5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HipHop→Soul vs Rock→Soul

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 04:08:29 ID:aLn7TL5J
思ったんだけど明らかにHipHopからSoulに流れたヤツの方がいい曲知ってるよな

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 04:30:23 ID:mUKRjaBi
そりゃそうだろう HipHopから聴いてる人は純粋に曲で掘っていくから

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 10:11:54 ID:DmzDij9j
こういうスレ立てんの止めない?
痛いロッ糞厨がおそらく湧いてくるだろうし
そいつ等のこと惨め過ぎて見てられないから。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 10:32:50 ID:ha7wpIi9
じゃあオレみたいにソウルから入ったやつはなんなのよ

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 11:35:34 ID:k9j27Oi9
俺もソウルから。ロックも普通に聴く
ヒップホップなんかは恥ずかしくて聴けん

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 11:59:35 ID:bdUrhKXk
俺はロックからヒップホップに

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 16:23:51 ID:bdUrhKXk
非黒人にとってのヒップホップはあくまでもロック及びポストロックの範疇。


8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 18:46:10 ID:15313aP3
それはロックから入った>>7個人の感覚だろ

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 18:47:17 ID:15313aP3
R&B、特にNJSを通ってればそんな感覚はないはず。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 19:35:08 ID:bdUrhKXk
R&Bって言葉ほど時代によって意味の変わるものは無いが本質は一緒だよね。
昔は白人の演奏するR&Bをロックと言ってたんだよ。
ビースティーボーイズとエミネムが似て非なるものの様にな肌の色だけでくくれるもんじゃないんじゃないだろがな

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 19:39:56 ID:bdUrhKXk
てか何言ってんだかわかんねぇな俺。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 19:52:13 ID:OzVc1los
レイスミュージック(人種音楽)と呼ばれていたものを
「これじゃなんだしな・・・」ってことでR&Bと付けた

「有色人種が演奏する音楽」
としてのR&Bの意味は変わってない

この話題終了

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/11/06(火) 20:34:34 ID:bdUrhKXk
脱線するけど
イタリア人以外が作ったイタリア料理をイタリア料理として認めるか?
と言われば多くの人は認めるものもあるし認められないものもあると答えるだろ?
特にイタリア料理に造詣の深い人ほど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)