5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドス黒い】Jero ジェロ【演歌】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 22:57:42 ID:Y4Wg7fyN
オフィシャル
http://www.jvcmusic.co.jp/jero/index.html
ブログ
ttp://blog.goo.ne.jp/jeroenka/

デビュー曲『海雪』プロモーションビデオ
ttp://www.jvcmusic.co.jp/jero/asx/VICL-36394-01FB.asx

生年月日:1981年9月4日
出身地:ペンシルヴェニア州ピッツバーグ
最終学歴:ピッツバーグ大学情報科学科卒業

日本人である祖母の影響を受け、幼少より演歌を聴き始める。
そして、大好きな祖母を喜ばせる為に自分でも演歌を歌い始めるうちに、自分自身が演歌の虜となる。
その後、名門ピッツバーグ大学に進学し、情報科学を専攻。優秀な成績を収め、コンピュータエンジニアとして周囲から将来を嘱望される。
だが、その一方で演歌の魅力にますますとりつかれ、ついに2003年、演歌歌手になる為に来日。
来日して2ヵ月後にはNHKのど自慢に出場し、いきなり合格。
その後、コンピュータエンジニアとして仕事をする一方で、各地のカラオケ大会で数々の優勝・準優勝を獲得。
アマチュア演歌歌手として精力的に活動を続けているところを、ビクターエンタテインメントがスカウト。
2年に及ぶボーカルトレーニングを経て、2008年2月シングル「海雪」でビクターエンタテインメントよりデビュー。
一聴しただけでは日本人としか思えないその歌声は、初めて聴いた者すべてを驚愕させる。
日本人以上に日本人の心を持つジェロの登場は、2008年最大の衝撃である。

デビュー曲「海雪」は、作詞を秋元 康、作曲を宇崎竜童が担当。
二人の超大物コンビが、演歌歌手を目指して海を越えて来た男の為に、
演歌・歌謡曲の魅力を凝縮した恐ろしいまでの名曲を完成。
サンタナ的ギターが随所に歌を盛り上げる、日本人のDNAを揺さぶる曲です。

カップリング曲「東西南北ひとり旅」は、山口洋子作詞、吉田正作曲による
レツゴー三匹の隠れた名曲。夢を追って東西南北を駆け巡る男の歌は、
まさに夢を追いかけてアメリカから日本にやって来たジェロの心
そのものです。
2曲とも、音楽を聴かなくなってしまった人の心を鷲掴みにして
グラグラ揺さぶるような魂が込められています。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 22:58:37 ID:Y4Wg7fyN
・ジェロ 日本の魂 歌います (東京中日スポーツ)

今月上旬からテレビ、ラジオなどで取り上げられ始めた話題の黒人演歌歌手
ジェロ(26)のデビュー曲「海雪」が、20日の発売を前に、
ネット配信で2万ダウンロードを突破、演歌では超異例の反響を呼んでいることが
15日、分かった。20日には都内で初めてファンの前で生歌を披露するジェロ。
異色の新人演歌歌手は、目標のNHK「紅白歌合戦」に向けて、突っ走りそうだ。
米ピッツバーグ出身のジェロは、日本人の祖母多喜子さん(3年前に76歳で他界)
の影響で、小さいころから演歌を聴いて育った。おばあちゃんが喜ぶのがうれしくて、
人前で演歌を歌うのもごく自然なことだった。
多喜子さんは、駐留米軍兵士と横浜で出会い、結婚。長女を出産して渡米した。
何かと苦労が絶えなかったが、演歌が心の慰めになっていた。
ジェロも、祖母が集めた1982年以降すべての「紅白」や「演歌の花道」の
ビデオを、何度も見て聴いて、演歌にほれ込み、2003年に「演歌歌手になるために」来日。
2カ月後にはNHK「のど自慢」に出場して合格の鐘をならした。
その後、コンピューターのエンジニアとして働きながらプロになるための修業を積み、
ビクターエンタテインメントに認められて、メジャーデビューのチャンスをつかんだ。
デビュー曲は、秋元康作詞、宇崎竜童作曲という“大物コンビ”の作品。
ジェロの歌唱力とハートを生かした純粋な演歌だ。
デジタル時代の現在でも演歌では、ネット配信すらしない曲も多い。
今回は、まるでヒップホップシンガーのようないでたちで演歌を歌う
ジェロのイメージに合わせて、若者にも聴いてもらおうと配信に乗せたところ、
約1週間で2万ダウンロードを突破した。
キャンペーンの行く先々でも多くの人だかりができるなど、すでに話題ふっとう状態。
夢は、「紅白出場と故郷のピッツバーグでコンサートを開くこと」というジェロは、
好物の納豆を食べながら、夢の実現へひた走る。
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/entertainment/news/CK2008021602087952.html
JERO/ジェロ
http://www.jvcmusic.co.jp/jero/ ※視聴あり

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 23:15:19 ID:sM0aBgnN
重複だから削除よろ

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 23:16:01 ID:OUtiQoFE
【ENKA】JERO【ジェロ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1200660900/


5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/20(水) 23:55:15 ID:WvVzGLlk
ごめんね。今日ちょっとおりもの臭いと思うの。でもマンコは舐めてね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)