5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーバー】LAUGHIN'NOSE 10【オール】

1 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 18:19:20 ID:???
公式
ttp://www.laughin.net/

前スレ 【EMI盤出す】LAUGHIN'NOSE 9【後は何?】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1191159696/

2 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 18:24:48 ID:???
2

3 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 18:31:17 ID:???
さーんっ!

4 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 18:32:25 ID:???
よんさま

5 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 18:39:29 ID:???
こっちが本スレでよろちくび

6 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 19:02:10 ID:???
6基地元

7 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 19:28:03 ID:???
>>1


8 :NO-FUTUREさん:2008/03/20(木) 19:47:56 ID:???
AQUADIUM '06/3月号より

ナオキ:再結成でスタートさせた時はどんな気持ちで始めたの?

ポン:いや、金無くなったから..

ナオキ:ちょっと声ちっちゃくなってるで(笑)

ポン:金無くなったからです!
俺はCOWCOW辞めて、「あーマズいなあ。チャーミー、ラフィンやらへんか?」と。
「新曲とか作らんでええから。とりあえず今まである曲ライブでやったらええねん。それで何とかしようぜ。」って。
で、その頃はまだ俺もそんな腹も括ってなくて、チャーミーに
「バッドミュージックで給料貰えるようにしてくれ」って。

ナオキ:そうなんや!そんな甘っちょろいこと考えてたんや(笑)

ポン:あったり前やんけ、そんなもん!
そこで門池さん(ラフィンインディ時代のマネージャー、現バッドミュージック社長)がシブくて。
チャーミーと二人で門池さんとメシ喰う事になって、
俺が「これで給料貰えて助かった」みたいな事言ったら、「甘いよ」と(笑)。
「実際見せられるかどうかはわかんないけど、今更出てきてなにやるつもり?」と。
ガコーン!と愛ある冷たい態度をとられて、それで俺は真っ正直やから、もう絶対この人に頼まんとこって思って。

ナオキ:頼っちゃアカンってね。それでLet's Rockをつくって自分たちでやるわけや。

ポン:ライブとかやるやん?ほんだらエンジンかかってしもうて、じゃあもっと新曲を..って後付けや。

9 :NO-FUTUREさん:2008/03/21(金) 00:56:45 ID:???
◆香港ワイセツ写真の特集◆があった⇒ ttp://honkon.zz.tc/moro
さすがに「モザ」かかってたけどね。 いまのところ 動画はパラパラ写真のみ流出。
モロは 香港の某ニュースサイトに [キラ]がカキコしてた。

10 :NO-FUTUREさん:2008/03/27(木) 14:22:21 ID:XHNKr+4Y
本スレはこっちか

11 :NO-FUTUREさん:2008/03/27(木) 14:58:37 ID:???
PON頼むからメガネかけて

12 :NO-FUTUREさん:2008/03/27(木) 16:10:02 ID:???
ぶさいく

13 :NO-FUTUREさん:2008/03/27(木) 17:07:06 ID:???
てか、2ちゃんにゴチャゴチャ書き込んでる奴なんてパンクじゃねーよwww
ネラーでパンクってwww
どんだけ格好悪いんだよwww

本スレだってwww
カッチョいい〜www

14 :NO-FUTUREさん:2008/03/27(木) 18:10:46 ID:???
>>13
でお前は?

15 :NO-FUTUREさん:2008/03/30(日) 01:55:39 ID:???
こっちにも
サーカス行ってきました
ラフィンも新曲以外は古い曲ばっか
ゲットーってあのゲットーかよ、大阪の。正直好かん
ただ音はポップでラフィンらしい
前にKYOYAもたつくとかあったけど、いやAA時代の簡単な速い曲って難しいって
ドラムパターンもクソもないただのドンタンドンタンは、
雑に走るか、キチンと叩くとバスドラが足りなくてもっさり聞こえるかしかねーし
本人は速く叩くよりもっとバスドラ入れたいかもね
それよりポンのほうが気になった
ベースブリブリいわせすぎて、音潰れてるやん
チャーミーは客席なだれこんだり、テンション高かった


16 :NO-FUTUREさん:2008/03/30(日) 11:33:48 ID:???
順番適当

BRAIN
C'MON
BROKEN
SUBMARINE
GHETTO
NO WAR
GIMME
OUT OF MONEY
LAUGHIN' ROLL
PUNK IT UP(EMI)
ダウンタウン
PARADISE
GET THE GLORY


17 :NO-FUTUREさん:2008/03/31(月) 10:07:44 ID:???
>>15
ポンのベースの音は俺もキニナル。
好きでやってるんだろうけど。

18 :NO-FUTUREさん:2008/04/07(月) 19:35:44 ID:???
山田邦子も結局怪しい女性団体にハマってたな

19 :NO-FUTUREさん:2008/04/21(月) 15:50:55 ID:???
みんなどこ行ったん?

20 :NO-FUTUREさん:2008/04/23(水) 00:13:44 ID:CMf1D4+a
杉良太郎スレ

21 :NO-FUTUREさん:2008/04/23(水) 00:33:43 ID:???
>>17
昔 インタビューでトンゼロっていってたよ

そら潰れるわな

22 :NO-FUTUREさん:2008/04/23(水) 10:34:31 ID:???
>>21
VAPトラックスのライブ音源なんてもう何弾いてんだかわかんないよなw

23 :NO-FUTUREさん:2008/04/23(水) 11:01:04 ID:???
俺は20年ぐらい前に12時間夜勤バイトをやっていた
当時出始めた裏ビデオを見るビデオデッキと裏ビデオを買うためだ
当時ビデオデッキは10万以上したし裏ビデオも1本1万近くした
当時のバイト仲間は目的はみな同じで早く見たいな〜といつも話していた
そして売ってる店を探すのも一苦労だったしこっちから選ぶことはできなかった
裏くださいと言って店員が出したものをただ買うだけだった

そしてそれが今で言うハズレでも決して頭には来なかった
なぜなら万個が見れればそれで十分だったからだ画質内容最悪、
モデルがおばちゃんでも僕たちは固唾を呑んで見守った

それが今ではどうだ、クリック1つでただで万個が見れる
しかも画質最高モデルも芸能人と変わらないくらいかわいい子が多い
にもかかわらずやれ内容がどうだ、女がどうだと来る、ただでひとんちの娘の万個が見れるのにだ
確かに好き嫌いはあるだろう、しかしゴミ箱に捨てるときちょっと思い出してほしい
その昔、ただ万個を見るためだけに必死にがんばって働いてた男たちがいたことを

24 :NO-FUTUREさん:2008/04/24(木) 12:48:51 ID:???
ネット世代が社会で大部分をしめるようになったら朝日なんてすぐ潰れるよ
だって、ネット世代は絶対朝日毎日は購読しないだろう。

25 :NO-FUTUREさん:2008/04/24(木) 17:05:56 ID:???
>>24
じゃあ10年20年後に朝日毎日が廃刊になるかといえば
絶対にそんなことはない。


ってこいつは誤爆?コピペ?マジレスすまね。

26 :NO-FUTUREさん:2008/04/27(日) 16:24:34 ID:???
こんなに新聞を無駄に読んで
マスゴミに金を流して力を与えてるのは
世界で日本人だけ、洗脳されすぎ

27 :NO-FUTUREさん:2008/04/28(月) 00:18:06 ID:???
ポンいらないやん

28 :NO-FUTUREさん:2008/04/28(月) 16:01:11 ID:???
カスガ脱退だってさ。次のライブは繋ぎでベレーがやるみたいだけどその後は
誰がやるのかな?昔のドラムみたいにその辺の兄ちゃんみたいなのだけはやめて
ほしいな。でも、これでNAOKI待望論が加速しそうだなw
個人的にはNAOKIじゃなくてもって思うけど、せめてKYOYAのとき
みたいにある程度貫禄のあるメンバーを連れてきて欲しいな。

みんな誰に来て欲しい?

あ、でも前回ヘルプで来たKYOYAがメンバーになったってことはやっぱり
今回のヘルプがそのままメンバー昇格か!?しかもベレーは今フリーだし。

29 :NO-FUTUREさん:2008/04/28(月) 16:28:02 ID:???
ベレーは見た目がかっこよくないから俺苦手なんだよな

30 :NO-FUTUREさん:2008/04/28(月) 22:14:14 ID:???
ベレーだと確実にラフィンのオーラが下がるぞw80年代のバンドの
ギタリストでなかなかテクがあってカッコよくてラフィンと近い感じの
環境でやってた人でしかも今フリーな人って誰だろ?
というかそんなヤツいるのか?

31 :NO-FUTUREさん:2008/04/29(火) 10:01:01 ID:???
無名ならゴロゴロいるだろ
コブラの新Gみたいに
ベレーは音的には好きだけどね

32 :NO-FUTUREさん:2008/04/29(火) 15:00:00 ID:???
ベレーイラネ

33 :NO-FUTUREさん:2008/04/29(火) 15:40:46 ID:???
↑とベレーに殴られた奴が申しておりますwww

34 :NO-FUTUREさん:2008/04/29(火) 17:13:54 ID:HZNNVCiX
俺も山崎は苦手。

35 :NO-FUTUREさん:2008/04/29(火) 17:50:26 ID:???
↑と泣かされたやつが申しております。

36 :NO-FUTUREさん:2008/04/29(火) 22:32:52 ID:???
ていうかこのタイミングだとベレー以外の選択肢がなさそうだよな。
無名のヤツを連れてきたら客からののイメージはまだ出来上がって
ないからとりあえず誰も文句は言わないだろうけどヨッシーとか、
その前のDrみたいにそこらの兄ちゃんに楽器持たせてる様にしか
見えない感じになっちゃうじゃん。たとえ演奏がうまくても見た目の
バランスっていうか形みたいなのが崩れちゃいそうでちょっとやだな。
あの頃も演奏してる分にはヨッシーでも全然問題なかったけど4人の
バランスっていうかなんか違うかなって思ってた。ベレーもそこらの
兄ちゃんがやるよりは、はるかにマシなんだけどね。ただ、昔の時に
ナオキの後に入ってきたから余計に違和感あるんだろうな。
ベレー以外だったら誰がいい?

37 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 00:03:43 ID:9jQW0byV
モトアキでいいじゃんwww

38 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 00:04:05 ID:???
ってことは十中八九ベレーが加入って事?


39 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 01:49:54 ID:TNbL9ds5
145 :NO-FUTUREさん:2008/04/29(火) 14:42:04 ID:???
オフィのメンバーとこにベレーってのってるよ。正式じゃねえ?



40 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 04:36:32 ID:???
そこで大穴の横山健ですよ。
ところで、名古屋のライブ行きたいんだが
前日にコブラあるし微妙やわ〜
地方出身者で両方見るには泊まる必要あるのがきつい


41 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 04:42:32 ID:???
立派な追っかけですね

42 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 07:32:58 ID:???
ようつべにある、Voサケビ、Gtチャーミーで


最悪やな

43 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 19:18:55 ID:???
健はケントリが好きだったってギターマガジンかなんかで前に読んだけど
果たしてラフィンはどうでっしゃろ?

44 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 22:04:26 ID:???
HPのメンバー欄見る限り誰がどう見てもベレーが今後のメンバーって事で
決まりっぽいな。ヘルプだったらあそこは空欄にしておくだろうし。
メンバー不在のまま活動するのも悲しいが、ベレーが戻ってきたってのも
なんか釈然としないな。


45 : :2008/04/30(水) 22:25:00 ID:???
>>44
どこが、どう釈然としない?

46 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 22:29:24 ID:???
確かに。呼ばれなきゃ戻ってこん罠
ベレー自ら名乗りはあげんだろ

47 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 22:34:49 ID:gKZUhJkC
べレーはRDS時代、チャーミー批判してたのになぁ。。

48 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 22:37:44 ID:???
春日は故郷の福島県福島市に帰るって言ってた。
学生時代を過ごした宮城県仙台市は嫌いだから住みたくないと言ってた。



49 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 22:56:55 ID:???
っていうかベレーでおkか?みんな?

50 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 23:21:12 ID:???
いいも悪いもそれしかないだろな

51 :NO-FUTUREさん:2008/04/30(水) 23:52:33 ID:???
うん
むしろベレーはおkなんかな?
かつてクビになったバンドに

52 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 00:00:11 ID:???
嫌な流れとしては・・・
キョウヤがラフィンにいづらくなる→脱退→モスキートに専念→dr不在
→ワンタンに頼む→正式メンバー昇格・・・ワンタンじゃダメってワケじゃないが。
キョウヤにはこのままラフィンにいて欲しいよな。
なあ、そうだろみんな!!

53 : :2008/05/01(木) 00:03:50 ID:???
ワンタンは雷矢にベースで正式加入したんじゃね?
キョーヤにも抜けられたら、マルに鍼灸院畳んでもらって復帰してもらおう!w

54 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 01:07:37 ID:zPBcQh/7
>>47
何言うてた?

55 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 07:12:31 ID:???
↑チャーミソ?

56 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 08:57:03 ID:???
流れぶった義理ですまんが、

二人とも好きだけど、「チャーミーさん→マイペース」
「ポンさん→周囲に気を使う」でいいバランスとれてるよねw
我が地方来た時、打ち上げに参加した時の感想です

57 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 09:53:12 ID:???
>>47
kwsk

58 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 10:02:55 ID:???
>>40
横山健?
吐き違いも加減を知れ!バカ!
だいたい、コブラとラフィンが離れた日にちなら、二往復必要。
コブラとラフィンが連日なら一泊して一往復という選択肢も増えるし、その方がいいに決まってるだろ?

59 : :2008/05/01(木) 10:11:47 ID:???
去年の野音前も話題になった気がするが、手打ちは済んだんじゃないの?
済んでなきゃ復帰も無いだろうし。


60 : :2008/05/01(木) 13:11:19 ID:???
カスガのblogに、当たり障りの無いコメントがアップされたな。


61 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 20:30:34 ID:???
ベレー正式加入きたー(棒読)

62 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 21:52:09 ID:gDaI9XuV
>>48 本当ですか? 通勤LIVEに出るのかな モスキート@

63 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 21:57:45 ID:gDaI9XuV
>>48 本当ですか?

だとしたらLIVEのときは通勤かよぉ
もスキート!

64 : :2008/05/01(木) 22:39:24 ID:???
カスガの話はもういいや。

65 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 22:44:07 ID:9wiTOgbU
カスガの話しようぜ!

66 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 22:51:51 ID:???
黙れカスが

67 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 23:11:53 ID:???
>>59
手打ち?って・・・なんかあったの?

68 : :2008/05/01(木) 23:19:58 ID:???
>>67
おそらく>>47のことじゃね?

69 :NO-FUTUREさん:2008/05/01(木) 23:45:38 ID:???
ま、正式に加入したってアナウンスがあった以上なんか言っても仕方ないし
頑張ってもらおうや。たださ、ココ最近ずっと過去の曲だけを演奏してライブ
してきたでしょ。そろそろ新譜とか再結成後の曲で勝負かけるんかね?
っていうかそんな状況(何も売らない、に嫌気がさしてカスガ抜けたんちゃうん?

70 : :2008/05/01(木) 23:57:51 ID:???
今年リリース予定(って言ってたよな?)新譜に期待しましょう。
ベレー復帰で、IF YOU〜やASAINの流れに戻るんかな?

71 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 10:03:39 ID:???
>>70
そっち苦手だ。。。

72 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 10:07:47 ID:???
A SAINは音が悪いだけで、曲自体はいいと思うが

73 : :2008/05/02(金) 10:44:21 ID:???
しかしカスガ脱退はホント急だったんだろうな。
じゃなきゃ、カスガがバッチリ写ってるあのポスターは無いわな。


74 : :2008/05/02(金) 11:01:41 ID:???
俺は>>70の頃、結構好きだけど。皆は嫌いなんかな。


75 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 13:42:56 ID:???
>>73
ポスターってどれの事?
脱退はサーカスツアー中には決まってたらしい。
間1ヶ月とか空くし、出てるスケジュールこなすより新しいの入れてやった方がお互い気分いいし話題になったんだろ。

76 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 16:19:38 ID:???
>>47
それ詳しく知りたい

77 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 16:32:10 ID:???
パンクオルウェイズって SAINだっけ?

78 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 16:50:41 ID:???
アッセンは名曲多いよな

79 : :2008/05/02(金) 17:47:09 ID:???
こっちのスレの方がマトモで良いね。

80 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 19:01:21 ID:???
↑こいつ自身が向こうにカキコしまくりで叩かれたくせによく言うよW

81 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 19:03:02 ID:???
↑お前の立てたスレはあっちw

82 :ハタチそこそこ:2008/05/02(金) 19:09:22 ID:???
そやな。アセイン以前のアルバムはメロコアかぶれっぽくて、曲調もメリハリが無かったもんな
アセイン買った時は何度も繰り返して聴いた。
が、直ぐに飽きてしまった。
薄っぺらい音楽は直ぐ飽きる。キャリアのあるバンドなんやから、もっとこう、奥行きのある曲をキボン

83 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 19:15:39 ID:???
>>82
氏ねカス

84 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 19:16:29 ID:???
2ちゃんばっかりやってないで、勉強しろよ。

85 :NO-FUTUREさん:2008/05/02(金) 20:38:29 ID:???
こっちにも、あぼーんがきてるようだな
透明レスが

86 :ハタチそこそこ:2008/05/03(土) 09:38:59 ID:???
王様の耳はロバの耳

87 :NO-FUTUREさん:2008/05/03(土) 11:16:20 ID:???
おまえのスレはあっち

88 :NO-FUTUREさん:2008/05/05(月) 09:26:21 ID:???
出資法違反:法定利息の5〜7倍 容疑の貸金業者逮捕 /兵庫

県警生活経済課などは31日、西宮市神明町、貸金業経営、河則光(33)と
神戸市灘区泉通4、貸金業従業員、金鐘夏(43)の両容疑者を出資法違反(超高金利)の疑いで逮捕した。
調べでは、両容疑者は今年4〜8月、神戸市須磨区の男性(76)ら高齢者3人に5万〜15万円を貸し付け、
法定利息(1日当たり0・08%)の5〜7倍の利息を受け取った疑い。共に容疑を認めているという。
両容疑者は神戸市中央区に事務所を構え、スポーツ紙などに広告を掲載し、高齢者を勧誘。
年金受給用の銀行口座などから両容疑者の口座に自動送金する形で返済させていたという。
約340人から返済金として計約1億5000万円を受け取っていた疑いがあり、県警は余罪を追及する。
【津島史人】毎日新聞 
ttp://mainichi.jp/area/hyogo/news/20071101ddlk28040024000c.html


無免許運転で部下を身代わりに 愛知・尾張旭の男を逮捕

自身の代わりに部下を交通事故の被害者に仕立てたとして、
岐阜県警各務原署は三十日犯人隠避教唆と道交法違反(無免許運転)の疑いで
愛知県尾張旭市平子町西、韓国籍の飲食店経営黄寛之容疑者(35)を逮捕した。
調べでは、黄容疑者は昨年十二月十一日未明、乗用車を運転して
岐阜県各務原市各務おがせ町の国道21号を走行中、
前から中央線をはみ出してきた同県美濃加茂市の男性会社員(28)の乗用車と正面衝突。
事故直後、各務原市内で自ら経営する飲食店の従業員の少年=当時(19)=を呼び出し
少年が運転していたことにするよう命じた疑い。

ttp://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007103102060603.html

89 : :2008/05/05(月) 18:59:53 ID:???
今日のレポ、誰かヨロシク

90 :NO-FUTUREさん:2008/05/06(火) 13:32:10 ID:???
893のような勧誘がある限り新聞はとらない

91 :NO-FUTUREさん:2008/05/22(木) 03:44:23 ID:sD6JeWqM
アゲアゲでいくぜ

92 :NO-FUTUREさん:2008/05/22(木) 10:15:47 ID:???
TVって本当に観なくなったなぁ。
芸人の内輪バカ騒ぎウザいし

93 :NO-FUTUREさん:2008/06/05(木) 09:09:29 ID:???
ガキの頃見た夢は 今もこの胸のなかでー

94 :NO-FUTUREさん:2008/06/05(木) 22:03:38 ID:???
PON結婚マダー?

95 :NO-FUTUREさん:2008/06/06(金) 13:00:11 ID:???
パンクなギタリスト募集してます。

試聴できるので気に入ったらメール下さい。
http://akanarum.ivory.ne.jp/

96 :NO-FUTUREさん:2008/06/11(水) 22:49:24 ID:???
 フェス行きたいな。青森て。。

97 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 20:56:04 ID:???
もうそろそろ同和団体の全てに解散命令を出す時期だな。

創価学会もいい加減、どうしようもないな。クズだらけじゃないか。

98 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 09:57:20 ID:JXX/d5q3
>>97 誰がそうかなの?

99 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 11:05:28 ID:???
関口宏は論外だが気になるのはあの息子。
あれ程スター性のカケラも無い芸能人は見た事が無い。

100 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 16:53:10 ID:LIIfQjJQ
http://akanarum.ivory.ne.jp/

101 :NO-FUTUREさん:2008/06/28(土) 11:28:58 ID:???
ベレー更新したって〜


ttp://ja.wikipedia.org/wiki/LAUGHIN%27_NOSE

102 :NO-FUTUREさん:2008/06/28(土) 14:03:16 ID:YhVSNbHi
更新??

103 :SAでるね!:2008/06/28(土) 18:47:03 ID:2sELD423
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html

The Bacillus Brainsのシングル!

クロマニヨンズのニューシングルの初回盤が安い!

104 :NO-FUTUREさん:2008/06/28(土) 19:18:54 ID:???
宣伝うぜえ

105 :NO-FUTUREさん:2008/07/02(水) 13:55:36 ID:???
生野区に職場があった人に
「この辺女の子が一人でウロウロせんほうがいいよ」
って言われて、理由聞いたら
「いや〜・・・引ったくりとか多いしゴニョゴニョ」
と言葉を濁していた

タクシーの運ちゃんも
「生野区は外国だからね〜」
と言ってた

106 :NO-FUTUREさん:2008/07/06(日) 17:18:24 ID:???
なんか相当違和感のあるウィキだな

107 :NO-FUTUREさん:2008/07/06(日) 22:08:18 ID:G2dQPQwu
あれ 本スレはここか?

108 :NO-FUTUREさん:2008/07/07(月) 16:42:59 ID:???
名古屋はVSスタクラ?

109 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 11:30:16 ID:???
ポン、なんかヨースコーが話あるって

110 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 14:59:08 ID:???
>>109
それは期待したいなw

111 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 22:05:39 ID:nmKc48M8
昔はツアーパンフなんかも作っていたんですね。
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u26435330&typ=log

112 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 00:41:44 ID:???
そりゃつくるだろ、メジャーは

113 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 18:44:30 ID:fPr6nzec
何でインディーズのCD値段安いかしってる?

114 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 19:06:07 ID:???
予算が1/100だから

115 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 20:45:25 ID:???
>>113
知ってるよ!インディーズだからだろ。

116 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 22:52:46 ID:???
インド人のことはわかりません byひろと

117 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 02:56:55 ID:???
VSスタクラって何?

118 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 03:12:44 ID:???
チャーマーんトコだろ

119 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 14:48:25 ID:???
もしスタクラだとして、発表がワンマン後だとすると、相当ギリギリだな

120 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 01:08:24 ID:N78pmO/e
スタクラの圧力か?

121 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 08:44:50 ID:???
昔みたいにラフィンのファンとスタークラブのファンで乱闘しちゃえよwww
ラフィンのファンがスタークラブなんか聴くわけねえだろ常識的に考えてwww

122 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 09:17:15 ID:???
普通に聴いてるけど。

123 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 16:39:29 ID:Qq+Od2UM
コブラのスタッフの大村とかいうアホが
ラフィン潰すとか吹いとるで。
シメてええか。

124 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 16:51:28 ID:???
コブラは勝手に潰れるからほっとけば?

125 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 18:12:07 ID:???
>>122
普通に聴いてないけど。

126 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 18:06:17 ID:zyywU2Us
大村、大活躍

127 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 18:27:03 ID:???
こっちまでくんなよ、ブタ

128 :大村:2008/07/14(月) 18:36:15 ID:???
セフレ募集中!

129 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 19:14:51 ID:???
ここにも大村の名前が・・・ (笑)

130 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 20:09:53 ID:???
大村(笑)

131 :NO-FUTUREさん:2008/07/15(火) 09:23:49 ID:???


        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >  パフュームが遊びにきたよ!!!<
         ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     .______          .______           .____
   /       ヽ        /       `ヽ        /       `ヽ
   /         ヽ      /         ヽ      /          ヽ
  /           |     /   /\      |     /  //  //\   .|
  |  l l Lハl l l Ll l l     |   i| ―\\\ ノ     | ノ   // ヽ ノ .ノ
  |  l ▲   ▲ lゝ     i| (  i| (●) (●)ソ      | | /(●)  (●) |/|
  i  l"   .♭ " ll      ) ( ソ ~"  ) "~ |)      | |(.| ~"     ~ |.)|
  |  ヘ  、__.ノ / |   .  (  ) ) \__/ /       ヽ.八    "   ハノ
  |   | \  /  i      ) ( (i\   / )          |\. ⌒ /
  i ノ .\_フ.ヽ /      ( ノ )\_フ.ヾ ) (        ノ  \_フ.ヽ
   |_        ヽ       |_       ヽ        |_     ヽ
   | |かしゆか)         .| |あ〜ちゃん)        | | のっち)




132 :NO-FUTUREさん:2008/07/15(火) 11:28:42 ID:5AS55XFa
なんなんだ、この大村ってw
はやってんのかw

133 :NO-FUTUREさん:2008/07/15(火) 11:58:16 ID:???
コブラのスタッフに大村なんていないよな? つか誰の事なの??

134 :NO-FUTUREさん:2008/07/15(火) 14:22:22 ID:???
うん、なんか勘違いして頭が狂ったらしい

135 :NO-FUTUREさん:2008/07/15(火) 16:23:06 ID:???
こらっ! 大村〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
いい加減にしろ!

136 :NO-FUTUREさん:2008/07/16(水) 05:54:25 ID:???
COMESの「NO SIDE」再発 8/25

http://diskunion.net/punk/ct/detail/PNK0807-177

137 :NO-FUTUREさん:2008/07/16(水) 13:07:19 ID:???
大村(笑)

138 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 00:41:09 ID:EvN6rqws
スタークラブとツーマンやるのに、盛り上がってないね。
ラフィンも終わったなWWW

139 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 07:12:15 ID:???
だって名古屋だし

140 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 14:35:10 ID:???
どっちも終わってるバンドだし

141 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 01:46:58 ID:???
ん?今が最高だろ


142 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 21:20:22 ID:???
TBS 北星学園 西野瑠美子 北朝鮮 オウム真理教 武富士
ロバート ロッテ 統一教会  ドンキホーテ モランボン  CAPCOM
日本テレコム 創価学会 朝日新聞 あびる優 ジャパンタイムズ
カタログハウス MKタクシー 島田紳助 岡崎トミ子 ネクシィーズ
都留文科大学 松嶋菜々子 K-1 岩城滉一 キリスト教愛真高等学校
初鹿明博 電通 積水ハウス 共同通信社 辛淑玉 聖神中央教会
イオン 中国 NHK 野中広務 三省堂 中川秀直 福井県敦賀市
石毛えい子 ソフトバンク 岐阜県各務原市 ユーキャン NIKE
ブルボン avex 加藤尚彦 筑紫哲也 高岡蒼甫 細田学園高等学校
山形学院高等学校 ユニクロ NOVA 塚本和人 和歌山県田辺市
コカ・コーラ スターダストプロモーション 吉岡美穂 USEN 氣志團
敬和学園高等学校 リーブ21 中央出版 ジュエリーマキ

ロッテ、独島商品を開発

ロッテドットコムのユン・ヒョンジュ次長は「鬱陵島から船に乗り、
独島の周辺海域を2時間ほどかけて周ることができる」とし、「4月には
一般の観光客が直接独島を見学できる旅行商品も出てくるものと思われる」と語った。
ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の
中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る。ロッテマート
の全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html

143 :NO-FUTUREさん:2008/07/20(日) 13:23:41 ID:???
最近気付いたんだが、俺のセフレはsageマンのようだorz
やった後、一週間以内に必ずろくでもないことが起きる…
もうアイツとはやらねー

144 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 03:15:22 ID:HgXCnjTd
カムズの再発って特典とかあるの?ラフィンのAAトラックスって廃盤らしいけどHPで通販ってやってなかったっけ?

145 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 15:27:30 ID:???
廃盤じゃないよ
ポンがヤル気ないから、流通がまわらんだけ


146 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 02:51:10 ID:xZTxW5ZS
↑流通のシステム知らないバカがいる
トウシロは黙ってろ

147 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 10:07:14 ID:???
と、ド素人参上

148 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 11:31:29 ID:???
と、プレス屋のオヤジ登場

149 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 19:35:04 ID:???
─────────────‐
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |    人  ガラッ
     | |   (__)   ||| ________
  |||  | | (____)   /
     \\( ・∀・ ) < おやじ!冷やしうんこ下痢だくで!
      \     \ \
||| ガラッ  )    ト、ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━
─────────────‐

150 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 23:04:30 ID:???
↑ 大村、大活躍

151 :いいとも:2008/07/24(木) 00:42:17 ID:hQ6RsZhM
「何年ぶり?あ まだロックやってたんだー」

     「んじゃ オレら知ってるやつ スイッチオンしてや」

               「0」

           「まぁ.. こんなもんやろ...」

   「それではお友達をしょー・・・・・・(進行予定通りの)えーー」

     これまた知名度「中の下」あたりの知人にアポを取るのだが、
     電波状態が悪い為 ぐだぐだな感じでCMをまたいでしまう。

                 CM明け 
   御馴染みのレギュラーメンバーが次のコーナーに向けスタンバイ中の最中
グダグダ感 は?的な雰囲気を背中に感じながらも ようやく連絡がつき とりあえず無事「いいともー」
          
          「ラフィンノーズのチャーミーさんでした〜」
               ぱちぱちぱちぱち
    照れくさそうにニヒルに微笑み客席側横へ颯爽とハケル がしかし!
             ケーブルにつまづいてしまう。完



152 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 10:29:42 ID:???
いつのまにか大変劣化されとりますなぁ

153 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 12:53:33 ID:ua8kuM78
長期休暇中なの?
レコーディング中なの?
金あるの?
ラフィンってそんなに儲かるの?
これぐらいで食っていけるなら楽な仕事だな。

154 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 14:23:11 ID:???
ゆとってるなー


155 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 15:49:52 ID:???
てかラフィンVSす田倉か〜いまいち。
ウイラードならよかったな。
す田倉如きで不法集会って言葉つかってほしくなかった、、、。

156 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 16:17:40 ID:???
禁断の対決、もな
トリはどっちだ、チャーマー

157 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 18:44:42 ID:???
ヒカゲ(笑)

158 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 20:08:51 ID:uMxNg0II
チャーミ=松方弘樹
ヒカゲ= 梅宮辰男

159 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 02:59:53 ID:7/KEvAKK
メンバーの月収ってどのくらいなんだろう?

160 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 03:20:08 ID:???
>>159
3万ぐらい

161 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 03:32:47 ID:???
それは大袈裟だとしても月収15万前後ってとこじゃね?
年収200万いってたらいいほうだな。

162 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 05:18:48 ID:OdUnPd16
こういう人達にはタニマチっていないのかな?
いればこれぐらいの活動でも食っていけるのわかるんだな

163 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 06:39:18 ID:Z/5euFH+
>>161
もっといってるよ

164 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 10:26:29 ID:???
普通にいってないからw

165 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 21:18:22 ID:???
音源の印税がどれくらいあるのか分からないけどライブ関係の一回当たり
の一人当たりのギャラはきっと行って5万〜8万ぐらいか?イベントだと
出演者多いからもっと少ないと思われ。ツアーで10箇所回っても
約5万x10=50万、雑誌のインタビュー&イベントの出演その他の
収入を合わせて年収70万ぐらいか?CDの売り上げがあればもう少し
上がって年収100万ぐらいか。
そう考えるとよく衣装揃えられるよな。Tシャツ短パンのパンクと違って
革ジャンにしてもその他装飾品に関しても決して安くはないからな。

166 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 00:45:57 ID:???
>>165
インタビューはノーギャラ
ツアーは移動や宿泊の経費その他かかるからもっとギャラ低いと思われ

167 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 01:00:51 ID:???
なるほどね。やっぱken yokoyamaとかブラフマン、マキシマムザホルモンあたり
まで売れてないとコレだけで生活するのは無理ってことか…。


168 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 01:39:22 ID:FQhYBQKm
てかそこまで売れなくてもSAくらい売れればなんとか生活できんじゃね?

169 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 01:46:52 ID:???
マキシマムホルモンは新曲が20万枚
最低5万は売れないと印税って美味たるものですな〜

170 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 09:38:58 ID:???
再結成後のラフィンの新譜って1枚あたりどれくらい売れたんだろうね?
どのアルバムも1万枚も売れてないような気が・・・。
そうすると印税っていくらぐらい入るのかな?
ラフィンに限らず最近のインディーズ系はライブに来てる連中しか
CD買ってないような気がするんだけど・・・。
全国ネットのテレビにでも出りゃずいぶん違うだろうにね。

171 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 09:40:23 ID:???
音楽だけじゃ食えないからみんな仕事持ってるんでしょ?
ベレーなんかは暇そうなイメージ。
仕事してるのか?

172 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 09:56:50 ID:???
そもそも月収制じゃないし

173 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 11:05:44 ID:???
印税もクソも自分のレーベルだったら丸ごと収入だろがw

174 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 21:59:03 ID:???
おもろいからいいんやけど、なんでラフィンのスレって必ず収入の話でてくるん?

175 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 22:22:52 ID:IX0Ek1FT
だってチャーミーやポンが普通の仕事できると思わないからどうやって生活してんのか不思議。
レッツロック社員でてこないかな?

176 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 23:23:55 ID:???
あそこはたしか誰も雇ってないはずだよ。基本的にPONが一人でやって
多少細かい事を対バンした連中のスタッフとかが手伝ってるって聞いたぞ。
に、しても他のメンバーはバイトぐらいはしてそうだしヘルプでレコーディング
行ったりすりゃ多少はギャラ入るだろうけどチャーミーは絶対他に仕事して
ないだろうしライブのない日はどうしてるんだろうね?

>>173
その丸ごと全部の収入はメンバーで分配したとしてどれくらいなん??

177 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 09:41:43 ID:KCeKA70g
つまりニートでしょ・・・
稼ぎなんて微々たる物だし・・

でも元メンバーの春日さんは年に数回もよく、
ハワイにいけるよね


178 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 21:47:39 ID:???
あれだな。カスガはKENZIとかのサポートもヤッテたから多少ハブリは
よかったんちゃうか?

しかし、それで本当にいいのか!?ラフィンは?
でもバンドだけで食っていこうと思ったらただならぬ努力が必要なんだなw
ただ、NAOKIがインタビューでDOG FIGHTがメジャーでやって
た頃でさえ15〜20万ぐらいの月給だったって言ってたような。

179 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 23:15:22 ID:???
てことは紐?

180 :NO-FUTUREさん:2008/08/01(金) 01:28:06 ID:UyylP4zK
メジャーで15〜20なら、ラフィンもっと少ないよな。
でもこれ以上に低かったら家賃はらって終わりじゃね。

181 :NO-FUTUREさん:2008/08/01(金) 02:08:28 ID:HEIo1TQn
メジャーは社員だから今より少なかったりする
こないだインタビュー出てた人がいい例。

182 :NO-FUTUREさん:2008/08/01(金) 13:31:29 ID:???
可児市職員を地方税法違反で逮捕

個人が所有する課税物件の内容などが書かれた「課税台帳兼名寄帳」を無断で不動産会社の社長に渡して個人の秘密を漏らしたとして、
可児市の職員ら2人が 24日、地方税法違反の疑いで逮捕されました。秘密漏えいに関する容疑での逮捕は全国で初めてです。
逮捕されたのは、可児市下恵土の可児市役所いきいき長寿課長横井史彦容疑者(54)と、可児市下切の大昭和不動産社長東博喜こと張博喜容疑者(71)の2人です。
調べによりますと、横井容疑者は、税務課長を務めていた2005(平成17)年11月から翌年1月までの間に、税務課で保管している端末機を利用して、
可児市内に土地や建物を所有している4人分の「課税台帳兼名寄帳」を印字した書面それぞれ1通を、張容疑者に手渡した疑いです。
課税台帳兼名寄帳は、名義人の所有物件の固定資産の評価額などが一覧できるようになっていて、
張容疑者が仕事上の取り引きで有利な情報を得ようと横井容疑者に台帳を手渡すよう働きかけたということです。
2人は容疑を大筋で認めていて、警察でさらに詳しく調べています。

ttp://www.zf-web.com/news/item_7029.html

>可児市下切の大昭和不動産社長東博喜こと張博喜容疑者(71)

183 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 01:00:19 ID:???
NAOKIの年収は120万くらい

184 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 15:44:19 ID:???
そんなに気になるならライブの時、直接聞いてみたら?

185 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 16:51:02 ID:2AUNZ9L/
教えてくれるかな?
マナーとして聞いちゃいけない気もするから誰か聞いてみてよ。

186 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 17:37:02 ID:???
↑ヘタレ

187 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 19:52:23 ID:oPYnNCum
チンカス

188 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 20:19:29 ID:???
ど〜も チン春日で〜す

189 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 22:07:55 ID:???
ワンマンやってほしいな・・・

190 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 23:54:55 ID:???
11月に新譜

191 :元族兼うつ病サーファー:2008/08/03(日) 01:12:28 ID:???
モッズの前座で出してやろうか?

192 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 01:31:10 ID:???
モッズヘア 明日予約しときましゅ
森山達也みたいなヘアーにしてもらえる?
店員 はぁ?

193 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 11:12:26 ID:???
チャーミー? ボロックス!!!!!!

194 :NO-FUTUREさん:2008/08/04(月) 15:57:00 ID:???
数年前スタクラとやった時ってダイヤモンドホールだったって言うのに
今回はなんだか激しく格下げ感があるな
このふたつがそろっても客がはいらねえのかな

195 :NO-FUTUREさん:2008/08/04(月) 23:41:42 ID:p+FJ2KIY
うん。入らない。


ここは一発ウイラードとやるしかないな。誰か企画してくんないかね?

196 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 00:29:03 ID:???
最近初めてアルバム【Go for it】聴いた。かっこいい!
deadly life好きだなぁ。

197 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 21:25:43 ID:???
あのアルバムは昔のラフィンとは全く違う、ほんとに同じバンドか!?
ってアルバムだけど再結成後のアルバムの中じゃ一番じゃないか?

198 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 22:39:25 ID:???
俺も Deadly life 好きだが、ツアー以降ライブでやってくれんなぁ……

199 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 03:56:58 ID:X/oxkYgt
>>195
任せた。金さえだせばできるよ。多分。

200 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 09:53:01 ID:???
豪華メンツで弱小ライブハウスってなんか悲しいね

201 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 17:10:31 ID:???
>>200
弱小ライブハウスWWW
その表現、お前の無知さ露呈WWW

202 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 21:41:52 ID:???
>>198
COMEx3ツアーでやったのが最後かなDVDにも入ってたな。

203 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 23:12:21 ID:???
>>198
>>202
そうなんですか・・・liveで聴きたいなぁ

204 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 10:09:34 ID:???
>>201
ワンマンやサーカスでクアトロなのに
これでそんなワケのわからん会場って何かわびしくね?

205 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 15:49:02 ID:???
>>204
短絡的で全くわかってないねえええWWW
年に一、二回しかライブ行かない知ったか君WWW
夏フェスでも行って狂喜乱舞してきなさいWWW

206 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 21:47:48 ID:???
あえてソコでやるってこともあるからね。例えばロフトもそうだし
ラフィンはやらないかもしれんが鹿鳴館とかね。
広い意味じゃ野音とかもそうなんじゃないの?客席があるのに
客が前に駆け寄るっていう危険な場所であえてやるんだから。
こだわりってヤツだよな。

207 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 22:34:27 ID:???
千葉LOOKとかもかなり盛りあがったよな

208 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 10:11:08 ID:???
>>205
何をどうわかっていると言うのかwww

>>206
こ だ わ り ?
客が入らないのではなくラフィンのこだわりがクソ暑い小箱なんですね、わかります。


209 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 21:08:23 ID:???
↑ そう。分かかる?理解できた?
だからその「クソ暑い小箱」で見るのがイヤだったら
ドームでやってくれるエックスでも見に行けば?


210 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 22:42:00 ID:???
分かかるwww

211 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 13:33:25 ID:???
ラフィーににおとんはスタジオあひるじゃ。

212 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 13:56:47 ID:epKyKYIG
今日行こうと思ったけど高いからやめた
スタークラブじゃなくてコブラだったら行くのに

213 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 00:48:43 ID:???
今日行った人いる?

214 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 09:49:06 ID:???
遠い

ナオキとカスガはケンヂんとこで仲良くやってるのな

215 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 12:55:03 ID:???
楽しそうだよね。

216 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 18:04:22 ID:???
伊賀市、昨年度までの「在日」の減免認める 市県民税を半額に

三重県伊賀市が数十年前から市内の一部の在日韓国人や在日朝鮮人を対象に市県民税を減額していた措置について市は12日、
「昨年度まで市県民税を半額にしていた」と認めた。同県内では桑名市で本年度も同様の減免措置を講じていることが判明。
四日市市に合併前の旧楠町でも減免していたことが分かった。
伊賀市の減額措置は、昭和30年代から40年代にかけ、当時の上野市(現伊賀市)が、地元の在日本大韓民国民団(民団)や
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との交渉を経て開始。市長が特例で認めたという。当時は納付しない人も多く、半額でも徴収したい、と始めたらしい。
35年ほど前は算定額を低くしていたり減額率が細分化していたりと方式は一定ではなかったが、最近10年は納付額を一律に半減。
市は2004年11月の合併前まで市市税条例にある減免条件「(市長が)特別な理由があると認める」場合に相当するとして
慣例として単年度の市長決裁を受けずに適用していた。
昨年度に半減措置を受けたのは市内の定住韓国・朝鮮人約400人のうち個人事業主を中心に在日韓国人35人と在日朝鮮人18人。
市が該当者分の納付書を民団と総連にまとめて送付。それぞれの団体が取りまとめて納税していた。
他町村との合併協議の中で「減免措置があるのはおかしい」との指摘を受け、民団、総連と協議。05年11月に翌06年度で全廃することで合意した。
民団三重県伊賀支部の申載三・支団長は「3年前に支団長になって措置を知った。参政権などを求めるのに日本人と違うのは不公平だと改善に応じた」と話す。
総連伊賀支部の金栄泰委員長は「過去の経緯は話せない」と語った。
伊賀市は市民税と合わせて徴収する県民税も半額にしていたが、伊賀県税事務所は「減額は市の裁量だが、半減措置は知らなかった」という。
県市町行財政室は「地方税上、条例の定めのない減免はできず、条例がないなら問題」、総務省市町村税課は「減免は各市町村が判断し条例で定めるが、
このような例は初耳」としている。

(中日新聞 )
ttp://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007111302063852.html

217 :NO-FUTUREさん:2008/08/13(水) 23:34:28 ID:???
なんか音源出ないかね?

218 :NO-FUTUREさん:2008/08/14(木) 00:32:15 ID:???
あげ

219 ::2008/08/17(日) 23:40:03 ID:???
ベレーのタトゥー?

220 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 23:57:17 ID:???
RDS

221 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 08:11:02 ID:???
ベレー加入してから、
ミートマーケットからあんまりやらないのは何で?
警告やらジプシーやら。

222 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 12:36:07 ID:???
まだそんなに回数やってね〜だろ

223 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 22:22:26 ID:LeFf/8GZ
まぁそんなことより来月リキッドルームに行こうぜ!

224 :大村:2008/08/19(火) 04:05:49 ID:???
ワシも行くでぇ

失業中やけど




225 ::2008/08/20(水) 14:34:23 ID:???
ラフィンのパチスロ発売?

226 :NO-FUTUREさん:2008/08/21(木) 18:12:45 ID:???
ラーフィンノーズがやってくる♪ 演ってくれんかな?

227 :ニコちゃん:2008/08/22(金) 23:48:00 ID:???
パパやママには内緒だぜぃ♪こっそり窓から 抜け出しておいでよ〜

228 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 20:28:06 ID:???
朝鮮絵合わせやめますか?
それとも日本人やめますか?

229 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 21:50:57 ID:???
ごっちゃん。

230 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 22:22:26 ID:???
らふぃんが一番輝いていたのは、寿町の頃やね。小山ギター弾いとったなー。

231 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 22:45:08 ID:???


232 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 22:45:51 ID:???
↑どうせビデオでみただけだろ?知ったかぶるなよ、おっさんwwww

233 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 23:02:06 ID:???
ぽとな〜と ぽとな〜と  グッナイ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)