5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アル・グリーン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:37:23 ID:s5JHc4+E
ここがアル・グリーンのスレだおー!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:44:04 ID:AfdhmUXG
>>1
スレたて乙で Let's Stay Together

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:52:27 ID:Iifp+Z2m
昔ソウルトレインに出てたときのこと。
ソウルトレインって基本的に口パクじゃん?
んで、アルは、一緒に歌いまくったんだよな。
ソウルトレイン・ギャング、大喜び。
おれも観てて「最高だ!」と思ったよ。

ずっと前に立川かどっかの野外ステージで観たときも良かったなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:52:27 ID:xGalrXe5
この女たらしめ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:53:11 ID:xGalrXe5
>>3
バンドもマジ演奏だったね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:57:06 ID:Iifp+Z2m
>>5
いや、おれが観たときはひとりだったと思うけど?
バックトラックで口パク用にレコードの演奏+歌声がガンガン流れてるのに、
それに合わせて歌いまくり(つまり、歌声がレコードのと生声が二重になってる)
……だったように思う。

違ったっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:58:47 ID:CbiIkyDj
dqngett

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:17:33 ID:xGalrXe5
>>6
俺が持ってる動画ではホーン付きフルバンドの生演奏だった。
歌いながらステージに飾ってある花を一本抜いてギャルに渡してたw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:31:07 ID:AfdhmUXG
(;´Д`) ハァハァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 00:01:09 ID:5zWSYmW+
最近レイチャールズトリビューとでWhat'd I Say歌ってたね
なんかデブくなってメガネかけて別人ダタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 00:08:11 ID:y7lYQZqm
最後の方で白スーツ着て教会で歌うDVDかなり好き。
あのDVD見るとホントにステージと教会を渡り行く人なんだなって思った。
ステージだとAmazing〜から始まるゴスペルメドレーが
最高によかった。

声デカイよな…。
マイクからあんな離れてるのに…。

個人的にあのバックバンドのドラマーに危険な匂いを感じた。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 03:14:37 ID:jpckKEDK
>>3
その回見たよ
と言っても、10数年前のNHK・BSで再放送してたやつだけど・・・

アルグリーンは本物の歌手、ゴスペルシンガーって感じだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:27:48 ID:0W3QEaju
ソウルトレインのライブで、骨折した腕をスカーフで吊りながら歌ってた奴あったよね。
アルグリーンってレコジャケを見た限りじゃあんまカッコイイとは思わんけど動画見るとムチャクチャかっこええよね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 11:44:33 ID:xhQgbBKl
モテモテだったわけですから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 17:46:15 ID:XB+ASFKO
love and happiness,let's stay together,take me to the river・・・
名曲揃い。ハイ時代のウィリー・ミッチェルとのコンビ最高!
最近の作品でもミッチェルと再び組んでて、かなりいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:57:52 ID:/pApWnNb
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板の名無しを決める投票を開始します。

◆投票期間
予選投票:2005年7月23日(土)00:00:00 〜 2005年7月27日(水)23:59:59
決選投票:2005年7月29日(金)00:00:00 〜 2005年7月30日(土)23:59:59

◆投票所
R&B・SOUL(仮)板「名無し」投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1121873325/l50

◆意見、質問はこちらへ。
RB・SOUL板の名無しを決めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567270/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 18:06:46 ID:WhAZh1dW


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 18:21:28 ID:hC+x7p7m
>>1
糞スレたてんなや、はげ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 19:23:26 ID:YJk8kM26
>>18
アル・グリーン嫌いなのか?糞はげ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 19:26:06 ID:Zpp7m92k
>>19
そういうな、奴は知らないんだよ、可哀想な奴なんだよ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 16:24:02 ID:kow1WKdz
ソウル・トレインって口パク多くてさ、たいていの人は口パクがバレないように
努力してる様子なんだけど、アル・グリーンは歌ってる途中から乗ってきて、
もう全然合わせようとせず楽しそうにやってるのがあってワロタw
口パクじゃなく生で聴きたかったよなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 16:56:20 ID:CPuBRZAu
熱帯魚の薬にアマゾングリーンというやつがある
マゾンをシンナーで消して、そこにルを書けばいいよ(^_^)v

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 20:11:05 ID:dta6L56Y
love is the happiness

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 20:28:36 ID:x5Nj6kfn
Keep On Pushing Love (o^-')b

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 20:55:26 ID:hf8Gi27/
>>22
知ってるお。白点病とか水カビ病が治るやつだ。
しかし、そんな裏技には気付かなんだ。

26 :( ’ ⊇’):2005/07/31(日) 13:14:58 ID:Z5KCSkMv
Peter Vanderkaay

27 :( ’ ⊇’):2005/07/31(日) 13:15:32 ID:Z5KCSkMv
ruecyuukimoxGalrXe5

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/02(火) 10:43:30 ID:a3UGlmFW
>>21 いや、だから生で歌ってたってばよお。
(口パク用のトラックと歌声が二重になってた)

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/16(火) 23:33:56 ID:7RKjUUcx
すいませんが、1997年にグラミー賞の男性R&B部門にノミネート
されたA Change Is Gonna ComeはどのCDに入っていますか?
ご存知の方教えて下さい。

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/16(火) 23:35:44 ID:kpQCrskI
>>29
ALIのサウンド・トラックに。

31 :29:2005/08/17(水) 00:03:27 ID:hUAkw3li
>>30

早速のレス有難う御座いました。
ALIのサウンド・トラックと言うことは、彼単独のCDには入っていないのですね?


32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 00:12:09 ID:j1DC7YHE


33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/09(水) 15:12:38 ID:ROxbgzLK
ベスト盤一枚買おうと思うのですが
沢山あって困ってます
どれが一番いいですか?

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/09(水) 22:44:15 ID:TQBJdYDf
タイトルは忘れたけど、Let's stay togetherのロングバージョン入ってる
ベスト版があるぞ。

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 21:10:40 ID:VfUSNnOM
ベスト多くて迷うな

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 22:18:49 ID:TnYPvbZW
最近出た2枚組み安くていいんじゃない?
スリップ・ケース入りのやつ。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 01:07:56 ID:LlxIR4yy
灰リズムってすごいなあ
アルグリーンとOVてベクトルも違いすぎるのにどっちにもしっかり合った演奏しとる
最強すぎる

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 01:47:24 ID:B9SQaF/M
 ハイ! ハイ!   ハイ
  (. `∀)_(∀´ )
   ノ ノヽ |  |>
   ノ >  < ヽ
 
      ハイ!
  .(   )_(`∀´)ノ
   ノ ノヽ  |ヘ |
   ノ >     <

      ハイ!
  (`∀´)_(`∀´)ノ
  ノ ノヽ  |ヘ |
  ノノ     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 14:26:50 ID:SV/GL3FG
トウキョー・・・ライヴ

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 18:08:09 ID:qeYVImSx
>>37そのせいか、ハイ移籍前のデビュー盤
back up train割とつまらなかった。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 23:46:21 ID:Vmc3xENY
love is the happiness 最高だな

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 00:10:38 ID:OuX3gfAU
love AND happiness

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 19:29:49 ID:Kvo4mDjD
アルグリーンと出川

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 18:20:19 ID:bQEz5co+
頭の形がなw

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/13(火) 13:22:17 ID:GkfawkP7
everything's Okは非CCCD盤を探して買っただけの価値はじゅうぶんにあった

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/31(土) 14:34:47 ID:jldzPNa8
>>45
ジャケがださいだろ、ボケ。

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/11(水) 17:50:02 ID:dnS8oAkR
メロウに歌うアルグリーンもいいけど
ソウルフルに声を張り上げるアルグリーンも好き

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/26(木) 06:51:32 ID:UuKufJnn
アフロへヤーあげ

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/26(木) 20:05:26 ID:GfIq6xiD
belleを聴くたびに鳥肌が立ちます。

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/03(金) 00:46:03 ID:nsAYmfg8
20年ぐらい前に、ピーターバラカンの「ポッパーズMTV」で、
東京音楽祭で見事グランプリになった「Belle」のパフォーマンスのヴィデオを見たんです。
切々と歌い上げながら、興がのってくると手拍子まで打ってね、
とても感動的でした。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/04(土) 13:12:31 ID:8pEKOl0k
現在来日中!本日、京都です。来週月曜日に帰国らしいよ

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/02(木) 20:06:46 ID:mA6fpjny
「Gospel according To Al Green」ULD-292
DVD版再発、国内版 3990円

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/03(金) 21:47:04 ID:X9f0hQ50
このスレの最初のほうでソウルとレインについてみんな話してるけど、
youtubeに大量にあったよ。
もっかいその話せん?
http://www.youtube.com/

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/04(土) 12:45:21 ID:lMmkuJyd
アルグリーンって昔はサザンソウルシンガーのようにしゃうとしてたって

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/04(土) 14:51:41 ID:5A3+IusR
サザンソウル・シンガーだし。

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 02:05:31 ID:3NAybqBj
>49
わしもBelle好きです。
あれってアルバムバージョンとシングルバージョンで音が全然ちがうよね。
シングルバージョンの方が少し短いけどはるかに感動できる。
殆んどのベスト盤はアルバムバージョンなのが残念だ。
15年位前に買った、東芝から出てたベスト盤だけは、たしかシングルバージョンだった。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/29(土) 08:39:54 ID:gkfJ8yFL
70年代のアルグリーンのライブが観られるDVDてあります?
検索してみたんですが見つけられなくて…。

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 20:10:20 ID:ArsTmHkK
この前エデイーマーフィの映画にでてた。
れっつすていとうぎゃざー萌。

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/05(月) 02:18:16 ID:oy90XrgK
アル・グリーン「God Blessed Our Love 」
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=648468 ←2曲目

オーティス・レディング「For Your Precious Love 」
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=73490 ←7曲目

これって似すぎじゃねーか(曲名もw)、と思ったけどゴスペル調ってういう曲調なのかな…

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 20:59:01 ID:hf5R7/th
小野島大も好きなんだよね

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/11(火) 17:57:37 ID:E4wsO2lD
>59
正確にはJerry Butlerの曲だけどねフォーユアプレシャスラヴ。
アルには時々Jerryの陰を見ることが出来るね。

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 19:49:54 ID:gIWPsPiV
声とかアイズレーに似てるよね?

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 01:41:19 ID:rlhIRBpO
確かに似てるけど、互いに影響はないだろうね。

Ronald IslayもAl GreenもSam Cookeの影響という共通点はあるけどね。

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/29(土) 03:11:40 ID:Wm2jlmjJ
アイズレーの曲やってたと思うけど、
なんか忘れた。

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/13(日) 01:55:01 ID:vRVEk6r3
>>64
何の曲?少なくともゴスペル転向前のHi時代にはにはそんな曲やってないと思うが...

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/14(月) 00:34:47 ID:zUco7h6a
みんな紙ジャケ買った?

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/16(水) 18:45:34 ID:PvzEOQvS
えっ?紙ジャケってなに?なんか出たの?

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 16:38:12 ID:8d31oqY+
たいしたことないと思うんだけど、なぜ評価せれてるのかわからん

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 00:13:23 ID:WO7wLaCt
ところでみなさん、彼のアルバムを一枚、初心者に勧めるとしたらなんにします?

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 03:04:48 ID:BcCGjZK4
full of fire

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/24(木) 19:49:56 ID:CKcgH8vW
>>67

http://diskunion.net/black/news.php?news_id=4&page=1&yyyymm=2006-08#2245

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/07(木) 23:31:05 ID:Fa2UJlAG
>68
抱かれてみれば解る。

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/08(金) 23:25:43 ID:vZXxnUe1
アメリカ駐在時にふと買ってしまった2枚組 名前くらいは知ってたけど聞いたこと無かった

はまった イントロだけでもってかれる

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/09(土) 07:52:42 ID:IGY/EJ3X
>69
やはり、オリジナルアルバムのなかで最強なのは、アイム スティル イン ラブ ウィズ ユーかと。

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/09(土) 16:48:08 ID:jWd0Tk1o
レッツ〜トゥゲェザーはベタ?
あれってコンセプトアルバム?

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/10(日) 16:41:49 ID:FFew86A9
コンセプトアルバムではないでしょ。

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/11(月) 00:51:13 ID:oQnCDKUJ
関係ないけどアル グリーン
紅茶にありそうな名前だね。
ナメック星人にも同名の人がいそう。

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/11(月) 02:07:03 ID:aHrbttRe
>74
同意。
しかし、世間では鈴木某の影響か、エクスプロアーズ ユア マインドか
ハブ ア グッド タイムが名盤とされることが多い。


79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 14:57:35 ID:T93SDsYo
>75
レッツ〜も名盤には違いないが、どうしてもスティル イン ラブ〜の方をたくさん聴いてしまう。
でも硬派なアルグリーンが好きなら、ハイでの3枚目までがよいね。個人的には好きじゃないが。



80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 09:27:55 ID:tqHvXqcC
>>65
アイズレーの曲ではなくて
ジャッキー・デシャノンって人の
カバーでした。

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/31(火) 02:36:54 ID:HWEBmmUh
>>80
3人のゴーストのヤツ?
あれってジャッキーデシャノンの曲なんだね。
勉強になりました。

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/03(金) 22:21:34 ID:Ob7i6Epq
本日、オリジナルアルバム、アナログ盤で全部収集完了した(T_T)。

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/06(月) 23:17:08 ID:XQVCOh8d
シャ ラ ラ

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/16(木) 21:47:25 ID:XzBRFxNj
映画ミュンヘンで流れたのは
アルグリーンの?

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/19(日) 16:14:55 ID:xezYlDfl
だいぶ昔の映画だが、ナインハーフっていう映画の最初の方で
アルグリーンっぽい歌が入ってるような気がしたんだが気のせい?


86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/24(金) 02:27:25 ID:UE2r52bA
ナップスターに入ってた

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/02(土) 14:11:54 ID:pIokGpwV
エログリーン

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/04(月) 14:53:04 ID:ssRH/kC/
アールグレー

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/09(土) 14:49:34 ID:P0VIB2kw
最近Youtubeでアルの映像ばっかり見てる。もう消されたけど、アポロ劇場でのLet's stay togetherは
女性客のメロメロっぷりが凄い。最近だとジャスティンとのデュエット版もいいけどね。

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/21(木) 22:47:05 ID:+xv4eZJ3
ようつべは結構アルグリーンが豊富でうれすい


91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/11(木) 17:56:36 ID:bP3JNrHw
きのうNHKでやってたビバリーヒルズ・コップ3という映画見てたら
アルグリーンの名前があったんですが、どこに出てました?


92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/11(木) 19:34:59 ID:yM9/v5Uy
葬式で歌ってた牧師。

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/11(木) 20:13:55 ID:bP3JNrHw
>>92
見れました!ありがとうございます。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/10(土) 17:23:49 ID:UuJliUjI
アルグリーンがChange is gonna come 歌ってる動画ないですか
ロックンロールホールオブフェイムだった記憶があるんですが

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/25(日) 02:25:35 ID:eOmdsPt8
最近太ったなー。

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/28(水) 23:41:59 ID:31bC5YC5
>>94
それは是非見たいですね。ルーサー・バンドロスのは、ようつべにあったけどね。こちらも良いよ。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/10(火) 19:00:07 ID:UAk9bzE1
WOWOWで放送してたな
1995年のやつだ

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/12(木) 16:45:37 ID:yv4YtIoS
あるぐりーんの動画ようつべにあげたら即削除された こわい
もうあるぐりーんはうpしない

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/12(木) 21:12:08 ID:HjMT+tBZ
「あるぐりーん」でうpすればおk

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/12(木) 22:00:10 ID:yv4YtIoS
あー
でもそれだと誰も見てくれないんじゃ? (特に海外の人)
ウォッチ数それなりに多かったんでうれしかったのに
削除されるんじゃやる気なくすわ

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/18(水) 03:06:56 ID:W1qAeK0X
あるグリーンの位置から、

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/14(月) 18:51:50 ID:EYvZbBzA
「すみません!アル・グリーンのCDはアル?」

さあ、笑え!思う存分、笑いまくれ!
笑って笑って笑い死ね!

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/14(月) 19:37:11 ID:E+5bi1yO
>>102
何かあったのか?
よかったら相談に乗るよ。

104 :102:2007/05/14(月) 20:29:23 ID:EYvZbBzA
>>103
ありがとう。

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/14(木) 11:38:52 ID:EkpxaefD
Al Green - A Change Is Gonna Come
http://www.youtube.com/watch?v=3JaLuQ56mto

106 :欽ちゃん:2007/07/19(木) 19:24:58 ID:PKWEVlqZ
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
           心に宿すは燦々と燃え盛る炎が如き紅蓮の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
           瞳に映すは凛々と透き通る氷が如き蒼天の夢想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
           背に翻すは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
           身に纏うは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・ 
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主様達で在るのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・


107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/10(金) 20:42:43 ID:wWk7pwUE
>>105
やっぱ動画つきのほうがいいな
http://www.youtube.com/watch?v=llVB7Y-Sd3I

ずっと見たかったのがようやく見れた

108 :欽ちゃん:2007/09/18(火) 19:26:53 ID:PW2LjLPq
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・


109 :欽ちゃん:2007/09/21(金) 22:40:36 ID:zaDh3DkH
『  K  L  A  C  K  』     光     を     纏     う     救     世     主

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

110 :欽ちゃん:2007/09/22(土) 04:03:27 ID:Xjq5aXOW
≪   K   L   A   C   K   ≫     光     を     纏     う     救     世     主

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/23(水) 21:03:02 ID:TZNDab56
ザ 神父サンズ

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/03(月) 14:15:35 ID:GjnpX01k
こないだgets next to you買った。

正直このアルバムどうなんだ?

誰かアルグリーンのアルバム豊富に持ってる人良いの教えてくれ。

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/03(月) 14:18:03 ID:0oRv/ETt
lets stay togetherかcall meが良い

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/07(金) 03:10:09 ID:zpYxVzkA
>>113
サンクス

誰かもっと教えて┌|∵|┘

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/07(金) 05:14:33 ID:LNuH3pA+
キリスト教の授業でこの人のドキュメント見てハマった。

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/08(土) 00:01:21 ID:zpYxVzkA
>>115
ヤリチンだったから火傷しちゃったんだよな

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/17(木) 22:00:01 ID:tnlgIl+f
5/27 New Albumキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ソウル史に残る偉大なるシンガーAl Greenが、往年の黄金コンビWillie Mitchellを復活させた『I Can't Stop』と各方面から高い評価を得た前作『Everything's Ok』に続き
Blue Noteからニューアルバムをリリースします。約3年ぶりとなる新作は、Rootsのドラマーでリーダーでもある?uestloveと多くのヒット曲を世に出しているJames Poyserを
共同プロデューサーに迎えて制作。ゲストにはJohn Legend、Cornnie Bailey Rae、Anthony Hamilton、バック・メンバーにはDap-King(Sharon Jones、Amy Winehouse)や
ギタリストのChalmers “Spanky” Alford(Mighty Clouds of Joy、Joss Stone)、ベーシストのAdam Blackstone(Jill Scott、DJ Jazzy Jeff)が参加予定!


118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/18(金) 01:04:37 ID:zTgIiRYQ
すげぇメンツだな…

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/09(金) 22:22:02 ID:kI0sKrIh
Love And Happinessってアルグリーン作曲?
O.V. Wrightのアルバムにも入ってるんだけど、こっちがカバーなのかな?

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/09(金) 22:55:31 ID:QXnUVGR0
ゴルフ場にあるグリーン

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/14(水) 16:00:38 ID:P9mIo3/2
こんばんは。
アル・グリーンの弟、ナイ・グリーンです。

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/14(水) 19:16:31 ID:CTwUWHq9
くだんねww

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/15(木) 07:24:59 ID:LGwlD6qx
>>117
たしかに凄いメンツ

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/16(金) 08:01:39 ID:h9w5ioij
アルグリーンをサンプリングや引用してるアーティストって、アシャンティ以外にいますか?

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/22(木) 19:15:22 ID:sV6HMM2U
今新作聴いてる。

 無 茶 苦 茶 良 い ん だ が ど う し よ う ? 

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 02:35:54 ID:aNU/4ukf
今旧作聴いてる。

 無 茶 苦 茶 良 い ん だ が ど う し よ う ? 

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 10:37:10 ID:X9rn41tC
そんなにいいの?
老舗だから買うの抵抗あるが、興味アルグリーン…

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 12:06:52 ID:17+aA4yk
>>127
今日暑くてどうしようかと思ったけどちょうどいい感じに部屋冷えたよ。

ありがとう。

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 22:17:41 ID:aNU/4ukf
輝きもなければ刺激もない平々凡々の地味な曲だが、
聴けば聴く程に引き込まれるな。
それに声がイイ!!癒し系だ。小春日和の日だまりで微笑みながら歩いている気分だなあ。
アルグリーンの歌を聴いていると、他人に優しくして上げたくなるというか包容力が生まれるんだよな。
不思議だが、気分は上々だぜw

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 22:45:32 ID:8rqu7wXB
今夜はみなさんを腹が捩れるほど笑わせてやるぜ。
息が出来なくなっても知らないぜ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
画材店での会話。

「すみませーん、絵の具が欲しいんですけど・・・」
「はい?何色ですか?」
「緑です。グリーン。ある?グリーン。」
「え?」
「ある?グリーン。アル?グリーン。アル・グリーン」

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

どうだい?

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:10:54 ID:Xtlp5KD9
吾輩は猫でアル・グリーン

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:14:51 ID:aNU/4ukf
いいか、みんな。目を合わせないようにしろよ。

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:23:53 ID:8rqu7wXB
アル・グリーンって、関西に行くとオル・グリーンになるんだよ。


134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:25:12 ID:8rqu7wXB
アル・レッド!
アル・ブルー!
アル・イエロー!
アル・ピンク!
そして・・・アル・グリーン!

地球の平和を守るため〜、守るため〜♪

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:26:14 ID:8rqu7wXB
アル・グリーン
中国語訳は
在緑

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:27:24 ID:8rqu7wXB
しつこいトイレの汚れに!アル・グリーン!

キッチン用もよろしく!

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:28:14 ID:8rqu7wXB
肩、腰、眼精疲労に・・・。
効きます!アル・グリーン。

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:30:01 ID:8rqu7wXB
僕は男の子。だから、僕には○○○がアル・グリーン。
妹は女の子。だから、妹には○○○がナイ・グリーン。

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:32:06 ID:8rqu7wXB
ここで一句

古池や 蛙飛び込む アル・グリーン


140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:34:31 ID:8rqu7wXB
人間万事アル・グリーンが馬

二階からアル・グリーン
ひょうたんからアル・グリーン
アル・グリーン鼻糞を笑う
アル・グリーンも棒に当たる
豚にアル・グリーン


141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:35:36 ID:8rqu7wXB
祇園精舎の鐘の声。アル・グリーンの響きあり。

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:36:25 ID:aNU/4ukf
いいか、みんな、耐えるんだ!
決して目を合わせてはいかんぞ!!

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:39:01 ID:8rqu7wXB
アル・グリーン
ふとした隙に
ナイ・グリーン

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:39:29 ID:8rqu7wXB
ナイ・グリーン
まさか、やっぱり
ナイ・グリーン

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:40:11 ID:8rqu7wXB
ナイ・グリーン
諦めてたのに
アル・グリーン

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:40:36 ID:8rqu7wXB
アル・グリーン
食べても食べても
アル・グリーン

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:41:19 ID:8rqu7wXB
アル・グリーン
どんどん食べても
デブ・グリーン

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:42:04 ID:8rqu7wXB
デブ・グリーン
ダイエット成功
ヤセ・グリーン

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:42:44 ID:8rqu7wXB
ヤセ・グリーン
元に戻った
アル・グリーン

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:43:06 ID:8rqu7wXB
アル・グリーン
そろそろ飽きた
アル・グリーン

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:48:51 ID:aNU/4ukf
敵はくたばりかけている。もう少しの辛抱だw
それまで決して目を合わせないようにw

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/24(土) 12:38:02 ID:26k55plK
>>151
隊長、自分そろそろ限界ですw
>>136がツボにクリーンヒットしました。

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/24(土) 18:56:25 ID:Wnt/5iPH
ジャーン!復活。
俺は不死身でアル・グリーン!

ワハハハハハハハハハハハハ・・・・(Fade Out)

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 21:15:05 ID:SxBINqyv
>>153
“( ´ ▽ ` )ノシ

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 20:55:08 ID:k5MNfaMM
下がってきたので、アゲル・グリーン!

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 21:35:46 ID:fscds6Jg
あげても、イインダヨ・グリーン

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 02:09:03 ID:ChRA2KKH
タワレコに新作CDが試聴できるようになっていた。
ところがハゲが占領していて、何時まで待っても試聴できなかった。
おい!そこのハゲ!試聴はせめて連続3回までにしてくれ!!

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 05:35:20 ID:9CBvGds5
以後気をつけます

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 07:16:42 ID:ChRA2KKH
新作とはこれだ!!
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51Wu20ghD6L._SS500_.jpg

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 21:18:18 ID:v0hD6965
今度はCCCDじゃねーだろうな!?

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 00:17:40 ID:2TijtnQS
CCCDでも出してくれないよりはいいけどな。

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 00:40:33 ID:HGCmKp5H
アル・グリーンのファン層は、脳みそが液状化現象を起こしているレオナファンやマライアファンのように違法コピーするような客層だとは思えないんだが。

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 21:48:31 ID:RPTFiU5q
cccdで売り上げが上がったって事あるのかな?

エイベなんか逆に売り上げ落としてた位だもんな。

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 22:27:34 ID:q94Z1Bqk
今日、めでたく新作アルバムの試聴が出来たんだが、
そして、買ってもいいかなーと思ってアルバムの写真を見たとたんに購買意欲がなくなったw
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51Wu20ghD6L._SS500_.jpg

なんかこう、相手のパンティを脱がせてこれから挿入するぞ、というときにドデカイ放屁を実行された気分だよ。
まあ、次の機会がアル・グリーン

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 18:29:23 ID:lMWlJ0kk
目をつぶってレジに特攻しろ!外見はあれでも中はカズノコ天井ものだと思うぞ!













俺にはその勇気無いけど

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 19:50:22 ID:aMVdu0uA
「我輩は猫でアル・グリーン。名前はまだ無い。」

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 07:19:39 ID:tH9m64mc
またお前か

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 09:54:35 ID:tyL8oyHx
だから、目を合わせるなと言っているだろうに。

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 15:21:07 ID:EGhZ5aOZ
>>167
いやぁ、こんにちは。
また会いましたね。
お元気でしたか?
いや、こちらはまあ何とかやってますよ。
少し前までちょっと風邪気味で、三日ほど寝込んでしまいましてね。
年のせいか、なかなか回復しなくて困りましたよ。
若い時はこんなことなかったのにねぇ。
そうそう、娘さんはお元気ですか?
確かもう二十歳になられたそうで・・・。
私が会ったのは・・・、えーと、小学校の時だったかなぁ。
ランドセル背負って、可愛い女の子でした。
あの子がもう二十歳とはねぇ・・・。
お互い、年はとりたくないものですなぁ。
最近、ちょっと目が霞むんですよ。まだ老眼なんて思ってないんですがね。
へぇ、あなたもですか?
嫌ですねぇ、年なんか取りたくないです。本当にもう。

・・・
(続く)

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 01:39:55 ID:G7GevI/K
続くなw

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 12:00:24 ID:btkwAtcQ
アルバム「Call Me」が欲しいのでアル・グリーン
しかし、行きつけのタワレコには置いてないし、そのインデックスすらないのでアル・グリーン。
かといって新作CDを買う勇気もないのでアル・グリーン。

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 12:05:13 ID:btkwAtcQ
ちなみに追記しておくが「Call Me」はTimeのベスト100にも選ばれているのでアル・グリーン
The All-TIME 100 Albums
http://www.time.com/time/2006/100albums/index.html

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 18:29:30 ID:o48joLo8
Call Meについて聞きたいのか?
それなら、電話したら良いだろ。コール・ミーって言ってるくらいだから。
「Call Meはアル・グリーン?それとも、ナイ・グリーン?
どっちグリーン?グリーングリーン?」

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 18:31:31 ID:o48joLo8
「長持ちする奴か?遠くまで飛ぶ奴か?
今夜はどっちのアル・グリーンがええんや?」
「いやらしいわぁ」

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 19:35:42 ID:btkwAtcQ
いいか、みんな。決して目を合わせるんじゃないぞ。

さて、明日は変装してから新作CDを買いに行こう。
でないとジャケットのデザインがとても恥ずかしいのでアル・グリーン

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 00:23:50 ID:feA+NXPS
>>175
お!175さん、今、こっちを見ていたね。
思いっきり目があったでアルグリーン!

これで175さんも、仲間だ友だちだ!
さあ、みんな友だちでアール・グリーン!

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 00:26:11 ID:feA+NXPS
<アル一族>
アル・グリーン
アル・レッド
アル・ブルー
アル・ピンク
アル・イエロー
アル・ゴールド
アル・シルバー
アル・ブラック
アル・ホワイト
アル・ブラウン
アル・パープル

えーと・・・えーと

以下、募集中


178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 00:27:18 ID:feA+NXPS
ショック!!
あのアル・グリーン、実は「アルグ・リーン」だったことが判明。
裏切られたと肩を落とすファン!

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 01:08:52 ID:feA+NXPS
こんばんは。「世界のアル・グリーン」です。
今日は3の倍数でアホになります。



180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 01:09:25 ID:feA+NXPS


181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 01:10:04 ID:feA+NXPS
さあーぁぁぁぁぁん!

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 01:27:40 ID:931e9e1f
クッダラネーアルネ!
糞アルヨ!
いろんな糞アルジャロウ?

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 09:30:53 ID:pVEMTYDw
とてもアホな臭いがするスレになったアルね

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 16:03:34 ID:H0ZT2TeR
そうだね。糞アル・グリーン。

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 09:42:31 ID:bx2o2tNT
アルアルうっせーアルよ!

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 13:33:03 ID:+5S6ujX2
アルやん?子ビックリ

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 19:11:18 ID:HcJQ2486
本当、うっせーアルね。

188 :野獣:2008/06/10(火) 08:39:05 ID:ASzhlNqX
6/18 にニューアルバム発売だってのに…
ゲストで ジョン レジェンド
アンソニー ハミルトン
コリーヌ ベイリー レイ

買いの一枚だよ

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 08:43:01 ID:FOxkg94D
ジョンレジェンドかっこいいアル

あの髭似合う人あんまり日本人にはいないアル

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 20:52:12 ID:zbsiJWkt
ワタシ、ゼンジー北京アルよ。
ワタシのマネ、しないでアルね。

191 :野獣:2008/06/11(水) 12:06:24 ID:y2HQ79kW
>>124

レッツ ステイ トゥギャザー/ティナ ターナー

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 13:23:24 ID:YyVYsYWO
コリーヌの声は萌えるアル

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 16:02:30 ID:WWwch1c4
俺のコリーヌがハゲデブに汚されてしまった、、TT

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 16:48:49 ID:WWwch1c4
ハゲデブとはアル・グリーンのことではなく
>>192を指しているw おまけに短足だろう

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 18:36:42 ID:uaDUDFAn
なんでこのスレッドだけこんなに痛くなったんだ?

Belleのシングル版欲しい・・・

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 21:31:12 ID:nmEyG/+N
>>195
あなた、日本語不自由アルね。
私が訳してあげるアルよ。

「なんでこのスレッドだけこんなに痛くなったんだアルよ?
ゼンジーのシングル版欲しいアルね。」

これでちゃんと通じるアルね。

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 07:16:43 ID:qecu0pIL
まーた、禿げ、デブ、短足が暴れだすのかw

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 21:48:39 ID:tdwdd919
ワタシ、禿げでもデブでも無いアルよ。足も長いアルよ。
イケメンよ。イケメン。

ラーメン、タンメン、ワタシイケメン、あるよ。

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 11:01:00 ID:1IBIzsDX
おそらく鏡を見た事がないんだろうな。

あっ、これは誰とも目を合わせることなく呟いた独り言だから、そこんとこよろしくw

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 19:25:46 ID:nkVoM4Ih
アルばっかでグリーンが見当たらない件

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 21:16:19 ID:ZkKkojj8
何でこんなに伸びてんだと、アル・グリーンブームが起こってるのかと思ってきてみたアルよ。

馬鹿にするなアル。



202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 21:29:45 ID:rBAQWWHM
>>199
ラーメンツケメンワレイケメン

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 22:33:27 ID:M05YVMwt
アル・グリーンブームアルよ。



204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 22:34:09 ID:M05YVMwt
アル・グリーン祭りだ!ワッショイ!ワッショイ!

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 23:49:48 ID:S2TSO7Dq
みんなはUS版LPと国内版CDのトラック数の差が気になったりはしないのか?

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/14(土) 00:16:07 ID:+2apyvfC
気になるアルよ。国内版を予約したアル。ゲストの3人もツボ過ぎて嬉しすぎal!

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/14(土) 01:23:17 ID:onUxnQBc
ALICIA KEYSは参加しないんだね
ALICIAのアルバムでちょこちょこ共作してたからゲスト参加すると思ってたのに…

そう言えば、STEVIEのアルバムにも結局不参加になった過去が…

なんか合いそうな気がするんだけどなー

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/14(土) 16:09:55 ID:+2apyvfC
クエストラブがドラム叩いてるのか、ホント豪華だな。

http://blog.livedoor.jp/summerbreeze1/archives/51202169.html

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/15(日) 21:59:56 ID:8tn8Vavn
くだらねぇギャグ一つでここまでスレ伸びるとはなw

gjだぜ>>127

れっつすてぃとぅぎゃずぁぁぁぁ〜♪

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/15(日) 23:07:20 ID:OIX9abJR
>>120

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 21:32:00 ID:kBPfqW9i
>>102


212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 21:37:06 ID:kBPfqW9i
「アル・グリーン」ってあれだろ?麻雀の・・・。

あれはオール・グリーン!

チャンチャン!

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 21:50:40 ID:kBPfqW9i
こんなの出るらしいよ。楽しみ!

アル・グリーン 二穴同時中出し :
ttp://www.mediafreakcity.com/product_lists.aspx?product_id=14864&languageID=2

これは抜ける
裏女優としては抜群の美人
キレイとカワイイが同居している
右腕にタトゥー、ヘソにピアスをしている
カワイイ顔して、かなりのハードプレイを平然とこなすのがいい
騎乗位で生中出しし、アナルにも生中出ししている



214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 21:55:28 ID:MMFq1DAS
いい加減にしろアルよ

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/19(木) 23:06:41 ID:bzL0rpZD
(^0^)/

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/20(金) 09:54:42 ID:GtWT6CFR
ヤリチンだったアルグリーン。

お湯かけられてクリスチャンってどんだけアルよ。

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 11:46:05 ID:DDoMVhM+
神父勝った、いや新譜買った人、どうでしたか?

218 :isaac:2008/06/21(土) 12:35:05 ID:gqkSnt4c
cool thing

http://hk.youtube.com/watch?v=k1iAOYRCfqo&feature=related


219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 12:30:23 ID:yf5RTqIU
俺が思うに、この短足デブ禿げ水虫足臭い連中はドジョウすくいをソウルステップと勘違いしている馬鹿じゃなかろうかと思う今日この頃でアル。

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 14:34:52 ID:KK2a1vM8
新譜思った以上に良かったので、前作・前前作も注文しました。

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/30(水) 22:54:02 ID:knh/X8uI
いや新譜ホントに傑作だと思います。聴いてみて下さい。

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/30(水) 23:13:02 ID:qnoDM7sC
わかったわかったw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)