5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXILE【第一章専用】PART-08【再録反対】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/06(水) 23:39:47 ID:xXtBmrpI
★このスレはEXILE第一章専用です。
★EXILE第二章をスキな人は本スレッドにどうぞ。
★コピペ荒らしには(IDを確認のうえ)レスを返さない、無視をしましょう。

・sage進行推奨。
・荒らし、釣り、age厨、糞コテ、他アーティストとの比較
厨、教えてちゃん、DQN、腐女子、その他頭のおかしい人は一切書き込み禁止。
・ギャル文字、意味のない小文字、絵文字の使用禁止。
・また、上記に該当する厨は徹底スルー。

前スレ
EXILE【第一章専用】PART-07
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1205253683/

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/07(木) 00:20:58 ID:B3XEKuBe
前スレッドの>>990へのレス

それはあなたの好みの問題じゃん。

Be Mine feat.99% Radio Allstars とかカッコいいよ?
海外のR&Bアーティストだってバラード歌ってるし、Kura以外はクソはあり得ない。
Kuraさんの他の曲はともかくとしてスーパーシャインはカッコいいと思えないな。
ススススーパーシャインとかウーハァ!言ってるところなんて…。
いまのエグザイルにこの手の曲をカッコよく歌いこなす実力がないだけかもしれないけど。

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/07(木) 00:26:52 ID:Bc+A7V1R
R&B板に立てるなよカス。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/07(木) 02:07:13 ID:6C1m5qiR
なんでこの板にたてるん?

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/07(木) 07:38:50 ID:ePEqto/k
>>1
J-popだってわかってんだろ?
いい加減にしろ

R&B、SOULを侮辱してる

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/07(木) 10:13:15 ID:yQnlxDEF
このスレの住人だけど、やっぱりこの板はマズイでしょ。
そりゃ、一部R&B系の曲もあるけど基本J-POP。

他に立てる板なかったのかな?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/07(木) 15:14:08 ID:TrN61v+U
クラのがんばりでいい作品もあるよね。
とにかく歌下手なのが残念。

削除お願いしまーす。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/07(木) 17:34:52 ID:H9CHBtNJ
R&B板に迷惑だし、スレの雰囲気悪くなるから作り直そうよ。


9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/08(金) 00:35:50 ID:sl/PLs+5
>>6
清水翔太だって和田あき子だってスレッドあるじゃん。J-POP扱いだよね。
なんでR&Bに迷惑なのか分かんないよ。

前スレッドは雰囲気良く進んでたよね。
ローカルルールに厳密な規定を設けてないんだから一部R&B系の曲も
あるなら問題ないと思うけど。

ムダにスレッド立てる方が迷惑だし、削除依頼出す正当な理由もないよ。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/08(金) 08:15:09 ID:/1LOadpn
>>9
スレ主乙
和田アキコのどこがポップなんだよw

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/08(金) 08:55:39 ID:yKEfxVgy
清水翔太や和田あき子がJ-popなのになんでEXILEは駄目なの?って?
そう言うってことはEXILEがJ-popだってわかってるんじゃん。
それにこれだけ叩かれてる時点で迷惑がられてることくらいわかるだろ。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/08(金) 09:47:37 ID:+evxKQyD
>>9
EXILE1章好きだけど、ここにあんのはおかしいだろ
EXILE2章になってアンチ増えたとか言うけどさ、お前がここで1章のアンチを増やしてることに気づけ

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/09(土) 01:02:52 ID:lZBcMLoa
>>11
なんで迷惑なのか教えて?

>>12
ファンでない人がエグザイルの1章2章の違いなんて分んないでしょう?
2章になってアンチって増えたの?知らなかったよ。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/09(土) 01:05:47 ID:qq1PY01h
今日もまた見ちゃった 2004ライブDVD 砂時計泣けるよ

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/09(土) 04:14:32 ID:Rs/i2vYz
>>13
板違いだからだよ。何回も言われてるじゃん。

前半についてはどうなの?
J-popだってあなたも認識してるでしょ。

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/10(日) 00:55:09 ID:V+1fbp1r
>>14
砂時計イイよね。2003年のDVD出してほしかったな。

>>15
EXILEはR&Bと紹介されてるので問題ないと思ってます。
ここにスレがあることで迷惑の意味がわかりません。
それと今後はスルーしますね。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/10(日) 07:43:45 ID:3uvVTsN6
セルフカバーでなんとか
もってるEXILE(笑)

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/10(日) 08:35:54 ID:VUMRENGl
なかばで挫折したパーフェクトイヤー

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/10(日) 18:06:19 ID:sjasgZXi
最後まで全員で登りきった高尾山遠足。

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/11(月) 22:44:13 ID:K2vPhYA1
まじどんなにタカヒロの歌を聴いても
(CDは決して購入しない。動画サイトで)
ポジティブに思えない
もう大好きだったEXILEは戻ってこないのだろう・・
しかしもっとSHUNのR&B聴きたかったぜ



21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/12(火) 15:01:32 ID:ym52NccR
SHUNって、なんであんなフェイクとか上手かったんだろ。長渕とか尾崎好きだったんだよね?
R&Bとか洋楽も聴いてたのかな?

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/12(火) 16:04:37 ID:+2zG6t9m
それ思った。


23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/12(火) 16:26:25 ID:QlSdccn6
>>20
R&Bを歌わせたら神だったよね、SHUN
特にBe Mine、STAY、NJSを初めて聴いた時は鳥肌が立つ程感動した

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/12(火) 17:46:05 ID:a94tTpDJ
しゅんの曲を聞いてファンじゃない一般の老若男女みんなが涙流してる夢をみたよ。


25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/12(火) 18:47:50 ID:+2zG6t9m
>>23
まじ神だったね。それ全部大好きだ!
もうR&B歌わないのは勿体無さすぎるよ。
EXILE好きになったのが
友人の車でSTAYを聴いたのがきっかけなんだけど
EXILEが歌ってるって聞いてかなり驚いたよ。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/12(火) 20:38:01 ID:cwj1mGRq
やらされてる感(・ω・`)

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/12(火) 21:14:23 ID:9dDADeDu
五輪のFly Away 1章のじゃね?

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/12(火) 21:21:41 ID:+2zG6t9m
やはり!一章のだよね?
あえて一章のをつかうTVQナイス
久々TVからしゅんの声聴いた(ToT)

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/12(火) 21:43:59 ID:sxXyK/XB
アツシって北島康介の高校の先輩に当たるよね?
金メダルお祝いコメントとか出さないかなあ?

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 00:57:58 ID:n8G2KDbV
>>28
それ本当に?
2章のは聴きたくないからテレ東避けてたけど明日聴いてみよう。

>>29
それでかあ、北島康介って純愛で花出してたよね。
あのことで関係が崩れてないと良いけど。

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 02:04:34 ID:gPqKv6HY
Fly Away 1章のだったからずっと聴いてた。なんか懐かしかったなぁ

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 02:52:59 ID:A0paMkOM
シュンが神ってどんだけレベル低いんだよ(笑)

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 07:54:54 ID:zPWanojR
>>32

EXILEヲタは耳が悪いよねw



34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 08:10:16 ID:S72UsCH9
1st、2ndアルバム最高
何回聴いても飽きないな

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 10:11:29 ID:dtnnuJoI
>>32
>>33
だったらここに来なければいいとおもう

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 19:15:47 ID:dtnnuJoI
2004DVDのレットミー、ステイ、ビーマインを歌うSHUN
激しくかっこいいんだが。歌ももちろんだが何ていうか
身のこなしがすげえかっきー
あらためて細かいとこまで目を離さずみたら
SHUNやっぱかっこいいと思った!


37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 22:31:34 ID:KOiGr75s
>>35
そもそもここにEXILEスレが立ってるのが間違いだろ

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 23:05:24 ID:C9cyPSoW
一目見ただけで うっ…;

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 23:43:26 ID:76eNAMTi
カラオケレベルじゃだめだよ。
昔はアツシも歌えたのになぁ。

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/13(水) 23:53:21 ID:S72UsCH9
>>37
視野が狭い上にしつこすぎ
そんなに言うなら『正しい板』に新スレ立てて来てよ
したら引っ越ししてあげるからさ

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 01:07:30 ID:m8pLUL8k
>>31
Fly Away! 今日も聴き逃してしまった…今日はどっちだったんだろう。

>>40
スルーすれば良いと思うよ。
その手の人たちはどこに立てても文句言うだろうから。

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 01:57:51 ID:B39WOavn
伝説板で良いじゃん、元々あったとこだし

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 02:11:47 ID:1Od1EXjF
>>42
はいはいちくびちくび

44 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 03:00:32 ID:jbUV6ija
super shine って誰がプロデュース?


45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 08:14:06 ID:RLqX768K
>>40-41

禿しく板違いなのに、なに言ってんの?

それに、ググッたら、本スレらしきトコが
出てくるやないの。



46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 11:51:17 ID:4YCqY3GP
板違いって言うひと、1stアルバム聴いてから意見してくださいな。



てかこれ見て納得して。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AER%26B%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 13:50:28 ID:rRlA+YMW


     ∩___∩        |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>46 iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/      U        ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/   U           |、____ノ_  l .l l .l
、...l             U     |´         `lゝ´入ノ

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 16:19:53 ID:RLqX768K
>>46 バリバリのポップスでつねw

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 17:00:24 ID:Nmsk1Y0n
2004年のライブDVDいいね
感動出来る2005年も好きだけど、2004年はメンバーが心から楽しんでるから見ていてホノボノするw
俊と篤志のアイコンタクトやハイタッチも良いし、何より歌に迫力があってイイ

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 18:02:24 ID:C+HrArcf
http://www7.himitsukichi.info/up/ero_anime/1204214499733/1210636851.jpg

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 18:06:56 ID:C+HrArcf
http://www7.himitsukichi.info/up/ero_anime/1204214499733/1214408767.jpg
http://www7.himitsukichi.info/up/ero_anime/1204214499733/1210503871.jpg
http://www7.himitsukichi.info/up/ero_anime/1204214499733/1209767752.jpg
http://www7.himitsukichi.info/up/ero_anime/1204214499733/1204214499733_1.jpg

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 18:39:34 ID:mpLiWMrv
>>49
分かる。本当いいよね。
あれがずっと続くもんだと信じて疑わなかったよ(T_T)
二章のEXILE知らないけど
ライブとかどんな感じなんだろ。ちゃんとボーカル二人はほのぼのしてんのかな。

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 18:48:06 ID:Fxts9S6V
>>46
聴いたことあるけど、あれをR&Bと豪語してんの?

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 20:46:50 ID:fQpGZabG
エグザイルなんて聞いてる人になにいっても無駄だよw
R&B知らないんだししょうがない。
kuraが作ったstayなどいい曲もあるけどボーカルはへぼい。

別に人多い板じゃないんだしいいんじゃない。

ただ上にエグザイルとか上がってるとがっかりするからこっそり
さげ進行を希望する。

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 20:47:45 ID:KDfvopjT
http://www.sweetnote.com/static7/98551ff58ef64ead54e9ea7f746a88d1.jpg
http://www.sweetnote.com/static7/98551ff58ef64ead54e9ea7f746a88d1.jpg
http://www.sweetnote.com/static7/09874e5b0a13120cf843ee0219f1815c.jpg
http://www.sweetnote.com/static7/649d57dca8957fdb5a93103124c7876e.jpg
http://iboard3.to/GAZOimage/200808/a119345_5917_oucyr
http://iboard3.to/GAZOimage/200808/a119345_5916_dumji
http://iboard3.to/GAZOimage/200807/a119345_5896_jkwrf
http://ch1.artemisweb.jp/read1/fechannel3/0/160/img/24.jpg


56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/14(木) 20:48:11 ID:fQpGZabG
あと別に俺はエグザイルを否定しているわけではない。
アイドルにはアイドルの役割があると思うから。


57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 02:26:12 ID:eJ1IwbBw
そら豆&ブラマヨ

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 02:29:19 ID:6ViKKGQx
>>49
あの二人って本当に向かい合って歌うこと多いよね。
まあ、ケミもやってるからツインボーカルはそれが普通なんだと思うけど。
パフォメンも楽しそうに感じるよ。

2005年は脱退のこととかいろいろあったんだろうなって考えちゃう。

>>52

同じく。2章のライブ映像をちょっとだけみたけど、派手にはなってるけど…



song for you
http://jp.youtube.com/watch?v=RNEnjPHRrXY

↑ これ見ると泣けてくる

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 04:36:20 ID:I9zO2DJC
EXILE(笑)がR&Bなら、世の中、
R&Bで溢れていることになっちゃうね。



60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 08:24:37 ID:GecwT9Mx
>>52
2章の初期しか知らないけど、ほのぼのはしてなかったなぁ
敬浩は音程を外さずに歌う事で精一杯って感じで、篤志が敬浩を見ても敬浩は気付かず…みたいな
最近はどうなんだろうね?

>>58
それ良いよね
篤志の謝る仕草と、それに応え頷く俊が良すぎ
HEROで俊が泣きそうになってた時も、もらい泣きしそうになったw

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 11:01:08 ID:0hoPh9Oz
ここって常駐してるの1人か2人しかいないなw

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 12:09:27 ID:yS22IZ6b
>>60
えっアツシが見ても気付かないの(゚_゚;)?
何か悲しいなそれ。。


63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 13:00:49 ID:ly18UlHR
だって田崎は腹痛地獄だからねww

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 14:32:31 ID:Y2nLtXJv
>>58 
初めて見ましたが、一緒に泣いてしまいました。
ほんと最高です。 ありがとうございました。

今の二人から、こんな感動もらえてないなーって思うと何か不完全燃焼の私です。




65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 14:56:44 ID:s2vBuVCj
いきなりで悪いが
Believeが1番好きな俺は異端なのかな?
記念日とか結婚式にピッタリなラブソングだと思うんだが。

Crossとかも好きなんだがどれもあんまり話題に挙がらないんだ…

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 18:18:31 ID:vZ5mRjzK
手をつなごう〜♪

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/15(金) 22:58:06 ID:Q8FdYNGb
ビリーブわしも大好きだよ〜 でも最近の一番は、メイビー トゥモローだな イントロから2人のハモリからたまらなんな〜

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/16(土) 09:25:08 ID:MceNJJkJ
自分もBelieve好き
M&Aも最高だよね
究極のラブソングって感じ

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/16(土) 09:41:52 ID:EKgsFWdj
俺もWhen You Believe♪大好き。
EXILEの糞ツインボーカル 俊&篤志なんか
相手にもならんよな。


70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/16(土) 17:20:57 ID:GWznOYHe
>>65
自分もcrossが相当好き。かっこよすぎ。
あんな感じの曲いっぱい聴きたかった…

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/16(土) 18:13:44 ID:FdABoOBi
ダイヤモンドが好きだな、あとYESやEXITなんかも好き
ハモリがすばらしかった

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 18:50:44 ID:9Vh5tTOt
>>71
一章はハモリがどれもすごいよね!
ただ…逢いたくてを再録するなんて
メンバーは頭どうかしちゃったのかな…

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 19:09:39 ID:JAwWo2xs
ただ逢いたくては気持ち悪かったから取り直し正解

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 19:43:25 ID:pZozR8+U
>>72
まじそう思う。
あれ再録って・・・

たかひろ、ちょっとは申し訳ないぽい態度なんだろうか
天狗になってたら最悪だ・・
むしろ俺が歌ったほうがいいな、みたいな。
最悪(-_-;)

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 20:19:53 ID:WfPHGSGA
俊が切なそうに歌うただ逢いたくてが好きだ
再録するならせめて俊と同等、もしくはそれ以上の表現力を身に付けてからにしてほしかったなぁ

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 20:32:38 ID:vZK5eaVW
ただ逢い嫌いだからどーでもいいや

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/17(日) 22:48:13 ID:WUzxn9JL
同じく

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 00:34:04 ID:c4Y8Rn+U
そら豆&ブラマヨ

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 04:22:02 ID:gN9WCB8h
ついにただ逢いたくても再録か…
はっきりいって、再録でよくなったのはひとつもない
たかひろのおなにー再録はもうたくさん
ただ逢いたくてじゃなくてただ痛くてになるだろ

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 07:46:35 ID:EEkIMqrQ
うまいこと言ったつもりか

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 11:55:19 ID:W/IAHGa+
     ∧_∧
      ∧_(∧ω^ )
     ∧ ^∧^ ) >
 ♪  ( ^∧^_∧>/
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ )  ♪
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)
これは6人だよ

田崎がただ…逢いたくて歌ったら
俊ちゃんにかなり失礼だよ

その前に再録するのはおかしいでしょ

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 16:02:34 ID:LriA40cU
>>79-80の流れww

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 16:34:11 ID:qPFXo1VM
ただ逢いもだけどWe willの再録もショック…orz
アレンジもまた軽くなるんだろうなぁ

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 17:06:09 ID:Fe+RDOIy
<58>さんがアップしてくれた画像が削除されてるっ!! 宝物だったのに〜!


85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 21:16:38 ID:pDleYijd
君との日々はもう消えた蜃気楼…

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/18(月) 23:37:36 ID:XyW+DDxu
>>81
上の人の頭ズレてるお

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 00:04:13 ID:bV6UmlVE
お菓子のフランのCM曲がただ逢いだってさ


88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 00:07:04 ID:Jl3mSCK+
ま、まさか・・・・・
それが重大発表かい??

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 00:12:01 ID:bV6UmlVE
>>88
うんそれが緊急NEWS第一段らしい。ちなみにCMにも出るってさ。今日からOAみたい

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 00:22:04 ID:gK7PmrYB
>>87
お菓子のCMってまるでケミ

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 00:29:55 ID:Jl3mSCK+
なぜ普通に言えないのかね?
フランのCMに出てもそんなに嬉しくないよ。

こりゃ、2段も期待できんな。

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 00:41:36 ID:SDOu0lfk
お前ら1章のスレなのに2章の話ばっかかよw

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 00:46:17 ID:Jl3mSCK+
ごめんちゃい!!

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 01:09:21 ID:bV6UmlVE
緊急NEWS第二段は、新曲「The Birthday〜Ti Amo〜」リリースだって
まさかHappy Birthday再録だったりして…

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 01:35:05 ID:8jKEpyvP
アルバムに入れるために再録する以上にうざい!
CMの曲ぐらい新しく、自分たちでつくってよ!
しかも、ただ逢いとかありえなーい。
もうネタぎれだね。1章に俊に頼りすぎだよ!!

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 01:53:23 ID:5+ID8LZl
CMで再録のただ逢い流すとか、嫌だなぁ。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 02:50:39 ID:ixGXE0Ni
清木場俊介ヲタってキモいな

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 05:14:08 ID:jIvk8vFI
フランのCMって…
今のEXILEは一体どこに向かっているんだろう

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 07:59:48 ID:5RGWNvMQ
別にタイアップはどうでもいいだろw
パンやら化粧品やらと何も変わらん

再録を使うのはクソだけど

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 09:14:15 ID:M8/nZZjY
今朝フランのCM見たけど、タカヒロファンが喜びそうなやつ。 最後にあまーいタカヒロの顔がド〜ン。
「ただ逢い」・・・涙・・・・・・・・朝から胸悪くなった。甘い物嫌いだし。



101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 11:56:40 ID:bV6UmlVE
本スレにあった↓
ttp://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/fran/main.html

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 12:43:44 ID:sln6STpS
>>84
是非2005ライブDVD買って見たらいいよ。持ってて損はない。
あと2004ライブも超おすすめだよ!

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 15:40:00 ID:Wzf8hfXJ
バラード系は完全に差がでるよね
どうせ軽い感じにしあがってんでしょ


104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 15:52:41 ID:wa1r9tPA
てか、そもそもEXILEはR&Bじゃない

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 16:18:35 ID:sJfNZeKA
ただ逢いたくて、TAKAHIROの声がなんか小さくて声でてない感じで
なんかムズムズする

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 16:53:00 ID:NUFPHxAd
Fran不買運動します。
早く倖田でもなんでも良いから変えてほしい


107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 16:54:51 ID:vyITwlO9
これから再録したバラードが
出回るのか…
これは一章ファンに対する嫌がらせか

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 17:01:07 ID:NUFPHxAd
411:08/19(火) 13:24 [sage]
ただ逢いたくての再録バージョンは篤志歌い直さなかったんだね
なんでだろう

本当?
だったらやっぱ反対してた系
篤志だけでも昔のファンの事を分かってくれてるのかな?


109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 17:05:48 ID:vyITwlO9
篤志ただ逢い再録しとらんの?
CMでながれてたのは篤志の声でしょ?

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 17:13:32 ID:NUFPHxAd
>>109
篤志は前のまんまで俊所消して田崎に歌わせたって事

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 17:59:03 ID:vF+/NUxQ
篤志にとってただ逢いは特に思い入れが強いだろうね
俊が最後に作詞した曲だし、一人で歌ってたもんね…

こんな形で軽く使われて、さらに歌い直しなんかしたくない気持ちが分かる

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 18:36:57 ID:SDOu0lfk
せめてageないでやってくれ

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 22:15:37 ID:ixGXE0Ni
ただ逢いは気持ち悪いから再録とかしないでいいのに

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 22:27:50 ID:5v3v9aFV
ただ逢いは曲も歌詞も歌い方もネットリしてるからね・・・
好きだけど

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 22:56:56 ID:wKwmV7vM
こんなにも人を憎いって思ったことない。
いま凄くエグザイルが憎い。
あんなに好きだった気持ちと時間を返してほしい。

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 23:26:41 ID:5+KLnjj8

EXILEは、ただのJ-POPです。
近いうちに削除依頼を出しときますね。


117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 23:26:48 ID:M8/nZZjY
確認ですが、「ただ逢い」は俊が一人で歌ってたんですよね?
何度聴いても篤志の声はないと思いますが。 今回は篤志も歌ってるの分かるけど。

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 23:29:23 ID:02SSyJrl
>>117耳鼻科いけ。

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/19(火) 23:45:50 ID:M8/nZZjY
>>118
冗談でしょ? ASIAに入ってる「ただ逢い」磨り減るほど聴いてるのにどこが篤志なの?
耳鼻科行く前におしえて。

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 00:00:56 ID:vkTbBwC2
>>117
低次元の連投すいません。今、よーく聴いてみたら・・・・・・明日一番で耳鼻科行きます。


121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 00:08:05 ID:rjVPPJEH
あんた耳おかしいわマジで(笑)

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 00:58:22 ID:DhhYe4d7
アツシも嫌なら嫌ってハッキリ言えばいいのに

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 01:58:04 ID:myoQShUe
>>122
ageないでほしいけど同意。
これだけ再録しまくってて篤志だけ擁護する気にはなれない。
もう矢面に立って意見を言ってくれる俊はいないのだから、
流されてないで反対なら篤志がそう言うべき。それをしない、
もしくはそもそも反対してないか、どちらにしろ今の篤志にはがっかり。
もちろんEXILE自体にがっかりしてるけど。

あと、再録大反対だけど、するならするで篤志も歌うべき。
俊の所だけ上書きなんて、本当ならEXILEは曲そのものをバカにしてる。

長文ごめん

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 02:19:36 ID:2aZLI4Hl
アツシは今何オモウノ〜
こんなにも叩かれてるよ〜♪

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 03:08:30 ID:i3BJwHvK
オモに叩かれてるのはタカヒロで、他メンは巻き添えをくらっている感じが…

再録なんて事しなければここまで酷く叩かれなかっただろうな

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 03:19:51 ID:G4h8flnY
>>123

>あと、再録大反対だけど、するならするで篤志も歌うべき。

全くその通り。手抜き感丸出しだしファンを馬鹿にしすぎてませんか?
それに「取り直し」と称しタカヒロだけ再録って、まるで俊の部分がダメだったみたいだよね。
どう言うつもりなのか聞きたい。

篤志にはヒロを信じて従うだけって、責任を丸投げ発言したときからガッカリしてた。

再録のせいでここまでエグザイル自体が嫌いになるとは思わなかった。

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 04:44:35 ID:i3BJwHvK
来年あたり24時間テレビの司会やりそう
それでチューチュートレイン歌ってそう

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 10:16:11 ID:JKMBaR7Z
>>127
もう来年EXILEは解散してるよきっと

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 11:48:41 ID:hPc7VY2h
>>83
えーそうなの?!もういい加減にしてくれよorz

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 12:38:49 ID:L7nyVdqp
>>126
篤志が歌いたくないのかもしれないし、あの頃のように声が出ないのかも、とも思う。

しかしどっちにしろ今出来上がったものは中途半端だね。

敬浩の声がか弱すぎる。

131 :あい:2008/08/20(水) 12:41:07 ID:4nZJUg6X

あたし今のEXILEも大好き!!
1章の方がよかったとか言ってる人って
EXILEファンって言えないよねー
ホントにEXILEが好きなら
好き嫌いとかないと思うけどね。

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 12:42:14 ID:KkNeL20l
>>131
まだ夏休みなの?

133 :あい:2008/08/20(水) 12:49:14 ID:4nZJUg6X

そうだよ??

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 12:50:14 ID:L7nyVdqp
>>131
宿題終わったら
本スレ逝きなよ^^

135 :あい:2008/08/20(水) 12:54:18 ID:4nZJUg6X

え?
行かないよ〜ん^^
行くか行かないかは
あたしが決めることだしねー★

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 13:06:10 ID:gZ/UKS1e
SHUN信者キメェw


137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 13:16:43 ID:9Mt5JNU4
最近また1stアルバムにハマってヘビロテ中
なんか1番EXILEらしいアルバムなキガス

138 :あい:2008/08/20(水) 13:58:40 ID:4nZJUg6X

SHUNはもういないいんだから
戻ってこないんだから
今は2章を応援するべきだと思う
1章がよかったよかったって言っても
今は2章なんだから
いい加減目ぇ覚ましたら??

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 14:34:13 ID:WQ7bP+0o
あいちゃん、マンコに指入れて、どんな匂いするか教えて。

140 :あい:2008/08/20(水) 15:03:36 ID:4nZJUg6X

独特な匂いだけど?

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 16:16:39 ID:i3BJwHvK
>>138笑える
だったら一章の曲に頼らないで、二章は二章でオリジナルの曲を作って出してけばいいじゃんってなるよ
再録なんかするから一章からのファン達が不満に思って文句言ってる人もいる訳だし
そうなることを知ってか知らずかEXILE側が仕向けたことだし仕方ない

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 16:22:11 ID:WQ7bP+0o
>>140独特な匂いって、どんな感じ?
生臭い感じ?チーズっぽい感じ?それともオシッコみたいな匂い?どれが一番近い?
あと、あいちゃんってウンチするの?

143 :あい:2008/08/20(水) 17:35:05 ID:4nZJUg6X

人間なんだからうんちするに決まってんじゃん。
あんたばか?
まんこの匂いは,,,なんかチーズっぽいし
生臭いかな?

144 :あい:2008/08/20(水) 17:37:52 ID:4nZJUg6X
<<141
勝手にひとりで笑ってな^^
仕方ないって思ってんなら
ここで悪くいったりするのやめたら?



145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 18:14:59 ID:6PlwC0np
そら豆&ブラマヨ

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 18:17:35 ID:qPKkR/Ao
>>144
スレタイ100回読め。

147 :あい:2008/08/20(水) 18:33:08 ID:4nZJUg6X

あんたに命令される意味がわかんなーい

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 18:40:33 ID:9Mt5JNU4
>>143
それ性病だよ
2ちゃんなんかやってないで病院行った方がいい

149 :あい:2008/08/20(水) 18:47:24 ID:4nZJUg6X

>>143
貴重なご意見ありがと〜う^^
別に病気でもいいよ?
病院進めてくれて本当にありがとう^^

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 20:14:29 ID:jsRHTfKB
ねぇもういい加減スルーで。
>>137
あれがEXILE。今は何か安っぽくなって別のグループみたいだ
>>141
同意!!
本当二章っていうくらいなら一章とはっきり区別するべきだよ…

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 21:48:09 ID:L7nyVdqp
>>149
おまえまだいたのか。小学生は暇でいいな。

じゃ、後はスルーで。


152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 23:33:09 ID:q0iLXc3+
>>130 
歌いたくないと抵抗するくらいなら再録を阻止するくらいしてほしかったよ。
あの頃のように声が出ないって言うなら他の曲も歌い直すなって思うし。
前から有言実行できないところあったけど最近のATSUSHIはいい加減すぎる。

TAKAHIROの歌唱力に難があるって分かってながら再録させるって
事務所側もこれ以上、上手くなることなんて期待してないってことなんだね。
それともクオリティ低くても、盛り上がってるうちに売っとけてだけなら
ファンをバカにしすぎ。

いまのエグザイルはファンに金使わすことしか考えてないんだね。

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/20(水) 23:40:45 ID:jsRHTfKB
実に納得
そのとおり

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/21(木) 09:56:27 ID:AEVfyQwD
>>152
使わなきゃいいよ。

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/21(木) 13:15:57 ID:O3Z8ycro
そら豆&ブラマヨ

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 00:17:04 ID:UO8J3emN
結局、ミーハーファンが離れないうちに金もうけするには
新曲より、歌い直すだけの方が簡単だからだろ。
安上がり、作詞もしなくて良いし、アレンジも人任せ、なのにミリオン

エグメンはウハゥハだろうな。マトモな金銭感覚のファンは不満がたまる一方。
1〜2曲の新曲の為にベストアルバム買わないといけないファンの気持ちなんて考えない。

なにがファンの目線なんだよ。つか、ただ逢いの再録クオリティ低すぎ。

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 22:28:53 ID:eOwC2d7a
魔王見てね♪

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 22:31:14 ID:SYNVKtCA
これからも再録されされない事を祈る
http://www.dailymotion.com/relevance/search/EXILE/video/x2574m_exile-live-tour-2004-exile-entertai_music

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 22:44:44 ID:Bly5w0sL
自分は今年でFC更新しなかったし、EXがパーフェクトと銘打った年に一章からのファンは離れた人多そう

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 22:57:39 ID:3i+EsDPa
再録が決定づけたよね

一章からのファンの気持ちなんかまったく考えずに二章ファンで金儲け…

普通に考えれば不満や反対意見が出ることも分かるのに

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/22(金) 23:13:44 ID:Bly5w0sL
儲けられるうちできるだけ儲けておこうという感じだよね


162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 08:33:12 ID:0vZJwvU0
>>158 それは流石にないのでは?

シングルは殆ど再録するつもりだと思うけど。
アマゾンのレビュー見て欲しい。どんどん批判意見が増えてるよ。
バラードは売れ線だから今回よりは売れるんだろうけど
適当感のある再録がオリジナルだって思われるのイヤすぎるよ。

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 09:28:26 ID:qCgbp8xI
レビュー見たけどあんなに酷いとは…

でもアツシファンの友達が、身近な人達に
今の2章EXILEは違うと訴えた所
皆「売れてるからいいじゃん」ぽい意見だったらしい

確かにファンとまでいかない、まぁ好き位な人達に
1章の良さを熱弁してもふーんて感じだった
世間てそんなもんなのか…そしてこれからも再録された薄っぺらいものを皆聴いて
それがEXILEと認識されるんだな(T_T)
ミーハータカヒロファンは1章のCDなんて手にとらないだろうし…


164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 10:19:24 ID:HXvX+LOs
オカザイルからの(MAKIDAI)ファンの人に頼まれて1章のアルバム全部貸したら『俊のほうがうまい』とは言っていた。そして早1ヶ月半、CDがなかなか帰ってこないんだが。
まぁMDに入ってるからいいけどそろそろDVDが観たい。

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 20:01:57 ID:/NUbJVXg
そら豆&ブラマヨ

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 20:08:54 ID:tCeWyHnK
>>164
あっ、すまん。
全部売っちまったよ!
今月金欠でさ。
でも大した金になんなかったよ。
悪いけど、諦めてくれよ。

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/08/23(土) 21:49:51 ID:rPDUN8Ob
>>166
ツマンネ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)