5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARVIN GAYE 2

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 00:18:34 ID:1B/lOINf
前スレ
MARVIN GAYE
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115612183/

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 00:46:19 ID:k9swuSPe
おつかれさまです
毎日ミッドナイトらぶ聴いてますよ

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 07:15:41 ID:1B/lOINf
即死って何レスだろ、と書きながらとりあえず

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 09:59:02 ID:vgKGB+0l
Live! (remaster) US盤を買う予定なんだけど、
アマゾンでは、曲数12、HMVは、26曲、
これって同じリマスター盤なのに、ちなみに
米アマゾンでも12曲、HMVの26曲買った人いる?
”悲しいうわさ・I Heard It Through The Grapevine "
も入ってるて、書いてあるんだけど、、、エロい人ヘルプ!


5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 12:15:51 ID:k9swuSPe
リマスタでも
二枚組のデラックス・リミテッド版てのがあるじゃん
そのライブのは知らないけど、他のアルバムだと一枚組と二枚組で並んで売ってるよ

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 12:22:19 ID:PF8d99M7
マービーて何で死んだの?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 12:35:52 ID:MBmTqX+X
父親に撃たれた

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 13:30:00 ID:vgKGB+0l
>>5
レスありがとう。どう見ても通常の1枚もので、
"What's goin'on"などのデラックス2枚ものではないな、、。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/716990

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 14:24:13 ID:dActQH/4
父親って厳格な牧師だったんだよね?
その父親が息子を息子からプレゼントされた銃で息子を誕生日に撃ち殺す経緯には何が有ったの?

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 16:20:07 ID:+ESu3Iyk
父親は女装癖のある虐待趣味の変態牧師だよ
経緯についてはもう当事者しか分かんないんじゃない?

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 16:25:41 ID:dActQH/4
父親は存命なの?

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 16:32:14 ID:+ESu3Iyk
存命かどうか知らないけど、もう完全にボケてるよ


13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 16:53:08 ID:dActQH/4
あっ、そうか 生きてても90近いだろな…

しかし昔の黒人ミュージシャンは不可解な死を遂げる人が多いよね…
ひょっとしてKKKが?とか勘繰ってしまう…

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 17:16:57 ID:MBmTqX+X
>ひょっとしてKKKが?
アホかw

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 20:03:17 ID:dAm73oVV
マーヴィンに限らず
デラックスエディションの二枚目を繰り返し聴いてる奴っているの?

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/17(木) 21:06:18 ID:+ESu3Iyk
つか、スレ立て乙です

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/18(金) 09:34:50 ID:HelIokDh
つかつかつかじ

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/18(金) 19:25:16 ID:+PtEgqOj
>>6
タイプミスに突っ込むのも大人げないが、
なんか笑っちゃった。
俺も好きだよ、マービーゲー。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/18(金) 20:56:44 ID:D6hEzqA1
マービーでも何でもOKさ!
ラブ、ピース あーんど ソウル!

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/19(土) 00:17:54 ID:2UadpoAu
>>13-14
何でも陰謀にしてドラマチックに酔いたい人っているよね。
ボブ・マーレィは(「新説」ではなく「常識」として)殺されたと
思いこんでる奴に会ったことあるよ。
「いや、あの人は病気で」と言っても、なかなか信じてくれなかった。
こっちの勘違い(!)だと思いこんで。結局、信じなかったんじゃないかな。

>>19
マービーゲー、ラーブ!!!!

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/20(日) 01:52:19 ID:57E69u97
マービーゲー

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/20(日) 01:55:12 ID:DTlbMFEP
マービーゲーじゃなくてエアロのビックサウンド

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/20(日) 01:58:09 ID:auVfamwV
もうマーでいいよw

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/20(日) 10:50:03 ID:llF6SJ83
>>20
ボブは暗殺されたしプレスリーまだ生きてるしアポロは月に行って無いのは常識だろ?


25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/20(日) 14:37:25 ID:UwswUMI9
ミッドライトラウの内スリーブ写真で
マービンが警備員だが警官みたいな(制服チックな)格好してるじゃん
あれはなんなの・・・怪しいんだけど。エロポリス?

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/20(日) 22:06:55 ID:1UwV02sG
マー君

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/24(木) 13:28:36 ID:gGMw3UoE
what's going onのSHM-CD盤聞かれた方いますか?
どうでした?

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/25(金) 11:38:49 ID:WVrA4NCN
マザー♪マザー♪
エフユウザ・エスカレート

*フィッテブラン
(サムスター)
フィッテブラン
(サムスター)
WOOワッツ ゴーウェノン
(ワッツ ゴーウェノン )
SAYワッツ ゴーウェノン
(ワッツ ゴーウェノン )

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/26(土) 06:59:29 ID:U6iV7/Li
フィッテブランwww

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/26(土) 07:57:22 ID:47fa2Fjg
どう考えてもフィッテブランとは言ってねえwww

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/26(土) 09:12:04 ID:7fOhHj0u
サムスターw

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/26(土) 16:22:08 ID:pQuDYKnA
フィッテブランwwww w w w w

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/26(土) 17:05:18 ID:34EnQnhS
>>28の耳に嫉妬

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/26(土) 17:34:17 ID:47fa2Fjg
>>28
続きに期待

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/27(日) 04:25:22 ID:DRH9sGq8
まざまざ
絶対目に汚物喰らい?
ぶらじゃ、ぶらじゃ、ぶらじゃ、
アハンと真似、おぶった?いいね?
右脳イイ(・∀・)ガハ!じゃね?
豆腐プリン、ラッピングやっといて
ピキッとな(膣)
ピクッとな(膣)
ドーパミンって(膣)
いつぶりだって?(膣)
徳富(膣)
そう言う感じ
冷やっこいの(冷やっこいの)
冷やっこいの(冷やっこいの)
冷やっこいの(冷やっこいの)
冷やっこいの(冷やっこいの)

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/27(日) 05:32:12 ID:BsdCFry1
フィッテブランってpicket linesのところかw
あれは自分もなにいってんのかわからんかった

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 18:11:37 ID:yrRHpyWM
>>28
の適当なヒヤリング見てから曲聞いたらサムスターにしか聞こえなくなったW
名曲なんだからいい加減にしろW

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 18:19:21 ID:JS+J7V1e
ふーざうぇーじゃーじゃー

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 14:37:04 ID:ZKsaZHrd
テレルたんと上沼恵美子の違いがわからん

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/09(土) 18:17:14 ID:vsoNKxLg
だめだ、ほんとにもうサムスターにしか聞こえない・・・

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/09(土) 22:10:03 ID:BVwclX0f
ヒッチハイク

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/10(日) 02:03:46 ID:KmpPmjD1
マヴィンの伝記映画ってどうなった?

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/17(日) 17:50:47 ID:7EYy2F/Q
この人、復帰前と後で変わりすぎじゃね?
What's going onでのジャケットがワイルドでカッコよすぎるんだが。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/17(日) 19:34:33 ID:dn1DBXAo
同じこと思ってる人絶対いるはず mercy mercy me ってあんなに気持ちいい曲なのに、終りはなんであんなに気持ちわるいの……

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/17(日) 21:18:19 ID:lZFgbRN0
歌詞知ってるか?

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/18(月) 17:10:58 ID:vuIYkML0
マジで教えてください お願いします 輸入盤なんでわかんないんです

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/18(月) 17:31:17 ID:xYNcNRYF
田代マーシーを称えてるんだよ

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/18(月) 18:46:19 ID:vuIYkML0
あぁ〜田代まさしかぁ〜って おいっ

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/18(月) 20:27:48 ID:+vBXc0pq
>>46
つ ぐぐれカレー

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/18(月) 21:02:14 ID:SvC2SmSd
>>47
ちょっとワロタ

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 19:41:08 ID:XkWU3O6L
マーシー出所したんだってね

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 20:17:42 ID:v3KTohqx
あの〜歌詞は…

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 22:13:40 ID:cMHmfteh
志村が身元引き受け人らしいね

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 22:21:59 ID:v3KTohqx
歌詞…

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 00:35:16 ID:b/818958
Woo ah, mercy mercy me
Ah things ain't what they used to be, no no
Where did all the blue skies go?
Poison is the wind that blows from the north and south and east
Woo mercy, mercy me, mercy father
Ah things ain't what they used to be, no no
Oil wasted on the ocean and upon our seas, fish full of mercury
Ah oh mercy, mercy me
Ah things ain't what they used to be, no no
Radiation under ground and in the sky
Animals and birds who live nearby are dying
Oh mercy, mercy me
Ah things ain't what they used to be
What about this overcrowded land
How much more abuse from man can she stand?
Oh, na na...
My sweet Lord... No
My Lord... My sweet Lord

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 01:54:11 ID:4PT8Gzya
う〜バカだから訳せないよ〜

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 04:44:43 ID:sM0aBgnN
>>56和訳くらいググれよ。
英訳うんぬんより、ググる知恵がない方がバカだと思うよ。

58 :56:2008/02/20(水) 04:45:43 ID:sM0aBgnN
×英訳
〇和訳

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 08:40:23 ID:4PT8Gzya
ごもっとも くぐります

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 13:33:53 ID:4PT8Gzya
う〜日本語の歌詞読んでもいまいちわかんないよ〜
環境破壊?壊れゆく自然への悲しみ?なんか暗い歌なんですね…ラブソングだと思ってた…エンディングのマイナー調の謎がとけたような…とけなかった方がよかったような…
でも御協力本当にありがとうございました
2ちゃんねる最高!

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 14:46:43 ID:LYz0KRni
age

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 02:17:47 ID:NwpQApn7
ウワァ、ウワァ、ウワァ、ウワァ〜ン

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 04:14:15 ID:GvxT/n+B
Let's get it onの完成度の高さが凄いな
性的なイメージを超えた、崇高な何かを感じてしまうです

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 05:05:53 ID:3DiMbkMP
って言うかにわかにはマーゲイのどれから聴くのがお勧め?
最初はコレから!ってのはどの作品なの?

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 06:23:29 ID:2qUNdW0a
What's Going OnとかLet's get it onは正直初めて聴いたとき
ピンとこなかった。今はどのアルバムも好きだけど。
離婚伝説は割りと現代のアレンジに近くて聴き易い。

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 06:48:55 ID:f3kaid9n
自分はMidnight Loveから聞き始めたので
この人の作品はみんなこんなスカっとした感じなのかと思ってた。
そういうのを期待してWhat's going on聞いたら
なんか違うなあと思ったけど、
聞いてるうちに音楽性や構成がすばらしくこれもまた好きになった。
I want you 聞いたらまたさらにイメージが違ってるが
甘い声にうっとりするほど素晴しい(自分は男だけど)。
エロいという評価の意味がわかってきた。
今では全部好き。

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 10:06:13 ID:3gdTciOK
エロいっても品を感じるから好きよ。
でもゲットイットオンはエロ直球だから聴かせる場合は気をつけた方がいいとおもーよ。
入門は曲目見る限りベストでいいんじゃない?1500円ぐらいで買えるヤツ。
ハマれば全部買う羽目になるよ。

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 13:56:43 ID:s0behVGP
マザー♪マザー♪
エフユウザ・エスカレート

*フィッテブラン
(サムスター)
フィッテブラン
(サムスター)
WOOワッツ ゴーウェノン
(ワッツ ゴーウェノン )
SAYワッツ ゴーウェノン
(ワッツ ゴーウェノン )

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/24(日) 00:02:38 ID:tOxACGp8
サムスターやめれw

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/24(日) 12:00:59 ID:ATplMxC/
サムスターきこえるww

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/25(月) 16:25:26 ID:6Pigtkv3
離婚伝説ってリマスター出てる?

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/25(月) 16:34:05 ID:vqaz05vn
サムスターなら出てる

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/25(月) 16:39:56 ID:oaccgIdb
>>72
ワロスw

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/25(月) 19:10:47 ID:HZi+RX5O
エロって直接喘ぎ声入ってるファンクなんかどーなんだw

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/26(火) 14:47:31 ID:WG9PgGws
父親からの過度な躾ってのはどんなんだったんだ?
肉体的な虐待というより精神的な虐待だったと何かで聞いたが

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/27(水) 01:08:51 ID:1PyvV4DQ
>>75
アーっ


77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/27(水) 23:51:06 ID:halHGYTK
肉体的と精神的両方

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/28(木) 11:18:45 ID:tqfONdZW
親父と何を言い争ってたんだろうね? 親父の誕生日に銃をプレゼントしてなければ・・・

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/03(月) 11:26:58 ID:+2AlU9fo
>>75
ttp://marvingaye.exblog.jp/3546103/

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/15(土) 22:11:07 ID:tWST9FAw
子供が出来たら
マービンゲイって名付けようっと

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/18(火) 00:49:25 ID:ZOXwNLh1
(;^ω^)さすがにそれはないお

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/18(火) 01:18:04 ID:anmR62R3
「ゲイ」だけだとアレだから「マービンゲイ」と長ったらしくつけるとか?

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/18(火) 18:05:15 ID:MV1yM66P


84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/19(水) 22:23:00 ID:PwqJ/AiB
マビオ

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/19(水) 22:45:21 ID:al3lh9to
ゲイ太郎とかは

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/23(日) 22:58:27 ID:z/MJy0E8
今も生きてりゃlive行けたのにな。

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/24(月) 00:37:38 ID:ajSSNDiR
キム ジンデ

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/03/30(日) 19:32:17 ID:ZBiw1l/q
今も生きてたらアイズレーみたいになってるのかな?

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/01(火) 16:53:46 ID:FbrxCix5
命日 R.I.P

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/01(火) 20:59:10 ID:13orQQPs
生きてたら明日で69歳の誕生日

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/01(火) 23:32:46 ID:mLZGA5fx
じゃあ今日寝る時に聴こう

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/13(日) 22:49:08 ID:2ntfvtKT
離婚伝説、国内盤出ないかなぁ・・・

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/14(月) 19:05:21 ID:v/Tj3r0V
出てねえか?

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/16(水) 22:46:26 ID:gldY1s9K
リマスターなら、あたしも欲しい。国内版。

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/21(月) 19:00:05 ID:pXIeftPW
二枚組じゃないほうのベリーベストはどうですか?

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/23(水) 00:13:00 ID:4q9CF2oy
>>95
ベリーバッド

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/23(水) 12:08:36 ID:ohso4VUB
「黒い夜」のフルバージョンが入ってるベスト盤が欲しい。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/24(木) 12:08:21 ID:Wz050Tlv
アルウィルソン亡くなったと聞いてなぜかここに来てしまった・・・
無名なのは仕方ないけどこれは名曲だ
http://jp.youtube.com/watch?v=B8clHVZg5oc

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/01(木) 21:29:39 ID:8jr4RiKW
音楽の神様がいるとしたら、マーヴィンとMJを世に出した事は偉大だよな。
マーシーマーシーミーいいわ

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/01(木) 22:30:26 ID:+X/WPq2P
MJって誰
i want youがエロくて勃起

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/01(木) 22:38:18 ID:3yj1CXFR
ミリージャクソン

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/01(木) 23:47:53 ID:qZwqe6uU
ミルト・ジャクソン

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/02(金) 01:40:05 ID:yiZ8bNDm
マツジュン

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/02(金) 01:44:14 ID:0bjzLRFC
i want youはすばらいい。
聴いているとず〜と発情した状態が保てるンダ。

聴くのは独りなんだけど。

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/02(金) 02:41:17 ID:yiZ8bNDm
マジ告白。工房の頃、「Since I Had You」をオカズにしました。
だって……ねえ? 高校生男子なら勃つよ。

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/02(金) 19:28:16 ID:n51T922C
Song to Soulはいまいちやったねぇ。

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/06(火) 22:25:48 ID:GuSpFV/Q
「What’s Going On」のなかではInnner City Bluesが一番良い曲だと思ふ

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 01:59:25 ID:3ZxhgI63
ああ、そうかそうか。
俺はそうは思わないけど

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 00:39:55 ID:EEDfMw9S
全裸でミッドナイトラブを聴く、ただそれだけさ

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 06:16:11 ID:jxUDvUu+
マーヴィンゲイの「ラスト・コンサート・ツアー(国内盤)」で
ベースを弾いてるのはバイロンミラーですかね?

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 11:44:16 ID:qUusJHqX
>>104
http://uk.youtube.com/watch?v=wOTC9JQvLcU

やっぱり私は、1983年にTV東京でスペシャル番組として放映された
モータウン 25周年記念ライブ MOTOWN 25 / YESTERDAY,TODAY,FOREVER
この中で登場して、自らピアノを弾き語り、ナイスなシーンを見せたWhat's Going Onかな
http://uk.youtube.com/watch?v=X2qDI5YHwQk



112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 01:47:15 ID:7ZcXxqO4
ありましたが…

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 22:47:08 ID:RJBieHkf
>>111
あんた50近いオッサンとみた!w

I Want Youは俺も好きだな、何故か卑猥な気分になれる

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 23:28:25 ID:MMHP0oeK
「何故か」でもないだろw

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/19(木) 06:34:48 ID:AKHNBnCj
最近Minight LoveがWhat Goin' Onに負けないくらい良いアルバムだと気づいてしまった!
買った当時はピンと来なかったのに、なんで今まで気づかなかったんだろう…
ヘビロだ

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/20(金) 07:02:51 ID:YRVEntqE
>>115
俺はMidnight Loveが最高傑作だと思うな。スカスカの音の隙間が心地よく、豊かだ。
What's Going Onは、いいんだけどね、なんか息苦しい。

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/20(金) 14:09:14 ID:g3W/1C8z
ミッドナイトラブは冒頭のミッドナイトレディが
時代を感じさせるスカスカだよな。
でも曲に乗ってイケイケなマービンがカッチョイイ

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/20(金) 16:54:37 ID:WGvg4BJu
おれはMidnight Loveたまたま聞いて
これだ!と思ってマービン集め出したんで、
他の聞いたら期待と違っててがっかりした覚えがある。
でも聞いているうちに結局全部好きになったよ。

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 01:31:31 ID:6jjvVRuw
しかし、何をいまさら、と言われるかもしれないがSexual Healingは稀代の名曲だな。
リズムボックスと最小限の楽器と声で、あれだけせつない曲なんてないよ。
この1曲は後生のR&Bに多大な影響を与えたすさまじい曲だが、
その後この曲を超えた曲なんてあるんだろうか。
R&Bには詳しくないのだが、そんな曲があったら、ぜひ教えてほしい。

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/24(火) 00:10:29 ID:N7coGync
最近テレビCMでなんかやたらイカした曲がかかってると思ったら
離婚伝説に入ってるファンキースペースなんちゃらだった
やっぱいいな

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/25(水) 22:24:53 ID:WfnJlVJC
Hip-Oで出てるHere,MyDearとInOurLifetime、音も内容ももの凄く良いね。目から鱗が落ちる。
MidnightLoveの後から出た2枚組みでも驚いたけど。
SexualHealingって突然誕生したんじゃなくって、マーヴィンが作るべくして作った曲なんだっていうのが良く解る。

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 19:00:11 ID:nFovQiv/
ライブアルバムって何枚あるの?
モータウンから出てるLIVEってのとモントリオール1980は持ってるんだけど

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 20:01:38 ID:6u5EAfxh
単独名義の公式は3枚。
「Recorded Live On Stage」
「Live!」
「Live At The London Palladium」
最初のはかなりのレア盤。
「Live!」と「London」は、バンドは前者がいいが、
マーヴィン自身は後者の方がいいと思う。
「Distant Lover」とか、よりニュアンスに富んだ名唱。
ただし、途中のデュエット・コーナーで出てくる女性シンガーがヘタクソで、
セクース処理用に同行していたとしか思えない。

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 22:09:03 ID:nFovQiv/
>>123
組合で誰かが放流するの待ちます
1980はゲイの声が気持ちよく出てないからLive!の方が好きです
それにバンドの音がデカ過ぎるw特にベース

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 22:25:11 ID:BkN0+VQA
Sunnyってなんのアルバムに入ってんの?
ググってもわからんかったとです

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 22:57:27 ID:e1Ozz2+n
>>123
あと、Hip-Oから出てる"at the Copa"っていうのが有る。これが素晴らしい。
1967年にリリースが予定されててキャンセルされたもの。

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/27(金) 23:04:50 ID:e1Ozz2+n
>>125
Tamla Motown Connoisseursっていうモータウンの未発表曲を集めた編集盤に入ってる

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 02:45:59 ID:3Wju799N
マーヴィンの武道館って内容が最高で凄く音の良いテープが残ってるから、
いつか正規品としてリリースされて欲しい。
一杯出てる復活後のより全然良いから。

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 09:55:15 ID:CTaOuqSR
そもそもマーヴィンが武道館でやったことがあることを知らなかった

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 12:35:16 ID:l3hOjS0F
確かに、武道館でのコンサートは最高でした
当時、新婚だった私達は若い頃からSoulMusicにハマッてて
武道館へも二人してアフロヘアーにし、ジャンプスーツで行きましたw
案の定、開演前の武道館は同じような格好をした、各地で名の通った
ディスコの店員やら、ミュージシャンらでごった返してましたねぇ

で、コンサート終了してから、赤坂の「ムゲン」ってディスコへ繰り出したら
何と、マーヴィン&バックダンサー&スタッフ含め2、30名が日本での夜を
エンジョイしてました。 さすが当時、日本で最初に出来たディスコだけあって
それなりのコネがあったのでしょうね、、私ら夫婦にとっても最高の夜になりました



131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 15:44:31 ID:3ChP5xS/
>>130
へえー。何かのライナーに来日中のマーヴィンは
「今日はディスコにでも繰り出そうか」(だったけ)と言うことはあっても、
ついに外出を楽しむことは無かった…みたいに書いてあったが。
あてにならんもんだね。

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 22:20:06 ID:CTaOuqSR
>>130
へえええええー。それは一生の想い出ですね。
ある意味、歴史上の人物と一緒に踊ったわけですからね。

>>128
ところで、その武道館ライブは海賊版か何かで出ているのですか?

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 22:49:36 ID:HxmRhyXC
>>132
DimeっていうBit Torrentの大手サイトがまだEZTっていう名前だった頃に
おそらく日本のファンがFM音源を放流してた。
ブートになってるのかどうかは知らない。

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 22:51:39 ID:HxmRhyXC
>>130
ムゲンってOhio PlayersやBar-Kaysがハコバンやったこともあるらしいから、
向こうのプロモーターとかと関係が出来てたんでしょう。

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/30(月) 05:05:49 ID:lNhhBzo1
>>127
サンクスです

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/30(月) 13:00:21 ID:0Fxvlxiw
http://beehivecandy.blogspot.com/2007/08/marvin-gaye-budokan-1979.html

検索したらこんなの出てきました。

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/17(木) 16:25:55 ID:PtzEpq++
下品だけど聴いてて勃起する

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 16:05:31 ID:XgA7Zzy4
>>120
あのCM良いよね
シャーリーズ・セロンもいい女だし

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 17:15:26 ID:GhsNJ/vm
Come get to this(夢を追いかけて)の日本語訳が分かる方いますでしょうか?
または、日本語訳が付いているアルバムはありますでしょうか?
当方が持っているのはAnthologyという英語歌詞カード付きの2枚組のCDです

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 23:26:18 ID:fj8pPiUF
二枚組みで白いジャケのベリーベストに対訳歌詞カードついてるよ。
今はSHM-CDしかないと思うけど。

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 19:15:39 ID:qnZHtTpZ
「Come get to this」は名曲名演だが、それだけじゃなく、
その後のマーヴィンの展開を考えると、超重要曲に思える。

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 22:05:10 ID:8BSShL0i
>>140
ありがとうございます。早速探してみます。

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/26(土) 19:23:37 ID:9nj9v6qb
日本語訳で読んでもあんまし面白くないけどなあ

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 18:23:20 ID:1dJKGZK3
オレはレツゲリロンが最高に好き

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 19:29:18 ID:HE8f3A2z
オラオラ系

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/27(日) 19:31:21 ID:31t4qsO+
ユアザマン最高

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 07:46:27 ID:P7Hp7Pj9
マーヴィンとサムクックがどストライクなので、同じ系統のアーティストを探しているんですが、このスレの住人のオススメを教えていただけませんか?

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 13:26:44 ID:RZ0XNzka
ダニー・ハサウェイ、テディ・ペンダーグラスあたりは聴いてる?

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/29(火) 20:30:26 ID:P7Hp7Pj9
>>148
ありがとうございます。
聴いたことがなかったので聴いてみたいと思います。

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 19:46:43 ID:wYmcG04R
サムスター

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 20:45:51 ID:q7e8bfPc
射精感を感じる声

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 23:41:33 ID:lyrXpwh8
フィッテブラン
サムスター

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 23:58:56 ID:HbE1u76t
ティルツモローは、タマらんな
エエ曲ダァ〜

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 00:04:29 ID:oqfs2LQ5
MidnightLoveは正直駄作でしょ。
SexualHealingはさすがに名曲だけど、何度か聴いて中毒になるような曲で
一発で良さが伝わる曲じゃない。
歌唱のほうも全盛期のような艶は無いし、'Til Tomorrowやラストみたいな佳曲もあるけど
チープ感ありまくりのサウンドは正直ファンぐらいしか楽しめない。

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 00:26:43 ID:BujjgEIh
あのスカッとしたチープさってあまりないじゃん。

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 02:20:30 ID:RCjWS8Xy
チープなのは同感だが気持ちの良い質感なんだよ。分からんが・
どうしようもないペコペコ・スカスカ打ち込みサウンドとは違うな。
セクシャルヒーリングも下手したらギャグになる危うい曲だが清々しいこの後味・・・素晴らしい
ビデオクリップはエロ親父で笑うが

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 09:30:54 ID:1zqT28Kv
>>154
>SexualHealingはさすがに名曲だけど、何度か聴いて中毒になるような曲で
>一発で良さが伝わる曲じゃない。
じゃあ、ヒットしないよw
ちなみにソニーの重役陣はこの曲のデモを聴いて
一発で移籍を受け入れる決定をしたらしい。
ちなみに君の言うチープさが、その後のR&Bに多大な影響をもたらしたんだよ。

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 09:51:50 ID:nSu0ghoH
ミッドナイトラブかけながらノリノリで運転する俺に謝れ

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 10:39:56 ID:Rsj94wo+
Distant Loverで毎日泣いてます・・



160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 15:05:25 ID:1zqT28Kv
どの「Distant Lover」だ?
俺はロンドン・パラディアムのが一番いいと思う。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)