5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックを理解できない馬鹿

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 19:25:28 ID:RqVDwnf8
がR&Bやソウルに逃げる
これが真理

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 19:32:20 ID:z3xtwqpc
2ルバーナ

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 19:34:03 ID:cwxEcmIV
日本のしょっぱいR&B聞いてる奴とUKロッ糞厨どっちがマシ?

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 19:34:07 ID:H/q2/eoD
3タナ

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 19:35:34 ID:0f27UeGx
R&Bを理解できない奴らはロックを無理して聴いてかっこつけるよね。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 19:39:53 ID:4ZLkfomm
普通に最近のも古いのも聴くけどロック厨は大嫌い

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 19:48:46 ID:z3xtwqpc
>>1
エディー・ヘイゼルにギターで殴られて死ね!

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 19:52:27 ID:fvnyhrH1
ここは糞スレ
これが真理

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 20:20:42 ID:G2JTIUzc
>>1
ロックを理解するってどういうこと?

どんな状態が理解した状態なの?

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 20:28:20 ID:RqVDwnf8
馬鹿でもわかる快楽だけを求めた低レベルな音楽―R&B、ソウル

選ばれたもののみが理解できる芸術性の高いハイレベルな音楽―ロック

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 20:29:11 ID:RqVDwnf8
>>9
そんな馬鹿な質問をしなくなる状態

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 20:31:41 ID:vAviHCMN
またロック対R&Bか…荒れるな。
レス番500くらいまでいって、みんな飽きて落ちてくだろう。
まあみんながんばって。
3ヵ月後にまた来てまとめて読んであげるから。

ちなみにロック厨とR&B厨の醜い争いはコチラ
    ↓
RBはレベル高い音楽じゃない
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1132842007/

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 20:58:13 ID:4ZLkfomm
荒らしが建てた釣りスレ
みんなスルー汁


とかいいつつ>>6でレスしてしまった俺

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 22:04:01 ID:8yjMnQ3i
馬鹿でもわかる快楽だけを求めた低レベルな音楽→これってまさにロック厨
にことだろ。ロックってぱっと聴いた感触が全てだもんな。
レベルはコブクロとかこうだくみとか好きなやつらとかわらないよ。
背伸びして洋楽(笑)を聞き始めた中学時代から感性になんら進歩がない
奴らだろロック厨って。それでいて他人の聴いてる音楽にはケチをつける
まさにクソ虫どもだわ。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 22:36:23 ID:mv2EZ3zf
理解とか言っている人間は、
音楽みたいなエンタメをインテリ専用のアートと勘違いしているか、音楽で楽しませることを本気で考えているプロ。

>>1さんはどちらですか?

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 23:03:44 ID:XQWuRdB2
普通にどっちも好きだし、どっも良いものも下らないものも有る。
ハイもスタックスも元々ロカビリーを売ってたレーベルなんだぜ。
俺様位に音楽を深く聞いてりゃなにもかも素晴らしいよ。
感性の狭い奴は可哀想だな

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 23:08:23 ID:tC3Vgf3N
>>1
もうロックはやりあきたじゃん
クラシックとかにすれば真剣に食いついてくる奴いたかもしないのに

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 23:13:40 ID:XQWuRdB2
R&Bの方がありきたりじゃん。
てか ありきたりになれる物って どんだけ 修羅場を潜り抜けてんのかわかるか?


19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 23:35:09 ID:Ox6KpUVj
ありきたりな物と修羅場(笑)の関係を詳しく。

20 :1だが:2008/01/28(月) 23:42:05 ID:RqVDwnf8
R&Bヲタのロックコンプレックスをひしひしと感じるね
ロックが難しすぎて理解できないだけなのに同じに聴こえるとか
真正の芸術たるロックが理解できないからといって音楽=エンタメなんて言ってみたり
(確かにR&Bは子供向けのお遊戯だが)
本当は理解できてないのにロックも好きだとか背伸びしてみたり
(ロックを理解できる人間がR&Bなんか聴くはずがない)



ロックファンからしてみたらR&B好きなんかは音楽好きを名のってほしくないんだよね
君らもこうだくみやら安室やらしか聞かないような奴らが
R&Bファンを名のってたら腹立つだろ?
それと同じなんだよね
別に音楽聴くなとは言わないから自分が二流音楽しか理解できない
二流の人間なんだと理解して謙虚にいてくれよ

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 23:46:58 ID:Ox6KpUVj
今回の1はイマイチだな。
芸術がどうとかベタだしあんまおもしろくないや。

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/28(月) 23:59:56 ID:Okk/Vo6I
>>1はどんなアーティストや楽曲を芸術と感じるの?

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 00:10:46 ID:FZrX7kAM
>>22
>>1に代わって答える。

「ボクは鬱なんだ♪」みたいな歌詞のUKロック。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 00:16:14 ID:7vwYmJYV
>>1
やってくれましたね(^0_0^)
ダサいって言われたのがそんなに悔しかったんですか?

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 00:25:39 ID:7vwYmJYV
>>1が貼ったPVです。マジで度肝抜かれました(笑)

839:名盤さん :2008/01/27(日) 15:56:30 ID:nDxeQ3Iz
他ジャンルにこんなにも素晴らしい曲あるの?

http://jp.youtube.com/watch?v=y8jHukkmQu0


26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 00:30:56 ID:7vwYmJYV
その前にこんな能書き垂れていました(笑)

837:名盤さん :2008/01/27(日) 14:06:09 ID:nDxeQ3Iz
それが高Levelなロックファンと他ジャンルの「聴いていい気になってるだけ」(←重要)な奴らの違い

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 00:40:36 ID:7vwYmJYV
いえね、このアーティストに怨みがあるわけでもないし別にいいんですけどね。ありきたりすぎるんですよね。
ロッ糞はこの胆吐き野郎に芸術を感じていたのか!?
こんなやつにブラックミュージックを馬鹿にされていたのか!?
一体ロッ糞の頭の中はどうなっているのか!?
と驚愕しただけなんです。
こんな馬鹿相手にしない方がいいですよ。僕はもうレスしませんので、それじゃ(^0_0^)

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 00:47:02 ID:4q6Zm4Ty
>>27
いくらなんでもフーファイターズなんかを芸術と捉えるやつなんかいねーよw
>>1はただの釣り目的の荒らしだろ


29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 01:12:13 ID:YGeB6TRd
まだロックでもミックジャガー,ボブデュラン,フレディーマーキュリーと言った伝説的な人なら分かるけどよりによってフーファイターズかよ。
ニルバーナ繋がりで知ってることは知ってるけどさ
正直歌詞も曲も演奏もルックスも全てに糞だろ。

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 06:31:06 ID:z4HBI/B5
ロックは高校のとき地元で流行っててみんなロックバンド組んでました 地元のセンスの無さを知りました ホントださいです

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 07:59:13 ID:5hCoGSZU
理解出来なくていい

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 11:18:45 ID:Lca9andY
まとめ
今回の1の釣りは弱い

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 13:21:20 ID:EX060cUR
ロック好きな奴って大体はクラスで暗いよなW

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 13:21:56 ID:m69pZDW1
フーファイ馬鹿にしてるやつら死ね

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 14:32:36 ID:/qOggz7Q
おまえら頑張って1000まで伸ばして虚しさを知れ

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 17:47:23 ID:x5ywA+Vb
新生クィーンのポールロジャースのボーカルにソウルを感じる俺が来ましたよ

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 19:18:32 ID:JtbqG8gu
ボヘミアン〜とか歌ったの?
怖くて調べてないんだけど

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 20:21:00 ID:x5ywA+Vb
ボヘミアンは後半部
ウィ・アー・ザ〜ハフルで歌ってるよ
この2曲は違和感あるけど、あとはなかなかだよ

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/29(火) 23:57:12 ID:A+ObkO0t
フーファイターズ馬鹿にしてる糞ども
デイヴはお前らが聴いてる土人野郎どもよりだいぶ才野あるから

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 07:13:13 ID:AhwSSRzN
さすがにそのネタではもう釣れないみたいね
フフフッ

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 13:52:12 ID:fX7Oa4oc
ロックだけはないな
選択肢としてない
まだ演歌の方がまし

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 14:08:52 ID:trEqblBe
別にR&Bとかクラブミュージックバカにしないけどロックをバカにしてる人達はロックの何を聞いてバカにしてんの?まさかロックから派生したジャンル全部聴いたんですかw


43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 14:21:25 ID:fX7Oa4oc
馬鹿になんてしてない
俺にはあわない
俺は聞かない
なぜなら俺にとっては
気持ち悪い音楽だから

と言ってるだけだ

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 14:47:07 ID:amtQwdJW
僕も馬鹿にしてません。ダサいと思ったんです
ダサいものはダサいですよね?
馬鹿にしてるわけではありませんので許して下さい(-m-)

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 16:47:56 ID:AhwSSRzN
がんばってるけど
もう限界
個々のアーティストを挙げて議論しなけりゃ駄目だよ
ちみたちw


46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 18:18:46 ID:qmemqY3N
R&Bとかsoulってイケてるケバイ水商売の姉ちゃんが好む音楽だもんなw
それに比べリャ〜ロックなんてダサダサっすよw

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 19:12:32 ID:yqO1ln5E
ROCK(笑)

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 20:00:56 ID:pPrrBDRQ
こんな馬鹿スレが上がり続けるレベルの板だったのかとすっげえ失望。

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 21:53:16 ID:AhwSSRzN
セックス・ドラッグ&ロックンロール(笑)

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 22:22:12 ID:Hv1m4llr
セックス。ドラッグ。アールアンビー(好)

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 22:45:53 ID:cAC7c/vw
客観的に見てロックの方が難解でR&Bは単純で
バカでも理解できる音楽ってのは事実だろ
別に難解だから偉いとか言いたくないが
何も考えずに音楽聴けるR&Bとロックじゃあ格が違うと言わざるをえないな
ちなみにロックの難解さについていけない人が
R&Bに走るのはしかたないと思うし悪い事だとは思ってない

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 23:11:04 ID:uYpJKoPd
そうそう、お塩先生の難解な行動を見てみろ
あれがロックの本質だ

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 23:14:36 ID:AhwSSRzN
ロック・ミー・トゥナイト(笑)

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 23:45:41 ID:avjqt03C
ロックてアレだろ?
よくクラスで暗い奴が聞いてる音楽だろW

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/30(水) 23:58:40 ID:cAC7c/vw
>>52-54
そんなしょうもない事言ってるからR&Bオタはバカにされるんだよ

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 00:04:26 ID:gG00MyLl
>>1もういないし、とりあえずageないで。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 09:26:05 ID:7WPgTd7Q
クラウトロック>現代音楽>古楽>トラッドフォーク>ハードバップジャズ
>ユーロトラッド>クラシック>地中海民族音楽>反体制ロック>シンフォロック
>サイケ>バップジャズ>ウエストコーストジャズ>スウィングジャズ
>アラブ民族音楽>モダンジャズ>カンタベリー>反体制ジャズ>フリージャズ
>ナポリ民謡>ポストロック>ブルース>カントリーロック>ラテン
>アフリカ民族音楽>ニューウェーブ>タンゴ>ノイズ>ジャズロック
>フュージョン>チルアウト>ジャズファンク>アジア民族音楽>インド民族音楽
>ポンプロック>プログレッシブメタル>プログレハード>オルタナロック
>テクノロック>アシッドジャズ>ハウス>エレクトロニカ>グランジロック
>クロマティックメタル>ポルカ>沖縄民謡>C&W>テクノポップ
>R&B>演歌>アニソン>ジャパフュー>ハードロック>デトロイトテクノ
>ソウル>ジャズメタル>グラインドコア>ブレイクコア>ドゥームメタル
>ヒーリング>デスメタル>J-POP>ポストパンク>シンフォメタル
>メロディックスピードメタル>パンク>メロコア>ヒップホップ>ロッ糞

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 09:42:41 ID:gsZPqkhW
ロックもR&Bも素晴らしい

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 09:44:36 ID:AzTCVhzu
ここまで読んでロック好きな人はR&B好きな人に
ロックを理解してもらいたいという事はわかったけど

どうしてそんなものを人に理解してもらいたいのかが大きな謎

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 10:01:35 ID:0dtZRn1m
L'Arc〜en〜Cielもロックに分類されるのかな?
ってよく考えたらロックっぽい曲いっぱいあるからロックだねきっと
周りはR&BよりもB'zやL'Arc〜en〜Cielのようなロックのほうがいい音楽って思ってる人が多い
でもなぜかみんな車でかけてる音楽はヒップホップが多い

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 11:16:15 ID:7WPgTd7Q
ラルクもB'zもJ-POPでしょ難聴さん


62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 11:22:02 ID:Kq/4Bb6+
>>57が相手にされなかったからって絡むなよw

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 11:42:37 ID:kFvRNZew
確かにR&Bのほうがとっつきやすいし初心者向けな気がする。
おれもロック中心に聴き出してからR&Bはあんまきかなくなったな、特に最近のは。
それでもいい曲はあるし、好きな歌手だっている。
あとロック聴いてるやつな雰囲気だけで聴いてるアホが多いのも事実。

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 12:46:35 ID:Ub6yA7XC
>>62
てか
>>57
は何が言いたいんだw



65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 14:26:06 ID:h9hf0MF6
どいつもこいつもエレクトロニカを理解できない馬鹿ばかりだ。
だから板が閑散としているorz

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 15:04:15 ID:7WPgTd7Q
エレクトロニカなんてクラウトの劣化コピーでしょ難聴さん

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 16:46:43 ID:Ub6yA7XC
どっちも知らん
目くそ鼻くそでok?


68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 17:51:52 ID:bGd2/Brl
うむ、R&Bもロックも目糞鼻糞だよな

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 19:00:14 ID:qJCrOmlb
ろっくもあーるえんべーもあーちすとしだいだよ

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 19:59:03 ID:Ub6yA7XC
>>69
ほほ〜
ではシックスナイン君
きみの中ではどういうアーチィストが素晴らしいのかい?
r&b・ロック
一組ずつでも挙げてくれないかな?

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 20:05:32 ID:LBgksnnX
モテカワR&B体質

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 20:20:14 ID:XmUL0w75
アーティストなんかにこだわってたらいい曲に出会えないよ

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 21:30:34 ID:1woabHqh
>>59
ロックを理解してもらいたいなんて全く思っていない
そもそもお前らには無理だろ
そんな無理は言わないからただ自分が音楽聴く耳のない
人間であると自覚してもらいたいだけだ

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 21:48:02 ID:9uqWIEeH
スイーツR&B(笑)
チョイ悪ソウル(笑)

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 21:50:16 ID:/GOkwiQF
ロックてアレだろ?
クラスでよく暗い奴が聞いてる音楽だろ?

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 22:10:46 ID:Ub6yA7XC
縦ノリ(笑)
セックス・ピストルズは偉大だった(苦笑)
デトロイト・ロック・シティ(失笑)

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 22:26:12 ID:eAxWyhMB
この板に定期的に沸いてくるロック厨みたいなやつは
大嫌いだけど
昔のロックはかっこいいんじゃね?
http://jp.youtube.com/watch?v=QJ6B8bKKTS4
これとかスライはみんな好きだろ。

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 22:28:03 ID:uRm6ws/9
ロッ糞って基本カスッペですよね☆
内向的だしね☆そりゃあロックなんて部屋で聴くしかないですもんね☆

引きこもりにもなりますわなぁ☆


79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 22:31:54 ID:Ub6yA7XC
バンド・オブ・ジプシーズ
最高だよな
ファンカデリックもMC5とツアーしてたこともあるんだぜ

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 22:38:02 ID:eAxWyhMB
>>79
それ凄いね。
あとレッドホットチリペッパーズがきっかけで
Pファンク聴きだしたみたいな人がいたんだけど、
この二組はなんか関係あるの?



81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 22:41:44 ID:uRm6ws/9
>>77
ダサいから嫌いですよ☆ジミヘンいいですか?
きもいです



82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 22:57:08 ID:Ub6yA7XC
>>80
g・クリントンが初期のアルバムをプロデュースしてる
同じステージに立ってる映像もみたことがあるよ


83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 23:09:09 ID:eAxWyhMB
>>82
ありがとう。そうなんだ〜ちょっと聴いてみようかな。
あなたは凄い知識だね。

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 23:16:37 ID:7WPgTd7Q
ここの人達はジェントルジャイアントやムゼオローゼンバッハもまともに聴いたことが無いんだろうね

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 23:29:46 ID:eAxWyhMB
>>84
君も凄い知識だね。
アシッドジャズが意外にも高評価なのがよくわからないけど…。
何かお奨めあったら教えて。

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 23:54:17 ID:xDJyJ5Hk
ロックの真理を理解しつくした俺がソウルを聞いている

その事実を1!!

おまえにつきつけてやろう!!あはあ

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 23:55:17 ID:xDJyJ5Hk
>>82
2002年の富士ロックだな。

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/31(木) 23:59:36 ID:xDJyJ5Hk
>>81
君みたいなころって音楽ずきには一度はあるんだよな。
まあ肩肘張らずに楽しみたまえ!!!

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 00:01:18 ID:Zaq9D7DG
>>84
聞いたこともないんだがww
ジャンル何?


90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 00:20:00 ID:SDJy5hQv
たまにお姉系の服屋付き合うけどロックなんてBGMにかかってるの聞いた事ないな〜
ダサいからだろうなW
でもデトロイト・メタル・シティって漫画は面白いな

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 00:55:50 ID:Zaq9D7DG
そもそもおねえ系がかっこいいか??

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 01:00:47 ID:IlmTqRyp
ピアノやってるやつならロックもRBもどっちも難しくない。ロックのほうがどちらかというと音感なくても出来るし誰でも練習したらできる。RBも歌唱重視だからここは才能だけど音に関しても音感なくてもできる。音感あったほうがいいんだけど

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 01:21:25 ID:AYBfbYr/
>>85
ドンチェリーの「永遠のリズム」なんてどうでしょう。
>>89
プログレ
ジェントルジャイアントは特に凄まじい。
彼等の超絶技巧から成される孤高のアンサンブにつきまとうグルーヴ感。
メンバーのほとんどがマルチプレイヤーで演奏中に楽器の持ちかえを繰り返す。
ブリティッシュプログレ最高峰と言っても過言ではない。
もし興味があれば初めはライブ盤を聴いてみるといい。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 01:27:07 ID:Zaq9D7DG
ぐぐったらでてきた!!でも俺プログレはジェネシス、イエスの80'sが好きなんだよw
あれプログレじゃねえだろって突っ込み話ね。

しかしドンチェリーにプログレとか濃いな!!

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 01:40:07 ID:AZsEJolL
今でもロック中心だけど、R&B(と言うより黒人音楽)聴くようになってからロックミュージシャンあんま
歌上手くないし、音的に新しい事をしようとしているとは思えないし、演奏に関してはバンドメンバーが
演奏しないといけないという暗黙のルールが弱みになっていると気づき始めた。全員が上手いとは限らないしね。

釣りじゃなくて、マジな話。どっかの雑誌に載るUKの新人バンドよりビヨンセあたりのアルバムの
方が音としては水準高いよ。
いや、ロックは音以外のアティテュードやミュージシャンの人間性に重点を置くジャンルだから
若い黒人音楽と比べるのはナンセンスなんだけどさ。

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 02:10:18 ID:Zaq9D7DG
それあるねボウイのバックバンドいいなとか。
ただ俺は
上手い=自分の好み
にならないからあんま気にしないけど。


97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 04:46:36 ID:5vp/NvzK
お姉系(笑)
RB(笑)

流石DQNに好まれてるジャンルだけある(笑)

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 05:44:37 ID:Ui4bGqZj
まともなやり取りが増えてくると、両原理主義の煽りの低質さが目につくようになるな

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 07:41:35 ID:LtyBYmDS
>>95 ピアノエモからゴアグラインドまで聞くけどロックなんて常に新しいの求めてるよ。その結果メタルなんて派生ジャンル山程あるじゃん。

音に水準あるんだw



100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 12:50:49 ID:eYXtGgBG
ピアノエモとかゴアグラインドって何?ジャンル名?どんなの?

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 14:31:03 ID:5gAPpTNW
ロックしか聴いてないやつなんて何言っても無駄だよね
R&B、HIPHOPが馬鹿だとか(笑)
まぁ、世間のイメージからするとそうなんだろうけどね

70年代ディープソウルとか聴いてるっつっても90年代以降のR&B、HIPHOPイメージしか思い浮かばないらしく的外れな煽り文句しか言わないから
こっちとしては知らなすぎて話しにならんのです

ロッ糞は明らかに音楽知らんのです。

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 17:31:39 ID:gbJsVl9g
ソウルとかヒップホップをメインに聴いてるけど、
最近オアシスのモーニンググローリーが気に入ってる。
このアルバムすごくいいね。




103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 18:59:30 ID:erX7iJyI
ロックのCDはほとんど売り払った
たまに昔のプログレ系をきくぐらい

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 19:28:43 ID:DdXNlqmh
ダサいロックが大好きなんだよ!
文句ある?

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 19:57:16 ID:Zaq9D7DG
>>102
あれは死ぬまで聴けるな。

>>104
俺はかこいいロックを聴く

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 20:01:47 ID:DdXNlqmh
格好悪い事はカッコイイし格好良い事はカッコワルイ。
それがロックの真理。
俺はロックをわかってる!

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 20:25:09 ID:JLMQkroq
>>101
昔は良かったなんていちいち言っていたらキリが無いよ。
そんな事言ったら、ロックファンは60年代のロックを一押してくるよ。

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 20:41:52 ID:vbi9NMY/
アジアンカンフージェネレーション

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 20:54:41 ID:rimurNDj
ピートコージー・ジミヘンドリックス・エディヘイゼル・JBウルマー
そして
ttp://jp.youtube.com/watch?v=LTR-tePa0Bg


110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 21:05:11 ID:04vYiium
102 名前:名無しさん@ソウルいっぱい。[] 投稿日:2008/02/01(金) 17:31:39 ID:gbJsVl9g
ソウルとかヒップホップをメインに聴いてるけど、
最近オアシスのモーニンググローリーが気に入ってる。
このアルバムすごくいいね。

105 名前:名無しさん@ソウルいっぱい。[age] 投稿日:2008/02/01(金) 19:57:16 ID:Zaq9D7DG
>>102
あれは死ぬまで聴けるな。

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 21:41:18 ID:Ui4bGqZj
ソウルもロックも6070年代が肝
ビヨンセがどうとかFFがどうとか必死になってる奴ら、可愛すぎw

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 21:52:13 ID:HibVqwBr
そんなこといってたら40年代、50年代こそ肝って議論にもなるぞ?
自分が生きてない時代を語るのは非常に難しいと言っておく。
所詮は録音物で確認するだけの後追いだよ。
今の時代ビヨンセのほうが遥かに親しみがあるし、みんなの共通項になり得る。
一般的な例として通じるじゃないか、マニアックなプログレを持ち出すより。

ロックでもR&Bでも共通に理解できるもの(大抵売れセンになるけど)をだして比較すれば良いよ。
マニアックな展開に走りすぎるのはちょっと寒い。
そして無知を罵るのは空しい。

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 22:20:35 ID:rimurNDj
自分が生きてない時代を語るのは非常に難しいと言っておく。
わかった
家康について語るのは止めておこう

114 :102:2008/02/01(金) 22:21:21 ID:48nE3GUH
>>110
自演ていいたいんだろうけど、残念ながら違うぜ。
>>111
ニュージャックとか90年代のR&Bは嫌いなの?


115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 22:33:10 ID:HibVqwBr
>>113
一番寒い

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 23:05:33 ID:JLMQkroq
>>112
言っていることはかなり納得できるけど、
音楽にどんな価値を見出すかは人それぞれで「こんなにマニアックな音楽を聴いちゃってるオレ♪」
みたいな選民意識を掻き立てる音楽も優秀な音楽なんだよ。
しかも2chの洋楽ファンの多くは選民意識を持っているわけで、ビヨンセよりマニアックな音楽の方が
好かれる。

ただ、確実に言える事はマニアに好かれる音楽より、ビヨンセ並みの人気を獲得する音楽の方が
遥かに作るのが難しい。

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 23:05:49 ID:5gAPpTNW
>>107
そうは言ってもソウルは60年代後半から70年代ですよ。
日の当たる事なく埋もれていったアーティストはいいですよ。有名なアーティストもいいですけど飽きるの早いですね
ロッ糞も50、60年代ガレージロックとか持ち出してくれればいいんだけどなぁ・・・
まぁそんな人はこんな糞スレ鼻で笑って相手にせんでしょうなぁ。わっはっは

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 23:24:16 ID:HibVqwBr
>>116
まあそうなんだけど、あんたのコンセプトでいくとてんでバラバラ、議論にならないからね。
かといって何を書いてもスレタイに釣られ続けるだけなんだろうな。
糞スレだとわかってても、その糞なかに書き込む俺ら。
まともな議論はおそらく不可能。
>>35の態度が一番楽だ。
とういうことで、サイナラ。

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/01(金) 23:44:51 ID:rimurNDj
>>115
必死だね
プッ
ほなさいなら〜

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 00:37:23 ID:QpmFyNzX
さいなら〜♪

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 11:25:42 ID:xlX9R5NK
ロック=アーティスト
R&B=歌ってりゃいい土人

スライとか失笑だねロックに擦り寄った奴隷
ロックアーティストの足元にも及ばない

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 11:46:28 ID:cHy/nMsa
さーて
今日は何人つれるかな?

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 14:15:50 ID:QpmFyNzX
>>121
あんま土人とか言うな!!!野猿!!!

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 14:38:55 ID:bUcxO+0o
つか、ロックは幅が広すぎるから
この板で子供の頃からロックを一曲も聴かない奴なんて
いないんジャマイカ?


125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 14:39:58 ID:azpBfXaw
ロックって矢沢永吉が発明した音楽だと聞きましたが本当ですか?

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 14:49:45 ID:+ZcKXiXI
たしか違ったと思う。

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 15:08:07 ID:cHy/nMsa
>>126誰が発明したの?
チャックベリーでいいの?

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 16:12:15 ID:2crbZmFw
うちの高校でも音楽をマジメに聴いてるやつはロック派が多いよ。
そういう連中に人気があるのは、いわゆる骨太のバンドサウンドってやつだよね。
ガガガ ゴイステ モンパチ 太陽族 シャカラビ 銀杏 HAWAIIAN6 あたり。

R&Bなんてウタダがトップで、あとはアムロとかコウダクミとか平井権とかだろ?
歌謡曲やアイドルポップスとあんまり変らない感じがして、音楽として軽いというか、浅い気がする。

やっぱり音楽としてはロックのほうが上なんじゃないかな。
機嫌をそこねたならごめんなさい、でもこれが正直な感想だよ。

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 16:36:56 ID:cHy/nMsa
R&Bなんてウタダがトップで、あとはアムロとかコウダクミとか平井権とかだろ?

いや。みんな素晴らしいよ
俺のすきなr&bしんがー
o.vライト・ジェイムスカー・ジョンコルバート・ジョニーテイラー・デヴィットラフィン
・シルジョンソン
マーヴィンンジュニア・アレサフランクリン・パティラベル
・・・と十分かたを並べられるシンガーだと思うよ
いや影響力って点では上かな




130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 18:00:50 ID:Av2ljWcS
>>128-129のコメントは無かったことで良いな。釣りとして二流だ。
では引き続きどうぞ。

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 18:20:13 ID:9pjA0Oxh
ロック=Gショック
リズム&ゴスペル=パテック

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 18:47:03 ID:4KmghfwL
洋楽板にこんなスレがあったぞ

パンクってゴミ音楽だよな
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1184551092/

いつも上のほうにある
この手の釣りスレは伸びるんだよな

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 01:44:05 ID:060me2aE
r&b好きはともかくソウル好きはロックきかねえか?
神曲をはるよ
http://jp.youtube.com/watch?v=1uFcPjILC7k

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 01:54:53 ID:AflzB6ss
>>133
昔、野田努の本でよんだけど、ディスコって実はモッズ
が広めたらしいね。

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 02:27:56 ID:060me2aE
はーそうなんだ。モッズ→ソウルに流れてった人この板でも多いでしょう。

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 09:29:41 ID:jEK8MeIn
いねえよw

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 10:08:49 ID:EA3QHlzi
モッズってファッションの事でしょ?
ベスパかっこいいねぇ

Whoってまぁまぁいい方ですね。
ビートルズと似てますね

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 10:17:37 ID:g0b/N4iP
なかなかの釣り師だね

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 13:23:37 ID:pLdEmUIA
この曲初めて聴いてから25年くらい経つけど
やっぱ、ヴァンデラスのが一番飽きが来なくて良いわ
ジャムのアレンジもピアノがなかなか良い味出してるね

Martha & the Vandellas - Heatwave
http://jp.youtube.com/watch?v=XE2fnYpwrng

The Who - Heatwave
http://jp.youtube.com/watch?v=5k3gF_rqzuQ

The Jam - Heatwave
http://jp.youtube.com/watch?v=kFuTzcQbsHg

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 13:57:48 ID:HmXMxPTc
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【来日】FOO FIGHTERS 13【祈願】 [洋楽]
これってまさか1か?wwwww
1は自称ロック好きなくせに
whoもjamも知らないレベルと予想している。

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 14:38:28 ID:060me2aE
>>136
それが結構いるのよ。

>>137
ファッションだけでなく若者のカルチャー全体を指すんだけどね。

>>139
俺はJAMからソウルに入ったな

>>140
まあいいんじゃないか。フーファイターズは三曲ぐらい好きな曲があるな。

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 14:46:02 ID:EA3QHlzi
>>1がこそこそ見てたんですねぇ(笑)涙目で逃亡したと思ってました
JAMっつーのはダサいですね

やっぱソウルですよね
ちょっと変わってますがこれなんか最高でしょう
The Trinikas - Remember me
http://jp.youtube.com/watch?v=1iX1UXqscSM

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 14:55:15 ID:060me2aE
うーん普通かな?
君はソウル聞きだすまでどんなの聴いてた?

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 15:31:23 ID:EA3QHlzi
>>143
主に狭く浅く90年代のロック。UKは聴かない
ヒップホップ少々
ワールドミュージックはヌルラトとフェラだけ
レゲエはボブマーリィ、インナーサークル、ニンジャマン他
映画音楽も好み、サントラでいろいろ聴けるのでラテンやらクラシックも聴いたけどほんと浅い
だからソウルはずっと聴けてましたよ。プリシラ、レザボア、カリートのサントラが素晴らしいかったので
ローファイな音も好んでますのでレア音源とか好きですねぇ♪アレサのレア音源集のDemoバージョンとか最高です!
持ってないけどワラワラ

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 15:33:10 ID:060me2aE
プリシラ!!俺もみた!いい映画だね

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 15:34:21 ID:HmXMxPTc
今25なんだけど、洋楽聴き出した10代なかばの頃は
田舎だったせいかもしれないけど、
Hiphop含めたブラックミュージックなんて
まだまだマイナーだったし、
最初に洋楽聴きだしたのはロックだったな。
だからロックも特に違和感なく聴けるわ。
俺と同世代か上の世代って
141みたいな音楽遍歴が普通なんじゃないかな。


147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 15:45:05 ID:EA3QHlzi
>>145
内容忘れた・・・オカマのロードムービーとしか覚えてない(><)
まぁいい映画だったからサントラ買ったんだろうなぁ

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 17:30:36 ID:g0b/N4iP
>>146
どこに住んでたんだ?
俺もたいがい田舎者だが1986頃はランDMC・llクールjETC
スデニビルボードチャートを賑してたぞ
そうるちゃーとを独創していたフレディジャクソンなんか足元におよばないほど売れていたよ(まあmjやプリンスはすごかったが)
そのころサンシティはすでに発表されていて一気にHIPHOPはメジャーになった
俺はパブリックエネミーまで辛抱したがついていけず
代わりにd.cのgo-goを聞いていたよ
W

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 17:53:39 ID:060me2aE
>>148
90年代に入ると若干下火になったのかな?
86年は生まれたとしだしな。

俺が十代のころ洋楽きいてんのは大体
ロックだったなあ・・・

最近知り合った40代のおっさんはフレディハバード(ジャズトランペッター)好き
で10代ののころテレビで見てはまってそれからずっとトランペット吹いてるよ。

生まれた年代によってメディアがプッシュするものも違うから、音楽に入る入り口も
世代でばらばらなのかも。

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 19:43:28 ID:nOf6ao4A
>>116
ビヨンセの人気は芸能的な面が強いから(+メディア主導)
ぶっちゃけ音として抜き出して評価したら微妙だからあまり評価されない
メジャーどころでもビートルズやマイケルはちゃんと洋楽板でも評価されているだろ

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 21:14:57 ID:yi6wX3nT
でもビヨンセの音は最新のヒットメーカー(キャリア、人気ともに)に作られてるわけだよね。
一流のプローデューサー陣と呼んで差し支えない人たち。
ビートルズのフィルやマイケルのクインシーと同じだよ。
パートナーとしてどのくらいの協力関係にあったかはわからんけど。

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 21:50:37 ID:HlkOaMTS
これまでの流れをまとめると
ロック>>>>>>>>>越えられない壁R&B>>>HIPHOP
という事でよろしいか

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 21:52:29 ID:yi6wX3nT
どっちてもいいとおもう

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 21:58:18 ID:060me2aE
おれもどっちでもいいとおもう

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 21:59:31 ID:EA3QHlzi
俺はこうだなぁ
ソウル>>>>銀河>>>>>>>>>>カマドウマ>>>>ロック

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 22:00:45 ID:HlkOaMTS
じゃあこうか
そうる>>>>>透

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 22:17:09 ID:060me2aE
俺は
たまご>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソウル

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 22:46:35 ID:yi6wX3nT
どれでもいいとおもう

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 12:39:40 ID:NxH9Nfiw
ロックにしろブラックミュージックにしろ、
とにかく僕ちんはダサい音楽が嫌いなんだなぁv(^_^)vいぇー
グルーヴ感よりメロディ重視のやつが結構多いもんな
結局そういうやつらのセンスってUKロックやらJPOP聴いてるのとあんま変わんねぇんだよ

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 13:04:33 ID:eSvAkR+z
変わんなくてもいいとおもう。

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 13:06:41 ID:cgkDLXLR
UKロックやらJPOPのような子供騙しってのはジャンル問わず存在する
ニュージャックや2-STEPみたいな流行り廃りのリズムに頼りきった音楽も似たようなもんよ

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 13:32:39 ID:51dvSoHz
楽しめればなんでもいいんじゃない?

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 13:37:03 ID:eSvAkR+z
子供騙しでも流行り廃りでもなんでもいいとおもう

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/04(月) 20:26:48 ID:bOF6a0Sp
好きでもないのにカッコつけてひpほpRB聴いてる奴よりはマシだろw
素直でいいと思うよ>>1

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 14:40:30 ID:tBXB3qT9
日本人の大抵はかっこつけ
外面ばかりにこだわって本質を見ることができない人ばかりだから

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 19:16:14 ID:S9vwx/Z+
R&Bやヒップホップ聴いてるとかっこいいんですか?
ロッ糞って完全にブラックミュージックを誤解してるよねぇ(^^♪
爆音でヒップホップ垂れ流すような馬鹿ばっかりじゃないんですけどねぇ・・・

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 20:49:06 ID:tBXB3qT9
かっこいいとは思わないが、流行ってる=かっこいいという理由で聴いてる人はかなり多いでしょ
わざわざこの板まで来るような人はそういう人は少ないと思うけど

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 20:49:30 ID:r7m7KGo7
R&BやHIPHOPは馬鹿な男が馬鹿な女を落とすための道具でしかない
音楽性など皆無なインスタント音楽
ロックの様な本気でやってる音楽とは比べ物にならないほど低劣

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 21:01:55 ID:rQzLK8Dz
わかるよ。

170 :ミスター・ロック:2008/02/05(火) 21:24:29 ID:QK7TqsKI
俺ははロックが大好きで「俺がロック」いや「ロックが俺」て言っても過言じゃないんだが
ロックも一昔前まで「馬鹿な女と一発やるため」の音楽だったんだぜ。
現在一番ロックな音楽はヒップホップだよ。


171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 21:36:49 ID:rQzLK8Dz
わかるよ。

172 :ミスター・ロック:2008/02/05(火) 21:41:05 ID:QK7TqsKI
頭の硬い 後追いロックマニヤには 是非ともDアンジェロの「ブードゥー」を聞いて貰いたい。
21世紀のロックンロールだよ。
あと意固地なヒップホップファンには チョイと古いがJSBXの「アクメ」でも聞いてロックを理解して欲しい

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 21:42:46 ID:rQzLK8Dz
わかるよ。

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 21:44:58 ID:ZJp7BJA/
糞スレ上げんなカス

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 21:47:05 ID:S9vwx/Z+
JSBXはうんち
というかこの板にヒップホップファンっていんの?

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 21:48:37 ID:QK7TqsKI
まぁウンチだけどな
でも90年代には あれよりカッコイイうんちは無かった

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 21:50:44 ID:rQzLK8Dz
わかるよ。

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 21:57:37 ID:QK7TqsKI
おまえ賢いな!
なんでも解るんだな!


179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 23:46:00 ID:r7m7KGo7
>>170-172
まさにロックを理解出来ずにR&Bやらの軟弱音楽に逃げた奴の典型だな
R&Bに逃げたはもののロックの権威だけは欲しがって
R&BやらHIPHOPに真のロックがあるとか馬鹿なことを言うロックコンプレックスの典型


180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 23:58:24 ID:rQzLK8Dz
わかるよ。

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/06(水) 03:03:59 ID:k+cjtTRO
ロックは最強の音楽。
天国からやってきた芸術。
最近昔より売れてないのはレベルが高すぎるから。
でも実は人気。
演奏テクニック、アレンジの複雑さ、服装や生き様のカッコ良さ共に一番。
R&Bやジャズなんて糞喰らえ。
ロックを馬鹿にする奴はあまりの音楽の質の高さについていけないだけの負け惜しみ。
ロックこそが音楽の顔。
一番強く激しく、美しい。
テレビに出ないのは浜崎あゆみや倖田來未みたいな中途半端なミュージシャンじゃないから。
つまり最強、天才、無敵の集団。
それがロックミュージシャン。

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/06(水) 08:43:03 ID:IaLIM5gU
わかるよ。

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/06(水) 08:55:10 ID:/XmCq7An
ロックって大体クラスで暗い奴が聞いてるゆな。
ハブられてるやつとか
んでひ弱W

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/06(水) 08:56:26 ID:IaLIM5gU
わかるよ。

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/06(水) 15:33:19 ID:J7rEl7IP
>>184
お前つまんないから

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/06(水) 19:02:50 ID:21gAcQWd
>>184
ワロスwwwwワロスwwwwワロスwwww

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/06(水) 22:03:10 ID:3zAdzr4Z
釣りとかじゃなくて、ロックは芸術性が高いと言われているのは事実だよ。
なんとなく、それっぽい雰囲気の音楽いっぱいあるし。

これは歴史上、ロックにはアンディ・ウォーホルと言う強力な後ろ盾が居たのが由縁。
もし、アンディ・ウォーホルが今、現役で活動していて、ロックミュージシャンと
手を組むか?と訊かれたら甚だ疑問だけどね。

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/07(木) 01:57:14 ID:C8ErHn+D
釣りとかじゃなくて、ヒップホップは芸術性が高いと言われているのは事実だよ。
なんとなく、それっぽい雰囲気の音楽いっぱいあるし。

これは歴史上、ヒップホップにはアンディ・ウォーホル、ジャン・ミッシェル・バスキア、キース・ヘリングと言う強力な後ろ盾が居たのが由縁。
もし、この3人が今、現役で活動していて、ヒップホップミュージシャンと
手を組むか?と訊かれたら甚だ疑問だけどね。

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/07(木) 02:04:26 ID:/8z3YRl/
>>188
GJ。最高の展開だ。久々に2chで感動した。

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/07(木) 19:48:23 ID:8xYyYWyd
有色人種のくせに白人気取りのやつが1のようなことをほざく

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/07(木) 20:38:41 ID:JDoNhmZo
レイシストきたこれw

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/07(木) 21:40:20 ID:88+/1r0I
>>190
マジレスすると日本は脱亜入欧を果したし、名誉白人でもある。

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/07(木) 21:49:31 ID:u3Ala8b3
日本人はぶっさいくなモンゴロイドですよ(^^♪

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/07(木) 21:59:28 ID:88+/1r0I
海外のエロフォーラムのアジア人カテゴリは日本人スレばっかだよ。

195 :ミスター・ロック:2008/02/08(金) 07:50:34 ID:EI/YK8UY
ロックの事なら俺に聞けよ !

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/08(金) 13:27:35 ID:TV54XPyj
みんなちがって みんないい

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/08(金) 13:50:48 ID:vSaiFrse
日本語でおk?

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/08(金) 15:11:09 ID:HkKFuiFP
>>192
釣りだよな?
そう思い込んでいるのは盲目な日本人だけ
政治も社会も教育も一向に洗練されず、所詮アジアの枠組みに収まってるのが実情
白人は日本なんてほとんど意識していないよ。日本がどこにあるのかすら分からない人が大半

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/08(金) 16:43:48 ID:8pDupocO
どうだっていいじゃんそんなこと〜♪

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/09(土) 00:21:55 ID:4KqY6s2G
わっかるなぁ〜。

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/13(水) 12:09:18 ID:x5W0ywVV
どっちもすき

202 :花の慶次:2008/02/15(金) 07:04:04 ID:gcdRbyls
ロックだろ〜が、ソウルだろ〜が、演歌だろ〜が、良い曲は良いんだよ!
『ロックを理解できない馬鹿』って…アンタは理解してんのかい?
音楽は理解じゃなく感じるモノなんだよ!
『理解』なんて言ってる様じゃ底が知れてるな(大、大、大爆笑)
一生、理解してな!


203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/15(金) 08:42:09 ID:CEYFe460
R&Bは黒人のしもネタRockは黒人の真似した白人のしもネタ。
基本は酒でも飲みながらてきとうに聴く音楽。芸術なんかじゃない。
「成りあがり」なんてウソ。快楽に身をまかせ廃人になっていく音楽。

204 :花の慶次:2008/02/15(金) 17:53:54 ID:gcdRbyls
↑↑↑↑
ここにも阿保が一人(笑)
なんだかココはコンプレックスの塊のひねくれ者しかいないのか?
あっ!ひねくれてる阿呆が作ったスレッドだから仕方ないか(´〜`;)
もう来る事もないな!
さらば!!!

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/15(金) 18:51:37 ID:CEYFe460
Rock=プロレス

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/18(月) 22:28:12 ID:Cd8Wlffb
おまえらこれと
http://jp.youtube.com/watch?v=Rj-4t9drUlM
これどっちが好き?
http://jp.youtube.com/watch?v=umEbhFKV6mc

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/18(月) 23:12:30 ID:Xt46BqHL
間違えた、こっち
http://jp.youtube.com/watch?v=knC4r2leVF0

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/18(月) 23:13:53 ID:Xt46BqHL
つながりにくいからこっち
http://jp.youtube.com/watch?v=FtT83jHr0_s

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 12:30:41 ID:qqbJG6dO
>>208が一番クールだね

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 15:09:45 ID:bVPGz9AT
はっきり言って、ロックもR&Bも単なる糞。
そんな糞みたいな音楽聴いてないでJazz聴けよ。

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/19(火) 15:17:08 ID:lQfa6CZF
>>208
マジレスだが
トラックが良くできてるね
New Edition - Mr. Telephone Man か

でも、この曲、これのパクリだよね?
Ray Parker Jr - A Woman Needs Love
http://jp.youtube.com/watch?v=imAZnm_jCNs

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 19:12:37 ID:QIj9gU/K
>>210
JAZZはワイルドさに欠けるんだよなぁ
若干厨房臭さがないとダメなんですよ僕は

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 19:33:20 ID:iZUjfkXW
ロッ糞好きが逃げのためにJazzを出す

214 :206:2008/02/20(水) 20:20:39 ID:HhJV9WY2
207,208はおれじゃないぞ。
>>210
おれはジャズも好きだよ。
そんなに詳しくないけどね。
今日は帰りにジーンハリスを聴いてた。
>>211
ぱくりってゆうか両方ともレイパーカJR作なんじゃなかったけ?
自信ないけど。両方ともいい曲だよね。


215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/22(金) 10:52:15 ID:3880iItK
>>210
ジャズでもエレクトリックマイルスみたいな糞音楽もいっぱいあるぞ。
あくまで俺の中での糞音楽だから落ち込まないこと

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/22(金) 13:32:42 ID:Pz/0F62w
この板だとブレイキーとかホレス・シルヴァーが受けそうだな

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/22(金) 15:17:21 ID:wYOuMC01
>>212
ジャズファンク聴け

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/22(金) 21:15:27 ID:0IkoKaYn
>>217
Bobby forresterや
Bob Jamesは注目してるんだけど
これってJAZZFUNKか?

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/22(金) 21:18:59 ID:QEGfdV4L
俺はロックが理解出来る馬鹿。

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/22(金) 23:31:31 ID:qGGpAJVG
この前職場の女の子がジャコパストリアスがいいだのどうのって話になって
適当に相槌打っといたんだけど、どのへんがいいのですか?

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/22(金) 23:38:21 ID:E7sI+8II
ロック(笑)

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 00:31:59 ID:YSHet1He
>>220
word of mouse ってアルバムもってるけど、
おれのセンスが未熟なんだろうけど、いまいちよく分からん。
>>210
電子マイルスってオンザコーナーとか?
あれもまったく好きじゃない。ツタヤで借りてすぐに返した。
スノッブなロック好きでオンザコーナー好きってやつたまにいるけど、
ほんとにいいと思ってるのかね

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 00:33:18 ID:pkoyUVZl
ロックヲタって電化マイルス好きだよね笑

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 00:34:24 ID:pkoyUVZl
ジャコパスも好きだよねロックヲタ

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 02:33:08 ID:0dhJhoKO
ジミヘンの半分はR&Bだと認知してる

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/23(土) 05:45:49 ID:TjD8UBoB
俺はジャコよりリチャード・ボナのほうが好き
だってボナのほうが音が生き生きしてるもん
ジャコは聴いてると暗くなる

同じ理由でマイルスよりサッチモのほうが好き

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 00:15:02 ID:v+6vQCGe
ロック好きなそのダークとかちょい鬱とか変態な部分に惹かれるのだ

マラソンより電化
ロンカーターよりジャコ
ビルエバンスよりバドパウエル
アイズレーよりスライ
EW&FよりPファンク
リックジェームスよりプリンス
マクナイトよりディアンジェロ
エリカよりンデゲオチェロ
ファーサイドよりウータン
コモンよりザルーツ
 ・
 ・
 ・

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 17:10:55 ID:2d3xUqlP
だからロックってロックの何を言ってるの?

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 23:13:43 ID:XXdauivD
そりゃ、フラワームーブメント(笑)とか初期衝動(笑)とかアンダーグラウンド(笑)とか
そういう恥ずかしい類ですよ

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 02:52:41 ID:GZiXl3ju
唯一聞けるロックはビートルズ

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 10:03:35 ID:RpmmEHO3
ピロウズ(笑)

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/24(日) 00:13:34 ID:K5sUJ1bV
>>223
だからロックオタじゃない俺はマイルスの最後のレコーディング作の
「Doo-Bop」が好きだw

ロックもR&Bから派生してできた音楽なんだけどね
白人が黒人から進化して生まれたようにね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)