5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ名盤のリマスターがされないのか!

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/03(土) 17:44:39 ID:+5AgYWHb
R&B、ソウル、ファンクの名盤はリマスター・再発されていないものが多すぎる!

オーティス・レディング、アレサ・フランクリン、ダニー・ハサウェイ、ジェームズ・ブラウン、Oジェイズ・・・など

オーティスやアレサなどのアトランティック盤は限定盤として以前リマスターがされたようですが、現在は廃盤です
ロックの再発やリマスターは進んでいるというのに・・・

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/03(土) 17:56:24 ID:1MVNO/I5
確かに。リマスター欲しい

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/03(土) 18:03:57 ID:ahykdiC1
SOSバンドよろ

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/03(土) 21:20:57 ID:DyzHhmmT
>>1
オーティスもアレサもアトランティックのアルバムは全部ライノからリマスタされて再発されて普通にAmazonでかえるが

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/03(土) 22:08:24 ID:hHGHFbZw
ホイットニーの1st
この時代にノンリマスター再発とかいい加減にしてくれ

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 00:35:13 ID:BHquecr6
>>4
その現行盤でなく2007年に出た24bitデジタルリマスターのやつです

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 16:04:10 ID:fu+z/U2T
プリンスのワーナー時代のリマスター欲しいね

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 16:05:12 ID:a3thhlgR
コストが回収できそうもないからに決まっとるだろ?頭悪すぎだな
バカに音楽業界のイロハを教えてやるよ
special-1210.ax2@docomo.ne.jp

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 17:57:39 ID:vB8c+2JI
JBと殿下はリマスター出せば世界中の信者が買うと思うけどなぁ。
SLYでさえ出たんだからねー

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 18:08:38 ID:2L7WwjA8
お前ごときがスライなめんな

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 20:17:00 ID:UQioDudl
たしかに名盤のリマスターは、ロックやジャズに比べて少ない。
そこにマーケティング的な差が出ているね。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 21:13:20 ID:v95PtX6H
煽りにくいジャンルだよな。
ロックなんかだったら適当に「〜に影響をあたえた名盤!」みたいな
宣伝文句で若者が買うからな。
soulとかfunkはねえ。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/04(日) 21:38:20 ID:9xqIUX3C
ソウルやファンクの主な購買層は一部の白人と少数の日本人だからねぇ
一定数売り切ったら次はいつになるかわからないんですぜ
マニアックなものだと普通に全世界で3000枚しかリリースされないCDとかあるし

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/05(月) 00:30:55 ID:JgU8EBks
あとイギリスのオタも買うな。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/10(土) 17:55:58 ID:/xLGO9Vs
なんでJBリマスターされないのかねー
ちゃんとリマスターされたのって
最近出た初期のオリジナル盤の紙ジャケ、
ライヴ・アット・ジ・アポロの1と2、
イン・ザ・ジャングル・グルーヴ、マザーロードくらいじゃない?

セックス・マシーンのジョージアでのライブ(アナログ二枚目)の完全版とか出ないかな
あとはソウルの革命、ライヴ・イン・パリをリマスターして欲しい

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/10(土) 19:30:40 ID:N4IBUgUt
シングル集とかいっぱいされてるだろ


17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/19(月) 03:52:15 ID:OVYF4ARx
長渕とか松山とか矢沢は?

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/19(月) 07:07:06 ID:k91AWB5I
オランダのヲタも買うと思うよ

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/21(水) 00:40:23 ID:/d9iQ+vY
イタリアのヲタも買うと思うよ

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/21(水) 11:40:49 ID:myxLi9jk
メキシコのヲタも買うよ

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:36:23 ID:8rqu7wXB
アイルランドのヲタも買うと思うよ

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/23(金) 23:36:51 ID:8rqu7wXB
インドのマッディヤ・プラディーシュ州のヲタも買うと思うよ

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/24(土) 01:06:09 ID:0XFyiG/u
お・・お・・・
俺も・・・俺もか・・・買う・・・

ま・・まん・・・

万引き・・・なんてしない・・・

当たりまえでしゅ。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/20(金) 16:26:09 ID:J8M0LEYp
発掘モノだと
ライノハンドメイドって頑張ってるけど高くて買う気起きないよね

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/10(日) 20:13:39 ID:AZNxdbE5
HMV(ネット)だとSOUL MASTERPIECE ソウル名盤シリーズの数タイトルがもう完売しとる
すぐに再プレスすると思うけど迷っている人間は押さえておいて損はないと思う。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/11(月) 11:21:14 ID:WDx+vXbv
>>25
今回のブラコンだっけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)