5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクそろそろやめねえか?

1 ::2007/10/26(金) 14:12:34 ID:Cw1rD/bc
せっかく音楽が好きになって、やる人、作る人が増えるのはいい事だが
一度は通る「パンク時期」で才能が退化する。

視野狭くなってパワーコードでなんとかなると思いだし、
「バンドは3ピースが一番いい形!」とトチ狂ったことを言い出すようになり
そして25歳ぐらいから周りとの才能の差に気づきだし、アボン。

パンクは下手のざれ言です。仲良し演奏、そしてそんな演奏に必死になってるド素人といっても
なんら変わりない自称バンドマン。そろそろやめようや。じゃないと死ぬぜ。人生。

レコーディングエンジニアやってる俺が言う。
いろんな客くるがパンクバンドが話してて一番はずかしい。

2 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 14:29:00 ID:???
やめろ

3 :生野陽子:2007/10/26(金) 14:43:51 ID:???
1は思った。「やっぱ大塚愛だよな」

4 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 14:48:33 ID:Cw1rD/bc
マジレスはどうかと思うが、実際に大塚愛のほうが数倍音楽性は余裕で高い。

>1は思った。「やっぱ大塚愛だよな」

とレスしてる事を恥じてくれ。

5 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 15:08:37 ID:???
マジレスはどうかと思うが、実際に大塚愛のほうが数倍音楽性は余裕で高い。

>1は思った。「やっぱ大塚愛だよな」

とレスしてる事を恥じてくれ。

6 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 15:22:42 ID:???
マジレスはどうかと思うが、実際に大塚愛のほうが数倍音楽性は余裕で高い。

>1は思った。「やっぱ大塚愛だよな」

とレスしてる事を恥じてくれ。

7 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 15:48:25 ID:???
>>1
そもそも才能が無いバンドマンはパンクに限らず人生死亡でしょ

お前も音楽で一流じゃないんだからウルブレでも聞いてろや

8 ::2007/10/26(金) 16:09:41 ID:Cw1rD/bc
そう、俺が一流にもなれなくてただのエンジニアとしてしがみついてる事が事実

だからこそ言うのだ。こんなんなっちゃうお。と。

そしていろんなバンドみてきていちばん数も多いのに一番挫折者が多い、

もしくは挫折もしないけどそれ以外もできない一番最悪な者も多いのもパンクなのは事実。

パンクが悪いってんじゃない、あれも一つの音楽だから。でもね、あのジャンルだけは

95%カラーとキャラとオーラで保たれている。ただそれを備えてるやつぁ今はいない。

良きパンクロッカーがいない→そんなダメタレにダメファンがつく→その音が皆のスタンダードに

→影響される→やる→最初は回り見えないからがむしゃらに楽しめる(仲良しクラブ)→年取ってアボン

自分の思考が

ディストーション>>>オーヴァードライブ になってきたら危険信号



9 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 16:14:09 ID:???
別に成功すればそれでいいじゃん。

10 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 16:18:30 ID:???
そう、俺が一流にもなれなくてただのエンジニアとしてしがみついてる事が事実

だからこそ言うのだ。こんなんなっちゃうお。と。

そしていろんなバンドみてきていちばん数も多いのに一番挫折者が多い、

もしくは挫折もしないけどそれ以外もできない一番最悪な者も多いのもパンクなのは事実。

パンクが悪いってんじゃない、あれも一つの音楽だから。でもね、あのジャンルだけは

95%カラーとキャラとオーラで保たれている。ただそれを備えてるやつぁ今はいない。

良きパンクロッカーがいない→そんなダメタレにダメファンがつく→その音が皆のスタンダードに

→影響される→やる→最初は回り見えないからがむしゃらに楽しめる(仲良しクラブ)→年取ってアボン

自分の思考が

ディストーション>>>オーヴァードライブ になってきたら危険信号

11 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 17:23:39 ID:???
だが大塚愛だよな

12 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 17:59:32 ID:???
マジレスはどうかと思うが、実際に大塚愛のほうが数倍音楽性は余裕で高い。

>1は思った。「やっぱ大塚愛だよな」

とレスしてる事を恥じてくれ。

13 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 21:40:07 ID:???
そしてその繰り返し。
人はいつか死ぬのも繰り返し。

14 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 22:01:23 ID:iIa97khB
音楽スタイルとしてパンク引きずってるようじゃおしまい。


15 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 22:04:37 ID:???
この手のスレ多いな最近www

16 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 22:09:40 ID:???
音楽スタイル引きずって無いジャンルなんてあるか?

17 :NO-FUTUREさん:2007/10/26(金) 23:51:29 ID:???
>>1
レコーディングエンジニアを挫折した時、他の職業に就けば良かったと後悔する
他の選択肢もあったのに…と後悔する
そして、誰かに「レコーディングエンジニアにはなるな」と助言する
挫折を繰り返す度に、その都度他人に助言する
自分の経験則を基本に、助言を繰り返す
そんな貴方を応援したい

でも面倒臭い

18 :ケイオス:2007/10/27(土) 00:01:58 ID:???
クソスレ立てんなや。ワシは死ぬまでパンクじゃ。コラッ

19 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 00:07:45 ID:???
パンクだって才能が要るに決まってる
ロックンロールをぎりぎりまで研いだのがパンクだって昔何かで読んだけど、それは誰にでも出来るもんじゃないと思う
やめるやめないが問題なんじゃなくて、ハイプに気付く人間がどれだけいるかが問題なんだろ
話してて一番恥ずかしいのがパンクバンド、って言うけど、そんなのが本当にパンクバンドなのかと
「選ばれた人間のものだったロックをおとしめたパンクやグランジを俺は認めない」って言ってた英国のハードロックバンドがいたけど、
結局パンクロックなんて同じ土俵にはたてないし、立たないからパンクなんだって

20 :ケイオス:2007/10/27(土) 00:12:11 ID:???
こんな所でまともに論議するな。スレ主も、ワシも皆アホのクズ人間じゃ。じゃあの

21 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 00:18:15 ID:???
>>1
> そして25歳ぐらいから周りとの才能の差に気づきだし、アボン。

パンクを好きだろうが嫌いだろうが、才能がないんなら駄目じゃん。

>じゃないと死ぬぜ。人生。

おまえの国語能力が著しく低いことはよくわかった。
多分上の文も「才能」じゃなくて他の言葉を言いたかったんだと思う。

バカ過ぎ。

22 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 01:07:14 ID:???
ええやんバカでもwwwパンクなんだもんね>>1ちゃんはwww

23 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 01:20:16 ID:ExPi6EAP
パンク寸前なんじゃボケ!

24 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 05:32:41 ID:s1EqAZPM
パンクは95%カラーとキャラとオーラで保たれている

25 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 11:55:31 ID:ELKPS4YY
恥ずかしいとか言ってたらパンクなんて最初からできねーよ

26 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 12:42:02 ID:???
パンクって止める止めないじゃ無いんだよ

ち〜んぽっぽ

って事


27 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 13:05:18 ID:hX3w0Lfn
有名なパンクバンドの人でも素人でも、職業の傍ら演奏してると思われます。

28 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 14:14:06 ID:???
そんなに止めたければ、止めればいいでしょ!
もうお母ちゃん、知らへんから!!

29 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 18:08:00 ID:???
パンクを止めた4日後に彼女が出来ました
ありがとうございます

30 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 22:39:36 ID:???
パンクは95%カラーとキャラとオーラで保たれている

31 :>:2007/10/28(日) 01:07:41 ID:???
オーラ…

32 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 07:51:24 ID:LRp+tG1h
パンクバンド? 例えば誰をイメージすればいい? スレ主が25才or45才でも違うんじゃね

それともパンクって、言葉そのものの話か?

33 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 08:05:44 ID:???
チャットモンチーだろ。

34 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 08:27:59 ID:???
ぷりーずどんごーえにもおー!

35 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 08:34:22 ID:???
親知らずが生えてきたお

36 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 10:07:13 ID:g7AY7tpO
>>1が言ってることもわかるんだけどさ
駄目になるのもパンクなんでないの、実力も金も努力も無い、それでいいんだよ
あと大塚愛は実力あるよね、すごい。

37 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 10:14:56 ID:???
>>35
上なら抜いてもそんなに痛くない

38 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 10:47:23 ID:???
>>37

39 :NO-FUTUREさん:2007/10/29(月) 03:21:14 ID:???
10代でパンク楽しんで、その後普通に就職すれば問題なっしんぐじゃん

40 :NO-FUTUREさん:2007/10/29(月) 12:19:05 ID:???
>>35
怖いから歯医者にいかない

41 :NO-FUTUREさん:2007/10/29(月) 13:00:31 ID:h4VlTA/e
勝手にしやがれ

42 :NO-FUTUREさん:2007/10/29(月) 17:19:28 ID:AGmDUtQu
そもそも年食ってロックバンドやってますって結構恥ずかしいんでないの?


43 :NO-FUTUREさん:2007/10/29(月) 17:20:39 ID:???
そもそも年食ってセックスやってますって結構恥ずかしいんでないの?

44 :NO-FUTUREさん:2007/12/16(日) 22:30:00 ID:???
どうしてもやめるというなら
この包丁でオレを刺してからいけ

45 :NO-FUTUREさん:2008/01/19(土) 00:11:47 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

46 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/01/19(土) 01:10:54 ID:???
    (____人 )
    (-◎-◎一 ヽミ|
    ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  | 〜プ〜ン  <僕は「厚顔が股間に直接ぶら下がってる得意な体質」のスカ十です★
    ヽ______/
   /`        ´\
  / ,           \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.幼女.| |  llll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ スココココココココココココソ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)