5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNFUを語ろう!

1 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 15:09:54 ID:???
惜しくも解散してしまいましたが、最終作も抜群の出来でした。

2 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 16:18:11 ID:NnKD8cFH
SNUFF

3 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 16:42:36 ID:???
にんげんっていいな

4 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 18:05:10 ID:ZcwK0+u7
SNUFFと間違えて買って、帰って聴いてみて床にCDケース叩き付けたやつがめじろ押し。

5 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 18:59:00 ID:NnKD8cFH
「SNUFFってこんな声してたっけ?」

6 :NO-FUTUREさん:2008/08/21(木) 05:38:07 ID:6oKw1Pjt
カナダのバンドだっけ?

7 :NO-FUTUREさん:2008/08/21(木) 10:39:17 ID:???
そうです。

8 :NO-FUTUREさん:2008/08/21(木) 10:46:25 ID:???
連投すいません。
本当はもうすこし長く書こうと思ったのですが間違えて投稿してしまいました。
SNFUの情報は
ttp://en.wikipedia.org/wiki/SNFU
が一番詳しいです。
1981年結成の超老舗バンドです。
元々大してキャッチーな音楽性のバンドではないのですが、エピタフからリリースしたのが災いしてメロコアバンドと勘違いされ、あげくの果てに「全然キャッチーじゃねえ」と文句をつけられ不当な扱いを受けたかわいそうなバンドだと思います。

9 :NO-FUTUREさん:2008/08/22(金) 18:28:18 ID:???
高校の登下校の時によく聴いてたなあ
HCとメロコア聴く俺にとって、どこをとってもおいしいバンド


10 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 01:58:23 ID:???
おお、わかってくれる人がいたとは・・・

僕のようなメタル好きにもアピールするものを持っていますし、非常に懐の深い音楽性を持ったバンドだと思います。
ライブで積極的にアレンジを変えてくるあたり、やはり只者ではありません。
僕はアルバム全部揃えたのですが、とにかく最終作の出来が素晴らしいので是非聴いてみてください。
あんなに出来のいいアルバムはそうそう聴けないと思いますよ。
↓ここで買えます。
ttp://www.diskshop-misery.com/cargo.asp?id=20041014155218

決して押し売りなどではありません(笑)
ただSNFUが話題に上ることなどないと思うので、だからおすすめしたいのです。ほんとにいいバンドですから。
↓この曲なんて最高ですよ(上記の最終作に収録されている曲です)。
ttp://marcbelke.com/audio/buffalojump.mp3

11 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 22:07:40 ID:LS6houlS
SNFU、15年くらい前に買っTシャツ、今でも着てるなぁ。
音源は初期3枚しか聞いていないけど。
メロコア以降、彼らとかALL,CHEMICAL PEOPLE みたいなバンドが
全て「メロコア」で片付けられてしまうような風潮はすごく嫌だったね。

12 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 23:04:43 ID:HspPSO2N
精子の鉄板焼がジャケのアルバムなら持ってる

13 :NO-FUTUREさん:2008/08/24(日) 01:02:03 ID:VPCpc3Yo
マジでスナッフと間違てCD買ったわ
ギターの音とかは嫌いじゃないけど、ボーカルがどうもダメだった気がする 気持ち悪かった。

14 :NO-FUTUREさん:2008/08/24(日) 01:30:19 ID:hXlXHGXM
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)