5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪】BlackmusicとJ-R&B【タニマチ】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 04:16:37 ID:2vkEGY3p
板違いは承知だ。

しかし、黒人音楽を愛するモノとしてこの怪しさが気になって仕方ない。



http://blog.livedoor.jp/mayumiharada/archives/2007-06.html
この人物は妙なスピチュアルカウンセラーしてNYに渡り、あちらの著名人とコネを得た、
そしてなぜかボイトレをはじめて、
日本のJ-R&Bやら、J-POPやらの歌唱指導をしている。

最近、どう考えてもJ-POPでしかないような歌手を、やたらとBlackmusicの評論家が持ち上げたり、
あちらのサウンドプロダクションとコラボしたりするわけだが、
こういう
宗教めいた怪しい人が掛け橋をしているんじゃないかと思い始めた。
濃厚なソウルのシンガーの歌をきいていて、どうして、同時にJ-POP歌唱を認められるか不思議だった。
つまり宗教人脈。

しかもなぜかみなさん大阪。

これって 創●ということなのか

みなさんからの情報を知りたい。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 04:41:17 ID:2vkEGY3p
【参照】
原田真裕美
http://www.jti.co.jp/sstyle/entertainment/stylecafe/83/ss83.html
こんな怪しい人が指導員だから、インチキR&B、パクリ音楽がわがモノなのかもしれない。(宗教人脈だけは持ってる)

黒人ミュージシャンたちに急速に広がっている創●学会。
(才能とはもちろん無関係だが)

例えば、
知り合いの話によれば、
jazzとはまったく縁がない、アドリブもきかないjazzシンガーの創●の女性が、
その人脈で、渡米。
ハービーハンコックもみとめたシンガーとして、日本で、売り出されてしまった。
しられていることだが、ハービーは創●であり、
おそらくはただ顔合わせしただけだろうとは思う。
こうして、日本で、インチキBlackmusicが、本格派気取りで歩き回ってしまうようだ。

(jazz界では、ウェイン・ショーターもそうで、ティナターナーは離婚後の大変な時期に、ショーター夫妻の家にとまっていたのも、ティナがすでに、創●にはいっていたからだった。)

評論家とかも これらの宗教人脈左右されるんじゃないか?
この板も、どうみてもJ-popをR&Bとして持ち上げている。

お経ラップなんてものまでお寺がやり出したり、
あきらかに創●は関連してると思う。



3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 08:45:06 ID:H64t2aPr
寒気がするね

薄汚い奴等に「音楽」が利用される事に吐き気がする

草加広報員の芸人モドキ歌手モドキが無知な若者を洗脳する。

なんとかしようよ…

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 13:11:16 ID:2vkEGY3p
しかしアメリカに進出できたり、
アメリカの著名なアーティストにコネクトできた日本人のミュージシャンとやらが、
みんなこの創●人脈なわけだ。

わたしは、
日本って国の芸能は、世界基準から常にずれていると思うが、

こういう世界進出を創●をとおして した方々は、すごく矛盾していて、
例えば、
片方で世界基準の音楽を目指しながら、
片方で、まったく違うジャニタレあたりを持ち上げてみたりする。
(なんでこんなことができるかって?創●同士をほめあげるからだよ)

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 13:20:29 ID:2vkEGY3p
厄介なことにさ、
黒人の一部の階層に創●(世界レベルで布教してきた仏教は創●だけだから)
がひろまってること。

ブラックムスリム運動をみんな覚えていると思うが、
キリスト教は白人から押しつけられた宗教だと拒絶した人々は、イスラムに改宗した。
アフリカ回帰運動ね。
しかしこれは過激すぎた、穏健派で知識層の多くは仏教にはまっていった。
それが黒人の中でも中産階層出身(彼らの多くは白人とのmixがつよく、大学出)が多かったジャズ界に浸透。

黒人同士でも、スキントーンで お互いの地位をにらみあっているアメリカで、
いまや 人種だけではコミュニティーが成立しない。
こうした宗教かコミュニティーとなっているのだ。



6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 13:35:48 ID:2vkEGY3p
あるジャズフェスタではさ、ミュージシャン全員が創●と噂されていた。

ある日本人ピアニストは、別にblackmusicが好きでもないし、アドリブもきかないのに、紹介の紹介で、ジャズ界の大物と共演できてしまった。
あきらかに創●がとりもつコネクションだ。
スタジオミュージシャンの多くは、
オーデションを受けたり、music jobなどの音楽人材斡旋会社に登録して、
しばらくは他人の曲の演奏や採譜につとめている。
こうして自分を使ってくれた人たちから人脈を得て、
自作曲を出すために大手レーベルとの契約を待っている。
しかし、
最近はビジュアル革命がおきてからというもの、
スター性重視なので、こうした技術屋な裏方ミュージシャンたちは、
なかなかレーベルとの契約にたどり着けない。
ハリウッドで行われるミュージシャンのオーデションは、
演奏家の腕だけではなく、そのスタイル、容姿も採用基準にふくまれている具合だ。

そのため、
演奏家の多くは、
個人的なデビューはできなくて、
各種イベントの演奏の仕事を取りやっている。
ましてや生音が減った現在では、
とくに厳しいのだ。
そうしたこともあり
宗教人脈ほど
確実に仕事につながるものはなく、
スターの立場にある名の知れたjazzミュージシャンが創●ならば、その回りも入って行くだろう。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 13:44:11 ID:H64t2aPr
マスコミは完全に汚染されているからネットで発信するのが有効だろう

アメリカの草加ミュージシャンは親日家(及び予備軍)が多いだろうから
日本ではどんなに才能のあるミュージシャンでも「草加」と言うだけで 正常な音楽ファンからは真っ当に評価されない。と。
スティービーワンダーですら敬遠されている。と。
草加はカルト集団であり入信することは音楽家生命を汚す事になると!
売上は組織票であり実際は音楽が支持されている訳では無いと

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 16:37:19 ID:2vkEGY3p
アメリカでは、
仏教徒=創価
【参照】
http://www.geocities.jp/hanran9/iteya-40.htm
イラク戦争以降、アメリカでは、保守キリスト教徒の勢いが高まり、そうした保守白人への反発から、移民、有色人種が仏教に導かれているようなのだが…
【参照】
SGI議員の誕生
http://blogs.yahoo.co.jp/kenichimiura423/46417710.html

厄介なのは Googleなどで 、【黒人、SGI】で検索すると分かるのだが、
創●学会側が、
「カルトとバッシングされる自分達」と「黒人が受けた差別」を同じものとして語ることにある。
キング牧師と池田大作を同じようにとらえるかのような解釈をばらまいている。
それで
解放神学に導かれ、創●に入信する黒人を増やしているのだ。
また、今のキリスト教の保守性、白人至上主義性への反動、
いまのアメリカへの反動がそれを生み出しているようだ。



9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 16:44:23 ID:2vkEGY3p
また2chの一部では
黒人差別が盛ん。
とくに海外在住歴がありそうな人間ほど。
その根拠は、
在日=創価嫌いが多い右派のねらーにとって、黒人=創価説を 海外で体験したからとも考えられるし、
日本では保守政権や右派の在日ヤクザとの結び付きもある創●だが、
アメリカにおいては、反アメリカ的な、いわゆる反共和党ほど創●に導かれてしまうというわけで。
日本だと
ねらーに少なからずふくまれるオタクは、やはり保守寄りなわけだが、
海外においては日本アニメ文化に精通するもの、ギークはむしろ 民主党寄りだ



10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/19(土) 20:53:28 ID:WZP7jIYi
とある地方公務員の異常な給与体系(教職員編)
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/id/33.html
春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(夜は出前を頼んだりお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
子供たちに反日教育を施します
民間業者からの接待その他は大歓迎
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然
手厚い住宅手当や民間人には秘密の謎の調整金などの各種手当も豊富にあります
特殊教育 校長   :年収1260万円
高等学校 校長   :年収1200万円
小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育 教頭   :年収1120万円
高等学校 教頭   :年収1100万円
小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育 教諭45歳:年収 960万円
高等学校 教諭45歳:年収 920万円
小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育 教諭35歳:年収 800万円
高等学校 教諭35歳:年収 760万円
小中学校 教諭35歳:年収 760万円

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円
http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/22(火) 01:01:09 ID:22l6gd9z
草加age

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/22(火) 02:20:53 ID:DiBPRTFJ
ニガーage

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/22(火) 09:40:11 ID:89p3Bvgh
創●信者がやたら持ち上げてるスレ
清水翔太 3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1213424794/

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/22(火) 09:53:53 ID:nhonqu3l
確かに清水スレはやたら持ち上げてるやつが
多いと思ったw
やっぱり創価か…

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 05:31:16 ID:uWW7aPXv
わたしのまわりでも
草加の奴は
やたら人脈抱負だよ。DJ多いし


日本語を熱心に学ぶアメリカ人が 大半が草加だった記憶がある。


16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 10:46:41 ID:7waYjMGC
音楽もコメディもマスゴミも草加ばっかりだ
つまりメディアの大半が草加

こんな世の中嫌になってくる

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 14:41:59 ID:mhTo68L/
板違いだが、DJとしての実力よりも血の繋がりを優先させた結果クラブDJは在日だらけになった。

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 15:39:14 ID:3c2O30dt
在日は良いが、草加キライ

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 16:26:09 ID:a6vfWpgc
つうか芸能関係って在日多いじゃんw

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/23(水) 20:12:55 ID:uWW7aPXv
日本の音楽の歪みはまさに これが原因だろって感じるけどな

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/24(木) 10:31:37 ID:IBXyJoFH
クラブDJも在日多いのか
クラブなんて糞だな

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/26(土) 14:24:02 ID:yGCaSdoY
もしかしてJAMOSAも?

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/26(土) 18:26:45 ID:Vg4dpmZ9
あまり根拠なく認定して回って、彼らの影響力がさも強大であるかのように見せ掛ける手助けをしてやることもないと思うけど。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/07/26(土) 22:12:15 ID:zy6yhE3f
ジェロってどうなん?
キリンのファイヤの曲をスティービーワンダーが書いた辺りからキリンが怪しいと思ってが…


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)