5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★遠藤ミチロウ$ザ・スターリン★その14

1 :NO-FUTUREさん:2008/05/20(火) 02:18:48 ID:???
ソロ、Touch-Me、Notalin'sにM.J.Qと何でもどうぞ。

前スレ
★遠藤ミチロウ$ザ・スターリン★その13
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1195842910/

公式
http://www.apia-net.com/michiro/

M.J.Q公式
http://www.punk-mjq.com/

いぬん堂
http://www.inundow.com/

2 :NO-FUTUREさん:2008/05/20(火) 02:24:40 ID:???
革命的変態諸君!男なら真のロックバンド、ザ・モッズに乗り換えろ!

3 :NO-FUTUREさん:2008/05/20(火) 02:26:05 ID:???
前向きに検討します

4 :NO-FUTUREさん:2008/05/20(火) 03:46:07 ID:???
ザ・モッズ(笑)

5 :NO-FUTUREさん:2008/05/20(火) 14:20:25 ID:???
>>1


6 :NO-FUTUREさん:2008/05/25(日) 05:53:02 ID:???
スレ立て乙
前スレ落ちてるの気がつかなかった
ジーサンも元気でなにより

7 :NO-FUTUREさん:2008/05/25(日) 18:04:45 ID:3vB716N2
The Stalin 欲情
http://jp.youtube.com/watch?v=6HruJ1eAQgs

8 :NO-FUTUREさん:2008/05/25(日) 19:04:53 ID:???
遠藤ミチロウ31歳、おばさんにタジタジ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HEj6UEADy20&feature=related

9 :NO-FUTUREさん:2008/05/25(日) 19:20:41 ID:???
道HIKO見に行けなかったからまたやってほしいな。

10 :NO-FUTUREさん:2008/05/26(月) 19:53:17 ID:???
セックスなんて・・・
したくもねえ・・・

11 :NO-FUTUREさん:2008/05/27(火) 08:03:48 ID:???
↑なにそれ ミチロウのコメント?

12 :NO-FUTUREさん:2008/05/28(水) 20:57:13 ID:???
道彦ですがヒコはまたやってもいいつもりらしいよ
具体的には未定らしいけどね

13 :NO-FUTUREさん:2008/05/28(水) 23:48:02 ID:???
ライブスケジュールもっと早く公開してほしいものだ。

14 :NO-FUTUREさん:2008/05/29(木) 08:08:08 ID:???
自分で組んでるから大変なんすよ

15 :NO-FUTUREさん:2008/05/30(金) 13:11:53 ID:ISCj5o6/
遠藤ミチロウ31歳をたじたじにしているおばさんはなにものですか?

16 :NO-FUTUREさん:2008/05/30(金) 19:58:27 ID:???
>>1
乙!

17 :NO-FUTUREさん:2008/05/30(金) 23:30:21 ID:JyHFB12m
トラァ――――――――――――ッシュ!

18 :NO-FUTUREさん:2008/05/31(土) 16:16:31 ID:???
トラッシュの歌詞の意味ってなんなんだろうな
短句ロックでも

19 :NO-FUTUREさん:2008/06/01(日) 14:27:39 ID:???
掃き溜めばかりが花開く
アメリカばかりがなぜ赤い

20 :NO-FUTUREさん:2008/06/02(月) 00:30:36 ID:3iT1nG6b
1  虫
2  オデッセイ・2008・SEX
3  自滅
4  Sha-La-La
5  負け犬
6  好きさ 好きさ 好きさ
7  カノン
8  午前0時
9  音泉ファック!
10 先天性労働者
アンコール
11 オレンジTIME
12 ワルシャワの幻想(with遠藤賢司)

21 :NO-FUTUREさん:2008/06/05(木) 09:30:29 ID:0TdBGsBa
トラッシュ持ってない奴のために
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up2942.html

22 :NO-FUTUREさん:2008/06/07(土) 23:27:43 ID:???
6月7日 TOUCH-ME
1 オデッセイ・2008・SEX
2 下水道のペテン師
3 マリアンヌ
4 お母さん、いい加減あなたの顔は忘れてしまいました
5 天国の扉
6 音泉ファック!

23 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 03:10:34 ID:???
ウィキペディアのスターリンのアルバム順位おかしくない?
「虫」がオリコン2位とかありえんだろww

24 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 09:10:38 ID:???
>>23
いや、瞬間風速的に注目されていた時期なんだよ。

25 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 11:01:48 ID:???
>>23-24
モーニング娘。みたいだねw
ちゅうか、モー娘。=女性版スターリン 正解

26 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 12:44:27 ID:???

単純なくせに数だけ多い

27 :NO-FUTUREさん:2008/06/08(日) 18:39:56 ID:???
エッセイから、「インドではウンコは紙で拭かず水で洗う」ってとこ

「手でやるんですよ」と言われ、
本当に手で拭い去って、そのウンコのついた手を水で洗っていた。
これには現地の人たちも驚いて、そしてバカにされた。

「これには」って、まるで目の前でやったみたいねw

28 :NO-FUTUREさん:2008/06/09(月) 12:10:46 ID:???
ライブの時に、「トイレで紙がなくても、そんなにあわてません」
みたいなこと言ってた。さすがやわ〜

29 :NO-FUTUREさん:2008/06/11(水) 08:14:40 ID:+kxKr6qz
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86450210

30 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 10:34:25 ID:???
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=1131608

31 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 16:48:15 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h64356047
入札しているやつ馬鹿だろ・・・。

32 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 17:21:14 ID:???
トラッシュのナイトメア版CDを30000円で落札してるから間違いなく馬鹿だw

33 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 22:08:20 ID:5O1L2oMW
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523194336.html
日本脳炎newシングル!!!

34 :NO-FUTUREさん:2008/06/13(金) 22:20:26 ID:???
トラッシュのオリジナル50,000円で落札した後に、
ナガサキ版トラッシュCD30,000円で落札してるってどゆこと?

35 :NO-FUTUREさん:2008/06/14(土) 16:40:41 ID:???
3億円あたったんじゃないの


36 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 09:59:03 ID:I7aGZf/3
俺はその海賊トラッシュを中古レコード屋で2500円で買ったんだが…w出展者ある意味詐偽だよな。

37 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 11:44:12 ID:8+sk4VBD
おれなんてトラッシュただでてにいれたぜ


38 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 12:01:17 ID:???
かつてジャニス3号店にあったオリジナルは、
同じビル2Fの火災消化で燻製水浸しに。。。

雑居ビルはこわい!

39 :NO-FUTUREさん:2008/06/18(水) 18:48:41 ID:???
>>38
あそこはいろいろ置いてあったよねえ・・・

40 :NO-FUTUREさん:2008/06/18(水) 20:49:33 ID:???
>>36
出品者に罪は無いだろw

41 :NO-FUTUREさん:2008/06/18(水) 21:04:08 ID:???
oi

42 :NO-FUTUREさん:2008/06/20(金) 22:59:56 ID:???
M.J.Qでもお母さんいいかげんあなたの顔は忘れてしまいましたやってくれますか

43 :NO-FUTUREさん:2008/06/20(金) 23:37:44 ID:???
二人の時はやっていたけどもうやんないよ。

44 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 15:21:53 ID:flbBYqPo
やってるでしょ。

45 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 19:46:07 ID:???
リョウジオのインタビューより

>まあいずれにしろスターリンに入った24の時から「国家警察ちゅーか公安?」
>のリストに載っていることは知っている。当局から電話と郵便でワーニングされたよ。
>当時、遠藤みちろうが「大麻吸い」だということは連中は百も承知していた。
>だからって勢いのついていた多数の十代の崇拝者を獲得している楽団に対して連中に何が出来る?
>PUNK BANDの宣伝につかわれることは彼らのプライドが許さなかったんだろ?

46 :NO-FUTUREさん:2008/06/26(木) 20:42:18 ID:???
コーアンにはのらねーだろ。生活安全部とかじゃね?

47 :NO-FUTUREさん:2008/07/06(日) 00:27:37 ID:???
trash*の「撲殺」が最近ニコニコで聴けて感動したよ・・・。
「精子!」「精子!」って叫んでるミチロウ...。

48 :NO-FUTUREさん:2008/07/07(月) 10:33:57 ID:???
えっ ライブで?

49 :NO-FUTUREさん:2008/07/07(月) 17:49:21 ID:???
年金とか生保とか払っているんだろうか?>ミチロウ

50 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 14:11:40 ID:???
払ってないって言ってたような。 

51 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 15:35:06 ID:???
八月一日のライブ、何やるんだろう。

52 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 16:55:44 ID:???
これか。

映画「Attitude」上演記念LIVE
「FUCK!THE SYSTEM!」開催決定!

映画出演者および映画賛同者による豪華ライヴ&セッション&トーク!

2008年8月1日(金)ディファ有明
開場 18:00/開演 18:30 終演予定 翌AM5:00
オールスタンディング ¥4,500(税込)

一般発売日:6/28(土)10:00?
発売プレイガイド:
チケットぴあ0570-02-9999(Pコード:297-257)
ローソンチケット0570-084-003(Lコード:79128)
FLIPSIDE ONLINE TICKET(PC/MOBILE)
問い合わせ:フリップサイド03-3470-9999
※7/1より03-3466-1100に変わります。

※条例により18歳未満の方は、オールナイトイベントの為
ご入場できませんのでご了承ください。

53 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 16:57:27 ID:???
連投すまん。

ATTITUDE 上映記念 LIVE FUCK! THE.SYSTEM!!

8/1(金) ディファ有明

仲野茂/遠藤ミチロウ/KEITH/逸見〈マリ〉泰成/G.D.FLICKERS/ニューロティカ/ダイナマイト・トミー(COLOR)/
沢田泰司(ex:X、LOUDNESS)/TATSU(ex:GASTUNK)/
KlxxANDCRY/GEORGE(LADIES'ROOM)/
CRAZY DANGER NANCY KENchan(ex:かまいたち)/
大矢侑史(ex:SHADY DOLLS)/屍忌蛇(ex:ANIMETAL)/
岡本様ひこ(ex:ANGIE)/樫山圭(ex:MOON' CHILD)/
KoREDS(AURA)/Ryo(ex:BY-SEXUAL)/DEN(ex:BY-SEXUAL)/
石坂マサヨ(ロリータ18号〉/SHINTANI(RAPES)/
竹入隆行(タケイリバンド)/板谷祐(ex:ZI:KILL)/
EVAKAN&ITOTAN(JOLLY'PICKLES)
藤本泰司(ex:DANCER)/IDA(8-eit)/
ダンディー・ムー(QP-CRAZY)/and more...

54 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 23:20:22 ID:???
スターリン復活ライブテープ聴いていたら、やはりまたやって欲しいと
思う。声出ていたし。でもやはり体力だな。

55 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 03:14:50 ID:???
うーん…
ザ・スターリンはオリジナル(黄金期)メンバーで復活出来ないからなぁ…
せめて晋太郎がいてくれたらなぁ…
(ってか俺の中でザ・スターリンは晋太郎で始まって晋太郎で終わってるからね
晋太郎がいた期間がザ・スターリンだと思ってる)

今ザ・スターリンの曲をやってもミチロウ&バックバンドの演奏だと…

56 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 18:16:21 ID:???
55の晋太郎在籍時への思い入れはわかるけど、
THE STALINって実質ミチロウ&バックバンドだった側面もあるから、
オレは復活してくれるなら一夜限りでも、バックバンドでも、
30分程度のライブでも何でもオッケー。

でも、もうやらないだろうね。身体ボロボロになったらしいし。


57 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 20:09:24 ID:???
こないだの新宿スモーキンブギでのライブで、
金子あつしが来ていたんだよ。
生きていたのか!ってびっくりした。
「10年後にまた一緒にやろうな!」ってミチロウに掛け声かけていて、
ちょっと感動した。ミチロウは
「生きていたらね・・・」ってボソッと笑いながら言っていたけどw

58 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 23:47:23 ID:???
>>57
ええ話や...。

59 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 03:51:57 ID:???
ザ・スターリンはこのメンバーでザ・スターリンって定着するような活動は今見るとしてなかったから
俺もミチロウとバックバンドって感じの印象だな。
まだノータリンズやMJQやザの無いスターリンの方がバンドっぽい気がする。
リアルタイムで見てるからとかもあるのかも知れないけど。

60 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 08:58:19 ID:ZyZH1m0H

8月1日(金)
『ATTITUDE 上映記念
LIVE FUCK!THE.SYSTEM!!』at ディファ有明

open18:00 start18:30 (終演予定5:00※オールナイト公演)

スタンディング\4500
出演:仲野茂/遠藤ミチロウ/KEITH/逸見(マリ)泰成/
G.D.FLICKERS/ニューロティカ/ダイナマイト・トミー(COLOR)/
沢田泰司(ex:X、LOUDNESS)/TATSU(ex:GASTUNK)/KlxxANDCRY/GEORGE(LADIES'ROOM)/
CRAZY DANGER NANCY KENchan(ex:かまいたち)/大矢侑史(ex:SHADY DOLLS)/
屍忌蛇(ex:ANIMETAL)/岡本様ひこ(ex:ANGIE)/樫山圭(ex:MOON' CHILD)/
KoREDS(AURA)/Ryo(ex:BY-SEXUAL)/DEN(ex:BY-SEXUAL)/石坂マサヨ(ロリータ18号〉/
SHINTANI(RAPES)/竹入隆行(タケイリバンド)/板谷祐(ex:ZI:KILL)/
EVAKAN&ITOTAN(JOLLY'PICKLES)藤本泰司(ex:DANCER)/IDA(8-eit)/
ダンディー・ムー(QP-CRAZY)/and more...

チケット発売:
一般発売日:
6/28(土)10:00〜
●チケットぴあ
0570-02-9999
(Pコード:297-257)
●ローソンチケット
0570-084-003
(Lコード:79128)
●FLIPSIDE ONLINE TICKET(PC/MOBILE)
http://www.flipside.co.jp
Infomation:
フリップサイド
03-3466-1100

61 :NO-FUTUREさん:2008/07/13(日) 22:55:14 ID:???
皆のザなしスターリンの話が聞きたい。
当時ガキんちょで、ネットで探してもなかなか情報ないから。
ライブハウスはガラガラだったらしいね。
ライブ音源を聞くと演奏は良いと思うのだが、
ミチロウの衰えは確かに感じる。

62 :NO-FUTUREさん:2008/07/15(火) 10:55:56 ID:???
でも、ステキ。

63 :NO-FUTUREさん:2008/07/16(水) 18:01:17 ID:???
だれかミチロウさんのおとし方教えてください。

64 :NO-FUTUREさん:2008/07/16(水) 18:16:04 ID:???
頭が良い女が好きそう

なイメージ

65 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 00:50:59 ID:???
遊ぶ女は嫌いだー!
らしい

66 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 01:19:35 ID:???
遊ぶ女は嫌いだー!

はタムがインタビューで言っていたのを面白いと思って使ったんだって。
ミチロウのここ数年の彼女とか知っているけど、
美人が多いよ。

67 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 08:00:27 ID:???
ひとりの人と結構ながいんじゃないの? 
彼女とか の とか のほうのことか?

68 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 11:43:49 ID:???
再婚しないのかな

69 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 19:43:00 ID:???
結婚したいと思ったこと1度もないってなんかにのってた。

70 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 01:48:42 ID:???
じゃあなんでバツイチ?

71 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 03:51:49 ID:???
>>57
おれもその場にいたけどちょっと違うぜ。

×『「10年後にまた一緒にやろうな!」ってミチロウに掛け声かけていて、 』
○『「10年経ったらまたやってやるよ!」ってミチロウに掛け声かけていて、 』

だったはず。確か。意味は一緒だけど。
ミチロウが素で懐かしがっていたよな。


72 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 19:00:17 ID:???
だから×1 ?

73 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 20:03:57 ID:???
元嫁ってどんな人だったんだろう・・・

74 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 23:38:51 ID:???
安江さん


75 :NO-FUTUREさん:2008/07/19(土) 01:28:57 ID:???
離婚なんてもったいない。
ミチロウのヨメになれたら、なった瞬間即死していいのになー


76 :NO-FUTUREさん:2008/07/19(土) 05:24:30 ID:???
>>72

ばーか
ばか
お前は生きていても恥ずかしい事ばかり
死んじゃえよー


77 :NO-FUTUREさん:2008/07/19(土) 14:17:33 ID:???
ねー
ジャガイモの芽いっぱい食べ死んで〜

78 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 01:55:12 ID:mOndywSX
7.20 M.J.Q@新宿ロフト
1.虫
2.オデッセイ・2008・SEX
3.自滅
4.溺愛
5.負け犬
6.午前0時
7.音泉ファック
8.先天性労働者

79 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 02:50:09 ID:???
肉ってもう歌ってくれないの?

80 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 20:59:58 ID:???
trash だれかうpしてくれー

81 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 23:28:01 ID:???
>>80
金払え

82 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 02:29:51 ID:???
>>80
あと23年待ちなさい
再発されるから

83 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 07:05:40 ID:???
『TRASH』の海賊盤持ってるけど、どれも同じ様な曲だし、演奏下手だし、
まぁそれがパンクなのかもしれんけど、
オレは『Fish Inn』が一番好きだなぁ。

84 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 20:01:26 ID:w5P5gr50
ヤフオクの紙ジャケCDのtrashって何?

85 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 10:57:21 ID:???
お手製アナログ盤おこし

86 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 14:42:26 ID:???
ドラムが一番簡単なのは玉葱畑だよね

87 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 20:29:35 ID:KOk2cvx1
>>84
ピーコ

88 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 21:10:08 ID:???
近藤みちろう って誰だよw

89 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 21:52:22 ID:fR7by2iW
遠藤満博って誰?

90 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 22:29:21 ID:???
>>88
ちなみにヤフオクの出品ねw

91 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 23:22:14 ID:???
はじめまして。2003年の上野でJust Like A Boyを聞いてファンになりました!
そこでJust Like A Boyのギターコードがわかる方はいらっしゃらないでしょうか?
ぜひ自分でも弾いてみたいのでよろしくお願いします!

92 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 23:41:39 ID:???
>>84
落札価格37,900円だってさ...。

93 :NO-FUTUREさん:2008/07/24(木) 00:25:48 ID:???
>>92
コピー音源に…
4万弱ならそこそこ程度の良い本物(ポリティカル版LP)が買えるがな…

94 :太郎、カムバック!:2008/07/24(木) 06:36:38 ID:???
神保町ウニオン「道朗」「OFF」「空は銀鼠」が売っていた。
¥2千前後、でも盤質はBだったちょ。

95 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 01:40:00 ID:???
8月1日のイベント中止になったんだね。

96 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 01:00:39 ID:???
http://www.hadashino-ongakusha.jp/kyokuto.html
NOTALIN'S参加作品

97 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 16:57:26 ID:???
アピアでのライブって何時ぐらいにいつもおわります?

98 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 03:12:11 ID:???
十時前には確実に終わる。

99 :太郎:2008/07/31(木) 00:23:01 ID:bpnPddkL
久しぶりやな、おまえら。忘れたとは言わせへんで、臓物くらえや。
91君は、ジャストライクアボーイのコード知りたいんか?ほな、教えたるわ。使用するコードは、Am、F、C、Gの4つだけや。出だしはAmや。ほな、あとは自分で考えろや。


100 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 09:34:29 ID:???
ちょw太郎w
久々だな。何してたんだよ。夏休みか?

101 :NO-FUTUREさん:2008/07/31(木) 20:21:56 ID:???
相手すんな

102 :NO-FUTUREさん:2008/08/01(金) 08:43:25 ID:???
まあまあ、いいじゃないですか。 にぎあわせに。

103 :復活太郎:2008/08/01(金) 20:24:52 ID:???
わしゃ、病気やったんやわい!病名は玉ネギ畑や。
ほな、またいつの日か会おう!
無期限の活動停止中なんや、今。

104 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 00:34:03 ID:???
>>99
どうもありがとうございます。
練習したいと思います!

105 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 12:14:01 ID:???
過疎ってるから残り900レスを馬鹿太郎が埋めろ!

106 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 18:04:05 ID:???
太郎は意外といい奴なんだね

107 :NO-FUTUREさん:2008/08/02(土) 21:03:02 ID:???
高校時代にベストアルバム手に入れたときはあんまりはまらなかったのに
20過ぎたあたり(というか自分がキチガイになってきたあたり)から
だんだん聴いてて笑えなくなっていった。
そして完全にキチガイと化した最近、
DVD買ったら心が痛くなって泣きそうだった。
病的なハマりだしなんだが。俺みたいなやついるの・・・?
皆どんな感じではまったのか気になるんだが。

108 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 02:43:54 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。 イイハナシダナー

109 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 07:08:50 ID:???
>>107
DVDは何を買ったんだい?

110 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 19:14:49 ID:???
>>109
Your Order!
もう衝撃的だったとしか…。

111 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 23:35:50 ID:???
>>107
俺は所謂、洋邦問わず色んなジャンルの音楽を聴いていた。
が、25歳の時、たまたま歌詞に共感した掲示板みたいなのが
あってそこを見ていたら、ロマンチストの歌詞が載っていた。
初めは気に止めなかったが、「夕焼け見ながら 即席平和…」
という歌詞が気になりだして、「STOP JAP」を買いに行った。
パンクはあまり聞いた事はなかったけど、iggypopなどを先に
聴いていたので、STOPJAPにはあまり感動しなかった。が、編集版
スターリニズムが発売になってたまたま売ってるか店をうろついたら
置いてあり、ジャケもかっこよかったので買った。

特に初期のスターリンに興味があったので、おどろおどろしい
タイトルの「電動こけし」や「肉」「解剖室」などをワクワク
しながら聞いてみた。1曲目の「電動こけし」を聴いた瞬間
寒気と吐き気が同時に起こってきた。気持ち悪いんだ。何を歌ってるかも
分からない。歌詞も強烈。そんな感じではまって行ったが、最近は聞いてない。

youtubeやニコニコに死ぬほど動画や音楽が上がってきたし
何回も見てるうちに、ミチロウがどんな人間かも大体分かってきたので
DVDを見て衝撃を受けるなんて事はない。ただ、本の「スターリン伝説」の
付録についていたDVD映像は綺麗だったし感動した。

最近たまたまニコニコでtrash*の「撲殺」「TRASH」が聴けた。
撲殺は凄く気に入った。やはりtrash*は再発して欲しい。

112 :NO-FUTUREさん:2008/08/04(月) 15:26:43 ID:???
>>111
>「夕焼け見ながら 即席平和…」
という歌詞が気になりだして、「STOP JAP」を買いに行った。

そんなキミはNAKEDの「夕焼け見ながらマスをかく」聴いてガッカリしましたね。
俺もそう。
レコ倫のおかげで神がかりの作品と化した事は間違いない。
修正前より歌詞に深みが出ている。

113 :111:2008/08/05(火) 03:25:49 ID:???
>>112
naked持ってないけど、ネットで聴けたので聴いたよ。
確かに迫力はなくなっていたなぁ。trash*に入ってる
「解剖室」も編集版の方がしっくり来たなぁ。冒頭の
ガラスが割れるような音は良かったんだけど。コケシドールの
解剖室もよかった。


114 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 11:11:01 ID:???
>>113
あの解剖室はFISHINNの時に録り直したやつだからね。
あーその時にtrash取り直してくれてれば壮絶なのが出来てただろうね

115 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 22:29:27 ID:???
(*u_u)←ヵヮィィ

116 :113:2008/08/05(火) 23:12:13 ID:???
>>114
ほんとに。

117 :113:2008/08/05(火) 23:21:39 ID:???
>>114
「そうですね」が抜けてました。

118 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 10:33:46 ID:???
ミチロウってトラッシュ前とトラッシュ以後とじゃ全然声違うね。
ボイトレでもしたのかな?
どうしたらあんなに急激に声が変わるのか気になる。バンドやってるから参考にしたい。

119 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 15:35:06 ID:???
ボイトレとか言ってる時点でパンク不適合だろw

120 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 18:04:26 ID:???
ボイトレパンクw

121 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 10:32:22 ID:???
パンクバンドをやってるなんて書いてないけどな。

122 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 11:39:19 ID:???
じゃあ何やってんだよ?>121
オマエがミチロウから何を学んでも無駄だっての。



123 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 13:18:02 ID:???
今日のミチロウライブ行ってきます

124 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 08:39:41 ID:???
レポよろしく。 みんなもレポよろしく。

125 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 09:23:14 ID:???
>>122
そこまで言ってミチロウがボイトレしてたらどうすんだよw

126 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 12:20:56 ID:???
実は週三でシッカリ通ってるかもしれないしねw

127 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 15:12:38 ID:???
ミチロウさんはスゲーわ
スタンバってても声援がある
俺もウォーとか言ってたけど

たしかミチロウさんは
オデッセイ
温泉ファック
お母さんいいかげん〜
赤塚不二夫への歌
で終了
しかしその後
日本脳炎がバックでスターリンの曲をやりました

ロマンチスト
STOPJAP
解剖室
アンコール
ここからバックはCHAOS
365
天ぷら
で終了

一番前で拝めてよかったわー

128 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 17:31:41 ID:???
レポ、ありがとう。 ミチロウさんしゃべりありました?

129 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 18:06:11 ID:???
今もTHE STALINの曲をやってくれるなんて…
ミチロウってサービス精神旺盛っていうか、飾らない人なんだな。


130 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 22:21:43 ID:???
あんまりしゃべってなかったなあ
赤塚富士夫が死にましたとかぐらいしか
あと弦がおかしくて何回か狂ってるって言って笑わせてたくらい

お母さんとかオデッセイの曲がしゃべりみたいだからなあ
あんまりしゃべりなくても違和感なかった

131 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 23:04:31 ID:???
今のミチロウって禿げてるけど、なんであんなにかっこいいんだろう。
普通のおっさんが禿げてたらかなり惨めで悲惨なのにな…。
まぁミチロウもスキンヘッドには抵抗あるのか、年中ニット帽被ってるけど。
体毛も薄いし、いつ頃から薄くなりだしたんだろうか。
60近くになってあの筋肉質の体型は、今でも筋トレしてるんだろうか。

132 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 08:08:12 ID:???
参考にならんけど、普段食事は一日一回とかいってた。

133 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 13:05:01 ID:???
ハイブリーチは、何度もやると結構毛根にやばいらしい…

134 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 15:31:00 ID:???
も〜手遅れだぁ

135 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 15:46:07 ID:???
愛があればハゲてても大丈夫

136 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 18:28:15 ID:PQG+VWom
なんか左腕腫れてたような気がする
腫瘍みたいな

137 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 19:35:01 ID:???
うそ!?まじで?

138 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 19:36:32 ID:???
筋肉じゃねーの?

139 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 21:02:22 ID:PQG+VWom
すまん右腕だった
へんな腫れ方だからこわい

140 :131:2008/08/09(土) 22:00:17 ID:???
>>132
食事一日一回?60歳で?体大丈夫なのか・・・。
>>133
なんか最近薄くなったらブリーチでごまかすよな。ごきげんようの
小堺とかも。まぁミチロウのかっこよさには勝てんけど。
ミチロウみたいに年取りたいな・・・。

141 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 01:58:26 ID:???
地方でも、いつもとはいわんが、打上げで朝方まで起きてて、ホテルだと、10時にはチェックアウトしてまた夜ライブ。それが何日か連続だったりするからな〜


142 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 02:47:32 ID:mjBR6Rph
この間のライブだって
神戸でライブして次の日はフェリー乗って高松でライブだもんな

143 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 09:33:03 ID:???
こないだライブ中に発した「60まではやりますー」が気になる。ムリはしてほしくないが、スパッとやめられたらいやだな

144 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 01:07:33 ID:8RI7eQvv
神戸のトーク思い出しました

かなり短いのがすこし
「サービス精神がないやつはセックスしないほうがいいよ・・・・」
と 
「バーストシティ以降もう映画に出演したくなかったのですが、出演してしまいました・・・役は居酒屋でよっぱらいの客をやります。台詞は一言です。」

145 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 01:22:17 ID:???
をっ、ありがと。


最近、サービスしてもらえなかったのかな…

146 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 09:02:11 ID:???
腕の腫瘍っぽいのって、どのあたりですか? 昨日見てたけどわかんなかった。

147 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 14:45:24 ID:???
右腕の関節のあたりです

148 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 18:01:19 ID:???
うちがわ?そとがわ?

149 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 23:17:09 ID:???
そとがわ

150 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 08:23:46 ID:ilcARiW4
8月15日の『どうせウソだとわかっているさ!』は、久々の仲野茂と対バンだ
でも、もうひとつがなぜX-JAPANのPATAのRa:IN?
関係があるのかな?

151 :NO-FUTUREさん:2008/08/13(水) 06:41:11 ID:???
「ATTITUDE」つながり

152 :NO-FUTUREさん:2008/08/14(木) 02:50:03 ID:???
あーね

153 :NO-FUTUREさん:2008/08/14(木) 12:40:57 ID:QYo0hAPO
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆★  石川優子ブラボー!  【その3】 [懐メロ邦楽]
○●◎●◎○◎灰野敬二スレ6○●○●◎● [伝説の]
ザ・スターリン [伝説の]
☆戸川純ちゃんの事・17☆ [伝説の]
【水風船】執事喫茶Swallowtail53【ばいんばいん】 [コスプレ]


誰だよ執事ヲタは?!w

154 :NO-FUTUREさん:2008/08/16(土) 00:12:18 ID:mPMwYKKu
てか今日のライブで思ったんだけどバンギャってマジきもいな。
V系とは二度と対バンしないでほしい。
最高のメンツだったのに、奴らのせいで超気分悪い。
あー気持ち悪かった!

155 :NO-FUTUREさん:2008/08/16(土) 00:48:20 ID:???
最前でなんか文句言ってたのは何だったのかね?
Ra:IN自体は面白かったけど。

156 :NO-FUTUREさん:2008/08/16(土) 15:22:33 ID:???
>>154
去年バクチクとやった時はけっこう面白かったけど、客層がまた違うのかな。

157 :NO-FUTUREさん:2008/08/16(土) 22:06:37 ID:???
マナーがどうたらこうたらとか、わめいていたな。
モッシュでぶつかるのが許せねえ、みたいな。
楽しけりゃいいじゃんかね。

158 :NO-FUTUREさん:2008/08/16(土) 23:41:20 ID:???
マナーがどうたらこうたらって、V系の奴らは初めから終わりまできっちり前を陣取ってたくせに、他のバンドの演奏の時はつまらなそうに微動だもしてなかったじゃねーか。そっちもマナー悪りいし。

159 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 10:34:57 ID:???
今日ゲタカルビもNOTALIN'SもRa:INも嬉しかった。
Ra:INはV系じゃないが。一部があんな態度だと最悪。
でもいつもの感じからあーなると思ってたよ。




160 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 10:36:41 ID:???
ごめん、好きな人たちがたくさん出てて嬉しかったってこと;



161 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 13:40:50 ID:???
久々にあんな痛いファンを見た気がする。
でもライブは最高だった!
ATのバンドもなかなか激しくてよかった!

162 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 16:44:32 ID:???
>>159
Ra:InがいくらV系じゃないと言っても、
石塚先生とDIEの一部のファンはV系ノリから抜けらんない連中だからねえ。
どっちも好きなミュージシャンだけに、
性質の悪いファンのせいで損しているとしか。

163 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 01:51:10 ID:???
セッションしたの?15日は。

164 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 10:41:42 ID:???
今日いくひとレポよろ!!

165 :NO-FUTUREさん:2008/08/19(火) 14:00:40 ID:nH2Y6Ad6
sage

166 :NO-FUTUREさん:2008/08/19(火) 21:02:46 ID:???
おっとなたいそう♪おっとなたいそう♪

167 :NO-FUTUREさん:2008/08/19(火) 21:24:24 ID:+e/F7d15
自主の末のタム

タ〜ム タ〜ム タム 靴屋の子♪
金を 持ぉ〜て 逃げてぇたぁ〜♪

168 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 00:02:42 ID:???
ね〜 レポは〜

169 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 00:14:41 ID:???
ttp://ameblo.jp/chiaki-777/entry-10128349869.html
ttp://ameblo.jp/chiaki-777/entry-10129050482.html

170 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 03:54:27 ID:clIdL6ZC
遠藤と離婚してあまり好感もってなかったが
このブログはじめて見て好感持てたw
いいともで千秋がスターリンの話してたらしいが
本当にファンなんだなあ

171 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 05:56:27 ID:???
太郎は新宿ロフトに行かなかったのか?

172 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 10:53:33 ID:???
>>167
金、のところを原盤にした方が面白い。

173 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 18:36:29 ID:???
みいなのブログかと思ったw

174 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 20:54:49 ID:???
千秋は「夕焼け見ながらマスをかく♪」って歌ったのかなぁ

175 :NO-FUTUREさん:2008/08/22(金) 14:51:20 ID:???
立ち寄ったCD屋で「虫」のジャケットに惹かれて買ってみたら、大当たりどころか
ファンになってしもうた。
とりあえず虫と同じ時代辺りのアルバムを買っていけばハズレ無いですか?

176 :NO-FUTUREさん:2008/08/22(金) 14:55:31 ID:???
>>175
そだね。
ただし虫はスターリンの中でもちょっと特殊。

177 :NO-FUTUREさん:2008/08/22(金) 15:02:55 ID:???
音的には「STOP JAP NAKED」という最近出たメジャー1stの
お蔵入り音源リマスターバージョンが良いよ。

178 :175 :2008/08/22(金) 15:20:21 ID:???
>>176-177
ありがとうございます。しかし俺の買った虫って10年前の再発版だったのか…。
リマスターされた紙ジャケ盤があると今知って俺涙目。

179 :NO-FUTUREさん:2008/08/22(金) 15:51:50 ID:???
>>178ドンマイ

180 :175:2008/08/22(金) 20:37:42 ID:???
ダメだ…。もう一回聴き終えたらリマスターされた音で聴きたくなってきた>虫
紙ジャケも買っちまおうかなぁ…。それぐらいこのアルバムは俺にとって凄すぎる。
リマスター具合ってどんな感じですか?音とか大きくなってます?
とりあえず音がデカくなってりゃ速攻注文します。

181 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 02:56:05 ID:???
>>180
スターリンの中では俺も「虫」が一番好きだった。
たぶん「trash*」や「編集版スターリニズム」には劣るが
独自の空気がただよってる。

俺は君と正反対で紙ジャケ直ぐにくちゃくちゃになるから
普通版買おうと思ってた時期があったが、もう必死に聞いてた時期が
何年も前だからな。紙ジャケの方はボーナストラックが付いてる。
・先天性労働者
・GoGoスターリン?
・病気X? だったかな。
俺は病気Xの、「治ったらダメになったよ」「尚更ダメになったよ」
      「このままで終わりか(だ?)」「バカバカしいよ」
       この歌詞が病気の俺にとって衝撃だった。
勿論、アルバム「虫」の中にもいい曲があったがな。 

音に関しては比べられないから分からないな。  

182 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 09:28:53 ID:???
『虫』は丸尾末広のジャケと「虫」は良いけど、
『Fish Inn』と『FOR NEVER 』の方が好きだな。

183 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 11:21:58 ID:???
紙ジャケ「虫」は音でかくなっているよ。
ボーナストラックに後楽園ホールの「虫」ライブバージョン
が収録されているけど、後楽園ホールは別でリリースされているという
罠。「虫」が好きなら後楽園ホールのライブ盤「絶望大快楽」が
いいかもね。

184 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 18:56:02 ID:???
「虫」が気に入ったんなら次は「絶望大快楽」がいいかもね
で「虫」の曲以外も気に入ったら次は「STOP JAP NAKED」がいいかも


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)