5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもパンクって一体何?

1 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 22:37:15 ID:???
パンクって具体的にどういうもんか説明せれ!
メロコア風の曲はパンクとか、モヒカン=パンクとか、
反社会的だとパンクとか曖昧やと思うんだが、みんな
あのバンドはパンク」とか「あいつはパンク」とか
言ってるや〜ん?



2 :NO-FUTUREさん:2007/10/27(土) 22:45:33 ID:???
沢尻のファンであること

3 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 00:26:26 ID:m6AIm4nS
自転車で釘踏んだらパンク

4 :(・д・):2007/10/28(日) 00:40:59 ID:???
>>1
先ずは
自分の見解を示してから

5 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 00:43:44 ID:???
パン食ってるヤツのこと

6 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 01:19:26 ID:???
1です。
俺もレコード店の陳列棚に「パンク/ハードコアコーナー」的な所に
並んでる音源を好みます。
例えば、「NOFXやランシド風のバンドはパンクだな。」
とか、「マッドボールやアグノスティックフロント風なのは
ハードコア」と決められてる様な感じって無い?




7 :ケイオス:2007/10/28(日) 01:22:38 ID:???
くだらねぇクソスレ立てるな。パンクとはワシのことじゃ、ボケッ

8 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 01:32:36 ID:???
>>7
いや、だから具体的に言ってみれ。
過激なこと言ってる奴はパンクなのか?
お前がパンクならきっちり答えれ。おまえのどういうところが
パンクなのか、格好がパンクなのか、パンクとは何ぞや?

9 :ケイオス:2007/10/28(日) 01:56:01 ID:???
パンクとは何ぞや?ワシの生きざまじゃ。これが答えじゃ。じぁあの

10 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 02:49:52 ID:???
だからその生きざまっての答えろ。答えになってねえ!

11 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 02:51:22 ID:???
p : unk-ko /unko/ ウンコ
━ 【名】
T 【C】 《俗》
1 くだらない人間, 役立たず.
2 青二才, 若造.
3 ちんぴら, 与太者.
4 同性愛の相手の少年.
U
1 =punk rock.
2 =punk rocker.
V 【U】 《俗》 くだらないもの; たわごと.
━ 【形】
T 【A】 パンク調の.
U 《俗》 くだらない.
V 《米俗》 健康がすぐれない, 病気の.

12 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 04:05:06 ID:???
>>9
ケイオスは都合が悪くなるとすぐ逃げるよな〜w
素直にパンクとはファッションじゃ!と言え馬鹿w

13 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 04:08:18 ID:???
>>10
FUCK THE SYSTEM
   &
ファッションパンクです


14 :チュルン:2007/10/28(日) 04:14:34 ID:FIPSy4EE
あれもこっちもそこもあそこも全部PUNKだよ!

15 :NO-FUTUREさん:2007/10/29(月) 01:43:21 ID:???
その社会の基準に達していない
またはその社会の常識から外れているのは全てその時代のパンクスと言える。
けれど基準や常識が変わればそのものの価値もまた違った見方をされるかも知れない。
生きてるうちは1枚しか売れなかったゴッホの絵が今では
数十億の価値があるように。
でもどの時代にも数十年先の価値観で感じ取れる奴が一人や二人はいる。
そういう奴の方が、何十倍も刺激的な人生を送ってると思わないか?

16 :NO-FUTUREさん:2007/11/11(日) 01:05:02 ID:vAt2EMqu
>>15
パンクとゴッホは全く違うからな。

17 :NO-FUTUREさん:2007/11/11(日) 01:19:52 ID:35uehIet
イ幸田はいらないなって事

18 :NO-FUTUREさん:2007/11/11(日) 01:35:10 ID:???
パンクwww
http://96.xmbs.jp/6nancyspangen9/

19 :NO-FUTUREさん:2007/11/11(日) 12:16:08 ID:???
中二病の行き着くところ

20 :NO-FUTUREさん:2007/11/11(日) 15:17:24 ID:???
http://hp10.0zero.jp/208/ANARCHY/

21 :NO-FUTUREさん:2007/11/11(日) 22:23:20 ID:Rg+iIkC0
パンクとは、生き方だ!

22 :NO-FUTUREさん:2007/11/11(日) 22:38:09 ID:Srn8nDlB
と最近、RANCIDがらみでジョー・ストラマーを知った21が申しておりますw

23 :NO-FUTUREさん:2007/11/11(日) 23:57:38 ID:35uehIet
ヘルキャットを世界に・・・

24 :NO-FUTUREさん:2007/11/12(月) 11:52:31 ID:???
>>18
何この女?肉棒突っ込んでやろうかw

25 :NO-FUTUREさん:2007/11/29(木) 22:21:35 ID:???
>>18
NANA厨乙!
こいつとメールした 藁
「アタシナンシーみたいって言われます」
「若いのに何でそんなにバンド知ってんの?って言われます」
だと(´∀`)アハハ
若いっていーねー!
DBS女

26 :NO-FUTUREさん:2007/11/29(木) 22:22:43 ID:rgUXkgin
>>18
え?ヤバない? 藁
NANA厨乙

27 :NO-FUTUREさん:2007/11/29(木) 22:23:45 ID:???
>>18
NANA超乙

28 :mama:2007/11/30(金) 00:29:06 ID:???
それよりも
うまい棒の話をしないか
俺は納豆味が好きだ

29 :NO-FUTUREさん:2007/11/30(金) 22:18:33 ID:???
へたくそ!ひっこめ!
と今、言ってたのに
なぜかまた見たくなる
それがパンク



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)