5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■あの人、今どうしてんのー?おしえて〜!■

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/11(木) 02:00:23 ID:0ibIIb3g
好きなのに、いなくなっちゃうアーティストているよね。
すんげー悲しいの。
特に洋楽だと情報がはいりづらいから気になってしょうがない。

その為のスレ

★洋楽、邦楽 問いません
★情報をおもちの方は教えてください。
★非難、アラシ等は、完全スルー

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/11(木) 02:08:45 ID:0ibIIb3g
ALI
ジャンルはR&B 黒人 (多分イギリス出身)
1998年 アルバム「CRUCIAL」でデビュー
以後、音沙汰なし。

歌、めっさウマイのに行方知れず。もったいない!!
誰か、その後を知っている人いませんか?
2nd出してないのかなあ。

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/11(木) 12:10:30 ID:0ibIIb3g
>>2 ↑の追加情報
アーティスト名:ALI -- アルバム名:CRUCIAL -- Label:PolyGram/ISLAND BLACK

(Producers)
The Family Stand, Ruger Russell, Dexter Simmons, Bob "Bassy" Brockman, The Characters, Glen Sun, Salaam Remi,
(Musicians)
Roger Russell (keyboards, programming), Peter Lord (keyboards), Glen Sun (keyboard & drum programming), Wayne Hector (background vocals)他
(Review)
'73年ジャマイカ移民の両親のもとロンドンで生またアリのデビューアルバム。
正に"'90年代の奇跡”,そう言いたくなるほど彼の声は素晴らしく,ボビー・ウォマック,アル・グリーン等の素晴らしい先達の良質なエキスのみを吸収したような"ソウルフル"だが
嫌味な感じがしない実に深みのある歌声である。
アルバムは1曲目のファーストシングル”Love Letters”で始まり,この最高のアップナンバーで即,彼の声の虜になり,
続くスロー"Tomorrow"で完全にノックダウンされ,最後まで彼の声にやられっぱなしである。
プロデューサー陣もファミリースタンドをはじめ生音を重視した回顧的で地味なものが多く,このアルバムでの主役が"声"であることを十分認識した音作りに徹している。
このアルバムを聴かずしてソウルファンを語れないそんな重要な盤で,間違いなく'90年代の"クラッシック"である。

Amazonで視聴用サンプル聴けます。
http://www.amazon.co.jp/Crucial-Ali/dp/B000005HQZ/ref=sr_1_37/503-4020434-6617541?ie=UTF8&s=music&qid=1192070101&sr=1-37



4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/11(木) 21:56:47 ID:hRU5vDyW


5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/12(金) 00:31:18 ID:be/8Q0Za
Puff Johnson
しっとり系でイヤミのないアクのない歌い方が大好きだった。

Gina Thompson、Mona Lisa、お蔵入りした後に音信不通状態。
もう引退したのかな?
Andrea Martin、時々ソングライター名義で目にするけど
自分で歌はもう歌わないのかな?
ATL、歌上手かったのにUKでのみデビュー。
Night&Day、ソングライターとしても最近名義を見ない。解散?
Product G&B、Jレコーズ切られてインディーデビューと聞いたのに
まだ出てないようす。


6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/15(月) 02:00:38 ID:YTYd27r9
>>5
知らないアーティストばかりだ
役に立てずすまぬ orz
でもその悲しさは分かるよー!!

誰か、情報持ってる人いませんか?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/15(月) 03:15:38 ID:rrzMmN0e
>>5
ジーナトンプソン懐かしい!
そういえば、昔リルモーが自分のレーベル持てたらデビューさせたい
って言ってたけど、今確かレーベル持ってるから、もしかしたら
もしかするかも・・・・・無いか

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/15(月) 03:23:28 ID:I+69e8De
NIVEAはいい奥さんになってるかな、歌も聞きたいが、本人が幸せならいい。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/15(月) 13:07:47 ID:7Kj/epg2
tanya blountは?

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/15(月) 21:33:12 ID:+i6chBtu
ジーナトンプソン。。モナリサ。俺もメッサ好きだった〜いつも秋になると聞きたくなる。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 03:33:04 ID:ZqjiKxRV
野猿は?

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/16(火) 16:46:21 ID:Mm79h/2H
低脳

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 21:42:21 ID:6gJ6G+8E
アサヤン出身の勝俣ナントカは?

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 21:58:29 ID:RIXL57MT
JSとCFの情報くれよ

大好きなんだよ

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/18(木) 22:15:04 ID:r+vwBtEq
Jsの片方はロンアイズレーと結婚したって前にも書いた気がするんだが

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/23(火) 03:50:20 ID:rTwDq/Qa
自分で目ン玉引きちぎった人はどうなったのですか?

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/23(火) 16:44:59 ID:a6Vnm4OR
ウォウウォウウォウオーアライクダッッ♪スメックザッッ♪
の人か。
あのままいけばちゃんと売れっ子になっていただろうにな。

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/23(火) 18:47:50 ID:WCJo3XrK
>>16
眼帯して、スリック・リックに改名してラッパーをしてます。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/29(月) 06:24:24 ID:InG9UeeT
リサ・フィッシャー

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/10/29(月) 07:43:46 ID:pFb/jsVu
山田花子はもう新曲出さないの?

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/24(土) 03:47:48 ID:DZ1OXpdT
カシーフ

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/02(日) 09:16:45 ID:WrmpStPQ
>>19
ストーンズのバックボーカル

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/06(木) 20:26:25 ID:iA4hdkHQ
ザ・ボーイズ

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/07(金) 05:32:06 ID:Tyt0Wv6t
レミーシャンドはどこへ行った

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/26(水) 01:43:01 ID:jDfwIhO7
C&Cの二人が送り出したThe S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M.はアルバム出してます?かなり欲しいんだけどどこにもない

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/26(水) 22:33:41 ID:SsMT9xvq
Adina Howardの2ndはやっぱり出すべきだった。

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/26(水) 23:01:23 ID:swwA+0A6
ディアトラヒックス

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/27(木) 20:19:10 ID:JyGxUcx5
シュガーソウル

ティナ
は?
日本のシーンに貢献したと思うんだけど。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/28(金) 06:58:40 ID:1X85nUYD
>>27
インディーから最近出したじゃん。超久々に。
っていうか妹のTaralの方が気になる。
もうすっかり女優一本になってるみたいだね。

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/30(日) 01:25:45 ID:3cJmRMNS
Taralのアルバムどう?今買おうか迷ってる

あと引き続きThe S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M.の情報待ってます

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/30(日) 21:59:23 ID:8V0SK5ew
トニブラクストンの妹、テイマー。SWVのココ以外の二人、TLCの二人、クリスタルウォーターズ……

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/31(月) 04:20:01 ID:lesla+2v
テヴィン・キャンベル

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/31(月) 11:12:52 ID:tHvLeMdf
ビザロ!!

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/31(月) 12:07:03 ID:s3e5CRRY
Tevin Campbellは幼児少年売春で逮捕されて以来、地元でほそぼそと暮らしてます。

Danny Boyもガソリンスタンドで働いています。



35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/31(月) 12:39:07 ID:vk8bQg5n
ジュエルとラトーヤウイリアムズは?

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/31(月) 19:02:53 ID:PNNTvqdW
でぃあんじぇろ〜

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/01(火) 02:16:02 ID:45DyBR+i
>>34
テヴィン逮捕されてたの!?知らなかった・・・

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/01(火) 23:00:23 ID:8v6PfFiH
メイシーグレイは今も活躍してる?

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/02(水) 11:59:46 ID:kbzNkwWE
>>37
しかも男を買春でな・・・

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/07(月) 14:36:52 ID:FdcuiS6r
Jewelとかこの板に関係ないやん

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/07(月) 15:43:58 ID:t0NRRpJT
>>40
Jewel違いだろ
デスロウに同名のシンガーがいた

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/11(金) 01:11:14 ID:qVP40Sw9
ステイシー・ラティソウは引退したの?
take me all the way CD化して!

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/11(金) 01:55:09 ID:ksD2uYVe
テヴィンはミュージカルやってるよ

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/11(金) 02:29:01 ID:9VSJNucG
白人でイケメンのジョンBってしりませんか?

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/11(金) 13:03:19 ID:nNJy3DxY
john bいいよね、古いがオールドスクールなアテクシは未だにたまに聞きます。

Niveaは旦那と離婚だぞ。旦那がリアーナとJホリディをヒットさせ、
その後自分も多少売れちゃったから調子こいちまったんだろう。
彼の新しいアルバムはクソだったが。

SWVはアメリカでたま〜にメンバー集まりライブやったりしてる。

自分が気になるのは一時期G-unit入りするだのしないだの騒がれてたメイス。
また神父に逆戻り?

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/11(金) 13:06:35 ID:nNJy3DxY
Tevinやっぱゲイだったの?

D'Angelo、最後に写真見た時はすっかり中年デブオサーンに変貌してて
かつての夢がもろくも崩れ去った。

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/11(金) 14:30:38 ID:9VSJNucG
D'angeloはかつてbeyonceもセクシーで大好きっていうぐらいナイスバディだったのに。かっこよかったのに残念だね

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/14(月) 15:26:42 ID:ivkUlH7A
もうかってうまいもんたらふく食ったんだろ
よかったじゃん

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/26(土) 08:47:59 ID:7fOhHj0u
まだ全然儲かってないってインタビューで言ってるぞ

今日名古屋のイベント行ってくるわ

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/26(土) 14:53:02 ID:ZyglzlbN
ダニーボーイ、ガソスタで働いてるのかw
落ちぶれたな…

白人のシンガー、Martinの情報知りたいです。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 07:25:32 ID:J3pfFba5
クレオパトラってゆー三人組の姉妹のグループはどうなったんだろう?
2ndアルバムで末っ子の子が一気に大人っぽくなっててビックリした覚えがある。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 11:11:45 ID:PGsVd93P
>>47
今年新しいアルバム出すよ。
http://en.wikipedia.org/wiki/James_River_%28album%29

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 22:12:01 ID:vzmgV+zJ
>>52
3年くらい前から「今年はアルバム出す」って話きいているぞ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)