5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Musiq(Soulchild)のスレ

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/08(水) 21:46:30 ID:+XHnSUPn
Don't ChangeとHalf Crazyすんばらしいですね。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/08(水) 23:08:13 ID:ZtqjXeLE
2ゲト

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 01:28:09 ID:oQRdE/Ol
Don't Changeは本当にすばらしいね

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 02:38:19 ID:vojfo+zK
Loveを忘れちゃいけない

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 03:05:50 ID:8lz7hYi6
Just Friendsも忘れてはいかんよ

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 03:06:38 ID:xNvFu40z
移籍したの?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 04:58:14 ID:UDoE8rqK
どっこいFor The Night
でもやっぱりファーストが一番好きだったりする
そういえばみんなビラルを忘れているよね


8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 06:53:03 ID:oFOsfguO
どっかのスレでアトランチックに移籍が決まったって書いてあった。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/11(土) 12:50:33 ID:HvCaJkLV
BLACK ICEって人の曲にFeat.されてるみたいだね。
新作はまだかな〜?

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/12(日) 01:28:06 ID:RhjV5W8R
ビラルはフィーチャリングでたまに見かけるね。

で、Musiqって発声がなんかモッタリしているといういか、
自分でもよく分からんけど、なんか違和感あるんだよなぁ。
Ivan Barias/Carvin Hagginsの曲は文句なしなのだけど。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/12(日) 10:16:24 ID:is+/HzxY
>>10
ああ、なんかモッタリしてるってのわかる。
David Bowieもちょっとそんな感じがある

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/13(月) 14:54:51 ID:KR11Hkxt
わ~スレあったんだね
Musiqももちっと痩せないとね

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/14(火) 21:00:13 ID:7F1MqJsm
え、今そんなに太ってんの?
てか新譜が早く聴きたい!3rdまでは割とインターバルが短かったのに。。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/15(水) 23:34:36 ID:N0oz2hLL
そろそろライブDVDとか出さないかな。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/15(水) 23:37:42 ID:N19YAb1L
MYSPACE以外でHPないの?

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/27(月) 21:36:20 ID:gh0Sz9R2
Buddy いいね リミっクスもいい

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/19(金) 16:07:21 ID:WKFwbW1s
3月13日愛と音楽http://www.musiqsoulchild.com/

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/19(金) 16:11:13 ID:R2cn9KQ5
やったー!ありがとう>>17


19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/24(水) 19:09:18 ID:5r1AvpaG
移籍したんだね。国内盤はいまのところ未定。。

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/24(水) 22:47:54 ID:P5VFS2DU
3枚目を最近聴いてこりゃなかなか良いと思って1枚目、2枚目も購入しました。

1枚目はちょっと物足りない感じ、うーん。
2枚目を今聴いてるところだけど一番これが気持ち良い。たまらん。

聴き込んで行ったらまた印象変わるかもだけど。


21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/25(木) 12:53:27 ID:j8dvF1II
名前にsoulchildを取ったり付けたりしてんじゃne-yo

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/03(土) 23:27:28 ID:agTnWeIs
新曲聞いたけどあまりピンとこず・・・

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/04(日) 13:25:22 ID:AYOmmyHX
>>19
国内盤も出るよ>3/28

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/06(火) 22:18:08 ID:/aCU45mO
新曲最高だな俺は。こういうアップ系の曲の方が好きだったりする、バラードより。

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/06(火) 22:51:08 ID:mHdiMdao
新曲イイじゃん
何気にこういうアーバンな感じは少ないよなこの人
次はR&Bな感じに仕上がると面白いかも

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 13:56:57 ID:WD1P/YKu
ostもいいね

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/28(水) 18:45:31 ID:dxL9H8k4
1st‐2ndのスクラッチかのイントロ、あれきくだけで今だにワクワクする。

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/28(水) 20:42:32 ID:ADLIs/1W
ブサメンだけど新曲のPVだとそれも気にならない。


29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/28(水) 20:53:36 ID:Pq2MZzhf
PVでたの?うp

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/02(金) 19:07:05 ID:l+1SaS2W
ちょっと前から流れてるよ。なんかまた不細工になった?かな。太ったのかも

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/04(日) 05:09:22 ID:ds0Lom2m
とても元アイドルグループにいたとは思えないよな。>ルックス&歌唱力

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/04(日) 23:42:40 ID:6Zz1gKnw
>>31

元アイドルグループ?!kwsk



33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/09(金) 16:00:10 ID:peC7Mi9m
todayとlullabyきいた。ほのぼのしてくる。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/09(金) 19:33:40 ID:peC7Mi9m
ってか全曲きけた。 すっごいいいね。CDかわなきゃ。

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/10(土) 17:06:46 ID:KD0pcRFH
>>31
はじめて聞いた、マジで!?

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/13(火) 18:28:17 ID:Nqmh71nG
輸入盤出たね。日本盤のボートラが気になるけど。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/16(金) 15:49:00 ID:53PksDjT
この前BET 106&PARKに出たみたいだね

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/20(火) 12:34:04 ID:q33no8Hv
元々グループでメジャーからAlbumを1枚出してるよ。でもその時はリード取れる存在じゃなかったからほとんど目立ってないけど。
だからソロアルバム出すって言った時は、え?って思ったね

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/20(火) 14:47:17 ID:vfk0JU4X
嘘に決まってるだろ。
bmrのインタピュー嫁

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/21(水) 00:44:59 ID:QeflfZnf
新作ちょっと地味な感じがした。
そこがいい所のかもしれんが。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/21(水) 13:45:43 ID:ruOMo8i4
国内盤待ち 楽しみage

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/21(水) 21:49:16 ID:I8AIUzuG
このアーティストってなんて読むの?
ムジーク でいいの?

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/21(水) 23:49:26 ID:7YdOPTqb
ミュージック・ソウルチャイルド

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/23(金) 17:26:00 ID:UWlxIQ9v
underdongs曲ってどれですか〜?

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/23(金) 20:21:06 ID:+pLWM8uD
>>44
英語も日本語も内容もおかしいな

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/23(金) 20:22:28 ID:cjg11hi/
>>44 買えよ貧乏人

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/23(金) 20:53:33 ID:gyIe7ZO+
国内盤はいつだったかな?
もうそろそろだった気がするんだが

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/23(金) 21:06:09 ID:UWlxIQ9v
ちょっち間違えたw
>>46
買うよ〜。でもまだ国内盤でてないじゃんか。

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/23(金) 22:48:13 ID:sJmEs2RR
タワーレコード行ったら新作コーナーに看板(?)付きでCD置いてあった
移籍後一発目でレコード会社も力入れてるのかな

何にしてもまた新作が拝めるようになって良かった

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/24(土) 08:06:21 ID:Nmb+TBVt
初登場1位おめでとう

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/24(土) 15:23:19 ID:oN0Fhbil
juslistenも1位だっけ?
意外っちゃなんだが、本国では凄いんだな。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 20:47:54 ID:rda2iL9Y
ニューアルバム買いですか?
自分ヒップホップ10年以上聞いてるんすけど、年齢も20半ばになったんで的にソウルなどを聞こうかなと・・。

どっから入ったらいいですかね?

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 22:33:57 ID:g7N0vbw6
>どっから入ったらいいですかね?

とりあえず、ニューソウル四天王から。
カーティス、スティーウ゛ィー、マーヴィン、ダニーから入って、
それからサザン・ソウルを探索するのがいいと思う。


54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 23:17:55 ID:rda2iL9Y
あざ〜っす!!
とりあえず明日タワレコ行って探してきます。

マーヴィン・ゲイのベストあるんなら買ってみます。教えてもらったアーティストも何枚か買って見ます。

自分ソウルと呼べるCDはアンジー・ストーンとアンソニー・ハミルトンしか持ってないんでソウル開拓するの楽しみです。
また教えて下さい!

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/26(月) 23:31:22 ID:Uv2vEXrj
いちいちsoulとか呼ばずR&Bて言えばいいだろ。
もしかして厨房か?

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/27(火) 00:05:41 ID:x18bqicu
>>54
アンソニー・ハミルトン好きなら>>53が薦めてる
70年代ニューソウルから入るのも良いかもね。

Musiqの次はAnthony hamiltonの新譜も出るな。楽しみ。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/27(火) 15:10:37 ID:XdTFAdyF
買ってきた。またしても傑作!
しばらくはリピりそうだ。
ところでジャケで手に持ってるのはiPodかな?

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/27(火) 18:36:11 ID:rg6GGFYP
昨日色々と質問させてもらった者です。
ジャケットはかなり渋かったですがマーヴィン・ゲイのベスト買いました。

ヒップホップでサンプリングされてる曲も沢山入ってたので良い買い物させてもらいました。
Let's Get It On最高でした!!


59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/28(水) 21:27:00 ID:IQvX3uCa
Musiqのアルバム、スムースで爽やかで体の中に自然に溶け込むような気持ち良さがありますよね。
Javierなんかも似てると思ったんですが、他に似たアーティストっていますでしょうか?
JaheimやAnthonyとは少し違いますかね

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/28(水) 22:10:51 ID:QJssxjea
買ってきた
中ジャケ顔写真多過ぎてワロタ

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/29(木) 19:43:57 ID:PNRnLxwd
その顔でナルシストかよ、ってワロタ。不細工とまでは言わないが。全部グラサンしてるし。

Musiqにヴィジュアル的なカッコよさは求めてないなぁ。

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/29(木) 20:02:48 ID:Pwj/uF/7
この人シルエットがカッコ悪いものw

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/29(木) 21:32:38 ID:Yw08PDDo
いもにーちゃん

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/03/30(金) 22:12:35 ID:GApTONBX
ライブで歌ってる姿はカッコイイ!
この人目病気かな?
グラサンからうっすら見えたんだけど右目の黒目がろんぱってました。

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/02(月) 19:34:34 ID:5cyRMCTB
今回ざらっと聴いてみて
内容はかなり良かったからおKだけど
ちょっとらしくない印象も受けた
時代の流れに上手く乗ってるという事かな

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/03(火) 01:14:23 ID:P97tNYF/
B.U.D.D.Y.をMTVで聞いて気に入ったんで
アルバムを買ってみたら中々、お洒落な曲が多いんですね。
話しが変わるんですが
MUSIQに似た名前の人いませんでしか?
Q-TIPの名前が邪魔しての勘違いですかね?

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/03(火) 01:28:58 ID:Voo+OOC6
Musiqで検索したらオレンジレンジのアルバムが出てくるからうざい

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/03(火) 01:31:55 ID:NcouvuTA
>>65に同意
それにしてもmusiq聴けば菊ほど味がでる…グフフ
bettermanいいよラファエルさん

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/03(火) 02:55:28 ID:SfMWn9Bm
安定したアルバムリリースはありがたい。

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/03(火) 03:49:45 ID:QvtnPObL
>>66
BETTER MAN
あんなのもしライブとかでやられたら俺多分失神するわ
ラファエルは相変わらず他人への仕事は上手いね

スロウもいい
TEACHMEはHARF CRAZYに通じるものがあってまぁ期待道り
ララバイって曲あれ現代版ラビングユー?って感じだね、テラ甘杉
後グレイテストラブもそうだけど今回ソウル系の曲の幅が広がってて嬉しかった
ずっとご無沙汰だったけど久しぶりに音楽で恍惚を味わえたよ

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/03(火) 03:54:37 ID:QvtnPObL
>>70だけどまちがえた
>>66ではなく>>68でした失礼

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/03(火) 16:28:34 ID:I1Nskwof
ブクオフで1stの日本盤が250円で売ってた。
持ってなかったのでもちろん買ったけども、あまりに安いので逆に警戒したわ。


73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/04(水) 15:15:54 ID:9pFAGSaa
初めて買ったアルバムがsoulstarで、「これはキターーー!!!」って思って続けてAijuswanasfingとLavanmusiqを買ったけどやっぱsoulstarが一番好きな曲が多いな
いや、他の2枚もいいけどsoulstarが抜けていい今んとこ。

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/04(水) 17:14:09 ID:+VW40J7N
俺は二枚目が一番好きだな
2nd>1st>3rdの順
4枚目はまだ聴いてない

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/04(水) 23:42:03 ID:NYicGaYA
you love me と who knows はまじで心地いい

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/05(木) 00:38:42 ID:JJlG//lN
bmrのインタビュー読んだらSoulstarがあまりセールス良くなかったみたいなこと言ってた。
LoveやDontchange級のシングルヒットがなかったからかな。


77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/05(木) 01:01:42 ID:yI2oBb+6
ttp://wmg.jp/public/d001?id=3911&t=66991&m=1
>>44
視聴しただけだけど6曲目でしょ、たぶん。
MYSPACEにないのが良いね。
俺も>>74と同じだった。
買った当時、好きな曲だったけど、dontchangeがヒット曲だとは知らなかった。
そのころHARF CRAZYが順位低いなって印象しかなくその後知らなかった。
でsoulstarはダメだった。

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/05(木) 20:08:36 ID:qK73pBn9
自分は2nd>4th>3rd>1stかなぁ。強いて言うなら。


79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/07(土) 00:03:23 ID:6TwAg4GG
Whoknowsってヒットしなかったのかな。
Dontchangeよりはるかに好きなんだけど・・・

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/07(土) 15:43:05 ID:8qHzffjm
>>79
そもそもシングルカットされてるの?
でもwho knowsはほんといいよね〜
禿同な人がいてちょっとうれしい

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/07(土) 18:05:14 ID:A4B/muN2
"Struggle No More (Remix)," Anthony Hamilton, Jaheim, Musiq
http://www.youtube.com/watch?v=4kdCocoOiwE

現R&Bシーンを代表する本格派3人の共演。
アンソニー・ハミルトンがメインみたいだけど、この人の歌唱はホントにソウルフル。
ミュージックはソロパートが少なくてカワイソスw

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/07(土) 21:39:35 ID:oMBksznj
まぁその面子ならMusiqはかすむわな

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/09(月) 20:01:32 ID:E2MjZSO+
Jaheimかっこよすぎだろ

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/10(火) 15:47:08 ID:U+GD6p6O
ジャヒーム痩せたねー…

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/10(火) 20:02:45 ID:3qYop2eu
え?この曲って何のアルバムに入ってる?

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/10(火) 20:06:55 ID:3qYop2eu
自己解決しますた。スマ

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/10(火) 22:58:07 ID:qKLlE2RX
教えて

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/10(火) 23:01:52 ID:M35GwXij
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=2510462

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/13(金) 01:04:46 ID:7u71uRQg
>>44
つ6.Today

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/13(金) 08:37:20 ID:WagBZBnJ
musiqって自分のアルバムでほとんどラッパーと絡まないよね。
(サントラとか他アーティストに呼ばれたりってのはあるけど)
なんかポリシーがあるのかな?

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/13(金) 20:49:00 ID:f5JBMYdf
>>81
これMusiqいらねぇw
絵的には三人のが迫力はあるけれども

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/13(金) 22:21:47 ID:wAEOhel0
>>91
いらねぇ、言うなw

バッキング・ボーカルで頑張ってるんだからw


93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/20(金) 12:46:41 ID:E0byPg+Q
蟹江のFreshman Adjustment3にfeatmusiqの曲あったよ!

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/21(土) 20:33:07 ID:OPEtN6Dt
>>91 Musiqって普通の会話ぐらいの声のトーンで勝負してる人だから、その二人に絡まれるともう公開処刑みたくなってるよね


95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/22(日) 23:35:47 ID:HG0RFvtZ
BUDDYの歌い方マーカスの声に似てるよね

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/23(月) 19:29:16 ID:oIXSlqA0
俺もそう思ったよ。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/24(火) 23:15:50 ID:7aRpI6z0
interFMのJOINT ONE RADIO SHOWでALL ABOUT YOUという曲が流れました!
かなりスムーズでいい曲だったけど、どのアルバムにも入ってない…未発表かな。。
知ってる人いますか?

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/27(金) 23:53:27 ID:4/m9+rux
最新アルバム、MS.PHILADELPHIA なかなか良いな

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/04/28(土) 12:39:39 ID:BlFBKVDV
Musiq Soulchild並びにJaheim大好きです!

MusiqのLoveは名曲!!!
21世紀のSteavie Wonderと称される低音から高音への抜けは鳥肌もんですよね!

Jaheimはデビューした時、故Luther Vandolossが復帰してニュー・アルバムをリリースしたのかと思ったぐらい声が激似でビックリしたけど、ソウルフルでマジかっこいい!

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/02(水) 19:31:44 ID:2KJ4r4n1
Teach Me のMV見たよ!

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/13(日) 23:34:05 ID:WAiZiWFW
保守

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/14(月) 00:41:01 ID:f1tJUOco
話題無さすぎ

Gユニットばりに派手にきめれ

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/15(火) 20:37:07 ID:oy7CFhyx
Love って シングルとアルバムで 違うの?

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/19(土) 18:25:31 ID:iu7dLgvF
musiqってahとかohとかonとかheyとかyoとかyaとかyeahとかlistenとか好きだね


105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/05/19(土) 21:55:59 ID:qkGARljM
外人はみんなすき

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/06/13(水) 16:11:55 ID:pZbOmdlh
揚げ

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/13(金) 12:52:09 ID:yFpNOEM1
Teach Meは神曲

Musiqの声の魅力全開だね

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/13(金) 17:48:17 ID:aFPI8bNP
とうとうMusiqスレ発見記念age


109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/13(金) 19:08:02 ID:njEY6k7E
>>108
とうとう ってw
一年位前からあるんですけど。最近Musiqに興味持ち始めたんだろ。

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/13(金) 23:13:18 ID:7BcQ6mDI
まあまあ・・・

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/16(月) 20:00:16 ID:qRAR71Zb
めちゃめちゃ良い曲多いけど個人的にFor the Nightを越える神曲が出てこねぇ

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/18(水) 04:13:30 ID:KbsGBDfc
For the Night も好きだけど、
同じくらい、Just Friendsも自分の中で神曲

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/18(水) 12:42:51 ID:XEFyfzdT
For the night,just friendはもちろん神曲だけど
LIVEできいたWho Knows、Love、Herf Crazyはじーんときたよ。
また来ないかなー。

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/18(水) 12:46:53 ID:XcifkTFH
for the nightってr.kellyが歌ってそうな曲だよな

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/18(水) 18:10:29 ID:BwWDpOSi
カメレオンR氏はどんな曲調にも手を出しているような。

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/23(月) 23:24:16 ID:KHRRMvfV
オレは"my girl"が好きです。
みんなはあまり聴かないのかな。

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/24(火) 01:29:11 ID:WAjQtLIs
Musiqスレの住人は皆大人で落ち着くなー

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/04(土) 00:45:36 ID:lUMptTpV
MUSIQの2枚目だけなんか異色な感じがする
新しいCD買って聴いてて飽きてくるとJuslisen
このCD失敗したなと思ったらJuslisen
俺の中では中和剤みたいになってる

他のMUSIQのは普通に聞き流しちゃうんだけど

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/07(火) 02:00:55 ID:xQzzuSYM
↑↑激しく同意

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/07(火) 03:35:28 ID:X/jmzPFU
>>109
激しく遅レス
みんな音楽板に張り付いてるわけじゃないだろうに

Givemoreloveが一番神曲だと思う俺はきっと異端だ


121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/10(金) 01:54:32 ID:hM6J8U6W
三枚目まで買ってたけど、新譜は買ってない。
シングルの曲がどうも好きじゃなくて。。。
どうなの?今回のアルバム良いの?

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/10(金) 12:37:57 ID:kJsfh2m3
Musiq好きな人はKINOの1stもお勧めです。

とことん声で勝負してますよ

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/11(土) 11:50:30 ID:mB7sNs6F
>>121
シングルってBuddyのこと?
俺もあまり好きじゃない。
が,他の曲を視聴だけでもすることを強く勧めたい。

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/11(土) 21:08:54 ID:aj33cdS7
BUDDY好きだけどな。他の曲も良い!

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/04(火) 17:08:43 ID:goQ8T9wJ
俺も新しいアルバムLuvanmusiqは結構好きだな。
Buddy、Ms.Philadelphia、TeachMe、Millionaire、Bettermanとかかなり好き。
つーか、俺って前からこのスレ住人と趣向がずれてんだよな・・・。
soulstarが一番好きだし。
Loveとかなんかおもしろみがなくていまいちだし・・・、まあ好きも嫌いも人それぞれだけど。

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/09/11(火) 02:50:49 ID:S6xezc7x
age! おれら皆buddyだぜ ひゃっほーい

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/11(木) 07:49:59 ID:s5L6F/pm
hosyu

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/11(木) 19:25:37 ID:4jU+mYFj
久しぶりに聴いたけどやっぱり良いな。個人的に直球ど真ん中。
いつかライブも行ってみたい!

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/23(金) 19:55:48 ID:Sj8xTNqU
過疎ってるからage
Musiqの魅力といえば歌唱力はもちろん、女関係の曲でも詞が下品じゃない所が好き。
デカいケツがどうとか俺のXXXに跨ってどうたらとかそんなんばっかだとウンザリする。

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/24(土) 00:34:29 ID:bOyf7/i5
2nd>1st>3rd>4th
だな。

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/24(土) 03:42:20 ID:se9WVdvQ
じゃすらいくあららばぁい

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/26(月) 23:55:01 ID:/ZXAwUQ3
敢えて順位つけるなら2nd→1st→4th→3rdの順で好きだな。
全部好きだけど。

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/05(水) 18:04:43 ID:4bQHSpxP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1409673

134 :JNS:2008/01/01(火) 22:56:40 ID:537iVCRs
musiqのスレがあるなんて…感動です(;_;)あたしはgive more loveと143が一番好きだなぁ。。誰か同じ人いないかなぁ…

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/02(水) 00:19:43 ID:LLb2QnCJ
声域が広いわけではないけど、味のある声がたまらないよね。声域も無くてテクニックも無いジョン伝説なんかより遥かに良い

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/02(水) 01:30:09 ID:eRqiLCPE
Luvanmusiqかなり良かったのに何であんまりウケないのかなぁ。
理解できない。

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/05(水) 12:32:42 ID:bItgn8vr
>>135
他人を比較対象に、というか貶めて評価する人は糞

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/18(火) 22:41:24 ID:AcPXD1C5
musiq大好きなのに、俺が嫌いなヤツが顔似てるのがなんか悔しい

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/19(水) 00:05:47 ID:/c6axdHP
Luvanmusiqはかなり聞き込んだ
で結果最終的に1番好きなのはtodayに収まった

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/19(水) 02:44:48 ID:6zIWSXUX
todayはあまりはまらなかったな。
最近のUnderdogsは仕事が増えてる分打率が悪くなってる気がする。
個人的に一番はまったのはteachmeかな。
ベタなR.Kelly風のスロウジャムなんだけどメロディーの良さに惹かれる。
全体を通してもいいアルバムだったね。地味な感じは否めないけど。

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/25(火) 23:34:52 ID:00UCuJ9U
teachmeは
Orthodox&Ransum


142 :140:2008/03/26(水) 01:43:21 ID:EWx3fzM+
>>141
俺へのレスってことでいいのかな?
もちろんteachmeはIvan&Carvin作だっていうのは知ってるよ。
勘違いを招くような文章じゃなかったと思うんだが。

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/26(水) 20:26:10 ID:CtjJnPrP
今更全Albumの国内盤の発売が決まったね、何が起きたんだ

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 12:19:21 ID:B5o58jhB
Juslisenのデラックス版も本国で出るみたいだね。
今更感は否めないけども。

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 13:51:29 ID:vmki0gq5
>>143
もう4thまでの国内盤持ってるんだけど、また国内盤出すの?
どういうこと?

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/27(木) 15:17:43 ID:gRI5jMj5
>>145
自分は今まで輸入盤だったから予約してしまったよ

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/03(木) 22:43:36 ID:zNKDPXrh
Previouscats名曲杉

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/04(金) 23:50:53 ID:EoDtl21h
Just Friendsがベストだと思う。


149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/20(日) 01:27:50 ID:jZOVO8o0
youlovemeだな

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 07:10:08 ID:qAML2few
religious

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 18:02:50 ID:OLKWih/0
セカンドは特定の奴というより全体的に大好き

国内版出てるなら欲しいな一枚目だけ輸入版なんだよな

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/28(土) 21:19:02 ID:q9JiP3AW
今さらながらmeet the brownsのサントラを聴いたけど、Estelleが予想以上に濃いな。
良い曲だけど。

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 21:02:29 ID:hzqcdNKd
Musiq Soulchild - Radio (NEW)
http://www.mediafire.com/?bkrd3xtzgy6

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)