5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシェル・ンデゲオチェロ    

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 13:51:54 ID:R7I6Ebyv
クールなファンクですね

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 13:56:02 ID:misizkG+
初期はね

3 :GUY ◆p/HVAGiRQs :2006/04/17(月) 14:07:37 ID:tdTun5/3
ブルーノート以来、見てないな。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 15:19:48 ID:R7I6Ebyv
>>2
最近はジャズですね

>>3
私も観に行きましたよ
寝ましたよ

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 05:48:26 ID:02BFFdb+
ワールド音楽板にもあるよ。

ミッシェル・ンデゲオチェロ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005579928/l50

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 09:15:58 ID:Wm8CpDZ5
1st,2ndはファンク
3rdはスムースジャズ
4thはファンク
5thはソウル
6thはジャズ

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 09:38:07 ID:tUVQhD4d
4thはヒップホップファンク
5thはダブソウル

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 09:59:51 ID:TqbPOlMN
ムサいねーちゃんだと思ったらやっぱレズだった

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 10:25:18 ID:Msh7hbbX
バレたか‥。一度抱かれてみたいと思ってました



10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 13:28:54 ID:4IAUNQm3


11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 03:28:17 ID:4QYyTV/z
1st、2ndは神

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 10:24:32 ID:8YFP8jLt
>11
同意!

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 11:45:51 ID:qHlFVDph
2ndいいよな
1stもいいのか
買お

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 20:53:45 ID:r05aIqO8
俺的にはこの人は常に新しいものが一番良いって印象だな。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 23:02:09 ID:kux9FWcI
>14
イイ誉め言葉だね。同意。最新は聴いてないけど。またブルーノート来ないかな。

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 00:19:54 ID:t/5QCb2e
5枚目までしか聴いてないけど、それ以降は評判悪くない?

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 01:18:17 ID:lwoKmRXl
つーかジャズだよ六枚目
テンション低い

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 01:19:57 ID:JyjLpsCJ
>>16
最新作はジャズのアルバムだったから、客層が違ったということはあるかも。
ボーカルはおろかベースを弾いてる曲も少なかったしね。

いいアルバムだったと思うけど。
某有名サイトではこき下ろされてたね。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 11:46:10 ID:SKp6qFeB
人それぞれだけど、最新作良いと思うよ。
なんつーか。メタに激しいグルーヴが流れてる。
そこに目を向けられるかどうかで評価が違ってくる気がする。

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/26(水) 20:29:46 ID:37lcwErQ
ttp://cgi.omroep.nl/cgi-bin/streams?/nps/output/nsjf2004/sb.spiritmusicsextet_nsjf2004.wmv
ホレ♪

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/05(金) 22:53:42 ID:FZGswkHe
6thはスムース・ジャズ、フュージョン


22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 22:39:41 ID:GuC7LjBV
1st〜 3rdって、国内盤は廃盤なんですかね?

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 23:08:59 ID:nvwf4+bj
1と2ならブクオフにたくさん売ってるんでない?
3はどうなかあ。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 00:10:18 ID:e28nGBiq
6th聴いた。言われてるほどとっつきにくくないよね、それまでの作品と比べるとアレだけどさ。
ケニーギャレット、ジョシュアレッドマン、ブライアンブレイド辺りに近い音。

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 00:31:47 ID:t82MMfMh
ファンクやってる頃が一番好きだったな

26 :デビッド・ギャムソン:2006/05/08(月) 19:33:53 ID:DnjsE12W
スクリッティ・ポリッティが7年ぶりに新作をだすんだって。

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/10(水) 01:41:45 ID:1yNXHk1y
>26
ミシェルと関係あんのか?スクリッティポリティも好きだけど。

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/10(水) 01:56:50 ID:WLITcdrQ
>>27
スクリッティ・ポリッティのキーボードのデビッド・ギャムソンが
ミシェルのアルバムをプロデュースしてる。

あと、スクリッティのアルバム「アノミー&ボノミー」に
ミシェルが参加してる。

29 :27:2006/05/10(水) 10:28:56 ID:1yNXHk1y
>28
うおっ!まじで!スクリッティポリティ周辺はポップからマイルスまで手広いと思っていたがミシェルまでやってんのか。バリバリ現役だな。チェックしてみる。ちなみに俺は80'sの頃のスクリッティポリティ大好き。

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 07:07:15 ID:30UCIKtA
ジャズの次はGO-GO全開のアルバムとか出して欲しい

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 09:30:04 ID:F1H8ihVK
ブラコンなんてやったりして

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 23:11:37 ID:/5f2W7eL
初期のファンク路線はまじでセンス良すぎで脱帽した

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 23:47:48 ID:epQxafFv
今のところ、キャッチーな2ndが一番好きだな。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 23:48:47 ID:/5f2W7eL
>>33
同意
1stを深化させた感じ
ジョシュアのサックスとかフュージンスキーのギターがまたいい

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 02:22:51 ID:5EzijZ2F
俺は五枚目のダブソウルに腰抜かした

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 02:24:43 ID:CiSCsYST
四枚目のギターが効いたファンクに脱糞した

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 02:27:49 ID:9Jw7Q6XT
六枚目のカサンドラ・ウィルソンが歌ってる曲いいよね

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 07:57:40 ID:PaKor8KK
>>37に同意しつつ、一番好きなのは3rd。
グッと来た。

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 13:55:50 ID:5EzijZ2F
この人のアルバムってアナログあるの?12inchはみたことあるけど。

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 03:44:21 ID:3/P0kyeb
1枚目聞いたときは
すごい背中に電流がはしったような感じで
そのあとは毎日のように聞いてたな。
1枚目と2枚目が好き。
3枚目はあんまり好きになれなかった。
4枚目は試聴したけどすぐ買う必要ないなと
おもっていたらそのままでそれ以降のアルバムは
全く聞いたこと無いけどまた買って聞いてみよ。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 07:55:40 ID:ltzVhx6M
2ndキャッチーなのか…クールすぎて挫折したんだが

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 13:15:10 ID:1BMmmYUG
1stをクラブっぽくした感じ

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/23(火) 02:15:30 ID:9P+31S7K
とにかくこいつはどれもイイ。イイと感じなくなったのは追い付けなくなった時、と思える貴重な存在。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/26(金) 19:31:07 ID:qllG/2D9
You Tubeにミシェルの動画が沢山あるな。
ミシェルのメガネスタイルがカッコイイ!

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/26(金) 19:35:41 ID:APfXh4he
あのやる気なさげな雰囲気がいいよね〜
でもベースのプレイはすげえ

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 17:52:56 ID:KS2ZpnjG
bitterってのは何枚目かお?

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 19:12:24 ID:uOnau/Nj
3枚目

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 20:09:50 ID:KS2ZpnjG
センキュ('ω')

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 21:25:05 ID:74/iYLM9
1st,2ndと来て、3rdのbitterの地味さには驚いたな。
以来、2ndみたいなクールなファンクを期待してニューアルバムを
聴くたび、毎回予想外の音楽をやってる。
失望したことはないのだけど、ストレート・アヘッドなファンク・
アルバムもまた聴きたい。

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 01:52:37 ID:gX61SI0d
3rdしか聞いたことないんだがかなり感動したおれはなんなんだぜ。早く他のも聞きたいお(^ω^)


51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 11:13:22 ID:PFyPX0Cy
1,2で完成されてたから、この人この後どーすんだろ?
と思ってたら3が出た。あの時、この人フツーじゃないと思った。

と思ってたら、ジャミアもかなりキた。

次はジャミア路線でもう一枚つくってほしいなあ。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 13:33:30 ID:gX61SI0d
TSUTAYAとか置いてあるかお?

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 00:00:49 ID:Pk5DJ6yt
ないんじゃね?

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 00:25:56 ID:WkK6WahY
('ω`)オイトケヤ

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 00:40:41 ID:3o1wZEZp
ツタヤどころか図書館に置いてた、2ndが

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 02:20:15 ID:WkK6WahY
('ω`)おれも図書館に3rdが置いてあったお。運命の出会い。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 02:24:16 ID:OMqQHmLU
>39

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 04:06:56 ID:5Wub5XVS
正直90年以降はンデゲオチェロとディアンジェロ以外あんま聴かない
この二人が圧倒的過ぎる
まあエリカとかアンジーストーンもたまに聴くけど

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/05(月) 00:21:14 ID:zS80kG2r
そろそろ新作情報欲しいね


60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 13:17:47 ID:PlZiRJJ7
今1st聴いてるけど
これが一番好きかも

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 00:17:19 ID:S8u5W6N0
>>20が良すぎ。
できれば保存したいけど、方法がわからん。
マカーの人いたら教えてくだされ。


62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 09:27:50 ID:zGrSofQN
youtubeに動画増えてきたけど
なんかとっちゃん坊やみたいだなw
でもベースはカッチョいい


63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 13:49:29 ID:fJWRSzJe
かっこよすぎ

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 06:49:30 ID:JfT7PCdD
マドンナのアルバムに参加したたんだけど何てアルバムだっけ?
失くしてしまった様なので中古CDで手に入れようと思う。

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 07:50:01 ID:TWyPIo3C
>>64
Bedtime Stories

他のメジャーが及び腰の中、Maverickだけは気に入ってくれた、
なんて、そんなありがちなエピソードとか残ってるんだろうか?

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 08:00:09 ID:TWyPIo3C
さっそくググってみたけど、各社争奪戦みたいね。
この手の怪しげな「神話」なんか、ンデゲには不要ってことか。

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 22:10:09 ID:1Lg8TQdr
1st?プレミアついて手に入らないです。

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 23:36:40 ID:fnpJTFtJ
プランテーションならHMVとかで普通に買えるよ

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 23:57:40 ID:VaKfuC9V
さっきBSのNHKに出てた

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 15:24:54 ID:JZ0zKkoB
>>68
情報ありがとう!

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/11(火) 04:48:10 ID:I1dPYZnD
つーか中古で300円だろ。

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/11(火) 07:14:55 ID:Gij3b4+n
プリンス超えてるわ、この人

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/11(火) 10:20:19 ID:VT3rltE/
身長だけなw

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/13(木) 11:25:43 ID:EVsbWbqt
みんなの意見参考になったよ。
1st,2st,4st買うことにするよ!
聞く前から好きになる予感がする…
情報ありがと!

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 03:31:27 ID:68/L6oq0
>>73
ベースプレイでもプリンス超えてる

知名度 プリ>>>>>>>>>>>>>>>>>ンデゲ
楽器テク ンデゲ>>>>プリ     (ンデゲも一応全部演奏で着るらしい)
ソングライティング プリ>>>>>>ンデゲ
身長 ンデゲ>プリ



>>74
その辺が単純にかっこよくて入りやすいと思う
他もいいけどマターリなのが多い


76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 08:12:20 ID:rTQhEnwr
4thよりも3rdがいいと思うんだが

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 09:39:40 ID:hdE6747n
全部いいと思うんだが

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 12:35:00 ID:nTyPAt7Y
4,5は微妙だな。彼女にしては。

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 14:17:58 ID:7EiyZIMN
全部違くて全部イイ。ついていけるかついていけないかの話。

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 16:02:54 ID:k1oO6R6a
2ndが突出してるよ、俺の中では

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 17:55:52 ID:FbnA92ji
>ついていけるかついていけないかの話。

とにかく肯定しておけば一歩進んでいるような錯覚に陥りかねない言葉だな。

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 01:10:34 ID:8Yjw6Xn0
おれはもう、盲目的について行く。

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 01:41:16 ID:M0zy5A1D
正直ジャズのやつはほとんど聴いてない

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 01:46:16 ID:2xCiIila
俺はジャズのやつは聴きまくってる。
最後の曲のシンセベースの音の入れ具合が渋い。

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 02:30:36 ID:ber5lTFl
ジャズのやつはキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
って感じだよ。

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 05:39:31 ID:U8/C1c57
俺も盲目的について行く。といいつつまだ全部消化しきれずジャズの買ってないorz

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 21:21:22 ID:sRIoxI80
mixtapeは濃度において群を抜いている

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 22:40:36 ID:O/Cs323P
ソウル、R&Bというのは明るいもの、
あるいは、暗い題材を取り上げても、サウンドは躍動的、
という認識が自分にはあるので、
3rd以降、どんどん暗く遅く沈んで行くこの人は苦手だわ。

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 23:36:22 ID:2k4D/T2O
>>87
あれはむしろ薄い

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/16(日) 21:09:39 ID:GwB8wAPH
映画「モータウン」を見て、「うわあ、歌うまい」と思ってファーストを聴いたんですが、
音作りに関しては、正直「フュージョンじゃん」「古臭い」と感じました。
才能・実力のある人とは思いますが、時代を引っぱって行くほどの革新性もあるのでしょうか?
これから他のアルバムも聴いてみます。

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/16(日) 23:29:52 ID:zALjU7d5
>>90
3rdと最新が気に入ると思う。
1,2はカコイイんだけど、まだ既存の音楽を引きずってたから。

92 :90:2006/07/18(火) 00:27:22 ID:1hWmGGFF
>>91
アドバイスありがとうございます。
聴いてみますね。

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 12:46:14 ID:YVX088MN
>>90
1stの7曲目が良いよ。
きっと何回も聴けば全体的に好きになると思う。
もうちょっと聴いてみて!!

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 00:30:02 ID:dX0gw8js
俺は一つ前のダブソウル?がオススメ。
あっちではトンガってる若者が聴いてるのに、日本では相変わらずベースマニアか理屈っぽいおじさんしか聞いてない。
つかむしろそういう人の方がブラックミュージックに造詣が深い。

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 11:03:02 ID:xqzGf7Ix
良く聴いてみたら全曲好きになってしまった。

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/20(木) 12:09:23 ID:b5xj3nOD
この人の1stのドラムって打ち込みってどっかで見たんだけどほんとなの?
とても信じられないんだけど。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/21(金) 02:38:18 ID:Uouo0BI5
プログラミングとデヴィッド・ギャムソンの生音の併用。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/21(金) 21:59:12 ID:FGVb+Y/y
まあ、打ち込みっていっても、サンプリングしたDrを緻密に並べれば
そらー人間Drとかわらんよね。
それか、生をパターンでサンプルしてloopとかの可能性もあるし。

逆に生で録ったDrだって、DAWでズレを修正したりするから、
生と打ち込みの境界って曖昧だよね。

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/22(土) 09:33:37 ID:VNJaLlvi
打ち込みでわざとズレを入れるのも常識だしな。

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/22(土) 15:31:17 ID:PsSgVAYk
/\( )^Д^( )/\

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/24(月) 09:30:54 ID:9P7PmV4M
尊敬するアーティストにスライとジミヘンとマイルスとウェザーリポートを挙げてた

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 00:18:28 ID:LV81zSaK
激しく王道だな

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 16:13:47 ID:kTcc24L+
洋楽板の厨房が得意げに挙げる感じだな
まあミシェル様は次元が違うけど

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 09:13:45 ID:7lIIfaTg
マイナーなミュージシャン挙げればカッコいいと思ってる厨房乙w

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 22:50:42 ID:uzxTHDhI
↑ おまいの書き込みが一番痛いぞ 皿仕上げしとくよ

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 00:06:12 ID:lTgxRsbP

ベース弾かない人が聞いても面白いんですか?


107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 01:37:40 ID:2pkrKUY0
>>106
当然。
むしろベースに注目して聴く音楽じゃない

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 02:38:14 ID:6JnCLz4M
ハードレズだって本当ですか?

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 10:08:20 ID:9Ms6Kb2D
バイです

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 13:20:46 ID:D+xFqfFx
この人のジミヘンのカバーはインパクトあったなあ。
一番深くジミを理解してると思った。

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 14:40:31 ID:BTr/ilQo
一番とか言うとバカ丸出しですよ

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 00:01:35 ID:RdH5ayi/
インパクトあるカバーといえば、フェラのも凄い。
共同プロデュースのアンドレス・レヴィンの力も大きそうだけれど。
(Yerba Buenaとのジョイントなので)

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 12:15:13 ID:wSzwcUxL
>>106
みんな弾いてるから安心しろ

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 13:20:48 ID:oKGr6k//
んなわけねーだろw

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 04:22:07 ID:wCift23y

ヘルプでベース弾いている人がなんだかかわいそうだ。


116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/20(日) 18:26:44 ID:nKWtsVMk
>112
そんなんあったっけ?

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/21(月) 03:06:11 ID:yczpIY3U
フェラトリビュート
Dなんかも参加してた

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/02(土) 13:30:16 ID:IQ6g3Deq
ンデゲオチェロ
尻取りで使えば負け知らず

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/05(火) 03:12:23 ID:V6e2bfvy
ンドゥールもな(ユッスーンドゥール)

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/06(水) 14:13:01 ID:KABIcn7j
>>106
俺は歌手としての力量に惹かれて聞いてます。


121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/07(木) 13:15:07 ID:oZisZTs/
これ、なに?
http://www.amazon.co.jp/-Spirit-Music-Jamia-Dance-Infidel/dp/B0009JPVXS/sr=1-1/qid=1157602326/ref=sr_1_1/503-5124275-1564767?ie=UTF8&s=music

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/07(木) 19:28:08 ID:izvlGXI3
何を今更・・・
ンデゲのジャズアルバムだよ

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/07(木) 21:05:23 ID:Bz1iky6/
おれの持ってるのとジャケが違うんだけど、中身は一緒?

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/09(土) 07:54:57 ID:J5TY9oiZ
同じだよ

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/10(日) 03:00:39 ID:zVa7CXOK
洋楽板に立ってたスレって落ちた?
3レスくらいだったよね。


126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/10(日) 05:09:32 ID:x45EghrJ
今はワールド板に立ってるよ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005579928/

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/10(日) 23:30:31 ID:Jx3QELWS
そこの299、僕だし。
相変わらず人稲杉。

128 :125:2006/09/10(日) 23:41:51 ID:zVa7CXOK
>>126
ありがとう。
そこも見てたから、過疎ってるのも知ってた。w
今回、人の多そうな洋楽板に立ったからどうなるのか
期待してたんだけど、落ちてしまって残念。


129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/10(日) 23:57:00 ID:KxQTZrSE
まあここで細々やればいいじゃん。
ンデゲオチェロファンがワールド板行くかどうかは微妙だし、
洋楽板ではマイノリティすぎ。



130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/11(月) 00:57:41 ID:lVnGrgWx
話題ってわけじゃないけど、今日気づいたこと。
ンデゲオチェロの声や音楽が誰かに似てるとずーっと思ってたけど、
今日それがニーナ・シモンなことに気づいた。
音楽は似ても似つかないけど、ソウルが同じ(ほんとか?)




131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/11(月) 15:55:34 ID:UFsgwsyS
この人立ち位置が微妙だしね、ファンク・ジャズ・ワールドミュージック風味もあり
フォーキーでもあると多面的。

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/11(月) 18:09:49 ID:IphMQR7x
それだけにオリジネーターたろうとする姿勢が素晴らしい。
巷は上手なものまねR&Bシンガーや
ものまねJAZZプレイヤーが多すぎる。

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/12(火) 18:32:21 ID:nJZbGYSY
そういえば、N'Dambiもいろいろやってるよね。
個人的に同郷のErykahより面白い音を作ってると思う。

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 18:45:38 ID:2lAAjRYW
ちょっと質問なんだが、この人の作品ってCDショップのどこに置いてあるの?

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 00:47:32 ID:/xNgVOVe
>>134
Mのとこ。

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 01:59:52 ID:DU40TU7L
近所のレンタル屋とツタヤと図書館ではR&Bコーナーにあった。

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 02:09:26 ID:Z11VMndz
>132
かなり同意。そんなあなたの他のオススメは?あえて新譜で。ミシェルほど強烈な必要はありません。私は新譜はほとんどハウスです。

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/20(水) 02:11:40 ID:8jhvLKRd
ラウルミドン
ヴァンハント

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/22(金) 23:06:06 ID:/LjGlGCa
2ndの頃ブルーノートに行ったけど超カッコよかった。
なんかブート知ってる人いません?

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/24(日) 11:47:56 ID:tDsMirNM
ミシェルのブートってあるの?

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/24(日) 17:06:34 ID:1Flou5lj
あるよ

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/24(日) 19:00:05 ID:OOMzDouS
>>141
教えてくれ〜

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 03:58:21 ID:EQMJuCVM
>>142
・・・昔ネット上で1st、2nd収録曲だけのライブ音源拾ったよ、94〜96年ごろのだったと思う。

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 12:30:20 ID:11gIRS4P
ブートではないけど、コンフォートウマーン買うとライブ音源DLできたよね。

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/26(火) 10:11:23 ID:uyIatGsv
コンフォートウーマンのBlueNoteライブなら俺が録音したww
でもアポロ時のライブもどんなんか聞きたいな。

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/14(土) 13:17:18 ID:SriA2ey0
youtubeで結構観れるジャン

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 14:45:47 ID:LpOouPo0
ミシェルの名曲っていうと何になるんだろうか
個人的にはdiggin youとかniggermanとかやはり初期になってしまうんだけど

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/02(木) 07:43:23 ID:wIVBt5FP
曲単位で語る人じゃないような。

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 03:06:06 ID:/pStUWNJ
ep発売記念age。
まだ買ってないけど、どんな感じなんだろうか?

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 15:12:31 ID:Z+1z45Q7
なになに?何かでるの?

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 17:09:32 ID:EBVtmNCn
新譜。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=19594

またマーヴェリックではなくエマーシーなのでジャズものではないかと思われる。

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 18:26:03 ID:Z+1z45Q7
mixiのURL貼られても・・・

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 18:46:49 ID:bYB+HCO2
いんちきURLです。きもい

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 19:57:28 ID:EBVtmNCn
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン

ふつうにまちがえた。ごめんよ(´・ω・`)

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1215823

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 22:53:29 ID:dOxMuJYc
アマゾンにはまだ来てないなあ。
ここに入ってるのって、アルバムに吸収されるかな?

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/06(月) 02:43:19 ID:uTprh/es
>>154
女性ボーカル起用ってSy Smithかな?
いまググるまで知らんかったのだけど、ンデゲのツアー・メンバーだったんだね。

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/25(土) 10:56:47 ID:6H5ae2jS
R&Bなの?

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 02:39:28 ID:rAPUkLLz
最初だけ

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 23:00:45 ID:hqrkA3Gr
4heroがジャケをパクってたね。
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=611280031

許せん。



160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 23:32:08 ID:5ys3WaiY
時期的に引用したとは思えんけど、まったく同じモチーフだね。

161 : 【小吉】 【1045円】 :2007/01/01(月) 01:04:42 ID:WHcBDhhD
age

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/15(月) 01:42:54 ID:1r29FrCW
今度出る新譜はポップな感じなのかな?初期の頃の様なファンクをまた聴きたいぜ

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/20(土) 13:48:08 ID:svKqJzgx
日本の誰かもパクってたよ。

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/05(月) 23:14:19 ID:DWEd+Lod
age

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/28(水) 23:59:12 ID:dj5g1SRR
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2502676
4月11日初愛

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/01(木) 16:31:08 ID:Uu7tWQAG
EW&FのカバーでFantasyやるそうだよ
いちおう書き込み

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/01(木) 17:27:46 ID:PVDmKbSB
アマゾンで予約したage

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/02(金) 18:40:06 ID:03Vu80iM
( ´∀`)鳥ビュート楽しみだなあ、うふふふふ

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/02(金) 19:18:55 ID:03Vu80iM
( ´∀`)豪華メンバーに笑いが止まらない

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/02(金) 19:31:08 ID:m/tEtlV5
えっ、何、トリビュートって?

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/02(金) 19:36:12 ID:m/tEtlV5
Earth, Wind & Fireのトリビュートかっ!

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/02(金) 19:40:12 ID:03Vu80iM
( ´∀`)そうだよ、ミシェルのソウル繋がりの人もいっぱいだし楽しみだなあ

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/03(土) 13:33:06 ID:LM99oNGr
おれも買うぞ。

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/04(日) 09:40:24 ID:yvGvT3y7
宣伝乙

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/04(日) 13:08:43 ID:j/3uZuMi
こないだはじめて買ったんだけどこんなにいいとは重いマセンでし

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 04:59:37 ID:j9leey/q
日本人の女性でこんだけベース上手い人存在するか?

するなら教えてくれ。

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 08:26:48 ID:9du3Ezgn
プリンセスプリンセス

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 16:37:05 ID:o0UiLEXo
知り合いの知り合いの女ジャズベーシスト

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 18:32:20 ID:RAVnLQ22
2と4しか持ってないけどクッキーを延々と聞いてます。

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 19:40:51 ID:fODXiXxn
ミシェルってイスラム教?

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 19:50:43 ID:5I3ym1y5
そーみたいね。
2ndは歌詞のテーマがキリスト教だったけどね。

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 20:09:00 ID:fODXiXxn
即レスどぅもです

ミシェルのメッセージは訳詩を見ても良くわからなかったりするんだけど俺だけ?
(1stを輸入版で買ってしまったのも失敗)



183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/05(月) 21:24:54 ID:j9leey/q
178 :
言いたい放題じゃねぇかw

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/08(木) 16:24:18 ID:u+BI7gfA
ライブアルバム出してほしいかも

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/08(木) 20:09:35 ID:GTMjgvGN
アルバム購入特典でちょこっと配信されたね。

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/09(金) 22:57:34 ID:R5/zi50C
3回名前をつづけて言えたら、あなたの脳は未だ12歳

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/10(土) 17:34:12 ID:zPdNUHSd
アースは正直好きじゃないんですが
ンデゲ姉さんが出るということで買います
姉さんはスライとかの方が合ってると思うんだけどな・・・もろ継承してる感じだし
スライのトリビュートは去年出たばかりだから敵わぬ夢となってしまったけど

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/10(土) 17:40:38 ID:wTLPNEPz
スライ・トリビュートの人選は正直納得がいっていない

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/10(土) 18:54:12 ID:zPdNUHSd
つーかアーストリビュート見たら、ンデゲはファンタジーかよw
あの曲をンデゲ流にどう料理してくれるかは期待だが、初期アースのアフリカ&サイケ
な曲をカバーしてほしかった。でも買うか

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/10(土) 20:33:51 ID:doVhkeC+
ンデゲの一番好きな曲はフェラのカヴァーなので、今回も楽しみ。
ミスマッチなのが逆に期待を煽る。

って、たかだかカヴァーにそんな期待しちゃダメか。

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/10(土) 22:18:48 ID:qOMT84jW
ンデゲにフェラは期待できないです

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/11(日) 08:09:58 ID:Bc7OITWM
ンデゲオの次に聞くべきアーティストって誰?
彼女と同じくらいアーティスティックでどぴゅっと濃いめなアーティスト探してます


193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/11(日) 12:39:33 ID:gWKnF1x/
アーニーディフランコとか

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/11(日) 13:13:15 ID:TRecTGdd
だから、ンデゲにフェラは期待してはいけないんですよ。

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/11(日) 16:48:42 ID:X8phd76J
リチャードボナ

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/11(日) 20:46:57 ID:qiifeP/G
リチャードボナは清清しすぎるんじゃない?

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/12(月) 00:31:05 ID:9XJyR3Pm
そのままアフロビートに行くのもいいかもナ

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/12(月) 09:03:39 ID:RLgHdeCr
アフロビートってフェミクティだかフェラクティだか?
ちょっときいたけどイマイチだったけど・・耳が悪いだけ?

Ani Difrancoはどれがイイっすか?

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/12(月) 10:50:00 ID:9XJyR3Pm
>>198
フェラもいいけどジュジュやトニーアレンのような連中も
ジャズ&ファンク&アフロって感じでいいよ
あとはコノノNo.1とかな。ひたすらグルーヴの世界だけど。

ディフランコは個人的にはナックルダウンとイヴォークがお勧め。
何故ならバンドスタイルで聞きやすいから。

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/12(月) 10:59:44 ID:LTdd7ZAG
しかし、ンデゲのように時代性を嗅ぎとりメジャーにも訴えうるような尖った音を出す奴は他にいなくねーか?

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/12(月) 11:11:08 ID:0QnU3WDT
あんどれ3000

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/12(月) 15:41:48 ID:YkKSEV26
このスレ的にはディフランコは
トゥ・ザ・ティースとレヴェリング/レコニングだろ。

アコースティック・ファンクだ。
ついでにメイシオとプリンス入りだし

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/12(月) 21:13:01 ID:vtImJY6+
トゥ・ザ〜はちょっとどうかなあ。。

それにしても、以外にリスナ層が被ってんだね。
おれもンデゲは全部、アニは8割ぐらいもっててどっちも好き。

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/13(火) 01:10:34 ID:DX8XNZFL
意外とUSアングラヒップホップだな
レッドマンも客演してるし

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/14(水) 23:49:20 ID:2fwU2a79
ソウルとして聞いてるからみんなと聞いてる音楽被ってない(´・ω・`)

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 00:09:45 ID:zoNUiss5
いや、みんなソウル/ファンクとして聴いてるでしょ
最近のはジャズだけど

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 00:34:29 ID:TzlC5vO0
そうなんだ、みんな色々聞いてるんだね。
ミシェルの音楽はR&Bという枠内でないのに
R&Bというジャンルに滞ってた自分が恥ずかすぃ

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 00:38:22 ID:TzlC5vO0
と思ったら、アイザックスレ上げてた人じゃないですか・・・ちょこっとは被るのかも。
なんか嬉しかった

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 00:53:06 ID:zoNUiss5
Ellen Mcllwaineもお勧め
Isaacは個人的に大好きなんだけど人気がなくて悲しいねw

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 19:02:05 ID:k1TOo38S
ディフランコってどこらへんでミシェルとつながるの?
聞いたことないんだが。というかPJハーベイ・リズフェア・kdラングのあたりの臭いがするから
あまり近寄る気がなかったんだけど
ンデケファンのみんなが聞いてるんなら聞いてみようかな・・・・・
どのアルバムがいいですか?

俺は普段はハウス・テクノ・民族音楽
ブラック系統はラファエルサディークやネプ、ティンバ、プリンスなんかの
メジャーなとこしか聞いてません;;

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 20:30:49 ID:hNEm14Pi
俺は最近のブラック系の音楽は聴かないので話についていけん。
比較的最近の物だとカサンドラ・ウィルソン、セウ・ジョルジ、
ロイ・ハーグローブ、フランク・マッコムくらいかな。
あとは15年くらいギル・スコット・ヘロン、スティーヴィー・ワンダー、
ミニー・リパートン、ダニー・ハサウェイを聴き続けてる。

普段はジャズ、ブラジル、クラシックを聴いてます。

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/15(木) 22:31:49 ID:DepQEsNW
>>210
ディフランコは、しいて言えばプリンスからたどってたどって。
KDラングはアメリカ、カナダだとファン層重なるかもね。
PJハーヴェイとかはロックだろ?全然違うと思う。
もともとフォークの人だが、ジャズ・ファンクに傾倒したアルバムもある。
そのへんはローズやハモンドの音が好きなら楽しめると思う。

ジャズと現代音楽ばっかり聞いてる。
ブラック系は去年出たやつはビヨンセとジャネットとコリーヌ・ベイリー・レイくらいかなあ。

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/18(日) 18:49:32 ID:mcAwyZH/
>>210
まあ、CD買う前にようつべで見てみなよ。
たまたま話題になっただけで、べつにミシェルとは繋がらないよ。
http://www.youtube.com/watch?v=DsP2TheK0iQ

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/18(日) 18:59:45 ID:9tqpvljf
フランクマッコムとレディシ

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/18(日) 19:03:46 ID:9tqpvljf
あとエンダンビの三枚目にプリンスのカバーのSOFT AND WET。

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/21(水) 17:16:57 ID:hlikF1ni
どういうわけか、HMVとか新譜がリストからなくなってるよ。

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/28(水) 18:04:23 ID:IdSYAkep
ミシェルのファンタジー聞いてるけど
サビも囁く感じでいかにもってミシェルな感じ。
今までアルバムだとクッキーに収録されそうな感じでクールでかっこいいよ。

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/28(水) 19:39:52 ID:QPNV7HtF
アマゾン、早くアースのトリビュート入荷しろ!

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/29(木) 21:20:41 ID:RzSgE5SE
日本盤の新譜発売日って、いつ?

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/29(木) 22:13:49 ID:QVknfq0P
ファンタジー、WomanとCookieをたして割った感じに聞こえる。

>>219
夏までに出して販促に来日すると予言

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/02(月) 00:37:02 ID:DqYQrTGe
確か新譜は四月末ぐらいでリリースされると思ったけど・・・
いつの間にか延期にでもなったのですか、ンデゲオチェロ様。。。

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/19(木) 22:33:46 ID:F8dWa2rx
どうでもいいことなんだけど
なんで四枚目のプラケースは中が透明でなく白いケースなんだろ
ずっと気になっていて透明ケースと交換するかしないか数年は悩んでる

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/20(金) 01:16:47 ID:JOBAtDeq
>>222
4枚目ってクッキー??
おれのは全部のパーツが透明のケースだよ。
白のケースのもあるんだ。下に写真があるのにね。

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/22(日) 11:25:01 ID:y/fAfdx2
>223
やっぱり透明があるんだ。
ずっとミシェルの思惑で計算されたうえでのパッケージの構成だと思ってたけど、意味なかったのか!

初めてケースを解体してミシェルの顔が現れたときは、完全に不意を突かれましたw

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/30(月) 01:47:20 ID:sZDnAQi+
レッドホットシリーズのクールにンデゲオチェロが登場してるのを知ったんだけど
そこいらじゃ取扱中止になってるので、探してまで聞く価値はありますか?

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/01(火) 15:54:02 ID:eWwussPN
>>225
let me kiss in your mind〜とか歌っていた曲のことですよね?
ハービーハンコックがピアノを弾いていたような気がします。

おすすめですよ。

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/01(火) 22:23:20 ID:dBLR94Qc
んで?

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/02(水) 01:14:19 ID:Q/706UJo
↑建設的な発言・行動ができない方?

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/02(水) 01:39:16 ID:QdffDQZ3
クオリティは当然高いが、パッと聞きはアシッドジャズ。
通常のミシェルファンなら血眼になる必要はない

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/03(木) 02:56:04 ID:Lfm9TTcY
>>226>>229
レスありがとうです。
が意見割れて・・
ハービーは知らんとです。。

買い物のときに頭の片隅に置いといて、運よく見つかったら聞いてみたいと思います。

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/03(木) 20:06:28 ID:NsWr7bep
それいいよ。
確かにアシッドジャズが流行ったころのリリースでしたがファンなら聴きたいよね。
他のトラックにはロンカーター&MCソラーとかインコグニトとか
ディガブルプラネッツ?、おまけでブランフォードマルサリスの至上の愛も
入っていて面白かったよ。

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/04(金) 10:53:10 ID:wadqA09M
んで結局延期or中止になったのかね?

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/04(金) 22:22:38 ID:JroWsOsm
アースのトリビュート・アルバム、他のシンガー/アーティストは原曲に近い
アレンジだったが、彼女の曲は原曲のイメージから相当かけ離れてた。

宇宙のファンタジーがデスメタルとファンクを掛け合わせたような、
不気味で不穏なチューンと化してた。

しいていえば、後期スライやファンカデリックをさらに変態ぽくした感じ。

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/06(日) 06:45:23 ID:vg5rqRea
>後期スライやファンカデリックをさらに変態ぽくした感じ。

この人のアルバムにマイケルハンプトン参加してなかたっけ?

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/06(日) 08:39:51 ID:ar7rt2Rl
Earthのトリビュートは参加してないけど、
クッキーのDed Nigga BlvdのRemixに出てた。

なにげに大物との共演が多いからおいかけるが楽しい。
ピースにビリープレストンが参加してるの知ったときは嬉しかった!
ビリー好きだから。

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/10(木) 04:47:49 ID:5ncNW7nL
>>226>>231
近所にあったので手にいれました。

ボーナストラックのブランフォードという人はかっこよかったです。
ハービーハンコックのピアノも最近に探してた感じのピアノ弾きだったのでみっけもんでした。
教えてくれてありがとう

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/20(日) 23:34:30 ID:49fOqRae
もし、

ミシェルが

ベストアルバム

だそうものなら

オぅイエー!ウォウイエー!

と喜ばしい話しでは、

決してない。んだんだ。

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/21(月) 01:22:49 ID:FLUR17+Y
本人が生きてるうちは出ない気がする。

239 :いい加減コベインにしようぜ:2007/05/21(月) 02:26:28 ID:OTN61R0W
>>238
そうかなぁ?

早く出してほしいきもするが早く死んでもらっても困る。

少なくとも1stを超える物を作ってから逝ってくれ。

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/21(月) 18:08:31 ID:iwv6jfOe
ベスト出す意味あるの?アルバム全部買えばいいだけだとおもうが。

んでニューアルバムはどうなってんの?

241 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/22(火) 05:00:51 ID:xzLDfKm3
ベストよりコラボ集を出してほしいな。
ベースでの参加限定とか確実に面白い。
ジルスコットが出したらしいし。

242 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/22(火) 05:05:52 ID:PMFC1Yr+
>>240
ベストと銘打てばファン以外も手が出やすい。
つまりファン層を増やすチャンス。

243 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/22(火) 19:46:13 ID:SfR910kn
アルバムよりソングなR&Bはベスト盤って大事だと思うけど、ンデゲは毛色が違うわな。

244 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/23(水) 00:39:43 ID:64GV3LOD
マーケティングうんぬんは別として、俺らはアルバムのカラーのが大事だわな。ここまでコンセプトはっきりしてるアーティストは少ないだけに。

245 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/02(土) 18:17:17 ID:2gCvaVmf
久しぶりに2nd聴いてみたけど相変わらず最強だった

246 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/03(日) 02:02:44 ID:zRv7HfGp
しかしながら3rdの静かな美しさも最強。自分の趣味に合うからだろうけど、
3rdが一番好きでよく聴いてる

247 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/03(日) 16:56:28 ID:B/A1sOG6
うちも3rdを1番ヘビロテしてますー。
基本的にどのジャンルでも、暗くて美しい音楽が好きだから。
次点、ジャズアルバムかな。

248 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/03(日) 20:25:33 ID:1+p6quIk
この人のベースの音、どう作ればいいと思う?

249 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/05(火) 02:51:06 ID:3YF7vPTO
時代によって音違うから一概には言えないよね。使用機材は僕の記憶では以下の通り
4th以降は60年代プリCBSのオールドJBにフラット弦張ってアンペグで鳴らしてる
それまでのスラップ使ってた時代はModulusのVJやFenderのJBにラウンド弦だった
5thではCelinderのジャズベ(ミシェルモデル)も使ってたみたい

活動前期はドンシャリのJBサウンド、後期はミドル中心のヴィンテージっぽい音作りだね

250 :249:2007/06/05(火) 03:08:56 ID:3YF7vPTO
それとこれは推測なんだけど1st2ndではStingRayも使ってると思う
僕その頃は知らなくて確証は無いんだけど1stなんか特にStingRayっぽいよね、聴いた感じ
あと書き忘れてたけど、60年代オールドは昔からずっと使ってて4th以降メインにしてるみたい

251 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/06(水) 02:33:57 ID:ZeFcFdDd
ミシェルの影響でウッドベースを趣味にしたくなったけど、やっぱりやめとく。
ひとりっきりで、デンデンデーンなんて浪漫がなさすぎる。

252 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/19(火) 22:21:23 ID:IOovMbw3
みなさん、ベースが一番かっこいいと思う曲ってどれですか?

253 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/20(水) 06:30:33 ID:mjCOUbF5
4thは駄作

254 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/08(日) 13:02:50 ID:HTkJan+f
i'm diggin youだ

255 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/08(日) 13:49:50 ID:phG9y8/k
2nd全部

256 :117:2007/07/14(土) 00:06:36 ID:32JW4tkj
永遠のモータウンですぎワロタ

257 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/01(水) 12:09:58 ID:kVnq2NiO
新譜の国内盤は8月22日に発売されるんですかね?

258 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/09(木) 22:10:33 ID:bXmYT+0Q
へ〜新譜出るんだ
楽しみだな。

259 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/20(月) 00:49:47 ID:tcdFE64i
スマイル   
 ハイッテマスョー!!!   
    ∧_∧
    Π"゚Д゚)
   (つ  |
  / ̄ ̄/(´ー`)
 │ ̄ ̄│(´▽`)
 │マクド│(^∀^)
 └──┘


【笑顔】
  _____
´;;;;;,,,,;; ̄―_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
;;て ̄―_;;ヘ\;;;;ヾ
、;/,mmmmm, `hmmmヾヾ
.Цi ⌒ ′ <⌒_ノ|`
ノ `〃 ̄´ /|″ |
/  、   _―¬
    ̄  ̄ ̄   |
         |ヽ
―_    ___ノ
   ̄ ―_ ヾ/,_\
 ヽ  / ̄ヽ//ノTT

260 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/22(水) 16:17:46 ID:mQkxsRNJ
新譜は?


261 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/22(水) 17:31:51 ID:tYnAd9uH
新譜、今日発売なのにアマゾンは通常3~5週間以内に発送ってなんだよっ!

262 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/22(水) 20:43:05 ID:1zSED1Zv
ベーマガ読んだんだけど、この前のEPの曲ってみんな入ってるんだな。
EPから結構経つのに、そのまま入るのはアルバムのイメージが
しっかり考えられてた結果なのかもしれないけど、アルバムを
聴く楽しみは少し減ったな。


263 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/23(木) 22:37:55 ID:k7NZ/fLy
新譜買った人いないの?

264 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 04:50:49 ID:KvsEx5Hs
買ってない。

265 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 17:22:56 ID:F8lanMA1
国内盤と洋盤で収録曲が同じなのかどうかだけ教えてくださいー


266 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 17:42:59 ID:cax4A2bY
日本盤はボーナストラック1曲あり。

267 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 18:18:04 ID:F8lanMA1
んじゃ注文します。ありがとござます。


268 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 18:47:27 ID:tX7jQYz1
俺も迷ってたんだが、HMVでは収録局同じなんだよな
またあそこ間違ってんのか?

269 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 18:58:00 ID:tX7jQYz1
タワレコみてきたらちゃんとボートラあったな
オレも購入決定

270 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/25(土) 19:39:52 ID:cax4A2bY
World Has Made Me The Man Of My Dreams

 01.ハディーサ
  02.ザ・スローガナー(パラダイス)
  03.エヴォリューション
  04.ヴァーゴ
  05.ラヴリー・ラヴリー
  06.イリプティカル
  07.シルク
  08.アーティクル3
  09.ミシェル・ジョンソン
  10.ヘッドライン
  11.ソロモン
  12.リリーフ(ア・ストリッパー・クラシック)
  13.ア・ディファレント・ガール(エヴリー・ナイト) (日本盤ボーナス・トラック)

271 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/27(月) 02:06:56 ID:EkzNNWRt
ワールド音楽板のスレは6年かかって300レスって・・・

272 :267:2007/08/27(月) 17:35:39 ID:JYCkMopJ
届きました。名盤でした。

でもボーナストラックに差額分の価値があるかどうかは微妙。
そのトラックの終りかたが気持ち悪いし。
訳詞代だと思うことにします。




273 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/27(月) 21:56:28 ID:zfp4eOkz
基本的に訳が目当てなんだが、もう一声ほしい・・・・というところにボートラで


274 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/27(月) 22:20:30 ID:4J/Re7Y1
ボートラって、ほとんどの場合アルバムの価値を下げてるよな。

275 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/28(火) 01:09:22 ID:9IkPkLc6
ある曲はとばせるが、無い曲は聞けないのだよ

276 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/28(火) 01:22:53 ID:LUD2tAAw
価値ある曲なら同意するが

277 :267:2007/08/28(火) 09:26:20 ID:EdNbAp58
クッキーのボーナストラックは価値がありました。


278 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/01(土) 00:54:42 ID:BqElYjbs
ボーナストラックだけ別CDにしてほしい

まあどちらにしてもまたもや名盤

279 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/01(土) 02:56:49 ID:th8D5TC3
集大成的な、というか様々な過去の試みを総括、踏襲しつつ
しかししっかり先に行っているというか、そんなアルバムだと思う。

ダビーな音像とかリズムの解釈とか、凄く現代的で刺激的だった。

1st、2ndは今聴くと少し古臭いと思う部分もあるけど、
リアルタイムのリスナーは今の自分と同じような衝撃で聴いたんだろうか?
だとすれば少し嫉妬するな・・・。両方好きなだけに。

280 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/02(日) 02:39:42 ID:ebaQdOk4
名盤かな
なんか頭でっかちになってきてる印象がした
ビョークの姿とかぶる
やっぱ1st〜3rdがいいよね
ジャズアルバムもまあまあ


281 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/02(日) 05:12:11 ID:rtX2Nqov
おれは2ndが突出してると思うな
ファンキーだぜ

282 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/02(日) 08:10:00 ID:L5plEsVL
ビョークって、何歌っても同じに聴こえる・・・・・・。

283 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/02(日) 21:53:53 ID:1ddGpeQ3
Article 3のズレぐあいがイイ!


284 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/03(月) 06:35:49 ID:hfViB2Ln
あのEPがまるまる収録されると思わなかった。。。ちょっと損したな

285 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/03(月) 22:24:16 ID:3tTPpXTL
タワレコで視聴したけどcomfort womanの方が断然好きだなあ。
頭でっかちぽいのには同感。

286 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/08(土) 13:41:09 ID:52qyMDZS
>>282
 ささやき声、
 踏ん張ってる声、
 「ちぇぁぁぁうぅぅ」みたいなシャウト
 この3パターンしかないよね・・・

287 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/24(月) 16:55:23 ID:mnq5Hqvq
歌詞的には、日本盤のボートラがタイトルトラックなんだよな。

288 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/23(火) 20:03:46 ID:KAsv/43n
5thみたいな音やってるやつ他にいない?ダビーでソウルフルで宇宙な

289 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/02(金) 20:42:40 ID:ZDPWhakO
やっと新作来た。

290 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 12:58:25 ID:xZZTRBoY
YouTube久々に見たらミシェルの動画えらく増えてるね
Celinder弾いてる映像初めて見たよ

291 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/14(水) 20:53:54 ID:hsoJoIez
新作、いまいちだと思ってたけど、だんだん良くなってきた。
コンフォートから派生したカンジ。

292 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/15(木) 22:27:35 ID:+FrZdaTN
俺も何気に聞いてる

クッキーやコンフォートよりはいいね。それとも慣れたのか

293 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/13(日) 18:44:00 ID:ZmecJOQD
ミシェル・ンデゲオチェロ (R&B板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1145249514/

ミッシェル・ンデゲオチェロ (ワールド板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005579928/

どっちかに統一しようぜ・・・・個人的にはワールド音楽に立っている意味がわからない。誰だよ立てたの・・・名乗り出ろよ・・

294 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/13(日) 18:55:32 ID:v+1qr6ZP
ワールド板にスレが立った時はR&B板がなかった。

295 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/14(月) 20:13:44 ID:JDo8o1Td
いや、それは知ってるが

296 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/15(火) 01:57:48 ID:UOsi8+X1
この人の1stにPrimoが関わってるみたいなんですけど、どう関わっているんですかね?
わかる人います?

297 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/19(土) 15:41:24 ID:TxEyf9ia
>>296
Two Lonely Hearts (On the Subway)でスクラッチしてる。

298 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 16:32:07 ID:j7rwgv3f
常に新しい音楽を切り開く姿は、すごいよな。。。
miles以降は、ミシェルが一番に見える。

で、、、7はその気持ちはわかりたく、自分も同じ立ち位置で聴きたいのだが、、、
引き出しにしまってる。

1や2は演奏や曲、フレーズはカナリ好きだけど、サウンドがフュージョン過ぎかな。

作りこんだ質感のサウンドとすると、4,5が好きだな。

5のころのライブセッションが以前youtubeで観れたけど、love song #1とか、普通に生演奏だけで再現してて鳥肌たった。
ベーシストは4弦、3人いたあるラジオ番組だった。
AORセッションの少人数でのセッションもやばかった。。。





299 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/16(日) 13:10:39 ID:rzpuPl6m
ハウアーユー?

300 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/19(水) 22:09:47 ID:ccyeq95I
日本来るね。うれしいなあ。

301 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/28(金) 18:59:49 ID:f3IYsxDA
5/5〜7 ビルボードライブ東京
5/8 〃  大阪

お金ないからカジュアルシートで見るよ。今回は歌うかな。

302 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/28(金) 21:29:42 ID:8janbYa8
どこでもそうだけど、フロアって見にくい上に落ち着かないよな。

303 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/20(日) 02:36:35 ID:FQw0AFUx
相も変わらず過疎だなあ。

304 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/20(日) 08:04:48 ID:iaZqfGra
ンデゲ好きは2chなんかやらないんだよ

305 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/27(日) 08:11:56 ID:8ifOkyn2
ンデゲはケンカ強そうだ
ttp://blogger.emisu.com/db/file/image(22).gif

306 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/06(火) 00:53:12 ID:FljdLusT
LIVE最高だったなあ

307 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/06(火) 07:18:46 ID:m9AfdRTA
2ndいったが演奏は最高だった
店はクソだった

席まで案内してくれる店員は親切で良かったが、PAはぶん殴りたくなる下手くそさ。レジはコンビニの店員レベル。


308 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/06(火) 08:38:56 ID:KaiinUyP
曲目は、やっぱり新作中心ですか?
歌いましたか?



309 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/06(火) 09:27:07 ID:62LcN+SU
だから初日に行くなとあれほど。

310 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/06(火) 16:17:11 ID:lhm2itSd
新作からは2曲くらいwあとは聴いたことない曲だらけ
だけどロックの新しい形みたいな感じですごく良かった
「CDからじゃなくてがっかりさせちゃうかもしれないけど私は進行形のミュージシャンだから」
とかなんとか言ってた
ていうか昔はMCもなかったのに成熟したなぁとw

311 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/06(火) 22:42:06 ID:Qi1Nk8cN
http://www.myspace.com/officialmeshellndegeocello
ここにあがってる曲あたりかな?明日が楽しみ

312 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/06(火) 23:46:58 ID:62LcN+SU
あのDr、すげー独特だな。
ミシェルがやらせてんだろうと思ってたけど、あの人のスタイルっぽい。
とりあえず、なんかバンドっぽかった。彼女も楽しげだったし。

今までの彼女のキャリアの中で、今のフォーマットが一番謎だ。
ジャズも謎だったけど、まだ理解できた。

面白いけど、既存の音楽に求めてたものを求めると楽しめないな。
あのリズムはどっから引っ張ってきてるんだろう?

313 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/09(金) 08:15:27 ID:g2XdN8DR
それにしてもビルボードはヒドいな。
予約のオペレーターはこっちの希望を全然反映させてないし、
入店カウンタのネーチャンは席ガラガラなのに、席替えてくれないし。
音はクズだし。web予約は使いにくいし。
早くつぶれると良いよ。

314 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/10(土) 16:50:42 ID:NOCcw+LJ
http://www.myspace.com/officialmeshellndegeocello
どの辺がjapanese classic musicなんだろう。。。

315 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/10(土) 20:20:34 ID:GjPJGw69
ホントだw

316 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/11(日) 04:49:37 ID:w1BgGKqg
MYRONのアルバムに参加したらしいね。

317 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/11(日) 12:32:01 ID:JEax+7aG
バンドでも客演でもない彼女のアルバムが聴きたいなあ。

318 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/14(水) 20:18:46 ID:Ytd7ns64
こないだのライブの後、1stから全部聴きなおしてみた。
confort womanが一番好きな気がしてきた。
次はどんなことやるんだろう。

319 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 15:10:31 ID:k79V3NOi
よくわかんないけど、ラジオでなんか喋ってるみたいですよ。
http://www.kpfa.org/archives/index.php?arch=27012

320 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/11(月) 15:40:04 ID:O0Ir/DQI
ンデゲオチェロロ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)