5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君の力】R&Bで起承転結【魅せてもらおう!】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/07(金) 22:57:51 ID:J9aSb57b
ストーリーに合わせた選曲に挑むスレです
@簡単なストーリーを作る
Aストーリーの起承転結に合わせた4曲を選ぶ
B他の人は聴いて参考にするなり評価するなり

※お題を出してもらい挑戦するもよし
※歌詞の内容にこだわる必要はありません。ふいんき重視

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/07(金) 23:04:49 ID:v3b1lrQL
例題出してくれよ

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/07(金) 23:25:20 ID:J9aSb57b
では割と簡単な例題で

@つまらないことで喧嘩してしまった二人のカップル
 恋人は雨の中飛び出していってしまった
A悔いながらも追わないあなた、そんな彼の元に彼女の友達が
 やってきてあなたを誘惑し、あなたを悩ます
Bしかし、あなたは彼止んで月夜が照らす
 フェードアウト…

最初なので分けてみました女のことが心配になり友達の制止を
 振り切り夜の街を車で探し回る。その間には楽しかった頃の思い出が
 走馬灯のように…
C恋人を見つけたあなたは車から飛び出し恋人の名を叫び
 恋人もあなたの元に駆け寄り堰を切ったように泣き出す
 そして熱く抱き合う二人。雨はいつの間にか止んで月夜が照らす
 フェードアウト・・・

これはやる側も評価する側も結構知識が無いと難しい気もするけど
お願いします。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/07(金) 23:26:43 ID:J9aSb57b
>>3コピーミスしました


@つまらないことで喧嘩してしまった二人のカップル
 恋人は雨の中飛び出していってしまった
A悔いながらも追わないあなた、そんな彼の元に彼女の友達が
 やってきてあなたを誘惑し、あなたを悩ます
Bしかし、あなたは彼女が心配になり、友達の制止を振り切り
 夜の街を車で探し回る。その間には楽しかった頃の思い出が
 走馬灯のように…
C恋人を見つけたあなたは車から飛び出し恋人の名を叫び
 恋人もあなたの元に駆け寄り堰を切ったように泣き出す
 そして熱く抱き合う二人。雨はいつの間にか止んで月夜が照らす
 フェードアウト・・・

これはやる側も評価する側も結構知識が無いと難しい気もするけど
お願いします。


5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 01:48:57 ID:AGHLzWFz
@ドラマスティックス インザレイン
Aアイザックへイズ ラブテーマ
Bアイザックへイズ ジョイ
Cジェームズコンウェル レットイットオールアウト

個人的にけっこうでけたかも

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 03:22:28 ID:ODlsjQQw
このスレ、難しすぎるorz

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 09:40:26 ID:7RUi2WBU
>>5
インザレインは反則ですw
やっぱ俺なら




@ドラマスティックス インザレイン
Aアイザックへイズ ラブテーマ
Bアイザックへイズ ジョイ
Cジェームズコンウェル レットイットオールアウト
とお決まりの事もやっとくw

真面目に考えると
@Isley Brothers Don't Let Me Be Lonely Tonight
Akool and the gang ladies night
BFour Tops Bernadette
CSolomon Burke Cry To Me
こんな感じでしょうね。

8 :5:2005/10/08(土) 11:35:46 ID:AGHLzWFz
>>7は本当にジェームスコンウェルしっとるのか?

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/09(日) 15:22:00 ID:hObaHKeL
@深夜二時、突然の尿意に目を覚ます
Aもぞもぞと布団から這い出し、眠い目をこすりながらトイレに向かう
Bトイレのドアを開けると、なんとそこはトイレじゃなくてディスコだった。
 ミラーボールを見つめながら「な、何があったんだ?」と驚愕の表情。
C そこで目が覚める。「ゆ、夢か・・・」。
 時計を見ると深夜二時。突然尿意を感じてトイレへ

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 14:56:25 ID:98zKAr5t
>>4のお題を今風のサウンドでやろうとした

@Ashanti-Rain on me
AAbant-read your mind
B
CRay j-one wish

どうしてもBが思いつかん。誰かビシっと決まるのない?

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/11(火) 08:19:44 ID:nv0cRnAl
>>9
@Strawberry Letter 23 - Brothers Johnson
AGuantanamera - Wyclef Jean
BGot To Be Real - Cheryl Lynn
CFree - Deniece Williams

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/15(土) 07:16:12 ID:DaLmY0NX
簡単なのを考えてみた。

1・・とってもセクシーなBOYに人目惚れしモーションをかけるGIRL。

2・・そして二人は付き合う事になりラブラブな二人

3・・浮気・・?

4・・浮気発覚!口汚く罵り、次の恋に進もうとするGIRLであった。


13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/24(土) 20:45:55 ID:R4nxAxyQ
アナルセックス

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/25(日) 02:58:40 ID:hTRhXi8X
@MJB-LOVE@1st SIGHT
ARICK JAMES&TINA MARY-FIRE&DESIRE
BSTEVIE WONDER-LATELY
Cイロコマネチ-なめとんか

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 08:16:30 ID:zNllK7WU
1・・浮気は勘違いだったことに気づかないまま別れることに

2・・3年たつ

3・・ばったり再会。気まずい雰囲気

4・・男が口を開く・・・

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/07(火) 01:55:49 ID:PI84Nf/G
1 you don't know my name
2 my name is
3 stan
4 I'll be missing you

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/21(木) 13:50:13 ID:esfKiY32
age

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/09(木) 23:17:41 ID:z0F1Qqmk
w

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/23(木) 11:10:05 ID:4t45OPOr
w

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/23(木) 23:06:06 ID:4t45OPOr
w

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/28(金) 11:56:18 ID:yi9f9N4k
test

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/29(土) 11:12:19 ID:931P66DI


23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/30(日) 09:10:15 ID:C7wXQu4i


24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/29(月) 06:19:18 ID:iFWSNaxT
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)