5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッシャー Usher, Part II

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/24(土) 22:04:13 ID:+7gZmq3i
アッシャー公式
ttp://www.usherworld.com/
アッシャーオフィシャルMySpace
ttp://www.myspace.com/usher
アッシャー日本公式
ttp://www.blackcandyonline.com/_artist/info.php?id=359


前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1098557108/

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/24(土) 22:08:10 ID:+7gZmq3i
983 名前:名無しさん@ソウルいっぱい。[] 投稿日:2008/05/23(金) 11:05:47 ID:Cm4Zb9CS
新星堂フリーペーパー「DROPS」表紙

雑誌掲載情報
「411」最新号---インタビュー掲載
「ワッツイン」最新号---インタビュー掲載
「Jelly」最新号---インタビュー掲載

girlswalker内musicwalker
ttp://girlswalker.com/music/special/2008/5/usher/index.php

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/25(日) 19:17:53 ID:FYHjPspe
あと2日…

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/25(日) 19:34:49 ID:Egj0998S
ムービングマウンテンズぃぃね


俺的に神曲やわ

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/25(日) 22:36:12 ID:D/pUmcAa
雑誌キャンキャンにインタビューあり

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/25(日) 23:21:10 ID:Gc0P3l54
27は日本版?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/25(日) 23:32:26 ID:NG2AgKRB
今回は不評みたいだね。
なんか地雷っぽいなぁ・・・曲多すぎるだろ。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 01:06:43 ID:5sZnmA7b
>>6
27日に国内盤もEU盤も出るよ

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 09:21:53 ID:l2Yucb7P
そろそろオーダーするか(´ー`)y-~~

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 10:13:46 ID:l2Yucb7P
と、思ったら
発売前からもう豪華盤の話でてるのな

まぁ初回発売の買うけど

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 13:50:58 ID:w0ziKK8B
>>10
だな。
まだリリースもされてない新作の「豪華盤」って…。
でも、ジャスティンとのコラボが実現したら面白そう!
こうなればプロデュースはティンバランドかな??
ネプは勘弁!!!!

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 15:17:50 ID:scHSM9nI
ダンススキルだったは
アッシャ‐>>>>ジャスティン
だろーな

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 21:53:44 ID:EmDlcewn
アッチャーどうかな?

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 21:57:28 ID:tWaEOAMy
今回もJDは絡んでるの?

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 23:48:11 ID:XgVk3PcT
武田真治に似てるね

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/26(月) 23:50:59 ID:XgVk3PcT
まちか゛えたw
武田修宏だヾ(^▽^)ノ

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 00:08:34 ID:r7XtKJO+
アッシャー劣化してるんだけど・・・アップがキモイ。

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 01:53:08 ID:L+ifF2pA
アッシャーとジャスティンって仲悪くなかったけ?
同郷だけど路線がややかぶってるからアッシャーがジャスティンをバカにした発言をしてた覚えがある

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 01:53:10 ID:9L5OvNc6
アッシャーが似てると言ったらニカウ以外いないだろ
あっ同一人物だから当たり前か

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 02:07:52 ID:9IlJEJQu
最後のHere I Standがいいわ。あとはLove in this clubのRemixもやっぱいいね。

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 03:41:01 ID:+ShWV55B
18>
ジャスティンのティンバとの大成功で考えを改めたらしいよ。

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 14:15:43 ID:ISI1jK7/
結局セカンドシングルはビヨンセとの曲じゃないんだ…。

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 15:43:25 ID:NEU0qATu
今作は前作コンフェッションズに比べるとだいぶ落ちるな

聞き惚れる曲が少ないなぁ

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 20:33:05 ID:q9pPRjKd
>>18

VMA2004で授賞した際のスピーチでアッシャーが「ジャスティンと比べるのは止めてくれるかい」っていってた。
で、今はコラボしたいって………。


25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 21:15:20 ID:0nhfhXpN
やっぱMoving Mountainsはいい!

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 21:16:07 ID:9L5OvNc6
>>24
どういう感じで言ったかによって意味合いが全く変わってくるよな

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 21:39:18 ID:L+ifF2pA
なんかジャスティンはファルセットしか使えないけど
俺は低い音も出せるしジャスティンより高音のファルセットも出せるんだぜ〜、
って言ってたのを雑誌で読んだ。

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 21:49:50 ID:aJC0b0wE
畑違いだからそもそも比べられちゃ困る…ぐらいの言い方だったような。
てか国内盤の1曲目ってどーなん?

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 22:18:48 ID:q9pPRjKd
当時のアッシャーは無敵状態だったから、ジャスティンなんかと比べるなよ…みたいに感じたなぁ。アイドルグループ出身だからナメていたってのもあるかもね。
まぁ今はちゃんと賞賛してるし、是非いつかコラボして欲しいな。
けど、アッシャーの今作は…………。。再発に期待かな?

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 22:24:24 ID:r7XtKJO+
ちょっと・・・今回は受け入れられないなぁ。
統一感無さ過ぎ。
曲もなんだかフニャとしたものばかり。


31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/27(火) 23:28:43 ID:xHaEZHKy
>>28
普通にintroの完全版。

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 00:13:16 ID:nlFwSxjC
えぇ?じゃ、新装盤には「FOREVER YOUNG」として収録??
あんまり嬉しくないな……
前もボートラの「CONFESSIONS PART 1」が新装版では
インタルードのとこに入ってたもんね…


33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 00:46:36 ID:QCzSvXeJ
CD買ったけどなんなのこの無駄にデカイケース?かなり邪魔くさい

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 01:50:54 ID:3meEufUO
デカイケース迷惑だよなぁ
Ray Jのもデカかった気がするな

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 03:49:40 ID:sSxEX+kA
新作実際どう?http://eardrum.webdeki-hp.com/hotpicks.html では褒められてるが
ここでは評判悪いからスルーしようかな

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 07:35:47 ID:W+uNph/b
>>33
でかくないだろ。
それ不良品じゃね?

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 09:17:17 ID:ALKf6fiQ
ゆーめきをな♪

とか歌ってた頃からすると
大人になったなー

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 13:44:37 ID:srRBigA2
アッシャーかマライアどっちか買おうと思ってんだけど、どっちも聴いた人はどっちがオススメ?

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 14:06:42 ID:zySpzHDG
個人的にはマライアかな…
でも、アッシャーは昨日買ったばかりだしまだ聞き込まないと…

>>36
通常ケースに比べてちと分厚いけど…
そんなに気になるレベルじゃないな…

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 16:26:25 ID:bsGjT8Sg
>>38

マライアだね…。
アッシャーはどうしても前作と比べてしまう。
「Yeah!」みたいな攻めの曲もなければ、メロウの連発でもない…。
地に足がついた作品と思えなくもないけど、個人的にはもっと攻めて欲しかったなぁ。


41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 16:59:38 ID:1anuCgfM
>>38

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 17:02:50 ID:JNlNDCp1
マライアよりアッシャーだな
ムービングマウンテンは哀愁漂って最高

デュプリの曲はイマイチだけど、ムービングマウンテンだけで最高だよ



43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 17:04:43 ID:1anuCgfM
>>38
マライアとアッシャー…
悩むなら間を取ってwwマドのアルバムがいいわよ
トドなんて聞く価値ないと思うわ
マドを買わないなら生きる価値すらないんじゃないかしら
そもそもトドとアッシャーで迷うなんてどうかしてるわ
マドかアッシャーで迷いなさいよね

でも、今日のところは許してあげるわ
マドのHARD CANDYを買うのよ
分かった?

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 17:05:38 ID:JNlNDCp1
トリッキースチュワートって誰?

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 17:12:19 ID:1anuCgfM
何言ってるのかしら?
マドの鰤のデュエットを手掛けていたのがトリッキースチュワートよ

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 17:13:43 ID:PWsDTRfw
何でカマ言葉?

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 17:20:49 ID:MP3WSJJb
断然マライア。マライアは全部聴ける。前回のアルバムがツボだった(1、2曲目。他はまぁ普通。)自分にとっては期待外れなんてことはなかったし『さすがマライア!』って感じだった。
けど今回のアッシャーは…。
見事に期待を裏切ってくれました。何年も待ったのにひどいよー。

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 17:59:41 ID:QCzSvXeJ
両方買ったから一応書き込み

MariahはMIMIに比べて地味な曲が多いけど凄い聞き込める
俺的に全曲好きだった

Usherはまだ昨日買ったばっかりだからよくわからないけどなんか面白くない
インディスクラブもラジオできくと神曲だったけどCDできくとなんか………

UsherはSDに保存して今日売るかも
特別盤の時にまた買おうかな

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 18:00:30 ID:96lZIwdM
アッシャー好きだけど今作はないわ〜
ジャスティンの未来セクロス愛音とくらべたらジャスティンに失礼

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 18:24:30 ID:aoF0h9lY
>>49
確かにJustinのアルバムのほうが全然いいけどあれはTimabalandのアルバムでしょw

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 18:51:57 ID:3meEufUO
なんかMoving Mountainsの1:34のところ音とびしてる気がするんだけどそういう曲なの?

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 19:34:35 ID:srRBigA2
そっかみんなサンクス
アッシャー出るまで待ってたけど、マライアにするわ

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 20:54:22 ID:/PBHhqM5
そこでM.Pokoraですよ。

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 21:11:09 ID:iBbOHmg/
新作マジで微妙...
まったくもって今までのアッシャーじゃないな。

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 21:19:42 ID:OmYl8oNm
新作買おうとおもてたけど、ここ見てたら、やめようかなって感じ。
どーしよ

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 21:30:05 ID:3meEufUO
日本版に入ってるMoving Mountainsってバージョン違うな

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 21:40:36 ID:BQykKd4D
ほんとに今作は糞ですね。
どういういきさつ、つもりでこのアルバムを出したのか本当に疑問です。

Moving Mountainsいいっていう人いるけど、微妙でしょ。

聞けるのは
2. Love in this Club
16.Love in this Club Part 2

15曲も捨て曲つけたシングルですわ、これ。

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 21:43:07 ID:iBbOHmg/
>>57
まったく同感。

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 22:06:11 ID:ao4CNBB+
予約しててこれから取りに行くのに・・・

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 22:24:14 ID:rKkTi1j6
ベストシング、ワッツアマントゥドゥは好き


61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 23:42:27 ID:y5PYvMx9
>>57
笑えない冗談だ・・・まぁ事実。

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/28(水) 23:51:45 ID:bsGjT8Sg
やっぱみなさんも同じ気持ちなんですね。
ここ数年男性R&Bシンガーが頑張っていたからアッシャーには特に多大な期待を持っていたけど………。
絶品のLove In This Club Part2も微妙な流れの中のせいで、いまいちに感じてしまう…。
またアルバムとしての統一感も無く、ヒットしそうな曲もほぼない。
Moving Mountainsも素晴らしいが、なにか足りない…。
アルバム未収録になった曲の方が良かった…

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 00:05:16 ID:EzkstMLe
ホントに稀に見る駄作というかこんなに単純な駄作は初めて。
テキトウに集めて作ったみたいな。
まぁ最初からそんな様子があったよね。


64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 00:06:27 ID:1/oDpTll
何でtouch未収録になったんだろ。
公式サイトのテーマソング?にもなってるから絶対はいると期待していたのに...

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 01:31:30 ID:+yMJ2hgz
今回アルバムに未収録になった曲っていっぱいあるよね!
みんなで1曲ずつ上げていこう!

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 02:26:06 ID:yhuJ6PeV
韓国ではランチングパーティーするらしいが、日本ではそういうのしないの?PR来日して〜

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 03:35:19 ID:jB2FyCf2
ワッツアマントゥドゥは最高にいいじゃん

ラブインディスのリミックスは良くないな ビヨンセが邪魔

ワッツアマントゥドゥをシングルカットしてほしいけどムービングマウンテンもあるから 4THかな?

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 07:00:04 ID:2QsHaaMG
全体通して聴いたらくどくてだれるからアルバムとしては駄作だけど、一曲一曲自体はそこまで嫌いじゃない
・・・とウッシャーをかばってみる

携帯からスマン

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 08:50:11 ID:yf62HlO7
>ウッシャー

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 09:09:54 ID:e51PdhYh
Dat Girlが入って欲しかった

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 09:13:34 ID:R7XKS0Os
マライアだのジャスティンとかと比べてるような人達に駄作とか言われてもなんだかなぁ

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 09:16:50 ID:WdlPLYIt
じゃあ一体、誰と比べるんだ?って話だけどな。

しかし、ここまで不評の新作アルバムも珍しいな。
週末に買おうと思って期待してたんだけど、
ここを見てますます聴くのが楽しみになってきたぞw

まぁ、前作超えはさすがに難しいんだろうなぁ。


73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 09:33:49 ID:R7XKS0Os
>>72
普通にUsherを追いかけてると呼ばれてる人達と比べてみるのが普通かと
Ne-YoだのRayJだのJホリだのクリスブラウンとか

もう少しキャリアのあるJOEとか

前作越えが難しいとか言って人が多いみたいだからやっぱり
コンフェッョンからUsherを知った人が多いのかな?

コンフェッションはいいアルバムだったけど俺は8701の方が好きだったし
UsherのベストはMy Wayだと思ってるから別に前作なんてぜんぜん超えてくれなくていいんだけどな

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 09:40:19 ID:WdlPLYIt
その例で言うならば、ニーヨやクリス・ブラウンには及ばない内容なんじゃないの?
まだアッシャーの新作は聴いてないけどさ。
それと、Jホリデーはアッシャー路線とはまた違うと思うけどな。
彼はどっちかと言うと古きよきソウル・シンガー路線なんじゃないか?アルバムを聴く限り。

「前作超えが難しい」→「前作からアッシャーを知ったんだろうな」
という思考回路も全く意味不明・・・

まぁ、どっちにしても、ここの感想や意見に異議があるのなら
自分の感想や意見を書いてみれば良いんじゃないの?

ただ、そうやって文句だけを垂れてても、誰も認めてはくれないよ。




75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 09:50:03 ID:R7XKS0Os
>>74
別に文句なんてたれてないよ(笑)
こんなところで人に認められたくもないしね

確かに>>74の言う通りJホリは少し路線は違うね

>>「前作超えが難しい」→「前作からアッシャーを知ったんだろうな」
>>という思考回路も全く意味不明・・・

>>73で書いたとおり俺は前作がUsherの最高傑作だと思っていないから
前作が最高な人=前作でUsherと出会った人って思考回路と理解してもらえればいいよ

ちなみに俺はこのスレを眺めながら
アマゾンの野郎が発送してくれるのを首を長くして待ってるファンだよ

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 10:02:44 ID:WdlPLYIt
「My Way」からアッシャーを聴いてきて、「8701」のほうが良いアルバムだと思い、
「Confessions」が更に好アルバムだと感じた俺のようなファンは普通に多いと思うけどな。

だからこそ、新作への期待がこれだけ高まっているんでしょ。




77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 10:29:44 ID:7shGtgE/
なんで前作が最高傑作=前作から聴き始めた、になるんだよ
それにマライアと比べるのは同時期にアルバムが出てるからじゃん
自分の知識をひけらかしたいのか知らんが痛々しいぞ

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 11:30:19 ID:R7XKS0Os
>>76
R&B系のサイトはわりとみてると思うけど
そういう意見が大半を占めるとは感じた事はないなぁ
段階的に良くなってきたから期待が高まってるのではなく
前作が売れに売れて4年(だっけ?)の沈黙があっての
新作だから世間では期待が高まってる風に見えるけどね

繰り返しだけど俺としてはコンフェッションで大人になったUsherより
それ以前のUsherの方が好きだし
セールスはともかく8701の方がUsherらしいアルバムだったと思うよ
それに童顔はともかくジャムルイのプロデュース曲がなかったりするのは誰も気にならないの?

>>77
前作は褒め称えるけどそれ以前についての話題はないし
あれだけ売れたアルバムだからあのアルバムから新しいファンが増えたと
考えても普通だと思うけど?

My Wayやファーストから聞いてる人からしても
コンフェッションが最高傑作だと思っている人がそれほどまでに多いなら
認識をあらためるけどね

それに俺はだらだらと長く聞いてるけど知識なんてまったくないし
知識をひけらかすような書き込みもしてないよ

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 11:53:28 ID:WdlPLYIt
>それに童顔はともかくジャムルイのプロデュース曲がなかったりするのは誰も気にならないの?
既に現行R&Bシーンからは退きつつあるジャム&ルイスが
アッシャーのアルバムに参加しなかったことが、そんなに不思議なの?

逆に、今でもジャム&ルイスに現行R&Bシーンでの仕事を期待している人のほうが
個人的には驚きだわ。
彼らはチャカのアルバムのような落ち着いた仕事をしていけば充分だし
もう、そういう立場にある人間でしょ。





80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 12:28:44 ID:R7XKS0Os
>>79
元々アッシャーと言えば
童顔
ジャムルイ
JD
のイメージが強いからね
不思議ではなく残念だよ

もちろんシングルカットできる曲を期待してるわけじゃないけど
ジャムルイのスローを成熟しつつあるUsherの声で聞きたいね

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 12:52:16 ID:BlTf4KOR
ラスト3曲は素晴らしいけど、アルバム全体が微妙なせいかすっきりしない。
けど、この流れでDat Girlみたいな曲が入ってたら浮くだろうなぁ…。


82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 13:55:50 ID:7shGtgE/
>>71
こういうことを書いてる時点で悦に入ってるじゃん
メジャーを叩いてマイナーを称賛するのは厨の典型だわ
それでも>>74程度の人しか挙げれないんだからお里は知れてる



83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 14:04:51 ID:qbzJw3qZ
というかさ、マライアやジャスティンと比べられたくなくて
いまだにアッシャーとジャム&ルイスのチームを期待してるとか、
ただの時代遅れのオヤジ趣味だろ。

マイケルファンがクインシー・ジョーンズの音に期待して
テディ・ライリーのファンがNJSに期待してるのと同じ構図でしょ。

で、やればやったで「やっぱり昔のほうが良かった」とかw
そんなの当たり前だろって話だよ。
全盛期はとっくに過ぎて、作り手本人も先端音楽をやる気がないんだから。



84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 14:18:27 ID:BlTf4KOR
結局JDが力を入れたのはアッシャーでもマライアでもなく、ジャネットだったね…。

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 14:43:24 ID:quTWk7WE
今までのアッシャーのイメージと違う気がする、

1曲目聞いた時はスティングかと思ったし

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 15:18:26 ID:5lYWRsTM
Moving Mountainsの1分34秒あたりのところ音おかしくない?

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 15:54:45 ID:TXQSdSmC
今までのような流れじゃないアルバムを出したUSHERってやっぱりすごい!!








88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 15:55:56 ID:R7XKS0Os
>>82
君はとりあえず誰かを煽りたいだけでしょ

>>77では同時期にアルバムが出たから比べてるといってるけど
同時期にアルバムが出た中で>>77が気になるアーティストだから比べてるわけでしょ?

俺はUsherと比べるならフォロアーだと思うと言って
そのフォロアーを>>74であげただけ
他に比較すべきアーティストがいればどんどんあげればいいと思うよ

Usherのアルバムが駄作だと書き込まれ
そこから少ない情報を元に普段どんな音楽を聴いてる人が
今回の作品を駄作だと評しているかを想像してるだけなんだけどな
で、俺に与えられた少ない情報ってのが

・音楽の話をするより人を煽るのが好きな人
・マライアの新作が気になってる人
・コンフェッションがUsher最高傑作だと思ってる人
・ジャムルイとのUsherの曲が聞きたいというとお前はオヤジだと怒る人
・1分34秒あたりで音飛びする人

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 16:08:24 ID:qbzJw3qZ
>>87
まぁ、それは俺もそう思うよ。
アッシャーだって、いつまでもジャムルイだの童顔だのに拘ることの無意味さを
よく知っているんだよ。そういう意味でもポロウダドンは正解でしょ。

いつまでもジャムルイや童顔が聴きたい人は
勝手にそういう音楽を聴いてればいい。
最初からアシャーの新作なんて聴かなきゃいいんだよ。

俺はそんなに悪くないアルバムだと思うけどな。
さすがに前作超えはないけどさ。

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 16:15:19 ID:c9l0pusJ
まあ今回のアルバムは良くも悪くも話題になるような内容だな。
ちなみに俺は今回のアルバムにはがっかりしてるんだが。
my wayよりも8701のほうが俺は好きだ。confessionsもいいアルバム。
8701はアルバム全体に統一感というかいい流れがあった。confessionsは一つ一つが個性的な印象を受けるな。

8701は今聞くと若干古さは感じるけどそれでも充分かっこいい。

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 16:51:05 ID:7shGtgE/
>>88
今回のアッシャーのアルバムとマライアのアルバムが比較されるのがそんなに気に食わないのか?

なんかマライアに恨みでもあんのか?


92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 17:11:38 ID:vRSCI9Pl
ムービングマウンテンスが4分なのって日本版だけ?

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 18:42:15 ID:scCO7oc2
ザ・ドリームの曲うんこだな。
なんでこの曲がセカンドシングルなんだろ

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 19:15:54 ID:R7XKS0Os
>>90
俺も8701が今までのアルバムではベストなできだと思ってる

>>91
わかってるとは思うけど気に食わないわけでも
恨みがあるわけでもないよ


アマゾンの野郎がやっと発送してくれたみたいだよ

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 19:17:55 ID:scCO7oc2
10曲目以降は意外といいな。
Best Thing、Before I Met You、What's A Man To Doとかは懐かしい感じがしていいね。

96 :9th.wonder:2008/05/29(木) 19:19:15 ID:JTnQOSGg
こういうのを入れて欲しかったJD feat「chivalry」
http://www.zshare.net/audio/127307054cdd80c6/

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 21:03:36 ID:M6wyw46o
おとなが聴けるアルバムって印象。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 22:12:13 ID:jB2FyCf2
>93 ドリームの曲ってなに?

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 22:16:34 ID:jB2FyCf2
前作そんな良かったか?
イェーの大ヒットでアルバムが売れたから→名作とでも勘違いしてるんじゃないか?

アルバムの売りあげ=アルバムの評価じゃないだろ



100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 22:18:23 ID:5lYWRsTM
俺は8701が一番好き

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 22:45:45 ID:EzkstMLe
前作はいろんなとこから評価良かったでしょ。


102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 22:55:47 ID:leuHQU2g
今回はcan you help meを超えるバラード期待してたんだけどないみたいだね・・。
あれは俺の中で最高傑作。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/29(木) 23:35:22 ID:scCO7oc2
俺も8701が一番好き
アルバムとして一番まとまってる

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 01:46:32 ID:q8xeeW5y
全米1位は当然獲得出来るけど、あまり好評じゃないですね…。
関係ないですが、Love in This ClubのPVにも出演したKeri Hilsonの新曲「Energy」がかなりヤバいです!


105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 03:00:27 ID:9hC6n9rt
確実に別バージョンAlbumが発売されるだろうから買い控えています

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 04:13:59 ID:Lwg5W+35
simple thingsさえあれば俺は満足

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 10:13:23 ID:L19xGn53
それにしても今回のアルバムは評価サイト等ではやたらと評判いいなぁ

売れに売れたアルバムの次は大抵けなされることが多いのに不思議だ

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 10:19:32 ID:ILBUGDwF
アッシャー、プレイボーイからファミリー・マンへ

結婚し子供も出来て、すっかり落ち着いたアッシャーが、気ままな独身、プレイボーイ時代を振り返った。
いまや良きお父さんの彼だが、その変化の様子は新作『Here I Stand』のテーマでもあるそうだ。

彼は『Entertainment Weekly』にこう話している。「このアルバムのストーリーには個人的な経験をいっぱい
反映してるよ。まずは、クラブで遊んで女性を家に連れ込む男からスタートしてる。このキャラクターは結婚
してるわけじゃない。結婚への道のりを歩んで行くんだ」

自身に近いキャラだけに「このアルバムの言葉は全部、意味がある」と思い入れも深いようだ。アッシャーは、
インスピレーションとなった2年前のライフスタイルをこう思い返している。「毎晩、出かけては、毎回違う女性と
ベッドを共にしてた。それで“俺ってホントにそういう奴なのか?”って考えるようになったんだ。当時はただ、
楽しい時間を過ごせばいいって思ってた。正しい生き方じゃなかったよ。この女性、あの女性。変わりやすく、
確信なんかなかった。でも、いずれこう考える時期は来る。誰が俺を愛してくれるってんだ。落ち込んだとき、
誰が面倒見てくれるんだ? 俺が大丈夫かどうか確かめてくれるのは誰なんだ。パートナーが必要だってね」

アッシャーの5枚目のスタジオ・アルバム『Here I Stand』は今週、発売。“成熟したアルバム”“実体験を元に
した大人の作品”など高い評価を受けている。


ttp://www.barks.jp/news/?id=1000040452


109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 10:23:43 ID:L19xGn53
落ち着いた先が7歳年上の奥さんってのが
俺には納得いかないけどな

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 10:54:13 ID:HBXhD1Dk
>>108
アルバムから伝わってくる

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 11:04:42 ID:lzzmbQo2
>>107
ホントにそうだよね。
何処がいいんだか未だに不思議。



112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 14:25:21 ID:irOtthji
Track17番のHere I Standってかなり良いね

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 18:22:19 ID:QYuPy9a9
奥さんって黒人でUSHERより長身ていうのは覚えてるけどかわいくなかったっけ?

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 19:33:52 ID:dcAW2G++
>>113 3人の子持ちだぞ。アッシャーほどのプレイボーイが40手前のお荷物もちと結婚する理由がわからん。
両親は最後まで反対してたはず

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 19:40:41 ID:tq2kEO3u
俺のitunesがHere I StandのCD情報読み込めない

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 19:40:54 ID:dcAW2G++
書き忘れたが
アッシャーと婚約した時アッシャーじゃない他の男の子供妊娠してるような人だし

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 20:24:26 ID:J8BLudgm
んじゃ最近生まれた赤ちゃんはアッシャーの実の子じゃないのか
複雑だな

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 20:31:16 ID:JOyCECbz
ベストヒットUSA、アッシャーのインタビュー見た人いる?
日本語うまいな

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 20:50:57 ID:rmn8pqJ6
結婚したのってXSCAPEのメンバーだった人??

どーせならTLCのCHILLIとうまくいって欲しかったな

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 21:09:46 ID:HBXhD1Dk
>115
こっちもできない

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 22:41:24 ID:uWWHiNKC
メロウなフロア向けな曲が好きな俺は3のThis Ain`T Sexと15のRevolverがいいと思う。
両方ともベイベー♪ってとこがツボるわ〜。



122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 23:20:07 ID:ehLkOWkD
評判悪いなw
おれはUsherのフォロワーとはやっぱ違ってさすがだなて思ったけど

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 23:59:44 ID:pJhN5fVi
twork it out最高

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 00:02:15 ID:h053BrND
いやいや、

I Will 最高でしょ

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 00:05:25 ID:w1HoOhfK
前のアルバムも最初は取っ付き難い感じだったけど、今じゃ好きだし
このアルバムも聞いてるうちに好きな曲が増えてきたし
いいと思うな

まぁ、USHERに対する期待はみんなデカイんだね!

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 04:23:36 ID:6WaTuIBQ
Usher - Moving Mountains [Official Video]
http://www.youtube.com/watch?v=mElhYnMrmqs

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 06:38:40 ID:mOn0i/Ph
>>114
えーーー!なんじゃそりゃー
てっきりUSHERの子ども妊娠してると思ってた。ショックだ…。
そんな訳わからんコブツキとは。
子どもが出来ないうちに目を冷ませー!
まあ時間の問題か…。

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 08:42:56 ID:A/fC66VG
>>127
子連れの子が2〜3人居て、
去年か今年にはアッシャーと妻の間にも血縁上の子が誕生していた筈

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 09:10:08 ID:6Xg4n6rf
>>128 連れ子が三人 でその後生まれた子はアッシャーの実子ではない。ただ認知等の問題で戸籍上実子扱いなだけ。 だったはず

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 09:31:22 ID:gf83ZMal
>>89
今回の作品は確かに今ホットな製作人や助っ人集めてるけど
最新鋭の音を狙って作ってるようには俺には聞こえなかったな

こんなまったりいくならいままでの製作人の曲もこそり入れれたのに

というか、よくこんなアルバムが出せたな
告白で成功を収めたUsherが周りの意見を聞かずに
本当に自分でやりたい事やったって事かな
もっと弾けてアゲアゲなUsherも聞きたかった

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 09:48:12 ID:9vHA1bTi
先行シングルぐらいしかシングルカットして売れそうな曲がない・・・
五つ星で言ったら、星二つぐらい
期待してたのにガッカリした

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 11:48:37 ID:A/fC66VG
今やってたMTV WEEKEND NEWSによると
アッシャーは新作の為に70曲近く楽曲を用意したんだとか・・・凄いな

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 12:00:36 ID:H52qZcrh
よくもまぁ・・・そこまでして良くこんな駄作にしたな。
リークが好評で慌てて作ったのがわかる。

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 13:22:42 ID:gf83ZMal
駄作かどうかは個人の好みだろうけど

新しい挑戦をしてる事は間違いないな
大人Usherが成功するかどうかは見ものだ

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 13:47:13 ID:bizcHvXK
あまり期待をせずに輸入盤を買うか期待をして国内盤にするか迷う。みんなどっち買った?

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 13:53:22 ID:nHtXRhe/
アッシャー自身が豪華盤発売予定を発言したらしい?
ジャスティンにコラボ曲とドラマ仕立てのPVを付けたいんだろう

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 14:27:22 ID:A/fC66VG
>>135
USは#1がIntro、UKとJapanエディションはForever Youngで若干収録曲に相違があるらしい

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 15:29:16 ID:zIXZvNfr
Lil Wayne好きだけどLove In This Club Part2はFabolousのほうがいいんじゃなかったのかと思うこの頃。

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 18:11:50 ID:u+yLzm4F
8701久しぶりに聴いた
久しぶりだったので油断してたら最後の曲に吹いたwww
なんてアレンジなんだと当時も唖然としたことを思い出した


140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 18:59:47 ID:oITQzoqf
この夏、アッシャーに憧れて坊主にします。。

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 21:00:28 ID:/fZc0Y9F
よお、こけし

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 22:05:05 ID:RLBsZgOb
普通にいいR&Bアルバム程度でさすがアッシャーのアルバムってレベルじゃないね

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 22:43:15 ID:9vHA1bTi
このアルバムはコケるね
そりゃ1位は取るだろうけど

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 23:00:47 ID:A/fC66VG
酷評されてるけど、俺はよいアルバムだと思うけどな
マンネリラヴバラードはお腹いっぱいだったし

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/31(土) 23:20:08 ID:eCTIKgl0

>>114
自分も。
最近のバラードはこうすりゃ美メロって言われてうれるだろw
みたいなのが多くてあきた。


moving mountains好きだなあ。もろ最近の流行取り入れた感じだけど

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 00:53:18 ID:hfF4989t
「8701」ってカタカナ読みするとどう読むのが正解なの?

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 03:45:53 ID:avDnf4Yn
エイティセブンオーワン

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 03:57:04 ID:un8UOOT7
うーん。
鉄板な曲調かもしれないけどUSHERが歌うとそうでなくなるんだよなー。
あー今回のアルバム本当に期待してただけに泣ける。

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 04:07:56 ID:Ky8ciFJ/
>>35
このサイトの評価にはなかなか納得
一回目はくそだとオモタがいまはかなり好きになってきた

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 05:56:54 ID:K/lq8VgQ
来日ヤッター!

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 08:12:06 ID:8+uuL8Rl
kwsk



ラヴ・イン・ディス・クラブの訳詞にはがっかり
メイクラヴしたいんだ って何だ・・・日本語になってないし

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 17:48:54 ID:pPE6AsIA
>>151
Hみたいにメイクラブってのを上手に日本語にすれば
いろいろと都合がいいかもしれないと思うの

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 18:14:24 ID:ovhJ3wKF
夜まったりと聴くには良いアルバムだ。ドライブにも合いそう。
あとなんか違和感が……と思ってたら、アッシャーが服着てるんだなw

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 21:23:17 ID:m3FkrIyk
店行って買おうか迷ったけど
試聴してみたらあまりにも糞過ぎて
それ以来見向きもしなくなりました


てか隣に置いてあった女の人の奴が良作だった…
でも名前がド忘れして出てこない…
ゴールドのドレス来てる人…


ピアノが神だなアレは

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 21:25:54 ID:m3FkrIyk
>>154
アシャンティーだ…

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 22:45:59 ID:v/VlUsko
ニカウごめんよ。
俺発売日にぼろくそ言ったけど...


だ ん だ ん 良 く 感 じ て き ま し た

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/01(日) 23:43:51 ID:Jqod0jQq
>>147
サンクス

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 00:11:01 ID:/QerFDxx
無知で悪いけど、ユーチューブとかで流れてた「Make it rain」とか
「Rumor」とかって入ってないの?

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 00:25:51 ID:AISRHsJy
ムービングマウンテンってUS版が4分58秒あるのに対して日本盤は4分0秒しかないんだよね
トラック#2、#3も1秒だけど、短いし

そんなことしてまでボーナストラックいれてくれなくていいのに

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 02:18:35 ID:hfaQIBhU
デラックス版にジャスティンとのコラボが入るらしいね

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 03:46:02 ID:aLOJVc4/
この出来ならすぐ買わずにデラックス版待ってりゃ良かった

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 04:39:18 ID:FwCIywNI
デラックス盤待つわ

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 05:29:22 ID:9ktvTm4l
>>159
US版のムービングマウンテンのほうがいいよね・・・

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 09:23:53 ID:FTcM3CHo
>>144
確かにいいアルバムなんだよ
たぶん将来Usherの軌跡を振り返る時には
名盤と呼ばれてると思う

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 11:25:50 ID:AT2+QEN3
>>164
ねーよ。
というかオトナになったとか言ってるけど、未だにクラブでヤりたいみたいな歌だしてどうなのとしか思わなかった.
うーん・・・つまんない男になったなぁ。



166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 11:30:51 ID:FTcM3CHo
>>165
そういう男が成長していく様をアルバム1枚で表現しているそうです

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 12:55:21 ID:EC2+xIvv
なんかアッシャーペラペラ喋り過ぎな気がする…。
「俺が良き黒人男性の見本になるぜ!」みたいな…別にいいんだけどね。
逆にジャスティンは………??
彼もかつてブリトニー非処女発言したしなぁ。。
マイケル…

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 20:14:28 ID:jbmnOQAR
正直ニカワの私生活なんてどうでもいいわけで、それをAlbumに反映させられてもね。流石に勘違いセレブの上位にランクインされるだけある

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/02(月) 21:19:42 ID:qUknTX4o
早く日本でもUSHERのツアーが実現すると良いですね。
前回は突然決定後、いきなりキャンセルのデマ来日だったので。

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 05:47:43 ID:N1yvvRbH
>154 メイクラブを普通の言葉だよ


ちなみにクラブとメイ、クラブを掛けてるんだよ

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 12:37:22 ID:dLAPdnyb
詳細は未定だそうですが
プロモ来日は決定してるみたいです

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 14:18:14 ID:ekipD/ri
何回か聴く度に良く感じてきたような。。
けどヒット曲は出るのかな?
「Love in This Club」は全米1位獲得したけど、アッシャー人気なだけとも感じるし。同時期のPolow作ならChris Brown「Forever」の方が曲としては素晴らしいと思う。
今作の大目玉「Love in This Club Part2」は何故デジタルセールスが微妙なんだろう?
アルバム買う人がかなりいるから?
この曲は大ヒットしなくちゃダメでしょう……。
人気は健在なのに

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 14:45:01 ID:CYGaKJBo
タメカと別れたって本当?

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 14:53:28 ID:SmyhaoFO
アシャ嫌いの哲章も、新作は年間ベスト級の出来って言ってたな。

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 15:18:38 ID:JRrMDQC/
>>173
ttp://www.mtvjapan.com/news/music/news_music_detail.php?music_news_id=2790&pageid=1
ttp://www.mtvjapan.com/news/music/news_music_detail.php?music_news_id=2790&pageid=2
ttp://www.mtvjapan.com/news/music/news_music_detail.php?music_news_id=2790&pageid=3

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 16:12:53 ID:9mJ/7nRz
love in this clubはオリジナルの方が好きって奴いる?

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 16:29:29 ID:dLAPdnyb
>>176
オリジナルもいいけど
やっぱりpartIIだな

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 17:39:51 ID:Gn55RXkR
ヒア・アイ・スタンドはR&B版のビー・ヒア・ナウだなw
前作みたいなの期待してたのにガッカリだわ

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/03(火) 22:22:02 ID:jRn6ujla
>>173
アルバム聴けばゴシップ紙の書いてることが事実かそうでないかなんて一目瞭然だろ

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 01:30:21 ID:dgq3FGQ1
輸入盤と国内盤の違いは#1だけですか?
Introってやつは最後にDJっていうやつですか?

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 01:37:12 ID:KOR/Rash
>178
うまいこと言うね。
この作品も悪くないと思うよ。たぶん詰め込みすぎてアルバムが濃いから
良し悪しをつけるには時間がかかる。
Will Work〜なんてまじ良い出来だぞ。みんなファンならしっかり聞いてやれ

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 06:39:01 ID:SgFd+CYk
やっぱりいいわ〜
あらためて聞くと最高だね
8701
アッシャー次作はいつだすのかな(´・ω・`)
また4年も空けたら売れないだろうね♪

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 07:55:52 ID:mu9nvaAY
what a man to do最高!

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 08:36:26 ID:mFgC2scE
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね
苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね
苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね
苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄いけよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 10:42:53 ID:hhU/6EAF
アッシャー、来日が決定
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000040558

コメント映像
ttp://www.barks.jp/watch/?id=1000022021

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 10:47:06 ID:hhU/6EAF
>>185
>最新アルバム『ヒア・アイ・スタンド』が英のアルバム・チャート初登場でトップを獲得、
>日本でも連日アルバムデイリーランキングで洋楽トップを独走するアッシャーの来日が決定した。

>日本では、アッシャー5枚目のアルバム『ヒア・アイ・スタンド』は、累計セールス15万枚を突破。
>本国アメリカでの発売週アルバム出荷は150万枚以上で、来週発表される全米チャート
>初登場1位も間違いないという、モンスターぶりを発揮している。

>その彼が、6月上旬にプロモーション来日する。来日は、前作『コンフェッションズ』の
>プロモーションのために来日した2004年4月以来、実に4年2ヶ月振りとなる。

>最新インタビューで、
>「日本は本当に大好きな国なんだ。日本に行くたびに、まるで自分が7フィート位の巨人に
>なったみたいな気分になるし、女の子たちもみんな背が小さくて可愛いしね。自分の背が
>高くなったように感じるのが凄く嬉しいんだよ(笑)」
>とコメント、久々の東京滞在を心待ちにしている様子。

>来日期間中に都内某所でスペシャル・ファン・イベント開催も予定されている。

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 10:51:27 ID:hhU/6EAF
>累計セールス15万枚


日本での出荷枚数は15万枚か・・・

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 11:19:17 ID:xjq8uARM
次出すとしたらベスト版だろうか

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 19:46:14 ID:x1Joi8Jl
>>186

巨人になったような気分って・・・ww
やっぱ相当コンプレックスなのだろうか?
ってか身長何センチあるか分かる人いる?

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 20:10:52 ID:BCOBFpJE
上旬ってことは来週か再来週ぐらいには来るのか
Mステに出演してほしいな

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 20:17:56 ID:3JF1RyQe
>>189
174cm

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 21:34:12 ID:SxrSLvpi
背が高くないのをジョークにできるところがいいね

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 23:08:08 ID:+FQa0+kQ
>>191
174じゃいくら日本でも優越感に浸れるほどデカくないだろ。
実際自分が175だがデカいと思った事は今まで一度もないし

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/04(水) 23:16:13 ID:SgFd+CYk
向こうでこびと気分なのが日本では比較的大きい部類に…そのギャップで…

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 00:09:35 ID:q5hzohw6
え、アッシャーって74しかないの?
意外

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 00:13:43 ID:3pLWLQlX
178cmだけど最近、自分より高い人ばっかりだよ。男は。
200cmほどありそうな人もいるし。もちろん日本の話な。
駅とか町とか歩いてても、だいたい180〜185cmくらいの人が多い。

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 00:20:56 ID:l1tmA5JB
>>193
はああ?
アッシャーに言えよ、ニートw

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 02:47:22 ID:Su8C8MI4
なんかエミネムのアンコールみたいなアルバムだな  
まぁ要するにスルメ



199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 06:42:23 ID:VmGLAXQF
>>197
不用意にニート連発する奴て自分がニートな確率高いよな

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 09:51:30 ID:Ua8pe3Qp
Four years after his "Confessions" rocked the charts, Usher returns to The Billboard 200 at No. 1 with "Here I Stand."
With 433,000 U.S. copies sold, according to Nielsen SoundScan, the LaFace/Zomba album is the second biggest debut this year behind the 463,000 start of Mariah Carey's "E=MC2."


201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 10:00:51 ID:HIFVTEQJ
>>193-196
オマリオンに謝れ!

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 12:24:19 ID:Zu8egkrT
>>191

ありがと。
ってきり160半ば位かと思ってたw


203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 12:51:37 ID:sGGxkdb5
前作から半分以下に初動下がりましたね。
まぁ前作が売れ過ぎたのもあるけど、どうなんでしょ?
去年のクリスマスシーズンのアリシア&ジョシュ・グローバンはすごかったなぁ。

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 17:03:53 ID:BHGptDe5
Love in this club のPVって映画タイタニックのVFX手掛けたThe Brothers Strousが作ってたのか…

ハンパ無いっすね

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 22:08:36 ID:tL4ShMXa
所詮女とドライブするかセックスするときくらいのBGMだろ
usherに一体何を求めてんだか



206 :J. Holiday:2008/06/05(木) 22:29:10 ID:0c6yGb7F
>>205
呼んだ?

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 00:37:19 ID:kp4p2Sl6
注目を集めるアッシャー (Usher)の新作"Here I Stand"が、
全米での初週売り上げが約43万3千枚を記録、
堂々のアルバムチャート初登場1位を記録した。

ただしマライア・キャリー (Mariah Carey)"E=MC2"の
発売初週セールスには2万枚の差で敗れており、
今年の初週売り上げ記録で第2位となっている。

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 00:41:28 ID:MTOwiw+7
何で駄作駄作言われてんの?すごいよかったよ!

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 08:19:42 ID:npyyB3vk
>>207
あのニカウがいまやマライアとセールス面で比べられるようになったのな
才能がある人間が努力すればニカウでもチビでも認められるってことだ

>>208
お子様向けではなかった
期待したUsherではなかった

という点を別にすれば俺も凄くいいアルバムだと思うよ

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 12:40:16 ID:p6U/9pLq
俺はリークされてた曲とかを少しだけ聴いて今回は駄作かな・・・。
とか失望してて、ここ見て余計失望して、けどあきらめ切れなくて試聴しに行った。
そしたら、5分後にCDを持ってレジに立っている俺がいた。

いやほんといい意味で裏切られたよ。今回は。
俺はこのアルバムはほんといいアルバムだと思う。

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 21:08:45 ID:GMtklev2
Love in this clubが滑ったせいでアルバムの評価も下がるね。。
やっぱり一発目は大事だね
YEAHはあたりだったからコンフェッションズあんなにウレタンだよ

アルバム全体から見たら今回のほうが良い

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 21:19:36 ID:ArnZbUrL
イェーみたいなアップナンバーが欲しかったな

ティーペインは参加するんじゃなかったの?

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/06(金) 22:10:36 ID:1piDBU1t
抽選ファンイベント決定!

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 01:40:07 ID:0m83cUzO
彼氏と初めて会ったとき『アッシャーに似てますね?』って私が言ったら
ネットで顔見たらしくて、落ち込んでた…
アッシャーはNo.1セクシーで人気がある歌手なんだよー!ってフォローしたけどムリだった

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 02:00:00 ID:yzUI5i3y
来日する日も12日ですかね?
分かる方いたら是非教えてください(>_<)

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 03:00:06 ID:XnC9mrfy
ってか10組20名ってせこっ

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 04:29:56 ID:ZvkxSCie
輸入盤と国内盤の違いは#1だけですか?
Introってやつは最後にDJっていうやつですか?

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 06:47:27 ID:roP8x/ge
ROMれば書いてある

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 17:17:27 ID:VFO5Jc4C
>>212
そう言えば…
T-PAIN参加してないねww
てっきり忘れてたよ…
3、4曲手掛けたってなんかに書いてあった気が…
全部、お蔵??アッシャーもなかなか酷な事をww

それともスペシャル・エディションにとってある…とか??
TIMBALANDも参加予定だったのにね…

マライアもアッシャーも今回は敢えてJDをメインには据えていないみたいだね…
マライアもスペシャル・エディション出すのかね〜…

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 17:18:23 ID:VFO5Jc4C
てっきり⇒すっかり
だなww

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 20:27:30 ID:TASoOrSF
>>219
Ne-Yoもだよね
参加予定だったのに

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 20:49:01 ID:40ZIogA0
長ったらしいかったるい曲ばっか
前作みたいに全曲シングルカット出来るぐらいのクオリティーを期待してたのにガッカリした

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 22:39:07 ID:roP8x/ge
クオリティーは高いぜ
十代に受けそうな曲は少ないが

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/07(土) 22:45:38 ID:oPL4iF+L
等身大のいいアルバムだ


225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 09:32:30 ID:JCtsnO9N
love you gentlyいいわ〜
たまらん

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/08(日) 22:04:44 ID:vH8aE+o/
つまりダンス系はクリスブラウンに譲ったの?

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 11:33:36 ID:bIQOnkDk
なんかつまんないアルバムとしか思わない。
これが自称大人向けなアルバムと言われても・・・。
なんか良い曲が一曲しかなかった。
ガッカリ。


228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 15:55:59 ID:fqiveK4O
BET AwardでBeyonce、Lil’Wayneとパフォーマンスする模様。


229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 16:29:12 ID:KxC3oXNk
>>227
その一曲って?

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 17:09:02 ID:5Dv6Ffcl
>227お前はミーハー

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 17:17:59 ID:99r5p0wZ
アルバムの評価なんてひとそれぞれでいいじゃないか

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 19:01:57 ID:yGU+Df75
批評家受けするAlbumは大衆には受けないのが常識。だって曲を聴くのは俺達素人なんだもんね

個人的には佳曲で満ち溢れたSean GarretのAlbumの方が好きだ



233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 19:58:42 ID:xjOJytku
アッシャーの声を楽しむには良いと思うが、これまでのアルバムと比べるとやっぱり地味だよな。
歌が上手いだけにどんなトラックでも歌えるんだろうけど、こういうのは他の歌手に任せて欲しいような。

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 21:07:52 ID:fqiveK4O
これからは落ち着いた大人の路線でいくのだろうか…。
Chris Brown、Omarion、Marioはある程度の作品なら納得出来るが、Usherの場合は完璧を求めてしまう…。
愛するBobby Valentinoの3rdアルバムに期待することにしよう…

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 21:43:04 ID:BwlogEZx
半年もしたらおまけディスクが付いたなんちゃらエディションとかいうのが出そうでアルバムが買えない

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 22:10:02 ID:N0nUxNet
これまでそんな完璧だったか?w

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/09(月) 23:58:49 ID:U8mFdvoN
>>235

ジャスティンとの曲入れた、なんちゃらエディション出すよ

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 10:10:17 ID:D7NsAbeM
一部のレコード会社の工作員らしき人間しかマンセーしてないw
要するに駄作ってわけだな
よくわかります^^

239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 10:28:29 ID:ZsZE1bvO
妄想が止まらない人がいるな

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 11:28:32 ID:+4zuPrcG
このアルバム何処がいいのかようわからん。
手抜きアルバムにも程がある。
前作からの間一体何してたんだか。
女に現を抜かしてるからか?

241 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 11:51:37 ID:Pjtno3tq
私はUsher愛してるから
駄目とかいいとかない(^o^)
常に最高)^o^(

242 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 12:35:27 ID:+gP1MNqN
お前ら結局キャッチーな曲しか認めないんだろ?


まあ俺もアッシャーに限ってはそれを求めてるんだが。

243 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 17:28:45 ID:9MoilGFu
こわっ

244 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/10(火) 18:46:09 ID:Ci6LK+9J
USHERいつ空港に来るんだろ?
一目でも良いから見てみたいな〜

245 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 03:35:43 ID:vQao+gUT
今年のBET Awardsのパフォーマンスする人ら豪華だね。
アシャンティ、ネリー、マライア、ジャネット、DCのミッシェル(去年はケリー&ビヨンセのバックダンサーとして参加)、アッシャーと仲間達…ほか。。。
アシャンティとネリーはBody On Meかな?
アシャンティはともかくネリーは…………。。

246 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 06:39:48 ID:AmqGUEOY
ttp://otogumi.fujitv.co.jp/lovekp/2008/06/20080610music-f.html

ミュージックフェアの収録したみたいだよ。

247 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 09:14:48 ID:iabGXe39
>>246
何時の間に来日したんだよ・・・全然知らなかった
Mステには是非出演して欲しい

248 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 10:28:13 ID:ngM0n5eq
え!!!
もう来日してんの!??

249 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 14:59:10 ID:wSYBRjl3
昨日買ったんだが、ちょっと残念…やっぱり期待しすぎたわ。
また何年か後に期待www

250 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 16:21:00 ID:3Nkpe2Iz
糞ラッパーにしかフィーチャーされない糞歌手アッシャー

251 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 17:30:44 ID:D4Uhlpwo
usherの来日イベントみたいなやつ当たった人いますか?

252 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/11(水) 21:49:52 ID:uihyEf+/
昨日、WOWOWでパラサイトやってて、確かアッシャーが
出てたな、と思ってみてたんだが、アッシャーって
ホントに小さいんだね


253 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 00:15:30 ID:gW+rZa/W
てか都内某所でどこだろうか?

254 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 02:19:50 ID:G5JwnCYI
久々のリリースだったのにコープレに話題持ってかれそー

255 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 08:57:07 ID:/RKOVlUm
>>252
でもイライジャ・ウッドのおかげであんまり目立ってなかったけどね

256 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 13:44:00 ID:CGSp354C
渋谷でやたらとアッシャーのトラックを見かけたな。

257 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 19:12:56 ID:dJrAwEFr
3位に順位を下げ…。
発売繰り上げなんてするんじゃなかったね。

258 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/12(木) 23:32:02 ID:G3+sJJrv
駄作だから仕方ないかもね。

259 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 00:06:42 ID:SoqrM7+u

411の最新号アッシャーが表紙じゃん

やっぱ憧れるわ

260 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 04:21:20 ID:diuh9CgQ
彼のパフォーマンスを見ると、やはり彼を超える存在はマイケルしかいないな…と実感。
クリス・ブラウンはまだまだ子供だし…。
Lil’Wayneの新作が物凄い初動みたいだね。


261 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 11:31:34 ID:9/5dKvFp
今後アルバムの中でどの曲がシングルカットされると思う?
Moving Mountains何位くらいまでいくかな?

262 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 16:53:10 ID:SaJWntFO
個人的には凄く気に入ってるけど、
評判良くないみたいだね…

Moving Mountainも好きだけど、地味だからな〜。
ベスト5入りすればいいほうかな〜とか、個人的には…

新装盤出るらしいからもう一曲は一位狙ってくるだろうけど、
前みたいに連続一位は無さ気だよね。

263 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 20:44:41 ID:uTfOsS3l
アッシャー、100人のファンとシャンパンタワー! 新作ヒットを祝うプレミア・イベント
ttp://listen.jp/store/musicnews_24059_all.htm

264 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/13(金) 22:40:19 ID:PwudN1M8
先行シングルの「Love In This Club (feat. Young Jeezy)」しか、いいと思えた曲がなかった。
今回のアルバム、イントロからしてグダグダ。
こんなかったるいアルバムなんで作ったんだろ

265 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/14(土) 00:02:02 ID:7OJxl06T
BET は今年も口パクかな。告白リリース時のBET Liveは声は出ないわ裏返るわ歌わないわで散々なLiveだったからね。で次のAMAから口パクになった

ニカワは口パクの方がいい

266 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/14(土) 00:47:56 ID:8CBcncLE
なんか日本で15万とか言ってたけど、今週見たら4〜5万だったんだけど。

267 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/14(土) 00:59:41 ID:a0adoUrJ
コンフェッションの方がヴォーカル的にもいろんな挑戦が見えた気がする。
今回はヴォーカルもなんかマンネリ、トラックも凡庸、メロディも普通であまり良くない。

268 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 05:16:14 ID:uvVWk34x
今回のアルバムも結構いいと思うんだが…

これで駄作と言われるアッシャーもツライなぁ…

まぁ、それだけアッシャーに対しての期待がデカかったんだろうね…

269 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 09:19:16 ID:uztBuC3P
ノリのいいUPを3曲ほどいれてくれれば
それでよかったのに
コンフェッョンなんかが成功するからこんなことになるんだよ

270 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/16(月) 20:35:15 ID:+phZLhSf
ジャスティンが1段落ついたから、その間に
うまく切りぬければいいが…

さて、どうなるか?

271 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 02:32:25 ID:4CPBJhhK
新しいPVは嵐の中必死に登山してるしね、誰の人生にもあるが迷走したい時期なのだろうか

272 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 06:24:36 ID:bz6oXzGj
>239

お前に足りないのは「ズ」だよ
コンフェションズ。かなり名盤。しかし一つ嫌なのが
ィエ-みたいな駄作が一つ入ってること。
今回の作品は豪華リミックス付になったら買おう

273 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/17(火) 09:01:10 ID:jRnYWIR2
>>272
歌ってる時コンフェッションズとは言うてないけどな

274 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 12:45:06 ID:fNCzqURk
アッシャーって誰かに似てるよなぁってずっと思ってたんだけど、やっとわかった、あれだ、つの丸の漫画のモブだ。

275 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 22:06:00 ID:4nVq3xVm
このスレ見てたらTwork It Outが聴きたくなった

276 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 23:01:16 ID:BEu47jrD
俺はTwork It OutはUsherの曲の中でかなり好きな曲だわ

277 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 23:19:52 ID:JLZsnaFZ
このアルバムは典型的なスルメ系かと。
何回か聴かないと良さのわからない地味曲ばかり。

278 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/18(水) 23:20:56 ID:M0lKBLb0
出た出たスルメwwwwww

279 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/19(木) 00:15:41 ID:gnFCqrZY
>>276
あんな爽やかな曲調なのに歌詞はなかなか卑猥だよなw
俺も大好きだ。

280 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/19(木) 03:07:27 ID:Nm5DWoxR
爽やかか?まんま卑猥じゃん

281 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/19(木) 10:57:55 ID:xfyE5mhj
いや、俺もアルバム買った時はいいアルバムだと思ったし
今でもいいアルバムだとは思うんだけど

もうぜんぜん聞いてないや

282 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 00:34:20 ID:GbuZxJML
usherさん

283 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 01:09:29 ID:GxNmebnM
このレスの少なさがアルバムの評価のすべてを物語ってるな

284 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 01:41:18 ID:JbZpmyOI
さっきZEROっていうニュース番組で特集やってたね

285 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 11:29:04 ID:XW9zsRut
http://imepita.jp/20080621/412230

let it burn〜♪

286 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 11:38:00 ID:UalkrIyO
usherのどこがいいのかわからん

287 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 14:23:04 ID:FNp7f8Gm
ミーハーは好きそう。

288 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 14:50:23 ID:fuOQpJO+
>>285
それはwww
>>287
アッシャーを否定するて事は今のR&Bシーンを否定すると言っても過言じゃないぞ

289 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 15:09:09 ID:QSbAb6Vp
このアルバムがもし仮にスルメだとしても、スルメ的な良さがわかるまで聞きたいとさえ思わない
ダルい


290 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 16:05:17 ID:4x82GyJI
今日ミュージックフェアーだよ

291 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 16:08:19 ID:uA/Uep7E
えっ?今日のミュージックフェアに出るの?

292 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 16:32:04 ID:4x82GyJI
告知かねてageでいくけど
そうだよ!カラー緊張、テゴマス夢の共演だったっけ
http://www.fujitv.co.jp/MUSICFAIR/

実況はこちら
番組ch(フジ)
http://live23.2ch.net/livecx/


293 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 16:43:05 ID:uA/Uep7E
>>292
そうなんだ!ありがと!
全く知らんかった…危うく見逃すとこだった!
あの番組っていつも番組欄に出演者載らないもんな…


294 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 18:21:28 ID:mZRkejSG
ミューフェア!
アッシャー君カッケーよ

295 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 18:26:49 ID:WNssEWHY
Mフェアで初めてlove in the Club聞いたけど
イマイチ…すぎないか?

296 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 18:39:54 ID:fuOQpJO+
>>295
今日初めて聴いたような奴良いか悪いか何て理解出来るわけがない
まあ確かに微妙なんだけど

297 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 18:40:07 ID:mZRkejSG
>295
今頃初聴きのがイマイチなんじゃねー?

298 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 18:42:26 ID:91ZTocxG
生歌だった?

299 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 18:48:45 ID:mZRkejSG
生歌だけどダンスメインでサビは流しだしワンフレのみしっかり歌ったって感じかな

300 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 19:01:44 ID:sXOAgrcs
アッシャーのスペースが広すぎだったし、何だか罰ゲームみたいに感じたよ・・・

301 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/21(土) 19:26:42 ID:6eS2DLWX
ヤバイカッケー

302 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 01:16:37 ID:RYYI47rW
見逃した...ようつべで見れないかな


303 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 02:48:50 ID:PBhQL9eP
>>299
Usherいつもあんな感じじゃん。

304 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 07:53:36 ID:ehCxycPv
Macのソフトのメロディを組み合わせただけの曲、Love In This Club。その証拠映像をつきつけられたポローダポンは「た・確かにあのソフトウェアの中にも同じメロディがあるよな…」と厳しい反論。


まぁ著作権フリーのサンプリングソフトだから犯罪ではないんだけどね

305 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 11:51:46 ID:6K9oJ40A
めっちゃブサイクに見えるんだけど
あれでも本国でイケメン扱いなの?

306 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 12:02:58 ID:kOVP0bo+
>>305
アッシャーはその時々で超絶イケメンに見えたり超絶不細工に見えたり只のニカウのソックリさんに見えたりつかみ所がない顔してる

307 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 12:05:58 ID:6K9oJ40A
>>306
ニカウwwwww確かに似てるなwwwwwww

308 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 13:01:17 ID:d7Rdq6QV
アッシャー、手越くんをお持ち帰り

309 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 14:49:10 ID:kSnGmtvW
身長どれくらいある?

310 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 15:23:57 ID:2PlRyzIc
>>308
手越くんあんな若いのに前が全部差し歯に一番驚いた

311 :クレオパトラ:2008/06/22(日) 15:56:53 ID:VYp+Zy9G
昨日Usher見たわテレビで。
兆カッコヨカッターーー!!!!!!!!!!!!!
すごいわあんなにセクスィーなのね。
はっきり言って、手越とか他の出演者の男なんて糞だったから。
手越とか最近の男ってナヨナヨしててキモイのよねー!

あっ、でも名前知らないけど、他の出演者でヒゲの生えたような
男いたでしょ?あの男はけっこういけてた!
でもUsherがダントツね!!!!最高にセクシーだったわ!!!
堀りたい!!

312 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 16:02:03 ID:AwRtZCAI
ウホッ

313 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 16:41:11 ID:5BRMBSu/
>>310
別に歯が弱って差し歯にしたわけじゃないだろw

314 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 19:17:58 ID:6K9oJ40A
>>311
オカマ来たーー

315 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 22:27:56 ID:C/2Mviyu
mf
http://jp.youtube.com/watch?v=ceG58e7gNsA

316 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/22(日) 22:35:26 ID:yKb6ExI8
FOXでUsherのライブ映像見たけど、彼が腰を振るたびに女子の黄色い歓声が凄かった。
私にはお笑いにしか見えなかったけど。

317 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 06:35:02 ID:s5imMhpf
テレビ見た。usher出るの知らなくて偶然見れて嬉しかった。
ダンサーのおねーさん2人の太ももがムッチムチというか筋肉すごかった。

318 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/23(月) 20:15:35 ID:DGhsssOx
アッー!シャ

319 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/26(木) 14:21:55 ID:WUYLB/gr
BET Awards、リップシンクだったね。
Beyonce,Lil WayneとのPart2期待してたのに・・・。。
Alicia Keysは最高のパフォーマンスだった!!!

320 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/29(日) 00:46:25 ID:Dv9Lem6n
なんかBET見たけど・・・なーんかセクシーさもないし何ともいえない。
バタバタしてるしなんか焦ってるのって思うほど、まぁダンスだけど。


321 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/02(水) 15:58:35 ID:qbz995UC
そう?
めっちゃかっこよかったけど・・

322 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/03(木) 02:13:32 ID:mDbvU0gw
あー・・アッシャーセクシーすぎるわ



323 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/03(木) 11:19:44 ID:eMKYFZ7a
なんでこの人最近厚着なの?
凄いダサい・・・

324 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/04(金) 19:12:54 ID:/kiETr7e
こず、らヴまいれいでー♪

325 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 08:30:01 ID:I4UbB/ri
最初好きじゃなかったけど近頃Dat Girl Right Thereが好きだわ
収録してほしかった

326 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/06(日) 10:26:01 ID:aXaV7RAW
2002年のamaのパフォーマンスがピーク

327 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/07(月) 18:56:59 ID:0+wFaMlw
明後日カトーンのTVでるんだ!!!!

328 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/09(水) 18:53:58 ID:7vWbS6Bq
新聞には「先輩Kにタメ口で話せるか?!」って書いてあるよ・・・

appetiteええわ〜100回は聞いた
ら、らいらいら〜い♪

329 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:30:13 ID:ksksM5q3
亀梨きめえwwww
アッシャーいつ来日してたんだ…?

330 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:33:17 ID:+F4hObm4
亀梨と変なキモ男、失礼過ぎ。
亀梨アッシャーとか知らんだろ

331 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:34:50 ID:ksksM5q3
slow pork毒舌キタ―――(・∀・)―――

332 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:39:57 ID:wlEa9t0A
まぁ亀梨にしてはよく頑張った

次どんな番組にでるんだ?
またテレ朝のおんたまか?

333 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:40:31 ID:Fi8QZWGm
アッシャーなぜカツンの番組に出たんだろw
仕事選べばいいのにw

334 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:42:25 ID:mSvs9Cl+
オファーがないんだよ

335 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:43:17 ID:wlEa9t0A
いやアッシャーとか日本じゃ一部にしか知名度ないしゴールンデンの番組じゃ呼ばれないだろ
スマスマはべつだけど

336 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:45:37 ID:ksksM5q3
日本人としてはkattunがイチ押しなんでない?!
理解不能だけども…w

つか亀梨ってなんでいつもあんな変なメガネしてんの?
日本じゃあんなのが流行ってんのか…。
それに比べてアッシャーのサングラスかっこ良すぎ…。

337 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:49:04 ID:wlEa9t0A
この人明日のMステでる?
もう帰った?

338 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:50:27 ID:K98A2eE+
アルバム…売れないね。。

339 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 00:57:50 ID:ksksM5q3
勃起王

340 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 01:00:07 ID:mSvs9Cl+
>>338
ですね・・・

341 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 11:28:39 ID:at30u1E0
充分うれてますけど・・


342 :,:2008/07/10(木) 14:29:58 ID:+H/fUYNU
亀梨はない
アッシャーを無視りすぎ

343 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/10(木) 17:16:16 ID:kdYPGW4T
あっしゃーたん。。。

344 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 09:08:15 ID:BTdubQQd
結局今回のアルバムはどうだったの?

345 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 19:03:10 ID:gkhuBM/F
えぇ、来日してたんだ??まっったく知らんかった。。。
これじゃ普通の人(ファンじゃない人)への宣伝にはなってないような。

346 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 22:22:48 ID:r39k2OWH
来年、東京ドーム公演が決まりそうだよ。もうそろそろ発表

347 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 22:50:22 ID:XwMwoVkk
でもさすがに、自分の息子にまったく同じ名前つけたのは...
常識的に賛成できないな..

348 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/11(金) 22:59:25 ID:w5WItv22
向こうでは…あるんじゃない?
『Jr』『〜世』付けただけみたいな名前が…。


349 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/12(土) 08:07:30 ID:miCEMvUm
ふっつーによくあること。

350 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/12(土) 09:12:32 ID:kPKf1Kld
>>347
ちなみにUsherのおじいちゃんもUsher

351 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/12(土) 12:21:41 ID:ZuytDY1C
彼自身アッシャー・レイモンド4世だし

352 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/13(日) 00:37:08 ID:6T8WdiwH
じゃあ初めから黒人女性以外と結婚するつもりなんてさらさら無さそうだね・・・。
自分の血筋を誇りに思ってるんだったら・・・。

353 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/13(日) 01:09:10 ID:gybsvjX+
そこにこだわんなくてもいいと思うけどなぁ・・

354 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/15(火) 21:38:20 ID:0m4abq64
すみません。どなたかこのアルバム?について詳細を知っている方いませんか?
個人が勝手に作っただけなのか発売されているものなのか分かりません;;
http://www.obeyyourmusic.com/downloads/usher-1126-here-i-stand-2008/

355 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/17(木) 11:55:00 ID:T6CYbTXR
久しぶりにすごい釣り針見たな

356 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/31(木) 09:44:53 ID:0UxdCCxM
恐ろしくヒットしないね。
逆にクリス・ブラウンは次のアルバムの曲が続々流出してるけど、どれも良い!

357 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 10:05:15 ID:ybj/9Iea
この人なんかもう古い感じになってきたような。
アルバムもこけて、話題性もなし。
ルックスも劣化。
生活感が漂ってきて・・・微妙。
頑張って盛り返せ。
髭は剃るべきだと思う。
あれはキモイ。

358 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 23:43:39 ID:b7+AWyq2
早く日本公演をやるべきだったな。コンフェッションの頃キャンセルが痛い

359 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/16(土) 05:02:27 ID:a5ph7ceP
今回のアルバムそんなにダメ??
PV見たけど結構好きだけど。踊りやすそうだし。
まあ、豪華版まってるからまだ買ってないので、全曲は聴いてない
んだけども。
個人的には・・・
アルバム全体の評価は「8701」が一番、シングルカットされた曲が
飛びぬけてるのが「コンフェッションズ」。
もちろんファンとしては「My Way」も好きだけど。
バラードでは「Can U help me?」好きだから
久々にあんな感じのストレートなラブソング期待してるんだけど、
スレ見るとあのタイプの曲は無いみたいだね。

360 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/16(土) 07:48:31 ID:TyJJsudK
ダメではないけど特別に良くもない。
まぁ、普通の現代R&Bと言う感じのアルバムだった。

故に、売上げも評判もそこそこ止まりなんじゃないの?

361 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/16(土) 12:20:06 ID:a5ph7ceP
そうなんだ、全部聞いてみないと何とも言えないけど
あまり期待できないのかな・・・。
かなり期待かけてたからなあ。

362 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/16(土) 19:38:26 ID:ziELDSki
アッシャーをプロデュースする以前にシーンを作っていたプロデューサー達ばかりだから斬新さは皆無だったね。
1stシングルにしてもクリブラのRun Itの域に達していず、2ndシングルもオマリのIce Boxにトラックと構成が酷似していてもそれ以下。


1807や告白のようにシーンをがらりと変える目新しさや曲が無いのが痛い

363 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/16(土) 20:11:22 ID:P14mZb74
1807ww

364 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 03:35:39 ID:kdGNoVtd
>>362
なるほどねー、わかるよ。
そうすると、最近のR&B界全体に俺が感じていたマンネリ感は
深刻なのかもなあ。
新しくシーンを引っ張るプロデューサーなんて最近現れてないよね??
もちろん好みもあるからあれだけど、
個人的には「どこかで聞いたな」ってタイプの曲多い。
他の人はどう感じてるのかな??

365 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 14:10:13 ID:mFFtczqk
今回プロデューサー見ただけで予想できちゃった イマイチの最大の理由はアップテンポの曲が少ないこと

366 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 16:23:04 ID:z86mcHo4
>>364
Yeah!でクランクブームを作ったのにも関わらず今回また1stシングルにクランクトラックを持ってきてしまった辺り進化は無いよね。


この辺りはデュプリやラフェイスの制作陣が指摘するべきなんだけど、アッシャーが右向けば右で従わなければならない状況では無理なのかな

367 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 20:59:17 ID:hzqcdNKd
Usher - Revolver (XCLUSIVE)
http://www.mediafire.com/?kky6frhomz8

368 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 02:21:09 ID:4NgOg9nU
This Ain't Sexは最高なんだけど中盤から聴く気なくす

369 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 04:08:59 ID:bEyavK+P
>>366
だよねー!!禿同。
「YEAH!!」の時は正直びびったし、これからのシーンの流れにかなり期待
もしたんだけど・・・。
あれでLジョンも一気にきたのに、その後尻すぼみって感じじゃない??
そろそろ真新しさが欲しいよね。
・・・とか言いつつ、Baby Face好きだったりする俺W

370 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 15:46:21 ID:5n+Nrsuk
>366クランクじゃないよ インディスクラブは 

やっぱイェーみたいなお祭りソングが欲しかった

でもそれじゃ[またか]になっちゃうね

イェーやヒューストンのアイライクザット、トリックダディ レッツゴーみたいな曲好きだぜ

そろそろ来いや

371 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 18:35:12 ID:bEyavK+P
>>370
ヒューストンの「I like that」は俺も好き!
「in this club」はクランクにならないか??

372 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 02:48:40 ID:ixGXE0Ni
ヒューストン今何やってるの?
すでに死んだの?

373 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 02:55:12 ID:MzNMPufo
目ん玉なくても生きて行けるさww
何やってんだろな、今…。

374 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 03:13:08 ID:BNNnL7+4
ヒューストンは一発屋で終わりなんかな??
期待してたんだが・・・

375 :Az:2008/08/19(火) 07:00:18 ID:WnLYHUkO
http://panepo.jp/mypage/1119636/3/0/
ホオススメホ
無料だから登録してみてくださいホラ

376 :-:2008/08/19(火) 22:14:39 ID:ixGXE0Ni
遠慮しときますヌ

377 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 01:38:56 ID:6B9osCZ1
でもやっぱ日の出あたりにビヨンセとのPART2聞くといいわー

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)