5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LARRY MIZELL/ラリー・マイゼル

30 :24:2006/07/08(土) 00:20:36 ID:DDwnubbj
>>29
>ethiopian knightsではクレジットは無し。スカイハイ系よりも図太いファンクで
>これはこれでカッコいいけど、アレンジを手伝ってるのかな?
  「フォンス・マイゼルがベース・ラインとセッションの一部を手伝っているが
  クレジットはされなかった」とのことです。

 >wax poeticsに何て書いてあるんですか?
  25ページに及ぶインタビュー&写真なので、'61年に初めて結成したThe Vanlordsという
  ドゥワップ系(?)グループの話から、ハワード大学在学時の話、モータウンのスタッフに
  なり、その後ドナルド・バードと仕事をするようになってジャズ系のプロデュースが
  増え...といった感じでほぼキャリア全編を振り返るような内容です。

  ジャクソン5、D・バード、ボビー・ハンフリー、ジョニー・ハモンド、ゲイリー・バーツ、
  LTD、テイスト・オブ・ハニーに関してはそれなりにコメントされているのですが
  ブラックバーズについてはD・バードのバックメン(生徒)をファンタジーと契約させ、
  ファーストをプロデュースした、程度の話でした。

 >city lifeの方が手伝ってる感じありますよね。
  "Rock Creek Park"のコーラスとかそれっぽいですよね。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)