5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このアーティストの良さが分かりません

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 22:10:50 ID:2J0igNYe
ディアンジェロ
メアリー・J・ブライジ

オレ駄目人間だな( ´Д⊂)



2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 22:26:22 ID:Scnzkaiq
2ゲト



3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 22:52:56 ID:fmSVG68v
3

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 22:58:46 ID:umwWPLtu
だから何?

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 23:00:38 ID:1/IM4Cj3
個人的にニーヨとミリアン…
微妙なの多くないか

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 23:07:56 ID:yH70Vicv
>>1
落ち込むな。オレもそうだ。
前まではDの評価がえらい高いもんだから、オレもつられて「イイ」と思ってた。
でも最近、オレの中ではそんなに特別「イイ」という感情は無くなった。

そんなオレはサムクックばっかり聴いてる。
あのライブ盤は激しくイイ。

あとマイルスのビッチェズブリューもかなり上がるぞ

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 23:14:23 ID:s9Ip7fwh
Chris Brown

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 23:23:28 ID:0doh2wF4
エリカ・バドゥ

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 23:31:03 ID:yre31XO6
別にそれでいいと思うが。名盤だから、評価されてるからといって全ての人の耳に馴染むわけじゃないし。
それは自分の好みが専門的になったと見るべきでは。これからは自分の好みの音を探っていってください。
何十年も聴けば苦手な音も余裕もってきけるようになるもんだよ。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 23:34:55 ID:KOS6RSzz
Ne-Yo、マイケルのパクり

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/05(木) 23:42:28 ID:JmubtF34
>>10
どこの厨乏ですか?

つうか、世間の評価とかセールスが凄いとかじゃなく、自分の耳を信じて聴けば良いと思う。


12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/06(金) 03:52:33 ID:MRQeWmGd
カーティスメイフィールド。嫌いじゃないんだけどなあ…どーもイマイチ

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/06(金) 21:47:00 ID:lAqni1oe
別にムリに好きになる必要なんてないんだから
そのままでいいじゃん

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/06(金) 22:11:05 ID:47CCpStV
ルーサー・ヴァンドロス

歌上手いのは重々わかっとる
でも、どうしても声が合わない・・・

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 04:01:14 ID:WsbaeQJi
>>1
糞スレたてんなボケ

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 12:33:14 ID:PUKyQ9Vt
Amerie
Macy Gray
Joss Stone
Leela James
Erykah Badu
KIKI
India Arie
Natalie Williams
Syleena Johnson
Vanessa Williams
Corinne Bailey Rae
Angie Stone
Fergie

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 12:50:24 ID:PUKyQ9Vt
後Amy Winehouse

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 14:01:12 ID:ppbmQrjF
エリカバドゥは聴けるんだけど
ミシェルンデゲチェロは雰囲気だけで曲作ってるみたいな感じがぷんぷんして
好きじゃないんだよなあ


19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 19:38:11 ID:FjgAPfav
1に同じディアンジェロの良さがまったく理解出来ない人達の一人

ただうるさくてPOP寄りのR&Bの曲ばかり出している人も基本的に嫌い

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 20:26:08 ID:ppbmQrjF
>>19
となると、どういうのが好きなの?


21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/08(日) 19:57:08 ID:N42nSVCP
好きなのあげるとキリが無い。。。個人的にだけどデスチャとかジェニファーロペスとかR&Bとしてはどうかと思うよ 笑


22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/08(日) 20:22:35 ID:Nmb2NICf
初期のプリンス あれはやりすぎ

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/08(日) 20:31:53 ID:phG9y8/k
ブーツィー(ソロやJBズ、ラバーバンド)は好きだが
他のPファンカーの良さが分からん

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/08(日) 20:41:46 ID:l5kY305h
自分もMary Jは悪くないと思うんだけどなんであんな売れてるかわからない。
あとラッパーだけどTPain

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/09(月) 23:47:29 ID:BfNPGpu5
初めて聞いた時は ? だったりしても歳を重ねて改めて聞いてみて
良かったのは R・ケリー

あんな詩ばかりだったのも後から知った (゚∀゚)



26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/10(火) 00:07:52 ID:fxmXN+rP
T-PAINの良さがわからないなんてもったいない

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/10(火) 07:20:49 ID:HfFi/S4v
自分もT-PAIN ラッパ・ターントサンガ聴いた時「苦手だ」と思ったけど、
色んな人の客演耳にして、気付いたらBartender 毎日サイトへ聴きに行ってたよ
良さが分からないというか、ビヨンセはやっぱりデスチャの方が好き

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/11(水) 07:46:03 ID:cmyyrJk8
嫌いじゃないけどメアリーJブライジ。
あと好きだけどロック好きにもウケるせいかミシェルンデゲオチェロは絶賛されすぎと思う。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/11(水) 14:04:38 ID:/gTqk6gm
DのVOODOOに関しては理解できない人が多く
俺も好きになるのにすごく時間がかかった
けど好きになったらものすごくスタンダードで分かりやすく聞こえてしまう不思議
フォロワーのせいなのだろうか

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/13(金) 23:50:32 ID:9JBg99a2
メアリーJはファーストの頃から変わりすぎてる感あるなぁ
ノーモアードラマではじめて姐さんの存在知ったからずっと
敬遠してた・・・ヒップホップソウルて悪く言えば今時のちゃらい
R&Bと紙一重だから余計に聴こうと思わなくなるのがモッタイナイ

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/14(土) 09:23:34 ID:hzYQtpGg
Dの良さに気付いた時には既に信者になってる

メアリーは歌詞や彼女の恋愛の真面目さやバックボーンを辿って聞くと面白いよ。2ndは素晴らしい、

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/15(日) 01:42:30 ID:XViRsEjb
>>32
乙女な聴き方してんだな…ただの信者じゃんw

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/25(水) 00:11:33 ID:sFB77zWK
ボーカルグループが大好物なので214聴いてみた。

う〜ん。分からない。
誰か良さを教えてくださいな。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/25(水) 22:55:55 ID:Inr5K0MD
メアリーは声はごっついのにポップ感が足らないからウザいかも

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/26(木) 06:24:21 ID:NiIRQSYU
それわかるよ。
あの声だったらもっと違ったスタイルの方があってる。もう若い女の子じゃないし。

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/26(木) 16:31:29 ID:yBenGoPd
Angie Stone
Amy Winehouse

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/08/01(水) 22:29:06 ID:Se9ktnZE
>>32


38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/30(月) 19:23:08 ID:tTC8WJaM
良スレ保守アゲス

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/01(火) 11:11:33 ID:Z3WDVWMu
>>5
禿しく胴衣。どっちも俺の祖父のゲップ以下だと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)