5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながらに忌野清志郎を称えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:59:27 ID:j94HdmD8
2005/06/23のNHK総合「音楽・夢くらぶ」を観た。泣いた。さあ語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:18:00 ID:SpU4b/iw
      ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     死  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:45:53 ID:k0iiLeyu
あーもういいよ独り言で
ダバサー
(ズッズチャズッズチャ)
グッモーニンエブリワン!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 10:20:04 ID:vuKivRd5
しかし
一体何をもってソウルミュージックと呼ぶのかね?
ソウルフルな感じの声で歌が上手かったら?
肌の色とかもやっぱ関係すんの?
ブルーアイドソウルなんつー言葉があったりするからなぁ
少なくともキヨシローはソウルマンだと思ってるんだが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:12:17 ID:weItGfCW
DTP・印刷板を観ろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:04:40 ID:+o4gWcJE
清志郎がソウルでもロックでもどっちでも
何でもいい。

大好き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 08:20:13 ID:m38urbLn
>>5
見たけど?だった
あそこに一体何が?
>>6
ホント、そうだよな
音楽を分類するのって、よく解らないし
意味があることのようには思えないよ
(↑これを言ってしまうとミもフタもないけど)
タワレコでCD探す時に便利かな?って程度

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 10:59:01 ID:t8Qqn+6I
>>1
田島貴男と出演したときのは見たよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:54:03 ID:ZePSakh3
清志郎の発明した方法論はスバラシイ。
黒人の真似をせずにソウルミュージックを歌う事が出来るのは
彼と彼の遺伝子を受け継いだ数名(故どんと等)。
スットンキョウな声で不安定なピッチを感じさせる事で独自の
ブルーノート感を出す。
コア(狂信的)なブラックミュージックファンには毛嫌いされるだろうが、
日本人が黒人音楽を歌う際の極めて有効でオリジナルな手段だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:05:59 ID:ZePSakh3
声帯の違いからだろうか、黒人の声には豊富な倍音成分が有る。
日本人でソレを真似るのに適しているのは、いわえる「ハスキーボイス」
で有り、多くのブラックミュージックを模写するシンガーはしゃがれ声
にて「黒さ」を表現しようとしてきた。
最近の若いシンガーなどは加えてフェイクやコブシ的節回しを有効に使い
よりスムーズに「黒さ」を表現しているが、清志郎のオリジナリティーには
かなわない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:07:01 ID:9rjxPlKI
ハナレグミとの共演は今まで見たコラボのうちで一番よかった
アコギの君が僕を知ってる しみじみしてよかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 15:39:29 ID:12Hriv6B
>>11
そこまで良かったかな。俺も良かったとは思うけど。

>>10
そういえば
GATTA!か何かに出てたよね。歌い方の研究した話。
自分の声録音して、発声法研究したとかあったっけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:38:10 ID:Y8tnX14F
>>9->>10
解る、解るよ
清志郎のステージングは、ミックジャガーや
オーティスレディングを彷彿させるものがあるけど、
やっぱり中心には清志郎がいるような気がする
あの人が愛しそうに歌うソウルナンバーを聞くと、
オリジナルナンバーとは又ちガッタ感慨を覚えるし、
もっと沢山のリズムアンドブルースやブルース、ソウルを
聞きたくなってくるんだなぁ、これが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:09:17 ID:qnXFWcfT
泉谷が昔シャウトしても囁いて聞こえると
褒めてたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:17:04 ID:w16QYYSO
フォーク全盛期にアコギで弾き語りしてもフォークシンガー的な
歌い方にはなってないよなー。
『寝床の中で』や『もっとおちついて』なんかオーティスみたいな
シャウトしつつ、完全な清志郎節になってる。
そんなところがすごい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:09:49 ID:h/Bv/CDS


オーティス+Jレノン+Jライドン+Iポップ+シドヴィシャス
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー =忌野清志郎
    ジミヘン+栗原清志+白土三平


とかやってみたけど、結局清志郎は清志郎でどんな数式でも無理
ということがわかりました。ハイ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:36:02 ID:yRutNLvL
長渕剛
遠藤ミチロウ

フォークからキャリアをスタートさせパンク、ニューウエーブに感銘を
受けたこの二人が清志郎に近い発声をする事が興味深い。
(長渕って80年代にホッペにイナズマ描いて髪ツンツンに立てたりしてたんよ
プッ!!)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:53:13 ID:yRutNLvL
歌詞においての方法論も多大な功績が有る。
多くの和製ブルースが「女、バーボン、袖無しGジャン」といった
「宿無し系」で黒い世界観を表現しようとするが、
「ダーリンミシン」の様にたわいもない日常をリヅミカルな言葉
で表現する手法は奥田民生等に受け継がれていると言える。
また、日本語による韻の踏み方はJラップの先駆者とも言える。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:30:52 ID:60lMPSbj
おおう
>>18=>>10
かい?おい!
そうなんだよな
「お正月の赤いコールテンのズボン」とかさ、
「ズダダダダ!」って感じの歌詞さ、
ウィルソンピケットっぽいよな

20 :18、10:2005/06/27(月) 22:41:03 ID:MAKbfuMz
そうゆう君は13かい?
俺と、清志郎と、俺の清志郎の良き理解者となってくれそうだな。
あとな、RCの曲ってコード進行とかから見たら、あまり黒人音楽の
影響受けてない気がするよな。
やはり、清志郎のキャラクターが際立ってソウルフルでオリジナルなんだよ。
猿真似ではない本当のソウルが有る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:15:02 ID:Hk5tzu1e
♪ブルーズを知らない人々にぃ〜、
 今夜もぉブルーズがぁーしのびぃ〜よるぅ〜
 足音もぉ〜たてぇずぅ〜、踊りぃ〜ながらぁ〜
 まとわりぃついて来るぅ〜っ♪
なんと素晴らしい... 涙があふれてくるんだぁ〜っ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:18:53 ID:OSLxkG7I
幸せになりたいけどがんばりたくな〜い


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:46:11 ID:wjjcCWGM
ポジティブなトムウェイツだな

24 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/28(火) 00:12:43 ID:9PqxdHK3
>>23トムウェイツ?
なぜトムウェイツなんだい?
トムウェイツはネガティブだからトムウェイツなんじゃないのかい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 08:07:07 ID:ByOXj7i2
>>20
そういわれると
ソウルミュージック然とした曲ってほとんどないな
「俺はブルースマンなんだぜ」
みたいな気負いも感じられないし
何より”〜ブルース”って題名をつけないとこがありがたい
”〜ブルース”はなんか気恥ずかしいよ
青江ミナじゃないんだから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:03:13 ID:8TUVrQQ4
清志郎大好きなんだけど、清志郎に一番近い洋アーティストは、
オーティスでもMジャガーでもJレノンでもなく、レイ・デイビスという気がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:19:19 ID:ONxCkrVk
このおっさん歌が下手くそじゃねえのと思いつつ
いいなって思えるのはなんでだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:11:33 ID:7Pg68UdY
>>26
ググってみた
キンクスって聞いたことないんだよな
スレ違いになりそうだけど、まずこれ聞け、
みたいな代表作、教えてクン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:34:43 ID:mY138UK0
the ultimate collection が初めての人にはお薦め。
でも誤解されると困るのだが音楽性はそんなに近くないよ。ソウルっぽくないし。
清志郎ににてるなぁ、と思うのは大御所なんだけど売れない期間が長く、ヒット曲もそんなに無い事。
それで若手?にリスペクトされている点。
日常性に密着した皮肉でユーモアがあり怠惰?な歌詞を書く点。
大御所なんだけど、どことなく軽さを感じる点。これはオレが思うだけかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:08:23 ID:Hc4am4sp
この人の君が代大好き

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 08:35:15 ID:/gj2XL2B
>>27
歌下手くそじゃないよ。
スタジオ録音のCDでは他のアーティストたちと大差無いけど、
ライブ(又はライブ盤)で比べれば歴然。
違和感無くライブが聞けるのは上手い証拠。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:08:49 ID:rHAQ5+K/
>>29
dクス
今度店逝ったらチェックしてみる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:02:45 ID:VY/s63N3
>>27>>31

歌の巧さの基準をピッチの正確さ求めるのなら、確かに
清志郎は歌が下手かもしれない。
特に80年代はヒドかったと思う。
ただ、ロック系のボーカルに必要な音程の「正確さ」でけでは
無い所にマジックが有る。
音程の正確さで言ったらボブディランなんか大変でしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 14:51:50 ID:ercv/OZF
ブルーノートだよ きっと お清さんの唄のこの感覚は
現在の音楽は いわゆる西洋の音楽理論がベースになっているそうです
きっちり分類されたピッチに合わせた音程
ブルーノートはこの西洋の理論では上手く 掴めないそうです


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 14:57:38 ID:ercv/OZF
最近ラジオをかけっぱなしにしてて JPOPをよく聴きます
たまに一緒に歌ってみたりするとミョーな恥ずかしさがあるんです
リズム、メロディーで描かれる世界が トレンディードラマ的な世界なんです
構成的にいうと ブルーノートと 突っ込むリズムが まるで無いのです
一緒に歌っても カラオケでも 本気になれないんです
これが一般的に良しとされている基準なので
キヨシローも 変な声とか 下手じゃん とか言われるのです 

多数決ですから しょうがありませんが パンチが効いてネエンだよ!!
キヨシロー!!サイコー!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:30:30 ID:jmkdJzDx
いまどきトレンディードラマとか言わねえし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 15:36:14 ID:L3MGQPRT
でもあるよね。そんな感じのが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:54:11 ID:yWN8ndxb
    ∧ ∧
    (,,゚Д゚) おまんちょ!
  ⊂    O
 〜(  /  
  ⊂\_)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:06:51 ID:Sh3f6ocn
清志郎のリズムギターは良い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:09:37 ID:vfrPH77u
はげ同。あきれて物も言えないのライブバージョンとかで弾いてるのかっこいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 02:19:20 ID:aIZ+N7f6
ファンからの贈り物


タワーオブパワーのスレあったような気がしたんだけど・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:30:11 ID:kMaFWytS
>>35
トレンディドラマ的?
キヨシローがもってるリズム感が違う、ってのは分かるなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 18:15:59 ID:yKoMKZ9S
ラジオで流れるJPOPがトレンディドラマ的ってことだろ



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 13:14:20 ID:pbZt5Jiq
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板 ローカルルール投票所ご案内
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120669957/l50

邦楽スレを「<B>排除する」のか、それとも「<A>残す」のか、について決まる
大事な投票ですので、清き一票をよろしくお願いします!m(_ _)m

■□■□■ 重 要 ■□■□■

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 18:20:34 ID:SqPCsj6o
大事なのは分かるけど、このコピペうざー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 02:52:06 ID:eAHUa6Hb
もしスロバラを他のアーティストが作ったら…
多分、彼女が寝言で他の男の名前を言った事を、そのままストレートに歌詞にするんじゃないかな?
清志郎の詞のセンスが好きです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:44:42 ID:FJcEj9Bh
今BSでブルースブラザースやってるよ。
昔竹中直人と映画作るって話があってぽしゃったって言ってたけど
それがカタクリ家とかになったのかなぁ。。。
清志郎にも邦画版のブルースブラザースみたいなのやってほすい。

ロックバージョン
というか忌野バージョンで

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 02:26:22 ID:5tjLJ2LQ
口髭が見てて痒い・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 23:05:32 ID:h0S3WnPx
イカレてる奴はイカシてない。
イカシてる奴はイカレてない。
でもキヨシローはイカレてるのにイカシてる。
イカレてるとイカシてるの定義みたいなものは、人それぞれとは思うけど…。
キヨシローは誰にも似てない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 16:53:01 ID:J5sg9nzK
まことちゃんの作者に似てるよグワシッX

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 08:29:02 ID:t51cLXyF
じつはキヨシロ、人の真似ばっかりやってるの。
マイクを左手で持つのはオーティスから(しかし反転写真だった)
最近のギタープレイはアルバートキング、数年前はスティーブクロッパー。
トレードマークのヒゲはレイチャールズ。
物まねの寄せ集めで類い稀なオリジナルが完成した。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:41:58 ID:mUJq3PiI
ヒゲってレイチャールズだっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:44:16 ID:/pApWnNb
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板の名無しを決める投票を開始します。

◆投票期間
予選投票:2005年7月23日(土)00:00:00 〜 2005年7月27日(水)23:59:59
決選投票:2005年7月29日(金)00:00:00 〜 2005年7月30日(土)23:59:59

◆投票所
R&B・SOUL(仮)板「名無し」投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1121873325/l50

◆意見、質問はこちらへ。
RB・SOUL板の名無しを決めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567270/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:16:18 ID:QE27HS4h
SOUL板で清志郎とは・・最高!
夜ヒットのタイマーズに衝撃を受けてから早15年。(おまんこ野郎!)
ブラックミュージックの扉を開いてくれたのは他ならぬ清志郎だったわ。
いま「ティアーズオブアクラウン」を久々に聞いてます。
初RCはこれだった。
「ラプソディー」熱いね。この曲が好きじゃない人とは友達に成れない気がする。
このスレ長いこと続けばいいなぁ。

>>46
>彼女が寝言で他の男の名前を言った事を
そうなの!?あの歌詞って

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:10:46 ID:UVGtqywb
たぶん違う。
駐車場に車置いて寝てたら、警官が来た。
それに苛立った話を書いてたら
昔の彼女が来て、もっと素敵な曲にしてもいいんじゃないの?
みたいに言ったので、違う感じで書いた。

でもそれ自体、もしかしたら経験したことなのかもしれない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:56:37 ID:Tjx0pToL
>>54
>そうなの!?あの歌詞って
んなわきゃない(^^;) どう見てもそうは読めないでしょ。
彼女(みかんさん)と一緒に、駐車場の車の中で寝てた。
ラジオからビートルズの「イエスタディ」がかかっていい雰囲気だったのに、夜回りのお巡りに邪魔されて頭に来た。
その怒りを歌にしようとしたんだけど、曲が良かったので、
みかんさんに「せっかくいい歌なのにそんな内容にしたらもったいない」って諭されて
今の内容になったそうだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:24:11 ID:ortszubN
ヒゲは山羊からだと思う・・・
あっ子山羊はメー
青年山羊はメエー

爺さん山羊はメヘッ

だよね!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:02:24 ID:GzXKh9u4
baka


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 03:26:30 ID:aZKTBn22
ちがう

BARCA だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 22:28:21 ID:dqs3FAL7
飾らない清志郎 イカシテルぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 00:02:02 ID:J+6+FA9W
>>59
>>60
全くだ。批判を承知でどんどん実行していくキヨシロウ最高!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:36:22 ID:dPG5TWWk
媚びない清志郎 イカシテルぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 12:40:20 ID:8R+bbVyA
>>57己のバカさにワロタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 12:29:27 ID:9i6QKqp3
メヘっ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:04:23 ID:TwgRw7DW
タイマーズ、もうやらんのかな…
RCとか23ズはやめちゃったんだろうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:21:33 ID:ZtSq/mur
>>65
> タイマーズ、もうやらんのかな…
> RCとか23ズはやめちゃったんだろうか

激しい釣りか?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:12:43 ID:juSZyqfB
山羊だと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:55:02 ID:CPKrBhtZ
わし後追いファンなので忌野清志郎アワーとか23sの映像を一切見たことがない。
見た人たちは浦山氏ぃな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 02:30:23 ID:Tg6iRYsF
この間、長野の清志郎のコンサートに行ってきた。初めてだったがよかったよ。
ジャンプをみんなで歌っていたとき、となりの子と仲良くなって、いっしょに飲み
に行って、ヤってしまったのが一番の思い出だが(笑)
http://40otoko.blog15.fc2.com/

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/02(火) 09:36:15 ID:QG0oqIf2
>>66
…マジです
CD聴いたりライブ行ったりはするけど、近況とかには疎いんです
昨夜、何となく「プライベート」を口ずさんで、ふと書き込んでしまった
やっぱやめちゃったんですか?寂しい…
23ズって結構好きで、今でも聴いてるんです

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/02(火) 23:12:49 ID:TsICvgx+
>>70 地味変を〜見て来いよ〜Baby〜



72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/03(水) 09:06:18 ID:aSSQ8+Yp
>>71メェ〜

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/10(水) 01:30:22 ID:T6VcBybY
保守age

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/10(水) 09:34:08 ID:TByDbWhA
メェ〜メェ〜メェ〜メェ〜メェ〜メェ〜
略このおっさんなぜかかっこいいな

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/10(水) 20:38:30 ID:nG593Izk
ぬらりひょん

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 14:24:13 ID:M8FQa++/
今日放送

8/15(Mon)
NHK-FM『ダブルDJショー』21:00〜22:45 放送。
NHK放送80周年記念テーマ曲を共作した、細野晴臣さんとともにDJを務めます。
2人のセレクトによる曲や、面白いエピソードなども聞けるかも?



77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 17:32:23 ID:zirloJXW
たしかに鬼太郎系だ・・・そんでもこのオッサンかっこいいんだよな

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 18:31:13 ID:HDHtzT4P
ウザキモサブ基地外ID:68W4n23A
こいつって基地外なの?どこの板にもいて本当にキモいよな。しんでいいよ。
ID:L4qUkqWt
海芸嵐粘着早く死ねばいいのに。
おまえさあ
小学生のクチ喧嘩じゃねぇんだから、もう少しまともな攻撃の仕方を覚えなさい。



79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 19:00:11 ID:63X7xYXF
?誤爆?

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 19:34:00 ID:zirloJXW
IDチェックもなんだかなあ

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/16(火) 22:43:17 ID:gFN89GYc
【35th】忌野清志郎 Part15【GOD】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1124177492/


82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/27(土) 16:22:40 ID:WqdTnMw2
【音楽】RCサクセション 伝説の「久保講堂ライヴ」がCD化!!【DVD付き】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125077204/


83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/30(火) 10:12:26 ID:zevRnPSW
清志郎のほとんどの歌にはブルーノートは無いよ。


84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/30(火) 22:04:43 ID:kN10KraN

揚げ足取ります。

人の声には必ずブルーノートが発生します。

ブルーノートは多くはクオータートーン等を指す場合と3、5、7度をフラット
させるスケールを指す場合の2通りが有ります。
しかし、その限りでは有りません。

ほとんどのロックやポップスがなんだかの形でそれを使います。

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/31(水) 12:28:50 ID:Wum0UNHi
私は、ロックやブルースなどの影響を受けながら、その通りの手法を安易に使用せず、
独自の清志郎節を生み出したことが素晴らしいと思っています。
多くのジャズシンガーやブルースシンガーの歌うメロディーと清志郎の歌うメロディー
を比べてみてください。清志郎のメロディーにはブルーノートはほとんど無いですよ。
それが言いたかっただけです。

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/31(水) 13:31:34 ID:7bgjLxiE
今月のミューマガ。キヨシロー特集だね。

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/01(木) 21:31:12 ID:BUs4nvOF
>>84
勘違いしてますね!読んでいて恥ずかしい。
「3.5.7度をフラットさせる」
読んでいて顔から火が出ます。
あげあし取るなら正しい発言をしてください。

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 09:20:15 ID:csbEwsrF
> 「3.5.7度をフラットさせる」
この解釈は合ってるんじゃないの?
「クオータートーン等を指す場合」がある事は知らなかったけど。

で、清志郎の歌がどうかと言うと、気にして聴いた事が無いので分かりません。

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 10:48:40 ID:bUICkyA8
どっちにしたって清志郎はサイコー!きもちE!


90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 11:15:23 ID:/IcOA25t
>>87
俺はこういうの全くわからないから聞きたいんだけど、
どこが間違ってるの?
教えてください

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 13:22:35 ID:ma4fgve9
細かいことはきにすんな

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 14:28:48 ID:hXrHxe6Y
Never mind the Blue note?
ってそんなぁ〜
傍観者だしちと教えてくれてもいいような気が。
だってそうじゃなければ、ただの叩きみたいになっちゃうじゃん。

まぁ確かにこのままいくと荒れそうな気もするし別にいいけどサ

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 15:57:51 ID:ODe8WK9H
>>87>>92
まぁ、揚げ足取りながらいい感じになるのが2ちゃんだからいいけどね。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 18:14:05 ID:FEsEwLHM
んじゃまぁこの話は置いておくことにして

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 22:21:11 ID:bUICkyA8
3度と7度を、長・短(便宜上)の間で移ろわせる色彩を基本的には
ブルーノート(ちなみに減5度というのは基本的にはない)といいます。
フラットさせるスケールというのはペンタトニックスケール等に代表される
ブルースよりの理論で、表現方法の特徴であるブルーノートの説明としては
適切ではないと思います。
そういった意味では、清志郎の歌声の魅力は「ブルーノート」というよりは、
「ホットイントネーション(ダーティートーン)」の方がより顕著に表れている
と思います。

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/03(土) 05:59:13 ID:0G1hiOuq
チャボ!もう一度乗せてくれお前のリズムに。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 09:12:09 ID:V3lNnaCx
マジレスしてくれてる>>95がスルーされている件

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 11:55:10 ID:nOj7q5R/
もういいっしょ、ブルーノートは

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/06(火) 13:31:18 ID:ud8jzTnl
>>97
だって難しくて分からないもんよ

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/06(火) 13:37:04 ID:klI71e9E
>なんだかの形でそれを使います。

おめーは外人か?w

101 :97:2005/09/06(火) 18:26:43 ID:+8wnGGTV
>>99
つうか俺もいまいちは頭にいらなくて
どうでも良かったのだけどw

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/06(火) 21:14:41 ID:BJ0WauE2
>>100

イエス。アイム外人

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/07(水) 04:00:18 ID:YDg2sQ+K
キヨシローは理解するのかな?
考えてやってはいないだろうが

もういいね

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/07(水) 04:09:54 ID:YDg2sQ+K
キヨシロー好きってフィッシュマンズとかどう思うの?

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/07(水) 12:00:11 ID:VqdESF0O
清志郎は感性だけで音楽を作っているわけではないと思います。
ビートルズしかり、しっかりとした理論のベースがあってこそ、発想する力も才能も
生きてくるのだと思います。
>>95で述べた事など、楽典のごく初歩の知識があれば理解できるわけで、
もちろん清志郎が理解しないはずありません。
くだらない話だとは思いますが、すいません。
清志郎の自転車の行方のほうが大切な今時分に・・・。
盗んだ奴!早く返しやがれ!

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/07(水) 12:12:04 ID:W7ry8wln
帰ってこないだろね〜
今ごろKIYOSHIROバイクは裏ルートに流され〜

てか、練習して身に付けるものなんじゃ?

107 :名無しさん@ソウルがいっぱい。:2005/09/07(水) 14:01:26 ID:5ie4sCuC
>>104
初めて行ったコンサートがRC
以来ファン歴20年近い俺だが、フィシュマンズは好きだよ。
最初は「またモノマネ野郎がでてきた」と思ったけど。
清志郎に影響を受けた人たちの中では、三宅氏より
断然オリジナリティがあると思う。
先日のライジングサンで、フィッシュマンズのライブに登場した
清志郎を観て、胸がいっぱいになりました・・・

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/07(水) 17:18:33 ID:7+WlYMT7
>>104
俺もすげー好き。
フィッシュマンズは最初「キヨシローみたいだな」
って細野さんが言ってたので、
イメージが近いって言われてたコーデュロイズムードを聴いた。
なかなか良かったので、ネオヤンキースを聴いて、、、、
やられた。あの頃20代前半だった。

佐藤くんと清志郎の歌詞、歌唱スタイルの共通点探しはあまり意味がないと思う。
共通点もあるけど、違うところもあるし、そこをあげてもキリがない。
シングルマンの音作りの影響は色濃いと思うし、もちろん歌唱法もそう。
世界観も遠いようで近いようで。。。
でもそんな事はどうでもいい。

ただこの二人は、というかこの二人の音楽はほとんど怪物的。
ある意味佐藤くんはヒロト以上に衝撃的だった。

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/07(水) 20:35:12 ID:kkCRwLcz
野音に来てたよね佐藤くん


・・・いや、今年じゃなくて

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/08(木) 00:19:17 ID:FE7f/TAR
86年のtears of clownの時に佐藤氏は見にきてたって聞いた。
どこのインタビューだったかな

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/08(木) 00:37:21 ID:SkY0k+Ev
>>106
見つかりましたんで、あしからず。

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/08(木) 13:25:06 ID:cyj1VMbw
中年のこだわり生活。車、バイク、音楽、
ファッション、ギャンブルの話。
最新記事「シャネルズの薦め」

http://blog.livedoor.jp/jmick2/


113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/08(木) 20:04:51 ID:GUbN2LRk
>>102ユーの国ではメエーとかメヘッはなんて言うの?

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/09(金) 20:23:06 ID:1Mn7OPPG
ヤギー

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/10(土) 07:17:50 ID:sQ7SBw3Y
>>114



くそぅ


かわいいじゃんw

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:59:00 ID:j/DUP3a3
すみません、どなたか教えて下さい。
清志郎の奥様の名前って、何て言いましたっけ・・

ド忘れしてさっきからすっきりしません。
なんか検索もヒットしないし・・・。うーーん。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:04:07 ID:Ow4DczT8
けいこ いしい

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:48:40 ID:NvTWYPQA
>>117
そうそうケイコさんだ!あーすっきり。ありがとうございます。
レザーシャープの裏ジャケの浴衣の女の人かな、と勝手に想像。
あの人だけ名前が載ってない。

キヨシローが結婚しなくて子供もできないままなら、私が養子に入りたい、と
本気で思ってた子供の頃w
突然タッペイ君が現れた時は天地が揺れたなぁ〜。

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:40:12 ID:RS3OdE9c
清志郎の結婚って、当時のファンはどんな感じで知ったの?
ニュースやワイドショーで流れたの?
それともファン会報とか?

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:48:27 ID:NvTWYPQA
>>119
どうなんだろう?私はその時小学生だったから、他に清志郎のファンとか居なくて
よく分からないけど、私は週刊誌(ポスト?とかかなぁ)だよ。
1歳のタッペイを抱っこする清志郎が「ハウスハズバンドだぜ!」とか言ってる記事を
母親が見せてくれたw

ケイコさんの事は知ってたけど、結婚してるとも思ってないし、
まさか子供なんて・・と本当にボーゼンとしたよ。

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/14(水) 21:17:53 ID:Nn5qrSfK
子供が生まれる一ヶ月ぐらい前に入籍したんですよね。石井さんは売れる気配のなかった
清志郎をずっと支えてきて、すごいなぁと思うけど、ラプソディーみたいな曲を歌われ
ちゃったらやっぱり、やられちゃうよなー。あれ1曲で10年はヒモさせちゃうかも。
『石井さん』も作ったのはRC時代だっていうし、あんなのほとんど反則だよね。
でも私が歌われたら一番ヤバイ歌は共犯者。

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/14(水) 22:05:17 ID:cyUXB4Ke
>>121
共犯者はアレンジがあんま好きじゃないけど、MARVYの隠れた名曲だよね。

「君の手紙を読んだ 君の考え方が
書いてあった」

って、日常の恋人関係には普通にあることを書いただけなのに
すごく衝撃的だった

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/15(木) 08:22:00 ID:Yt6SypYq
石井さんの歌、RCのライヴで聴いたな〜。
今思えば、あの頃は素直で活動休止と言われても信じて待ってたなぁ。

子供が生まれる一ヶ月前に入籍なんて、ちょっと遅くないか?w
それはうむとかで発表されたの?
にしても、石井さんといい大久保さんといい、なんて太っ腹なんだ!

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/15(木) 22:39:22 ID:O36s5x92
その手の話は噂版でやっちくれ
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1021377797/

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/15(木) 22:40:17 ID:o6CC8Ty9
ひと月前に入籍っていうのは、後になって清志郎が言ってました。
子持ちじゃロックは出来ないって、初めは結婚も子供も隠してたみたい。
でもタッペイくんがあまりにも可愛くて、見せびらかさずに居られなくなったって。w
その後はもう、タッペイくん一色でしたよね。


126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/15(木) 23:21:49 ID:7V/JVzoU
>>124
このスレ退屈なんだよ。。。
俺かなり熱心なファンだけど、このスレなくていいよ。


127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/16(金) 00:30:18 ID:L2Vouf5P
>>111
亀レスだけど
チャリすぐに見つかったんだ、良かったね

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/16(金) 02:30:51 ID:zI/Io2Ji
妙な話してると叩かれますよ
板名忘れないように
安室と同じにはしたくないですよ

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/16(金) 03:00:16 ID:kAEPm+xy
うるせえな説教すんじゃねえよ 糞オヤジ

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/16(金) 21:52:12 ID:2l3iMGmC
うるせえ!しずかにしろ!

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/16(金) 22:33:30 ID:eyHRix+d
>>128
お前はうんこでも食ってろよ。糞オヤジ

132 :130:2005/09/17(土) 09:35:05 ID:tEIJXbXc
きのう食ったからいらねえよ!

・・・あ、俺のことじゃないのか

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 12:06:13 ID:tt2tKnWf
>>128
お前のせいで荒れてるじゃねえか。ふざけんなよ

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 20:15:23 ID:7DuzOi+6
だらだら馴れ合いなら他でやってよ。
俺も、清志郎大好きだけど、この板で語るなら「ソウルミュージックとして
どう位置づけるか?とか「音楽的には、はたして黒人音楽の範疇に入るか?」
とかの議論が似つかわしいんでない?板的に。
でも、そうゆう話になると「難しいことはイヤ!」って雰囲気になるじゃん。
「こんなJBは嫌だ」とレベル変わらんよ・・・


135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 22:04:32 ID:Nz/NSf8C
>>134
つまらない事をギロンしたがるんですね。ギロン好きの清志郎を思っての事ですか。

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 22:13:01 ID:SBE3Ct9a
>>134
そんならソウル板らしい話ふれよ。
ふれないなら宿題な

とりあえずなぜ清志郎がウィスキーアゴーゴーをほめているか

ステップのアレンジとJブラウンについて語れ
おっさん詳しいんだろ?ppp

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 00:12:31 ID:EMrMs0cA
皆さんは『僕の自転車のうしろに乗りなよ』とかすきですか?



138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 00:19:09 ID:tCUyapSc
>>137
不用意な話するとへんなオヤジに突っ込まれるよ。
R板ではブラックミュージックとの関連においてしか語ってはいけないらしいし

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 09:00:17 ID:EMrMs0cA
無問題。俺もオヤジだから。

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 11:18:57 ID:UqxOlwV0
オヤジだからどうという話じゃないんだっ。

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 11:30:29 ID:0oaqiCiL
>>140
なんで?

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 13:35:25 ID:12T3vg/t
>>134
おい、ちゃんと答えろよ。
お前偉そうに言ってるけど何もいえないのか?

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 18:10:47 ID:UqxOlwV0
>>141
年齢なんて関係ないと思うから。

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 19:35:53 ID:P1/lr9KS
>>134
おっさん、答えられないなら、自分でふった話をちっとは展開してみせろよ
お前の半端ないブラックミュージックへの知識とやらでさ

なんて煽ってるけど、
マジで話せばつまんない攻撃とかしないで答えてやるよw

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 16:45:49 ID:Hak9cHyV
清志郎作品の黒っぽさは、詞の内容も大いに関係あるな。
普遍的なテーマ、現実描写、性的比喩・・・
オーティスばりのシャウトであのシンプルな詞を歌われたら、
3倍位に膨らんで胸に残ってしまう。初期RCは特に。

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 17:23:24 ID:kvCW4d0g
ていうか自転車盗った奴返してやろうや…

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 18:07:57 ID:/HCwxSUO
?っていうか、自転車発見されましたから。

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 18:10:48 ID:8UVIX5hT
メヘッ

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 22:07:24 ID:FwKVjtmJ
てへっ

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 22:10:54 ID:VnlznMca
とほっ

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 22:30:50 ID:SB9rkvDv
うむっ

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/21(水) 17:07:43 ID:4v36a7IZ
つまらん。

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/21(水) 17:18:37 ID:INORf6RT
変なおっさんが来るまでは普通に盛り上がってたのにな・・・

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 14:22:59 ID:0/EN+TNu
そ〜〜かぁ?

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 16:31:06 ID:Z20s04gW
そ〜
おだよ〜BABY

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 19:37:20 ID:vGA2EMg/
はああぁ〜〜〜〜ん?

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 21:40:54 ID:bD/ktcow
あはーん

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/26(月) 19:16:41 ID:ZCxrYmuV
キヨシロに嫉妬するおじさんってどうよ?

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/26(月) 19:44:15 ID:8lZ4wf3x
意味ワカラン

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/27(火) 00:53:48 ID:Dluz+YAS
ロックで稼いだ金を自転車に使うことに対して
嫉妬するおじさんってどうよ?


・・・意味ワカラン (自爆

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/28(水) 23:55:41 ID:xf6l2MRB
イマーノ黒っぽくないよ!
由緒正しい日本の歌謡曲とロックとブルースの調和ですよ。
なんといったって歌声が魅力ですよ。


162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 07:18:22 ID:GCVgZ15j
そもそも日本人なのにブラックミュージックなわけがない

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 08:21:49 ID:Jo77jFrv
きよしろーの笑顔が好き。
けっこう照れ屋なとこが好き。
声が好き。
たまらんポ

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 12:58:10 ID:1lyB2u1R
きよしろーは何で化粧始めたの?リトルリチャード?

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 13:54:54 ID:e3HUx/UZ
シャウトすると顔が真っ赤になってはずかしから。
そこで、仲のいいファンの子が資生堂に勤めてたので、そこの試供品?を使い始めた。
だったと思う

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 14:32:26 ID:1lyB2u1R
なるほどね、どもです。

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 18:43:48 ID:2pV3QZFG
色々説があるような気もするが。
最近では、あの頃外人はみんなやってたしとかよく言ってるよね。
ディランもあの頃やっててとか。

昔は、遠くからだと顔の表情がわかりにくいからやってたと言ってたよ。
あと面白がってノリでやってたとか

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 21:41:50 ID:oKoG7V3x
46 :名無しのエリー:2005/09/13(火) 07:30:34 ID:CBB/gwpG
(ソ)ウルフルズってくらいだからメンバーが
R&B、SOUL、BLUESが好きなのは歴然だし、
トータスが影響受けてる音楽は彼のソロアルバム聴けばすぐにわかる。
アル・グリーンだったりサム・クックだったりするわけだ。

その影響がありありと出てるのは楽曲聴けば分かるし、
それをたかが(みんなやってる)コード進行のパクリくらいでガタガタ言うのはおかしい。

ウルフルズのコミックバンド的要素は割り切ってるいるし、
トータスが芸人に曲書いたりCMやドラマ出るのには嫌気がさす。
でもそんなウルフルズのスタイルを本人たちも例えるとするなら
(こんなこというとまた比較にならんとか言われるんだろうが)、
ジェイムズ・ブラウンのエンタメ的な資質と近いものを標榜してるのでは。
俗っぽくあっても作る音楽はハッピーでソウルでファンキーで
ロックンロールしてるんだから俺はそこにウルフルズの素晴らしさを見る。

『ガッツだぜ』でディスコやったときも自身たちを
KISSがディスコに挑戦したことになぞらえて、
『僕等みたいなインチキ臭いバンドがディスコをやらん手はないと(笑)』みたいなことも言ってる。

はっきし言ってウルフルズは凡才の集まりだと思う。
それでも凡才が作る音楽に俺は感動してるし、心わき踊ることもしばしば。

過去にもRCサクセションやローザルクセンブルグ〜ボガンボスのように
黒っぽいバンドにはどこか(良い意味での)『バカっぽさ』があった。
ウルフルズがRCは解散しどんと亡き今、別に後継者なんていうつもりは毛頭ないが、

それでも、

いつまでもバカサバイバーしてる
おっさんバンドのウルフルズが俺は大好きだ。

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 22:58:53 ID:wl1eando

で?

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/16(日) 19:17:15 ID:uudh1e0b
こないだ、近所の居酒屋にいったんだ、そうだ、いったんだよ。
そしたらさ、有線で聞き覚えのあるメロディーが流れたんだ。
「ヒッピーに捧ぐ」と「雪解け」が続けてかかったんだよ。

俺は思わず泣いちまった。
カウンターで生ビールのジョッキを握ったままで、
かっこわるいんだけどな、すっげえかっこわるいんだけどな、
泣いちまった、そうさ、泣いちまったんだよ。

アレはきっと誰かのリクエストなんだろ、
どっかヨソの酒場の、カウンターのはじっこで、
今夜もアイツの歌で飲んでるヤツがいるのさ、そうだろ。

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/16(日) 22:49:40 ID:oxk6R0WQ
つい先週も指輪をはめたいで泣いちゃったオイラ…
詩はモチロンなんだけど清志郎の声って泣き声だから、もらい泣きみたいになっちゃうんだいつも。

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/21(金) 22:58:23 ID:QJwmojO6
最近のジャパニーズR&Bみたいな人たちは、スタイルをそのままになぞっている気がして
それがうまいほど違和感を感じる。
清志郎のソウルミュージックに対する自分なりの表現は、そのあたりとはひとつ深さが違う
と思う。上手下手、好き嫌いは別として。


173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/22(土) 01:22:14 ID:Imh7rgtv
このオッサン魅力ある

アッコじゃないけど若い子とやってみてもらいたい

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 20:59:08 ID:TXWQe37V
藻前らラプソディー ネイキッド発売だぞ!

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 21:15:18 ID:mK3KFNYc
たまにはTVでCMをガンガン流したりしてみて欲しい ムリか…

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/26(水) 11:01:50 ID:U6mz8G/W
TVCMって売れてるミュージシャンでもあんま流さないよね。
すげー金かかるんだと思うけど。
TVでそんなことになったらかなり楽しいだろうけど、
今は色々あるから。ネットが一番手っ取り早いし、安いだろうし

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/26(水) 19:32:54 ID:v9QeiFmI
九州の青空に 星が輝く頃
赤い唇に 白い酒

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/27(木) 10:21:41 ID:antjtGBh
>>177
あのCM、歌とロケーションが絶妙でいつもじっと見て涙ぐんでしまう。
あの町は、一体どこなんだろう?

179 :名無さん@ソウルいっぱい。:2005/10/29(土) 15:46:21 ID:EAX1Z2Q3
ラプソディーネイキッド、ジャケ開いたらいきなり盤が三色旗だったわけだがw
せめて信号を意味するものであって貰いたいものだ。
しかしラブジェッツの衣装といい(三色旗)、大丈夫だろうな?

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/29(土) 16:16:04 ID:9+v2uJsb
三色旗?何それ

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/30(日) 00:48:48 ID:XZAFn7VB
ネイキッドこねーよ

アマゾンおせーよ

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/30(日) 23:56:43 ID:sEBCLXOn
わりぃ、ネイキッド発売日に届いて飽きるほど聞いちまったよ

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/31(月) 01:09:39 ID:hi4Yq2ph
今日、来たよ。

長年の謎のボスしけの後のが聞けた。

184 :?名無さん@ソウルいっぱい。:2005/10/31(月) 15:40:17 ID:8ifckFkO
おいおい、DMオレんとこまだ来ねえぞー!
ダチんとこは土曜についてんのによっ

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/31(月) 22:35:27 ID:hi4Yq2ph
ネイキッド、やっぱり、ラプソディーとかスローバラードとか
美しすぎる・・・。

小川銀次、かっけー。

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/01(火) 00:32:27 ID:K0Lt6Xv1
銀次いらねー

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/01(火) 15:22:57 ID:uYa0u74D
銀次うるさい

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/01(火) 20:40:29 ID:9z+0o8Dh
銀次のヲタが必死にがんばっても
ドカドカとトララジがチャボのギターで
なおかつ君僕と雨上がりのライブもチャボのギターが完成させたことは明白

うせろ糞銀次ヲタ

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/01(火) 20:44:51 ID:dDkqshld
・・・「銀次ヲタ」なんていないって、
たまたまほめてるだけだろ

ったくなにがんばってんだかw

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/01(火) 23:19:26 ID:2KryJWEC
でも銀次は辞めてからもずっとRCの大ファンだって言ってたとこがかわいい

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 00:07:25 ID:uWc6zUEA
>>189
がんばってんのはお前じゃーん

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 00:21:34 ID:hiP1TGdL
昔は、銀次は、合わないと思ってたが、
歳を取って、いろいろな音楽を聞いてきて、
今、再び、ラプソディーを聞くと、銀次も、全然、OKなんだがなぁ。

あと、リマスターされたおかげで、リンコさんのベースが、いいな。
で、清志郎のトチってるとこが、そのまんま入ってるな。

ステップの前のMCで、テレビにも出たんだぜって言ってて、
そのテレビ(NTV紅白歌のベストテンだったか)を見て、
すごい衝撃を受けて、ファンになったんだよなと感慨に耽った。

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 00:31:59 ID:2h0M458L
>>191
いやいやそうじゃないよ、がんばってんのはお前じゃーんぷ

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 00:34:00 ID:uWc6zUEA
二人でがんばろう

虎と竜!虎と竜!

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 00:41:31 ID:2h0M458L
じゃんぷすーつ!!

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 00:43:29 ID:uWc6zUEA
花と蝶!花と蝶!

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 00:51:55 ID:2h0M458L
栗と花!栗と花!

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 11:52:12 ID:wnFFVYi0
これこれ二人で何をやっておるw

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 10:18:40 ID:1nuCgblU
>>192
そういったベストテン番組なんかで、
当時まだまだ売れてなかったRCが出られる枠があったの?

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 12:43:07 ID:/99Fq3Yq
野豚をプロデュース。のエンドロールに忌野清四郎って出てた気がするのだけど。勘違い?

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 15:53:06 ID:J78ev/s0
忌野清四郎どこがいいの? 歌なの? ってかっココに書かないで!

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 18:13:58 ID:BgKlqoV1
イカしたおっさんじゃん

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 20:55:33 ID:RUbeugFM
「NTV紅白歌のベストテン」ってベストテン番組だっけ?
まあ、俺も見た記憶あるけど。
赤いコンポラスーツに色違いの長靴はいたキヨシロー。
バックはカラオケだったw

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 21:12:47 ID:1nuCgblU
ベストテン番組じゃないの? だって番組名からして…。
そのステップってこれ?
ttp://homepage3.nifty.com/giga/rc/images/step1.JPG
ttp://homepage3.nifty.com/giga/rc/images/step2.JPG

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 21:46:53 ID:pINsK8ei
>>204
「今週の第3位は!」とか言う番組ではなかった。
タレントをうそ発見器にかけたりしてなかったか?

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 00:54:15 ID:Cn+x+Urs
Wikipediaによると、
「日本テレビ系で70年代に放送された音楽番組。
「NHK紅白歌合戦」同様、紅白に分かれて競った。
放送開始は1969年とTBS「ザ・ベストテン」(1978年)より早い。
後に対戦形式が廃止され、「ザ・トップテン」となった。」
だそうだ。
なるほど、これならRCもまだ出る余地はありそう。
でも月曜のゴールデンによく出られたな。

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 09:04:35 ID:lUQv+jY2
なんかここ大人

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 18:44:33 ID:C+bHbs0c
今度は、The Day of R&Bだってさ。

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/06(日) 22:41:37 ID:jeQpYfKK
ミナコウイズワイルドキャット、ラ・ムーと並ぶ
アイドルロックユニットの「あなたと熱帯」を作曲

合掌

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 23:49:56 ID:ZBpNKN77
マルチーヌ?

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 21:33:48 ID:rW0bXh+O
あげんべ

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 22:17:34 ID:58M7egt7
忌野清四郎はR&B SOULなのかここのに書くな あんなの音楽じゃない!

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 22:45:25 ID:MC4nplmR
しかしキヨシローの声は唯一無二だ

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/19(土) 09:57:12 ID:nNe6Qp1C
清四郎ってだれ?>>200-201-212

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/19(土) 10:47:27 ID:VlOVpxHO
>>214
さあ、君は誰だと思う?

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/19(土) 13:39:47 ID:2p1id/XB
プラモキョーシロー

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/28(月) 15:58:10 ID:pXtqK9ic
>>170
涙がこぼれる前に店を出るんだ。それしかねぇ。
それが出来ないのなら、外では飲まない事だ。
何を隠そう、俺がそうなのさぁ

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/28(月) 19:14:47 ID:S/ve/34H
>>170&217
自分に陶酔するタイプだなw
気障だなあw

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/29(火) 12:21:05 ID:rbH4Lxj0
だが、それがいい!

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 21:43:36 ID:Hpdgw1T+
いいや、

221 :aretha:2005/12/23(金) 16:03:15 ID:vX8QNQxY
STEVE CROPPER を大事にしてください。

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 16:25:58 ID:U2HMuy+T
おお 全部読んだ
こんな板あったんだなあ

トップにこのスレがあった。
うれしいよ。

雪解けは  my love~  のところが好きよ♪



223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 19:15:07 ID:x/i6E4UC
クロッパーさんとまたレコーディングしたみたいね。
楽しみ

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/29(木) 16:38:07 ID:+dkq+Tfr
遅まきながらDVD入手 agetoku

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/29(木) 17:45:38 ID:5B0eTt6j
お酒のCMのはなんて歌ですか?
サビのとこ♪ひゅうひゅうの〜青空に〜♪て聴こえるけど、ソラミミですよね・・・

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/30(金) 03:25:55 ID:030flyxb
「星たべよ」という菓子のTVCMに清志郎が出てたって本当?
知り合いが観たらしいんだけど、「星たべよォ〜」って叫んでた、って
信じがたい

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/30(金) 09:18:25 ID:+IliwJ1y
小学生の時、アルバイト北海道のCMに出てたのは覚えてる。
何にもない広い道で、カウボーイみたいな格好でハーモニカ吹いてた。
自分の道くらい、自分で決めるさ、って言っててしびれた。
そのCMを見てから学校行くと遅刻ギリギリなんだけど、毎朝ねばって見てたな。

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/30(金) 16:19:49 ID:b+08cUpe
>>225
『赤いくちびるに』
シングルJUMPに収録。なかなかの佳曲だよ。

>>227
マジ?初耳

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/30(金) 17:00:18 ID:+IliwJ1y
>>228
もう17年くらいも昔の話だよ。カヴァーズのちょい前あたりかなぁ・・
あの頃はしょっちゅうワイドショーでRCが話題になってて(なんでだっけ?反戦?核?)
子供ながらにマスコミってアホじゃ〜と思ってた。

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/06(金) 12:53:49 ID:m7t2Z1pU
って筑紫哲也さんが言ってた。

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/06(金) 21:50:55 ID:Td0O2TZB
っていう夢を見た。

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/07(土) 14:31:27 ID:Od2S6Qvk
和服着て雑誌に載っていた

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/18(水) 17:36:59 ID:FGWevKf2
なにわサリバン
チャボ出演記念 age

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/18(水) 23:37:53 ID:rTzCYpOg
>>233
ほんまや!
気合入れて観戦だ

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/19(木) 00:24:59 ID:d/J/fxm7
想像だけでちょっと泣いた

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/21(土) 04:48:02 ID:DZD2MPZG
ウィルソン・ピケットのスレってなさそうなんで、とりあえずここで合掌。

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/21(土) 14:49:05 ID:HFxXjnMt
清志郎のファンは合掌が好きだな。
本田美奈子の時もやってたけど、あちこちに書いてるのね

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/21(土) 15:31:55 ID:Yy3BrejW
昨夜のNHK-h見た?
「時の旅人/君はオーティスを聴いたか? - 忌野清志郎が問うオーティスレディングの魂」

♪おぉおぉてぃすがぁあ 教えてくれたぁ

239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/21(土) 16:12:27 ID:kLpkyd2w
漏れも見たよ!

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/21(土) 19:12:41 ID:AwQKb46s
>>236
ウィルソン・ピケット,死んだんですか?
っていうか、2006/01/21(土)まで生きてたんですか?
知らなかった…
ところで、ウィルソン・ピケットと聞いただけでステップを踏んでしまう俺は、
やっぱ病気ですか?

241 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/22(日) 07:14:19 ID:0LwJrxkg
>>238
見逃したorz
再放送ないですか?

242 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/23(月) 12:23:40 ID:/BMHATAk
BS2で再放送あるって。
でも日時は知らない。各自で調べるように。

243 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/23(月) 23:51:24 ID:Pnqp2CHp
>>241
(地味変より)
1/30(Mon)
NHK BS2i『世界・時の旅人』11:00〜12:00。
20日にBS hiにて放映されたものの再放送になります。

244 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/29(日) 18:10:38 ID:H0bTDUPl
>>241
明日だぜ〜

01/30 後11:00〜深00:00 NHK衛星第2(BS11)
世界・時の旅人
君はオーティスを聴いたか
 


245 :aretha:2006/01/29(日) 19:43:12 ID:TIcfI6eN
OTIS SLEEP ON !!

246 :241:2006/01/29(日) 21:58:53 ID:YDnsafCv
>>242 243 244
ありがとうっす!

247 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 10:16:38 ID:tsj9O6nc
みた?

248 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 15:26:08 ID:sr1VBXdh
みた。
おとなしい少年のような清志郎。
ステージ上で3時間踊りながら絶叫する清志郎と
同一人物とは思えない。
ギャップがいい。

249 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 22:50:07 ID:4731bF/b
中村獅童あげ

250 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/03(金) 14:27:45 ID:OEePm7/q
イエーイ、ベイベーって言ってるんだ、スゴイだろう!

251 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 10:13:50 ID:hAo+c4NV
オーティスへ思いをこめて
スティーブ・クロッパーと曲作り。良かったなぁ。

252 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/28(火) 15:18:53 ID:W+rFfY5H
新スレ
【35th】忌野清志郎 Part17【GOD】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1140878152/
【麗市】麗蘭その5〜HP限定ライブCD発売中【蘭丸】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1141105015/


253 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/03(金) 17:54:59 ID:L33o6+cu
このスレだけ見てる人に

ナニワサリバン良かったから
テレビでやるから
スローバラードすごいから

見て欲しいぜー

254 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/03(金) 18:02:54 ID:vGMIc5aV
>>253
スロバラ放送するのかな。90分しかやらないから時間心配なんだよね・・・。

255 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/14(火) 00:29:16 ID:V4PScnML
清志郎スレにも書いたが一応こっちにも・・・マルチ

ビーパル2006年5月号
4月10日(月)発売

新連載開始
忌野清志郎の「本日も自転車操業」

あの、ロック界のスーパースターが描いたイラストを見て見たいかー?(イェーイ!)
キヨシロウのエッセイを読んでみたいかー?(キャーッ!)
これからも毎号、ビーパル買うかー?(オーッ!!)
※詳細は次号を待て!!お楽しみに!

http://www.bepal.net/next/index.html

256 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 19:59:37 ID:BRfiraml
age

257 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 09:51:27 ID:+UbCYlz0
♪エイプリルフールなこの世界で〜
約束なんか みんなうそ〜♪

↑レコードプレイヤーが無いから、もう20年近く聴いてない・・・

258 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 10:48:24 ID:IFb+lEVf
>>257
俺はMDにコピーしたが今は再生できる機器を持っていない

259 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 13:33:47 ID:zv5HHPaY
俺もMDに写したけど、この先どうしようかと悩んでるw
俺のPCで取り込むとノイズばっかだし・・・。

DVDも規格分かれるみたいだし、最悪だよね。

260 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/02(日) 12:25:22 ID:NPSTWz1v
>>259
DVDも規格分かれ?えー、辛いなあ。

あっ、清志郎のバースデーだ!55歳・・・で合ってるか?
親と2歳しか違わないのにこの格好良さはどういうことだ?自転車のせいか。
禁煙は続いているのか。かっこいいなあ。

261 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 21:25:21 ID:k+6r7Db/
規格分かれてもハードで現行DVDが再生できるんなら問題なし。

LDも再生できるといいな・・・・・まず無理

262 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/07(金) 02:37:00 ID:HvIKqbuT
この人バンドやってる時、麻薬やって逮捕されたよね。

263 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/07(金) 10:00:59 ID:1i13sZa5
誰と間違っているのだろう

264 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 09:40:32 ID:mWlGSt4y
>>262
タイマーズの事をなんとなく自分流に解釈した後、記憶を薄めたかんじだな。
薬の後遺症かもよ

265 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 16:46:09 ID:JsyAxTgW
コピペ 
上げるね
衛星でライブです 今週土曜日 pm11:00〜 
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/bs2/20060415/frame_24-29.html

スロバラやるみたい みてね!

266 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/15(土) 22:41:43 ID:+aYKNflj
はじまるよ

実況スレ
忌野清志郎 35周年 SPECIAL LIVE
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1145107841/


267 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 01:19:12 ID:q5A9CmYa
FM局の件でも、君が代をあんな風にやるのでも、
ああゆうのがロックの精神だと思ってる、ただの勘違い馬鹿。
いかにもありきたりな、あの世代の中年。
自転車ごときでマスコミ使って騒ぐな、このお調子者。

268 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 02:02:39 ID:P2kYvHyh
よくある負け犬系の煽りだからスルーだね。

269 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 12:22:01 ID:Vgre2feG
了解

270 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 12:34:26 ID:TnXhf0/z
別に見苦しいのは清志郎だけじゃないだろ
もっとつまんない歌手もいっぱいいる

271 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 15:09:45 ID:5L9iTFSH
>>266
録画したので今度見ます!

272 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 17:06:35 ID:GE5JjPBc
ワイドショーでしか清志郎を見たことない人のコメントってすぐ分かるんだよな

273 :名無しさん@ソウルいっぱい。::2006/04/16(日) 23:48:34 ID:RZ1b+EBY
足がだらしなく見えるステップ踏むんだけど、
清志郎さんだからオイラが見違えてんのかカクイイーってオモタ。


274 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 01:18:52 ID:+sFU+tpc
ワイドショーに出てるの?

275 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 07:58:53 ID:CuHnJ7y+
HISが出たぐらいで、なぜか録画が終わってた。。。
久々に落ち込んだ、日曜日の早朝だった。

悔しいから 朝っぱらから日本酒飲んでDVDでOTISみてたら ご機嫌になっちゃいました!!


276 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 09:10:33 ID:VmHA638T
>>274
カヴァーズや君が代や自転車の時にワイドショーが勝手に取り上げて騒いだじゃん?
本人の意思に関係なく面白おかしく大げさに騒がれたじゃん。
それしか知らん奴が「これをロックと思ってんの?」って安い解釈したんだろうさ。
清志郎が風刺を一切やらなかったとしても、ファンの見る目は変わらんのにな。
清志郎がロックだとかそんなんはどーでもいい。
清志郎はただの清志郎ってだけだ。


277 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 11:49:40 ID:sd0uo8mo
清志郎は清志郎だな、確かにな。 

俺も今昼からビール飲んで10年ゴム消し読むよ
25歳になったらキチンと読もうと思って暖めて置いたんだ
今ならもっと清志郎に近づけそうだ

278 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 01:49:04 ID:QdsbYNgQ
安室奈美江とか忌野清志郎とかソウルのとこに来て荒らさないで。
こっちこなくたって邦楽、歌謡曲のとこでいいじゃない。

279 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 18:40:53 ID:jLM6qmB2
安室奈美江って。

280 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 19:34:03 ID:ght5NYfK
DENPAX DENPAX

281 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 23:22:22 ID:IMtrRvpV
>>278
清志郎は邦楽じゃないよ
奴はMG'Sの一員だってじいちゃんがいってた

282 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 23:56:05 ID:zCmcmbWr
ふざけすぎ

283 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 07:45:26 ID:3JOHXnEO
>>278
まだ未確認なんだが
MG'Sに加入する前はレイレッツにも少しの間いたらしいよ。


284 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 08:21:13 ID:sWLjtef0
清志郎を歌謡曲だと言う人って、ゴスペラーズをゴスペルと思ってそうだね。
まあ歌謡曲ってのは、良いメロディに歌詞が上手く乗った状態をいうから、
あながち間違ってもないんだけどさ。

285 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 12:20:40 ID:BsNoa7B8
よくある負け犬系の煽りだからスルーだね。

286 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 20:29:49 ID:Pm/T+A3F
負け犬が言うべきでない。

287 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 21:52:19 ID:Zs4ryyVe
HIS買い直して聴き比べてみたらかなり音質に差があった。
他の買ってないのも買いなおすとするか・・・金かかるなあ・・・

288 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 23:47:53 ID:Ik/9xnTT
清志郎すきな人って負け犬って言葉にこだわる奴、多いの?なんで?

289 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/24(月) 07:58:15 ID:g5Nju4Rb
ナニワサリバンの再放送ないのかな?

290 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/24(月) 09:52:32 ID:fFh9Y1+V
>>288
同じ奴が連呼してるんだと思う
それに反応した奴がオウム返しして。
一体どんな人生なら負け犬なのか、さっぱり分からんのに
そんな言葉、よう言わんわ

291 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 21:23:01 ID:4kXiuQm7
「負け犬の遠吠え」ってどういう意味?

292 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/26(水) 08:49:26 ID:flhARm8K
辞書くらい調べたら?

293 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/26(水) 22:37:17 ID:EU0I/9xy
我輩の家に辞書というものは無い

294 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/27(木) 07:34:40 ID:GqfDORSt
パソコンで調べれば・・

295 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/29(土) 11:11:17 ID:Ye7DGMbG
いやです

296 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/01(月) 22:49:28 ID:ToLPaIo0
忌野清志郎に似合った内容のスレじゃ

297 :青春のアナルファック ◆zxw36P01vw :2006/05/02(火) 12:12:18 ID:5BoBy7DH
>>289
ハイビジョンで今月中にやるじゃなかった?

298 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/13(土) 20:53:20 ID:rgf7XR6w
モルツのCM曲の曲名きぼん

299 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 13:56:00 ID:VC0r4t54
タイマーズ 「デイドリーム・ビリーバー」

300 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/15(月) 13:29:33 ID:qs7qMnFD
300!!

301 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/15(月) 19:44:40 ID:38Y1PnON
youtubeにキヨシローのオーティスレディングに捧げた曲あったよ
マルチごみんに

302 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 11:36:26 ID:zcf2tjUQ
このビデオクリップの2:40ぐらいのところでキヨシローが
"We've got the slow ballad, now"って歌うところ鳥肌もんでかっこいい。
これ保存できないのかなぁ。

http://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/g060510.html

303 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 12:52:53 ID:bLxfL/tK
んとだ かっくいーなー おい

ああいうイベントとかで思うんだけど、他のやつらがRCの曲とかやるじゃん。
あれって全然いけてないって思うのは俺だけなのかな?
例に出して悪いけど、斉藤和義の歌った「雪どけ」だっけ?あの名曲なんて、歌い手が違うと屁みたいなもんだぜ。
清志郎のスローな曲は、よっぽどじゃないかぎり歌わない方がいいと思うんだがなあ



304 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 14:32:11 ID:U5AdEFCn
ビジネスだろ。アホか。
歌いたいっていうか強制されてることさえあるだろう。

池沼はコメントすんなよ。
つか常識だろ

305 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 16:33:18 ID:bLxfL/tK
あはは 怒るなって。
鼻が真っ赤だぞ。
常識だったのか?悪かったよ。
強制されて歌ってんのか?
そりゃ大変な職業だな



306 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/16(火) 19:36:19 ID:6hBekyVr
>>303はアホすぎて清志郎がかえって迷惑な気がス

307 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/17(水) 09:08:29 ID:HnTBWvya
まぁまぁ。ソウルミュージックに免じてまったりやろうぜ。

308 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/18(木) 23:23:38 ID:zaLgcHDL
オーティスに捧げたうたは感動した

309 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/20(土) 16:22:39 ID:mDEEYTMZ
この板に立てないでくれよ!

310 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 23:23:22 ID:rsA9oF3z
ピンコ立ちage


311 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/31(水) 16:13:47 ID:X/kg2cvX
今クロッパーさんとレコーディングしてるみたいだよ

312 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 21:03:48 ID:oyytsBT5
やっぱりMG'Sなんだ!

313 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/02(金) 17:32:19 ID:6EDb+pvb
今日の地味変更新してるね。クロッパーさんと一緒に映ってるよ

314 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/05(月) 23:15:14 ID:gFUQmFfc
細野さんから曲提供あるって!情報ソースは細野氏のラジオ。
ナッシュビルのクロッパーさんとキヨシローに、mp3で送ったってよ

315 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/15(木) 08:45:32 ID:FNUS+yNp
ロック歌手の忌野清志郎(55)が米テネシー州ナッシュビルで13日夜、“ブルースの神様”
ことB.B.キングが経営する「B.B.キング・ブルース・クラブ」でライブを行った。
同所に日本人が立ったのは初めて。

故オーティス・レディングの「ドッグ・オブ・ザ・ベイ」を作曲し「ブッカー・T&THE 
MG’S」や「ブルース・ブラザーズ」で活躍したギタリスト、スティーブ・クロッパー
(54)との共演。クロッパーのプロデュースによる新アルバム(10月発売)を現地で
製作中で、その合間を縫ってライブを敢行した。

クロッパーが「僕の大切な友達で、日本の、いや世界のソウルマンだ」と紹介すると、清志郎は
花柄のド派手なスーツで登場。日本語で「こんなに外国人ばかりのライブは初めてです。
ベイベー!」と叫ぶと、言葉は通じなくとも熱いソウル(魂)に観客は大興奮。新曲やウィルソン・
ピケットの「イン・ザ・ミッドナイト・アワー」などを披露。終演後はサイン攻めに遭っていた。

津軽三味線で全米ツアー中の吉田兄弟も同所に出演した。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/06/15/04.html


316 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/15(木) 21:06:59 ID:o7UKtXF6
>清志郎は
>花柄のド派手なスーツで登場。日本語で「こんなに外国人ばかりのライブは初めてです。
>ベイベー!」と叫ぶと、
…又泣いてしまった。あんたって人は…面白いね。

317 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/16(金) 06:27:42 ID:4Y/G8suP
パワーアップ!デジタルフォン

318 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/16(金) 10:22:10 ID:4l1hTdK8
やっぱあのあたりじゃ クロッパーさんって いわゆる「顔」なのかな?


319 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/16(金) 18:41:20 ID:FN6xmBfr
そりゃスタックスの役員だったからね。
白人ってことでアイザック・ヘイズなんかよりも優遇されていたし。

320 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 14:24:07 ID:jAq+5CvU
安倍なつみのプレイリスト

ttp://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_14203.jpg

1:So Wonderful BONNIE PINK
2:ほんの少しだけ 槙原敬之 feat.kuro from Home Made 家族
3:Your Song LOVE PSYCHEDELICO
4:When You're Mad Ne‐Yo
5:DESPERADO KOKIA
6:私はかわいい人といわれたい CHARA
7:Yours only. m‐flo
8:BOOTY MAN CRAIG DAVID
9:Twork It Out Usher
10:恋の花 安倍なつみ
11:Shining Boy & Little Randy 坂本龍一
12:手をつないで ウルフルズ

321 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 14:40:21 ID:v/Pu1Dn6
今夜放送!!

NHK-BS2:2006年7月2日(日) 19:30〜22:00

ビートルズ来日から40年 
ビートルズナンバーを忌野清志郎と仲井戸麗市で名演披露。

322 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/13(木) 11:55:49 ID:rm/ZRBr6
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20060713-59878.html
忌野清志郎、喉頭がんで入院

ミュージシャン忌野清志郎(55)が、喉頭(こうとう)がんのため入院し、
公演などの予定をすべてキャンセルすることが分かった。13日、所属事務所が発表した。

[2006年7月13日11時50分]


323 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/13(木) 12:57:04 ID:YvY8KwXt
神様はなんて残酷な事を、、、

324 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/13(木) 13:05:26 ID:rxbmt8uK
クロッパーとのコラポは出るのか?

325 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/13(木) 13:45:41 ID:rQdkfD0T
あの歌声をまた聴かせてくれ。

326 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/13(木) 13:55:12 ID:JxzDMF4n
よりによって喉頭癌とは。
でもロックの神様はイエスより強いぜ!

327 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/13(木) 21:05:25 ID:VIJOCx3B
僕の目はネコの目〜♪

328 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 13:21:28 ID:9nS/9ifF
お別れは 突然やって来て
すぐに済んでしまった
いつもの様な何気ない朝は
知らん顔して僕を起こした

329 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 13:55:52 ID:2TCvm7eN
>>328 こらっ

330 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 19:01:06 ID:9nS/9ifF
明日また楽屋で会おう
新しいギターを見せてあげる

331 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 19:04:35 ID:DeAw78uI
どうってことないぜ!まるで気にしない

332 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 13:02:40 ID:Rh9GlpA5
どっかの山師が
オレが死んでるって言ったってさ
よく言うぜ。あのヤローよく言うぜ
あきれて物も言えない

333 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 13:47:41 ID:ti1Et7v+
キヨシさん、
キヨシさん、
ガンだったんですね
ガンガン!

334 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 14:36:36 ID:Rh9GlpA5
俺のやり方を非難する奴は うるせえ!
おわったあとの女の寝言は うるせえ!
トンネル工事の現場で騒げば うるせえ!
クルマをころがしゃ制限速度が うるせえ!

うるせえ!静かにしろ

おいらの落度を責めたてる奴は うるせえ!
俺の性格をねじまげる奴は うるせえ!
違う価値観で話し合う奴は うるせえ!
エレキを鳴らせば隣のおやじが うるせえ!

335 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 17:25:31 ID:q8cpo/x8
俺はつきあいにくいぜ
誰のいうことも聞かねえ
口やかましく言われても
俺の態度を変えることはできねえ

だって俺は自由、自由、自由
短いこの人生で
いちばん大事なもの
それは俺の自由、自由、自由


336 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 19:11:30 ID:ZFSkU7ep
いっとくけどアレはR&Bじゃなくてフォークだかんね

337 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 22:32:14 ID:HXPMuCHU
でもソウルに影響されてる。
オーティスとか。

338 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/16(日) 11:27:16 ID:PA5WCi4e
フォークよりはソウルだと思うが
あんまそういうの意味ないんじゃないの?
いろんな曲作ってんだし

339 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 11:22:54 ID:9fOICMZl
声変わっちゃうかもよ

340 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 12:59:31 ID:DAAANvrA
なんだかんだで一番ビートルズ(っつーかジョン・レノン)の影響が強いと思うけど

341 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 15:08:23 ID:ieePd+1j
ジャンルは「清志郎」だな、うん。

342 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 15:11:44 ID:UW4sIPyI
RC休止してからの清志郎、「サラリーマン」以外面白くなかったからなあ
復活したら、また胸に染み込むような歌詞の曲を作って欲しい。


343 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 17:58:04 ID:FUHydPw2
そら極端。MEMPHISやGODがつまらんなんて。。。
個人的見解にすぎないよ

344 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 10:18:54 ID:3D57v+nn
本日、21時日テレ系を見よ
「夏のラブ&サスペンスシリーズB雨宿りの恋〜うさぎと亀より〜」
清志郎が「家政婦はみた」のおばさんと出演するぞ
内容はともかくファンはみるべし。
もともと放送予定だったんだろうか?

345 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 21:14:13 ID:CBrJxxFs
>>344
観た。声がつぶれてた。
以前の”通る”しゃがれ声じゃなくて”こもった”しゃがれ声だった。
チックショー!!!!!
でもね、不死身の人なんていないよ。
ジャパニーズグレートソウルマンといえども病気にゃなるってこった。
俺はオーエンしてるぜ!キヨシロー!
オーサンだって上手くいったらしいじゃないか!
キヨシローだってさァ!イエー!!!

346 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 16:39:33 ID:/t7PPmLF
ttp://www.youtube.com/watch?v=KFGTPq3DEzI&search=Inoki

RC Succession - Slow Ballad, Tukiai tai [1983]
Added July 14, 2006
From katawa9
TV Performance
antonio inoki,takeshi ki TV Performance
antonio inoki,takeshi kitano,ryuichi sakamoto

347 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 20:55:06 ID:mNqQnpDW
"ミスターハードワーキン"JBもかなり前に前立腺ガンを患ったはずだが
いまだにワールドツアーやっとるぞ、あのジジイ

348 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/11(金) 19:36:50 ID:XcLSW2F3
クロッパープロデュースのアルバム10月4日発売ですよ
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=985594&GOODS_SORT_CD=101

349 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 16:53:11 ID:6fIG+dfi
ちゃんと療養してね。

350 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 11:33:43 ID:GurhDDlG
はげ同。あんま無理しないで全快してからドカンとやってほしい

351 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/19(火) 10:50:22 ID:nePUzmip
その後どうですか?

352 :カカヌツル価値:2006/09/21(木) 17:16:55 ID:esfKiY32
age

353 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/27(水) 13:45:33 ID:17C0QYxJ
一昨日の深夜、フジテレビでメンフィスでのレコーディングの様子やってた
声は出てた感じがしたけど、あの時すでに病魔に冒されてたと考えると
なかなか辛いものがある
アルバムは凄く良さそうです

354 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/08(日) 11:26:47 ID:rnb2oVI8
夢助最高

355 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/15(日) 03:00:23 ID:7VeocHWE
不快になる声ナンバー1

356 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/15(日) 11:02:53 ID:sV0wBpUW
ま、あの声は独特だからな

357 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/07(火) 20:31:07 ID:Ze5+gNnM
その後どうなんだあのオヤジは

358 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/10(金) 02:00:04 ID:7TjcdAcq
復活するよ

359 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/18(土) 23:39:46 ID:oc0uR/b/
82 名前:名無しさん@ソウルいっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/18(土) 20:23:18 ID:EI06PmUw
http://blog.soulsearchin.com/archives/001395.html
昨夜のライブレポ

360 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/25(月) 20:09:14 ID:4Yys4d4j
>>347つってたらくたばりやがったよ!ウワァァァァァン!

361 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 01:14:07 ID:Tq0wfNWi
太田光もファンらしいね。

362 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 01:16:47 ID:nbIsUUbI
太刀光もファンだといいな

363 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 20:03:23 ID:sAI8uwIv
最近Have MercyのDVD見直したけど最高だった。
This timeのメンバーでもツアーやってほしかった

364 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/01(木) 19:55:46 ID:pJujwI78
ボーズアタマ

365 :オーティス:2007/02/09(金) 02:27:44 ID:R/XfsXLw
2時間サンジューゴーふん!ガタガタガタ

366 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/09(金) 21:22:29 ID:v4kdp/kC
はんなり菊次郎のエンディングの、口笛ってCDに、なってるの?

367 :さむむうあ:2007/02/09(金) 22:09:21 ID:zdTGN8N1
>>366
『MAGIC』に入ってるよ

368 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/12(月) 23:37:11 ID:s5Is8lhO
>367
サンキュー フォー ユー


369 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/14(水) 13:43:26 ID:4TEPC9NE
「ウェイン・ショーター」この一曲!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1013099215/

370 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/14(水) 15:57:22 ID:ojEcEeef
邦楽でトランジスターラジオに勝るロックンロールはない!
スローバラードに勝るサザンソールはない!


371 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/15(木) 20:30:15 ID:OcAgmJIH
>>370
上は思い当たらないが
下はボ・ガンボス「夢の中」が勝ってる

372 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/15(木) 22:26:55 ID:XcBIV+va
サザンソウルかどうかは知らんが
夢の中のほうが上ってのは大きな間違いだ

いい曲だけどね

373 :泰志郎:2007/02/25(日) 03:09:02 ID:T/+HBIdv
瀕死の双六問屋についてる遠いシナリオ大好き

374 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/06(火) 00:29:40 ID:Sa+j6f7N
はちまるチャン

375 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/14(土) 21:55:47 ID:Zrmgm4u5
新スレ

【夢助】忌野清志郎 Part21
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1176554871/

376 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/20(金) 16:31:45 ID:uvtuo0fj
E!E!E!きもちE!

377 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/02(水) 05:50:53 ID:Fon3pgde
スレタイとは関係ないが、ザ・タイマーズ再結成しないかなー
んで「逸見さん」のとこを「キヨシさん」に変えて「ガンの歌」を歌って欲しい

378 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/07(月) 01:14:14 ID:BKO9Uuam
ノックさんで唄えばよろし

379 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/19(土) 11:26:57 ID:7UBv0bxD
塩沢ときさんでもよし

380 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/04(月) 23:39:25 ID:G6kWrHZQ
「三番目に大事なもの」のシングルバージョンってどこが違うの?

381 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/10(日) 04:38:53 ID:9VOy4VoZ
清志郎さんの作品で特にメッセージ性が強いもの教えてください

382 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/10(日) 07:21:08 ID:iyFQJ/P6
>>381
世の中が悪くなっていく
善良な市民
ラブミーテンダー

383 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/10(日) 10:21:13 ID:QE1SSO8P
ゲオにこの人のCD借りだされてねぇんだけどどういう事?

384 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/10(日) 12:04:16 ID:NbtTr0tS
非日本語はNG

385 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/10(日) 12:40:17 ID:dPwkjHDT
清志郎ってロックじゃなかったの?

386 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/10(日) 13:22:25 ID:iyFQJ/P6
>>381
「メッセージ」という、そのものズバリのタイトルの曲もありました。

387 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/10(日) 19:06:47 ID:CV0L87y6
>>385
もっとロックを勉強してください

388 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/23(月) 18:11:52 ID:8HiCarYS
春夏秋冬
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=523881

389 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/15(水) 22:57:38 ID:rtjMoOjR
清志郎の唄って
音程高そうだけどカラオケとかで歌えるかな。

390 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/18(土) 02:53:04 ID:wUQLhFQU
あげ

391 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/22(水) 21:14:04 ID:ae/erhjz
トドみたいでさ

392 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/04(火) 11:25:44 ID:+bKOBDZ3
>>389
キーを調整すれば普通に歌えるよ。
あなたのキーが分からないから、オリジナルキーで歌えるかどうかは知らないけど。


393 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/05(水) 09:17:48 ID:IxFCbT/a
カラオケで歌うけど俺にはあのカッコ良さは再現できんな。



394 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/05(水) 21:02:11 ID:gVOiGV8w
そりゃあたりまえやろ。

395 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/05(水) 22:26:36 ID:8/eVdr3T
ヘイチャボ

396 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/06(木) 00:35:52 ID:6kIwhSAH
清志郎さんにお目にかかりたい。
寝ても起きても清志郎の歌が離れない。


397 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/06(木) 12:29:31 ID:KQlXpSV/
あこがれの北朝鮮

398 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/09(日) 23:28:09 ID:5aK7Hf/+
清志郎の才能は海外の名曲に日本語でぴったりの歌詞を付けれるアレだね

サマータイムブルースとかボーンアンダーザバットサインとか

一番好きなのは明日なき世界

399 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/10(月) 21:51:33 ID:e7wfdcDO
うん。
稀に見る替え歌の才能の持ち主だと思う。
Help!も好き。
後に生卵を読んで、根っからのオヤジギャグ好きーな人だ
という事が判明して、すげー得心した。

400 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/11(火) 01:40:32 ID:CvLiiGsX
>>398
明日なき世界は高石ともやの訳詞じゃないの?

401 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/12(水) 22:58:18 ID:6NxnVcJY
高石のを語尾を変えたり、一部変更してるよ
でも基本的には>>400のいうとおり

402 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/19(水) 23:00:04 ID:ce49KWVs
へー、高石ともやか・・・ちょっとがっかり?
それっていつの? まあいいや調べます

清志郎の最近の曲ってすごくいいんだけど
三宅と共作って多いでしょ?
あれってどの程度三宅がつくってんのかな〜
意外と三宅が大部分やってたりしてね。

403 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/19(水) 23:08:00 ID:ce49KWVs
連投、失礼つかまつる
今さっき検索して高石友也&ジャックスで
ヤング720だかに出演時の演奏とかいうのを聴いた
ほとんどそのまんまでござんした・・・

404 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/20(木) 01:29:43 ID:rOoX2qYP
高石は走る
清志郎は自転車

405 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/22(土) 10:49:53 ID:F9lNw858
>>402
> 意外と三宅が大部分やってたりしてね。

歌詞とか読んでわからんの?
明日なきが高石のだって知らない程度のリスナーが勝手なこと言わないでねw

406 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/22(土) 21:38:23 ID:ZihhH97s
下をチラチラ見ながら歌っているのが気になる
自分でつくって覚えてないのか?

407 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/22(土) 22:17:36 ID:HLzmpzdm
そんなのたいしたことじゃない

408 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/24(月) 21:51:52 ID:nqkt/xDd
まるで気にしない

409 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/25(火) 09:10:16 ID:SKwnuwLm
君が〜僕を〜知ってる〜♪

まあ三宅がどこまでつくってるかも特に気にならない
清志郎しか歌えない歌にちゃんとなっているから

410 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/26(水) 08:33:46 ID:oxJwGqgV
夢助を聴けば相変わらず曲を作る能力が高いのはわかる。
「涙のプリンセス」を聴けば判るが三宅と組むとポップなセンスが補完されるのだと思う

411 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/26(水) 12:13:29 ID:m56s4XR/
趣旨違いで申し訳ないけども、お勧めを教えていただけませんか?
できたら、ベスト以外でRCとソロで一枚ずつでお願いしたい。

ラジオでRCを聴いてからずっと気になってるんです。

412 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/26(水) 15:15:47 ID:BJSx3/Qp
RCなら「ラプソディ」
ソロなら「」

413 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/27(木) 00:29:21 ID:8d4p1USB
CDもいいけど、ライブのDVDが最高。

鳥肌がたって、そのうち涙も出てくる。
嫌な事も忘れさせてくれるんだよな。


414 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/01(月) 10:41:38 ID:fPshB8yH
RCはどうもスタジオ録音がいまいちで
というかライブの感動に比べれば、だけど
ラプソディ・ネイキッド(DVD付き)か、もしくは
ティアーズ・オブ・クラウンあたりがDVDでもCDでも無難かな

ソロなら「KING」

蛇足だがRC解散以降、長らく自分の中では清志郎はしんでいたんだが
キングを聴いてから、10年ぶりくらいで生き返った

415 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/02(火) 23:03:01 ID:M9qhZrsg
「雑踏」は最高だと思ふ

416 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/19(月) 12:10:59 ID:udC5KT/A
この国の名前は逃げ腰 僕らは逃げ腰の国民さ〜



417 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/16(日) 15:24:50 ID:4ky+eEmu
誰か初音未来に清志郎ナンバーを唄わせてやっておくれよ

418 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/07(月) 22:39:47 ID:BUK/G0hg
「KING」は名盤ですよね。
「GOD」はドラムがアレじゃなけりゃ良かったんですけどね。
「夢助」は声に問題がなければ名盤でしたね、きっと。

419 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/20(日) 03:02:10 ID:O2eWj1Z9
復活公演のチケは大阪と京都どちら取りました?大阪は立ち見しか残ってなかったんで京都の指定席を取ったんですがOKですかね?

420 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 13:58:26 ID:x3aXyUMb
俺は京都取った。
単に予定が合わなかっただけの話だが。
本当は大阪に行きたかった。

421 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 23:35:08 ID:04FbgWIC
どうしてですか??

422 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 00:40:07 ID:rZ1vOORM
質問ですが
私の持っているRCのカセットテープ(25年前に購入)
ライブでピンクのカセットテープ・封入されているライナー(?)というか唯の紙切れは・・・
下駄の上にうんこと米つぶが乗っかってるやつで
神様パワーを下さい・・・あっ、あげます・・・
これは現在cd化されているのですか?劣化が激しくて

423 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 18:39:52 ID:m49NFPr8
>>422
Live AT 武道館ですね。
これはCD化されていないです。

424 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 07:58:58 ID:z0v5eZce
>>423
ありがとう 1〜3曲目の流れ
ロックンロールショー〜スウィート・ソウルミュージック〜ダーリンミシン
が好きでして…
当時 ライブに行ったら オープニングがステップでちとガッカリorz


425 :420:2008/02/05(火) 10:49:46 ID:gMCzYRFV
>>421
いや、たんに大阪のほうが近いのと、京都会館は行ったことあるけど
フェスティバルホールは行った事が無かったから。

426 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/06(水) 23:15:40 ID:A+gx6zxG
☆【SONGS】☆
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1202302390/

427 :忌野キモ志郎:2008/02/07(木) 19:23:38 ID:TSje2mN0
アナルオナニ


428 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/07(木) 20:45:39 ID:uaKZuQXQ
でかまら嫌キャリー

429 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/08(金) 02:19:48 ID:+ggKmo8t

おまえらサイコウ 愛してるぜ!!


430 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/08(金) 08:13:30 ID:BkzlvI9P
どーしたんだ、へっへっベイベー

431 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/09(土) 21:44:19 ID:BVwclX0f
多摩蘭坂

432 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/10(日) 00:19:59 ID:UXcuBEtW
俺は忙しいのでNHKのSONGSのビデオ
今日初めて見て気がついたけど
会場に糸井重里いるよね?

433 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 02:08:01 ID:ICCs6qLi
>>432
糸井どこにいる?

434 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/28(木) 00:02:16 ID:vUtGRnQm
清志郎ありがとう!!

435 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 01:42:17 ID:qAo3XDPB
わーい

436 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/15(日) 16:41:03 ID:4IUqqsz3
FC祭行きますか〜?

437 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/15(日) 19:19:50 ID:/GKc1TjP
ふるチン祭り?

438 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/05(土) 00:45:49 ID:GXWGvMOV
20数年前にNHK-FMでやったスタジオ・ライブを
もう一度聴きたい。
当時テープに録って毎日のように聴いていたのに
擦り切れて今はもう聴けない。
CD化してほしい〜



439 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/05(土) 12:26:12 ID:rUXySwbD
この間のNHK−FMもライブは無いけど良かったですよね〜
WE HAVE THE BLUES ってTV番組もまた見たいです



440 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/14(月) 12:48:19 ID:K1F3Q2Fc
転移なんて嘘だろ?
神様ってのは どうして こんなに空気が読めないんだ?


441 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/14(月) 14:51:31 ID:sr22mgwd
癌のバカヤロー!!!(`;ω;´)

442 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/14(月) 15:41:36 ID:BeEC+2pl
(´;ω;`)おっおっううぇああぁ

443 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/14(月) 22:44:59 ID:dUrVi0aU
(T-T)

444 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/14(月) 22:48:37 ID:aTIbFD2V
「イツミさん」

イツミさんイツミさん死んじゃったんですね〜。
イツミさんイツミさんやっぱりだめでしたか。
イツミさんイツミさんもっと生きたかった〜
イツミさんイツミさん癌だったんですね〜

思い上がった現代医学人間の体を切ったり
貼ったり取り換えたり自動車部品じゃある
まいし挙げ句の果てに抗癌剤薬づけ助かる命も
助からない半年も持たない抗癌剤抗癌剤それは
殺人罪手柄をたてたいお医者さんあんたは殺人罪

イツミさんイツミさん死んじゃったんですね
イツミさんイツミさんやっぱりダメでしたか
イツミさんイツミさんもっと生きたかった
イツミさんイツミさん癌だったんですね

ガン!ガン!


445 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 03:04:50 ID:vwt5Sz3n
>>444
えーと、これを読んで
「抗癌剤」が悪いのではなくて、患者の状態を考えずに、
思い上がりから無茶な治療をした逸見さんの主治医たちが許せない。
本人にかなりの負担を与えた挙句、あっという間に死んでいった逸見
さんを無駄死にさせたくない、という怒りの心境。

と、とれない人はどういう神経してるんだろうか?
逸見さん死んだの何年前?
あの時代から飛躍的に癌治療は進歩しているが。

446 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 07:37:57 ID:8f53Ed6r
人生がブルースってことは、他のひとより4小節早く終わるな。

447 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 15:31:26 ID:GYuqod6K
やつはBluesをきめてギターをひきずる
おれはSpeedつけてステージをかけぬける…
悲しい気分なんかぶっとばしちまえよBaby…
キヨシロー!!!

448 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 17:25:50 ID:91o4P3k1
この数年で、この人の存在がいかに自分の中で大きいなものだったか思い知らされた。
とにかく今は治療に専念してゆっくり身体を休めて欲しい。

449 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 17:32:13 ID:q8Y9/+Qq
>>444
因果応報とは言ってみるものですね〜 

少なからず、逸見サンのご遺族は不快を示していました 
同じガンで死んで罪を償ってください



450 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 18:10:18 ID:54ea5Oyd
君にはもっと多くの人が不快を示すと思うのだが
どんな風に償ってくれるのかな?

451 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 18:16:59 ID:q8Y9/+Qq
>>450
は?黙れ池沼野郎
俺は2chという箱庭でやっている。 
しかし、発言力のある忌野チンカス野郎は、
世間一般にイツミという個人名まで出し、
かつ末期患者にまで不快を与えた。

忌野は、ガン死で償う以外に方法はない


452 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 18:21:46 ID:YmmbdWKH
オマエに読解力がないから、そう解釈してるだけだろ。
あれはなあ、清志郎が入院中のお母さんを毎日病院に見舞い行ってた時に
現代医学に疑問に感じて作った曲だ。

453 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 18:25:28 ID:q8Y9/+Qq
>>452
では質問したい。 

忌野は、遠隔転移だから完全に末期。

現代医学に疑問を持ちあんな歌まで作ったのならば、忌野自信闘病なんて止めればいいじゃないか? 

手術したって無駄なんだろ?矛盾してるようにしか思えない

454 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 18:30:35 ID:54ea5Oyd
ま、件の歌についてはファンの俺でも「?」な気持ちはあったよ
世の中には理解出来ない人の方が多いんだから
理解出来ない人を不快にさせる懸念は確かにあるよね

でも「箱庭の中だ」と開き直った低脳な引きこもりの自慰猿よりかは数万倍ましだな。


455 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 18:40:08 ID:54ea5Oyd
まっ人間そんなに強い訳はない
清志朗だって聖人でもなけりゃスーパーマンでもない
只のロックスターだ
人を不快にさせる事が商売だ

そんで時々 俺の様な落ちこぼれに勇気とか本当の事とかを教えてくれる

ただ それだけさ。


456 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 18:51:22 ID:q8Y9/+Qq
考えて見てください。 

癌で亡くなった遺族の前であの歌を歌ってみてください。 

どんな事情があろうと、思いっきりあなたのことをぶん殴ります。 

それを忌野はやったんです。

癌死で、罪を償う以外に他はありません

457 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 19:06:08 ID:RNvv4v5I
q8Y9/+Qqは、筑紫とか清志郎とか鳥越とかのリベラル思想が気に入らないだけなんだろ?
自分の思想に反するやつを片っ端から排除して世の中を右一色にしようとしてるだけだろ?
誰に頼まれてやってる?

そろそろ白状したらどうだ?

458 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 19:08:40 ID:q8Y9/+Qq
では癌遺族の前で歌ってみよう! ○○○には癌で亡くなった人の名前を入れてね♪

○○○さん ○○○さん
死んじゃったんですね
○○○さん ○○○さん
やっぱりダメでしたか
○○○さん ○○○さん
もっと生きたかった
○○○さん ○○○さん
ガンだったんですね
ガンガン!


どうなるか楽しみだwww

459 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 19:11:10 ID:q8Y9/+Qq
では癌遺族の前で歌ってみよう! ○○○には癌で亡くなった人の名前を入れてね♪

○○○さん ○○○さん
死んじゃったんですね
○○○さん ○○○さん
やっぱりダメでしたか
○○○さん ○○○さん
もっと生きたかった
○○○さん ○○○さん
ガンだったんですね
ガンガン!


どうなるか楽しみだwww

460 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 19:15:56 ID:54ea5Oyd
楽しみなの?


君の病気は癌よりタチが悪そうだな…

車に轢かれりゃいいのに…

461 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 19:20:15 ID:q8Y9/+Qq
そろそろ俺、塾に行かなきゃいけないから、バイバイノシ
最近ストレスたまってたからスッキリしたわwww

462 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 20:23:34 ID:V7q8k4ci
犯罪犯す前にガス抜きできてよかったな

463 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 22:50:52 ID:+R2GATw8
>>440
清志郎自体がGOD

464 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 22:51:15 ID:LD4N/oTm
矢野顕子とデュエットした「ひとつだけ」
人の歌だけど凄く好きな歌なんだ。
ナニワサリバンショーで生で聞いた時涙が出た。
もう一度会いたいよ、清志郎。
精一杯祈るよ。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=EdEfLGaEgtA

465 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 09:07:07 ID:+iWcxA6R
大丈夫

466 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 09:08:53 ID:JwNbR+3J
大丈夫だよ。清志郎の体力はすごいから。ネトウヨみたいに
引きこもってビール飲んでジャンクフードを食べているわけじゃない。
人の体を心配するより自分のメタボを心配しろや、糞ウヨども。

467 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 09:10:49 ID:JwNbR+3J
がんでもどんな病気でも最後は気力と体力だよ。
清志郎なら大丈夫。あの年であれだけの活動が出来るのは
奇跡だぜ。かならず元気に帰ってきてくれるよ。
ただ、無理はしないで欲しいね。

468 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 09:12:21 ID:JwNbR+3J
清志郎なら癌のステージが云々なんて言っている奴を
シカトするだろうな。人生はブルースさ。

469 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 09:15:05 ID:rSTDNevO
今年は持つが来年は逝くに10000000クルゼイロ

470 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 09:28:03 ID:X9a3xx4T
>>468
じゃあやっぱり天国行きじゃん

471 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 10:02:49 ID:kNQ0go38
どっちに転がってもキヨシローの生き方を尊敬してることに変わりはない。
そしてできることならキヨシローの意思を受け継いで生きていきたい。

絶対いつか戻って来てくれると個人的には信じてるけどね。

472 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 10:30:36 ID:Aug0Fq6g
もう無理して歌わなくていいから!
ステージに戻ってこなくたっていい

ただ、元気になって、いいおじいちゃんになって、
孫に囲まれて、笑っていて

生きていてください 

473 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 10:44:12 ID:9vFUaZLs
清志郎は<無理>に歌ってるわけじゃないんだ。
<歌いたいから>歌ってるんだ。
今までもこれからも。

そこは、どうかわかってあげて欲しい。

清志郎の家族だって、清志郎の意思を尊重して
る。

474 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 10:47:42 ID:OwTkz2Qo
大好きなミュージシャンが病に倒れるなんて事は初めてじゃないさ。
もう、慣れっこさ。
そんな事に左右される程 俺は若くも純粋でもなくなったはずだったのに…

















































475 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 10:59:26 ID:hhKe2CJ7
骨に転移してるって事は遠隔転移だから症状は末期だろう。
放射線治療するんだろうけど既にリンパ節
に転移しているのなら脳には確実に転移して
残念だけどそんなに長くは生きれないと思う。
本人にはお気の毒だが、残された時間を家族と共に有意義に過ごして欲しい。


476 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 11:30:39 ID:OwTkz2Qo
男として、父親として、ミュージシャンとして
限られた時間に残せるものは歌しか無いだろう…


477 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 11:56:14 ID:Aug0Fq6g
IDにRCが出たら完治

478 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 12:32:11 ID:Z7E3W16w
あいつの口笛がどこからか聞こえる〜

479 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/16(水) 15:52:29 ID:X9a3xx4T
で、いつ死ぬんだ?
その前にモルヒネライブはありか?

480 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/17(木) 08:00:03 ID:tsFb2zA0
通院治療だってんだろw

481 :みかん:2008/07/17(木) 21:11:56 ID:+Dz8spM7
ここ3日間、清志郎が私の頭を占領してる。
清志郎!がんばってネ!

482 :こけし:2008/07/17(木) 22:56:09 ID:Vu8DJB8L
頑張ったりなんかしないわよ
クリちゃんは
頑張る程ダサい男じゃないわよ


483 :mmmmmm:2008/07/18(金) 23:15:11 ID:h4bR0o1M
もう10年前になるけど、大阪の野音でサウンドクリエーター主催の
夏のライブがあった。ハイロウズ、三宅バンド、チャボバンド、
清志郎バンド&オールスターズ。ずっと雨の中のライブ。
客席後方のミキシング卓に清バンドのセトリ見つけた。
この日、予定では中ごろに入ってた『ひどい雨』演奏しなかった。
多分、雨の中見てくれてるファンのこと思って清志郎が
リストから外したんだと思う。
こん時、『清志郎はやさしい』と思ったね。
(雨がやんだあとのオーラスは雨上がりだった。
 ギターチャボ&ドラムこーちゃん。復活祭の10年前。
 もいっかい観させてくれ。)






484 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 16:39:51 ID:mvOXhE8W
残された時間は残りわずか
























                                チャックベリーにもう一度歌を捧げてくれ!

485 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 17:05:29 ID:Gfrp+q5P
>>446

遅レスだが。。。

循環コードなんだよ、終わらないんだよ!

486 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 18:31:15 ID:mvOXhE8W
キョウシローさ〜ん、やっぱりガンなんですか〜?























                                  ガンガン!

487 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/20(日) 16:29:45 ID:7ayJFTg1
清志郎は絶対帰ってくる!
信じて待つぞ!

488 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/21(月) 13:08:10 ID:z6RyiiSF
スローバラード

489 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/21(月) 23:05:52 ID:MobUGhNH
暴論を承知で言うのだが
「シングルマン」はRCのキャリアの中では
異質すぎる気がする
清志郎のソロアルバムとして考えると、納まりが良くなる様に思うんだ
まあ「スローバラード」が入ってる時点であり得ない仮定なんだけどな

490 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/22(火) 18:57:42 ID:e+zAjxQ1
>>489
「シングルマン」、密かにマイ・ベスト盤
だけど重すぎて通して聞くのは3年に5回程度。
秋になると引っ張り出して来たくなる。

491 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 21:59:43 ID:8yrXIHTB
キョウシローさ〜ん、やっぱりガンなんですか〜?
























                           まんまんちゃんア〜〜〜〜〜〜〜ン!

492 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 23:31:05 ID:wqd2Qvvh
でもシングルマンがアルバムとしての完成度が一番高いと思う
以降の作品は小さくまとまり過ぎてる(演奏がね)

ま、時代なんだろけど

493 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 09:22:10 ID:5pDh4AQC
星勝がえらいって事

494 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 19:35:21 ID:C9eOGBkH
清志郎には年頃のお子さんがいる。
その子たちのためにも、不謹慎な書き込みは控えてあげてほしい。
清志郎の体のことを一番心配し、回復を信じて祈っているのは
他の誰でもない、子供たちなんじゃないかと思うから。


495 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 20:04:46 ID:khmglOGx
↑同感!!!

496 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 22:30:01 ID:NsUkcNbt
禿同

497 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 23:01:11 ID:mx3axedO
まったく、良識と言うか常識の無い輩が多い
面と向かっては吐けない言葉を書き散らす
いずれ自分のバカさ加減に気付くだろうが

498 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 23:53:34 ID:khmglOGx
匿名だからまた調子にのって書いちゃってるんだよね。
そーゆー人達はネットの中でしか言えないんだよ。
悲しい人達だ。

499 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 23:57:57 ID:riGUmwOj
そんな悲しい人だらけのスレ紹介

【音楽】清志郎に届け!ミスチル櫻井和寿、つま恋の野外ライブ「ap bank fes'08」で忌野清志郎の歌を大合唱
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1216673319/

500 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 00:09:09 ID:y5qpMT9y
清志郎関連スレに矢鱈と見掛けるタイマーズの「イツミさん」の書き込み

馬鹿の一つ覚えにしか見えなくなって来た。そこまで憎いのに、ちゃっかり歌詞載せる手間が謎だ



501 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 14:09:17 ID:4FXqUEl2
重度の池沼さんだろ。
しかもわざわざID変えて連投してるw


502 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 19:48:07 ID:voi2qKU1
池沼さんて誰?

503 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 21:24:29 ID:jMHyVlYW
池へ行ったら
沼と遊ぼうよ
ジャン♪

504 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/26(土) 19:25:27 ID:T+ZExAM5
FILT VOL.34 (フリーマガジン)
巻頭インタビュー 忌野清志郎




505 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 14:21:25 ID:iScWktfH
>>504
http://filt.jp/pc/issue2/preview.html?file_name=34_0405&volume=34&page=04-07

506 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/04(月) 14:26:12 ID:BYqFlt6d
スカパーの番組表二誌にもキヨシローのインタビュー載ってたよ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)