5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにぴったりの音楽を薦めます R&B/SOUL板

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/17(木) 21:35:08 ID:RbX6UuFe
◆書き込む前に絶対に読んでください!◆
・ あなたの質問に答えてくれた方には音源を聴いた感想又は御礼のレスを必ず返しましょう!
質問する際は単にあなたの好きなミュージシャン名だけを挙げられても困りますので
具体的にどういう感じの音楽が聴きたいのか書いてもらえると助かります。
・ 2回目以降の書き込みは、初めに書き込んだレスの番号(アンカー)を名前にしてください。
・ 勧めるアーティストや曲は、R&B/SOUL/Jazz/Gospelなどブラックミュージックに限る。

◆質問内容(見本用)
【お気に入りのミュージシャン】 お気に入りのミュージシャンの名前(洋楽、邦楽問わず)
【. お 気 に 入 り の 作 品 .】 お気に入りのアルバムまたは曲名(洋楽、邦楽問わず)
【. 好 き な ジ ャ ン ル .】 好きな音楽の傾向など
【. 苦 手 な ジ ャ ン ル 】 苦手な音楽の傾向など
【.    洋  楽  歴    】 洋楽歴は実質何年位ですか?(最初に聴いた洋楽から)
【.  聴いた音楽CDの枚数  .】 今まで聴いたCD(LDも含む)の枚数(洋楽・邦楽別に)は大体何枚ぐらいですか?
【.近場にある大型レコード店.】 近場にTOWER RECORDS、HMVなど品揃えの良い大型レコード店はあるか?
【.    そ  の  他    】 他に何か書き足りないことなどがあれば何でも、無ければ『特になし』
【.    質 問 内 容.    .】 何でも結構なので書き込んでください。

◆質問内容(コピペ用)
【お気に入りのミュージシャン】 
【. お 気 に 入 り の 作 品 .】 
【. 好 き な ジ ャ ン ル .】 
【. 苦 手 な ジ ャ ン ル 】 
【.    洋  楽  歴    】 
【.  聴いた音楽CDの枚数  .】 
【.近場にある大型レコード店.】 
【.    そ  の  他    】 
【.    質 問 内 容.    .】

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/17(木) 22:20:32 ID:ruxC8nDO
こういうスレが洋楽板かどこかにあって、それを複製したって事なのかな。
何か>>1の書き方に、R&BやSOULに対する意識の低さを感じる。

3 ::2008/07/17(木) 22:50:02 ID:Wj5Arml9
>>2
スマン。
洋楽板はロック板なんで、R&B・ソウル板にも必要だと思って立てた。
ブラックミュージックに多少関連のあるジャズやゴスペルも入れました。
まぁいいじゃん。ごめんお。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/17(木) 23:07:06 ID:Vu8DJB8L
【お気に入りのミュージシャン】マルコスばーり、アイズレーブラザーズ、ローリングストーンズ、パフューム 
【. お 気 に 入 り の 作 品 .】  サムクックのナイトビート
【. 好 き な ジ ャ ン ル .】  詩吟
【. 苦 手 な ジ ャ ン ル 】  ハイブリッド
【.    洋  楽  歴    】  二年
【.  聴いた音楽CDの枚数  .】6000枚位 【.近場にある大型レコード店.】  キクヤ
【.    そ  の  他    】 驚きと喜びが欲しい

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/18(金) 00:41:41 ID:xsu3+bqQ
>>4

2年で6000枚を聴くのは可能かどうか推察してみた。
仮に1枚40分の短いCDだとしても6000枚で240000分。
2年間を日に換算すると730日。時間に換算すると17520時間。
1日7時間の睡眠を取ると仮定すると、睡眠時間は5110時間。
17520時間から5110時間を引くと、12410時間。
これを分に換算すると744600分。
ややこしいので時間に換算すると、12410時間。
いままで聴いた6000枚のCDの演奏時間は、仮に1枚40分の短いCDだとしても
6000枚で240000分。これを時間に換算すると、4000時間。
聴いたCDの時間が12410時間に占める割合は、32.2%。
つまり、起きている時間のうちの約1/3は音楽を聴いているということになる。
仮に睡眠時間が7時間であれば、残りの17時間のうち、5時間半は音楽を聴いている。
ということは、睡眠時間と音楽を聴く時間を足すと12時間半。
残りは11時間半。

結論:可能。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/18(金) 07:31:57 ID:4I5tlXTY
吹いた(笑)

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 20:55:32 ID:Fs6O86+g
【お気に入りのミュージシャン】  メアリーJB、カールトーマス、ディアンジェロ
【. お 気 に 入 り の 作 品 .】  上記のアーのアル全部
【. 好 き な ジ ャ ン ル .】  R&B、ロック
【. 苦 手 な ジ ャ ン ル 】  クラシック(眠くなる)
【.    洋  楽  歴    】  10年程度
【.  聴いた音楽CDの枚数  .】  50枚くらい
【.近場にある大型レコード店.】  HMV
【.    そ  の  他    】 
【.    質 問 内 容.    .】
学生時代を思い出せるような、美メロでかっこよくて
琴線に触れる曲やアーティストを探しています。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 16:21:50 ID:IVb+qFzA
それならBabyFaceが無難

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/25(金) 23:15:48 ID:GdHDvLyw
ポーラのプロデューサー、ボビーパターソンは変名でアルバムをだしていたらしい なんという変名で何というアルバムか教えてください 教えてくださった方には焼肉おごります<大嘘>


10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 03:20:08 ID:MUCLc0VN
なんか流行らなそうなスレだな…。

とりあえずジャネットとアシャンティが好き。
けどナンバーワンはローリンヒル。
ウソ。ホントはスライだけど、
ジャネットやアシャンティみたいな、
あんま声張り上げずにスムースなヴォーカルで、
だけどバックは踊れる感じのアーティストはいますか?

ちなみにアリシアはなんか凡庸に思いました。
あぁいうの聴くならそれこそアレサフランクリンとか聞いたほうがぐっとくる。
もっと攻めた感じが良いです。が、ミッシーエリオットは珍妙でちょっとコワイです。好きだけど。

あ、あとエリカバドゥも好き。
とりあえずアシャンティかわいい。
ようするに、かっこいいヒップホップに、
かわいくてスムースなヴォーカルが
乗っかってるのが好きみたいです。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/01(金) 04:18:26 ID:F5mgFVsu
>>10FAITH EVANS
期待は、するな!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)