5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァン・ダー・グラフ・ジェネレイター VdGG (3) 祝来日

1 :名無しがここにいてほしい:2008/06/01(日) 11:05:45 ID:157G2eEd
前スレ

ヴァン・ダー・グラフ・ジェネレイター(2)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1142046131/

その前スレ ヴァン・ダー・グラフ・ジェネレイター【ハミル】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115610087/


2 :名無しがここにいてほしい:2008/06/01(日) 12:56:33 ID:mvvGdMn9
乙、無難なスレタイかもしれんね

3 :名無しがここにいてほしい:2008/06/01(日) 16:42:49 ID:Gx5bNQU5
http://www.sofasound.com/
「Sofa Sound」 An Official Peter Hammill Website

http://www.bigstream.co.jp/hammill/
Peter Hammill Official Japanese Website "in Verse"

関連スレ
PETER HAMMILLの詩について語るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1180447657/

>>1
乙であります。

4 :仔猫がここにいてほしい:2008/06/01(日) 23:24:01 ID:iD60lm5A
VanderGraafGenerator.co.uk
http://www.vandergraafgenerator.co.uk/

>>1
乙ですな。

5 :名無しがここにいてほしい:2008/06/02(月) 19:59:27 ID:rTWW3l05
来日するのか
スレタイで知った

6 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/06/03(火) 00:23:49 ID:tgEP0vE7
吉田達也って、そんなに「卵麺」かねえ
その何百倍も「ラノベラーメン」だとは思わないが

7 :名無しがここにいてほしい:2008/06/03(火) 15:45:57 ID:pUZmJDDy
スレ違いにも程がある

8 :名無しがここにいてほしい:2008/06/03(火) 18:05:53 ID:0fEiomIi
VdGGの「非公式な」公式CD(?)"Transmissions" の放置してた解説本を今日なんとなく読んでたら、
Aerosol Grey MachineでフルートでクレジットされてるJeff Peachという人について
「恐らくPeter Gabrielの偽名」などとさりげなく書かれてる。

をいをい、本当だったらすごい話なんじゃないか? と思ってぐぐってみたんだけど、
そんな話はどこにも見当たらない。
つか、むしろ全然別人だということが分かったw

この人、大した足跡を残していない(失礼)のだけど、DJ同様フルートとサックスのプレイヤーで、
参加アルバムは
Brian Davison の Every Which Way(ジャケットに写真が出てるんでPGとは別人と確認可能)と
Leigh Stephens の Cast of thousandsしか見つからんかった。

以上、今更ながら、同じとこで引っかかる人がいるかもしれんから、一応報告。
さすがはMade in ChinaのCD。
一体どこから仕込んだ与太話なんだかw

9 :名無しがここにいてほしい:2008/06/03(火) 19:14:18 ID:v6IdhO00
こっこれは、>>1乙じゃなくて
チャーハンこぼしただけなんだからね
変な勘違いしないでヨネ

  ∧,,∧
 (´・ω・)
c(_U_U
  ━ヽニニフ

     。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・


10 :仔猫がここにいてほしい:2008/06/03(火) 19:58:10 ID:tqGM1MtZ
キャット・スティーヴンスのMona Bone Jakonに
フルートでクレジットされているPeter Gabrielは
あのPeter Gabrielとは全然別人だと思い込んでいた…。
そんな時代。

11 :名無しがここにいてほしい:2008/06/03(火) 20:59:45 ID:RYpCbLhq
俺はミッキー・カーティス&サムライの「侍」に参加しているGraham Smithが気になっていた。
まあ、担当はハーモニカなんだけど。

12 :名無しがここにいてほしい:2008/06/03(火) 21:17:15 ID:P87KnfV/
ハミルがcaravanのライブにサポートメンバーとして参加してた事があるらしいって話をcaravanスレで見た。
音源残ってたらかなりレアだと思うんだが…

13 :名無しがここにいてほしい:2008/06/03(火) 22:20:34 ID:PHxxckHk
PH記念カキコ

14 :仔猫がここにいてほしい:2008/06/04(水) 00:13:04 ID:T3kCtg0J
PHがcaravanで何を担当したのか興味津々…。

15 :名無しがここにいてほしい:2008/06/04(水) 05:04:27 ID:mancT5SX
まあ、richard sinclairの代理voが妥当な線かなぁ…

16 :名無しがここにいてほしい:2008/06/04(水) 17:18:57 ID:PJrYcsHl
「Nine feet〜」の終り7分からのとこなんか
やってたら是非聴いてみたいけど…合わないだろうな

17 :名無しがここにいてほしい:2008/06/04(水) 19:44:20 ID:WkrzRu+g
どーせ歌詞がわかんなくて鼻歌やってるんだろうさ

18 :名無しがここにいてほしい:2008/06/04(水) 20:06:59 ID:Rbtb8XOF
もしVoだったら
リズムギターのパイがグイグイ進行する歌に追いつけなくて涙目

19 :仔猫がここにいてほしい:2008/06/04(水) 20:33:07 ID:P8jHu+7b
ゴルフ・ガールがパンクになってしまうな。

20 :名無しがここにいてほしい:2008/06/04(水) 23:03:25 ID:PJrYcsHl
ペットの代わりにDJのオバーブロウな2管吹きサックスが入ればもう…

21 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 01:18:40 ID:etn4ku0C
真相は…来日記念精神交遊会行き?

22 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 10:27:53 ID:O91lyrik
「キャラヴァンのメンバーだった事有りますか?」って聞くのか?
勇気あるなソイツw

23 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 17:48:50 ID:YrMYRlKv
「そうだよ」ってにこやかに話しだしたら面白いだろうなあ。
是非誰か聞いてここに真相を書いてくれると良いな…
日曜の公演しか行けないもんで…
て言っても英語上手くないから行ってもまともに聞けないだろうけど。

24 :名無しがここにいてほしい:2008/06/07(土) 20:50:10 ID:oVkhfJT8
真相はハミルが1977年頃のキャラバンのツアーの前座をやったことがあるというもの。
サポート・メンバーではなくて、サポート・アクト。

情報源は昨年11月の京都公演時に、見に来ていたデイヴ・シンクレアが話していたもの。
昨年デイヴ・シンクレアは京都の知人宅に居候していた。今もいるかは不明。

でも、本当に共演してたらおもしろかっただろうなー。

25 :名無しがここにいてほしい:2008/06/08(日) 06:08:04 ID:HrPUI4HK
thx。ちょうど、こっちはバントンがいない。向こうはリチャードがいない。で大変だった時期だね。

26 :名盤さん:2008/06/13(金) 21:54:32 ID:FVhBjSei
皆さん、寡黙ですね・・・

27 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 01:41:02 ID:bUFF7+N/
来日前に新スレ立って一安心って所でしょ
この板はまず落ちないし

28 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 18:35:29 ID:b2Dg5HzR
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::       富める者はますます富み、
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ     窮するものはいよいよ窮する!
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::         たのしいにっぽん
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

29 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 00:08:34 ID:e4Yj+g7k
ライブ行く人いたら、終わってから飲みにでも行きたいな。
プログレ語れる人なんて滅多にいないから、話がしたい。

30 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 00:12:21 ID:8qLyRpro
ESAGONOが金曜でこっちが日曜
来週はプログレ ウィークさ

31 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 00:17:02 ID:3M53Rklx
>>29
悪いが俺は下戸なんでパス
酒の匂い嗅ぐだけで気分が悪くなる

32 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 00:18:55 ID:e4Yj+g7k
じゃあ、カフェで甘くて暖かいものでも飲みましょうよ。

33 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 01:06:18 ID:q+AcoD19
オクに28日の立ち見2枚でてるぜ。

34 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 01:15:11 ID:JeJbkmNt
>>28
このAAやる夫なんだと思うけど
いつ見てもクリボーにしか見えない

35 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 09:47:48 ID:/yMaP3qS
>>29
喫茶プログレに行けば?

36 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 21:36:00 ID:+F2iUi5H
4日連続だからなぁ。
さすがに毎日飲むわけにはいかんかな。
予算的にw

と言いつつ、結局飲むような気もするが。
最終日だけ、ちょっと軽めに、かな。

来日アーティストのライブは久しぶり。
正月のアネクドテン以来だ。
わくわく。

37 :ハミル信者:2008/06/21(土) 23:09:47 ID:yy15CwPV
すまん東京の友達と久しぶりに飲むからダメだ。


誰も聞いてないか。

38 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 23:23:39 ID:21n5hVyl
だから俺は下戸だっつったろう!?

誰も聞いてないか。

39 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 00:32:12 ID:sHBhjO4O
私は、30日です。

誰も聞いてないか。

The Undercover Man で、ハミルの裏でミッキー●ウス見たいな声で歌ってるのは誰ですか?

40 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 03:49:02 ID:qF6aKmKT
ハミルのVo重ねだとオモフ

41 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 18:26:09 ID:0Ci2MLcy
サックスがいないのが残念だ。
意外とエサゴノの方が良かったりするかも
ベッペも来るし、紙ジャケにサインしてもらおうかな。
ヴァンダーは、あまり期待してない。曲もよく知らんし・・・。
レミングスだっけそれだけ知ってる。やってくれるかな。

42 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 20:02:29 ID:5ynp/oit
4日あるから鉄板だろ。やらなかったら逆にビックリする

43 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 20:50:59 ID:qF6aKmKT
レミングスとマンアーグは確実にやってる

44 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 21:30:20 ID:0Ci2MLcy
4日あっても行くのは日曜だけさ。
ポーンハーツは昔からもってるが、あとはよく知らん。ハミルのライブは数回
行ったことある。10年くらい前のライブがとてもよかった。今、新譜を聴き
込んでるとこさ。サックスはいないけどあのKEYの音が聴けるだけでもまーいいか。
もともとR・フリップつながりでポーン買った次第。

45 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 22:47:54 ID:In1rOfjO
>>40
昔からよく聞こえる例えばwe are not hereのボーカルの裏で
聞こえる様な裏声?はやっぱりエフェクター通してるのかな?
それともあんな気色悪い声が普通に出るの?ライブでは生で
聞いたこと無い。

46 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 06:44:33 ID:CxkE2/BH
オラは、ライブ観ながら飲むぞ!!

47 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 12:46:50 ID:vXn5a7am
で、4日全部行く人は結構いるのかな?

48 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 13:16:45 ID:mfbDCrLg
>>45

あの声すごい好きなんだけど、エフェクトか…
ライブでのヒステリックな裏声シャウト大好きなんで、今回も期待してる

49 :名無しがここにいてほしい:2008/06/24(火) 02:34:47 ID:Dx8znl0g
>>45
誰か交流会で聞いて欲しいな、、、。

50 :名無しがここにいてほしい:2008/06/24(火) 22:06:34 ID:ZKtOLrAL
ついでに次回の来日あるかどうかっていうか来るように念押ししといてくれ
今回ダメになっちゃったorz

51 :名無しがここにいてほしい:2008/06/24(火) 23:04:25 ID:Dx8znl0g
>>50
かわいそうに。でも俺も月曜行けない。

52 :名無しがここにいてほしい:2008/06/24(火) 23:04:57 ID:z2pGg+ur
さすがにVdGGは
もうないと思うけど…

53 :名無しがここにいてほしい:2008/06/24(火) 23:48:17 ID:ma+8RJnT
次来るときは2人だよw

54 :名無しがここにいてほしい:2008/06/25(水) 06:00:59 ID:q5M9S6FU
むしろ、年内に4人で再来日がまんじゅう恐い
チケットは2万円

55 :名無しがここにいてほしい:2008/06/25(水) 17:29:14 ID:AG5di0Xi
君、射精しなさい

56 :名無しがここにいてほしい:2008/06/25(水) 18:53:58 ID:pPAkYsIQ
>>55

写真集が楽しみだな

57 :名無しがここにいてほしい:2008/06/25(水) 19:08:22 ID:4D5IERsc
いよいよあさってだね
ワクワク

58 :名無しがここにいてほしい:2008/06/25(水) 21:30:50 ID:a4zOp8/m
さーてESAGONOに対バン張ってはたしてどっちがおもしろいか見ものだな

59 :名無しがここにいてほしい:2008/06/25(水) 23:34:30 ID:a4zOp8/m
その写真集がプログラムのかわりでつか?

60 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 07:02:16 ID:KfPj/Pj9
当日券ないの?

61 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 14:30:36 ID:khhJVfDs
少なくとも土日はない
ことは発表されてる

62 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 08:02:29 ID:k9aRPvWF
じゃあ、今日はあるんだね?
行ってみよう

63 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 12:03:51 ID:AXYPiu8c
「少なくとも」の意味が分かってないようだ。
行く前に電話で確認しろよ。

64 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 15:11:43 ID:k9aRPvWF
了解

65 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 23:20:59 ID:vOMM1p42
2008/06/27
渋谷 O-WEST

Interference Patterns
Scorched Earth
Lemmings
Lifetime
All That Before
The Childlike Faith in the Childhood's End
The Sleepwalkers
Over The Hill
(We Are) Not Here
Man-Erg

Nutter Alert

66 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 01:08:29 ID:kk7gFVxW
refugees
killer
wondering
聴きたかったな…

67 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 01:24:30 ID:ni2KoEeO
さすがに初日。
開始直後は「30年待った…」って感じでさすがに目頭が熱く。
その後も演奏で 3回ほど泣かされちゃいました。

あと三日もある!!!!
なんて贅沢な週末。

68 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 01:35:32 ID:MZgNe/qJ
blackroomもGogもMeuglysも無しか…

69 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 01:46:53 ID:ni2KoEeO
無しか…とか言われても。
>>65のプログラムでほぼ2時間ちょうどだよ。

むしろ残り三日間に何やるか楽しみが増えた。
あれもこれもやってくれそうで。

70 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 01:50:20 ID:kLPAbtkz
Childhood's Endはアーサー・C・クラークの追悼でやったのかな?

71 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 02:06:41 ID:kk7gFVxW
あと3日、と言われても、今日しか見れない人
(自分含む)にとってはもう少し演ってほしかった
というのが正直なところ。
もう一回アンコールで出て来てくれそうな雰囲気が
あったから粘ってたのにな。

72 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 03:37:18 ID:lQgcDUjr
前にも出てた話ではあるけど、
昔は「予定外のアンコール」にもわりと答えてたけど、
例の心臓発作以降はそういうのは一切なくなった。

ましてや、今回はヨーロッパやイギリス本国でも近年やってない4日連続公演。
初日から無理が出来ないのは当然と言えば当然。

気持ちは分からんではないが、
2時間タップリあんないい演奏聞かせてもらったんだから
それで十分幸せと思っておくべきではないだろか。

俺?
もちろん4日全部行くともさw

73 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 13:47:53 ID:iOKnUSfO
聴きたい曲を言ったらきりないが、
あんだけの素晴らしい演奏を見れたんだから大満足だよ


74 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 14:03:28 ID:rI85ZS+Q
当日券あるらしい。

ttp://invs.exblog.jp/

75 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 14:29:09 ID:lQgcDUjr
一昨日の文章で最終日のチケットまだ残ってる
って書いてあるね。
会場で言えば売ってくれかも?

いや、俺的には最終日が一番楽しみなんだよね。
VdGGには広めのとこより、
あーゆー狭いライブハウスの方が似合うと思うんで。
アーティストの汗が客席まで飛んで来るような距離感。

76 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 14:58:14 ID:ceasFo42
>2008年 06月 28日
>Van der Graaf Generatorの本日の公演では大勢の方のご要望にお応えして
>当日入場受付を行う。但し、すべて立見扱いとなる。
>また、入場者数は会場での混み具合を勘案して、その場で調整をする。
>開場15分前までにO-West の 2F入り口にある受付までお越しいただきたい。

よっしゃ〜 今から行って来ます。

77 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 23:00:24 ID:rI85ZS+Q
2008/06/28
渋谷 O-WEST

Interference Patterns
(in the) Black Room
Every Bloody Emperor
Lemmings
Lifetime
All That Before
Meurglys III
Over The Hill
(We Are) Not Here
Man-Erg

Still Life

78 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 23:50:45 ID:+xwGft6O
Meurglys III と Still Life ゃったんだー
聞きたかったなあ。明日はまた別の曲かな


79 :VDGgeneration:2008/06/28(土) 23:52:23 ID:Hrm7CAND
おじさん3人でよくもここまでもりあがったもの。
Man-ergでは涙がでそうになったな。

80 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 02:30:25 ID:Bbcl440u
Still Lifeはsaxが欲しかった。
Man-Ergはエライ良かったな。 生きてて良かったw

81 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 02:36:13 ID:m9Mw+KHt
バントンいっぱいいっぱいだもんなぁ

82 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 03:47:10 ID:WT/8MoBt
エバンスは一昨日のほうがよかった
昨日も凄かったけど

83 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 04:30:35 ID:1Qratrhd
写真集ってどんなモノだったの?

84 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 05:06:10 ID:m9Mw+KHt
今回のライブは照明や音響の演出が何気にカッコイイと思う
サポートスタッフスゴいな

85 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 07:45:35 ID:RFPFdN1p
やっぱ。初日のセットリストの方がよかった
昨日はスルーして正解

86 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 10:43:16 ID:c2nP1Xx2
ハミルのソロ公演と全然違っていた。
バントンは偉大だ。

87 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 14:01:29 ID:g7v43ECs
写真集って、見本を見せてくれないんだね。
何で隠すんだろう。

88 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 14:26:33 ID:7B3eblIR
アダムとイヴの時代から人は大事なところを隠すもんじゃないか

89 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 14:51:02 ID:mCUFeIxb
今渋谷に向かってるところ。会場はその昔ON AIRがあったところだよね。

90 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 17:58:41 ID:ejYQh8jJ
初日、立見チケだったけど、2階席だったら余裕で座れた。
でもレゲエギター聴けなかった。

91 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 21:14:08 ID:3e/rPbnl
2008/06/29
渋谷 O-WEST

Lemmings
Lifetime
All That Before
The Sleepwalkers
Over The Hill
(We Are) Not Here
Nutter Alert
La Rossa
Gog
The Childlike Faith in the Childhood's End

Man-Erg

92 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 21:37:56 ID:hmoyAWE5
まんえろぐの前にkillerがねーーぞ
折れlifetimeの後で寝てkillerで起きたから知ってる

93 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 21:48:19 ID:3e/rPbnl
演ってないよ。
夢でもみてたんじゃないの。

94 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 21:54:41 ID:ebMSH3BG
唄い出汁が「killer,,,,」だもんね。
オイラも15秒程勘違いして鳥肌たててますた。

95 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 22:02:15 ID:hmoyAWE5
でも入り口に貼ってた紙に確かにkillerって書いてたよ

金曜日に観たESAGONOの方が会場も良かったせいか(食事、タバコ OK
サイン会まであった べっぺとチミノさんにもらったお)楽しめた。
VDGGってなーんか初めから終わりまで全部同じような曲調でオキニの2曲が終わったら
眠くなったんだよ。でもまんえろぐ聴けたからまーいいか。ジャクソンさんがいてほしかったね。

96 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 22:38:12 ID:o12OGNWM
>>95
killerはやってない。

The Sleepwakersのイントロが始まって会場が一気に
盛り上がってた時に>>95はホントにSleepwakerだったのか。

マジで良いコンサートだったのに勿体ない。

97 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 22:46:51 ID:0TPqSSEI
間違えたり途中で止まったりとかもあったし、盛り上がったとは思うが
演奏は正直想像以上に危うかったのは否定できない

98 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 22:58:30 ID:o12OGNWM
>>97
否定はしないが、そもそも元祖ブリティッシュ・パンク・ロッカーに
ミスのない演奏を期待する方が間違っている。

99 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 23:07:09 ID:3e/rPbnl
その危うさが、このバンドの最大の魅力だと思うけど。

100 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 23:08:43 ID:g7v43ECs
買った人から写真集を見せてもらった。
撮影、印刷、パッケージ、揃ってだめ。

101 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 23:18:49 ID:mCUFeIxb
The Gogまじやばい鳥肌だった。

102 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 23:35:38 ID:hmoyAWE5
ソロの曲なんてやんなくていいのに
なんのためのVDGG公演なのか。
新曲2曲目きょうはなしだった、がっかり。
lifetimeはいい曲だったね。

103 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 23:41:03 ID:4GrEtFNj
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::       俺金土で帰った、
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ     何ヶ月も前からゴッグ夢想してた!
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::         たのしいにっぽん
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

104 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 23:46:14 ID:4GrEtFNj
でもスティルライフ良かったから許す。やっぱりハミル、無理して楽器やらなくていいよ。
楽器触ってない時の唄の集中力凄かった。

105 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 23:51:21 ID:hmoyAWE5
月曜のチケットあるのかな、でもあの会場だと酸欠になりそう(以前アイコンで見えないし疲れた)
立見だと高くない人はつらいよね。きょうの立見はよかったんじゃないのか?

106 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 00:01:46 ID:YbWY7MSI
>>102
最近ファンになった人なのかな?
VdGGでは普通にPHの曲もやってたんだよ。
昔から。

107 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 00:05:17 ID:FiHsuFg7
知ってるけど初来日だし曲数少ないんだからVDGGの曲を優先してほしかったね。

108 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 00:14:18 ID:YbWY7MSI
いやだから
彼らにはVdGGの曲、PHソロの曲って意識はそもそもないんだよ。
GOGも「レパートリーの中の一曲」ってだけの話。

昔からのファンだったら同じ意識だと思うんだが。

109 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 00:21:35 ID:bRdWrtyw
今の所ベストは土曜日かな?マンアーグ最高だった。
感激しっぱなしは初日だけどね。

110 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 00:25:13 ID:YbWY7MSI
俺的には今日のが今のところベストだと思う。
初日は確かに「感動しっぱなし」だったけど、
それは「ついにっ!!!」っていう、こちら側の都合が大きかったと思う。

土曜はかなり演奏が乱れてた。
今日の方がメンバー全員リラックスして、いい雰囲気だったと思うな。
演奏にも余裕があったし。

111 :仔猫が行方不明:2008/06/30(月) 00:41:03 ID:NI3aSbhJ
>>100
いちばんだめなのは…被写体=イン・カメラ…。

112 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 00:51:09 ID:nRr2y09+
>>111

そう、あの頃もトリオ期だけに…て、誰が上手い事を言えとw

113 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 00:56:07 ID:jrRSsb5Y
できれば全部に行きたかったですよ。

114 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 01:01:30 ID:bRdWrtyw
明日も立見があったらよかったのに。
ギリギリになりそうだから、ろくでもない席しかあいてない。
後ろで立って見ようかと思ってたが、あの会場ウエストとちがって縦長だからなあ。

115 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 07:12:55 ID:J0jCyDlj
house with no door が聴きたかったな

116 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 07:50:14 ID:bRdWrtyw
そうだねー。
なんで歌ってくれないんだろねー。
ソロでもずっと歌ってない。
再結成のニュース聞いたとき、マンアーグと一緒に、ハウスウィズの方も期待したんだけどね。

117 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 11:41:50 ID:8C65AEdr
今日は「扉のない家」に期待、ラストは「アロー」期待。

118 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 12:29:15 ID:sXjJSteq
>Van der Graaf Generator - 6/30 公演 
>本日、原宿 Astro Hall での Van der Graaf Generator 公演では
>当日券を販売する。
>開場時間15分前に
>ホールの地下入り口にある受付までお越し願いたい。

119 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 12:49:11 ID:T5ErPxkr
>>109
土曜のMan-Ergは
ラストの肝心なところで
ハミルがやらかしてしまって
一瞬残り二名が大パニックw
表情見てて笑っちゃったよ。

率直に言って、
三日間で一番ヤヴァい演奏だった。

120 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 20:35:05 ID:7NxD46uk
>>119
ヴァンダーグラフジェネレーターの中の人も大変だよなw


121 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 20:57:41 ID:7NxD46uk
今日は誰か「サックスの人はどうしたんですか?」って素朴な質問してほしいな。

122 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 22:13:52 ID:FiHsuFg7
gogって紙鮭のおまけで付いててVDGGの曲のように聴きこんでる人にとっては
感動ものだったんだろうね。あたかもASIAがライブでライドイージーやってくれて
感激したようにね。折れは新作のライフタイムがとても良かった。新作の2曲目も
聴きたかったな。初日、2日目はやったみたいだね。

123 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 22:25:27 ID:sXjJSteq
2008/06/30
原宿アストロホール

Interference Patterns
(in the) Black Room
Scorched Earth
Lifetime
All That Before
Meurglys III
Over The Hill
(We Are) Not Here
The Childlike Faith in the Childhood's End

Nutter Alert

124 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 22:35:45 ID:9BKLInXV
土曜日のみChildhood's End無しだったのか
クラーク好きなので聞きたかった
日曜日に東劇で追悼上映されていた2001年宇宙の旅を見て帰った俺

125 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:07:13 ID:k9SxJRXx
今、原宿から家に着いた。今日初めて行ったが、やっぱVDGGは神だ。
でも最初のInterference Patternsの出だしでPeterが鍵盤の音外したときは、
おい、だいじょうぶか・・・って心配したが、その後は圧巻。
特にドラムのおやじはすげーわ。
The Childlike・・・のPeterのヴォーカルには脱帽した。
最後のサイン会で持っていった色紙にサインしてもらい、またVDGGで来てくれ!って
訴えておいたわ。
個人的には、Undercover Manをやってもらいたかったけど、
神様を拝めたこと自体に感動した。VDGGは元祖メタルなおやじだわ。


126 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:13:26 ID:k9SxJRXx
それから、女性もちらほらいたことに驚いた。
自分の周りでVDGGというかプログレを好んで聴いてライブまで行く女性なんて
皆無なので・・・・・・
1人だけ、いかにもプログレ好きそうだなーって思わせる、妖気的なというか、
ゴスっぽいすらっとした女性がいて、なんか微笑ましかったなー。
その人、なんか綺麗な感じの人だったんだよねー。
それから、TOOLのTシャツ着たカップル(?)もいたなー。
基本メタルな自分としては、嬉しい感じだったわ。


127 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:20:14 ID:FiHsuFg7
どれくらい混んでた?サイン会は本買った人以外でもOKだったの?
レミとまんえろぐがなかったんだね。でも新曲インターが聴けたからいいよね。

128 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:23:54 ID:k9SxJRXx
今日の原宿は全員が椅子に座れたんじゃないかな。とりあえず椅子満杯って感じだった。
サイン会は写真集買わない人でも、来た人全員ができた。
1人1人のお話したりする時間を短くして、みんな協力的な感じで、事がスムーズに流れた感じ。

129 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:33:16 ID:k9SxJRXx
でも、客層は20代前半だなーと思わせる人は皆無だったんじゃないかなー。
若くても20代後半の人からいた感じがしたが。
19歳のときにVDGGを初めて知り、
まだインターネットも何も無かった時代に、どれから聴けばいいのか
わけがわからず、そのとき初めて買ったCDが「Godbluff」の自分には、
少しさびしい感じもした。若い衆に偉大なるVDGGを知ってもらいたいのー・・・

130 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:33:35 ID:FiHsuFg7
当日券は何時で完売だったんですか?アイコンの時からすれば夢みたいだな。
座れて全員サイン会!行きたかったなー。

131 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:41:28 ID:k9SxJRXx
当日券は完売したのかどうかはわからない。
当日券買った人も、SHOWが始まる直前まで端で立ってたけど、
スタッフに椅子に座ってもらえませんかみたいなこと言われて、座ったと思う。
少なくとも自分の周りには立っている客はいなかったかな。
あ、そうそう色紙にサインしてもらったけど、御三方とも字が小さいんだわ。
色紙いっぱいにサインしてくれって感じで、白いスペースが余りに余ってるわ。
でも、これも宝もんだわ。

132 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:43:16 ID:nRr2y09+
>>129

週末3日の座席は若年層皆無だったね。立ち見の方にはチラチラ?まぁ、値段考えれば…
20代客は少ないけど、男女比率が半々な感じなのがビックリした。

133 :名無しがここにいてほしい:2008/06/30(月) 23:54:53 ID:FiHsuFg7
しまった行けばよかった。でも仕事終わってから行っても1曲目のインターに
間に合わなかったし、15,000円払って立見と思うと行く気失せた。結局
全部裏目に出たわけだ。まー日曜レミとエルグ観れたからいいよ。ライフタイムもね。


134 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 00:14:29 ID:9Xjds03O
うん、うん、うん、
なんだかんだいっても幸せな週末だったよな。いい演奏だったよな。

目をつぶったらね、10代の自分が20代のVdGGのLiveに居合わせたような錯覚におちたの...

135 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 00:20:46 ID:GWWhg1TW
昔も今も違和感を感じさせないpeterは凄いわ。
全盛期の70年代前半のLIVEは、もっともっとすごい空気だったんだよなー・・・・
あ、タイムマシーンがほしいわ。

136 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 00:28:17 ID:pvusyBKf
>129
学生には過酷な値段。1日だけでも無理して行きゃ良かったかな・・・
僕の周りにはVDGG、ハミル好きな人けっこういますよ

137 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 00:57:00 ID:sgQMzi7r
率直に言って今日の演奏が4日間で一番マズかった。
PHがトチるのはいつものことなんだが、
今日はどーしたわけかヒューがgdgd。
10回くらいは彼の苦笑いを目にしたようなw

会場の広さ的には、やっぱり前三日よりよかった。
音響もタイトでVdGGの音に合ってたと思う。
こっちで4日間やって欲しかった。
最前列で見ると照明がまぶしくて辛かったけど。

トータル的な出来としては 3>1>2>4日目。
前三日見た人なら4日目はリラックスしたホームパーティな気分で
また別の楽しみ方も出来たと思う。(俺は楽しめた)
4日目だけ見た人は、残念ながら彼らの真価は見れてないと思った方が。

ともあれ、夢のような4日間だった。
また来てくれるといいな。

138 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 00:59:02 ID:zIrrkiHh
後ろのほうはスペースあったから、まだ十分に人が入れる状態だった。
折り畳みの椅子も余分にあったし。

サインは1点までというアナウンスがあったにもかかわらず、何回か並んでいた鼠のようなオヤジがいたなあ。

139 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 01:10:47 ID:lj8Emp58
最終日ならではの選曲を期待していたのだが、
あまり変わらずで、ちょっとがっかり。
Man−ergもう一度聴きたかったな。

140 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 01:17:01 ID:/M+q7ucy
次はみんな立ってヘッドバンキングしながら聴こう。あちらへ往けるぞ。
というか俺、正直座ってたら集中力保たなくて寝そうになる。旅疲れもあるし。
でも後ろの人に悪いから立てないんだよな。ていうか基本立ったらダメなの?

141 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 01:33:47 ID:qMVFaEia
立見席は外人客のノリがハンパなかったな。
リフレインの多い曲ばっかだから大分トランスしてた

142 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 01:37:51 ID:B7U/N1UW
日曜に一際若い娘いたな。

143 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 01:47:04 ID:2iCCbwUI
貯金が3万しかないワーキングプアな俺は
開演時間に合わせてfabchannelを観てました。

144 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 01:55:44 ID:/M+q7ucy
>>143
たいして変わんなかったから気にすんなよ、、、。

俺もバンドやってるから分る気がするけど、客席が立って盛り上がってくれた方が、
イスに座ってジーーーーっとして聴いてくれるより集中力が増すんだよな。ハコ独自
のグルーヴというか、一体感というか。

145 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 02:23:30 ID:Qks5b/fq
Man-Ergやるって紹介したときは、ジーンとしてちょっと泣きそうになった テヘ

146 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 07:10:36 ID:B5ZkNa0+
こんなに素晴らしい最高のライブ観たのは久しぶり
このラインナップのライブDVD出ないかな


147 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 08:08:17 ID:ERYxbQYw
おすすめのソウルイータースレ、洒落にならないからやめれ

148 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 11:32:19 ID:xqt1dWUZ
そういえば、スターレス高嶋さんは、この4日間で行ったのかな?
誰か見かけた人いる?

149 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 11:32:39 ID:sgQMzi7r
他の曲はそうでもないんだけど、
All That Beforeのときだけ
ず〜〜〜っと歌詞を凝視しつつ歌ってたのだけど。
顔が横向きっぱなし。

あれは歌詞の内容に合わせた演技なのか、
歌詞の内容通り、本当に覚えられないのか…?

150 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 13:26:15 ID:ktR2HPv7
ギターのチューニングを1曲毎にやっていたせいでライヴの進行が寸断されて
「なんだかなぁ?」と思った俺は初心者ですか?
多少狂ってたってハミルぐらいの演奏レベルじゃ問題にならないのにね。

151 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 14:32:37 ID:sgQMzi7r
はい、初心者です。
ソロのときだったらあんな頻繁にはしないからね。

そういう俺は
MIIIの副題の意味が「作曲者のGuild」だと
昨日初めて気付いたウカツ者だがw
これまで30年くらい気付かずに…

152 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 20:41:14 ID:w8hkXMBu
日曜日はずっとテンション高かったのでライフタイムのような曲が印象に残ってる。
あと、はんこみんな押した?VDGG と 62728293008の。

153 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 20:52:11 ID:/M+q7ucy
>>149
始めから覚える気無しです。

154 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 22:06:43 ID:Qks5b/fq
>>152
CDコーナーにあったの?

155 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 22:17:36 ID:w8hkXMBu
入口近くで写真集の隣にあったよ

156 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 23:35:25 ID:Qks5b/fq
気がつかなかった orz

157 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 00:12:54 ID:N8YI1pnC
で結局みんな交流会で何聞いたの?

158 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 00:17:13 ID:UR0317ia
Lemmingsで始まりアンコールでRefugees演ったというブログを読んだんだが
何日の演奏だかわかる人いる?

159 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 01:07:29 ID:5/2KlcaY
ttp://www.vandergraafgenerator.co.uk/vdgg_japan0608.htm

レフュジー?

160 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 01:53:48 ID:rWEfz9fn
>>158
それきっと、30年くらい前のブログだよ。


ちゅうか、歌に「キラーズ」「レフュジーズ」が出てきたからって、即曲名と勘違いするやつ大杉。それ「マンアーグ」ですから。


161 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 12:52:04 ID:xqhfzeeu
もう皆さん知ってるとは思いますが一応
(>>159からリンクもあるし)
http://www.flickr.com/photos/e301/sets/72157605874714665/

162 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 13:04:55 ID:UR0317ia
はんこ押し忘れたべorz

163 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 15:24:10 ID:rWEfz9fn
自作するがよかろう

164 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 20:15:35 ID:awl34PJK
axfc Aluminium 1848

165 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 20:31:44 ID:CHCiqDMV
なんだか話題がなくなったなー


166 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 20:37:31 ID:UR0317ia
何にサインもらった?

167 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 20:52:56 ID:N8YI1pnC
これ好き。キャリオカのシャッター締めて秀蔵寄って帰るオッサン。
http://www.flickr.com/photos/e301/sets/72157605874714665/show/with/2621214033/

168 :まだ知らない人はコレ見て怒れ!!:2008/07/02(水) 21:56:35 ID:7NfaKx7v
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

169 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 06:29:50 ID:7GHmpz1e
過疎ってきたな・・・

170 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 08:24:40 ID:AttP8tiV
168は早よー自分を大切に思う人達に自分を忘れろって言うな、自分の嫌悪感は解った、あちこち貼るなよ

171 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 09:39:26 ID:6kh08GYx
三日目見たかったな、、、。一日目はまだ良かったけど。

172 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 13:40:08 ID:gQUhNZ8c
終わってみたら、感動半分不満半分みたいな雰囲気になったな…

173 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 19:25:55 ID:R3ek1PRh
要するに最初から3日目一本に絞った漏れが勝ち組ということでFA

174 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 00:43:54 ID:V/Qoxepd
二日目は最後のスティルライフだけは捨てがたい。ハミルが最後に気合い入れとかなきゃって感じ。
渾身の力で歌ってくれた。いつもそれぐらいの気合いで歌えよと思うけど、もう無理なのね。

175 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 00:55:01 ID:V/Qoxepd
やっぱり
ダークネス
レミングス
スコッチドアース
スリープウォーカー
アロウ
ハウスウィズノットドア
マンアーグ
スティルライフ
ワンダーリング
アンコール:リフュージズ
再アンコール:キラー
とかいうセットリストでないとVdGG聞いた気にならないのかな。

176 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 08:03:48 ID:8/0y8kKe
今回の公演は確かに感動したけど、
やはりもっと早く来日して欲しかったな
デヴィッドジャクソンが抜ける前に
そうすれば、↑のようなセットリストが観れたかも

177 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 13:26:58 ID:1B8okQCL
初日は辛うじて近いかも?気を使ってくれたのかもね
今度の作品からはゲスト呼んだりするらしいから、また来てくれる事を期待してる

178 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 14:39:53 ID:1gTFH2qT
ダークネスは聞きたかったわ
オープニングがテーマワンならなお良し

179 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 15:23:33 ID:fuqiPHrp
>>175
この見覚えのある妙なカナ表記は「信者」か?
Scorchedは 「スコーチト」で
Refugeesは「レ(or リ)フュジーズ」だ。

分からないなら無理しないで
英語表記で書いた方がいいと思うよ。
そうすれば「ハウスウィズノットドア」とかって
意味不明な間違いもしなくなるし。

180 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 23:33:08 ID:8/0y8kKe
新作聴きたいなー

181 :ハミル信者:2008/07/05(土) 00:49:55 ID:eUSLpg3W
ごめん俺ここに書き込むとき大方出来上がってるから
というかやっぱり俺VdGGというよりハミルファンだわ今回気付いた

しかし今日久しぶりにスチュワートゴードンとのデュオの
アルバム聞いたが、ハミルってもっとボーカル小技あったのに
今はすっかり抜けているね。もしかしてそういう事も片っ端から
忘れていっているのか?

182 :名無しがここにいてほしい:2008/07/05(土) 01:23:09 ID:4ncMnhIl
>>181
ヴォーカルの小技を使うには相応の声量が必要だし喉にも余計な負担が掛かる。

心臓の悪い年寄りに無理させるなよ。
気持ちよく歌ってくれればそれで良いじゃないか。

183 :ハミル信者:2008/07/05(土) 01:33:13 ID:eUSLpg3W
ハミルはいつまでも元気でいてくれなきゃイヤだ(泣

自分でもウザイんでまた消えるわ俺コテハン嫌いなんだ

184 :ハミル信者:2008/07/05(土) 01:46:12 ID:IcE9owMw
帰ってきたお

185 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 01:06:22 ID:kj+IU/Ki
↑俺のにせものってどんだけー。

VdGG録音した奴音調整してたらヒューバントンの低音が頭に来て
脳しんとう起こした一瞬(マジで)

186 :ハミル信者:2008/07/06(日) 01:47:03 ID:fIQfc+g2
本物だお

187 :フリップ信者:2008/07/06(日) 07:36:27 ID:j81sWgN6
久しぶりに客演してくんねえかなー
これと言って、最近仕事してないみたいだし


188 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 15:43:06 ID:GZodyaz+
もう栗の準備に入ってるらしいから無理じゃない?
ハミルは次はソロアルバムだってさ。

189 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 19:48:36 ID:3z/Ra5Dl
gogってのはカメラを買わなくてももれなく紙ジャケのスティルにライブ版
がついてるんだお。折れはカリスマ時代しか聴いたことないからそんな曲は
知らなかった。でも3日目は楽しめたよ。

190 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 20:15:49 ID:0hvl9NGF
あのボートラの録音状態すさまじいよな

191 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 20:27:38 ID:kj+IU/Ki
あのボートラのgogが100点として三日目のgogは何点?

192 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 23:24:15 ID:YWWRKVtj
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f69511039

6000で開始とは

193 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 23:52:49 ID:kj+IU/Ki
この手があったか、、、

194 :名無しがここにいてほしい:2008/07/07(月) 18:43:08 ID:Gpzg79EL
これで次回からは
サイン会はなしだな

195 :名無しがここにいてほしい:2008/07/07(月) 19:09:53 ID:BNdrgwRS
>>191
百聞は一見に

196 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 12:11:44 ID:xzPI4ceV
Gogのときの
あの鬼気迫る表情を
1.5mの距離で見れた
私は幸せ者

マジ凄かった

197 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 12:56:58 ID:XbCtsA2q
ようつべにあがった去年のGogへ
「なぜ2008年はやらないんだ」というコメントがあった

わしも幸せ者

198 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 12:58:59 ID:FXIgHsmI
   __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

199 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 15:09:02 ID:tC40cpo2
次作後のツアーはゲスト付きになるのかな?
音の薄さ克服しなきゃまずいよね

200 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 15:15:41 ID:0wbLlUyl
それどころか、バントンが再脱退するんじゃないかと不安

201 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 23:15:12 ID:pGD2QtAU
ゲストって言ったってあの人しかいないな。

202 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 00:25:16 ID:/3SbDfn8
デイヴ・シンクレアの事か

203 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 01:14:15 ID:9SwzekbU
いい年こいて歴史繰り返しちゃダメだろ
頭にキャラヴァンが浮かんだが無理やりかき消した

204 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 07:58:03 ID:bHHcqXfL
ブート出た?

205 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 22:14:48 ID:tPLXmmKs
三日目聴きたいなー

206 :名無しがここにいてほしい:2008/07/11(金) 13:16:08 ID:iaVknllD
一応、音が薄いのは気がついていたのか。
マンセーが多いので、平気なのかと思った。

207 :名無しがここにいてほしい:2008/07/11(金) 17:47:23 ID:3bKerVm5
薄い、厚い
というよりも
「なんか足りない!!」って感じが常に

いや
実際足りないんだから
仕方ないんだけどさ

208 :名無しがここにいてほしい:2008/07/11(金) 17:48:47 ID:3bKerVm5
ちなみに一緒に行った
VdGG初心者の友人は
大感激してた。

モトを知らなきゃ
あれでも十分イケる模様。

209 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 21:02:08 ID:UgnjC0xi
メズリンジョーンズのライブ良いよ。ガイエヴァンスの味が良く出てる。

210 :名無しがここにいてほしい:2008/07/14(月) 22:19:30 ID:2t7Qi6Wx
彼らが登場した時、俺たちがスタンディングオベーションで大歓迎するのを期待してたんだよきっと

211 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 00:22:17 ID:KRkZRssa
1日位全席立ち見席の日があっても良かったかもね

212 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 16:01:19 ID:/pdsDAg9
俺も立ちたかったが前の方だったのでまず後ろが立たないと
邪魔になるもんな

213 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 16:25:22 ID:LpfWPnvP
それは発想が逆。
自分が立てば後ろもみんな立ち上がる!
率先して立とうぜっ!!!!

後ろが付いてきてくれないと
とっても寂しい思いをするけどねw

214 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 22:17:42 ID:/pdsDAg9
確かに何か乗れなかった二日目も、マンアーグ終わったらみんな立ち上がって
ウォーと燃えたが次のスティルライフ始まる前によっこらしょという感じで
みんな座り始めたのには萎えた。同世代バンドでもマグマなんかみんな踊ってたよ。

215 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 23:39:12 ID:5kYCEDpy
フロア→立ち見
2階席→椅子
みたいなハコがベスト?

216 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 00:37:22 ID:w0m8GgBN
クアトロ

217 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 02:43:12 ID:FPfGCS3H
スティルライフじゃ踊れないし

218 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 13:15:00 ID:N5wibj9r
なんとなく思い立って過去の来日公演をまとめてみた。
これで全部かな? (この他「ファン交歓会」はあるが)

#  日付      共演等       会場
01 1986/10/27 solo        京都 ビッグバン
02 1986/10/28 solo        東京 ライブイン
03 1986/10/29 solo        東京 ライブイン
04 1988/11/20 Ellis        川崎 Club Citta'
05 1988/11/21 Ellis        東京 読売ホール
06 1988/11/22 Ellis        大阪 御堂会館
07 2001/03/09 Gordon      東京 TLG
08 2001/03/10 Gordon      東京 TLG
09 2002/03/16 Gordon      東京 TLG
10 2002/03/17 Gordon      東京 TLG
11 2002/03/17 Gordon      東京 TLG
12 2004/11/04 Gordon      東京 Astro Hall
13 2004/11/05 Gordon      東京 Astro Hall
14 2004/11/06 Gordon,Jackson 東京 Astro Hall
15 2004/11/07 Gordon      東京 Astro Hall
16 2007/11/07 solo        京都 RAG
17 2007/11/08 solo        東京 楽屋
18 2007/11/10 solo        東京 新宿Pit-Inn
19 2007/11/11 solo        東京 新宿Pit-Inn
20 2008/06/27 VdGG       東京 O-West
21 2008/06/28 VdGG       東京 O-West
22 2008/06/29 VdGG       東京 O-West
23 2008/06/30 VdGG       東京 Astro Hall


219 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 18:59:41 ID:DpfwXB9U
今回の最大の失敗は、イギリス人をこんなクソ蒸し暑い時期に日本に連れてきた事だな

220 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 00:51:40 ID:X6pIk2/y
あの日ら辺は別に蒸し暑い程の気候じゃなかった様な。
むしろ初日は肌寒かった。まあベンチで寝て一夜過ごせる
ぐらいは暖かかったけど。

無性にこの日の音源が聴きたい。
06 1988/11/22 Ellis        大阪 御堂会館

221 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 00:36:41 ID:qEX9idai
ハミルたちが暑さでバテた、と?
もともとが不安定なバンドだが。

222 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 04:36:41 ID:39BCTQri
世界盤のハミルの叫びがなりが良く録れてて
そこだけボーカロイドに聞こえる

223 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 22:58:14 ID:AxSo8gHc
世界盤?

224 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 23:04:11 ID:CnXf413t
世界堂のムンクの叫び の間違いだろ

225 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 12:02:19 ID:UK+UoXF4
>>218
ここに20回以上行った人っている?
関東での公演がちょうど合計20回なのだが。

ちなみに俺は16回。
2001年の二回はチケット買ってあったけど、仕事の都合で行けず。
その時チケットを譲った友人が、この経験で突如熱狂的なPHファンになり、
以後の東京公演は一緒に全部行ってる。
見れなかったのは残念だったけど、結果オーライかなw

226 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 02:20:55 ID:yusN7zRX
1988年時着たの知ってたけど中学生の時でビビッて行けなかった
今の中学生とは全然違うね

227 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 05:57:31 ID:EulmygxL
初来日時にロッキンオンの記事で、
市川哲史が馬鹿なライブレポート書いてたな
「ピーターハミル。見えない、聞こえない、知らない」

228 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 07:58:02 ID:m9NwpsXy
懐かしい。
渋谷陽一が「ヴァンダーグラーフジェネレーション」と呼んだとか
暴露してあったね。
書いていたのは、市川哲史だったっけ?
当時まともなライブ評を載せていた雑誌は
「POP GEAR」(廃刊)の他あったっけ?

229 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 09:12:18 ID:p+Cy7+13
ミュージックマガジンで、一般人の
ライブレヴューが一番マトモだったなー

230 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 22:31:37 ID:6nyb0ktL
初日に会場前のコンビニに別のバンド見に来たバンギャの子達が溜まってたが、自分等フールズメイト読んでるならハミルはマストだろと…

231 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 23:26:17 ID:jlXofXap
言ってしまったのか!?

?!だったっけ。

232 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 03:42:52 ID:2m9q9Nlt
>>230
そりゃ、無理難題というもんだw
北村さんも死んじゃったしな。

233 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 03:52:05 ID:5leZi05m
YBO2は今でも大好きだ!!

234 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 03:58:28 ID:G993KBe9
女の子に限らず、渋谷のライブ会場周辺(しかも週末)なんて、初期ジェネシスやジャパンみたいな連中がその辺ワラワラしてるしな
後輩の癖にブツブツ…とか久し振りに思わなかったんだろうかw

235 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 23:15:10 ID:IznPNIpC
思うわけねえよ
http://www.flickr.com/photos/e301/sets/72157605874714665/show/with/2621214033/

ヒューバントンは分るけどガイエヴァンスは普段何で飯食ってるんだろう?

236 :名無しがここにいてほしい:2008/07/30(水) 22:28:30 ID:IyejwmVd
1975年の音源でurbanの演奏を聴いたが、最高だった。
ハミルもサービスたっぷりの歌いっぷりで、ジャクソンも演歌実たっぷりの演奏。
どちらかというとJ Giles bandかと思った。

237 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 06:08:09 ID:jMq2WvMq
作品一枚の重みが段違いだよな、このバンド
やたらと重い

238 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:51:33 ID:F+1F1YLX
次ハミルソロで来た時客減らないだろうか。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)