5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般マーチングバンド 第2部

1 :名無し行進曲:2007/11/01(木) 22:59:04 ID:UZhG0mqD
一般のマーチングバンド(全国版)スレです。

前スレ:一般マーチングバンドについて語るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128335627/


2 :名無し行進曲:2007/11/01(木) 23:04:28 ID:k4zKhdi6
2げと乙


3 :名無し行進曲:2007/11/01(木) 23:19:35 ID:+4mP71gk
3だよ〜
1激しく乙

4 :名無し行進曲:2007/11/02(金) 10:10:29 ID:aFEesiHp
そろそろ全国順位予想でも始めますか

5 :名無し行進曲:2007/11/02(金) 11:17:54 ID:Ik6lt+xZ
1ルネ
2ロビ
3東フェ
4スカウツ
5グリ

かな。

6 :名無し行進曲:2007/11/02(金) 22:59:59 ID:VCYvs1hX
1ルネ
2ロビ
3スカウツ
4東フェ
5グリ

7 :名無し行進曲:2007/11/03(土) 08:14:49 ID:38jAcsF4
さて明日だな

明日の関東の結果で全国の結果も見えてくるだろう

8 :名無し行進曲:2007/11/03(土) 09:48:51 ID:FQnAJXNk
関東大会

1 ロビ
2 ルネ

の可能性はあると思う?

9 :名無し行進曲:2007/11/03(土) 10:18:35 ID:d2bRP9S4
>>8
普通に考えて今の段階ではないでしょ。
何だかんだ言ってもルネは抜きん出てるし。

10 :名無し行進曲:2007/11/03(土) 21:35:54 ID:38jAcsF4
去年の関東、全国の結果を見る限り…



…だな。

11 :名無し行進曲:2007/11/04(日) 05:28:50 ID:aFtOvbRl
今年久々に参戦のプライドってどうなの?
昔はけっこう良かったが。


12 :名無し行進曲:2007/11/04(日) 06:51:35 ID:NRuoAOh0
都大会でのプライドと東フェニのスコアは同点でした。

13 :名無し行進曲:2007/11/04(日) 18:48:29 ID:aFtOvbRl
都大会同点か。東フェニ厳しいな。
今日はどうだったんだろ?
誰か速報よろ。


14 :名無し行進曲:2007/11/04(日) 19:20:05 ID:zLIwLo+C
1st SRV
2nd Robins
3rd Scouts
4th TP

らしいです。

15 :名無し行進曲:2007/11/04(日) 22:05:52 ID:aFtOvbRl
ありがとう。
東フェニよりスカウツが上だったんだ。
スカウツって今までM協では評価高くなかったがDCIも行ってるし仕上がり良いんだね。


16 :名無し行進曲:2007/11/05(月) 06:27:06 ID:NAZum3hP
全国はこの4つで決まり?

他は?

17 :sage:2007/11/05(月) 06:49:22 ID:2wfhJsjP
小編成部門から1団体。
GENESISですよ。


18 :名無し行進曲:2007/11/05(月) 09:52:07 ID:ThNNKiMa
ブラスの順位では
1 るね
2 ろび
3 ふぇに
だからスカウツのブラスはまだまだなんだね



19 :名無し行進曲:2007/11/05(月) 15:58:48 ID:VSGO0lVl
スカ欝はドラムコーじゃないか。
るね、ロビはドラムコーじゃない! M協はG管が好きじゃない・・・

やっぱりドラムコーはDCJで競ったほうがいいのでは?

20 :名無し行進曲:2007/11/05(月) 16:23:58 ID:WyEUvn9b
ブルーやキャデッツなどもドラムコーではないと。。

21 :名無し行進曲:2007/11/05(月) 20:03:55 ID:3SBTlX3B
GENESISよかった!
特にドラム。
去年も見たけどすごいパワフルなドラム

22 :名無し行進曲:2007/11/05(月) 23:17:57 ID:ThNNKiMa
GENESISと鹿児島を比べるなら、鹿児島だと思うが…
GENESISは最優秀狙えると思う?

23 :名無し行進曲:2007/11/05(月) 23:45:03 ID:Nf+pCfvV
今年のスカウツは、どんな感じですか?

24 :名無し行進曲:2007/11/06(火) 08:15:38 ID:mtoPBzPq
詳しい順位あげ

一般の団体結果

小編成
Cycle 銀 7位
松本  銀 10位
GENESIS 金 6位
COURAGE 銀 8位

大編成
東フェニ 金 4位
スカウツ 金 3位
ロビンズ 金 2位
さつき 銀 9位
プライド 銀 5位
ルネバン 金 1位

25 :名無し行進曲:2007/11/06(火) 08:21:42 ID:C+dNkzFM
得点わかる?

26 :名無し行進曲:2007/11/06(火) 08:32:21 ID:mtoPBzPq
得点まではわからない すまそ

27 :名無し行進曲:2007/11/07(水) 16:29:09 ID:CdfzEQ2j
ジェネってどっかのOBバンドなの?

28 :名無し行進曲:2007/11/07(水) 23:02:26 ID:SXQ2Ji9A
>>27
宗岡中じゃなかったっけ?

29 :名無し行進曲:2007/11/09(金) 07:18:23 ID:6HU0/L+M
過疎りすぎあげ

30 :名無し行進曲:2007/11/09(金) 10:17:12 ID:nEXGWCIx
GENESISは栄のOBが作ったバンドだよ

31 :名無し行進曲:2007/11/09(金) 22:26:46 ID:XGbY6uWw
>>30
栄OBはソニックだね。
顧問とソニックの代表が仲悪くて結局栄からはあまり入らないとかいう噂だが。
ジェネは志木か朝霞かの中学のOBが始めたと聞いてるが。

32 :名無し行進曲:2007/11/10(土) 07:17:07 ID:cXuFQO68
一般ってOBが作ったのがほとんどなのか?

ロビやインスパもそうだよね?たしか・・・

33 :名無し行進曲:2007/11/10(土) 08:57:44 ID:7DJLLvFW
スカウツもね

34 :名無し行進曲:2007/11/10(土) 23:35:51 ID:aU6TKmMb
サイクルもだろう。サイクルはちょっと楽しみかも、関学のOBらしいし。去年よりよくなってる。GENESISかサイクルか…

35 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 00:55:55 ID:9Xbipbev
DCJファイナル
  
div1
1位 Yokohama Inspires 91.60
2位 The Yokohama Scouts 91.50
3位 Tokyo Phoenix 84.80
 

フェニックス今年大丈夫か?

36 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 07:52:47 ID:Ut3DbJUF
北陸代表

一位スタフェニ
二位Gパル



37 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 20:12:53 ID:qACZkoKt
スタフェニはまた微妙なヒッターが出てるのかい?
去年の全国もあたってなかったよねww
まぁあのもう一人の上手なヒッターがいれば平気かwww

38 :名無し行進曲:2007/11/20(火) 01:30:05 ID:uAxk0epL
今回はスタフェニヒッターは三人でパワーアップして昨日はばっちり決めてましたよ。

39 :名無し行進曲:2007/11/23(金) 18:17:22 ID:HVO7X3FH
いぱーんのタイムスケジュール分かる方頼む

40 :名無し行進曲:2007/11/23(金) 21:52:00 ID:+XJcEZXg
まだわかんないよ〜 日曜日の夜には分かるんじゃない?

41 :名無し行進曲:2007/11/23(金) 23:52:52 ID:eLKOqRpE
SOFは隊長のハイノートが最高。今年は全国にインスパもJも出ないから、大人味なバンドはここくらいかな

42 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 00:16:52 ID:XRlW8E0R
結果発表が20:30って本当?

43 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 04:32:39 ID:UVxK0eaH
41さん!!
SOPですよ〜PHOENIXですから〜

44 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 11:31:15 ID:tPv9NPJp
盛り上がらんね〜

45 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 12:40:33 ID:oDdgVpnZ
ほんとにSOPくらいだな。
もうビューグルに戻んないかな?

46 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 15:18:42 ID:lRXxd6zf
昔はビューグルだったの??

47 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 17:06:27 ID:Y+8QJNzc
多分sopはビューグルには戻らないと思う。

48 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 18:32:11 ID:UVxK0eaH
どうかなぁ〜

49 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 08:08:02 ID:tx9YvcgG
なんでBugleやめたんだろ…

50 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 09:09:17 ID:UucDRXtD
>>49
人数が激減したから木管混在のマーチングバンド編成に路線変更したって聞いた。
Bugle辞めたのは残念だけど、頑張って欲しいね。

51 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 12:45:37 ID:Km6cs6DH
☆のハイノートねぇ…
それしかないから、あとはヤバイよ。

52 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 13:37:28 ID:/fGlwRTO
sopを☆と書くのは先の北陸で負けた団体www


53 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 17:01:48 ID:nKOTLdKl
いぱーんのタイムスケジュールきぼん

54 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 21:00:32 ID:kmL7q/uU
全国スケジュール速報。携帯から書いたのでかなり疲れた。(-.-;)
誤字脱字はスマソ。


小編成の部

1サザンブレイズ
2徳島インディゴズ
3ZIP
4FIRESTATE
5SOUNDJACK
6ローズナイツ
7G-PUL
8創価和歌山
9インペリアルサウンド
10スターオブフェニックス
11仙台バーデュラーズ
12GENESIS


大編成

13ファーストスターズ
14とみや
15IllusionMagic
16ヨコハマスカウツ
17グリフォンズ
18東フェニ
19ヨコハマロビンズ
20ルネバン

以上。

55 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 11:17:25 ID:3qrnYJEM
草加で始まり草加で終わるw

56 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 12:05:55 ID:ci3YJode
ジェネシスはうまいの??

57 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 16:05:38 ID:7aBAUu/s
サウンドジャックはレベル上がったのか?

58 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 20:54:27 ID:PC9QE6Mb
16日の表彰式は何時?きぼん

59 :名無し行進曲:2007/11/26(月) 21:26:42 ID:3qrnYJEM
20時くらいって聞いた

60 :名無し行進曲:2007/11/27(火) 00:53:39 ID:ZlDB3DMI
>56
DCJで見たところでは、結構良い感じだった。
人数も増えてきたし、懐かしい曲やってるし。
小編成の中ではいい線行くんじゃないか?

61 :名無し行進曲:2007/11/27(火) 13:26:34 ID:wbhButdh
>>60
いい眼科教えてやろうか?それとも耳鼻科が先にか?

62 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 19:10:23 ID:WbMncx5V
今年の一般の小編成大編成見どころやおすすめはどこですか?


63 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 21:48:06 ID:DaPZaN8Q
大編成は…ルネ?

64 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 23:02:00 ID:fmB+8dk2
大小共に草加がトップだろうね。つまらん

65 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 02:02:24 ID:4RtWhcTG
出演順うpよろしく

66 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 02:46:19 ID:qbLQFpHu
仙台バーデュラーズってAny Key部門でDCJ出てたみたいなんだけど…どうなの?東北代表の団体のことあんまり知らんのだが…。

67 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 09:52:32 ID:zNfLFMeR
>>65
日本MB協会のHPに出てるよ。

68 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 10:20:19 ID:sZNeeOoH
一般の部 小編成

・そうかかごしま
・とくしまいんでぃごうず
・せんせーしょなるじっぷ
・ふぁいやーすていと
・さうんどじゃっく
・ろーずないつ
・じーぱるせーしょん
・そうかわかやま
・いんぺりあるさうんど
・すたーおぶふぇにっくす
・せんだいばーでゅらーず
・じぇねしす

一般の部 大編成

・そうかちゅうぶ
・とみやまーちんぐえこーず
・とよたいりゅーじょんまじっく
・よこはますかうつ
・ぐりふぉんず
・とうきょうふぇにっくす
・よこはまろびんず
・そうかるねばん


69 :名無し行進曲:2007/12/05(水) 00:06:00 ID:nBgfnbh1
去年の一般の順位全部わかる人います?

70 :名無し行進曲:2007/12/05(水) 00:23:30 ID:xIM+Yi4+
ばーでゅあーずって読むんじゃないの?
毎年全国大会には出てるような気がする。

71 :名無し行進曲:2007/12/05(水) 01:56:00 ID:6pi2AzyY
>>69
全国大会のDVDに入ってる表彰式見ればわかるんじゃない?

72 :名無し行進曲:2007/12/09(日) 22:00:54 ID:i+ZFRz7m
全国まで1週間…。



73 :名無し行進曲:2007/12/09(日) 23:37:31 ID:gVCndLCW
練習疲れた(´。`)・・

74 :名無し行進曲:2007/12/10(月) 12:30:27 ID:xv3AiHuC
サウンドジャックに一票

75 :名無し行進曲:2007/12/11(火) 00:15:05 ID:OCyouciM
一般で、木管いれてるバンドが強いのはどのへんですか?

76 :名無し行進曲:2007/12/11(火) 00:26:53 ID:Flgowp3f
グリじゃない?

77 :名無し行進曲:2007/12/11(火) 01:34:44 ID:AO27U6ac
インディゴゥズに一票

78 :名無し行進曲:2007/12/12(水) 21:00:10 ID:7Z3TmVXD
1〜4位はほぼキマリだろう。
5位以下は混戦模様だ。

79 :名無し行進曲:2007/12/12(水) 23:25:53 ID:ry4qPcAc
そうかな?3位争いが熱いっしょ。スカウツか東フェニか、はたまた…

80 :名無し行進曲:2007/12/12(水) 23:48:12 ID:RP2MrJ4b
なんだかんだ言ってもグリのショウは審査員受けしそうだからな。
3位入賞もありえない話じゃない。
逆に言うとスカ欝は全国では冷や飯食らってるから・・・どうだろ?

81 :名無し行進曲:2007/12/13(木) 07:10:44 ID:euBmC5Ic
5位以下の予想しよ

82 :名無し行進曲:2007/12/13(木) 20:25:45 ID:e417Rpfb
5グリ
6創価中部
7創価鹿児島
8とみや
9ペリ

あとどこが出るんだ

83 :名無し行進曲:2007/12/14(金) 12:14:53 ID:a8AdkjOk
小編成1位はサウンドジャックと予想する。

84 :名無し行進曲:2007/12/14(金) 23:35:14 ID:3bdO4Zia
5スカウツ
6とみや
7鹿児島
8インペリアル
9創価中部

あとは>>82以下同文

85 :名無し行進曲:2007/12/15(土) 21:25:05 ID:nb7uTnKz
明日はいよいよ一般

各団体の状況教えてくれ

86 :名無し行進曲:2007/12/16(日) 01:59:24 ID:W7b8OpNw
一般の指定席余ってるんだが欲しい奴いないかな

87 :名無し行進曲:2007/12/16(日) 09:10:48 ID:10PFX8TX
当日age

88 :かずー:2007/12/16(日) 21:42:18 ID:wfVbmt8N
ま〜無難な結果になりましたね〜。会場には行けなくて残念ですーーー!どなたか行かれた方いらっしゃいますか?

89 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 00:13:13 ID:Ra0Uc1PJ
とみやの5位はスゴいと思った。

90 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 00:22:03 ID:CwWu43sZ
自分は徳島インディゴが、去年以前とは比べものにならないくらい良くなっていたのにビックリした。あとは初出場の和歌山とジェネは実力あるチームだね

91 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 00:36:49 ID:Ra0Uc1PJ
確かに徳島は今までとは各段に良くなってましたね。関東以外で伸びてくる団体があると益々盛り上がってきそうですね。
気になったのは北陸のフェニックスのトランペットの3人は上手だったけど、動かなかった。
ずっとその3人の動向が気になって、他の人たちを見てませんでした。
ある意味斬新。

92 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 11:21:38 ID:1ujZ8XB3
>>89
今年はサウカンが出てないからとみやに力入れたんでは?>A佐美氏

93 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 13:57:18 ID:e8jordMK
各団体の感想よろしく

94 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 14:31:38 ID:6MQYGJgf
インディゴーズはガードはよかったね。でも音の審査がかなり下だからカッコ悪い。

95 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 15:40:33 ID:T6XReltr
ペリが小編成1位って凄いね
そんなうまかったの!?

鹿児島はもう終わりかなw
ってかジェネシスってなにもの?

96 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 19:44:34 ID:SptvbGOt
○さみ氏が力を入れたのは綾北

97 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 20:33:07 ID:cOgWOp+g
ペリが全国一位でDCJでペリに勝ったJが関西落ちで関西を抜けた和歌山がペリに負けてるって…w

しかも全部ビューグルっていうね

98 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 21:13:40 ID:IK+lG4Fj
>>97
その矛盾はDCJと連盟の審査規準の違いが出てますな。

99 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 21:20:29 ID:6MQYGJgf
そのとおり。音の審査は二人いて片方が外人、この二人の点はかなり食い違っていたらしい。

100 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 21:41:43 ID:1ujZ8XB3
>>99
それ以前にペリはガードが無いからでしょ?
DCJではガードにも配点があるからね。

101 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 23:32:29 ID:NphfDzlT
あそこの演奏技術とコンテの美しさはすごいね。
まあガードを入れようとしなかったインペリの誤算だけど。

102 :名無し行進曲:2007/12/18(火) 03:24:52 ID:gi4M0LxN
ガード募集してたみたいだけど、あんなバンドに入るやついないだろ。指導者最悪らしいぞw

103 :名無し行進曲:2007/12/18(火) 08:22:36 ID:5ETGhEPJ
ちょwwww
インペリけなされすぎww
オナヌバンドとは聞いてたけどさw

104 :名無し行進曲:2007/12/18(火) 11:14:00 ID:xDM0SgrO
インペリのドラムインストラクター評判悪いね。
でも小編成トップだったから凄いじゃない。
それより豊田は大編成ビリだね。

105 :名無し行進曲:2007/12/18(火) 11:35:20 ID:e7GihgXW
第35回マーチング・バトントワリング
一般の部全国大会順位

1位ルネバン
2位YOKOHAMA ROBINS
3位THE YOKOHAMA SCOTS
4位Tokyo Phoenix
5位とみやマーチングエコーズ
6位Gryphons
7位創価中部
8位エmperial Sound
9位GENESエS
10位創価和歌山
11位TOYOTA Illusion Magic
12位創価鹿児島
13位TOKUSHエMA エndigoes
14位SenSational ZエP
15位THE STAR OF PHOENIX
16位SENDAエ Verdurs
17位FエRE STATE
18位G-PULSATエON
19位Rose Knights
20位SOUND JACk

編成別最優秀賞
小編成 エmperial sound
大編成 ルネバン

106 :名無し行進曲:2007/12/18(火) 11:40:29 ID:e7GihgXW
連書きすまそ

上位と下位はだいたい予想できたから8位〜15位が混戦でおしろかった!!

107 :名無し行進曲:2007/12/18(火) 13:26:33 ID:1NbzL/wR
8位から下の感想キボンヌ

108 :名無し行進曲:2007/12/18(火) 14:03:24 ID:kMRikEZP
1〜10位の感想よろしく

109 :名無し行進曲:2007/12/21(金) 12:15:36 ID:S/ORLyxz
誰か一般の部見に行った人いないの?

110 :名無し行進曲:2007/12/21(金) 13:07:53 ID:6C8l+FSz
過疎りすぎ

得点わかる人いる?

111 :名無し行進曲:2007/12/21(金) 20:45:14 ID:8Pfwny6K
ルネバンとロビンズの差が総合で12点もあるらしいよ

112 :名無し行進曲:2007/12/21(金) 20:58:53 ID:AW30w5gC
まじ?

113 :名無し行進曲:2007/12/21(金) 22:53:52 ID:6C8l+FSz
…すげぇな…(((((゚Д゚;)))))

114 :名無し行進曲:2007/12/21(金) 23:33:08 ID:qON/n42J
二位ロビンズと三位スカウツの差はどれくらいだったんでしょうか?ブラスはともかくバッテリーはスカウツの方が良く聞こえたのは自分だけ?

115 :名無し行進曲:2007/12/21(金) 23:35:12 ID:RGVYhH74
とみやの5位はすごい

116 :名無し行進曲:2007/12/22(土) 11:35:20 ID:I+jeK8Ab
とみやはショーが気持ち悪くて受け付けん。
愛町、インスパ、浜松、サウカンが出てたら間違いなくその下でしょ。

117 :名無し行進曲:2007/12/22(土) 11:38:48 ID:IoemnpT+
そして、ルネはVコンをやるわけだが

118 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 18:02:34 ID:1a1xCnUZ
いんぺりあるはおなぬじゃなくなた!

119 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 23:48:38 ID:6L/VWsBL
浜松ワイルドウインズが大会エントリーしなかったのは何故ですか?

120 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 23:50:26 ID:74TPakK3
内部分裂

121 :名無し行進曲:2007/12/24(月) 12:12:35 ID:DsAm3WUp
じゃインスパは?

122 :名無し行進曲:2007/12/24(月) 12:14:27 ID:8zZ3mbz0
同じ

123 :名無し行進曲:2007/12/24(月) 13:29:35 ID:AZgL7D7+
内部分裂した理由は?

124 :名無し行進曲:2007/12/24(月) 13:35:58 ID:8VnvTeXH
>>123
それ知ってどうすんの?
部外者が関わることじゃないし。

125 :名無し行進曲:2007/12/24(月) 14:20:39 ID:A7crWhUp
点数知ってる人いない?

126 :名無し行進曲:2007/12/24(月) 15:29:40 ID:wfoaZS9j
カラーガードの順位&感想聞かせてください

127 :名無し行進曲:2007/12/24(月) 16:55:56 ID:hPfBVG1Z
インスパはちげーべ!
知った口聞くな!

128 :名無し行進曲:2007/12/24(月) 17:15:12 ID:AZgL7D7+
>>123

知ってどうする



笑う

129 :名無し行進曲:2007/12/25(火) 07:02:58 ID:iA4aIgvS
カラ―ガ―ドの順位なんてあるの?視覚効果に入ってるんじゃなかったっけ?

130 :名無し行進曲:2007/12/25(火) 12:53:29 ID:08AAUrso
ガードの部門あるじゃん。


131 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 13:12:24 ID:H73T+GlC
好評だけだろ

132 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 13:36:18 ID:d1F2Z3to
ねーなんで内部分裂したのー?

133 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 14:41:54 ID:/L9nxaPb
今回出場辞退した常連団体で、インスパの表だった理由はDCJに専念するため。
USCはステージショーに専念するため。HWWも同じ。

ルネと愛町が突出し、ロビが3番手で追従する今、どうがんばったってM連全国大会で入賞することは無理、
なら独自の路線を歩むのもいいのでは。

ステージショーに専念するなら、2月のステージドリルコンテストに出てほしいが・・・

134 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 16:55:58 ID:HqX+Tw6s
USCはSOIでも踏襲してるのか?

135 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 22:28:34 ID:6xS7NRYB
HWWは本当に内部分裂。
バッテリーの人数とブラスの人数がほぼ一緒。
あまりにおかしな事実だから理解するのは難しいかもねwww

136 :名無し行進曲:2008/01/01(火) 09:53:13 ID:YsrdzfDu
なんで内部分裂したの?

派閥とかあったのかい?

137 :名無し行進曲:2008/01/04(金) 08:38:52 ID:m6LVxYJh
全国見た人感想教えて

138 :名無し行進曲:2008/01/06(日) 08:06:53 ID:hvymzI3p
ルネバンは藍町がいないからってやりたい放題やってたな!

139 :名無し行進曲:2008/01/06(日) 11:04:03 ID:X/EgiPKq
それを言うなら藍町が招待だからやりたい放題やったんだろ

140 :名無し行進曲:2008/01/06(日) 15:52:57 ID:N/W1iRFu
ルネの肩を持つわけでは無いが、後者の方が正しいものの見方ではないだろうか。もっとも今年はガチだからいーけどね

141 :名無し行進曲:2008/01/08(火) 13:03:24 ID:x4zF/r6N
他のバンドは?

142 :名無し行進曲:2008/01/08(火) 18:01:17 ID:Pvodx8SF
それにしても一般団体は創価ばっかりで嫌になるね〜
和歌山まで出てきたし、これからどんどん増えるんだろうね…各都道府県からさ。

143 :名無し行進曲:2008/01/09(水) 11:31:57 ID:kuLmqv/w
>>142
そんなの別にいいじゃん。観ていて楽しければ!

144 :名無し行進曲:2008/01/10(木) 07:09:00 ID:McSzQpM8
楽しいかぁ〜?
一般は宗教が多すぎて似たり寄ったりなパクリショーばっかだから高校見てたほうが楽しいって言われるんだよ。

145 :名無し行進曲:2008/01/10(木) 08:57:39 ID:0FLA0teC
一般でも高校でも宗教でもパクリでも、上手ければ面白いし下手ならつまらん…

146 :名無し行進曲:2008/01/10(木) 10:27:55 ID:1t2LRxZY
最近一般団体の出場数が減ってきたのが寂しいな。


147 :名無し行進曲:2008/01/11(金) 07:47:50 ID:0XiwXUyG
創価ってなんだ?

148 :名無し行進曲:2008/01/11(金) 16:28:43 ID:QFSjGTi+
上手くても宗教じゃつまらん。

149 :名無し行進曲:2008/01/11(金) 17:54:26 ID:EqkYiS8f
なぜ??

150 :名無し行進曲:2008/01/11(金) 19:52:16 ID:7thWhXOV
お金があるって嫉妬してるんでしょ。実力もぜんぜんかなわないのにね。

151 :名無し行進曲:2008/01/11(金) 20:32:33 ID:EN3n/QHV
どんなショーでも最後は三色旗じゃ、テーマに一貫性がないよな。
良いショーをしても最後に萎える

152 :名無し行進曲:2008/01/12(土) 00:55:49 ID:PFdUVBXU
それは鹿児島やろ?
ルネとか中部はやってへんし。
個人的に宗教は好きやないがルネの演技は素晴らしいと思うよ。


153 :名無し行進曲:2008/01/12(土) 19:40:07 ID:77KPV7gD
いきなりすいません。
DCJのDVDを購入された人いませんか?
おられたら、どこの会社が作っているのか教えてください。
購入したいのですが方法がわからなくて。。。

154 :名無し行進曲:2008/01/13(日) 00:01:20 ID:YjXCcfOi
中部とか鹿児島ってどんな感じなの???

155 :名無し行進曲:2008/01/15(火) 09:05:26 ID:xtOLe5j9
>>153
たぶん日本パルスだったと思うのですが、記憶違いかもしれないので、一度問い合わせてみてください。
ttp://www.pals.co.jp/

156 :名無し行進曲:2008/01/15(火) 16:26:57 ID:DFYrrT/B
>>155さん
ありがとうございます。

157 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 00:56:52 ID:wZfS8dyw
創価はおもしろくない

158 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 06:01:07 ID:uqOGIgQe
創価☆創価

159 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 11:55:56 ID:RZm4eJfr
天理★天理

160 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 12:17:46 ID:9WjZcAqB
RHK☆RHK

161 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 13:56:24 ID:SSkBtk1m
金光★金光

162 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 14:11:44 ID:VSyOVixQ
佼成☆佼成

163 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 17:17:18 ID:RZm4eJfr
インスパ☆インスパ

164 :名無し行進曲:2008/01/16(水) 19:13:00 ID:iAieGpeG
つのだ☆ひろ

165 :名無し行進曲:2008/01/17(木) 10:34:46 ID:trujyd3H
HWWの大会復帰は絶望。
間違いなく今度のステージを最後に消える。

166 :名無し行進曲:2008/01/17(木) 10:47:50 ID:WO4LZyjt
それが本当なら寂しくなりますね。

167 :名無し行進曲:2008/01/17(木) 11:52:24 ID:9NPgcG4m
HWWは本年度を以って解散します
今までありがとうございました

168 :名無し行進曲:2008/01/17(木) 14:40:18 ID:dv4W9LSg
解散するわけないだろ。関係者ではないが、いくら 2CHでも勝手に書き込みするなー。 あ! 釣られた

169 :名無し行進曲:2008/01/17(木) 17:15:04 ID:jUZxkPvY
実質的には解散状態にあることは事実だなHWW

170 :名無し行進曲:2008/01/17(木) 17:33:16 ID:SUOmjkKS
最初にヤツ一人切っておけば安泰だったのにな
隊長が悪いよ。  と傍目には映る。

171 :名無し行進曲:2008/01/18(金) 16:55:46 ID:QTXd5Ufo
隊長ってメジャーか??
カメラ目線のww

172 :名無し行進曲:2008/01/18(金) 21:19:39 ID:r8P/VvCb
隊長はメジャーの人とは別人。隊長は素晴らしい方ですねー

173 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 11:40:51 ID:uGC1iKYV
何も知らないのによく堂々と書き込みできるな。
間違い書いて恥ずかしくない?


174 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 02:01:07 ID:LL6GJ4bx
>>173 逆に2chにそうゆうこと書いて恥ずかしくない?w

175 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 22:00:08 ID:2Py2XNUv
>>174みたいなバカがいるからな〜w
一般常識無い事を誇るなよ。

176 :名無し行進曲:2008/01/28(月) 15:41:42 ID:+u4+Ppbd
>170
詳しいなw間違いないwwww
どっちにしろ後数ヶ月で消えるバンドだ。

177 :名無し行進曲:2008/01/28(月) 17:01:31 ID:MiOFDeIK
あんたら、あれか、関係者か元関係者だな。
なんかあって、辞めたんだろwww

メジャーの噂が、真実か偽りか知らんが、逃げた負けドッグだな。
立ち向かう、自分で切り開く事のできない奴は、黙ってオナって寝ろ。
逃げた奴は、逃げた癖がついて駄目んなってく奴なんだよ。

178 :名無し行進曲:2008/01/28(月) 17:16:31 ID:+u4+Ppbd
現役かもしれんなww
メンバーに書かれるようじゃ終わってんな

179 :789:2008/01/28(月) 22:40:25 ID:FW/wmmKC
宗教→人があつめやすい→金がある→練習会場とれる→同じ考えだからまとまりやすい(想像)専用の練習場所あるとこもあるっていうし金があるから海外からいい講師をよべる。 実力があるのも練習がおおくできてるから。


もとはみんな普通の人。


めぐまれた環境にあるだけ。


嫉妬するやつはそこにいけばいい。 しないやつは自分がもとめるものをやっているところに入ればいい。
いろんなかたちがあってのマーチング
今はDCIに影響されすぎ。
日本人らしいショーつくれるバンドにはいりたい。 だからいま

検討中。。。


180 :名無し行進曲:2008/01/28(月) 22:41:09 ID:6Pp7Q2Dz
つい最近まで現役だったメンバーも愛想つかして辞めたとゆう事実も知っている(おまけに太鼓)正直復活はかなり難しいのではないかHWW

181 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 10:10:43 ID:XQFCQnp2
へぇ〜。

今更何もないが、何年立っても、同じ話題のHWWだな。
数年前から、話題に上がればメジャーが駄目とか、誰か辞めたとか、うんざりだな。
進歩ね〜な。

衰退した理由を、本人達が気付いてない証拠だ。

182 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 16:55:30 ID:WTSn8r9s
馬鹿だからな
本人たちは賢いつもりでいるけど

183 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 23:57:20 ID:tZHlTmtq
ここにいる元関係者はライフガードに参加するのですか?




184 :名無し行進曲:2008/01/30(水) 08:45:31 ID:4mdYXM5I
知らん。
馬鹿が残って。
アホが移るだろ。

185 :名無し行進曲:2008/01/31(木) 14:17:25 ID:Rb86cQ/k
HWWは過去の栄光にすがる過去のバンド。
ここに書いてるやつら、辞めたやつら、現役のやつら。
見てろww
何言っても今年で消えるから。

186 :名無し行進曲:2008/01/31(木) 21:22:57 ID:j7JttIY8
あのメジャー気持ち悪いよなww
DVD見た時なんかカメラをチラチラ気にしてるのが痛々しいw

187 :名無し行進曲:2008/02/01(金) 08:21:57 ID:ZKLUPHZd
我、禿げしく、同意。

過去の栄光。昔、良かった。

今、興味、無い。
見て、いない。
HWW、もう、ない、思った。

188 :名無し行進曲:2008/02/02(土) 19:10:25 ID:BoQbgZ4H
私は日本のマーチングがどうしてこのように‘健全’なのか想像しないことが難しいです。なぜなら私はそれらがアメ利カにある団体のように地域に根ざしていないからであると考えます。
日本でもっとも良い団体のうちの一つの前にまだ私はいたことがありませんが、もしいる予定なら、この考えは変わると思います。

189 :名無し行進曲:2008/02/02(土) 21:13:11 ID:nisvvLr/
>188
中学生の英文和訳したような文章…。分り難く何を主張したいのかわからない。
日本語でヨロシク。

難しいのか、想像できないのか、アメ利カに有る「団体」なのかアメ利カのある団体に限って地域に根ざした活動をしていないのか。

「日本でもっとも良い団体」
何を基準に?
地域協力?実力?実績?組織力?結果?
一つ前ってどんだけ?

いたことないんだぁ〜

もし、いる予定なら…。そんな個人的な妄想をこの場で・・・

「この考えは・・・」
変えてください。


190 :名無し行進曲:2008/02/11(月) 08:32:54 ID:zCevy1wi
今日はHCN

191 :名無し行進曲:2008/02/25(月) 00:37:56 ID:COzglQIe
hosyu

192 :名無し行進曲:2008/02/26(火) 16:00:05 ID:weNn5WTb
創価の名前が出てきただけで勧誘されそう×××

193 :名無し行進曲:2008/03/01(土) 12:09:08 ID:psIR3HxP
ライフガードキモス

194 :名無し行進曲:2008/03/07(金) 20:37:46 ID:7k4JvGxe
ネタないよ。

195 :名無し行進曲:2008/03/14(金) 17:09:27 ID:mYBIl88X
明日、東フェニがコンサート

196 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 21:26:48 ID:2FG4Z2kE
フェニ乙

197 :名無し行進曲:2008/03/17(月) 12:21:53 ID:wfdmk+Um
東フェニのコンサートといったけど‥‥‥よかったよ。期待ゼロで見に行ったから余計にね


198 :名無し行進曲:2008/03/18(火) 01:11:47 ID:j49AQXHQ
来シーズンのインスパがどうなるか楽しみだ

199 :名無し行進曲:2008/03/18(火) 18:36:28 ID:yA4ReMGL
なにがどうたのしみなんだwwwwwwwwwwwww
意味がわからん

200 :名無し行進曲:2008/03/19(水) 00:11:52 ID:5Rvadjc8
M連でる?

201 :名無し行進曲:2008/03/19(水) 13:31:21 ID:VhMv9CO5
いんすぱか?
でるんじゃね


202 :名無し行進曲:2008/04/01(火) 13:22:03 ID:qefkPass
過疎りすぎ。

203 :名無し行進曲:2008/04/02(水) 20:14:24 ID:DqNSFTMr
ドリームコンサート2008
日時 : 2008年4月5日(土) 開場 14:30 、開演 15:00
2008年4月6日(日)開場12:30、開演13:00
会場 :千葉県文化会館大ホール
出演 :東海大学付属高輪台高校、市立習志野高校、安城学園高校
ゲスト:市立船橋高校(4月5日)、幕張総合高校(4月6日)
料金 :1000円(全席自由)
曲目 :習志野、「吹奏楽のための第一組曲」、高輪台:「科戸の鵲巣」、安城学園「昨日の喜び」、船橋「グリーングリーン」
チケット:「チケットぴあ」にて販売(Pコード285−945)
     当日券あり


204 :名無し行進曲:2008/04/20(日) 15:18:42 ID:0RDHeAhq
全国のdvd見たがルネサンスビミョ〜

205 :名無し行進曲:2008/04/20(日) 19:49:41 ID:R8brKrg8
たしかに微妙だったね〜会場ではあまりの音の大きさに騙された感じがしてたんだが、
DVD見ておれも確信した。審査員も誤魔化された感じだな。音がでかくて迫力がスゴイだけ。
そしてビックリショーのようなライフルの一発芸〜。

206 :名無し行進曲:2008/04/20(日) 23:01:36 ID:0RDHeAhq
確かに音がでかいだけ

ガードはミスしまくり

ブラスは合間知とどっちがうまいのか?



207 :名無し行進曲:2008/04/20(日) 23:32:13 ID:ScMNn6Ec
じゃあその微妙なバンドに勝てないおまいらは何?

あいまちはブラスうまくなってたから今シーズンは期待できると思う。

208 :名無し行進曲:2008/04/21(月) 02:41:40 ID:yt2oCW2f
浜松ワイルドウインズは内部分裂とか終わってるとか、
前の方にありましたが、今でも活動はしてるんでしょうか?
10年?ぐらい前の全国3位(ローマの祭)の直後のリサイタルは凄かったですが。
その後自分も一度も聴きに行けてないのですが、あの演奏は忘れられません。
CDまで買ってしまいました。
あのバンドが本当にそんな惨状になっているのなら悲しいです。

209 :名無し行進曲:2008/04/21(月) 12:26:19 ID:slqsqfb+
ルネサンスとあいまちどっちが強い?

他に強いチームわない?

210 :名無し行進曲:2008/04/21(月) 15:34:35 ID:08nzX6t+
>>209

強いってなに?上手いじゃないの?wwww

211 :名無し行進曲:2008/04/21(月) 19:28:26 ID:slqsqfb+
>>210

同じだろ

212 :名無し行進曲:2008/04/21(月) 22:43:35 ID:6QMmjqcl
>>208
htp://www.wild-winds.com/

213 :名無し行進曲:2008/04/22(火) 23:35:24 ID:VCiuJOV/
ロビンズ、スカウツあたりが次に強いんじゃないかな?

214 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 13:49:00 ID:KLciLUfU
スカウツは人数が多くなった気がする

215 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 14:49:59 ID:HVuQyWa/
スカ鬱は人増えても厨房とかばっかじゃん!

216 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 19:28:31 ID:x67LUwcL
スカウツのビューグルラインは人数多い割に全然音出てないよな。
去年のDCJでも、人数少ないインスパや東フェニの方が遙かによく鳴ってた。

まあそれ以前に、スカウツのショー見てて楽しいか?

217 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 19:39:29 ID:jZE7CTmx
>216
スカウツ大好きなんですけど
…だめですか?

218 :名無し行進曲:2008/04/26(土) 10:11:20 ID:iubFU8nj
スカウツ 所詮部活レベルじゃん

219 :名無し行進曲:2008/04/26(土) 11:29:57 ID:OcHyW+Xr
>>216
厨房とかばっかりだからしゃあない

>>217
人それぞれ。

>>218
いくらなんでも部活レベルは言い過ぎやろ!
子供多いから部活みたいやけどな…

220 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 13:26:33 ID:R52VHidM
ヨコハマインスパイアはどうなった?

221 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 13:54:22 ID:Q2ejQMAa
インスパ復活してほしいです!

222 :名無し行進曲:2008/05/09(金) 22:47:22 ID:pDLJ1L1p
ゲッコ組が居なくなって逆に期待できるかも。

223 :名無し行進曲:2008/05/10(土) 08:43:50 ID:Hag/R5VY
はぁ〜い。
そこ。
詳細キボンヌ(・∀・)


224 :名無し行進曲:2008/05/10(土) 08:48:07 ID:Hag/R5VY
はぁ〜い。
そこ。
詳細キボンヌ(・∀・)



225 :名無し行進曲:2008/05/12(月) 22:30:24 ID:gKJjHtU/
ヨコハマロビンソンってうまい?

226 :名無し行進曲:2008/05/17(土) 08:54:53 ID:QBmESX3k
バカ加藤ピース!

227 ::2008/05/25(日) 06:38:23 ID:LiJSdwql
スカウツはコーだよ

228 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 10:49:05 ID:/ossESf3
日本にドラムコーはない
ただの勘違い野郎のあつまり

229 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 12:36:45 ID:8Zqk2p48
ぜったいこうゆう事言うヤシがいるよねー。じゃあ、あなたの言うところのドラムコーってどこだ?

230 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 08:51:05 ID:kAG2Iznn
過去に何度も話題になってる話だな。
気になる奴は、過去レス掘り返せ。



231 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 10:41:16 ID:HG1igMva
なにむきになってんの?

232 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 12:08:33 ID:/u2PQ1Qe
ダイナスティーのHPに北海道かどっかのバンドの演奏会の様子が載ってたよね
見た感じ盛大だったが…
大会には出てないのかな?

233 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 12:13:28 ID:lFljTdSm
今年の順位予想しようぜ

234 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 12:22:30 ID:zpQgd0Z3
1 あいまち
2 るね
3 ろび
4 すかうつ
5 ふぇにっくす

いんすぱは現状がわからないのでいれてない
だいたいこんなとこだろう

235 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 10:47:15 ID:ChejIDvq
フェニかインスパはどっちかが関東落ちるんじゃない?

なんかそんな気がする・・・・・・・・

236 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 12:45:38 ID:tzEwl1ay
久々にRK(名前が変わったけど)が関東抜けるかな…。なんか宗教の部になるのは嫌だな

237 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 13:29:05 ID:Ydh4ZGL4
噂によるとUSCがエントリーするとか

まぁ、あくまでも噂なので

238 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 13:42:58 ID:cBUUYBZ0
関東だけ激戦だ

239 :名無し行進曲:2008/05/29(木) 00:26:50 ID:HG0fCu8F
関東大会 出演団体

大編成

ルネバン
ロビンズ
スカウツ
東フェニ
プライド

小編成

ジェネシス
クレージュ

これにカンパニーとインスパが加わるとしたらかなり激戦だな

全国大会出場の可能性があるとしたらどこになる?
ってか、結局関東からの枠は何枠なんだ?

240 :名無し行進曲:2008/05/29(木) 09:30:08 ID:bivxNtbm
グランプリ
バンガード
ニ位
アイマチ
三位
ロビンズ
四位
スカウツ
五位
東フ

241 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 00:33:11 ID:ahiEEDAL
インスパよりも東フェニの方がやばいんでは?
スタッフもショボくなったような気が

242 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 01:58:56 ID:tuyGo0ph
インスパと東フェニには逆に期待している。
どっちも大人の団体だ。逆境には間違いないが
大きく崩れることはないだろう。ガキの集まりとは違うと思いたい。
むしろ例年以上のショーが見られるかもしれん。

243 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 13:36:31 ID:BGd1uT5h
インスパわ出るの???

244 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 22:02:51 ID:NtpBu9jT
宗教にはエントリーしてもらいたくない!

245 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 00:27:07 ID:LyNtfufa
マーチングに宗教は関係ない 平等にマーチング楽しみましょう

246 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 01:04:12 ID:qRuV49zA
俺はインスパに注目してる。日本のドラムコーのパイオニアだからね

247 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 01:02:08 ID:EUr7LJbJ
それを言うなら日本ビューグルバンド。

248 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 08:46:28 ID:pw5ReAnx
小編成はどうなるかな?

249 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 10:13:08 ID:h3k7f/D1
ジェネ
いんぺり
サザン
のどれかだろう

250 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 11:23:42 ID:pw5ReAnx
和歌山はこないかな??でもジェネはインスパ復活したら枠はずれないかなぁ

251 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 19:59:48 ID:cfKzrjMX
インペリはまた人数減ったみたいだし和歌山は音があれだけ悪いと期待できん。 ジェネがまとまったショーでいきそうだな。

252 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 20:41:33 ID:q/5VkfL1
>>247
日ビはGじゃないからな〜

253 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 17:44:12 ID:Rh+40/e8
日本ビューグルバンドは、1983年ごろに
マーチングブラスとビューグルの混合になってしまい
どちらかに統一しようと、メンバーの中で亀裂が生じてしまった。
結局、ビューグルを主張したメンバーたちは
日本ビューグルバンドを脱退。
ヨコハマ インスパイヤーズを設立した。
ヨコハマに本拠地を置いた主たる理由は
関東学院の卒業生が多かった事が、きっかけと思われる。
が、定かではない。


254 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 14:52:51 ID:GJVAHrSI
しったか乙

255 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 16:16:03 ID:Zo70yYp/
過去の話なんかどうでもいい

日本のドラムコーなんかどうでもいい

所詮ヘタクソの集まり

256 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 09:45:57 ID:337e86Ga
254>
この情報はD○G J○P○N
の元Y・Iメンバーの店員から聞いた話だよ。
おまえは
しったか乙

257 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 09:49:45 ID:337e86Ga
254>
この話は元Y・Iメンバーで
D○G J○P○Nの店員T氏から聞いた話だよ。
今も店員かどうかはわからんが…。

258 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 02:32:25 ID:eAglG3Oa
クリトリちゃん

259 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 10:11:31 ID:lSVgoXTr
草加のチームはたくさんあるがルネサンス以外下手くそだな

260 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 11:54:02 ID:pTkv6RX0
GEQUOってなんてよむんですか?
どんな団体なんですか?

261 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 17:02:33 ID:pZfKGu+M
↑それってマーチングに関係ない意味だったら
たくさんあったよ。
自分で検索してごらん。

262 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 17:18:01 ID:YnSZBFRz
何を検索してるんだ?
まんまその団体が引っかかるじゃん。
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=GEQUO&num=50
http://gequo.org/

読み方はワカンネw
ジークオ?

263 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 23:22:51 ID:CbtgpTTC
Gequo は げっこー と読む

264 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 23:45:05 ID:vhpF/Vgr
GEQUOは、いんすぱの何人かが独立してつくった団体じゃないん?

265 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 17:15:33 ID:1XgjcDzS
>>264
そうだよ
練習をたまに見るけど、トラックとか楽器とか金あるなぁって思った

266 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 14:29:58 ID:/YxRwO7Z
へー。すごいね。
今度8月になんかやるみたいだね。
代官山って東京?東京だったらむりだorz

267 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 23:03:23 ID:54Aeo303
今年の愛町とルネはなにするんですか!?

268 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 00:19:39 ID:mmOCNE67
愛町: 愛マーチ2008

ルネ: FOREVER SENSEI

269 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 07:45:27 ID:93faDW2q
愛町とルネわどっちがうまい?

270 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 14:38:35 ID:sggi/8ud
ブラスはルネ、ドラムとガードは愛町がうまいと思う

271 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 00:12:57 ID:qsaFaO8X
ルネはブラスは上手いし、全体的なバランスもいいと思うよ。

愛町はドラムとガードはずば抜けてるけど全体的に見て外人プレイヤーを抜いたらブラスのレベルはさがるんじゃないかなぁ

272 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 01:15:13 ID:UywX7yXa
ていうか…外人入れすぎだろ…日本の大会なのに…DCI?

273 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 17:40:43 ID:D8CuK/mZ
あほか
外人入れたら何でDCIになるんだ
そもそもDCIのいみわかってんのか
日本人はDCIでてねーのか?
少しは考えて発言しろ

274 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 11:33:50 ID:9sjg+bzM
小編はどこが来るかな(^O^)

275 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 16:22:05 ID:66UKE8Uh
意外な結果になるかもね

276 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 10:25:46 ID:jWFbT+3e
糖フェ二が小編になってた

277 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 16:41:33 ID:/A5RyjPT
↑確かなの?

278 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 17:03:53 ID:A7Y/1vkM
天理のバンドは強いんですか?

279 :276:2008/08/14(木) 09:30:23 ID:HSPfUS7l
先々週くらいに埼玉で練習してたら近くで糖フェニが練習してた
フォーメーション見てたら40人くらいしかいなかった・・・

糖フェニちょっとショぼす(-。-)y-゜゜゜

280 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 07:27:15 ID:qFbO97Sr
一回会場で聞いたら分かると思うけど音楽的にはルネが上手 アイマチのドラムと
ガードは確かに上手い 好き嫌いだろうなぁ・・・ 


281 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 08:32:24 ID:SK1XMpo6
>>279
当フェニって今は埼玉で練習してないでしょ?HPにあったけど。

282 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 17:54:20 ID:X1MZNYSC
天理☆天理☆

283 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 18:02:37 ID:0ayWOr+c
マーチングはヨコハマスカウツが1番だって!!

スカウツについて語り合おう!!!

284 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 18:32:19 ID:O203oyKq
ガキに興味ないね。

285 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 19:24:24 ID:5uteLEDa
スカウツとロビンズは、どっちがガキなの?

286 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 21:48:08 ID:fQ6D8L0p
スカ欝に決まっとるやないか!
ホントにスカは言動がガキっぽいのばっかで辟易するわ!
大人になれよ!

287 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 01:08:41 ID:mj8rMygo
確かにスカウツは…とにかくブラスをなんとかしてくれ

288 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 17:43:45 ID:7VjixpG/
スカウツは中学生が六割高校生が三割社会人は一割ってぐらいな感じなんだからしょーがないんぢゃない?その割りには頑張ってるんぢゃないでしょうか

289 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 18:20:06 ID:7vIO9rzq
とみやは小学生いるよな

290 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 22:14:47 ID:s/+hIobq
>>285
>>スカウツとロビンズは、どっちがガキなの?

実年齢がガキ…ロビンズ
中身がガキ…スカウツ

291 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 22:47:10 ID:ri7594lP
>>290

うまい答えだな!

292 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 23:37:14 ID:7VjixpG/
実年齢と中身がガキなロビンズとスカウツが去年の全国では愛町がいなかったにしろ、二位と三位なんだよね^^; スカウツはDCJでも大人な(笑)チームのインスパと0.1差で二位なわけだよね(笑) 大人なチームはもっと頑張ってって感じ(-_-;)

293 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 23:40:41 ID:LF0j3r7x
インスパはおっさんおばさんが多いの??

294 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 23:48:33 ID:mj8rMygo
今のマーチングでハイスコアを出すには、高速ドリルが不可欠なので、なかなか大人のチームが勝のは難しい。でも大人には大人の味があると思う。頑張れ大人マーチングプレイヤー

295 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 22:54:39 ID:BFtCpnBn
なんでスカウツばかりそんなこと言われなきゃいけないんですか!?
実際インスパや東フェニを抜かしてるんだからスカウツが日本一のドラムコーですよ!!

296 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:09:33 ID:67f6gSoc
最近のロビンズやスカウツに関しては「数の暴力」という言葉が適切と思うわけだが

297 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:47:40 ID:OJT4CyRa
ま、どことは言わないけどフロア外での立居振舞とかでその団体の民度が分かっちゃうわけ。
回りに配慮出来ないアホとか、天狗になっちゃってるクソガキとかな。それもこれもさ、
メンバーがどうしようもないわけじゃなくって、代表者や指導者のセンスとか常識がかなり
メンバーの行動に反映されるんだよね。特に大会とかは周囲の人間はそういうこと良く見てるよ。
代表者とか指導者がクソだと、メンバーもクソになる。
上がしっかりした団体は、子供でもしっかりしてる。
そういうことだよ。

298 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 00:45:08 ID:5dAXZazH
>>295

じゃあ毎年チャンピオンとれよ

とってからいえよ

299 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 07:56:38 ID:wV7cz5oj
>>296
まったく同感です

>>297
両団体の指導者については知りませんが、公の場での態度のでかさや悪さは感じます。学生が多いとはいえ全国上位の中学や高校の団体の多くは、礼儀正しく、謙虚な態度です。それを考えたら、全然理由になりません。

確かに、両団体とも成績こそ出してます。が…実際演奏なんかはお世辞にも上手いとは言えませんし、数の暴力という印象は否めず、凄さを感じません。
実力も人間性ももっと磨きあげて、誰もが認めるトップ団体に成長してもらいたいですね。

ところで週末のサザンのライブにロビンズが出てましたが…大会シーズンで、あまりリハできなかったのでしょうけど、それにしても本当に酷い演奏でガッカリしたよ。7万人の前で、あれは無いです。

300 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 09:45:26 ID:WvLQ46CK
先程から数の暴力なんて言葉が飛び交ってますが、勧誘しても入団者が集まらない団体は寂しいょね。

入団者が集まらないにはそれなりの理由があるわけだし、
集まってきてるとこにはそんだけ魅力があるってこと。

裏でコソコソ引き抜きなんかしてる団体こそこういうとこで叩かれるべきだし

301 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 10:55:54 ID:0YY12r/o
ジェネシスもガキばっか

302 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 12:57:34 ID:/zMbswdS
人が集まるのは、魅力っていうより、単純に、全国出て結果出してるから、とか、先輩がやってるから、とか、でしょ。厨の憧れみたいな。
まあ、あえて弱い団体に入りたがる厨もなかなか居ないしな。
魅力が無いとは言わないが、ただ素直に魅力ある団体だとは思えない要素が沢山ある。

303 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 13:06:42 ID:b4/2Chyk
>>300
裏でコソコソ引き抜きってどこの団体がしてるんですか?

304 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 13:53:20 ID:WvLQ46CK
>>302

逆に嫌な先輩が入団したからその団体はパスってのもある

でもやっぱパイプっていうかラインみたいなのは人数の多い団体にはあるんだよね

305 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 19:34:40 ID:/zMbswdS
>>304
嫌な先輩や友達が居ても、幸い同じ市内で、同じくらい(いや、そんな事は無いかな)の成績出してる選択肢が2つあるしな。どう考えても、人数は集まるわけだ。

>>300
で、コソコソ引き抜きやってるってのは、どこの事よ??情報があるから書いてるんだろ?

306 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 23:11:32 ID:Dm2W80rG
にぎわってるな

307 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 12:12:52 ID:e2y28kAH
さすが夏休みだな

308 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 13:32:01 ID:n0C8eoO+
スカウツってどんな団体ですか?
教えてください!!

309 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 15:16:07 ID:aCBmenvM
>>308
何が聞きたいの?
団体の概要が知りたいならスカウツのHP見ればいいし、評判とか聞きたいなら、つい最近のカキコミや過去スレ読み返せばわかるでしょ?
荒らし目的なら消えてください。

310 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 23:09:07 ID:++LYqaXO
>>309
荒らしはおまえだろ
おまえがきえろ

311 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 00:57:16 ID:RZwrLZxi
>>310
荒らしはおまえだろ
おまえがきえろ

312 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 01:28:02 ID:QoqoC3L1
各団体色んな事あるけど裏で手を引きまくってるのってロビンズが有名だよ。
学校の先輩が入ってるとかそうゆう理由が大半。

そうゆう先輩後輩意識が強くて外部から来た奴が辞めて行ったってゆうのを聞いた。

まぁ楽器をOBが働いてる楽器屋で買わせる時点でどうかと思うけどね

313 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 04:22:37 ID:qUzdCWyb
ロビンズもスカウツも横浜市内の小学校OBバンド
外部から入ると多少違和感あってもしょうがないだろ

314 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 10:44:48 ID:03Hecz2t
なんかスレ見てるとロビンズとスカウツはヒドイ言われようですね(・_・;)

315 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 11:19:59 ID:TJjZuJqI
OBとか知り合いがいる楽器屋とお付き合いするのって、全然普通じゃね?その分サービスしてもらったりするわけじゃん。何か問題があるの??
ロビンズなんてマネージャーの方が楽器屋で働いてなかったっけ?

あと、先輩後輩繋がりで人を集めるのも普通の事じゃないですかね?(まあ、そういう繋がりじゃない人は居心地悪く感じる事もあるでしょうけど)何か問題でも??

大会での態度がよろしくない、とかは私も思いますよ。だけど、こういういたずらな批判はやめましょうよ。

316 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 13:16:29 ID:+vtNjdS0
>315の言う通り!団体の好き嫌いはその人の勝手であって団体からすると甚だ迷惑な批判だったりするし。自分の心の中で留めておきな!
ロビもスカウツも子供多いけど、大人も混じるからマーチングを通して集団行動や上下関係とか人間的に成長出来るんじゃないの?心が狭い大人だらけのバンドより全然いいと思うけどな

317 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 15:05:38 ID:03Hecz2t
>316
確かにインスパや党フェニに比べるとスカウツの方が将来的に成長できそうなきがするかも・・・

318 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 22:19:01 ID:QoqoC3L1
>315、316
身内おつ

319 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:48:02 ID:wEyknCWb
明日はDCP

320 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 00:07:11 ID:mrX93uR1
>318
316書いたやつやけど、全く身内じゃないから。
ちょっと意見したら身内とかにするのってよっぽどガキなんやな。

俺めっちゃ関西人やしね
(笑)

321 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 00:34:06 ID:kRKCVKrn
スカはモロ横浜市内小学校OBバンド
ロビは市内より市外県外が多い

>299
学校と一般を一緒に考えないほうがいいのでは?



322 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 01:38:17 ID:v5QKoxVK
愛町とルネは置いといて、純粋な一般にはまともなバンド無いって事か〜!?


>>321
礼儀

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)