5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【The All Four】 ASIA 【Original Members】

1 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 02:36:42 ID:MR8tGuSK
"John Wetton""Steve Howe""Carl Palmer""Geoffrey Downes"によるオリジナルASIAについて語るスレ
現在はオリジナルメンバーがいない全くの別バンドASIA.feat.JPの話題は禁止です。

◇公式
ttp://originalasia.com/

◇Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%82%


2 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 02:41:56 ID:MR8tGuSK
   (二二(二二ニ(二二二(二二ニ(二二(_)
   | |  /   ./       |     |    | |
   | |  /   /      . |     |    | |
   | | ./   /        |     |    | |
   | ./∧.∧/       |     |    | |
   ./(´・ω・`) チンポ   |    |    | |
   /⊂  /O        (⌒─⌒.)   | |  新スレです
  ⊂⊂_/ノ ミ       ((^ω^ ))|  | |   楽しく使ってね
  l ̄ ̄i^l          Ol,  ノO   | |    仲良く使ってね
   ̄ ̄ ̄          しし ̄i^l   | |
   | |              ̄ ̄    .| |
   " "                  " "


3 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 02:44:15 ID:MR8tGuSK
転載

125 名無しがここにいてほしい sage 2008/06/12(木) 21:56:47 ID:+hABqWZa
オリジナルメンバーで新作を出した事についての
インタビューでした。
ココでも見れますよ。

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/news/20080612et01.htm

4 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 03:53:31 ID:G/7/8I/K
キャ〜!今地上波のベストヒットUSAで
HEAT・・・のPV付きで、ASIAちょっとだけキター!
タイムマシーンのコーナーで。
6月10日にASIA結成が発表されたとか言ってたぞ。(BS朝日では6月10日の放送だった様子)

5 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 04:11:51 ID:G/7/8I/K
ついでに実況覗いたら、
ウェットンのこと「これ加山雄三?」と書かれてた。

6 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 04:28:36 ID:Al2SJlFv
良スレ(・∀・)ニヤニヤ

7 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 07:09:42 ID:B/fveJJB
>>1


8 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 09:12:14 ID:Hjrw0feS
>>1アストラとゼン&ナウ語れねーだろがボンクラ

9 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 09:24:59 ID:LDUklI//
スレ立てた奴は馬鹿だな。

10 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 12:23:04 ID:hs1UfvQ/
こっちは亜流(ペイン/ダウンズ)以外ってことでいいんでは?
多くのエイジアファンの共通認識は「ペイン/ダウンズはエイジアではない」だろ?
あくまでオリジナルが最高・基本という認識で、「ペインの参加していない作品・時期であればOK」でいいと思う。
レイク、アストラ、ゼン&ナウ、ビデオ3作もOKってことで。

11 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 14:12:16 ID:QeQB/Y3Q
>>1 乙
やっと立ったね。師匠を馬鹿にする奴がいる本スレにはかなり頭来てたから
こっちの住人の仲間になります。こっちは口汚い言動なしに情報交換の場に
なったらいいと思いまする。

12 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/06/13(金) 14:15:37 ID:vLI/Hj6R
会社の女で凄い自意識過剰な女がいて ローライズのジーパンなんだが
いっつもパンツ見えてる。しかも 「見せパン」じゃないんだこれが、毛玉付いてるし
前のリボンが見てるし 目線が合うと「パンツ見たでしょ。」とか言い出すし
なんとかしろ
ローライズパンツ(タイトフィットなズボン)とショーツをはいて、
しゃがむとケツの割れ目が数cm見える(あえて見せてる?)、
なんだかなぁ…なネェちゃんも今世紀になってから増えたよなぁ…
と感じる俺はラノベラーメンの喰い過ぎでメタボリックなオヤジと化していますっす…

13 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 17:40:02 ID:6crDadiC
>>1


>>11
ですね。
でもって、嵐はスルーするということで。

14 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 19:45:07 ID:4kEClfWd
ジョンはサイコウだよ。
どのブート聞いてもよく声が出てる。
インストの部分がエイジアは少ないからほとんど歌いっぱなしにもかかわらず。
ロバートプラントとかいうまったく声がでない人に聞かせたい。
ZEPPは歌の部分がかなり少ないのにね

15 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 19:48:25 ID:B/fveJJB
>>10
全面的に賛成です。

もっと早くペイン抜きのスレを立てればよかったね。

16 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 19:48:55 ID:dZLof7oo
>>14
関係ないバンド貶すのやめろや、カス
貶すならペインにしろ、ボケ!

17 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 19:54:53 ID:4kEClfWd
ペインの事は書くの禁止だろ

18 :16:2008/06/13(金) 20:18:02 ID:dN7D93Nd
>>17
スマソ、ZEPは好きなバンドなんでつい感情的になってしまった
ただZEPはファンも多いしできれば貶すのはよそでして欲しい
頼む

19 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 21:16:29 ID:4kEClfWd
悪口でなく事実だからさ。
気にさわったらあやまります。
でもすぐにカスとかボケというのはもうやめにしょう。気持よいものでありません。
スレが荒れる原因です。
前のスレもそれで崩壊したんだから

20 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 22:38:58 ID:Cnc6067b
dはいいのう。

21 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 22:59:41 ID:b6/qAEp+
来日1曲目のDaylightがいいのぅ
何度聴いてもいいのぅ

22 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 23:02:10 ID:vOzpTj92
へ〜〜逃げてイイの?

こんな安住の地があるわけ?
ペイジアの目論見に乗ってそんなに
楽しいか?
目を覚ませ。

23 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 23:07:32 ID:bVNbR5Uy
>>1 乙です

今年のビッグイベントは終わっちゃってるけど、のんびり行きましょう
YESのツアー延期だか中止だかで、なんか影響出るのかな
他のメンバーの予定もあるんだろけど

24 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 23:15:33 ID:2XpZojyA
両方で挑発してる>>22さん。もう無用なこと止したほうがいいよ。
すでに別スレ分割して動き始めたんだからさ。


25 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 23:17:29 ID:Al2SJlFv
ええスレや(・∀・)ニヤニヤ

26 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 23:20:02 ID:ts1BruJU
でも、リアルタイムでAQUAを買って、濡豚のクレジットがどこにもないのを
みた時には衝撃うけました。その後、ペイジアは全部買ったけど、聴き込んだ
のは、ミリタリーマンだけでした。

昨年と今年の来日公演を聴いて、やはりASIAはオリジアでないと駄目と痛感
しました。オリジアには、あちこちの著名バンドで我侭の限りを尽くした大物が、
止せばいいのに同じボートに乗って、またまた我侭を言い合っているという部分
の不安定さに、いいようのない魅力があると思います。90年ASIAも、ギタリスト
がゲイリー・ムーアだったら、少しは違う展開があったのではないかと。



27 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 23:28:14 ID:E3Kh1u7Y
>>21
オリジナルよりもLive ver.のが良いね。
Steveが頑張っているので、サウンドのバランスが取れている。

28 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 23:30:59 ID:1vyv8jQH
AQUA以降完全スルーした俺は勝ち組かな?w

29 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 23:54:54 ID:Al2SJlFv
AQUAだけ騙されて買ってもうたわ

30 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 00:06:59 ID:b9h+j45c
25年前に買ったギターマガジン1983年の10月号は表紙がスティーブハウ。
エイジア特集のコラムにこんな事が書いてる。
<8月20日、ところはニューヨークのフォレストヒルズ。今夜は全米テニスオープン
が開かれるわけでない。なんとあのスーパーグループエイジアのコンサート
が開かれたのだ。スーパーグループといわれるくらいとにかく演奏がうまい
どこで盛り上げて良いか観客との駆け引きのツボもちゃんとこころえて
いる。ー中略- ウェットンダウンズの曲作りのたしかさにはウマイと思わせる
ものがあるしそれを支えるパーマーとハウのテクニックには思わず<先生>と
と声をかけたくなるような出来映えであった。>

当時の評価を見ると各誌絶賛してる。ハウとパーマーはかなり評価高い。
ハウは5年連続米ギタープレイヤー誌のオールオーバーベストギタリスト
として殿堂入りしたと書いてある。


31 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 00:13:53 ID:0eJ5Gr9v
1stの成功の多くの部分を実はハウが担っていたんだよね
最初は気付かなかったけどアストラ以降ではっきりした
いかにハウのギターが大きな部分を占めていたかを

32 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 05:18:26 ID:p3Fh+PT5
でもラビンだろ、テクニック的には。
ラビンは全米1位の曲を作曲したし。
ハウは早弾きが出来ないのが苦しい

33 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 05:24:23 ID:JhU1DjDE
 あーっとここで>>32を華麗にスルー!!!
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ


34 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 07:28:03 ID:b9h+j45c
またラビン基地外が出てきたぞ。

35 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 07:56:53 ID:MOM8nun9
ウェットン以外スタジオミュージシャンだがASIA名義の曲と
ダウンズ・パーマー・ハウの参加したAQUAの曲と
このスレ的にはどっちが亜流ですか?

36 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 08:21:50 ID:IQdybTIZ
ダウンズ・パーマー・ハウの参加した糞曲は聴かんよ

37 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 10:29:14 ID:5f63N7ov
ただ「参加しただけ」の曲と、「創り上げた」曲では違うよ。
「Hear Comes the feeling」のウェットンの原曲と、
エイジア版を聞き比べればわかる。
ダウンズ・パーマー・ハウの手(アレンジ)が入った方が全然良いもんね。

38 :32だオラ、エーッ:2008/06/14(土) 10:57:21 ID:o1GG9eIk
「ボノとかいうオッサン唄ヘタじゃね?あんなのクビにしてサ、DCクーパー
(とかいうの)ヴォーカルにしたらもっと世界的に売れるゼ!夜露死苦ゥ!」
ガッチャメラ、エーッ!アイ・ラヴ・メタル!

39 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 11:51:01 ID:WmFR4Ykd
ラビンキチガイ、ペインキチガイ、ウェットンキチガイにハウキチガイ

キチガイ信者は死んじゃえよw

40 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 12:37:09 ID:4dDtFNBT
スレ分割時にある程度荒れるだろうなって思ったけど、やっぱり予想通り。
単純にペインに興味のない人たちがこっちに移っただけなのに、それを許せない人たちがいるんだねぇ。
たかがネット掲示板なのに必死すぎで笑える。

41 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 13:16:39 ID:JhU1DjDE
あちらはもうどう荒れようと関係ないですけどねw
もっと寛大になろうよっていう自分の価値観押し付けておいて、自分の価値観に
走るなってのたまっちゃうようなコテさん見て思わず笑っちゃいましたwww

こちらはくだらん論争一切なしでのんびりオリジアを語りましょう

42 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 14:18:19 ID:apoVfU14
おまえも必死じゃないかと思わずw


721 名前:名無しがここにいてほしい 本日のレス 投稿日:2008/06/14(土) 01:41:51 JhU1DjDE
分裂を起さなきゃいけなかったの、今、まさに分断を惜しんだふりしてる奴のせいじゃねーの?
何かマッチポンプして騒いでるくさいよお前。バカ1人いるだけでスレは荒れて壊れるんだよ!



724 名前:名無しがここにいてほしい 本日のレス 投稿日:2008/06/14(土) 02:19:56 JhU1DjDE
>>722
あのさ、元々プログレファンってのは懐深いんだよ!
大体がクリムゾン、ELP、イエス、バグルス各々異なった音楽性でも柔軟に受け入れられるし
それ以外にもジャズ系、エレクトリック系、トラッドフォーク系、ハードロック系、アバンギャルド系等
色々な音楽を広範囲に取り入れられる柔軟さがあるだろ?なのにエイジアファン、とりわけオリジア
ファンはペイジアの音楽性は受け入れられない人間が多いのはどうしてか考えたことある?

答えは簡単、演奏、楽曲共に音楽性に魅力がないからだよ。無論、ペイジアが好きな香具師が
いることは否定しない。しかし、この両者のファンを無理矢理仲良くさせようとしても無駄なこと。
イエスと90125イエス位の振り幅だったら実際こんなに分裂することはなかっただろう。
しかし、オリジアファンのほとんどはJ、ウェットンのボーカルの声、そしてハウ爺の個性的な
ギターフレーズに身を委ねて聴き親しんでた。だからその二つともないペイジアのサウンドは
全く異質なものに聞こえるし、それをASIAとして受け入れることにアレルギー反応起すんだ。
前にも書いたが色々な音楽を聞き込んで許容出来る人種なのにペイジアにはNoを出すってことを
真剣に考えてみな。それほどまでにペインASIAは嫌われてるんだ。なのに無理矢理仲良くしましょう
なんて性善説かましたところで答えは変わらん。だったら、スレを別けてお互い干渉しあず
好きな音楽を語ったほうがどんだけ建設的だと思う?だから、今回のスレ分裂は俺的には大賛成。

43 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 15:39:16 ID:FgbuSam7
>>42
本日のマッチポンプJhU1DjDEワロスwww

本スレでラビンやガスリーの話になるたび
>ハウ爺の個性的なギターフレーズ<
を唱え火消しにヤッキになってた張本人かね

44 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 17:14:04 ID:AOIRrp7I
うざい!!!!!
騒動持ち込むならこっちでやらないであっちでやれよ。

スレ分けた意味わからんやつは全部荒らしだ

45 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 17:14:06 ID:IQdybTIZ
単発IDが笑えるw

46 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 17:22:18 ID:v+Ns4D7Z
ID変更してまで越境妨害してくるやつが分裂の原因なのにな

47 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 17:33:53 ID:r+e3TDqY
スレを分けられて面白くないのは誰か?を考えると大体想像はつくわなw
まあ当面はスルーするしかないだろう

48 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 19:59:06 ID:0pQ3j4F3
ここのスレ立て人がペイジアファンだと気がつかない奴等が・・・
いやなんでもない

49 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 20:56:46 ID:0pQ3j4F3
>>1は以前のファンタジアスレと誘導内容が似てるな。
>>2>>1と同一人物か。
ちんぽとか書いてあるな。
いや、おいらの勘違いに決まってるよねえ。

50 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 21:15:43 ID:o1GG9eIk
マイク&メカニックスのスレはここですね。
やっぱM6のラストは感動モンだよ、うん。ポール・ヤング万歳。

51 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 22:21:23 ID:VuR02P10
「僕が初めてエイジアを聴いた時、ああよい曲だなと思ったんだけど、
実はその中で細かい変化と複雑な展開があったりして、意外と難しいものだということが分かったんだ。」

〜グレッグ・レイク

52 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 22:59:07 ID:b9h+j45c
ペイジアのスレのほうが盛り上がってるぞ。
せっかくオリジナルのスレ立ったのにメンバーの話題がないな。
30は私が書いたんだけど

53 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 00:08:52 ID:iP8jj77w
>>48
皆分かってるよ。
分かってない奴は2人位だ。

54 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 02:01:46 ID:ksmcGHsy
どうしても本題とは別のスレ問題にもっていきたいのはあちらのスレの工作員なんだろうな。

自分で混乱させておいて
気 持 ち 悪 い


55 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 02:13:56 ID:7K2/xikD
マターリいきましょうや(・∀・)ニヤニヤ

56 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 02:17:27 ID:1C6JEtfk
いちいち相手してたらあっちと同じになる

DaylightはWettonが歌ってることに感動したな
この曲は年寄りにはいろいろと複雑な思いがあるもんで

まあ愚痴でした

57 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 19:22:48 ID:nYJbegzr
どうせなら来日祭りの時にこのスレが出来てたら良かったね。
今、ちょっと一服だもんね。

色々な音楽雑誌にASIAの記事が取り上げられるようになってて
感激してるよ。
再結成してよかったね

58 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 20:09:49 ID:Z1aVUCB8
載ってる雑誌名教えて下さい。



59 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 04:03:34 ID:I5Bb2ksS
とりあえず ストレンジデイズ の 4/20発売の 105号 お勧め

師匠のCD買うの忘れれて、こんな時間にネット注文したのでついでに

60 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 04:14:23 ID:Yk9NSLcb
( ^ω^)じゃあもれは師匠のキャプを
ttp://upp.dip.jp/01/img/7587.jpg

61 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 06:57:06 ID:ocGAAlHo
ネズミだって生き物さ

62 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 07:56:51 ID:62dkLRQf
あげ

63 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 12:15:53 ID:r8D0URPJ
エイジアには師匠のセミアコがよく似合う。
ハード&メタル風味のソリッドギターじゃエイジアにならなかったと真剣に思うね

微妙なアナクロさがオリジアの最大の魅力なんだろうね

64 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 12:31:28 ID:k+Yg8AIH
ES-335だね?
あれ、最初見た(ASIA IN ASIA)時、ピックガードが両側にあってサウンドホールが見えなかったから
ソリッドギターかと思った。
しかも、アクティブコントロール付いてるし。

師匠はESアーティストとか言ってたのを雑誌で見たことあるけど、
詳細SPEC(名称等)知っている人いたら、教えて下さい。

65 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 18:50:40 ID:fLN6jEtC
ICONのライブ、生で聞いてみたいなぁ〜

66 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 20:12:02 ID:6FS6IJab
>>58
書店で立ち読みしたのはこんなとこ

ハウインタブー:ヤングギター6月号
トンインタブー:ユーロ・ロック・プレスvol37
ダウンズインタブー:大人のロック夏号、プレイヤー6月号(たぶん)

記憶違いあったらごめん

67 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 20:30:18 ID:s4HjMhd/
>>58, >>67
Keyboard MagazineにもDownesのinterviewがあったよ

68 :67:2008/06/16(月) 20:31:37 ID:s4HjMhd/
レスアンカー間違えた
>>58, >>66ね。
スマソ

69 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 21:06:02 ID:sE+ZSTBr
プログレバンドが路線変更して産業ロックで成功してるのは何故?

70 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 21:59:52 ID:RW3kabmJ
・キレイ事だけじゃ飯食っていけない
・今までいたバンドが解散してしまって何かやんなくちゃならない
・元々ポップも嫌いじゃない
・所詮は人気商売であり一部マニアにたてまつられてもしょうがない

71 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 22:33:09 ID:bxT4Fikn
1983年10月号のギターマガジンは内容が濃い。
表紙はハウ。
古本屋で探せ

72 :名無しがここにいてほしい:2008/06/16(月) 23:26:58 ID:bxT4Fikn
シンコーミュージックから2006年11月に発売されたプレグレッシブロックという本
は必ず買う事

73 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 01:25:20 ID:U0bqj8/J
>>63
ハウ爺のギターヒーローはみんなセミアコやフルアコ使いだったことが大きいみたい
ジャズや古のロックンロールはそうだったからね。ペイジ好きならレスポール、リッチー好きなら
ストラトみたいな感じなんでしょう。それに一番最初に買ってもらったのがES-175SDだというから
なおさら愛着あるんだろうし。それにソリッドの固い音が基本嫌いなんだろうね。海洋〜でレスポールJr
リレイヤーで改造テレキャス使いだすまでほとんどソリッドには興味なかったみたいだし・・・

リアオンリーのピックアップチョイスもあまりしないし、ロック御用達のディストーション歪みを
抑えたアンプのナチュラルオーバードライブだけでクリーンな音を大切にしてるとこが他のギタリストとは
決定的違いだね。プログレ系のギタリストはコーラス系のエフェクト多用するけどハウ爺はまったく
興味ないみたいだしw やっぱユニークなギタリストだよ。他に類似ギタリストいないもんね

74 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 02:56:24 ID:fhAog9fc
あちらのスレが盛り上がってるようなのでホシュ

75 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 03:11:56 ID:xQOFYBez
もう秋田

76 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 07:19:19 ID:t0/1UCF0
スレ分裂したの間違えでしたね。
いろんな考えをぶつけるのが2ちゃんだから。ぜんぜん盛り上がらず

77 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 11:53:38 ID:fhAog9fc
>>76
相変わらず身の無いペイジア批判ループでの盛り上がりじゃねw
しかも書き込み手は同じメンツみたいだし∵:.(:.´艸`:.).:∵ブッ

78 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 12:44:38 ID:n3wnyE1h
>>76
荒れるよりはマシ

79 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 14:30:59 ID:eqjp7Njp
やっぱりあっちは駄目だね。お互いの粗探しばっかしてる。

しかし「Phoenix」は毎日聞いてもなんでこう飽きないんだろ?
むしろどんどん奥深く厚み増していくって感じというか・・・
個人的には前半のキャッチーな雰囲気より後半の哀愁漂うメロディが頭に浸透して
離れない。Pararell Word組曲やWish I'd Known〜あたりの泣きメロはたまらん

80 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 21:13:29 ID:1VIlbPR/
>>79
つNever Mind/Nirvana

81 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 22:10:30 ID:g7sd1Cyg
だれかおせーて?
なぜ、ジョンペイン時代のエイジアになると
ガクッとサウンドのダイナミズムが失われて行ったのかな?
マイクストーン時期やウェットンよダウンズの関わる
他の全てのプロジェクトの中でも極端に貧粗なサウンドが不思議でならなかった。
今更ながらだがなんでだったんだ?
キーボードのフレーズは良かっただけにもったいなかったな。

82 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 22:16:56 ID:UpC6iC+y
>>81
誘導
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1211205531/l50

83 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 14:40:02 ID:fRQmPzJX
>>81
ダウンズがプロデュースすると大体ああいうまったりサウンドになる

84 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 21:28:19 ID:zfZ8Ve6T
GTRもダウンズプロデュースだと思ったが、あれもまったりサウンドかい?

85 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 22:14:35 ID:HU4nZIul
いや、GTRだけは別。
それ以降にプロデュースしたアルバムは大体マイルドな音になってる。

86 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 23:59:28 ID:dSbTqA9c
>>81
リズム隊に鍵があるんじゃね?

87 :名無しがここにいてほしい:2008/06/20(金) 00:10:51 ID:4cS5aAk3
>>81
ペインネタは禁止です。

88 :名無しがここにいてほしい:2008/06/20(金) 01:09:43 ID:PoJsT1mE
スルーしろって。

89 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 01:17:52 ID:3jt8Qi/d
>>86
スタージスなめんな

90 :名無しがここにいてほしい:2008/06/21(土) 19:11:32 ID:AXnmM/LW
今ヨーロッパツアー終わってオフなの?

91 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 00:28:13 ID:Twv+C5Ej
だろうね。新曲書いてくれたらいいな

92 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 15:03:28 ID:yocIKSnU
torrentサイトに上がったトムとジェリー氏の
5月9日の大阪公演を聴いたが、これは良い!
来日公演音源を聴くとあの日の感動がよみがえるよね。

93 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 15:21:51 ID:XXQjkoag
>>92
どちらのサイトでしょうか?

94 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 16:18:56 ID:c5pBrs/f
so DEN na

95 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 16:45:05 ID:vk0kY7f7
>>93
>>92見てどこだかわからない人が迂闊に手を出さない方がいいと思うよ
大きなお世話だけど

96 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 19:45:26 ID:IvcqBywe
メイヤーとかルカサーとかスロールとか

97 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 01:15:28 ID:mhnhl6oS
ルークが巧いのは認める。

98 :名無しがここにいてほしい:2008/06/23(月) 10:22:01 ID:y2V2Ik5q
メイヤーとかルカサーとかルカサーとか

99 :名無しがここにいてほしい:2008/06/24(火) 01:28:56 ID:/OeyBCQ7
取れ打ー図 伝 ?

100 :100:2008/06/24(火) 07:12:09 ID:H/k92xQM
100 get

101 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 21:22:10 ID:QIy8GffF
フェニックスにキャリーアンを入れてくれれば
もっと売れたと思う今日この頃です。

102 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 23:54:50 ID:vvyJbqZM
>>101 まあ、そう言わんと。「ライブ・イン・モスクワ1990」も出ることだし。


103 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 00:16:20 ID:mzY5dBan
>>102
スレ違いです

104 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 00:18:07 ID:SjAuxKFW
>>102
ランデブー6:02は見モノだよね

>>101
「フェニックス」を買ってるのはほとんど昔からASIA好きな人だけだと思う
だから売り上げが伸びないのは仕方ない PVやCMタイアップでもしたほうが
売れ行きは伸びたと思う

105 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 07:36:14 ID:fYNbzJcN
5月のオリコン月間アルバムチャート総合33位じゃ不満なのか?

106 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 19:26:13 ID:ZuQMbymv
フェニックスキャンペーン〆切まであと1ヶ月

107 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 22:39:33 ID:WqNFhVZq
ハガキ、どっかいっちまった・・・

108 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 02:45:34 ID:Prw6Ig9W
俺のAISIAトップ3

「Time Again」
「Lying to Yourself」
「Open Your Eyes」

109 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 03:11:15 ID:so+X1osc
101 get プロポーズしよ。

110 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 03:14:26 ID:so+X1osc
俺もキャリー・アン好き。

111 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 12:48:12 ID:gdrW9pKf
あっちが長文自分論スレになっちゃったのでこっちに来ますた。

112 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 12:53:49 ID:VHfDDOcv
前スレ埋まってからは行ってないな
ってかもう行かね

113 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 13:02:23 ID:mhl0Q4wa
キャリアン♪(ダダダダ〜ン)
キャリアン♪(ダダダダ〜ン)
キャリアンウォンチュスティフォミィ〜〜♪

114 :名無しがここにいてほしい:2008/06/28(土) 15:24:19 ID:so+X1osc
あるひー懐かしいやねw

115 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 02:40:36 ID:yFPV0Abo
夜中に師匠のCD注文したもんです。
なんか塔音盤に放置プレイ喰らって、届くのに10日以上かかってしまった。
問い合わせたらあっという間に送ってきたので、絶対忘れられてたと思う。
いまどきのシステムで忘れられるってどういうことよ。
ちょっと安かったんだけど、次回からは在庫ない時は使わんぞ。

余計なことは置いといて、SHM-CDでASIA関連のタイトルが結構再発されてるけど
なんかこれは注目!ってやつありますかね?
SHM-CDでも違いが分からんかったので、通常版でも十分なんですが
なんかお勧めあったら教えてください。 ASIAinASIA、1st〜3rd、モスクワ、バッファロー、ファンタジア、フェニックス 等は持ってます。


116 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 04:24:15 ID:h3QW3YZX
ふと思ったのだがペイジアって違和感あるな。
まるでペインが主導権握ってたみたいな通称だから。
俺の印象はダウンジアfeat.ペイン程度なんだけどな。
ペインのボーカルがひたすら浮き上がるせいかなそう言われるのは。

まあオリジアはファンによってはウェッジアでもありハウジアでもありパージアでもあり、ダウンジアでもある。
全員揃ってエイジアというのが総論だろうけど。
多面体なのがいい。

駄文スマン。


117 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 05:26:51 ID:tH6h9t7P
久しぶりに見たら元のスレが鯖落ちしたの?
見れなくなってる。
まあ、自分はオリジアファンなのでこっちでいいんだけどさ。

118 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 05:28:13 ID:tH6h9t7P
>>106
はがきのこと、思い出させてくれてありがとう。
今慌てて探したら出てきたよ。
急いで書いて投函しようっと。

119 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 15:56:54 ID:VBfYBq4a
前回も知らぬ間にレコーディングしてたこと考えると
今回もサプライズないかな?今やデータ録音でやりとり出来るわけだし
出来るだけ作品を残してほしいんだけど

今なら商売にもなりそうだし

120 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 18:51:43 ID:Zsng312l
ゆっくりでもいいからphoenixに留まらずアルバムを出して欲しいね

121 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 22:31:34 ID:HPwRciJw
ライブツアーは二年に一度でいいから毎年一枚新作出して欲しい

122 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 01:54:13 ID:Fd8MoSdM
いや、俺は正直思うけど、ライブツアーはもうやらなくていいよ。
その分、余生をアルバム制作に力注いで欲しい。
フェニックス聴いて、こないだのライブ観て、思った正直な感想。

そんで、あのCCレモンのオープンユアアイズみたいに残りの人生の
全ての力を振り絞って、1stに比べられるような遺作、もとい名作を
出して欲しい。

もちろん、一人逝ったらもうそのまま解散ね。
引き続き名前を使い続ける奴がいたっていいよ、どうせ聴かないから。

123 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 02:29:55 ID:T3DrwyHz
ちょwww遺作とかまだまだ言うなwwwあと5年は頑張ってもらい30周年記念ライブ
やってもらわんと

もうねこの歳なんだから多少演奏がグダってもいいんだよ。
ステージに上がって生演奏してもらえるだけで有難い生き神様なんだから

124 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 02:44:48 ID:tU4+FYSi
>>123
いや、本当にリアルな話だよ。
俺が好きだったバンドなんか、どんどんメンバーいなくなってる。
ワールドツアーで疲れるより、作品残して欲しいな。

>>もうねこの歳なんだから多少演奏がグダってもいいんだよ。
うーん、ただグダり方にも限界はあると思う。
メンバーだってバカじゃないから、「もうライブは無理」と思ったら
ツアーなんかやらないだろうとは思うだろうけどね。
仮に5年後だとどうだろうなあ?
まだグダりの限界に達してないかな。

なんといってもハウ爺とカールのリズム感の違いがあまりにも顕著に
なってきてるからなあ。

125 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 02:57:37 ID:T3DrwyHz
>>124
ASIAはそれでいいんだよ。老人バンドに全盛期の緻密なアンサンブルや
ダイナミックさ求めるのは間違い。歳に応じて見かたも変えていかなきゃ
それに師匠とカールは昔から相性いいとも思えない。
それを言ったら師匠と濡豚とも本来は噛み合わないっていうことにまでなっちゃう。
ちぐはぐさも含めてオリジアって価値がある。この4人じゃなきゃ同じ楽曲でも
ASIAにならないほどのオリジナリティがね

126 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 22:31:01 ID:VXL77cSI
ハウとカールの相性は1982頃は悪くない。
2000年以降はイエスのライブでもハウが遅れだした。
カールが突っ走るのでなくハウがもたれてるだけ。
遅れがちのアランホワイトより更に遅れてる。


127 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 23:28:18 ID:tU4+FYSi
>>125
まあこのあたりはオリジアの何に魅力を感じるかによって違うんだろうけど、
バンドとして、聴いてるほうがハラハラするほど合わないようになると、
それってやっぱりどうなの?って感じだな、俺は。

今回のツアーでも日によって違ったけど、止まるんじゃないかと思うほど
ヤバい曲もあったし。

>>126
あなたはそのハウの遅れはどう感じてる?
カールも相当突っ走るところがあると俺は思ってるけどね。
カールの突っ走りとハウのもたりに差が開きすぎると
もう聴いていてハラハラしてたまらないんだが。
モタるにしても、走るにしても限度ってものがあるかと・・・。
この先、どうなるのかなあ?
ハウが今のまま程度で行ってくれればいいんだけど。

128 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 23:45:31 ID:2fdvkdls
カールは突っ走る以前の問題だよな
ホント他のメンバーは演奏し辛いだろうね

129 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 00:15:35 ID:WYNTe+FZ
あんたFANTASIA LIVE見たことある。Time again.One step closer.Ride easy.
どれもハウがもたれまくり。あとソロのIntersection bluesはミストーン
連発のうえもたれ。正規のリリースが不思議なくらいのでき。

ハウは好きなギタリストだけど事実だからしかたない。
DVDを見てもカールは安定してる。
ハウは最近のイエスのプレイもきつい。

ただ1stのTime againのギターはすばらしい。ベストパフォーマンス
の1つですね。イントロもソロもかなりのリズム感が必要。
その他70年代のイエスでは神業も多いからね。



130 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 00:20:09 ID:VSLIOnqP
>DVDを見てもカールは安定してる

おまえアンチだろ
ひでーよな

131 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 00:33:52 ID:WYNTe+FZ
エイジアの大ファンだけど事実をかいただけ。
師匠の若い頃のプレイはほんとすばらしいよ。
ライブのawakenとか危機とか。
当時あんな弾きかたする人いなかった。
time againのソロだってペダル、アルペジオ、スィープ、
これらはネオクラシカルの走りだよ。リズム感も相当良くないと
あんな風にいかないな。



132 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 00:40:41 ID:VSLIOnqP
でカールの話は?
DVDでは安定してるってか?w

おまえ死ねよ

133 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 01:14:40 ID:2BnbsaQ1
師匠に完璧な譜割り通りのフレーズ期待するなら
今のオリジア聞かなきゃいいのにね。昔のYESじゃないんだよ?
ID:WYNTe+FZは音楽の聞き方間違ってる。

ドリムシでも聞いてればいいじゃんw

134 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 03:05:58 ID:7AWTPKPa
カールパーマーが走ってると思わないリズム感か・・・

135 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 07:08:37 ID:WYNTe+FZ
事実を書いてるだけだ。遅れるから悪いと1言も書いてないだろ。
何を聞こうと勝手だろ。聞き方間違ってる?133は完全な馬鹿。
こっちはハウの良いとこもほめてるだろう

136 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 07:14:43 ID:WYNTe+FZ
あとDVDでカールがどの曲で走ってるか具体的に言ってくれ。

137 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 07:26:39 ID:VSLIOnqP
>>135
俺はお前のハウに対する意見には一言も文句言ってないぞ
何のためにわざわざお前の”DVDを見てもカールは安定してる”ってレスを引用符付きで書いたか分からんのかてめーは?
お前の”カールは安定してる”って意見に同意出来ないから俺はレスしたのに
「師匠の若い頃のプレイは」だの「こっちはハウの良いとこもほめてるだろう」だのキチガイかよww
お前こそが”完全な馬鹿”だろ


138 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 08:02:04 ID:WYNTe+FZ
137でなく133に言ってるんだよ。
137は死ねと書いてくれてありがとう。
すぐ熱くなる、ちっと書くとこうだから。

このスレも盛り上がらないと消えるからな

139 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 12:43:09 ID:mwM72fDB
中年おやじが朝から見苦しいな・・・

140 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 14:17:34 ID:BYYCShcP
>>138
あなたがレスアンカーを書かないからだよ。
誰に対して言ってるのか、ちゃんと引用符を書くのがルールってものだ。
それをしないから混乱する。

>>このスレも盛り上がらないと消えるからな
盛り上げてくれたつもりですか?迷惑です。

141 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 21:25:36 ID:J4xbVyEe
ハウとカールの難点は長年とっくに語り尽くされたはず。
そんな難点も含めてみんなにとって愛すべき人達なんだと
思うんだけどね。

昨晩のベストヒットUSA2008のトンのインタビュー見たけど
ライブでは多少痩せたかな?程度だったけど、よく見ると
痩せたというより、やつれた、皮膚のたるみというか
肉体的な相当な衰えを感じざる負えなかった。

新作を期待しているのは私もそうだけど、ぐたぐたでも
いいから生の演奏見ることができるなんて、
こんな幸せないと思うけどね。
こちらの方が「ありがたや〜〜」と手を合わせたくなるよ。

「またすぐに会おう」 この言葉にまた期待
しているのだが。


142 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 21:43:22 ID:dpNdaMrl
あっちのスレの奴が妨害しにきてるのか?例の長文馬鹿だろ?

143 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 21:45:00 ID:vVUXYMFu
展開が本スレに似てきたな

144 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 22:36:34 ID:ct0eDeOp
走ってるだのモタルだの、人間歳とったら衰えるもんなんだよ。あんたら六十近くなってステージで2時間ロック演奏出来るか?もうこの話題は止めにしようぜ。

145 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 23:41:17 ID:ct0eDeOp
だからって去年の演奏は誉められたもんじゃない事は否定したいけど。でも今年の演奏は素晴らしかったでしょ?

146 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 23:42:25 ID:ct0eDeOp
だからって去年の演奏は誉められたもんじゃない事は否定しないけど。でも今年の演奏は素晴らしかったでしょ?

147 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 00:05:50 ID:+Fd4/rP4
うちはBS朝日が入らないので今晩の地上波放送を非常に楽しみにしてる。
ウェットンが小林克也と対談って、初めてだよね?
「またすぐ会おう」と言ったらしいし、楽しみだなぁ。
「Never Again」のライブ映像も楽しみだなぁ。ワクワク。
健康に余程の支障がなければ、また来年あたり来日公演してくれそうだね。
なんせ名前もASIAだし、日本には一種独特の親近感は持っていそうだし。
待ってます。


148 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 00:09:14 ID:4za1mt9o
ASIA IN ASIA 2008と銘打って、北京オリンピックのセレモニーでやるべきじゃないかね
話題性っつうか

149 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 00:28:34 ID:X1s0/OrJ
ファンだけでなく一般の人で初めて期待して見る人もいる。
だから正規のDVDの発売は慎重であるべき。
タイムアゲインの決めの3連符のもたれは初めて見るひとにとってはなんてへたなんだ
と思うでしょう。エイジアのファンにとっては許せてもね



150 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 01:05:13 ID:CUGEYnkh
>>149
しつこいよおまえ。女のコから嫌われるぞ

151 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 02:07:31 ID:OIfFkyhY
>>149
あなたの言うことはもっともではあると思うよ。
自分も今のハウ爺のモタリは純粋にバンドとして聴くには確かに不安ではある。
でも、これ以上言ってもしょうがないことだと思わないか?

初めて聴く人には最初の頃のアルバムも聴いてもらうしかないし、
今の演奏がモタっているからと新しいファンが増えなかったとしても、
そんなことは俺らが心配することではないよ。

今のASIAには今のASIAの味がある。
それがわかるのは昔からのファンだけかも知れないけど、
それでいいんじゃないのか?

152 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 07:23:28 ID:Z9K2Of/p
豚 Al_1922.rar

>>147
教えてくれてd


153 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 21:31:11 ID:OkeaF9s3
四の五の言わない。
オリジナルASIAが好きなら、本屋に行ってPlayer8月号を入手すべし。
今回の来日で取り上げられた各雑誌記事で一番内容が濃いぞ。
ハウ師匠(ウエットンも)の使用楽器も特集されている。

154 :名無しがここにいてほしい:2008/07/04(金) 21:43:07 ID:I30PlPn4
d (^-^)
XviDコーデックのAVIとか手馴れたもんだね
多謝

155 :名無しがここにいてほしい:2008/07/05(土) 00:28:00 ID:zyoCNmpa
>>152


しかし音ズレすごいんだけど・・・

156 :名無しがここにいてほしい:2008/07/05(土) 00:47:50 ID:DFZKbOhi
>>155
フレームレートが59.94fpsなんでショボイPCではずれるんだろうw
うちもP4/3GのゴミPCだけどちゃんと再生できたぞ

157 :名無しがここにいてほしい:2008/07/05(土) 00:53:33 ID:zyoCNmpa
>>156
すまん。一回目の再生のときはすごいズレだったんだけど
今、再度再生してみたら普通に再生できた。GOMの調子が悪かったのかな?

158 :名無しがここにいてほしい:2008/07/05(土) 12:07:39 ID:8mx6Z17/
エイジアと共に青春を送れた幸せを噛み締める今日この頃。
4人が生きてて又スクラム組んで活動してくれて
ツアー大成功、新譜発表、またツアーしてくれるなんて。
また絶対会おうね。約束だよ。

159 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 01:08:03 ID:G2xJZhUf
でぇーいライト!

160 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 01:49:23 ID:LIzb3a6A
>>153
おお、サンクス、シカゴだけじゃないのか!
明朝本屋行くぞ

161 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 02:29:59 ID:0XIkapNJ
フィーニックス!

162 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 20:17:48 ID:E0OvGq4e
オペーニョライズ♪

163 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 01:18:53 ID:OuRnDOPu
オプンニョオアイズ♪ だろ

164 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 02:30:02 ID:M3WG7gnZ
火〜〜通すだ〜木綿〜♪

165 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 02:51:00 ID:OuRnDOPu
そう言えば、去年と今年オリジナルメンバー再結成&来日記念で
ASIAかALPHAからソラミミ探してタモリ倶楽部に応募しようとし
たんだけど見付けられなかったのよ

今まで一回くらいしかエイジア出てないと思うんだけど
誰かチャレンジしてくれろ

166 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 03:07:32 ID:V+Zmf5lh
「キャリー・アン」から ♪ほ〜れん草〜♪ は既出と聞いた。
他にも既出ある?

167 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 21:29:14 ID:ivP4Kvy3
ファンだけでなく一般の人で初めて期待して見る人もいる。
だから正規のDVDの発売は慎重であるべき。
タイムアゲインの決めの3連符のもたれは初めて見るひとにとってはなんてへたなんだ
と思うでしょう。エイジアのファンにとっては許せてもね

168 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 21:31:38 ID:EPhmUTWq
>タイムアゲインの決めの3連符のもたれは

   バ  カ  の  一  つ  覚 え  乙wwwww

169 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 21:41:33 ID:wnSdgpLL
>>165
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~soramimiupdate/artist/e003.htm

170 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 21:44:46 ID:+buOWNC7
>>167
おまえうざいからあっちいけ シッシッ

171 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 21:54:06 ID:4CmT69Wd
やはりエイジア最高のDVDは1990だな。

172 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 22:09:12 ID:gB0AEWaR
今日CCLemonとフォーラムのブート買って聞いてみたけど。
すばらしい演奏ですよ。
ヨレも突っ込みもない。FantasiaLiveより聞き違えるほど良い。
これをリリースすれば評判も良かったな。
カ−ルが突っ込むといわれるがそういうのないね。
だいたいロックのライブはだんだん早くなるのはあたりまえ。
DeepPurpleなんか走りっぱなし

173 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 22:12:00 ID:OK36kr9D
>>172
いや、テンポの問題じゃなくてタイミングの問題・・・

まぁでも、確かに去年よりはハウとのズレは少なくはなってたよね。

174 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 23:09:33 ID:gB0AEWaR
国際フォーラムのFanfareForは凄まじいパフォーマンスだな。
見には行ったんだけどあらためて聞いてみると凄い。
60前後の人がプレイしてるというより30前後の全盛期の演奏だ。
師匠も1972年ぐらいのパワーがでてる。指も動いてる
カールの手数もすごい。ジェフのキーボードもジョンも
これはDVDにならないか。
日本公演だと映像のブートでないんだよね

175 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 23:14:01 ID:TKQuzU9a
あっち行けよ

176 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 23:15:58 ID:+buOWNC7
こっちでイインダヨ

おまえがあっち池 ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ´Д`)ノ>>175

177 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 23:22:59 ID:TKQuzU9a
>ヨレも突っ込みもない
>カ−ルが突っ込むといわれるがそういうのないね
>カールの手数もすごい

叩きを誘発させようとしてるの丸出しだっつってるんだよハゲ
しつけーんだよ

178 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 23:51:28 ID:gB0AEWaR
オリジナルメンバーの事ほめて悪いか。
177おまえはペイジアのスレへ行け

179 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 23:54:33 ID:T09gbwAE
そういうこと言ってると、またタイムアゲイン三連符のキモヲタが紛れこんでくるぞ・・

180 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 01:00:30 ID:J8++oaED
正しくは「タイムアゲインの決めの3連符」
キモヲタは半角カタカナしか使わねえらしいぜw

181 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 01:38:31 ID:pxR2Su/Q
なぁ、これってどっかの雑誌の受け売りか何かか?
俺はそれよりオリジナルと比較して、止まりそうな位のスローテンポに絶句したが。
YESのシベリアン〜でも同じだったんだよなぁ。

182 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 02:04:07 ID:IO4ZivkQ
こまかいこと言ってないでNewアレンジだと思って楽しめ。
師匠のモタリはアクセントかシンコペだと思えばよろし。

183 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 04:34:12 ID:tC6ZxjJY
ID:WYNTe+FZ = ID:gB0AEWaR 

名前:名無しがここにいてほしい[]  ← あげ&レスアンカーも打てない馬鹿(笑)

138 名前:名無しがここにいてほしい[] 投稿日:2008/07/03(木) 08:02:04 ID:WYNTe+FZ
137でなく133に言ってるんだよ。
137は死ねと書いてくれてありがとう。
すぐ熱くなる、ちっと書くとこうだから。

このスレも盛り上がらないと消えるからな

178 名前:名無しがここにいてほしい[] 投稿日:2008/07/08(火) 23:51:28 ID:gB0AEWaR
オリジナルメンバーの事ほめて悪いか。
177おまえはペイジアのスレへ行け

184 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 06:38:21 ID:JiJkFP4R
>こまかいこと言ってないでNewアレンジだと思って楽しめ。
>師匠のモタリはアクセントかシンコペだと思えばよろし。

うわっ。痘痕も靨……

185 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 06:55:36 ID:GC6I9axX
183はおまえは暇な奴。
こう書けば同一人物になるのね。




186 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 11:21:04 ID:ZxXK3h3x
>>182
最初に聞いた時からそう思い込んでたせいか、自分、全然違和感なしですわ・・・。

187 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 21:23:21 ID:d8cUEKdC
あちらのスレ住人は越境してまで妨害ってタチ悪いなぁ

188 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 22:52:37 ID:R4Zoy7Xt
>>187
俺は両方のスレ見てるけど、それはお互い様だと思うぞw

189 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 23:36:58 ID:aHp7Tfyi
>>187, >>188
こちらのスレはASIAの話、あちらのスレは荒らし用ゴキブリホイホイと
用途が分かれているのだから、きちんとして欲しいね。

190 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 00:14:50 ID:ZaySm8by
2ちゃんて頭のおかしい奴の集まりだというのがよく分かった。
普通の人が意見をのせる場所でないな。


191 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 00:51:48 ID:m3N4pmWl
とりあえず下げろハゲ

192 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 01:36:41 ID:jdYCViGN
>>188
あっちは荒れてもいいスレ(オリジアも含めて)
こっちはオリジアだけのまったりスレだよ

193 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 03:08:30 ID:K6+Pyj+w
>>189>>192
そういうことばっか言ってるから両方とも荒れるんだよ、ヴォケw
余計なこと言わなけりゃどっちも平和に進めるものを・・・

194 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 04:39:09 ID:jdYCViGN
>>193
おまえはあっち池 こっちには来るな!

195 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 14:04:10 ID:hqNJMNXT
>>193
両方荒らす張本人

196 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 21:18:35 ID:tx1BcDZY
>>194>>195
こういうバカが一番救いようがない

しかもageてるという愚かさ

まともな人はわかってると思うがな

197 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 22:55:14 ID:jdYCViGN
こっちはオリジアマンセースレです。
文句がある人やそれに反応する人はコテが立てた総合スレへどうぞ
>>196さんもあちらでどうぞ

198 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 23:13:26 ID:c5XRAqcZ
3/16のロンドンビデオはなかなかいいな
途中ハウのソロで音響トラブルあったりして面白いぞ

199 :名無しがここにいてほしい:2008/07/10(木) 23:45:02 ID:ZaySm8by
TimeAgainの3連符がヨレという話あったけど。
この曲のソロのほうがリズム感がないと弾けないのにヨレないで
弾いている不思議な師匠です

200 :名無しがここにいてほしい:2008/07/11(金) 00:31:16 ID:xNAdsswU
下げろっつってるだろキチガイ野郎

201 :名無しがここにいてほしい:2008/07/11(金) 07:18:07 ID:opaMow/d
下げろっつってるだろ気違い野郎

202 :名無しがここにいてほしい:2008/07/11(金) 12:35:23 ID:GupFbW78
下げろっつってるだろ気違い野郎

203 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 00:10:15 ID:K+KRBdfL
頼むから荒らすな。喧々囂々やりたいなら本スレで

204 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 00:13:10 ID:ABlstWsv
このスレの存在が面白くない粘着君(だいたい想像つくがw)が荒らしてるだけだろ
基地外はスルーでよろ

205 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 02:24:31 ID:TPBa9GTZ
そもそも自分が荒れるようなこと書いたのに、それを人から諫められると
必ずバカの一つ覚えでペイジア信者扱いして、あっちに行けとワンパターンに
ほざく低脳は、そもそもこのスレを立てた奴か?w

206 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 12:58:03 ID:TV3RO78E
このスレの存在がおもしろくないって理由がわからん。
元々ASIAはこの4人だったから意味があったわけで。


207 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 13:08:13 ID:Oh4T0qDK
ここは本スレでペイジアスレ立てろと言い続けた人が
逆にこのオリジアスレ立たされて追い出されたんだよ。
>>1>>2を良く見れば分かろうに。

208 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 13:14:20 ID:X9YHwThX
まあ何にせよ俺はこっちしか見ないから
興味ない話(ペイジア)をグダグダされてもしんどいわ
他のプログレスレ並にマターリでいいよ

209 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 13:41:05 ID:K+KRBdfL
>>205
あっちはペイジアスレでなく荒れるのもOKな総合ASIAスレということを
スレ主コテもそれ以外の住人も望んでいたではないか?
こちらは最初からオリジアマンセーの人間がペイジアの話題なし、オリジア批判
なしで馴れ合う為にたてたスレであるということを忘れないように・・・

ゆえにハウ師匠やカール爺のバッシングはあちらのほうが相応しいということだ

そしてその人のことをすぐに低脳だとか書く文癖はまさにあちらで暴れてた人間
スレ分割のきっかけを作った人間そのもの。あちらで相手してもらえないからって
その争いを嫌ってあのスレを出てきた人間に粘着しないでほしい。

210 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 13:59:17 ID:+xW5USaa
>>206>>209見ると、どっかのカルト宗教の盲信的キチガイ信者の
体質と同じに見えて気持ち悪い
なんか教条主義そのものじゃん

211 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 17:53:29 ID:K+KRBdfL
>>210
ID変えて粘着してるお前の方が気持ち悪いよ~~~-y( -д-) 、ペッ

212 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 20:19:37 ID:NT25KScb
必ず、ID変えてって決めつけるのなw

自分がいつもそうしてるから・・・かw

213 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 20:51:19 ID:TV3RO78E
>>207
オリジアの話だけがしたい人もいるんだから
それならそれでいいんじゃね?
何が問題なんだ?

214 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 21:15:16 ID:NT25KScb
批判も、当然それが含まれる批評すらも許さない偏狭な馴れ合いは
ペイン信者よりも程度が低いというのが問題なんだろね

俺はオリジアの話したいんだけど、これじゃまともな批評も出来ないじゃん

215 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 23:30:23 ID:ARj1HHSw
334 名前:堕運頭 ◆QAJPX.ASIA [sage] 投稿日:2008/07/12(土) 22:04:03 ID:KhHuFXaL
>>329
あぁ、それだw
ウェッdクス☆

>>330
♪超甘〜いヘロイン〜
…てか、発音記号見たら同音っぽい?^^;

しかし“安住の地”のハズの向こうのが荒れてるなぁw




いいかげん気付けよ、カスども

216 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 23:51:26 ID:tIddTHuc
hage

217 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 00:06:23 ID:qUl3ZlXQ
やはり師匠のギターテクについて語りたい。
国際フォーラムのFanfareのソロはよかった。


218 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 00:59:05 ID:RnpV6tyX
Yessongsの頃のギタープレイは神だった。

219 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 01:32:28 ID:+VftY1tG
あっちもこっちも、中心にいる人間の体質同じだから、結局
どっちもまともにエイジアの話の出来るとこじゃないというのは
よくわかった

220 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 07:08:51 ID:qUl3ZlXQ
ソングスのシベリアンカトゥールのソロは凄い

221 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 10:34:51 ID:hHeSYa2L
ソングスのYours Is No Disgraceのギターソロも凄い!

・・・って、ここは師匠スレかよっ!

222 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 11:54:34 ID:XVOkPfWr
Wildest Dreams・ Without Youのギターソロもなかなか好きですよ。
あとRide Easyもいい。
やっぱり師匠は替えのきかない個性を持ったギタリストですね。
ASIAに戻ってきてくれてありがとう。

223 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 13:48:30 ID:I5XXLwsL
>>218>>220>>221
スレ違いです
該当スレでお願いします

224 :名無しがここにいてほしい:2008/07/14(月) 17:37:16 ID:TP2avXKY
やはり師匠のギターは
「味がある」に尽きると思う。


225 :名無しがここにいてほしい:2008/07/14(月) 23:56:07 ID:ve2VKzBY
せっかくの味も誰かさんのドラムで台無しだけどな

226 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 01:31:52 ID:tlXtxC/Q
>>225
批判はスレ違いです
該当スレでお願いします

227 ::2008/07/15(火) 01:52:42 ID:gSCCh59v
スレ違いですを連発する奴は、このスレの話題を制限しようとする
荒らしと思われていることに気付かないのだろうか。

228 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 03:52:21 ID:rBdZvxnU
>>227

>>209

229 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 07:19:20 ID:hwqwSUCa
ドラムのせいでなく勝手によたってるだけでしょう

230 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 20:45:20 ID:UR+Rk+pO
味とか個性とか便利な言葉だねw

231 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 21:25:22 ID:8C+RYzYk
味とか個性とかガッチャメラ、エーッ!
ギターは速弾きこそ全て!音楽は教則こそ全て!

イングヴェイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>ジョン・ペトルーシ>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>ポール・ギルバート>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>エリック・クラプトン>>>>>
>>>>>ジミー・ペイジ>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>スティーヴ・ハウ>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>キース・リチャーズ

232 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 23:56:26 ID:paBobuHf
hage

233 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 00:00:07 ID:/7nEljYf
無知な奴。
クラプトン、ペイジよりハウのが早い。
2人とも小指がうごかずメジャースケールを弾きこなせない。
キースはもはやギタリストとは呼べない。
昔からチューニングもできなかった

234 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 00:01:49 ID:bEHT4AiU
次はまたラビンを使って師匠をけなすんだろうな。
荒らし方がワンパターンなんだよ。つまんね。



235 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 00:06:21 ID:8nlQqXQU
荒らし厨は必ずageてるな
糞コテの自演か?w
暇な奴www

236 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 03:56:42 ID:feJicL10
ヤングギター読んでるような臭いメタルヲタは洋楽ファンとは無関係な珍獣。
音楽聴くより器械体操でも見て点数付けてるほうがふさわしいぜ。
味や個性よりとにかく速さとか、頭が狂ってるとしか思えない。
写真みたいなつまらん絵しか描けん売れない画家は、死ぬまで無名なまま。

ところで夢劇場の曲って影山ヒロノブとどこが違うのか教えてくれよw
へっちゃらペトルーシ

237 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 04:32:10 ID:9ApO7b8X
うんこシアターのヴォーカルは日本語うまいよな〜
へ〜のへのカ〜ッパ〜ってあんな上手に歌えるんだからww

238 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 12:27:29 ID:pZUaAmCX
>>1 より
"John Wetton""Steve Howe""Carl Palmer""Geoffrey Downes"によるオリジナルASIAについて語るスレ
現在はオリジナルメンバーがいない全くの別バンドASIA.feat.JPの話題は禁止です。

239 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 23:45:52 ID:30TS0Lrv
ペイジアとかいうゴミに用はない

240 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 23:53:32 ID:shx69b0+
>>236
ASIAの曲ってアニソンとどこが違うのか教えてくれよw

241 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 00:18:57 ID:8w2RcDGi
アニソンロックの元祖だわな〜

242 :240:2008/07/17(木) 17:31:44 ID:617745K2
何度でも言わせてもらうゼ!くされエイジアファン乙!

イングヴェイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>ジョン・ペトルーシ>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>ポール・ギルバート>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>エリック・クラプトン>>>>>
>>>>>ジミー・ペイジ>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>スティーヴ・ハウ>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>キース・リチャーズ

243 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 18:07:12 ID:vOU6vItq
>>242
下の4人をしこたま聴いてた時
上の3人はまだいなかったしなぁ・・・

244 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 18:34:07 ID:PrjaREvz
うるさいハエがしつこいのは夏のせいかな?

245 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 18:36:22 ID:p7PJbUaW
プログレ板でASIA関連のスレが一番熱いのは間違いない

246 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 19:29:16 ID:NHIVofs3
インギーが16連音符弾いてる時キースは1音出すのがやっとです。
ジミーは3連出せるが半分ミストーン。
師匠は6連符はだせる

247 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 22:14:37 ID:JUxJBQCX
「むかし」のインギーは凄かったね。
過去形だけど...
ASIAのじっちゃん達は
元々テクニックとは別の世界にいる人達だから比較しても意味無いよ。
まあ、バカの一つ覚えフレーズしか弾けないのはどっちも同じだけどね。

248 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 22:58:04 ID:T2tjEka8
きめえ粘着だなぁ。他所でやってほしいよ正直

249 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 23:26:50 ID:OzC5/UvX
プログレじゃないし。他板でやってほしいよ正直

250 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 00:22:42 ID:tfugkzz6
イングヴェイだのペトルーシだのの名前出すこと自体ガキの証拠だしな

リアルタイムからエイジア聴いてるおっさんは名前くらいは知ってても
聴いたことなんて無い

万年反抗期のクソガキがいくら吠えたって通じないよw

251 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 00:39:38 ID:yiaPmfpD
>>250
ハウはペトルーシと共演してるよ
http://jp.youtube.com/watch?v=HJFjvJpf3mc

252 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 00:45:25 ID:dx1S+2jb
いまどきイングヴェイなんて名前が出てくるのは日本のアニメタル雑誌だけ
だからな。本場のBillboard誌じゃBig In Japanなゴミバンドは掲載しない。
よくBURRN!とか本屋のレジに持っていけるな。店員吹いてんぞ。

様式美ごときを聴いて速弾きがどうのこうの言う前にクラシックをきちんと
聴いてみろ。ロックしか知らない自分の間抜けヅラが恥ずかしくなるから。

ちなみにエイジアの場合は楽しみ方のポイントがもともとその手の音楽とは
違うから、速さとかどうでもいい。良い意味で単なる「歌」でしかない。
ジャーニーやボストンと一緒。ただそいつらより若干個性が強い。それだけ。

253 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 01:25:09 ID:XVsP42cJ
ジャーニーで「歌」を歌っていたジェフスコットソートはイングヴェイのバンドで「歌」を歌っていたよ
別に知らなかったからって責めないけどね

254 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 01:46:26 ID:tfugkzz6
だからなんだっていう・・・w

255 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 07:18:24 ID:g8P0Qs+F
俺もおじさんでリアルタイムでエイジア聞いてたけどインギーは聞いてたし
コンサートも行った。アルカトラスとエイジアは同じ頃はやってた。
インギー聞いた事ないとは世界が狭いね

256 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 07:34:58 ID:g8P0Qs+F
ハウの最新アルバムは必ず買ってください。
ジャズギターやってるけどうまい。

257 :253:2008/07/18(金) 11:02:33 ID:sSli5p6V
インギー〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉糞エイジア
はぁクラシック?そんな低レベルなもん聞かないよww

258 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 11:26:10 ID:dx1S+2jb
>>255
ヘビメタと産業ロック聴いてるだけで「世界が広い」とは恐れ入ったジジイだな。
ちなみに「聞いた事ない」なんて一言でも書いたっけ。様式美に固執するならば
クラを聴けば十分だと言ってるだけ。

洋楽板で普通に名前が挙がってる90年代以降のロックや女性Voなんか、それこそ
「聞いた事ない」んだろ?いまどき何が速弾きだよ時代遅れの化石がよ。

ましてやクラとか他ジャンルは完全スルーの万年ロックンロール馬鹿w

259 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 12:43:08 ID:H48HAsCL
マジレスすんなよw
イングヴェイ云々って時点でネタだろ。

260 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 14:12:34 ID:uHFvm1xX
本スレでやってろってレベル

261 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 16:21:07 ID:sSli5p6V
ボクはいたって本気なんだけどね。茶化さないでくれない?
君たちスコットソート知ってるの?

262 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 16:58:30 ID:WDYLov70
馬鹿は黙ってた方がばれずにすむぞ

スレチって言葉知ってるか?

263 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 17:34:30 ID:eVgwkGcL
"John Wetton""Steve Howe""Carl Palmer""Geoffrey Downes"によるオリジナルASIAについて語るスレ
現在はオリジナルメンバーがいない全くの別バンドASIA.feat.JPの話題は禁止です。

264 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 18:26:39 ID:+QZpmJZ7
>>257
まさか
バッハとかイカルスの夢の原曲も聞いたことないとか??

265 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 21:22:58 ID:NH1qMCWb
あるびのーにのあだーじおはよいよね。
エクリプス以降のインギーのアルバムは一枚通しで聴くのは辛い。
ペイジアも一枚通しは根気がいるが...

266 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 21:54:57 ID:f0SSh4kM
インギー(笑)
ペイジア(笑)

ゴミイラネって感じですかねw

267 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 22:38:25 ID:g8P0Qs+F
おれはエイジアのファンだけど音楽的な総合力は残念ながらインギーのが
上ですね

268 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 22:47:04 ID:kfLdwzad
この板の奴らってスレチのとこに余計なこと書き込むことしかできねーのか

なんかスレチなこと書き込んで「自分はこんなことまで知ってる音楽通なんですよ〜」
って自慢したいやつしかいないみたいだな

269 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 22:50:58 ID:dx1S+2jb
255 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 07:18:24 ID:g8P0Qs+F
俺もおじさんでリアルタイムでエイジア聞いてたけどインギーは聞いてたし
コンサートも行った。アルカトラスとエイジアは同じ頃はやってた。
インギー聞いた事ないとは世界が狭いね

↑同じネタばっかクドい。世界が狭い。たまには今時の洋楽も聴けばぁ?

270 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 22:58:00 ID:+MLk5jWf
>>267
気持ち悪いから巣にカエレ

271 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 22:58:06 ID:g8P0Qs+F
ちょっと書き込むと反応があるからおもしろい

272 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 22:59:02 ID:kfLdwzad
でたよ 釣り宣言  馬鹿乙

273 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 23:58:34 ID:7dNnjLHY
俺様が話題振ってこの流れを断ち切ってやる
エイジアはエイジアじゃなくてアジアだよな?
エイジアなんてスイーツ臭いよな?真の漢ならアジアって呼ぶよな?

274 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 00:04:41 ID:2lYNjzoS
>>273
ロシアの人は ア・ジ・ア〜 って紹介してたな

275 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 00:10:50 ID:v9+2tIp1
エイジアなんて基本的にオッサン御用達バンドなのに何でゆとりが混じってるんだろう?w

276 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 00:24:58 ID:IwYr9wuX
ID変わって反撃開始 馬鹿乙

277 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 01:01:04 ID:Mle4o9CJ
もう相手にすんなよ。調子こくだけだから

278 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 04:09:36 ID:4wU5Xc32
寝られない

チラ裏: GoldのSHM-CD版を買ったんだが、91年と書いてある昔買った1stの国内版のCDより音質がいいとは思えなかった
      まあ、あんまりいい耳では無いから胸張っては言えんけど 音量はうちのコンポで4目盛り分くらいでかくなってた
      それから、曲間は前から言われてる通りほぼ無いのでなんかせわしない 自分で取り込んで曲間開けよっかなって思うくらい
      これからGold買おうかなって人がいたら、輸入盤の方が安くていいと思うぞ 変な対訳とか見たいって人は別だけど

279 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 11:51:34 ID:/TIH8380
そもそもSHM-CDって壮大な釣りのような気がする。
音が飛躍的に変わったわけじゃないし。

280 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 12:43:27 ID:A6KQ85SU
CDフォーマットはもう限界だからな。
どういじってもそう変わらない。

281 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 23:57:26 ID:KF4PjQaq
SHM-CDは金持ちの道楽

282 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 14:16:56 ID:39BCTQri
ようつべでレイク参加の日本公演見たけど
以外と盛り上がってるじゃん、レイクもそれ程太ってない


283 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 14:37:14 ID:pnKwPDrx
いつの時代のこと言ってんだよ・・・w

284 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 14:45:18 ID:ZWOMHFxA
見に行った人は盛り上がるしかなかったんだよ

9割の人はレイクの姿をウェットンに脳内変換して見てたはず
残り1割は訳わからず見に行って誰でも良かった人だな

285 :名無しがここにいてほしい:2008/07/20(日) 18:12:48 ID:Ugrev/mS
あの映像のダウンズのダサさは異常

286 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 03:27:00 ID:tgYqTzkA
音楽どうのこうのの問題はおいといて、これだけは言わせてくれ

あの時のレイクが太ってないだと?
この世にデブがいなくなってしまうわ


287 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 11:46:30 ID:4gHwEo8I
282は小錦並みなのさ。だからレイクぐらいじゃヤセに見えると。

288 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 13:46:14 ID:fuLAXCob
全世界に衛星生中継してたからね。
だから、ステージ下のカメラに写らないとこで、ヘッドセットした
ディレクターが客に向かって「はい!ここで手拍子〜」とか「ここで
歓声〜〜」とか手で合図してキュー出してたのさ。

289 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 13:58:39 ID:fjqB5BV+
>>288
無い無い
武道館でそんなことしても客から全く見えません><

290 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 14:07:55 ID:fuLAXCob
さらに始まる前にADさんが出てきて、ウケを取るトークをして
客を笑わせつつ、拍手やかけ声のタイミングなんかを練習させたのさ

「そろそろエイジア出てきてもいいかな〜?」

「いいとも〜〜!」

で、デイブスペクター登場


291 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 15:33:04 ID:oTgiX72k
話の腰折ってスマンがおまいらマクロスフロンティアっていうアニメの
サントラ聞いたことある?かなりASIAファンにもアピールすると思うんだが・・・

興味ある人は
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1207123431/79 にようつべ貼っておいたから


292 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 15:42:29 ID:K52F2hzF
>>291
あー、

\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

の人ね。

293 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 09:19:22 ID:GJmyumVD
>>291
クソコテさん、乙であります!

294 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 12:39:31 ID:vRoxWUJN
>>289
レイクがカンペ見ながら歌っていたのは本当らしい。

295 :289:2008/07/22(火) 20:49:19 ID:8XgA4/8S
>>294
ご親切にどうも

当日現場で見てたから、レイクが一点を見つめるようにしながら歌ってたのは
覚えてる

296 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 20:58:41 ID:yAzDXuIX
>>291
エイジアってより
むっかしの浜田麻里のしょぼプロジェクト版って感じしまひた。

297 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 22:25:31 ID:6JKn851A
パチCMの曲なんか出すなよ

それにいくらなんでもそんなチンケなアニソンと一緒にされるほど腐ってねーよ

298 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 22:57:16 ID:P+KluzZU
チンケなアニソンのほうがプログレの大御所よりはるかに売れてるという事実
これだからプログレは衰退するし、マニアはより閉鎖的になっていくんだなwww

ま、おれは菅野好きだよ。くだらんプログレより全然レベル高いしバックを固めるミュージシャンは
日本のプロの中でもトップランクのテクニシャンだしね

299 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 23:11:14 ID:79pNJETa
浜田麻里 ナツカシス

300 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 23:22:29 ID:wTfbqSua
アニヲタキモイ

301 :名無しがここにいてほしい:2008/07/22(火) 23:47:55 ID:6JKn851A
売れるのが何より優先して偉いという感覚しか持ち合わせて無い人が文化を語る資質は無いよな

302 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 01:46:06 ID:wbhgMyg6
売れない音楽が文化として生き残る術もないけどなw
ASIAが再結成して活動出来るのも、イエスや70年代プログレの生き残りが
再結成して活動できるのも売れた実績があることは否定しようない

マイナーなプログレバンドが再結成しても誰も聞きには集まらないだろう
商業音楽を全否定したら音楽なんて金持ちの道楽にしかならない
無論、商業音楽を全て肯定するものでもない。そこらへんは音楽性と商業の
バランスだろう。プログレ好きと自称する人間は確かに視野が狭い
ERPではかなり前から広範囲にジャンルを拡げ、民族音楽やアニメ音楽、マニアック音楽も
プログレに通じると啓蒙してたし、この板にだって明らかにプログレじゃない音楽の
スレがあるにもかかわらず、自分の気にいった音楽・バンドしか認められない自閉的な
人間もかなりいる。特権意識でもあるのだろうか?そんなもん屁の役にもたたないのにね

303 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 02:00:05 ID:PBOQTw0W
いや、普通に俺は気に入った音楽・バンドしか認められないよ。プログレとは限らないけど。
何かの修行ですか?

304 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 02:29:49 ID:ViWoG+gV
>>294
それさよくわからんのだがレイクはかなり視力がいいのか?
ステージからカンペで歌詞を見るなんてうまく想像できない

305 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 03:05:25 ID:jqsv+qj5
>>302
俺は売れ線を全否定しようなんて思わないけど、>>298見ると逆に
売れないものの方を全否定してるように読み取れる。
売れないって言っても、別に一円も売れなかったわけじゃなくて、より
売れたものとの単純な売り上げの比較の問題だろ?
それなのに、日本ではより売れた(のであろう)に過ぎないチンケなアニソンの方を
そこまで積極的に肯定するって事は、そりゃ>>301じゃなくても反発したくも
なるよ。

>>304
足下にカンペマシンがあるのだよ。

306 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 03:11:46 ID:Ko19U8Uu
>>302
このスレにいるってのは、あんたも「自分の気にいった音楽・バンドしか認められない」
人間じゃないの?w

307 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 11:41:09 ID:PBOQTw0W
音楽に限らず自分の気に入らないモノを認めてどうするんだw
アホか。

308 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 12:31:47 ID:OPqcFDzZ
>>304
294だが、正確に言うとカンペではないんだ。

プロンプターって言ったかな?
要するに、カラオケで歌詞が出るアレと同じ感じ。

309 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 13:48:18 ID:uFWCOi9W
あの手の歌詞モニターみたいなの使ってる人結構いるんだよな
まあレイクは急な雇われだったししゃーないわ

310 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 15:06:59 ID:DgL0qqab
また、あっちの人間が荒らしに来てるのか?

もともとがプログレが他の音楽をパクって成立してきたんだってことを
忘れないほうがいいよ。もはやこれだけミックスされた音楽状況から
すればアレンジの問題だけのような状態になってるわけだし、、、
非プログレでもいいものもいっぱいある。プログレでも糞もいっぱいあるわけだから
要は聞き手、選び手の好み・センスでいいんじゃね?自分の感性以外は認めない奴は
それでもいいが排除とか批判とかしなけりゃ

311 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 16:46:11 ID:meLDkw4B
ASIA再結成したけど、案の定いい曲書けないね〜。

ウエットン・ダウンズ アンド 各ソロで判ってたんだけどね。

あとジェフリーのアレンジも時代遅れだ。

312 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 16:48:30 ID:meLDkw4B
悲しいので、中古の詠時感のLP買って聴いているところです。

このダイナミズムはもう出ないのか。

313 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 18:27:08 ID:hrxOcULw
ウェットン自身も毎回歌詞モニター見まくりじゃん。
ちなみにモニターはカラオケとは違って、歌詞が下から上へ流れていく。
クイーンでのポール・ロジャースも同じのを使ってた。

314 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 18:55:30 ID:CbnUQ7dG
>>311
何を今更・・・
CD出てから何ヶ月経っていると思ってんだ?

315 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 19:18:02 ID:g8bj0AiL
何ヶ月か寝かせてみると、違う結果が見えてくると思ったが、

駄作はやっぱり駄作のままだった(悲)。

ってこと。

316 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 20:31:05 ID:DgL0qqab
IDを変えてるくせに同一人物的発言する時点で荒らしなわけだ

317 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 21:46:53 ID:mR+lWgaM
>>310
ごもっともと言うか基本的に同意なのだが、やっぱりこのスレ(向こうでも同じだが)
としては、いくらなんでもアニソンは排除してもいいんじゃないか?

フェニックスの評価は、俺としては佳作だ。
秀作傑作とはとても言えないが、かといって凡作駄作でも無い。
今年買った新作CDの中では、どちらかと言えば良かった方。
ただ、それで満足出来るかどうかは・・・略

318 :312,315です:2008/07/23(水) 21:51:11 ID:w+JUSqHB
IDは時間が経てば勝手に変わりますが、なにか??

319 :312,315です:2008/07/23(水) 22:12:46 ID:O8hanow8
ASIA>ALPHA>ARCADIA>ライブ・イン・モスクワ>ゼン・アンド・ナウ>・・・・ウェットン・ダウンズ=フェニックス>ペイジア

こんな優劣で如何??

320 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 22:26:04 ID:nATHUx2Z
>>317
あと10年経ったらアニソンは総合芸術として王座を占めるかも知れないのに・・・

プログレなんていう滅びゆくジャンルの末席に未練がましくぶらさがってるより
アニソンのルーツとして評価された方がいいんじゃね? 今後のセールスのためにも

321 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 22:26:50 ID:paGMPj1A
>>319
もう いろいろスレチすぎてあほかと

322 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 22:27:14 ID:tigSrPqu
なんで「THEN AND NOW」があって「ASTRA」が無いんじゃ?
1985年中発表の全アーティストのアルバムの中でも名盤に入るぞ!

323 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 22:34:00 ID:uFWCOi9W
入らんよ

324 :あほですが。:2008/07/23(水) 22:36:17 ID:+Zy6wJGW
ARCADIA=ASTRAです。

詳しくはASTRAのライナー・ノーツで。

325 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 22:49:10 ID:zZOnA8d8
ASTRAは評価が分かれるな
俺もあんまし好きじゃない
でも豚は絶対の自信があるって言ってた

326 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 22:59:38 ID:mR+lWgaM
>>320
だから人や世間がどう評価しようが関係無い、俺はアニソン嫌いだっちゅーに。
自分自身の好みや感性はどうでもいいのかよ。

327 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:01:45 ID:tigSrPqu
まあ、エイジアファンとは名ばかりのハウファンにとっては
ハウ抜きでどんなに凄いアルバム作っても駄作って事になるんだろうけどね。(パーマーファンもしかり)
そんなに向上心のない音楽が好きなら永遠にタービュランスやビギニングでも聴いててよって感じかな?

328 :324:2008/07/23(水) 23:04:32 ID:+Zy6wJGW
結構「GO」が好きなので、ASTRAはアナログを所有。

アストラ・ロボットも結構好き。

329 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:10:17 ID:uFWCOi9W
単純にアストラは曲が糞
アレンジもくっさー
凡庸とはまさにあのアルバムのためにある言葉

>ハウ抜きでどんなに凄いアルバム作っても駄作って事になるんだろうけどね

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
凄いアルバム(笑)ってw
お前はアルフィー(笑)でも聴いてろ

330 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:16:58 ID:+Zy6wJGW
どこにも凄いアルバムって書いてないんだが(笑)。

ところで、アルフィーって誰だ??

331 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:21:36 ID:paGMPj1A
他人あてのレスに勝手に返事するの禁止

332 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:28:58 ID:+Zy6wJGW
2ちゃんに禁止事項など、ないのだ!!

てか、みんなそんなに真面目にレスしてるわけ。

オレみたいに言葉遊びを楽しんでるのは、不遜??

333 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:33:24 ID:zZOnA8d8
言い方はキツイが>>329の言うとおりだな
ASTRAはいいと思える曲がまったくない
アレンジも糞だし全てが凡庸
仮にハウがいたとしても何ともならんと思う
好きな人には申し訳ないが、はっきり言って駄作だろ

334 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:39:40 ID:+Zy6wJGW
フェニックスと較べてはどう??

335 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:47:31 ID:tigSrPqu
>>333
ASTRAにハウは必要ないよ。
ニール・ショーンかルカサー、
または当時のゲイリームーアがゲストで弾いてくれてたら
厚みのあるアルバムになったと思うけど?

336 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 23:55:01 ID:uFWCOi9W
自演失敗のカス野郎が必死こいて誤魔化そうとしてるのが笑える

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

330 名前:名無しがここにいてほしい[] 投稿日:2008/07/23(水) 23:16:58 ID:+Zy6wJGW
どこにも凄いアルバムって書いてないんだが(笑)。

ところで、アルフィーって誰だ??

332 名前:名無しがここにいてほしい[] 投稿日:2008/07/23(水) 23:28:58 ID:+Zy6wJGW
2ちゃんに禁止事項など、ないのだ!!

てか、みんなそんなに真面目にレスしてるわけ。

オレみたいに言葉遊びを楽しんでるのは、不遜??

337 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 00:12:01 ID:Y2qIF6K0
いや自演失敗じゃなくて、自分の書き込みにはレスがつくはずと思いこんでる
自意識過剰ちゃんだな 指摘されて気づいたんだろ 自分あてじゃなかったって

338 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 00:37:54 ID:sx1AJkLD
どちらにしろあっちのスレでやれや荒らしども

339 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 01:09:50 ID:6QtK7/Jb
アルフィーも聴いとったけど、ナイスなパクリかただったな!かなりの名人芸だった。
ジャーニー、ゲイリー・ムーア、エイジアがみごとに歌謡曲に融合されてた。
あげくの果てにレインボーからミュージカルまで。
それでもアルフィーズ・ロウとルネッサンスは良いアルバムだったな。
知り合いの関係者からゴーストライターとゴーストギタリストで演ってたって
聴いた時は納得したけど、いったいあれってなんだったんだろう?

340 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 02:53:24 ID:sxZJB77U
>>308
ググってみて納得しますた
なんていうかレイクも大変だったんだね

341 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 12:30:52 ID:iF9gy6ss
>>338
同意

342 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 13:24:39 ID:pf13X8br
他にもあんの?この板違いバンドのスレ。

343 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 14:34:06 ID:/yTVRnCf
本スレ過疎ってるときにこっちに荒らし登場ってわかりやすぎるw

344 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 19:18:32 ID:N2uIg2lr
皆さん、今更ながらフェニックスの評価はいかがでしょうか??

345 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 19:52:32 ID:p8SnD7OH
おれは好きだよ。特に後半の鬱曲のほうが

346 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 23:11:25 ID:2ZKUKEA8
おれは最近フェニックスしか聴いてない。
とても好き。心にしみる。

347 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 00:09:21 ID:CTCJZ0Y8
やはり1stと比較してしまう。
テンションが低い曲もいくつかある。
甘ったるい曲が多い。
WithoutYou、TimeAgain,WildestDreamのような
曲がないのが残念

348 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 01:54:19 ID:SGKh+2tt
それがよくわからない。同じような曲何曲みおあってもしょうがないじゃん

349 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 01:55:11 ID:SGKh+2tt
何曲みおってなんじゃらほい自分w

350 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 23:38:11 ID:bEjbzJfE
フェニックスはどう転んでも駄作です。

351 :名無しがここにいてほしい:2008/07/26(土) 23:40:51 ID:CTCJZ0Y8
NeverAgainのイントロ聞いた瞬間は期待したけど。



352 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 00:06:21 ID:ZOtkBUjm
なんか、ジャーニーかオリジンで復活したときセパレート・ウェイズの錆を織り込んだ曲書いてたけれど、

それと同様のクオリティーを感じる。

自分自身なのに亜流のコピー。

組曲を評価するむきもあるけど、それはASIAの看板まで掲げてまでやる曲ではないのではないか、

というのがおれの感想。

353 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 00:41:31 ID:j0pMKEEp
>>352
25年の時間を埋めるためにわざと同じようなフレーズやアレンジを引用したという
インタビュー読んだこと無いのか?その時点でこのスレ来る必要ないじゃんあっちの人w

354 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 00:45:50 ID:mLqqmFEC
ジャーニー(笑)

355 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 01:07:13 ID:JlISM9Im
>>352
> なんか、ジャーニーかオリジンで復活したとき
> ジャーニーかオリジンで
> ジャーニーかオリジン

お前の言っていることはサッパリ分からん。お前が弁当食ったら復活した話か?

356 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 07:02:46 ID:qofCMksP
あー、トライアルなんたらね。いい曲あるけど収録曲多杉w ダレるっての。
Still She Criesの続編聴きてえ。クライングナウPartVとか?




357 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 10:07:21 ID:nezgg/Av
「PHOENIX」個人的にはイイと思うけどな。
最初聴いた時には「うう〜〜やっちまったか」と思ったけど
聴き込んでいくうちに、とても良いと思った。
多分、この4人で現時点での最大限の力で創った曲だと
思うと涙が出てくるよ・・。

358 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 11:40:09 ID:ydidHkHh
つうかエイジアってメンバーが元プログレだって以外何かあるの?
ファンも何か拘ってるようだが、

359 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 12:20:36 ID:SNkeAAO5
>>358
煽りにもなってねーし
素人はこんな板来ちゃだめだよ もっと普通の板で遊んでな

360 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 12:30:35 ID:ydidHkHh
煽り?そんな被害妄想で返されるとは思わなかった。
素でわからん。

361 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 12:40:13 ID:7+eXfY0T
煽りにもなってない = 全く何の意味もない無駄なレス

構ってほしいならもっと人のいるとこでやれ

362 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 14:02:25 ID:ydidHkHh
なんだろう?少しは板違いの罪悪感はあるのかな?

363 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 20:56:45 ID:nwSJrPJe
いい加減にしろ あらしども >>358-362

364 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 22:12:16 ID:z9Xt7q1P
>>352
ジャーニーがオリジナル・メンバーで再結成したことなんてねーよ

365 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 22:52:33 ID:TJf8PuXH
確かにないね〜(笑)。

366 :名無しがここにいてほしい:2008/07/27(日) 23:05:35 ID:6NjJEVi6
フェニックスは1stみたいな勢いはないけど、心に響くんだよ。

367 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 00:02:23 ID:Jj9AZeRF
いや、あまり響かなかった・・・今でもここまでは出来るんだなぁって感心はしたけど

368 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 12:24:36 ID:yLRTrXKC
1stみたいにヘビーローテーションで聞く程ではないが、まあ良い出来だとは思う。
もっとも、あまり期待してなかったってのもあるんだろうけど。

369 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 14:03:02 ID:JUw7wOC2
みんなはオリジナル・フォーに甘いな。

ペイジアだったら文句言ってたくせに。

370 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 17:39:20 ID:/mMsZRO2
どうでもいいし、買いもしないものに文句を言うほど非常識じゃないよ

ス・レ・チ

371 :369です:2008/07/28(月) 17:51:28 ID:Rq7K53hm
パソコンに取り込んで売っぱらっちまってますが、何か??

ASIAはALPHAからON TIMEで聴いていますが、何か??

372 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 17:59:56 ID:/mMsZRO2
ああ、スマンカッタね ちゃんと書くわ

ペイジアなんどうでもいいし、新譜出したとしても買わないから
自分が買わないものに対して文句言ったりするほど俺は非常識じゃないよ

ここはペイジアの話題はスレチです

373 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 19:28:29 ID:suv64spG
つうかそもそもイタチです。

374 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 20:26:32 ID:DeTr70GY
まあまあ、ここはオリジア専用なんで
他事はムシでしょう。

25年という年月をどう捉えるか?
その思い入れの違いだと思うけど。
人生25年間、色んな事あったんだよ、自分達にも。

ペイジアはこの先10年後ぐらいに想いに老ければよし。
オリジアオンリーはどんだけ過去の思い入れが強いか
計り知れないよ。

と・・申し訳無い、ヒートオブザモーメントの
PV見ながら、自分も過去を振り返りました。

375 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 22:21:59 ID:CzBd288l
なんだか時々どっちのスレにいるか分からんな。
同じペースで上がっているし・・・

376 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 22:27:23 ID:2hLb+lsP
こっちしか見てないから知らんがな

377 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 22:57:30 ID:Kf4JlVtK
思い入れだけのオナニーレス中心がこっち
ガキみたいな理屈抜きの罵倒中心なのがあっち

・・・だからすぐに区別つくよw

378 :名無しがここにいてほしい:2008/07/28(月) 23:15:47 ID:+Rg42gfd
そうやって、両方のスレで煽るだけの奴もいるし

379 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 01:17:09 ID:YkHVdTfB
このスレの存在自体が煽りの結果だしな

380 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 17:05:27 ID:vlH13crm
>>377
たかが2ちゃんねるごときで偉そうに「俺だけは違う」みたいな口ぶり。
40過ぎた薄毛ジジイのやることかよ。

381 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 22:01:54 ID:xfvNAcSh
不死鳥キャンペーン、応募しそこなうとこだったぜ ふぅ〜

当たったら、写真くらいはUPしてやるからな 期待してろよ!

382 :名無しがここにいてほしい:2008/07/30(水) 14:44:45 ID:qTN79kxA
規制解除記念パピコ

383 :名無しがここにいてほしい:2008/07/30(水) 21:20:10 ID:A88hOPTo
確かにエイジアって不死鳥だよな、カールとウェットンが死にかけたが戻ってきた。

一番死にそうなハウが存命だし(笑)。

384 :名無しがここにいてほしい:2008/07/31(木) 11:52:16 ID:Ow2dLi0t
ここはオリジナルであれば、なんでもいい人の集うスレです。

他の人は立ち入らないでください。

385 :名無しがここにいてほしい:2008/08/01(金) 21:37:28 ID:7itjWg4s
>>384
バカな煽りやってんじゃねーぞ糞野郎

死ね
氏ねとか宛字なんて使わんぞ
モロに書いてやる

死ね

386 :名無しがここにいてほしい:2008/08/01(金) 22:04:23 ID:QvxrvlbW
>>384-385
クソコテさん自演乙であります!

387 :名無しがここにいてほしい:2008/08/01(金) 22:59:59 ID:1oQrPXUA
オリジアファンはまったりまったり

嵐、煽りはあっちでどうぞ

388 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 01:12:15 ID:Hls8PVX6
ほんとにまったりしてる人だったら、こんなスレ分裂なんてしないと思うが・・・

荒れるの覚悟の隔離スレでしょここって

389 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 01:16:40 ID:gXV+hgUV
そもそもプログレじゃないし

390 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 01:17:58 ID:wNgpW4rB
ペイジアには全く興味ない
絶賛レスも叩くレスも見たくねー

391 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 01:45:56 ID:0/GXcwbC
>>388
自分勝手な解釈しないようにw
過去ログ見ればどうして分裂したかわかる 


392 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 02:32:24 ID:8ntZ1b1q
>>391
そりゃもちろんわかってるさ
だから388なのわからない?w
390みたいな逃避意識も理由の一つなんだろうね
最初からまともな議論から逃げたかったんでしょ?

・・・どうせこのレスに対してもクソコテ乙とか幼児的感情たっぷりの
叩きレス返すことしかしないんでしょ?w

393 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 06:13:06 ID:wNgpW4rB
>最初からまともな議論から逃げたかったんでしょ?

興味ない物について何で議論せなあかんねん?
あほか

394 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 07:10:24 ID:Yvi399yQ
糞コテが涙目で必死すぎ
あちこちで叩かれてざまぁwww
まさに自業自得だよな

395 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 09:35:59 ID:ay3dPXZV
ペイジアに固執したのが堕運頭の敗因だったね
その後も荒らしがバレたりして今じゃ同情する人もいないし

396 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 12:14:52 ID:EXTiRDUN
>・・・どうせこのレスに対してもクソコテ乙とか幼児的感情たっぷりの
叩きレス返すことしかしないんでしょ?w


予想通り正解だなw

397 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 12:27:05 ID:7Hw3y97c
やっぱり、こっちのスレの方がやっぱり面白いな〜。

重箱の隅つついたり、マジで怒ったり。

スレ分裂して正解(笑)。


398 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 12:36:20 ID:oFc6Joeq
昼に起きて自演レス一発か
さすが氷河期無職の糞コテ様はやることが違うwww

399 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 12:40:36 ID:7Hw3y97c
GOOD MORNINNG、EVERYONE!!

400 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 12:43:20 ID:7Hw3y97c
パソコンなんて向かってないで、早く社員食堂行かねーと、Aランチ売り切れるぞ(笑)。

401 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 12:59:13 ID:a66kWgpV
意味なく悪意込めた幼児レスw

鬱憤溜まってんだねぇw

402 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 13:03:22 ID:7Hw3y97c
鬱憤でなく、疲れが溜まってんだよ。

さー、午後の仕事、仕事(笑)。

403 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 13:36:04 ID:7zia22w7
ああ、仕事の鬱憤晴らしかw

大変だね・・・出世も出来ない勤め人はw

404 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 13:37:45 ID:7zia22w7
ところで君は土曜も出させられてるの?w

大変だね・・・稼がなきゃね・・・いろんなこと我慢してw

405 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 13:53:23 ID:0/GXcwbC
こっちは過疎ってもいいから、そういのはあっちでやってください。つか、あっち池よ荒し屋

406 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 13:53:37 ID:5bFFeR7i
お前もな。








407 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 14:21:45 ID:bXB8ZcPV
悪かったな土日も働いてて。

平日休みで悪かったよ。

408 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 17:18:52 ID:RmXU42NQ
糞コテって氷河期無職だったんかよ?w

409 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 17:32:14 ID:2Tydbdla
いい歳したオッサンどもが喧嘩しちゃってる無様な体たらくときたら
まったく度肝を抜かれますな!

410 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 17:41:33 ID:pur2gyEg
コテハン使ってるような基地外はそのうち何かやらかして新聞に載るだろうからね。
生暖かく見守るのが吉だよ(^∇^)

411 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 20:08:36 ID:rWJ81f+0
また出た!
意味なく悪意込めた幼児レス(笑)

412 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 20:11:13 ID:wNgpW4rB
上げてる奴泣けるなw

413 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 20:21:34 ID:bgQjDheW
wwwwwww

414 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 21:17:25 ID:EXTiRDUN
自分が先に上げといて人のせいにする
意味なく悪意込めて嘘も平気な幼児レス(笑)

415 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 21:43:52 ID:bgQjDheW
糞コテ必死だなw
バカの一つ覚えか? >幼児レス(笑)
どこまでも恥ずかしい奴www

416 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 21:45:14 ID:0/GXcwbC
こっちのスレ流行らせる必要ないから自スレ盛り上げてください

417 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 22:53:47 ID:EXTiRDUN
相変わらず意味なく悪意込めた幼児レス(笑)しか出来ないのもバカの一つ覚え?w

418 :名無しがここにいてほしい:2008/08/02(土) 23:50:59 ID:gXV+hgUV
じゃあageとく

419 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 06:04:17 ID:/RJN3w5x
すごいスレだ!!

ASIAの話題なしで延々と続いている。

俺も負けてられない、何か書くぞ!!

420 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 12:11:58 ID:rRvm+nnX
フェニックスの裏ジャケ見て思ったんだけど、カール・パーマーって

もしかして、入れ歯、もしくは差し歯??

なんか笑顔が不自然。

最初はスティーブ・ハウの髪ばかり気になっていたが、アレッ、と思った。



421 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 12:28:29 ID:kAdxMhii
ハウ爺のすきっ歯も、かなり気になる。

422 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 13:31:26 ID:a1Ul99kX
>>何か笑顔が不自然

メカなんだよ、アレ。
あとT・ボジオも。

423 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 14:04:12 ID:lG7mio/0
でもそのメカ、25年前よりバージョン・アップしてないぞ(怒)。

あ、25年落ちか。

どうりで動きが緩慢だと思った(笑)。

テリー・ボジオはランニング・シャツの部分が制御装置だ。

あれで、辛うじて動いている。

424 :名無しがここにいてほしい:2008/08/04(月) 18:40:28 ID:0qsw86DC
カールのピークは74年のカリフォルニアジャムの時だと思う。
Karn Evil9でのドラムソロ映像見て「すげぇ、こいつはメカだ!」と。

425 :名無しがここにいてほしい:2008/08/05(火) 23:52:30 ID:VMQgXqpA
>>422-424
やけに走るメカですね

426 :名無しがここにいてほしい:2008/08/06(水) 00:25:03 ID:OW0SbWe6

    ┗カール┓
      ┏┗  三 三 三 三

こうですか?

427 :名無しがここにいてほしい:2008/08/06(水) 20:47:34 ID:stEs+9AI
そりゃ〜、カール君だ。

428 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 20:49:58 ID:oDyU2/xc
最近のライブではジョンが歌い易いようにキーを半音下げてプレイしてる。
これによりジョンの声質がグレッグレイクに近ずいてる。
あと1音下げればもっと区別がつかなくなる。
ELPのLuckyManあたりをジョンに歌わせるとグレックもどきになる。
21世紀の精神異常者とかクリムゾンキングの宮殿は両者ともレパートリーにして
もう区別がつかん。
レイクがだめならEJPとして活動してくれ


429 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 21:52:47 ID:wMWH+tg1
EWPな

430 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 23:34:56 ID:oDyU2/xc
そうだね。
カールパーマーバンドはELPのナンバーばかりやってるんで
ジョンウェットンをベースで雇ったほうがオリジナルのELP
に近くなる。
展覧会の絵のアコースティックギターとボーカルのとこも
そっくりになる。
ウェットンダウンズ、ウェットンパーマー、ウェットンハウ、
一時期のクリムゾンみたいにユニットでやるといい。

431 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 00:09:32 ID:kgQ5HIG8
全く余談なんだが

ジョンが抜けてグレッグが代わりに入るって決まった時に、やがてジェフが抜けて
代わりにキースが加入してHELPってグループになるって話があってだな

ちょっと見てみたかった

432 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 07:37:04 ID:6RmV9Y8Z
キースとカールの走りにスティーブがついてこれるか見たい

433 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 11:55:22 ID:Cxnms1W6
もうこの際REDの頃のメンツのクリムゾン再結成してほしい。

プログレ・シャッフルより断然いい。

また、フェニックスみたいにがっかりするかも(笑)。

434 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 14:23:13 ID:4TezieFy
もうこの際好きなアルバムを黙って繰り返し聴いててほしい。

愚痴や脳内再結成より断然いい。

また、レスが付いたらがっかりするかも(笑)。

435 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 22:22:36 ID:sRBf/bPr
>>433
あっちでやってろ糞コテ

436 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 22:03:31 ID:1dhaSqQn
このスレは糞コテでかろうじて成り立っているのに(笑)。

437 :名無しがここにいてほしい:2008/08/11(月) 21:41:45 ID:E1UBpAED
違うだろ
気に入らないレスは全部糞コテと決め付けてガキ丸出しの叩きを必死に続けてる
お前が一人で支えてるスレだよwww

438 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 02:18:52 ID:wVwL6bMr
確かにここでもあっちでも執拗なコテ叩きしてる奴はすごく幼児的にしか見えない
たぶん一人の同じ奴なんだろうけど

439 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 02:41:31 ID:nSQKYYjV
コテ使ってるのも幼児的だろ

440 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 23:30:40 ID:UaAV/b6R
>>438
おまえクソコテだな?www

441 :名無しがここにいてほしい:2008/08/12(火) 23:34:02 ID:YMpzFAAB
643 名前:名無しがここにいてほしい[] 投稿日:2008/08/12(火) 23:28:57 ID:UaAV/b6R
おーいクソコテさーん!
応答せよ!応答せよ!\(^o^)/



442 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 00:03:33 ID:kynYnz80
>>440
おまえ糞ガキだな?www



635 名前:名無しがここにいてほしい 投稿日:2008/08/11(月) 22:45:26 ID:E1UBpAED
糞コテじゃなくて糞ガキだろwww

毎度毎度飽きもせずガキ丸出しの幼児煽りwww


443 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 01:38:46 ID:wl+71HsL
おーいクソガキさーん!
応答せよ!応答せよ!\(^o^)/


444 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 23:59:52 ID:hdjPGmyJ
ASIAヲタ、この糞スレ状態なんとかしろよ!!

糞みたいな新譜出すから、こんなことになるんだよ!!

ベンチャーズみたいにライブだけやっとけ!!!

445 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 00:35:40 ID:wuoSa1IE
時代遅れなアニソンにふさわしい糞スレじゃないか!!

糞みたいな40代のオマエはTHE ALFEEでも聴いとけ!!!

446 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 00:45:38 ID:C8SGklFY
アルフィーばっか薦めるな、この単細胞が!!

実はお前、アルフィー信者だろ!!

“THE”なんかわざわざ付けてるし(笑)。

447 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 00:50:46 ID:pzo7dPGs
アルフィー(笑)

448 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 00:56:58 ID:wuoSa1IE
そういうオマエも糞スレの末期症状を楽しんでるじゃないか!!

もう力の限り“THE”アルフィーの駄曲を熱唱してくれ!!

449 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 01:06:02 ID:C8SGklFY
メリ〜アン♪♪ メリ〜アン♪♪・・・

450 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 01:08:38 ID:pzo7dPGs
メリ〜サンと子羊〜♪

451 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 01:14:15 ID:C8SGklFY
このスレ参加人数3人か〜。

出したやつ早く削除しろよ。

死に体をこれ以上晒すな。

THE ALFEE、いや、ASIAはもう終わってんだよ。

452 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 01:15:57 ID:wuoSa1IE
メリ〜サン♪って・・結局3人揃っちゃったじゃないか!!

453 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 21:44:00 ID:ZAurL7fW
あちらを自分で過疎らせた糞コテ、こちらまで壊そうとしてるらしいが
無駄だから巣に戻ってペイジア礼賛でもしとけw

454 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 22:07:10 ID:2HkqKT3G
そもそも自分が幼児性丸出しの罵倒続けてスレ荒らして分裂まで
追い込んだの棚に上げて、また荒れたのを糞コテのせいにして
逆ギレする盲目ペイン嫌い無様www

455 ::2008/08/14(木) 22:51:06 ID:kmJQ42x8
必死杉なのも恥ずかしいぞw

456 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 23:26:17 ID:2HkqKT3G
>>455
そうだね
図星付かれて反応するお前がねwww

457 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 23:29:44 ID:eRyQ7Cr1
658 名前:名無しがここにいてほしい[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 23:24:05 ID:2HkqKT3G
>>657
愚直に復唱してる暇あったら、はやく宿題やりなさいよ、ボクwww


458 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 23:32:54 ID:sVLOqLDN
>>456
クソコテさん乙であります!

459 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 23:39:21 ID:PPmqJ6RE
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <糞コテ堕運頭見てるー?、イエーイwww
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

460 :名無しがここにいてほしい:2008/08/14(木) 23:44:46 ID:2Um+XdeN
www

461 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 00:17:47 ID:QJo8bihr
ネタ切れか

462 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 00:28:40 ID:zwWgTAxM
幼児君、もういっぱいいっぱいみたいだねw

463 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 00:31:40 ID:F/qwNal0
Chasing the Dragon (1985-previously unreleased)
http://jp.youtube.com/watch?v=bGT3EdTuBco

464 :名無しがここにいてほしい:2008/08/15(金) 23:47:26 ID:AM9bKmPY
>>463
ほんとにお前にはガッカリしたよ。

465 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 19:07:16 ID:scq0vVlH
おりじなる 保守

466 :名無しがここにいてほしい:2008/08/22(金) 23:24:45 ID:MUgupuRX
おりじなる 最高

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)