5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eric roberson

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 08:57:49 ID:+D6UPGDJ
どこを探してもなかったので立てました
メジャーレーベルとの契約なしでインディーズの blue erro soul から出していますが
客演はわりと多い彼
なぜか日本では国内盤として流通しているので
知っている人は意外と多いような気がするんですが
やはりマイナーな存在ではないかと
しかしそれだけに情報交換の意味は大と思われます
地声はけっこうでかいという噂の ERRO についてなんでもどうぞ

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 10:13:28 ID:XkTj2srk
さすが2ちゃん。アペタイザーしか聞いてない俺が2ゲット

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 22:28:32 ID:+D6UPGDJ
スレ立て主です

>2
いやいや、アペタイザーだけでも聴いている人がいて嬉しいかぎりです
あのアルバムは曲数少なくて、まるでミニアルバムというか
まさに前菜という感じなんですが、内容は充実しているのではないかと
ドライブ中にうちの嫁さんにも聴いてもらったところ
普段その手のやつをあまり聴かない嫁さんは
「これ、ジョン・レジェンド?」などとのたまっておりました
いや、全然ちがうだろと咄嗟に思ったのですが
よくよく考えてみれば、あまり興味のない人間の耳には大差ないのかもしれません
ただ、気に入ってはいたようで、リピートしても文句は出ませんでした

長文なうえに私信的な内容で申しわけありません

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/07(土) 22:35:41 ID:+D6UPGDJ
つづいて書きこみます

ERRO ってけっこう謎な人というか
少なくとも私の知るかぎりでは年齢すらわからないんですよ
大学在学中の1994年に THE MOON がヒットしたらしいということはわかってるんですが
あちらではけっこう歳いってから大学に入るというパターンがわりと多いので
単純に年齢が算出できないんですよ
根拠薄ですが中流以上の家庭の出という感じがする人なので
単純に考えてもいいような気もするんですが
なにせバイオグラフィーが見あたらなくて……

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/10(火) 23:39:40 ID:0Fe194Pi
昨日Jay Deeつながりで初めてこの人の存在知ってFor Da Love of Da Game聴いて
かなりやられました。正直普段ほとんどHipHopしか聴かないので
全然わからないから教えてほしいんですが、この曲はこの人の曲がオリジナルなの?
Baby Blakのラップ版もかなりよかった。


6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/12(木) 10:40:50 ID:zSkPUvtP
あれだな、あのラリー・ゴールドのやつ。あれ最高だよな。
あれ。Just a dream

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/14(土) 00:04:48 ID:ALWkG+zu
まったく知らないけど
Left....とかいうのを聴きました
最高でした

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/21(土) 18:37:17 ID:8gDiZw9y
このスレ・・50までもいかねーな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)