5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルースターズ part2

1 :NO-FUTUREさん:2008/06/30(月) 23:11:20 ID:???
ルースターズはパンクちゃ

前スレ
ルースターズ
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1078575520/

2 :NO-FUTUREさん:2008/06/30(月) 23:58:26 ID:???
曼荼羅

3 :NO-FUTUREさん:2008/06/30(月) 23:59:09 ID:???
>>1お疲れ、ありがとう

4 :NO-FUTUREさん:2008/07/01(火) 13:24:10 ID:???
大江慎也の本読んでみた
感動しちまったよ…買って良かった

5 :NO-FUTUREさん:2008/07/02(水) 00:24:42 ID:???
やっぱルースターズはパンクだぜ!

6 :NO-FUTUREさん:2008/07/02(水) 12:56:34 ID:???
最近
「DRIVE ALL NIGHT」ばっか聴いてるな〜花田のショボイボーカルがたまらん

7 :NO-FUTUREさん:2008/07/02(水) 17:08:56 ID:???
俺は花田の声ダメだわ

8 :NO-FUTUREさん:2008/07/02(水) 18:04:01 ID:???
>>7
マジで??
ニュールンベルグを花田に歌って欲しいすよW

9 :NO-FUTUREさん:2008/07/02(水) 22:20:39 ID:???
大江脱退直後の
CMC花田バージョンはそれはそれでかっこよかったぞ。

10 :NO-FUTUREさん:2008/07/03(木) 22:18:12 ID:???
おいらを愛してくれたなら〜♪
何でもお前の意のままに〜♪


11 :NO-FUTUREさん:2008/07/03(木) 22:22:49 ID:???
サンハウスて良い?オススメある?ルースターズのルーツを少しだけ知りたくなった


12 :NO-FUTUREさん:2008/07/03(木) 22:34:44 ID:???
俺も聴いてみたい

13 :NO-FUTUREさん:2008/07/04(金) 20:05:30 ID:???
いつまでもクヨクヨすることはないさっ♪

14 :NO-FUTUREさん:2008/07/04(金) 22:58:23 ID:???
>>11
クレイジーダイヤモンド

1983年だったかの日比谷野外音楽堂での再結成ライブを
アルバム化したもの。
花田がゲスト参加したはず

もしも〜もうがまんできない〜カラカラ〜レモンティー〜
アンコール1曲目のアイラブユーらへんが特に好き。
アイラブユーは人間クラブが
「やりたい気持ち」としてカバーしている。

15 :NO-FUTUREさん:2008/07/04(金) 23:27:43 ID:???
>>14ナイスセンス!カッコイイよね

16 :NO-FUTUREさん:2008/07/06(日) 17:14:42 ID:iZOI4ZSB
日本脳炎なんかとレベルが違うね!

http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html

新譜情報!!

17 :NO-FUTUREさん:2008/07/07(月) 15:29:32 ID:???
オレとしてはサンハウスはストリートノイズをおすすめしたい。
パンクの波を受けた77年の録音で、カラカラ、悲しき恋の赤信号、アイラブユー、傷跡の〜等
初期ルースターズ好きなら失禁寸前だと思う。

18 :NO-FUTUREさん:2008/07/07(月) 20:59:27 ID:???
801 :NO-FUTUREさん:2008/07/05(土) 20:34:24 ID:vJ5A64u/
元族・サーファー
ルースターズがパクリバンドじゃない?W 頭大丈夫か?
ルースターズ>>>>>ロッカーズ>>>モッズだろな。単にモッズがずば抜けて人気があって批判も多かっただけだ。
ZEPのことは書いたからもう話せるが、ZEPがOKなら「うるさい」も「ALL BY MYSELF」も、
ましてや「TWO PUNKS」「カウンターアクション」なんてまったく問題ない。
ビーズもアレンジが上手いよ。結局人気があるから叩かれる。ドラ・オレンジ、あと長渕は悪質と思うけどな。

803 :NO-FUTUREさん:2008/07/05(土) 20:48:17 ID:vJ5A64u/
元族・サーファー
ルースターズの具体例あげようかと思ったが、もはや何がカバーで何がオリジナルとされてるのかすりぁ区別が出来ないW
俺はガキの頃、ルースターズはある種パロディーと思ってたからな。ミシェルの影響で若い連中が知ってるだけだろ。
確かだけど「新型セドリック」はオリジナルとされてたと思うが「BRAND NEW CADILLAC」だろ。
ライブでは「BRAND NEW SEDLLIC」と何時も言ってたぞ。


804 :NO-FUTUREさん:2008/07/05(土) 20:51:24 ID:???
親父に同意だ。
モッズを否定してルースターズを肯定することが
いわゆるロック通気取り。モッズをパクりバンドとしか思えないなら日本のロックは聴くな。





19 :NO-FUTUREさん:2008/07/07(月) 21:31:10 ID:???


20 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 03:25:00 ID:???
人間クラブの時点でVUのカヴァーやってたんだね

21 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 20:41:53 ID:???
モッズはパクリ云々抜きに詞も曲もダセェ 特に初期(ゴキゲンRadio以外)

22 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 14:54:24 ID:???
モッズwww (ゲラゲラ

23 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 17:13:56 ID:/bs3wo0H
モッズ(笑)はお笑いバンドだからなぁ

24 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 18:01:02 ID:???
ジジィー、モッズはまずいだろWWW
てか『>』の使い方間違ってねーか?WWW

25 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 19:15:41 ID:???
モッズがお笑いならルースターズ(笑)は精神病患者やねw

26 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 19:21:55 ID:???
当時、木の上に登ってるCMには大爆笑させてもらいましたw

27 :NO-FUTUREさん:2008/07/09(水) 19:53:12 ID:???
>>26のオッサン
おまえはリアルで笑われてるぞw

28 :NO-FUTUREさん:2008/07/10(木) 03:31:58 ID:???
自家製「人間クラブ・ブートCD」 御茶ノ水ウニオンにて中古価格2100円の模様

29 :NO-FUTUREさん:2008/07/10(木) 05:09:23 ID:???
ブートCDw
ないやつはダビングくらいしてやるのに

30 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 11:37:22 ID:???
結局ブート事件の黒幕は誰だったんだ?
省三氏なら、デットストックといわず野放しで出しそうだし。
南さんのブログの人物がだれであったか。

31 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 14:40:41 ID:???
流れが分からないんだけど、なんでデッドストックって事で出したの?
素直に再発で大々的に出したほうがいいんじゃない?
大々的には出せない権利の関係とかですか?

32 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 16:05:41 ID:???
ブログに書いてある

中古を高額買取していたユニオンが
デットストックと信じて売ったと
南氏は本気で思ってるのかね

33 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 16:10:49 ID:???
>>32
ありがとう

ユニオンは騙された被害者なのか…
って事はユニオン製じゃないんだね

34 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 18:49:10 ID:???
ウニオンが地下室で
作ったんじゃないのか?


35 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 20:58:30 ID:???
素人が見てもブートと分かるような代物なのに
ユニオンがデッドストックとか信じる訳ねーよな
どう考えてもブートと知ってて売ってるだろ

36 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 21:50:50 ID:???
だって善意の第3者を演じきらないと
裁判になったらやばいんだからねっ!!

37 :NO-FUTURE:2008/07/12(土) 00:32:52 ID:WgqdUWHV
ルースターズにしろ、モッズにしろ。。
その当時のライブは凄かった。


38 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 01:38:21 ID:???
ユニオンお手製ブートをウニオンに買取にだしても、
ホンモノの高額プレミアはついてないよ。茶水駅前で中古で2100円w

だからウニオンは確信犯だよ。
池袋ではルースターズの未発表とならべて陳列してたよ。

39 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 04:47:08 ID:???
お前らのTHE MODS評は単なる戯言と狂信に過ぎない。
要するにROCKを感じさせないのだ。
お前らの指摘がROCK SPIRITに満ち溢れているなら
敵ながらあっぱれとお前らの意見を尊重するだろうが、抗うつ剤に狂った醜い豚どもの意見は俺の確信をますます頑なにしてしまうだけだ。
お前らの偏ったスタンスからの妄言ではTHE MODSの価値が上がることは決してないだろう!
パクリの多様化とクロスオーバー化が定着した現在だが、そんな中で正統かつ本流のパクリを貫いているのは世界でも唯一THE MODSのみ。
もう嫉妬に悶えながら2ちゃんでMODSをマンセーする時代ではない。
あえてここでもう一度宣言する。
THE MODSは今すぐに活動を停止しろ!


40 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 06:43:00 ID:???
モッズ最高!!!!!!




BREAKERZと同じくらい

41 :NO-FUTUREさん:2008/07/12(土) 13:41:51 ID:???
>>39はラリってるのか?意味わかんねえ文章だな…

42 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 03:51:06 ID:???
モッズほどダサいと言う言葉が似合うバンドはいない

43 :元族兼うつ病サーファー:2008/07/14(月) 06:40:05 ID:???
>>42
ビーツをわすれちゃこまるぜ!

44 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 22:08:51 ID:???
ビーツもモッズもないわw

45 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 22:34:48 ID:???
φに入ってる『FEMME FATALE』て花田がボーカルなの?

46 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 23:09:55 ID:???
so

47 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 23:42:31 ID:???
REーBIRTHてどう?内容はどんななの?
高いよね…

48 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 15:14:06 ID:???
>>47
フジロックでの復活ライブまでのドキュメンタリー
カッコイイ&感動間違いなし 

49 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 17:10:19 ID:???
僕は嵐に祈って

50 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 01:22:25 ID:???
>>47 若干値は張るけど内容はスゴイ。買って後悔はしないよ

51 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 01:36:12 ID:???
ボックスに入ってたよ

52 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 21:01:54 ID:???
BOXに入ってるのは、ほんの一部

53 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 17:56:46 ID:???
高塔山のライブ行く人、レポ頼んます!

54 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 01:16:58 ID:???
泣きたいほど好きなルースターズ

55 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 16:44:19 ID:???
GO FUCK

56 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 02:09:37 ID:???
>>55 一昨年のloftで聴けた時は本当に嬉しかった。
前年プラスワンのイベントでも、深夜に酔っ払って口ずさんでた一幕もあり。
またいつか歌って欲しい名曲のうちのひとつ。


57 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 11:23:49 ID:???
>>56
裏山し杉

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)