5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

full of hermonyどう思ふ?

1 :とにかく好きなんだ。:2006/06/19(月) 17:35:05 ID:NaMiT1hh
顔はともかくとして、声がとにっかく癒される・・・。
歌い方もあれほど完璧なグループは他にはいない!!!
はずれ、、、な曲もあるけど良い曲が多い!このグループほど売れないでください!!!

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 17:45:28 ID:LSVsS71V
>>1最後おかしいぞ

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 17:50:22 ID:1OZsnGd5
>>1
落ち着けよw

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 18:11:56 ID:+p031AHL
>>1
そんなに顔が悪いわけでもなくないか?

5 :とにかく好きなんだ。:2006/06/20(火) 00:20:27 ID:vceN+yAL
売れないでほしい理由は、大好きだからこそみんなに知られたくないってこと。。。
ルックスも確かにそんなに悪くないよ!でも、超かっこいいわけでもないから。。。
このグループを知ってる人でみなさんは、どの曲が好きとかありますか?
それに、何か新情報を知ってる人教えて下され。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 01:20:20 ID:+i+D1XXb
エグザイルより上手いのに…!

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 13:29:37 ID:vceN+yAL
そうだよね!!エグザイルも上手いかもしれないけど、、FOHの方が比べものにならないくらいに上手い!!本気で上手い!
みんなに知ってほしい気もあるけど・・・ん〜〜〜でもやっぱり知られたくない。


8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 13:52:46 ID:gZExqAb6
星降る夜は誰のためでトークボックスやってんの誰?

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 15:06:39 ID:vceN+yAL
意味がわからないんですけど・・?

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 19:29:39 ID:Z+mfwRQV
EXILEと比べるのが間違い。
FOHにしろSOSにしろ、セルアウトしてない歌手が上手いのはよくある事。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 20:10:27 ID:SA4QvRlG
Vlidge最強

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 10:15:18 ID:/2oElaXp
セルアウトが悪いことじゃねんだけどな

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 18:13:55 ID:YKHmmpgo
8 本業は歯医者さんらしい。ライブでいってた。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 23:35:04 ID:PWPPnwY0
DRAMAのhimatubushi〜
でビートボックスやってるのは
YUTAKAさんでしたよ
他の作品はどうか分かりませんが
そんな私は
F.O.Hのバラードの大ファンです


15 :8:2006/06/23(金) 01:01:59 ID:6uUuPBFi
>>13
それは>>8へのレスでしょうか?
もしそうでそのトークボクサーの名前を知っていたら教えてくださいm(__)m
初の日本語トークボックスだったのでかなり気になってます…

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 13:29:53 ID:/K6ZEI7h
そろそろまたアルバム出る?

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 19:14:36 ID:f0qdQO2F
早くない?

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 01:22:28 ID:09oJ2eCM
harmonyだっちゅうの

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 16:33:35 ID:cRUShqu3
あら、ごめんなさいねぇ↑

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 17:22:24 ID:yfRifwsJ
原点に返るつもりで名前を戻したらしいが、全然原点に返ってない…
セカンドとサードのアルバムが最高
もう一回原点を見つめ直して欲しい(−Q−)

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 20:51:30 ID:OsPQSqFO
HIRO以外は歌酷いじゃん…てかなんでHIROの顔は急に崩れ初めたの?

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 02:25:08 ID:OM8lutI3
>>21
サングラス掛けた時の顔と少し感じ変わるよな
他の2人でいうとARATAが好きだわ!

23 :はーつ:2006/06/25(日) 04:08:10 ID:TlVY4a4R
私は絶対にHIRO派!!
ファン歴結構長いけど、最初の頃も今も、歌めちゃうますぎ!!




24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 08:35:34 ID:Gu6Do7oF
hermoney

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 17:44:40 ID:K+c9XWHV
ヴォコーダープレイヤーの人の名字は寺島さん。F.O.Hのライヴの時は本職の歯医者を休業して行ったらしい

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 11:10:46 ID:Y3tDkdK6
やっぱり詳しい人、沢山いるね〜!!
どんどん教えて下さいな。

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 02:28:40 ID:I7wJU4JH
7/7誰か行く?
京都のWORLDで
やるヤツなんだが
ライムスも来てくれるし豪華そうだ!

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 15:25:34 ID:RCABY76f
七夕に、本物聞けたら最高!!

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 22:01:26 ID:y4ohZPEN
hiroスレもあるし嬉しい

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 02:06:14 ID:sq0m7HBF
デビューした頃、K-CI&JOJOの前座で見た時は荒削りだけどコイツらマジでR&B好きなんだなってのが伝わってきてカッコイイと思ったが、今はなんだかな〜。SOSもそうだけどデビューした頃より、どんどんカッコ悪くなるな。

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 10:41:08 ID:0EOuhB7V
嫌な言い方だけどカッコつけた曲って日本では売れない


32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 10:42:22 ID:0EOuhB7V
カッコつけた=カッコいい

と捉えて下さい

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 08:51:16 ID:PqSljS/1
プロジェクトバイキングでファンやめちゃった初期ファンなんだが、今もやっぱポップな感じなの?
セカンドアルバムまでがネ甲すぎて、それ以降のポップな曲がどうも好きになれん…
また昔の感じに戻ってくれたらなぁ

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 07:59:37 ID:hLp5A3cu
岐阜のライブえがったよ。。。

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 19:49:03 ID:tvUywNIO
オレは、京都の参加したよ
ARATAと一緒にタバコ吸ったよ
親切な人でなんか嬉しかったなぁ
最近のアルバムは確かにPopsが多くなりつつあるが
オレは嫌いじゃ無いよ
確かに初期の頃のアルバムはいまだに聞いてしまうぐらいの出来だよね

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 17:28:25 ID:mH3pToMf
確かに!!初期のアルバム、今でも聞いてる。
早く次出さないかなあ。。。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 23:15:20 ID:14PKNm3e
次は9月に出す予定みたいよ
京都のイベントで去りぎわに言うてたよ!

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 23:33:04 ID:dgiVxLyd
ペース早くないか?
客演も結構やってるし、次作は駄作の予感

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 23:56:45 ID:U5PgXh5T
書きならべたベイビーズネーム… あのりりっく感動した

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 00:41:56 ID:hlaznJ0x
確かに早いペース
でも新たなドラマを生み出す彼等に期待したい
L&Jってシンガーも9月に公式で音源を出す
みたいなので
こっちも頑張ってほしいな!
JAY'EDもデビュー出来たけど未だ知名度が低い状態みたいだし
9月まではシンガーさん達の頑張り所ですな


41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 00:52:43 ID:tZNh3ZZG
ニーヨプロデュースだから駄作ではない悪寒。

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/15(火) 00:58:52 ID:qGR1OvwM
ゴスペラーズ並のドヘタなコーラスだった
ビックリした

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/15(火) 12:04:58 ID:sR/wIq4w
FOHって日本のグループだよね?
NE-YOプロデュースの曲なんてあるのか?

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/15(火) 18:37:41 ID:HYXW6Yvm
もうどこかで聞けるんですか?

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/28(月) 11:33:43 ID:wj2jNfHO
L&Jのライヴでのあまりの声量の無さにひいた…英語の発音も最悪だし、なんといっても声が出ない。辞めた方がいいよ

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/28(月) 19:17:16 ID:BOZTCqMY
夢人島フェス行った人いないー?
行ったんだが着いた時にはFOH終わってたorz

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/01(金) 08:28:59 ID:2ykW7qZs
初めから批判的な人が聞くべきでは無い
オレはフルオブ大好き

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/08(金) 09:57:10 ID:+x4PMV4c
新曲っていつ発売?
今月だよな?


49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/21(木) 00:40:32 ID:6vTTOluN
アルバムどれがお薦めよ?

50 :カカヌツル価値:2006/09/21(木) 17:10:58 ID:esfKiY32
age

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/28(木) 15:07:44 ID:irKVRkbP
アルバムは全部オススメ。
特に1,2。個人的には3が好きだが。

新曲よすぎて泣けてきた。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/28(木) 16:09:10 ID:qbKG7sdf
新曲はよいが
ニーヨだって事が知られてなさすぎて寒い。

せっかく新曲に金つぎ込んだんだったら
PRにもっと力いれるべきじゃね。

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/28(木) 16:48:47 ID:MYpyNmQC
18の時、TIKE IT SLOW聞いて衝撃うけたな〜
今まで音楽にそんな興味なかったんだけど、この曲はやばいと思ったし、1stは腐る程聴いたね
それからシングルまで買ってたけど4thの失望でレンタルになったな〜

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/30(土) 04:14:49 ID:bjHJai8X
お前の耳は腐ってるな

脳は異常をきたしてるし



55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/30(土) 15:19:39 ID:6Et+Q05c
もう新曲売ってる?
カップリングの漢字の曲が気になる

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/01(日) 23:57:39 ID:bXFDvjEq
F O H 歌ってやれ〜♪

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/04(水) 03:09:05 ID:djpcFGPU
F.O.Hの新曲
ブランニューデイ
KABUKI道
中々イイんじゃないの?オレは嫌いじゃないよ!でもLIVEで聞きたいな〜頑張ってくれよ!
3人とも大好きだよ!


58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/19(木) 16:20:45 ID:hi7do0C8
何故か IN RED って女性ファッション誌のカルチャーページでユタカが好きな本を紹介していました。リリーさんの女子の生きざまなど。ちょっとびっくりしました。

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/25(水) 13:29:56 ID:/6UzW4hb
西麻布のイベント誰か行くって人いる?

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/25(水) 17:34:19 ID:Gk2MCT48
ド下手くそ

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/26(木) 04:29:15 ID:KQ+DvQsC

ちょード下手くそ

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/26(木) 04:31:37 ID:p/Dkj87e
やっぱりLIVEで聞かなくちゃね〜
CDで聞くのもイイけど
HIROの声カッコイイ!
ARATAデッカイ!
YUTAKA踊り上手い!

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/26(木) 16:39:51 ID:NCb5kkfH
マジ大好き!あたしは断然yutaka

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/26(木) 17:32:15 ID:KQ+DvQsC
生じゃ尚更ド下手くそ

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/27(金) 05:18:22 ID:lonavaLJ
禿同
CDでもヘタだよ
ライムスのウワサの真相ハモれてね〜よ


66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 00:20:45 ID:7T1IbNbT
下手糞過ぎ

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/01(水) 21:07:48 ID:u+ZNHoWw
3人ともJODECIに影響受けてるみたいだけど
JODECIみたいに濃い曲ってありますか?

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 03:26:06 ID:9WFrLQ8x
ゴスペラーズと肩を並べる下手糞っぷり

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 15:48:00 ID:cxZ4ioM6
あげ

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/11(土) 15:20:23 ID:4xkKF/D6
>>67
jodeciてあのStevieWonderの劣化版の奴?

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/11(土) 18:48:57 ID:PBF0ZVgu
djのセックステープ、
じゃなかったミックステープがセット価格で安く買えるぞ!
http://pcmix.net/cgi/shop/shop_index.cgi

muro/kiyo/organ bとかね。

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/11(土) 20:43:41 ID:5wLu2Qh3
い、い、いくおー⊂二二( ^ω^)二⊃



73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/22(水) 23:17:24 ID:AhIU0KeC
新譜イイじゃん!
ニーヨの時は
イントロが
サインミーアップの
サンプリングみたいで
違和感アリアリだったけど今回のはF.O.Hらしさがあってイイ!
ダメな人はダメなんだろうが…

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/04(月) 00:14:11 ID:3Im+EFAU
メンバーの誰かが久保田のファンクラブに入ってるらしい

>>70
奴?ってJODECIはグループだぞ

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 01:31:12 ID:6isaJjjp
kk

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/07(日) 12:42:26 ID:Czih2ngI
最初はうまいと思ってたけどアルバム聴くと微妙…。

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 20:44:07 ID:RlmuKGpy
ちゃんと歌えるのヒロしかいないのが痛い…
アラタはデビューしてからかなりマシにはなったよ,最大の問題はユタカ,こいつがとんでもなく酷い。声量の無さといい。ライヴなんか苦しそうで聴けないよ

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/25(日) 16:12:32 ID:IWJhYws3
↑同意。
アルバム出る度にまだマシにはなってるんだけどね・・・

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/28(水) 07:15:19 ID:IGVypO+Y
もうすぐアルバム発売ですね
とりあえず5月のライブ行くことにしたから早く聞きたい

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/03(火) 01:31:37 ID:P97tNYF/
今回のアルバムは何か楽しみでしかたない!
やはりゲスト勢が豪華過ぎる!
個人的には又B.L企画の曲が聞きたいな

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/04(水) 19:58:33 ID:eSdpOh4j
歌詞いいね

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/04(水) 20:56:59 ID:2y7Tdbaj
ヒロ一人でやってくれ,他の二人歌酷過ぎる

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/04(水) 22:36:08 ID:lyh2wCKP
今回のMTVicon?久保田のイベント出てほしかったな・・・。


84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/05(木) 04:39:27 ID:w/YeMXVc
>>83
会場にも来ててレッドカーペットも歩いたのに、歌わなかったね。(ちなみにアマゾンズも)ファンクラブ入るくらい好きなのに…。birdとか出すくらいならこの人達の方がよっぽど久保田をリスペクトしてると思う。なんでだろう?やっぱあのカバーCDの関係かな…。

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/08(日) 04:01:11 ID:hTs+38iv
今回のアルバム好きじゃない。やっぱFOHはアメリカ人の
プロデューサー起用はやめたほうがいい。

myシンデレラ、BE ALRIGHT、JUICY LIFE STORY、EXCLUSIVE クラスの曲
ないし。

なんかなぁ。原点回帰っていう感じしねんだよなぁ。

まとまってるんだけど、普通。特にめちゃくちゃ好きな曲もない。

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/08(日) 16:58:58 ID:ia5taE4W
続けて、かきますね。2chしながら、きいてたら
すぐ全曲終わって、みじか!と思いました。

hiphopとかMIXCDばかり聞いてるからだと思うけど
44分て・・・

いろいろ苦言をいうけど、俺はちゃんとFOH好きだから。

アップテンポのいい曲がほしい。EXCLUSIVEみたいなやつ

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/08(日) 17:35:01 ID:ia5taE4W
続けてかきますね。

今回のアルバム4回きいたら、いい曲みつけました。
8曲目のSOUL LETTER。

FOHが地方からでて、上京の歌詞だとグッときますね。
LIFE STORYみたいに。

考えみると、ビクターに移籍してから、なんかねえ。
ポップみたいにすぐ何曲もつくらなきゃいけないし。

4年に今くらいのペースでアルバムとかだせないんでしょうか。


88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/08(日) 22:08:47 ID:ESUFNn6J
売れてないのにメジャーから出し続けられるだけでもマシだよ。

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/08(日) 22:16:41 ID:iZA1K3sx
FOH叩かれてるね。
2ndアルバムかれこれ4年くらい聞いてるけど。日本で1番R&Bっぽいアルバムだとおもうけどだめかな

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/09(月) 04:24:11 ID:Q6wj6YAD
音色ってどのCDに入ってますか?

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/09(月) 20:54:31 ID:F/ES4BXY
音色はベストアルバムですね。別、8inch CD

また同一人物がかきますね。当分、だれも書き込みしてくれないと
思うので。

去年ですか?ベスト曲でのライブ。マジ最高でした。
好きでもない曲でもライブだとなかなかいけるな〜と思ったり。

電車でいくとき、ギャルがいて、いいケツしてんなーと
思って、FOHのライブにいったら、そのギャルもいて
びっくり。意外とどこで知ったのか、10代とかB−BOY風の人たちも
たくさんいましたね。

やっぱFOHはいい。が、今回のアルバム。スキットもないし
ビクターに売れ売れいわれてるんでしょうか。つまらない。

新潟でユタカさんのラジオも始まるんで、新潟でライブなんかも
やってくれたら、うれしいですね。

あとシングルはリミックスとか別バージョンとかあると買うんですが
GOOD TIMEの英語バージョンを聞いて、笑ってしまった。
いかにも日本人英語の発音で。まあ、わかってたんですが。
実は英語の発音もうまかったりしてとか。

売れないとか声がひどいとかよくいわれるけど、何気に何年も
続けてるFOHって、最近すごいなって思います。
他はいなくなっただの、もうやってないばっかじゃないですか。

一回くらいPOPの連中にもしられるくらいR&Bのアルバムで
ヒットしてほしいですね。

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/12(木) 13:13:42 ID:XfbRbZ9H
昨日のユタカさんのラジオ、2時間どっぷりつかりました。
よかったです。

かける曲がよかった。新潟人のメールはつまんね。

今までユタカさんの出身県だけわからなかったんですが
仙台ということがようやくわかりました。

漫画の話しなどされていて、アフロ田中とクロスゲームなど
よんでるとのこと。漫画喫茶にはいったことがない。

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/12(木) 17:16:54 ID:WeaXl6JJ
日本の男性R&Bグループで有名なのってLLとFOHくらいしかいないね。
てか7年くらい前からこんな状態。あまり盛り上がってない。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/12(木) 21:07:16 ID:eC0lzWFd
橋は良かったけど

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/13(金) 21:21:46 ID:Dr6XxThI
そんなPOPな売り方したやつらのこといわれてもねえ。
FOHの2人は新聞配達、公園でハーモニーのリアルストリートだよ。

お話しになりません。


96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/15(日) 02:33:17 ID:tJzhaGVV
ニューアルバムにAngelみたいな曲入ってますか?
つーかえろい曲入ってますか?

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/15(日) 13:19:42 ID:HzcKldwO
はいってない。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/19(木) 14:55:47 ID:2AkjKg21
昨日、ラジオでは童子−Tさんとのフィーチャリング曲かけてました。

安全地帯のカバー曲「悲しみをさようなら」

FOH版もよかった

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/20(金) 05:02:47 ID:j7RtdXIi
再発のアルバムのエクストラル使用って、なんですか?

前の会社のアルバムのほうが音がいいとかあるの?

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/20(金) 10:36:25 ID:BGbIVqMV
>>95基地外ww

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/23(月) 23:24:01 ID:tQreGfuU
wもちっと曲が多いとよかったなあ

Goodtimes、シングルはteddyさん命の俺でも微妙なデキだったんだけど
bifore i let you goのカバーは結構泣けた。

星降る夜は〜とかPeepShowみたいなこってりスロー曲またやらないかな...

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/25(水) 11:18:00 ID:oc7hl8tF
今度のコンサート…今回のアルバムが主になんのか…。

行くからには過去の曲を歌って欲しいよ。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/25(水) 20:54:33 ID:t16PT5F3
日本のグループじゃあトップだなこいつら

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/26(木) 09:15:45 ID:O8b3yp1G
トップだぁよ

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/26(木) 21:31:00 ID:Ev6zM+9l
>>102

今、アルバムきいてるけど、「もう7曲目かよ!」って思ったよ。
短!

よく考えたら、44分しかないじゃん。今回のは。
だから、あとは話しと過去の曲もやるでしょう。
2時間くらいはライブやるから。

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/30(月) 23:16:16 ID:qg7T4PKp
ジャケットとかCDのレーベル面とかかなり倹約したかんじだよね...

プロデューサーに突っ込んだのかな...
w聞き込んだらかなりよくなってきたけど、DORAMAの方が好きかな

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/01(火) 14:45:02 ID:cn6cgB86
俺はソウルレターばかりきいてるよ。

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/13(日) 01:26:25 ID:6//G5KA9
童子さんのシングルに
featしてますが
fohだけのバージョンも入ってるんですかね?
誰か教えてちょうだい!

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/17(木) 02:48:02 ID:lRyE6a/D
はいってないよ。童子さんのシングルだもん。
インストははいってるけど。

でも童子さん食ってる。東京のライブででてほしい。
すごいいい曲だから。

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/22(火) 00:25:29 ID:ByR0ASGB
いいじゃないっスか
爽快

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/24(木) 22:12:16 ID:9/IFr9eq
ライブでのteddy特集最高だったな
まさかgroove meとかis it godd to you聴けるとは思わなかった
FOH更に大好きになった
Wも最初微妙だったけど今は名盤だと思ってる、スルメ系だな

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/25(金) 20:49:17 ID:mje10Ei4
another worldにフィーチャリングしてる人って誰?

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/25(金) 20:54:57 ID:b5WL+Cek
昨日のライブ最高〜☆゛また行きたいわぁ(^o^)♪

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/25(金) 22:13:49 ID:h12wzi2V
>>111

え〜よかったかぁ〜。teddy特集。発音が透き通ってない感じでしょ。
FOHの曲のライブはよかったけど。

あとは俺もう30過ぎてるし、なんか手を横に振るの恥ずかしい。
なんであれするの?アイドルのコンサートいってるみたいだった。

yutakaのラップで自己紹介は最高。

>Wも最初微妙だったけど今は名盤だと思ってる、スルメ系だな

ライブで聴いちゃうとまた感じが違うんだよな。
今日も車の中でブランニューデイ聞いたら、FOHがオレンジのTシャツ着て
走ってくるのをイメージしてしまった。

FOHの中ではHIROさんが1番かっこいいと思ってたんだが
前でまじまじ顔見たら、なんか顔の肉付きが変というかおもしろい。
でもライブの動きはやっぱかっこいい。

あの顔だとグラサンかけるとすごく似合うんだよな。

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/26(土) 04:49:47 ID:eeF1jqmU
>>114
>>111だけど俺は名古屋だったからラップ見てないわ
あと俺はアイドルのコンサートもいくから大丈夫

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/27(日) 14:55:17 ID:S0LSyS93
>>115

君、ブログにいいことかいてくれるじゃない?www

ttp://trip-osactin.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/full_of_harmony.html


117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/08(金) 23:04:37 ID:3GBJ8fFu
なんか大阪バスツアー勝手に企画されちゃったらしいね。

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/02(月) 01:46:20 ID:f7mxTyor
マイシンデレラとかたまらんのだぜ

着歌欲しいけど、全然見付からない。
あんま好きな人いないんかね…

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/04(水) 21:35:00 ID:my6KOH21
myシンデレラやばいよね!
ここまで歌える人いないって。

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 06:17:19 ID:aUTR4xAa
声も歌詞も色っぽいよなあー
もう一度出会いたい
とか、下手な歌手が歌ったらありきたりに聞こえるのに、3人が歌うと『言われてえー』とか思う

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/06(金) 04:43:47 ID:sQrh5PPZ
ドコモ用ページがAUでも開ける様になれば着歌いっぱいあるのに…
変換できるサイトって無いんかなぁ

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/11(水) 08:46:11 ID:7Mcn2dGQ
泣かないで一人でー
って童子いない方がよくね?

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/13(金) 14:41:18 ID:1R7otg1N
名前変えないでほしっかた

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/13(金) 20:50:21 ID:ZGhbyW2P
中身がよけりゃ、名前とか限り無くどうでもいいだろ

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/22(日) 21:14:21 ID:VN9pxs/K
かなりレベル高いよ。
うますぎ。

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/22(日) 22:19:53 ID:pQbaJ3j8
今日のライブ最高☆
かっこいいわぁ〜\(^O^)/

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/26(日) 02:00:18 ID:fowPdryP
b-boy parkでてて、かっこよかった

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/27(月) 23:21:58 ID:sFEB5Dzz
いいなー!結構歌ってた?

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/01(土) 16:19:48 ID:D5pjjZXf
アルバムでるね

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/02(日) 15:46:18 ID:h2bDVWpN
このグループのアルバムどこにもうってない。

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/06(木) 01:04:51 ID:IWn5iZ6s
今までのアルバム?売ってるはずだよ!ニューアルバム早く聴きたい!

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/06(木) 01:27:00 ID:x5oBVufG
ちょっと大きめの店行かないと売ってないよね

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/06(木) 05:47:29 ID:UzghVJXN
1ブレスが長いわりに、息継ぎ音が気にならない

比べるのも可哀相だが、EXILEはまあもう酷い酷い


134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/11(火) 07:24:21 ID:pu+isVvB
ブレス音なんて、exileぐらいなら全然まし

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/11(火) 20:05:00 ID:N/Lxe7ys
>>134
あれ、素人より酷いよ
1ブレス短いくせに、吸気だけは大量

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/11(火) 20:40:21 ID:AvBm6Bxk
ブレス音は処理の問題が大きい。
エンジニアの好みじゃないか

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/11(火) 22:13:13 ID:N/Lxe7ys
>>136
一文ごとに入ってるから、すっごい耳障りなんだよね
どんだけ肺活量無いんだよって位
テレビだとまだマシなのに、CDだとまあホント不愉快だよ
もう二度と買わない

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/13(木) 19:17:41 ID:7W2z18q/
まあhiroは最高ってことで

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/13(木) 20:02:55 ID:tF9yAXZ8
まぁどう聴いてもTeddy rileyのパクリなんだけどな。


140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/14(金) 00:23:52 ID:0PvWKbrz
パクれるだけすごいって事だろ(-.-;)?

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/15(土) 16:15:31 ID:hepG/UvI
>>139
外人?
だとしたら、土俵が違いますが

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/15(土) 19:32:30 ID:QLqr6Ht/
フルハモのお勧めの曲教えて

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/15(土) 20:18:25 ID:WnOO5JQg
>>142
myシンデレラ
星降る夜は誰のため
Love Song

この辺はガチ

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/15(土) 22:44:04 ID:hepG/UvI
myシンデレラいいねぇ

大人の恋だよねぇ


145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/15(土) 22:52:56 ID:NAZsS+Q5
このグループ特に好きでもないし、hiroが特に上手いとも思った
こともないけど、「星降る夜は誰のため」は日本のR&Bの名唱だと
思う。

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/15(土) 23:58:13 ID:Yi8MRWIA
それってどのアルバムに入ってるの?

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 00:50:29 ID:mlI1X5ee
プロジェクトバイキング

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 02:15:37 ID:0f7DsIwS
星降る夜…はヤバイ
Wに入ってるIm' sorry
の良さを仕事の休憩中にしったのだが
世界一の朝は寝たふりして焦げたトーストにペプシをしてみたい

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 03:26:23 ID:3VZYstNy
失恋の歌が艶やかだねぇ

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 10:37:21 ID:f9UMjMf8
星降る夜のヴォコーダーは歯医者さん。
日本もヴォコーダーが一般的だったらひっぱりだこだろうな。
最近はCHEMISTRYがThis Nightで使ってるぐらい

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 16:45:19 ID:8lWOqJln
ゴスペラーズの酒井もたまに使ってるよ

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 17:24:00 ID:dcxqOXBA
CDの選曲が下手 ベスト版にユーアンドアイ入れとけよ

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 18:03:22 ID:iOn81ExY
>>152
禿同

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 19:15:38 ID:LT9EI/HY
真ん中の人顔長くない?

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 19:20:21 ID:iOn81ExY
短くはない

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 23:02:37 ID:3VZYstNy
でも一番うまい

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/16(日) 23:14:36 ID:mlI1X5ee
というか一人だけうまい。
それも異常に。

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/17(月) 00:28:07 ID:Fu+psuF8
albumまたでるの?wでてまだ間もなくない?

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/17(月) 16:28:43 ID:+1d9qVaU
売り出し強化期間?

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/18(火) 00:22:12 ID:kRm/dECi
リリース下手すぎて売れない

かなりもったいない

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/18(火) 00:23:48 ID:LPiZWI0V
売れたとしても、ゴールデンタイムでは流せない曲多し

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/20(木) 02:14:51 ID:kZV36fcH
なんだベストか
ぼちぼちW買ってくるか

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/06(土) 21:47:31 ID:yihcxrJA
ブラックストリートパクリまくりだけど
日本じゃうけないだろうな

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/08(月) 01:10:49 ID:qHl/cDK9
パクれるだけすげーだろ

日本ょ気付け!!

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/08(月) 01:16:29 ID:fGRNrCyx
FOHマジうざい。
テディライリーにプロデュースしてもらったからといって天狗になっとる。
所詮日本人てのがわかってんのか。

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/08(月) 01:49:40 ID:Bd92pr8x
Tedはもうアメリカじゃ仕事も無いしなぁ

ヒロ以外の二人のルックスが良ければそれなりに売れたんだよね。
アラタとユタカがとてつもなく歌が酷過ぎる

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/08(月) 10:09:42 ID:IrfFHiOC
テレビ出るにはルックスか、モー娘やらケミストリーやらみたいに企画物的な話題性がいるよな…

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/08(月) 18:46:25 ID:3SjSS+FA
ヒロもかっこよくない

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/08(月) 19:46:56 ID:lVan4bex
ヒロもルックスよくないよね。歌もバラードだと下手なのばれるし。
ヒロはそこそこ歌えると思うけど。やっぱクラブとかでやるのが
似合ってると思う。いい意味で。

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/09(火) 13:31:51 ID:Bz6u5uen
ルックスは好き好みがあるからともかく、歌はうまいだろ〜
バラードが下手だと言うなら日本で誰が上手い枠に入るのか教えてくれ。
ケミか?
平井堅か?
それともスマップですか?藁

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/09(火) 14:58:41 ID:5ejjt/YD
天性のものを持ってる人はいないしね。
努力して一応黒人ぽく歌えてるんだからヒロは少しくらい評価しても
いいんじゃないかな。まぁ、華がないしテレビ向きではないよね。
それにしてもこの人達もうけっこう年なんだね〜
良いもの作ってると思うけどなんかつかみどころがないんだよな〜




172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/10(水) 01:54:32 ID:s7dvdXjY
歌はともかく、やってることはこのスタイルの先駆者だと思う。

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/10(水) 07:45:03 ID:aspLENbT
どの?

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/10(水) 07:50:01 ID:LjNhT9Id
少なくともF.O.HUはかなりの衝撃作だったと思う。
まじでかっこ良かった。あれは傑作。

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/10(水) 12:21:55 ID:JcCVM1Kq
>>174
何が入ったアルバム?

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/10(水) 16:27:23 ID:8BNZ2C4Q
>>175
myツンデレラ

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/11(木) 17:36:59 ID:dHbskL/v
マイシンデレラの着歌欲しい

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/12(金) 15:46:14 ID:rksEb+h0
>>166
コラ、一応あるっつーのw 
ただ正式に発売されてないのが最近多すぎるんだが
一時期に比べると減ったのは確かだな・・・。
バックストリートボーイズの再結成で数曲関わっているとか。
自身のアルバム(BSorAdida?)も制作中らしいが。

FOHのGOODTIMES(テディプロデュースの)が
4月の全日空の機内放送で流れてたのは
意外な選曲だなと思った。機内でこれを聴けただけでも満足。


179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/12(金) 18:46:13 ID:CJ5UsoZU
>>170
アップもバラード両方いけるってことで久保田利伸。

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/13(土) 01:13:50 ID:TTg34MQE
>>179
近年の日本のR&Bの第1人者といってもいいからね>久保田利伸
それ以前だと鈴木雅之とつのだ☆ひろ?
この辺は歌謡曲よりかもしれないけど。

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/13(土) 09:24:33 ID:RU0X4MMA
01 Wishing A Special Christmas To You
02 PEEP SHOW
03 It makes the world go around
04 Magic
05 Let’s Get Together(remix)
06 SNOW BALLAD
07 アリガトウ
08 YOU&I
09 Sweet home
10 SWEET NOVEMBER

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/13(土) 09:31:22 ID:RU0X4MMA
01 Christmas Smile Everyday
02 SNOW BALLAD
03 Wishing A Special Christmas To You
04 Sweet home featuring マボロシ
05 SWEET NOVEMBER
06 It makes the world go around
07 Let's Get Together (remix)
08 PEEP SHOW
09 Magic
10 YOU&I
11 アリガトウ
12 Slow Motion
13 I Believe(OT's Unplugged Version)

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/13(土) 11:08:16 ID:y1hFkj7g
コーラスがど下手だねこの人たち

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/13(土) 16:34:26 ID:XFfySvM7
久保田利伸も鈴木博之もつのだ☆ひろ(←なぜかこいつだけ変換できる)もネチネチした声が嫌いだ

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/13(土) 22:46:20 ID:Q30eT+d4
俺も最近の久保田とかは歌い方がしつこくて好きになれない。
実力はガチだと思うけど好みの問題で。
ヒロはさらっとしててしかも巧いからすごく好き。
あとフェイクのセンスは久保田もヒロに比べればだいぶ劣るかと。
久保田のフレーズは70年代すぎる。

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/13(土) 23:38:15 ID:XFfySvM7
米倉利伸だっけ
割と好き
な割に名前覚えて無いけど

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/14(日) 00:09:07 ID:5NkGBiiu
>>184-185
ってことはスティービーワンダー〜チャーリーウィルソン〜アーロンホール系
が嫌いな方だね?w
でも70年代がブラックミュージックの黄金時代だからね。
90年代のシーンも70年代の影響を受けたアーティストが多いし。
久保田はあれでも80年代よりさらっとしてる。
歯の矯正してからどうも調子が悪いそうだw

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/14(日) 00:55:49 ID:SBEqX0vr
>>187
日本語でネチネチしてるのとは違うだろ…
元々ねちっこい発音の英語を活かしたのがブラックじゃん…
土壌が違い過ぎ


桑田佳佑も気持ち悪い
椎名林檎も嫌だ

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/14(日) 01:26:33 ID:5NkGBiiu
ちょっw 桑田佳祐と久保田利伸一緒にしてどうする?w
桑田佳祐なんて大滝秀治同様声が強烈すぎるからそんなの例外だってw

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/14(日) 02:14:52 ID:PMm8Sk9R
久保田とfohじゃ比較にならないでしょ。

hiroはフェイクのセンスいいけど、基本的な歌唱力がなさすぎ。
っていっても久保田みたいな人と比べるならの話だけども。

あとarataだっけ?彼の声はいいと思う(ただの好み)

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/14(日) 19:35:46 ID:SSh8wTiF
久保田マジ興味ねぇ。イラネ。

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/15(月) 20:57:07 ID:earQctC0
久保田と比較てw

少なくともエグザイルよりはまし

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/15(月) 21:29:18 ID:wZ399NoU
久保田がうまいと思う気持ちが分からん
下手じゃん…

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/15(月) 21:54:41 ID:Ic3pxsBb
つか久保田はフィーリングがダサいす…

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 01:42:56 ID:etuQL6Da
>>194
それ。ださくて古い。でもとりあえず歌は上手いから叩く気にはなれない。
hiroはフレージングのセンスが良い。


196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 02:17:33 ID:Ee2SJ7tw
fohのファン層がわかっておもろいな。


197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 22:09:32 ID:fNABSOwp
かっこよさではHIROよりATSUSHIのほうがかっこいいだろ

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 23:21:43 ID:fRJn87vN
どっちもどっちだな

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/17(水) 00:02:12 ID:NiajNJ00
たしかにどっちもどっち。
歌もどっちもどっち。

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/17(水) 03:23:36 ID:rwfx6mNU
歌はEXILEの完敗

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 07:13:46 ID:6gJ6G+8E
EXILEなんかと比べるなよ

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 10:23:48 ID:xdYN3AbY
ユタカうまい

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 18:06:21 ID:RMEe6aiK
この人たちってダパンプとたいしてかわらないでしょ

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 21:01:27 ID:FemTDfKi
ダパンプはめちゃくちゃ音域狭くない?

てゆーか懐かしいな…

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 23:18:54 ID:1LTyid4i
いっさの方が上手いかもね。


206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 23:19:25 ID:1XrIDKwv
耳おかしいんじゃない?

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 23:51:38 ID:FemTDfKi
イッサのハゲがどこまで進行したのか気になる
被り物取れ…

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/19(金) 02:45:35 ID:OK7zGjaG
この人たち歌うまかったらかっこいいんだけどなぁ

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/19(金) 16:54:56 ID:IhYc+OiC
イッサもヒロも音域はかなり広い。日本人の中なら間違いなくトップクラス。

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/19(金) 18:22:40 ID:W7mXbCkZ
イッサは狭いだろ
勢いで1音高くするのが精一杯
低い声は出ません

けど、曲がうまい事作ってあるな

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/19(金) 19:08:46 ID:cdneKmRa
祝・LIVETOUR決定!!

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/19(金) 19:23:50 ID:IhYc+OiC
ライブ!?よっしゃー

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/19(金) 21:10:27 ID:Oexmykmc
>>210
勢いだけでこのサビの高音が出るかよ。
ちなみにアルバム曲だとhiCのロングトーンとかも普通にあるし、
かなりの低音も出してる。それでもHIROの方が音域は広いだろうけどね。
それに音域関係なく、ISSAよりHIROの方が良いシンガーだと思うし。
ポップスならDA PUMP、R&BポップスならFull Of Harmonyが好きだな。

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/19(金) 21:11:09 ID:Oexmykmc
このサビとか言っといてURL貼るの忘れた。ごめんね↓

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1247083

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/20(土) 07:59:41 ID:w8HkPM8W
ISSAどうでもいい

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/22(月) 11:30:15 ID:aKpzWLs2
>>213
お前耳貧しいな…

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/22(月) 11:57:41 ID:Znn+fWF+
CDは洋楽かぶれ
生は下手すぎという王道パターン。
ついてるファンは難聴中二病

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/22(月) 21:25:06 ID:5e7fKoLN
>>217
誰が??

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/23(火) 00:42:45 ID:dke+oWeS
217が本質をついてしまった、、w

まさにそうなんだよね。でもたまにカップ麺食いたい時が
あってもいいでしょ。

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/23(火) 07:06:11 ID:k8ogUCiW
アルバム買うか悩むわー。レンタルで済ませちゃうかも。

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/24(水) 01:45:50 ID:Ly3XyTMa
こんなマイナーなのレンタルに置いてくれるのか

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/24(水) 04:52:26 ID:PUiUu6nP
そんなにマイナーではないし、レンタル出ると思うよ。
俺も買う気はしないけどレンタルはすると思う。



223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/29(月) 15:38:12 ID:/OspyNHp
またアルバムでるの?

224 ::2007/10/29(月) 21:53:58 ID:raoXFVih
シングルベストって出てた?

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/30(火) 08:09:22 ID:ztVaBZlv
FOHのIn my lifeはヤバい!!

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/31(水) 01:02:10 ID:5NKVpH06
分かるわー。初期の頃の曲ってみんな好き。

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 07:27:06 ID:mIksMbp8
G.O.O.Dに入ってたBEFORE I LET YOU GOは良かった。POPS路線やめてR&Bに戻って来てほしい。
新アルバム新曲二曲のために買うか迷うな…

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/07(水) 22:43:24 ID:BIaYMwpx
BEFORE I LET YOU GOはヤバい
あのハーモニィにマヂ興奮した


229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/08(木) 06:34:12 ID:c183ErKT
ねー。あーいう路線でいけばいいのに…。

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/09(金) 00:06:59 ID:g561ZPtB
Christmas Smile Everyday悪くはないね

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/17(土) 03:04:59 ID:XuARyw26
今回のアルバムは説明しにくいけど
こういうの待ってました!

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/19(月) 03:06:22 ID:dWE3Ujep
christmas smile everydayいいなぁ POPだけどちょっとメロウで…。クリスマスシーズンのこの時期にぴったり。シングルでもいけただろうに。。

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/19(月) 06:18:51 ID:3vye3aKC
今回のアルバムとは!?

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/19(月) 23:36:33 ID:gbLWvlWT
White Album:Winter Best
ですよー!

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/21(水) 05:52:51 ID:/XLbuhoM
ベストの後に2枚出たの?

田舎なもんで…注文しないと来ないんですよ(⊃Д`)

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/21(水) 17:17:30 ID:YftJKD5J
BestってSINGLES9905のこと?最近の新しいAlbum2つは、4月に出したWと今回のWhiteAlbumだと思うけど。

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/21(水) 21:14:40 ID:Y5MtPPgS
客演集みたいなのも出してくれないかな
と、JAY'EDのアルバム聴いててふと思った

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/21(水) 22:18:50 ID:/XLbuhoM
>>236
ありがとサンQ(・∀・)ノ


239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/22(木) 17:42:53 ID:FwpecKTz
新曲2曲はシングルとして、でないの?

やめてよ。こういう商売。普通のアルバム全部持ってる俺としては
季節の曲+新曲=3000円はひどい。

夏の曲とかも出そう。それより、ライブDVD、ライブCD
だしてほしい。

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/23(金) 18:44:18 ID:tSBou9PL
MTVひでーなヲイ

241 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/24(土) 17:12:39 ID:oUeBFNxp
レンタルいつから?

242 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/25(日) 13:42:04 ID:yIzvYc3R
90年代のRBのカバー集とかやってほすい。
112のcupidキボン

243 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/25(日) 14:20:30 ID:CDf+0tgx
まあ、ボーカルユニットとしてコーラスはいいとして
うううー♪とかフェイクはやめてくれ。恥ずかしいから。
それだけはスキルつけてからやって

244 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/26(月) 03:12:24 ID:c/AoU5fC
HIROのフェイクはガチ

245 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/26(月) 17:16:25 ID:Idt4v7Gq
そうそう。ガチで下手

246 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/05(水) 00:47:09 ID:nfd345mq
White Album、1stの曲だけ入ってないんだね。

247 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/05(水) 00:52:47 ID:Fde5gTHm
>>237
>>239
あんた達とはかなり気が合いそうだ。

248 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/06(木) 21:57:08 ID:j7k3i72a
長野で23日にライブがあるんだけど、HIROさんの地元でさ。

なんか気になるじゃん。俺はほかのクラブイベントもあって
迷ってたんだけど、行こうかな。

電話がなぜか通じず、メールで聞いたら、すぐ返信がきた。
18:30分から始まって、20:15分に終わるらしい。
FOHは19:15〜20:15の1時間ライブだって。

最後に地元出身のHIROさんを地元が盛り上げよう!というイベントなんだけど
今はまだ県外からの反響のほうがすごくて、すごく残念ですって。
ぜひ俺に来て欲しいらしいww

俺も新潟なんだけど、心配になってきた・・・
まあ、昔、新潟のバスケ会場でのつらい映像をみてるから
地元でつらい思いはしてほしくない。

おまえらもこいよ。HIROさんの地元だぞ。鴨鍋がうまいとかHIROさんは
言ってた。


249 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/06(木) 23:03:30 ID:Wm44506h
クソワロタwww

250 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/12(水) 19:37:36 ID:R/s1/reu
age

251 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/20(木) 01:40:18 ID:LzWtaxFA
新潟でYUTAKAさんがラジオやってるんだけど
(新潟限定ラジオで場所は東京から発信)

長野の岡谷でのライブが近くなので、10組無料招待チケットの応募が
あったんだけど、俺、応募したら、あたったよ!

こういう抽選であたったの初めてだから、マジで嬉しい。


252 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/24(月) 02:56:18 ID:vKB8uHvW
長野のライブいってきました。ヒロさんの地元だけあって
親せきの方や同級生もきていて、やりづらいといってました。
手をあげてもらったら、小学校8人くらい、中学校4人くらい
高校の野球部が1人手を上げた。ヒロさんはそのまんま「少ないなー」っていってた。

曲は意外とながくて、カブキ道、ロキョバディ、エクスクルーシブ
涙の数だけ、WISHING A SPECIAL CHRISTMAS、新曲のクリスマスのやつ
あとはBE ALRIGHT、LIFE STORY、PARTY TIME

アンコールでアイムソーリー、最後にアイビリーブだった。 

残念なことがひとつあって、前座の地元のパフォーマンスがちょっと。
3番目にでてきたラップグループが1曲目は普通の曲だったんだけど
普段はシモネタラップをやってるそうで、今回しないと思いきや
「ぜひ聞いてください」と

 「ぜひ聞いてください」と

  「ぜひ聞いてください」と


花びら回転とか何しめってるの?とか3番目の曲が「あわびときのこ」とかいう
曲でクンニとか「大人になったら、アワビときのこは真っ黒」とラップ

もうほんとヒロさんの恩師や母親、親せき、応援に来た子供がいる中で
最低だと思いました。クリスマス近くのFOHライブということで
さわやかなイメージで来たのに・・・何なんだよ、クソ。

ヒロさんも「オープニングアクトに拍手を!」とかいうしw


253 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/24(月) 03:02:29 ID:vKB8uHvW
カノラホールというところは普段、クラッシックが多いのかな。
設備や音はよかったと思います。

前座で悪くなった気分も(ほんと吐き気がした)FOHのライブで
すっきり。

あとはCDアルバムを買ってくれた人にサイン会してましたね。
あんなのやってんだ。開始前はそんなに売れてなかったけど
講演後は全部売り切れてたんじゃないかな。

地元の人より、長野県内、県外のほうがお客さん多かったです。

254 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/24(月) 03:12:54 ID:vKB8uHvW
自分が勝手にヒロさんの地元ということで最後の曲は
勝手にsoul letterだと思ってたから、アイビリーブで
ガックシ。SOUL LETTERじゃちょっとおかしいか。

アイビリーブはほんとFOH自身好きな曲なんだなと思う。
俺は全然好きじゃないんで。いい曲だと最近、ライブで思うように
なってきたけど。

255 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/16(水) 12:45:32 ID:g/FdTJ4q
Natural Born Sangstar 2008 〜冬魂〜

12か13行った人いないのかな〜??


256 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/16(水) 15:35:14 ID:PRdEnCdi
行きましたよー!

257 :255:2008/01/17(木) 10:25:55 ID:2N5zn3/y
>>256

おぉ!おつかれ〜

曲はやっぱり今回のアルバム収録曲がほとんどだった??

258 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 13:24:02 ID:RJ7y7ED0
アルバムのがメインとかじゃなく
昔の曲とかもかなり混ざってましたー

ライフストーリ・タイフーンとかやったし

259 :255:2008/01/17(木) 18:01:02 ID:2N5zn3/y
>>258

なるほどぉ
今週の札幌が楽しみになってきたよ。テンキュ

260 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/20(日) 16:35:46 ID:pDcmMJ1a
今回のライブは車での移動らしいね

261 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/26(土) 15:28:04 ID:OO/mI6Lj
サラ?
みたいな名前の女性シンガーとHIROがコラボしたアナログ発売するね

262 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/19(水) 04:19:16 ID:POkKqMT7
歌詞が切な過ぎる

263 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/21(金) 05:18:41 ID:TK+l//wP
新潟でのラジオが来週で最終回。今週、ヒロさん、アラタサンきてた。

NEWアルバムの話しもしてくれて、3曲きかしてもらった。

はなびら、ルノワール コーヒーと私、光。

はなびら、イイ曲だねえ。ルノワールもカニエがやったエレクトニックぽくて
やばい。4月のアルバムはやばいよ。

あとAKIRA氏にトータルプロデュース頼んである。

264 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/21(金) 22:40:51 ID:y5+eoMyv
>>262
なんつーか、子宮にくる

ずしっと

265 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/23(日) 03:37:33 ID:LSB8fHGk
HPにNEWアルバムの紹介のところに、画像あるけど
あれがジャケになるの?

HIROさん、気持ちわりぃ。かっこよくない・・・

266 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/23(日) 21:27:59 ID:ynkAvpug
>>265
いつもの事じゃないですか

267 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/24(月) 09:50:18 ID:ghqo+YiU
ヒロは上手いよ。最近出てきた清水より上手いだろ。

268 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/25(火) 00:43:08 ID:cGDucnOO
いや、ジャケの写真のこといってるんだが

269 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/25(火) 12:01:57 ID:Piap57rw
>>268
しっ
見ちゃいけません!

270 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 00:43:47 ID:nCAdLULG
カウントダウン見てたけど、ボーカルグループって下手っくそばっかりなんだな
EXILEが一番酷かったよ
目新しさだけでここまで来たって感じか?

ウィスパーボイスが出せ無いのか、声裏返るわ声量無いわで、何だありゃ
そのくせ息継ぎ多いし

あれで金取るなんて酷いw

271 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 02:32:01 ID:qXy7rFOd
>>270
残念ながら日本には本物のボーカルグループは一つもいない。

272 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 03:33:37 ID:nCAdLULG
>>271
そうでも無いw

273 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 10:59:55 ID:qXy7rFOd
>>272
例えば?

274 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 13:21:43 ID:nCAdLULG
>>273
言うと思ったw
お前に教えてウジウジグチグチ言われるなんてまっぴらごめんwww

275 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 20:54:33 ID:qXy7rFOd
>>274
結局いないて事ね。

276 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 23:28:33 ID:nCAdLULG
>>275
日本語不自由過ぎw

277 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/28(金) 00:11:28 ID:nLGdcq05
昨日、新潟のラジオ終了。

トラックメイカーはテディライリー、ユウタ、バックロジック、ワタライだそうです。
テディライリーは2006年に会ったときのトラックらしい。

アルバムは10曲で、今回、短い期間でつくったとのこと。
曲が少なめでも値段はきっちり3045円w

いつもはアルバムがでたときは、もう過去の曲と感じているが
今回みたいに、シングルをきらず、録音から、1ヵ月後にCD発売は
はじめてらしい。

ユタカさんいわく、瞬間パック状態でお届けとのこと。

あとフューチャリングにラッパーのバーバルとダボ。

昨日はエナジーという曲でバーバルがラップしてる曲聞きました。
かなり今回は電子音っぽい音ばっかりです。

ラジオでジョディシィのcry for youをかけたんだが、声の出し方がFOHそっくり。
俺はジョディシィ聞いたことなかったんで、影響受けたことは確かなんだと
感じた。

278 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/28(金) 00:22:13 ID:RSEmEUSV
>>277
何でか知らんけど

ユーザロックの事思い出した

279 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/28(金) 00:52:09 ID:Pz6RRQv0
>>277
レポあり〜
一回で良いからラジオ聞きたかったなぁ

280 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/28(金) 09:41:13 ID:ZzQkP6jF
先行シングル無しでフルアルバムリリースってなんかカッコいい

281 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/02(水) 04:01:59 ID:QgPWqbAL
inter FMで、ラジオやるみたいだね。

関東、スカパーもってる人は受信できるんでしょ。いいねえ。

282 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/02(水) 16:39:49 ID:ZONCmv85
>>281
へー
いつ?

283 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/12(土) 23:48:29 ID:qRMqYuI5
日本人は声が汚い

284 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/19(土) 15:25:05 ID:/Y36bh6F
>>283
お前も日本人だろw

285 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/26(土) 15:26:32 ID:hLmdaYfg
HPのエナジーPVみて!マジでガチホモだから

286 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/01(木) 04:50:23 ID:cEwg9oBy
Newアルバムきいた
無難・無難・無難の一言。R&B路線に戻るならもうちょっと何か・・

287 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/01(木) 07:37:36 ID:r25kwgMR
はなびら良いね。

288 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/01(木) 10:27:54 ID:nOD/MsA6
>>287
HIROは歯が溶けてきてるよね、一本一本の歯の間隔が毎年空いて来てる

あれは重度のシソーノーロウだぞ

289 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/01(木) 12:46:47 ID:r25kwgMR
はならび…

290 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/02(金) 03:03:56 ID:tfdOtkhI
>>286

今回のアルバムは今までやってないこと、かなり崩したコンセプトなんだが。
でもトラックはアメリカとかではやったのを1年遅れでやってる気が

291 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/03(土) 01:17:20 ID:f2Us4sCx
確かにR&Bではあるけど何か微妙
アメリカっぽさ出そうとしてるのか分からないけどなってない
2nd 3rdっぽい感じを期待してたのに

292 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 05:50:44 ID:IU6wf0TC
1st 2ndだろ。
3rdから移籍してPOPよりになってしまって…
もうあの黒い感じには戻らないんだろうな…

293 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 23:16:45 ID:AIWUcNQN
3rdは一番秀作だろ
まぁ歌は上手くなったな

294 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/05(月) 06:54:03 ID:FuX8iT94
R&B好きなら2ndまで
J-POP好きは3rdからという定説
今日のライブ曲数少なすぎでした

295 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/18(日) 03:42:03 ID:fyMHRiyn
AKIRAじゃなくてNao'ymtとかにプロデュースしてほしい

296 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 13:39:43 ID:/TlOzrch
age

297 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 18:25:00 ID:zJf5Hhde
ARATAさんは結婚してるんですか?

298 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 00:35:51 ID:gv0VHXDM
わからん

299 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 10:51:20 ID:9vOvX0h6
FOH自演しすぎ

300 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 03:35:54 ID:C8lGbb+Z
荒田さんは結婚してるよ。

テルマもラジオで奥さんと一緒にいたっていってるし

301 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 22:27:06 ID:fipoNeTP
今回のアルバムの曲、全然着うたにないんだけど…
ラジオも終了らしいし、大丈夫かよ

302 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 01:24:57 ID:FIBOpBw7
ウィキにインターは突然、終了することがあるって
かいてあって、3ヶ月で終了もよくあるって。

だから、人気のせいじゃない。

303 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/07(月) 23:03:43 ID:Q46kVoMk
この人ら何で売れへんの?w

304 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/09(水) 23:02:14 ID:eaMnHGvd
みんながライブには行くけど、CDは買ってくれないから

全国ツアーの予定早くだしてほしい。

305 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/22(火) 00:44:23 ID:e5jtkD0h
>>303
テレビに出ない方がいい顔だから

槙原や清瀬香美(?)は
ちょっと目新しいだけで時代の流れにうまく乗れたから
不細工でもテレビ出てるけど
今はうまいだけじゃ
もう無理だね
20代後半〜30前半は
馬鹿団魂世代の負の遺産を全て背負わされた
損な世代だよ

つーか平井堅の良さがサッパリ分からん

306 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 22:29:46 ID:o8Mu4d2N
ひどぃ。。。

307 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/26(土) 02:13:37 ID:ilSG4hEt
credit cardみたいな曲をまた作っつくれ〜

308 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/06(水) 23:42:53 ID:RaXN4cnr
新曲まだ?

309 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/11(月) 21:44:44 ID:p1xVmBZq
いい加減テレビ出ようや

310 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 23:55:47 ID:xdsd8Rn1
結婚式で使えそうな曲教えてください!

311 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/21(木) 00:40:41 ID:BwJq3lIv
Love Story、Rhythm 、 I Believe

312 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 00:24:45 ID:iWeDsk+Y
>>311
ありがとう

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)