5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dilemma の日本語版!?

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/03(金) 21:53:44 ID:4F1Jlau7
nelly が歌ってるdilemmaの日本人が歌ってるやつってありますか!?
誰のなんて曲か教えてください!! 

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/03(金) 21:55:54 ID:3/ZZ/GvO
アホか

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/03(金) 21:59:43 ID:b4JKaiXo
予言しよう。


自演でもしないかぎり



10もレスがつかないだろう!

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/03(金) 22:03:27 ID:Ldi58n6s
日本人なんかにジレンマをカバーされたくない。

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 12:49:25 ID:ulJTkilA
ないない〜

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 13:24:24 ID:AMK6T+UT
携帯からスマソ。
聞いたことあるよ。かなり下手くそ

http://megaview.jp/topic.php?sword=%BC%DE%DA%DD%CF&target=0&data=0&v=237106&vs=0&vkey=&t=11593957&tkey=&ts=0&twkey=&p=&z=

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 14:03:57 ID:LF/gPefR
ジレンマはネリーのまろやかなラップと
ケリー・ローランドの暖かい声が合わさるからこそ良いのに。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 15:32:33 ID:TtF8jKH0
>>6
聴いてみたけど、日本語ラップと後半のフェイクもどきが心底痛々しい

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 15:40:34 ID:TtA2sPlL
おもしろかったw

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 15:44:17 ID:+SvT9W98
>>6
顔から火吹いたwww

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 19:46:29 ID:etknRRO1
恥ずかしくてしょうがねぇww

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 00:08:09 ID:mwiI7Pm+
このかけあいライブで見たい。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 00:25:12 ID:/FzYn0i4
今まで日本人はいろんなカバーをしてきてるけど
>>6ほどの糞なのは初めて聴いたw

原曲を歌ってる本人がこれを聴いたら
どんな反応をするのだろうかね。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 02:24:33 ID:3ZwgNbcd
May's
1/2 〜lovers holiday remix〜
のことか

日本語盤ジレンマとはちゃうけど、両方共モトネタはパティラベルの曲やで。

1/2はジレンマよりもBPM早めで全体的にキャッチーな感じに仕上がっとるで

試聴はciscoでできますわ

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 11:47:30 ID:GDKdEGai
元曲が良いからね、下手したら売れるかも。 島谷のパピヨンみたいに。オラこっぱずかしぃ〜

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 11:59:45 ID:OGe6Gaff
>>1
お前は氏ね
>>14
宣伝ウザイよブート君

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 11:59:50 ID:3ZwgNbcd
>>6
この曲のタイトルとアーティスト名教えて下さい



18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 23:52:47 ID:46QAVJzw
これはこれでありかなと思ったー。
ちゃんとプロモーションしてタイアップでもつけたらそれなりに売れんじゃない?
元曲もメロディアスだし。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/06(月) 18:33:16 ID:0R8y3yGZ
ネタにしか見えないだろ・・・

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/29(水) 19:39:10 ID:Iw3W0RVU
本屋で立ち読みしてたらMy Placeを日本語で歌うのがながれて
何じゃこりゃと思ったらクレバだったわ

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/03(水) 11:23:41 ID:tNmT/KZa
>>20
かなりかそってるから誰も見てないかもしれないけど、
それってMy Placeネタでラップしてるだけじゃない?そういうのはカバーじゃないし
日本語物でもたくさんある。
そもそもMy Placeだってトラックネタオリジナルじゃないし。

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 03:26:20 ID:XcvkZXlE
DilemmaはNellyとKellyのが一番さ

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 05:23:26 ID:bwnru8dG
のんっまぁらわっあいどぅ

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 19:41:30 ID:O3whPbFK
やっぱジレンマ最高だな。
今聴いてるが、>>22が言うようにネリーとケリーだから良いんだよ

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 22:17:25 ID:XcvkZXlE
グリンダヨー

RBでDilemmaみたいな曲は他にないのかね?

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 22:29:59 ID:GdZf6OrY
あーあのNELLYがイベントで歌おうとしたら
大ブーイングでステージ降ろされた曲か。なつかしいな。
まさにパンピー向けでさぞかしフトコロが暖まったにちがいない。

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 22:53:58 ID:7avqmXM7
Dilemmaって最初にうたったのは誰?

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 23:26:50 ID:XcvkZXlE
>>26
どうしてブーイングなんかされたの?

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 00:01:11 ID:YUGk+dAg
>>26
釣れますか?

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 00:01:39 ID:C6cyI7ZD
売れ線過ぎるからじゃないの?

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 00:11:15 ID:GeepCp3u
>>26
嘘かいな?

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 03:07:10 ID:GeepCp3u
PapiSanchezって人もDilemma歌ってるみたい!!
どちらが先かは知らないけどw

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 07:38:00 ID:YUGk+dAg
>>32
ジレンマはネリーとケリーの曲
ジレンマの元ネタはパティ・ラベルの曲
だからジレンマのMVにもパティが友情出演してたろ?

洋楽初心者ばかりだな

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 07:48:46 ID:brzeuu96
パティ・ラベルの曲ってどれ?

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/07(日) 23:05:37 ID:y4q2TkZF
まぁあれだ。
Dilemmaの2分12秒目を聴いてみるがよい

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/07(日) 23:59:44 ID:V1l4L0vU
>>35
聴いたよ
ネリーが「幸せな家庭を壊すのは俺の趣味じゃない。
だけど、あの女だけは放っておけない」って歌ってた
そこがどうかしたの?幽霊の声でも入ってるの?

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 00:51:05 ID:MlKKBjva
凄w英語解読できたんだ
良く聞いたら。
谷いい姿勢って聞こえるよ=

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 07:44:15 ID:dKrC3Eub
>>37
ううん。ケリー・ローランドのには和訳が載ってる

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 08:18:45 ID:FjZqmyro
あほばっかだな。ジレンマジレンマって・・・。元ネタわかって聞いてる奴は1割ぐらいしかいねーのかw
ネタとカバーの違いわからないやつまでいるし・・・。
それにsierraカバーはいいほうだろ。うまいことアレンジしてるし。

May'sのはもっといいな。

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 08:37:55 ID:dKrC3Eub
>>39
あんまりageないで
ぶっちゃけここ糞スレだからdat落ちさせたいから

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 16:15:46 ID:MlKKBjva
>>33.39
同一人物け?お前は何が言いたいんだ
欧米か

42 :20:2007/02/21(水) 23:06:24 ID:lE+AqnD1
>>21
別にカバーだって一言も言ってないけど?
あんた国語の成績悪いだろ?

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 23:12:52 ID:leWOwEUQ
>>41
横レススマソ
とりあえずお前はパティ・ラベルのLove Need and Want Youを聴きなさい

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 19:04:27 ID:aEZKR/P2


45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 19:09:06 ID:pnm8Bs+O


46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/30(月) 19:21:22 ID:tTC8WJaM
あげあげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)