5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう死のうかな。

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 00:22:17 ID:BtrhZqrR
28歳、現在ニート。本当に恥ずかしい。3.4年精神的にやられてます。なんだか上手く言葉にできない。読んでくれてる人、すみません。言葉が出ない

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 00:24:10 ID:QgkQAE+5
2getまぁ、待ちなよ。

3 :1:2006/08/18(金) 00:26:19 ID:BtrhZqrR
ありがとう。誰か書き込みしてくれなかなって、ずっとリロードしてた。
死にたい人間のくせにね・・・。はぁ。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 00:37:07 ID:LE/gI+SE
良かったら私と話しませんか?

5 :1:2006/08/18(金) 00:39:00 ID:BtrhZqrR
そんな言葉だけでも、本当に十分です。ありがとう。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 00:43:45 ID:h2KyDdmc
>>1
糞スレ立てんな。メンヘル板池。

そして氏ぬな。

7 :1:2006/08/18(金) 00:49:06 ID:BtrhZqrR
2chらしい激励の言葉ですね。
本当にありがとう。そして、ごめんなさい。
本当にくだらないスレ立てて。


8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 00:51:31 ID:cv4Mc4Ma
すれ違いどっか行け。

9 :1:2006/08/18(金) 00:53:43 ID:BtrhZqrR
すいません。大好きなstevie


10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 00:55:56 ID:RWWfFHWo
がんばろうよ!!
もしかしたら、変なことを平気で言ってくる輩が出てくると思うけど、
絶対に無視して!!!
死ぬのだけはイカンよ

11 :1:2006/08/18(金) 01:00:23 ID:BtrhZqrR
ありがとう。
正直さっさと氏ねみないな事ばっかり書かれると思ってた。
こんな俺にもそんな言葉書けてくれる人が居るんだって思ったよ。ありがとう。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 01:05:29 ID:ziH3EcW3
あたしも何度か死のうと思った事あるよ。でも、辛いのは今だけで、乗り越えれば楽しい事たくさんあるよ!がんばろうよ!

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 01:08:51 ID:kgE41WmV
ソウルの偉人も自殺したり殺されたりで命を絶つ人も多いしね。まあいいんじゃない
さようなら

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 01:20:31 ID:kgE41WmV
あと死ぬならポジティブな死にかたがいいよ。人に夢や希望与えるような死に方ね。生きたくても生きれない人もたくさんいるってゆうのに、死にたいなんて贅沢だね。ちょっと勘違いしてるんじゃない?みんな色々な苦悩を抱えてるよ

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 01:28:34 ID:LE/gI+SE
>>14
死にたいと思うのは贅沢な事だけど
主だって、死にたいと思う程、
いろんな苦しみがあったんじゃないかな
だから、そういう風に言わない方が良いよ


16 :1:2006/08/18(金) 01:37:12 ID:BtrhZqrR
贅沢。確かにそうかもしれない。食べるのに困らない環境にいる。でもニートだ。
弱い自分が嫌になる。はぁ
28でニート?笑わせるな。氏ねよ!
生きている価値ないよ。もっと強くなれよ。死にたいとか思わ無くなる位働けよ!
自分に言いたい。




17 :1:2006/08/18(金) 01:39:30 ID:BtrhZqrR
こんな時間に自由にネットしてる。贅沢だな〜。
あーなんかこんな事を書いている自分がバカみたいだ。
わからなくなってきた

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 01:39:58 ID:9BT3S6Rr
現実だろが妄想だろが何事も心でどう捉えて自分自身が幸せだと感じて生きるかが肝心。たくさん幸せを見つけて生きろ

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 01:41:51 ID:kgE41WmV
いや言うよ。死にたいほど辛いことは誰にでもあるよ。死ぬ瞬間は怖いかもしれんが、死んだら全て終わり。いいよね無責任で。周りが理解してくれるのを待ってても何も始まんないよな

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 01:51:19 ID:kgE41WmV
>1がどれほどの奴か知らんが、色々求めても誰もお前に恵んじゃくれないよ。社会じゃ他人に与えた分しか自分も貰えない。自分を過大評価する前に他人を誉めろ。他人に自信を与えろ

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 01:52:48 ID:LE/gI+SE
私も実は、最近まで死にたくて死にたくて仕方なくて、
何回も包丁握って死のうとしたよ
だから主の自分が嫌になる気持ちって、すごく分かるんだ

主は好きな歌手とかいたりする?
音楽とか聴いて気分をまぎらわせたりするのも良いと思うよ
ネットで愚痴るのも良いと思うし。
だから、あまり自分を責めない方が良いよ

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 02:08:07 ID:GX4lOtgx
あんたみたいに軽々しく死ぬとか言うやつ迷惑なんだよ!!!

こっちは最近不慮の事故でダチ亡くしてんだよ、
そんなに死にたければ生きたい人に臓器でもわけてやってくんない?

くだらないっ

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 02:12:23 ID:vidGtC14

死ぬ前にサラ金とかで借金してそのお金でニューヨークとかに3ヶ月位住んでみれば?
あんたの回りの価値観がこの世の全てじゃないって知ってから死んでも遅くは無いよ。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 02:13:50 ID:E7PLGBKm
九州の葬儀屋から来ますた
もしあなたが九州の方ならば是非ウチでお世話させて下さい
ちなみに予算や人数もご相談させて貰います。

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 02:15:19 ID:kgE41WmV
俺には>1が死のうがどうしようが関係ない。だから生きろとか言う気は無い。どっちにしろ周りの人間を不幸にはするなよ。親や友達は幸せにしてやれ

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 02:28:32 ID:LE/gI+SE
メンヘル板に行ってみたら良いかも…
主と同じ様に悩んでる人がたくさんいるから。

苦しんでるのは主だけじゃないよ
だから、メンヘル板の人達に相談してみたら?
きっと親身になって、聞いてくれると思うよ

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 02:40:06 ID:vidGtC14
どうでもいいけど暑いな。蒸し暑い。

 クラブに行ってナンパしろ。カウンター持って行って100人に声かけろ。
少し自分が変わるぞ。

28 :1:2006/08/18(金) 03:06:13 ID:BtrhZqrR
みなさん、ありがとう。
言葉は違えど、死ぬな。そう言ってくれたのが素直に嬉しい。
特に何度も書き込んでくれたLE/gI+SEさん、夜遅くに、本当にありがとう。

話しは変わりますが、好きなのはstevie wonder と Donny Hathaway です。
今日はCD聴きながら、何も考えずに寝ようと思います。

本当にこんな糞スレに答えたくださった方々、ありがとうございました。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 03:34:26 ID:BtrhZqrR
ブラック・ジャズ また再発ですね
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfGpSearchResults.jsp?keyword=AllCatalog&entry=
BJ1%2CBJ2%2CBJ3%2CBJ4%2CBJ5%2CBJ6%2CBJ7%2CBJ8%2CBJ9%2CBJ10%2CBJ11%2CBJ12%2CBJ14%2CBJ15%2CBJ16%2CBJ17%2CBJ18%2CBJ19%2CBJ20%2CBJ21%2CBJ22&GOODS_SORT_CD=101&SEARCH_GENRE=ALL&TYPE=&STR=&commentId=789
聞こうと思ってたから、タイムリーでうれしい
みなさんのおすすめはどれですか?これは抑えておかないとって言うのを教えて下さい。
ところでこの輸入かうより、紙ジャケ探した方がいいのかな?

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 03:35:59 ID:vidGtC14
>>1

お前の返事に感動した。頑張ってね。俺も頑張る。

31 :1:2006/08/18(金) 03:42:41 ID:BtrhZqrR
なんだか気分が良くなって別に書き込みしたら、ここに書いてしましました。恥ずかしい。

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 09:41:32 ID:9BT3S6Rr
>>31
良かったな。ワンダーが好きならステイゴールドを聴くといい。良い詩だぞ

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 11:42:00 ID:QhARXWgB
>>1
晩年、精神的に苦しんだドニーだって34年生きたんだから、もう少し頑張ってみろ。
たかが2ちゃんでも励ましてくれる人がいるんだ。“You gatta friend”じゃないか。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 12:23:08 ID:wjQ+bIB6
>>27
そんときのテーマソングは(Part-time Lover)だな。
>>1
生きる権利、死ぬ権利は人類平等じゃないよ。
戦争、貧困、その他も含めて。
音楽を聞いて勇気づけられたとか言う美談は好きじゃないけど、音楽板に来た意図を汲み取り、音楽でなにか生きるきっかけを見出だせたら幸い。

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 12:27:19 ID:UPpOH/RJ
つかダニーをドニーって言うのやめれ
すごい違和感ある

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 16:49:50 ID:kgE41WmV
>23みたいなのが一番あほ。
その借金は誰が返すんだ?親か?親戚か?
だいたいが日本でニートになるやつが外国で楽しく暮らせる訳ない。NYでもなんだかんだ理由つけてニートになるだけ。>1自身が変わらなければどこ行っても一緒だな。ネットでは共感してくれる奴は居るが、現実の社会はそう甘くない

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 17:53:54 ID:fjIPj8jY
死にたくなったひとは思い立ったその時に死ぬのが一番いいと思います。
一度罹った鬱やダウナー系の病気はは二度と治りません。すぐ再発します。
医者もマスコミも治るなんていってますがあれは嘘です。
これからいいことなんて絶対ありませんよ。ストレスや欝で落ち込んだ若い人間の
セーフティネットなんぞ絵空事です。
これから死ぬよりも辛い日々がず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと続きますから

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 18:48:10 ID:Uf/PkXQq
1よ頑張れ

とにかく が ん ば れ

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 18:52:22 ID:9/kbfz+v
とりあえず、体を動かすんだ。
鬱なんてすぐに直るぞ。俺はそれで乗り越えたんだから。


40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 19:47:29 ID:9BT3S6Rr
ランニングもいい感じで無になれる。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 20:25:54 ID:hZV1cbCu
>>1
板違い。
んで生きろ。

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 22:40:29 ID:cPJc8h9D
音楽って現実逃避できるよね。
まぁ、その逆もあるけど。

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 01:18:18 ID:AuPbCiiK
依存しちゃ駄目だ。
脳内物質が自家発電できないと病気になる。
運動しれ。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 01:25:20 ID:XXAHe8iy
死にたければ死ねば?
本当に死ぬ気があるなら2ちゃんに来てわざわざこんなスレ立てないよ。
どうせ本当は死ぬ勇気なんてないんでしょ、良かったねみんな優しく相手してくれて。
こうやって周りが甘ったるいことしか言ってこなかったから28歳にもなって
ニートで2ちゃんでこんなことして、これからもずっとそうなんだろうね。

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 01:25:38 ID:G/GJa5zx
つ ガンジャ

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 07:12:50 ID:rnEO0745
とりあえず生きとくべ!
アリーヤなんて生きたくてティンバビートでもっと新境地開きたかったのに不慮の事故で死んじゃったからねぇ

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 09:34:29 ID:x5ir3ERE
ワンダフルワールドを聴こう

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 14:03:11 ID:RCqFiAah
Vlidgeいいよ!元気になるし、テンションあがるよ。聞いてみな。がんばろ!

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 17:12:17 ID:lb0rJXwm
>>36
どうせ死ぬんだったらって話でしょ。俺は良いこと言ってると思う。

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 22:23:59 ID:G/GJa5zx
跳ぶ鳥あとを濁さずです。死んでから「ろくでもない奴だった」なんていわたら悲惨だよ

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 22:31:35 ID:lb0rJXwm
視野の狭い人間、経験値の低い人間、頭の固い人間には何言ってもだめだね。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/24(木) 14:42:14 ID:Q2UFnbbo
バイク買うといいよ。
んで一人で旅に出かける。
家に篭りきって荒んだ心が癒される

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/30(水) 11:57:27 ID:mgF1YhYI


54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/31(木) 00:09:23 ID:VlFroYus
おまえら全員つられすぎなんだよば〜か

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/31(木) 11:14:46 ID:2fAY1Ocl
吊りでもかまわないつもりで言ってるんだろ

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/31(木) 13:28:52 ID:vXv7DyrT
自分から声もかけないで死ぬのはmottainai

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/01(金) 02:48:52 ID:9M9wYz3M
変な思想に没頭する暇ないくらい何かに没頭しろ!
なんでもいい!
思想・思考なんてただの言葉遊びや!
で、オザケン聴け!オザケンはSoulや!

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/01(金) 16:23:43 ID:hW/fIaSY
>>1とりあえずソープでも行って汗流すか!?
おっちゃんがおごってやっから!なっ!

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/04(月) 22:02:53 ID:YILEmhYv
みんな優しいなぁと思って…2ちゃんねるって批判だらけかと思っていたから…是非頑張ってほしいな…

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/05(火) 03:41:16 ID:bZnOvMfA
俺は死にたいと思いはしないが今まで生きてきて自分がしたい事ができなくて胸が苦しくなる 人生もったいないきがする テレビ見てたらいいなぁ〜この人達は夢をつかんでってかなり思う 1さんお互い頑張りましょう

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/19(木) 04:58:48 ID:+yziC7r0
あれ?…死んじゃった?

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/19(木) 10:06:14 ID:/9xl3jS0
>>61 ちょwおまww

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/19(木) 11:19:43 ID:nTs2DLAo
今頃元気で頑張ってんじゃね?

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/01(水) 19:44:14 ID:u5JstSkI
ふたつにひとつ

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/22(金) 18:28:35 ID:25xq846x
死にたくなる気分て分かるよ
どん底の時だよな

今の俺がそんな気分だ
一寸の光も見えてこない
どう考えてもぬけでれない

だから死にたい奴は死んでも良いと思う

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/16(月) 15:55:32 ID:uTaV7KON
人には各々の段階というものがある

ある時点で、その人には止まってしまったかの様に思える、変化の無い先も見えない時
があっても当然時は流れているし、
自分の状態に対する「苦悩」や、濁流の中で溺れない様にジタバタ体を動かし、
やっと顔だけを水面から出して息を継ぐ様な「もがき」にだって意味はある
その経験をしたのはあなた自身で、他人ではないのだから

あなたという人生のケースはあなただけの1パターンだけであり、
その人生が幸福で有意義なものになるかどうかは、正にあなただけに託されている
あなたがしなければ誰も出来ない
あなたのケースを是非成功させてください、そして余裕が出来たら自分と同じ様な苦悩を
してる人に助言してあげてください

あなたのケースうまく行くと良いなって、心の片隅に閉まっておきます


67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/24(水) 20:22:12 ID:X+dlUmct
Jimi Hendrix

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/24(水) 22:09:21 ID:fjyP18/X
XSCAPE聴いて泣けばいい
みんな恐いんだよ

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/24(水) 23:35:47 ID:XsG2XyYl
このスレ、すげー久しぶりに見た。まだあったんだな。
結局スレ主はどうなったんだ?

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/07(金) 12:42:46 ID:Wrcq7FJp



71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/07(金) 15:23:13 ID:WNXWzMXq
そりゃみんな死にたいよ

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/07(金) 16:21:31 ID:2nKB9aHb
みんな死に急いでいる

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/08(土) 10:32:59 ID:OJKg2toB
死んじゃおっかな〜
\(^o^)/

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/08(土) 14:08:23 ID:iQikA8w1
これ一年前に立てられたスレだよね、懐かしい。

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/17(月) 15:11:05 ID:FZbfYAd3
生きてて何かいいことあるの?


76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/17(月) 15:29:52 ID:jE1Zyw3E
生きてればいい音楽を聞けるよ。

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/17(月) 17:29:57 ID:ASvOSXnf
ま、お約束の年末のアレですな。

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/17(月) 18:16:22 ID:EY/FVLBw
この前まで死のうと思ってたけど、やめた。

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 08:40:54 ID:djk1txKi
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!


【ノックダウン】硫化水素による自殺4【H2S】 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1201820577/
 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_
※詳しくは → http://funeral43092.web.fc2.com/c_suicide/

用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 10:20:15 ID:DeqvZvzm
自殺ってよく同情買うけどなんで?だから自殺が減らないんだよ。自分で自分を殺した奴って地獄行きってよく言うけどまじそうなんじゃね?

生きたくても病気で亡くなったり、殺されたりしてる人もいるのに命粗末にしたらばちあたって当然

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 13:01:12 ID:VqF0qj9v
人並みに自分の事ばっかり考えて生きてました。
               

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 22:00:15 ID:I/4Ss2K/
良い音楽沢山聴いて来世にかけろ

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 06:51:30 ID:SGZzAqIE
生きていることのありがたさを忘れてはいけないね。

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 07:41:30 ID:Mg2ajlsv
ほんとに魂さまよい続けてとてもつらいそうです

85 :名無しさん@ソウルいっぱい:2008/02/08(金) 21:25:03 ID:R+M50oU3
死ぬ前に1万でもあれば一晩適当な、もしくはいつも行ってるクラブ行って
好きな曲リクエストしまくって
酒飲みまくって踊りまくって気付いたら死んでいたい。
異性は要らない。

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/10(日) 00:18:22 ID:XmSmDHvS
死は生まれた時と同じ

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/10(日) 00:36:06 ID:Un+uQbke
眠ってる間に老衰で死ぬのが最高だろうね。

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 12:37:57 ID:ZNBUVFrp
【死ぬな】もう死のうかな。【ダサすぎ】

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 14:42:09 ID:KIZGinwN
練炭って体が真っ赤になって死ぬらしいですよ
一酸化炭素がヘモグロビンと反応起こすんだって
楽に逝けるけど
やっぱやだね

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 01:25:51 ID:t3QUPCzy
硫化水素は緑色になるんだっけ?
エーイッこの際どっちでもええじゃないか!

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 13:17:30 ID:qh8iFx/Z
楽に死ぬと言う考えが甘い
お前が自殺する事で、家族は地獄を生きるはめになる

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 13:23:35 ID:F06nicpR
>>91
全然関係無い話をされても微塵も意味がないかと

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 21:33:59 ID:ZP/BIJYL
R&B板らしく、音楽に関連づけてコメントしてこうぜ。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 23:36:47 ID:uhOFCwAZ
音楽に関連付けるとなると、グランジとかそっちになるんじゃないですかね。

自ら死を意識するという精神性は、R&Bにはないですよね。
当然、ゴスペルが根底にあることが理由なんでしょうけど。

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 02:37:25 ID:/blTRZ6W
なんで自分が誰からも愛されないかわかる?
あなたが誰も愛してないからよ!

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 03:53:43 ID:Z91YxfiC

突然どうしたの?

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 21:23:21 ID:e8AQ76MM
豚は氏ね 狼は

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 00:57:59 ID:NcmOz6ud
養豚場の豚はトサツバ行きを待つだけ。
野生の狼は絶滅を待つだけ。

残るは野生の豚か動物園の狼。

どっちが良い?

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 10:42:06 ID:JBQPpu8/
>>1
生きてたらきっといいことあるお。
俺もいま無職だけど就職活動してる。
いままで経験した仕事は長く続かなかった。
死のうと思ったこともある。でも死んだら全部終わりだお。
まだ28歳だったらなんとかなるよ。

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 11:34:21 ID:NcmOz6ud
仕事しないで生活できるなんて最高じゃん。
俺なんて今朝4時まで仕事してて家帰ってシャワー浴びてまた7時に会社に来たんだぜ。
でも給料日まで2週間もあるのに財布んたか空っぽだよ…
今日も朝まで帰れそうにないし、3ケ月近く休みもないぞ…
死ぬ暇もありゃしない…
働かないで暮らせるんなら とりあえ働くなよ
だけどオマエの生活を支えてくれてる人たちに感謝は忘れんな

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 13:12:52 ID:nd/D6eYW
おつ

102 :99:2008/06/11(水) 17:14:06 ID:VP5EnmFM
>>100
いや、いままで働いてたから貯金はあるんですけど。
もしかして職歴なしだと思いました?
違います。転職活動中です。

あと仕事で忙しいのを自慢されても困るんですが。
心配していただなくても、あなたのように過労死しそうな職には
つかなくていいほどの学歴と職歴と資格は持っていますので。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 18:37:34 ID:EDJAOIPz
102 :99:2008/06/11(水) 17:14:06 ID:VP5EnmFM
>>100
いや、いままで働いてたから貯金はあるんですけど。
もしかして職歴なしだと思いました?
違います。転職活動中です。

あと仕事で忙しいのを自慢されても困るんですが。
心配していただなくても、あなたのように過労死しそうな職には
つかなくていいほどの学歴と職歴と資格は持っていますので。

104 :99:2008/06/11(水) 18:58:31 ID:VP5EnmFM
コピペwww

1のかわりに氏ねばいいのに

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 21:39:38 ID:zHLx8US9
お前がな

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 21:39:08 ID:NWC1jb0g
もう死のうかな。
なんて、ブルースなスレタイだ。と思って来てみたら
なんだこれ?
>>1
まだ、生きてんかあ?

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 21:49:51 ID:eFHv8R4q
人生とは、冥土までのひまつぶし

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 23:21:41 ID:wRwhXSYf
早く死にたい

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/25(水) 15:46:59 ID:x7K8/5Gt
生きるっ!!

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/26(木) 00:36:39 ID:CcO7uU10
R&B・SOULな死に方ってどんなの?

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/26(木) 06:56:38 ID:ofYXzfK4
腹上死

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/26(木) 10:54:52 ID:uoA8P5fv
父親に撃ち殺されるとか乗ってた飛行機が墜落するとかが望ましいな。

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/26(木) 11:10:30 ID:ofYXzfK4
非日常的だな。
俺はどちらかというとブルースマンだから、
給料日にオヤジ狩にあい、ポケットに残った小銭でワンカップ呑んだ後、
「よしえ、今夜は帰らんよ、すまんな・・」といもしない女房にあやまって
高架下で首つって死ぬんだ。

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/26(木) 11:44:38 ID:uoA8P5fv
そもそもブルースマンに給料日なんてねぇよw


115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/26(木) 11:49:02 ID:uoA8P5fv
>いもしない女房に

ここ泣いた。
ゴメン、あんた本当のブルースマンだよ


116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/26(木) 18:24:14 ID:60Gr+3HX
戦火の中家族バラバラになり、重症を負うが必死に息子と妻を探す。しかし












パス

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/28(土) 21:26:46 ID:zWL53TlP
妻と息子に再会しても傷が膿んで臭がられ拒否される。
考えた結果








パス

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/28(土) 21:47:05 ID:Hy1mAvQD
気持ちを伝えるためアカペラでブルースを歌う







パス

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)