5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンズスコア

1 :名無し行進曲:2007/11/03(土) 11:44:00 ID:9kEFZDDB
M8に続くポップス譜を売る会社「ウィンズスコア」

どうです、この会社?
楽譜を演奏した事のある方の意見をお待ちしています。

2 :名無し行進曲:2007/11/03(土) 11:45:43 ID:Etly9r21
初めての逃げっと

3 :名無し行進曲:2007/11/03(土) 13:30:14 ID:49oHvrzT
3げとー

ダメのアレンジ素晴らしいですよね。
ただうちのトロンボーンが頼りなくて困るんですよw

4 :名無し行進曲:2007/11/03(土) 21:23:50 ID:49oHvrzT
このスレは推したいんだがな。

5 :名無し行進曲:2007/11/04(日) 01:18:36 ID:MbNS2mam
いまちょうどその出版社の譜面をやってるよ。
値段の割には良いかも(少なくとも今回チョイスした曲は)。

6 :名無し行進曲:2007/11/04(日) 09:43:50 ID:J4krGk8i
アレンジャーには期待してるんだが。
譜面が読みにくいという噂も聞く。

7 :名無し行進曲:2007/11/05(月) 07:25:01 ID:B1WeKJl/
7

8 :名無し行進曲:2007/11/06(火) 07:27:18 ID:M0at+BTB
8

9 :名無し行進曲:2007/11/06(火) 23:29:51 ID:vo3u96X2
楽譜がもう少し読みやすくなればな。
アレンジャーも若手活躍者が多いしアレンジ自体は嫌いじゃないけど、楽譜が読みにくいから損してる気がする。
楽譜の読みやすさならM8の方がいいかもね。
頑張れ!ウィンスコ!


10 :名無し行進曲:2007/11/07(水) 00:01:17 ID:DfMhJ+o+
ニューサウンズより易しくてM8より難しいのがウィンズスコアの特徴です。

11 :名無し行進曲:2007/11/07(水) 00:07:57 ID:JuWJt92r
浄書ができないので見づらい。
アレンジがいまいち。パクリっぽい。

10にあるようにNSBとM8の良い所と悪い所の中間。

12 :名無し行進曲:2007/11/08(木) 23:04:01 ID:GALwGedh
ラブ・ポップ・ウィンズのCD安くていいね。
次はいつ出るのかな。

13 :名無し行進曲:2007/11/08(木) 23:09:08 ID:W5nmUJ/e
NSBなくなるらしいし需要でてくるだろうね。

14 :名無し行進曲:2007/11/10(土) 10:18:01 ID:PqWJQZt0
NSBなくなるなら、尚のこと頑張って欲しいよね。
あのマンネリ企画から脱却した企画、選曲で、新しいポップスCDを出して欲しいよね。

15 :名無し行進曲:2007/11/11(日) 10:34:52 ID:rP8jPakG
何曲か演奏したけどM8より重宝しそうなのでこれからに期待したい版元だと思う。
しかし、参考音源の下手さにワロタ
一生懸命さが出てる演奏で微笑ましいけど。


16 :名無し行進曲:2007/11/12(月) 06:55:27 ID:1wrFGQlw
今の吹奏楽界は、まずは音源ありきだからね。
多少下手でも、音源が付いてる方が安心するんじゃないの?
噂によると、ラブポップシリーズ以外の演奏は、高校生だったりするらしいし。

17 :名無し行進曲:2007/11/12(月) 12:14:34 ID:3rnHnPHv
よし
数寄屋橋のローディのショールームに集合だ!


18 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 18:14:16 ID:A0C8XuB1
>>13
今更ながらソースお願いします。

19 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 18:14:55 ID:OBtyeYWi
>>13
mjd?
やっと?みたいな感じもあるが、
これから演奏会のPOPSステージの選曲がつらくなるんかな。
まぁウチは最近のNSBなんて使ってないけどなw

ウィンスコのセレクションシリーズはNSBの席狙えるかもしらん。
単品中心なぶん量で勝負かけてほしいけども、
そこがまだまだ弱いんだなあ。

団員アレンジャー育てるほうがいい時代になってきたかな。
ポップスのアレンジなんてたいして難しくないしな。

20 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 07:44:15 ID:WGZ0h3jz
NSBが無くなるってのは東芝EMIが消滅した時に出た単なる噂。
出ないと言われた今年のNSBだって出ただろ?

21 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 17:21:14 ID:A6Z1KULG
>>20
でも、その前から止めたいけど、30年も続いているから止めるに止められないという話を聞いた事ある。
企画は続いて欲しいと言う気持ちはあるけど、売れなきゃ会社的には赤字だからね。
微妙な感じだけど、NSBが今後も続くのかどうかは未知数だね。
確かにNSBもマンネリ化でそろそろ飽きてきたし、ウィンスコの様に違う会社が頑張って自主企画を立ち上げても面白いと思うけどな。

22 :名無し行進曲:2007/11/16(金) 20:43:52 ID:sHd0bF88
ageさせて。

23 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 17:09:21 ID:s6LTIuyr
最近J-POPのアレンジ出版少ないね・・・。
今週にコブクロの新曲が出るけど。

24 :名無し行進曲:2007/11/22(木) 21:02:35 ID:gZ6ihDhI
最近買ってみたけど、楽譜前より見やすくなったね。
写譜屋雇ったか?

25 :名無し行進曲:2007/11/22(木) 21:38:43 ID:NcICjUP/
千の風になってと恋のバカンスがオヌヌメ


26 :名無し行進曲:2007/11/23(金) 02:53:59 ID:SIq1Evyd
淀工の演奏している「千の風」はここの楽譜らしい・・・

27 :名無し行進曲:2007/11/23(金) 02:56:07 ID:nWfFnyfK
せんのかぜ、意外とやさしくないですよ。

28 :名無し行進曲:2007/11/23(金) 13:49:27 ID:5FXPFW1t
本格アレンジだから?

>>27 レベル低いあなたはM8行きね





29 :名無し行進曲:2007/11/24(土) 12:19:45 ID:+8dYoMxg
個人的にはここの会社の楽譜、そこそこ難しくて吹き甲斐があります。
でも中学生や高校生にとっては、音域もM8に比べたら広いし少し難しすぎるかも知れません。
でも、一部の高校生や大学生以上には、M8より断然こっちの方がいいと思いました。
アレンジャーにもよりますけど、通常この世界で名前が出ている方のアレンジはどれもいい感じだと思います。
正にNSBとM8の間のレヴェルって感じ。

30 :名無し行進曲:2007/11/30(金) 21:46:38 ID:SMUEtn9r
age

31 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 06:57:49 ID:2Ptz1Y96
またageちゃう

32 :名無し行進曲:2007/12/09(日) 22:36:33 ID:U36VvrBj
最近、元気ないね。

33 :名無し行進曲:2007/12/10(月) 17:12:20 ID:bxmA31/c
今後新譜の発売が毎月15日の月一に変更だってさ・・・。
今までは毎週金曜に発売してたのにどうしたんだろ?

もしやJASRACとトラブったのか?
それともライバルのM8に圧力でもかけられたか!?

34 :名無し行進曲:2007/12/10(月) 17:27:53 ID:aTQ4oJLr
ここの社長って立命館出身?

風貌を見ると商売する気あるのか疑問になる。

35 :名無し行進曲:2007/12/10(月) 18:17:48 ID:tfB9RR1e
>>33
をひをひ・・・何故M8が・・・・・・?

36 :名無し行進曲:2007/12/10(月) 19:06:16 ID:mq82F61S
>>33
まあこれを見てみれ。M8からきたメルマガなんだが・・・・


今月の新譜
■QH 吹奏楽ヒット曲
・Lovers Again/EXILE
・創聖のアクエリオン
・蒼く 優しく/コブクロ


要するに何が言いたいかつーと、M8もアクエリオンなんかを出すぐらいネタがないんだ。
レコ大も紅白も今年それで困りまくってるじゃん。
今年はほんとにコレといった曲が出てない。そら、歌モンのアレンジ屋は困るわな。

だから圧力もなにもw毎週出すほどネタがないじゃないかwww
古い洋楽引っ張り出すほうが売れる世の中だし、
もう終わったJ-POPなんぞやめてセレクション充実させると確実に生き残れると思うけどなぁ。

37 :名無し行進曲:2007/12/10(月) 21:55:07 ID:Mg6nqaRK
>>33
注目度が上がってきたから量より質を重視し始めたんだろう。
時々明らかに素人が作ったようなアレンジがあったからな。
若手作曲家陣が手がけたのは結構いいけど。

38 :名無し行進曲:2007/12/10(月) 22:19:54 ID:c3qioBuX
確かにJ-POPの流行ものよりも長い息で使えるJ-POPの方が、先々考えたら需要は多いかもね。
流行ものはサイクルが早いから、出版社も大変だよ、多分。
そう言った意味でも、今回の毎月15日発売はいい選択なのかも知れないね。

39 :名無し行進曲:2007/12/11(火) 01:15:43 ID:6mIX6kUC
スコアあれば音源はいらんよ
音源ばかり頼るから
譜面を読む力がいつまでもつかんのだよ


40 :名無し行進曲:2007/12/11(火) 11:33:52 ID:WQIpgz6q
>>39
中高生が最初から譜面を読む力はないだろ。
音源を聴いて楽譜を見て、それを繰り返すから読む力がつく。

41 :名無し行進曲:2007/12/11(火) 12:24:16 ID:L8dnOG6a
つか>>39て誤爆じゃないのか。
どこに対してのレスかもわからんのに、話飛んでるから意味不明。

ここで話に挙がってる”音源”ってのは”買って損しないための見本”ってことだろ。
当たり外れがあるもんだから、買うか買わないか判断するには音源あると無駄遣いしなくて助かる

譜面読む力とか買ってからの話なんだから全く関係ないだろ。
音源ばかり頼る?
アレンジもんなら原曲の音源を擦り切れるほど聞くもんだろー。

42 :名無し行進曲:2007/12/12(水) 20:47:50 ID:LMGgvMdR
日本人は、音源を聞いてから楽譜を買う民族。
無駄遣いをなくすという考えが大きいんだよね。

ウィンスコの音源も、下手でいいから全て生演奏になってくれると言う事なしだね。

43 :名無し行進曲:2007/12/12(水) 20:58:11 ID:NwYuHEur
>>36
さっき有線大賞見てたが・・・本当に酷いな。

44 :名無し行進曲:2007/12/17(月) 22:17:28 ID:4yXKP7YX
発売方法を変えて、新年からどうなるかね。
楽しみにしとこう。

45 :名無し行進曲:2007/12/18(火) 13:24:35 ID:8h6xGrF1
絢香の三日月をやりました。
オーボエフューチャーっぽいですが、
いい曲でしたよ。

46 :名無し行進曲:2007/12/18(火) 14:57:38 ID:vwxCeK6V
ここの楽譜、悪くないけど各楽器の事をもう少し勉強しる。
楽譜をめくる場所の考慮が足りない。それ以外は悪くない。

47 :名無し行進曲:2007/12/19(水) 02:32:09 ID:NwsVONod
値段が高い。
あとチューバの音域を知らんアレンジャーがいる。

48 :名無し行進曲:2007/12/22(土) 21:36:31 ID:0i7OU//p
そんなに値段高いか?
M8と比べたら、質もいいし値段もお手軽だと思うが。

確かに楽譜は、音符が小さすぎたり譜めくりが出来なかったりするが、
そこは会社として、ユーザーの意見をしっかり聞いていいものを作って欲しいよな。

アレンジャーの善し悪しを教えてほしい。

49 :名無し行進曲:2007/12/23(日) 11:17:39 ID:XtVl39C1
>>45
ぃぃですよね!!
オーボエはもちろん、アルトサックスも上手くなぃとだめだと思います!!

50 :名無し行進曲:2007/12/27(木) 18:51:28 ID:rdM7mSot
アクエリオンは新年4日に発売か。
当初のアレンジ発売予定から随分とこじれたなぁ〜。

51 :名無し行進曲:2007/12/28(金) 20:22:51 ID:jWfnw9bO
千の風になってがバカ売れしたのはわかるが、
ちょっとバリエーション作り過ぎじゃないか?
来月に小編成用発売って。

52 :名無し行進曲:2008/01/01(火) 15:15:03 ID:+w0JbPAM
レパートリーが中高生ウケしそうな一時の流行りもんばかりのような。
多分数年後に見たらかなりイタいラインナップだろうて。
NSBのように10年後、20年後でも万人ウケするような曲のアレンジがない。

53 :名無し行進曲:2008/01/01(火) 15:26:35 ID:+1gjFZJW
>>52
ジャズのシリーズはいけるんじゃないか?


54 :!dama!omikuji:2008/01/02(水) 00:04:10 ID:+naqo4nv
あんまりそういうラインアップ目指してるようにも見えないな。
どっちかというとM8に近い選曲におもえる。
それにしては値段が高いが、、、

55 :名無し行進曲:2008/01/02(水) 13:35:11 ID:wPg8KZMs
音源付の楽譜はうれしいな


56 :名無し行進曲:2008/01/02(水) 20:41:17 ID:4uV6jU/9
>>52
まだ立ち上がったばかりの会社だからいいんじゃない?
そのうち、そっち方面にも手を伸ばしてくるんじゃないかな。

57 :名無し行進曲:2008/01/04(金) 17:20:08 ID:Cr31Jv6P
ラブポップの3枚目が出るって噂を聞いたんだけど。

58 :名無し行進曲:2008/01/04(金) 22:28:26 ID:Yo+vqWPa
3枚目は福工大城東だってさ
今回ばかしは聞いてやってもいいか

59 :名無し行進曲:2008/01/07(月) 02:37:18 ID:fvjhym1P
ほんとですか?
情報はどこから?

60 :名無し行進曲:2008/01/10(木) 02:18:01 ID:/G9Ptm/P
>>59
普通に公式サイトのトップに載ってますが


61 :名無し行進曲:2008/01/12(土) 18:56:58 ID:Ppofytti
BJにも大きく広告が載ってたね。
勢いがある感じ。
勝算があるのか?

62 :名無し行進曲:2008/01/14(月) 19:14:56 ID:Id76B7NP
いまヤッターマン見てたらオンプニングテーマがギターメインのアレンジに変わってたんだが、
ウィンズスコアで明日発売されるのは、これじゃなくてオリジナルの方だよな?
携帯だと試聴できないんだぜ

63 :名無し行進曲:2008/01/14(月) 21:12:55 ID:tl0upyik
視聴あがてったな

64 :腐ったたまこ:2008/01/17(木) 00:23:54 ID:EmCnr1Nz
最近使用中
故郷の空のソロをやったり何かと最近ウインズスコアを使っているが…
やはり見やすいし原曲付きなのが有り難い。
ただし楽譜係の仕事がしこたま増えた

65 :名無し行進曲:2008/01/18(金) 18:25:03 ID:gMTv7FhD
うちも最近よく使ってる。
アレンジャーによる出来の差が凄いけど、今までM8ばかりだったので新鮮。
やっぱり知名度の高いアレンジャーの楽譜はいい音すると思う。

66 :名無し行進曲:2008/01/26(土) 00:35:49 ID:vWZ1P7ov
アクエリオンの楽譜買おうと思うのだが、M8とどっちがいい?

67 :名無し行進曲:2008/01/27(日) 15:20:25 ID:dvMoDxbX
アレンジャーで判断汁

68 :名無し行進曲:2008/01/28(月) 00:22:43 ID:SRzYWDvv
フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーンの吹奏版があんまり見当たらないので
テツノスケ版を買ってみた。
エヴァをイメージしてた団員たちからブーイングの嵐。
俺だってそっち系のアレンジを楽しみにしてたのだけど、
選曲まで否定されそうな勢いなので、合奏では心にも無い擁護をしてみる。

みんなごめん
テツノスケという時点で気づくべきだった
一番暴れたいのは俺なんだよお

69 :名無し行進曲:2008/01/30(水) 14:17:50 ID:OIDavHEX
>68
イメージするのはそちらの勝手。
アレンジ、がなにを意味するか理解不足じゃねえかw

70 :名無し行進曲:2008/02/01(金) 23:35:45 ID:p7PykSB0
第3弾CD出たね。

71 :名無し行進曲:2008/02/02(土) 00:06:41 ID:EcvQ8Mvv
>>64
故郷の空ってどの楽器にソロがありますか?

72 :名無し行進曲:2008/02/02(土) 14:48:51 ID:xku4QwNR
フルートとアルとサックスじゃない? ↑

73 :名無し行進曲:2008/02/07(木) 06:55:55 ID:2Pk9ipyX
第3弾CDのオーボエソロ、凄いね。
あれで高校生か!?

74 :名無し行進曲:2008/02/18(月) 21:03:07 ID:h3mBwHN8
もうすぐ鹿男のエンディングがアレンジされるのか。
楽しみだなー。

75 :名無し行進曲:2008/02/18(月) 22:44:43 ID:FjYVkth+
α、β、γの次ってなんだっけ? 4枚めの演奏はどこがやるんだろ?
結構それが楽しみ。 音源つきなのでうれしいし、新鮮な商売だよね〜。

76 :名無し行進曲:2008/02/18(月) 23:08:46 ID:HQFGn89r
ここのホームページかなにかでここの社長が会談してるのを見たが態度がものすごく気に入らない

77 :名無し行進曲:2008/02/18(月) 23:29:30 ID:U+iBgqv6
γの次はδ(デルタ)でなかったっけ?

78 :名無し行進曲:2008/02/18(月) 23:31:25 ID:7q1Bm6HY
>>76
古い人間だな

79 :名無し行進曲:2008/02/19(火) 01:16:34 ID:lbOWuxxZ
だからなんだって話だよな。

80 :名無し行進曲:2008/03/10(月) 21:55:49 ID:ky4gmXwA
ageようぜ。

81 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 08:58:32 ID:HqAkJUOp
ってか千の風になっての楽譜ひどすぎだろ。音ぶつかってるし。

82 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 11:21:53 ID:HA3SYWRN
そういうコードなんじゃないの?音がぶつかるからおかしいっていうのもwww

83 :名無し行進曲:2008/03/13(木) 12:51:38 ID:98qDpWkz
>音ぶつかってるし。
名言だなぁ。

84 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 15:13:40 ID:5M3hesJd
どんなぶつかり方かにもよるけど?

85 :名無し行進曲:2008/03/16(日) 00:35:38 ID:lLz8M6JX
ぶつかるのが嫌な人はM8を使おう!
M8最高

86 :名無し行進曲:2008/03/16(日) 01:47:22 ID:0ffzI3Zm
たまに7thで音ぶつかっているとか言う人いるけどあれはなんなんでしょうね。

87 :名無し行進曲:2008/03/16(日) 06:38:11 ID:EjrzS74c
例えば、同じ音域で
2部でA♭
8部を2つ、4部を1つで、A♭→G→A♭

違う音域ならまだ気にならないけど、同じ音域。確実に一瞬響きがつぶれる。ピアノやオケならありえるが吹奏楽だと…。俺なら避ける

88 :名無し行進曲:2008/03/16(日) 07:53:37 ID:lCKloSqx
あのアレンジは全体に余計な音符が多いね。
元曲のお陰で売れてるんだろうけど、もっとマシなのも欲しい。

89 :名無し行進曲:2008/03/17(月) 13:05:11 ID:11m7kpzp
>>86
そういう人には○7(9 +11 13)でさらに混乱させてやれ

90 :名無し行進曲:2008/03/17(月) 15:31:28 ID:OSZROCGi
そういう人にアドバイス
М8をつかおうぜ!
М8は音ぶつかってないんだから
ただアレンジがパターン化しててダサいが

91 :名無し行進曲:2008/03/17(月) 17:44:20 ID:hTnl2F0K
>>90
それが嫌だからウインズ使うんだろうが。

92 :名無し行進曲:2008/03/17(月) 18:19:15 ID:11m7kpzp
つか皆、「音がぶつかる」てどのことを言ってるんだ?
経過音のことなのか、テンションコードのオーケストレーションのことなのか、
単にsus4とか7とかをぶつかってるって言ってる奴がいる気がするんだが。

sus4やら7でアウトならM8ですらアウトだわなw

93 :名無し行進曲:2008/04/05(土) 21:33:26 ID:xrAIkMuc
age

94 :名無し行進曲:2008/04/05(土) 22:52:24 ID:pusniK6G
ぶるかりはコードが問題なんじゃない。音域をずらせば気にならないが、同じ音域でA♭とGの半音ぶつかりがおかしいと思う。

95 :名無し行進曲:2008/04/07(月) 21:47:56 ID:LIx3NRhL
>>94
同感。ただ、好みだとも思うが

96 :名無し行進曲:2008/04/07(月) 23:19:10 ID:ugRjnFKV
たとえばクラ4本で下からG・A♭・C・E♭って重ねるときれいだぞ。
同じ音域で半音ぶつかるのよりその他がどうなっているかが問題。

・・と思ったが、87のことか。あまりよくないな。

97 :名無し行進曲:2008/04/08(火) 00:06:00 ID:8dEOA6uY
>>94
あんまりしないけど、寄せたハーモニーも別におかしくはない。
ピアノでするもんだろうがね、ああいうのは。

その、>>87が言う箇所のスコアを見てみたいが。

98 :名無し行進曲:2008/04/08(火) 03:32:16 ID:6+s4S5sP
>>96
いや、きれいじゃないでしょ。

99 :名無し行進曲:2008/04/08(火) 21:02:01 ID:FyczHWnv
>>98
君、ラヴェル嫌いでしょ。

100 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 16:48:47 ID:wi6oxB51
Rydeenの生音源聴いたけど、なかなかいいね。
中高年世代には喜ばれそうだし。

101 :名無し行進曲:2008/04/13(日) 23:17:40 ID:Y3uDOBnk
やっと波に乗ってきたか!?

102 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 18:57:41 ID:j2UZdzVu
乗ってきたと思わせておいて
なかなか乗りきらないウインズスコアw

J-POP(笑)はM8に任せて、
セレクションの方を充実させていくことが活きる道かもしらんね。

103 :名無し行進曲:2008/04/18(金) 00:41:06 ID:M4T+RoAn
個人的にM8よりは好き
曲名の印刷ミスったスコアには笑った

104 :名無し行進曲:2008/04/19(土) 02:48:24 ID:9DR+1D2b
バストロ吹きからすれば、みんな3番指定で書かれているのが…

いや、全体のアレンジはすごく好きなんだけどねー。

105 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 01:35:21 ID:xHGieu+j
へー

106 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 22:47:12 ID:x80E9okk
設立されて2年か。
楽譜に関しては賛否両論あるが、この成長ぶりはすごいな。

107 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 18:14:07 ID:I2yOKmft
確かに。M8とニューサウンズで吹奏楽のポップスのほとんどのシェアを牛耳っていて、
どことは言わないがポップス吹奏楽界に参入したはいいがすぐに消えていった出版社もある中で
潰れずに生き残り、確実に成長しているんだもんな。やっぱあれかな、M8との
アレンジの質と演奏レベルの違いでうまいこと住み分けされてるのかな。

108 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:59:46 ID:Wq39mzRQ
企画CDのアイデアもいいし、あとは楽譜のクォリティーだけだな。
パート譜は五線が小さくて読みにくい。
きちんとした浄書が出来るスタッフがいれば、この先もっと成長する気がする。

109 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 22:07:55 ID:J6vyfqiP
ウインズスコアって、M8とニューサウンズの中間狙ったんだよねー!
最近なかなか良い感じだと思うけど(^O^)♪

誰の編曲がいい感じ〜??

110 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 12:50:16 ID:46kPrAwx
ウィンズスコア、ジェロがトップ♪

111 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 16:27:56 ID:+65hm2JW
譜面さえもう少し大きかったらなー。

サンプル聴いて気に入って、個人購入して配ってみたんだけど
高齢化が進む一般団体では、かなり不評でした。
(編曲じゃなく、とにかく見辛いと)

112 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 16:51:29 ID:01Zvuqrc
ニュースJAPANの曲予約しとこ。
ナイス選曲!

>>111
そんな見難いかなぁ?
一応全部Finale浄書でしょ。
ドラクエのレンタル譜よりはましだろう。
難癖つけたいだけじゃなくて?うちのおっさんどもはそうだが。

MUSで買えたらこっちでできるんだけどな。
中に手加えてしまいそうだけど。

113 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 18:22:29 ID:tmbXONHM
このスレは少しでも批判が出ると火消しが来ますね

114 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 19:48:57 ID:tSvctpJ+
確かに譜面小さいね。中高生にはそんなに気にならんかもしれんが。

115 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 00:13:08 ID:KrqfMn/X
関係者に言っておいたから、そのうち見やすくなるんじゃないかと◎

編曲はなかなかいいよねー?

116 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 02:57:12 ID:b1kpc5/D
>>115
俺はいいと思うよ、参考音源聴く限りは。
演奏した事無いんだよね。
自分の楽団でウィンズスコアの話しても
誰も相手にしてくれんかった‥‥なぜ?
まだまだ知名度低いよね。

117 :111:2008/07/10(木) 08:26:40 ID:Un+so8Gn
>>115
うちの団の様な理由で、購入を控えてるところも多いと思うので
(指揮者を含めて、50代の人が多い)
譜面が見やすくなると購入する団も増えるのでは?
(少なくとも、うちの団ではいくつか購入すると思います)

>>116
知名度は低いですね。
なので、自分で買って配ってみたんです。
(そうしないと、某出版社の面白くないアレンジを吹かされそうだったらから)
編曲はみんな気に入ってたみたいです。

118 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 14:35:01 ID:KrqfMn/X
うちの団体でもウインズスコアの譜面を買おうと思ってるんですが…
オススメの譜面やアレンジが良い編曲者、逆に良くなかった譜面とかあったら教えてください!!
ウインズスコアに関する情報いろいろ知りたいです(^O^)♪

119 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 15:01:08 ID:Q2vLjSxc
サンライズ

120 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 18:36:34 ID:GC6bQU1l
やっぱりM8でしょう。小島里美最高!

121 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 21:17:22 ID:KrqfMn/X
M8じゃなくウインズスコアが知りたいんですー

122 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 13:53:47 ID:2Mxx/kHd
あげ

123 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 16:40:34 ID:IpVbjRPF
知り合いの団がやったんですが
ブラスロック(数種類ある)はけっこう好評だったみたいですよ


124 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 00:31:10 ID:9/2yG5Ip
ヤッターマンとかね。
うちはウインズスコアばっかりやるんです

125 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 12:26:39 ID:N3o3h1er
ブラスロックとは?


ヤッターマンって流行ったんですか?!
なんか他にオススメ曲ありますかー?
何買おうか迷い中…

126 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 13:30:30 ID:ifEnrixQ
スペクトラムのサンライズとかじゃね?

127 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 17:33:04 ID:N3o3h1er
もっと情報求む

128 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 21:21:36 ID:4rCdoAvN
印刷の問題は、たぶんクリアされると思う。
データとして配信されるとか、既存の仕組みとちょっと違う展開かも。



129 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 21:45:57 ID:BQOe+vCZ
パソコンでの参考音源はCDにおとせませんか..?
いつも携帯でしかサイト見れないので

130 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 12:04:03 ID:tnaTpAUM
ポニョってどうだろう
難易度Bではタルいかなあ

131 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 14:13:43 ID:ftb2ZTyP
ポニョは曲がたるい感じだから編曲もビミョーそう(^_^;)


他にやった曲でオススメありませんかぁ〜?

132 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 14:28:10 ID:4gaNZ2rz
ルパン三世とNHKの篤姫がかっこよかったよ

133 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 21:54:28 ID:IUkE1/wB
ウィンスコ版のポニョ、演奏した。
ウィンスコのポニョは難易度Bってなってるけど、正直難易度C位あってもいいかも知れない。
でも原曲にかなり近いアレンジだし、ちゃんと練習すればそれなりにいい音したと思う。

NSBのいじりまくりのアレンジ比べたらいいかも知れない。
M8のを使うくらいなら、ウィンスコ版をチョイスした方がいいかも知れない。
試聴してみたら?

134 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 23:00:46 ID:q7+KKbbE
試聴してみたんだけど、ウインズスコアのポニョ、なんかショボくない?
演奏のせい?

135 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 00:07:58 ID:TX2UYVJY
>>134
漏れも最初そう思った。
でも原曲に忠実である点については好感も持った。
M8みたく対旋律や副旋律で飾ってないために
演奏者にもM8とは違う意味でのセンスが要るだろうね。

136 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 23:18:02 ID:6sLGvAX4
ショボく聞こえるのは録音のせいじゃないの?
セッションレコしていないんだろうし。

137 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 00:53:07 ID:i+g8eBk1
そうも思ったんだけど、楽器の使い方とか伴奏とのバランスとかが微妙かな、とも思った。
楽譜をそのまま吹くんじゃダメで、色々バランスとかいじっていかないと厳しそう。
ニューサウンズは逆に普通に吹けば素直に鳴るんだろうけど、すっかりNSB色が着いていて
好みが分かれるような気がする。

138 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 21:01:45 ID:d/XM0Q6K
新しいラブ・ポップ・ウィンズの選曲いいね。
トトロとかワッハッハーめちゃ惚れる、中学生とはおもえない・・・。

139 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 21:55:37 ID:EmAM0E0Z
100%勇気(忍たまの主題歌ね)のブラスロックなかなか良かったですよ。クラとサックスのソロ有り。
小さい子たちにはウケるんじゃない?

140 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 01:25:26 ID:CQTATuri
ウインスコで数曲使ってるけど、原曲に素直で良いと思うよ。
M8は、全部の楽器を均等に目立たせるために原曲と全然違う
変な調使ったりするからそう言う意味で編曲がお馬鹿になる。





141 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 00:05:06 ID:zQGCJVi3
トトロの低音かっこいいね☆


142 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 04:48:28 ID:+ilElMWC
そもそも中高生なんて自分の使ってる楽譜の出版社なんてほとんど気にしてない


2ちゃんねるのこんなスレにこれだけの感想が集まるのは・・・
いやあ流石社長さん、商売上手ですねえ

143 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 21:42:13 ID:6wRqYyP4
>>142
生徒は気にしなくても、顧問の先生が気にすればいい話。
所詮、生徒は与えられた楽譜を演奏するものだしね。

ウィンスコについては、最近伸びてきているのは事実の様に感じる。
会社としては売り上げを上げたいわけだし、合法的な手段であればどんな形の宣伝をしても
問題ないのでは?
逆に2chにスレが出来て(自作自演かも知れないが)、売り上げにつながれば会社にとっても
演奏者にとってもいいんじゃないの?

144 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 01:45:10 ID:vVGTSdz+
>>142
社長がうんぬんってのはどうでもいいが
ここでウィンドスコアを
どうこう議論している人達は
おそらく中高生ではなくて
自分を含め一般バンドで演奏してる方が
多いと思うよ常考

145 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 08:04:53 ID:XF6amD84
>>140
70〜80年代半ばのM8は、アレンジわりかし良いのが多かったんだけどなぁ・・・。

146 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 09:39:20 ID:GnUcXhOS
郷間社長はしょっちゅう桐蔭に
行ってるみたいだね。
桐蔭のためにたくさん譜面作ってるし。

147 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 10:21:16 ID:hY2+Oflo
>>145
冗談はよしてくれ。

1977〜82年くらいまで散々吹かされたが、
当時のM8ったら旋律のメロディラインすらまともに取れておらず、
原曲とは似ても似つかない珍妙なハーモニーを聞かせる粗悪品が多かったぞ。

当方21世紀に入ってもう1回吹奏楽に入ってきたオッサンだが、
一番驚いたのはM8のクオリティアップだった。

148 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 02:12:43 ID:TgK7W6Z5
ミ・アモーレは良かった。

それぐらいしか記憶にないけど。

149 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 16:17:44 ID:1UluJMLY
参考音源ダウンロードして聞くとぷつぷついうんだけどなんで

150 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 21:39:27 ID:SeVsMYar
>>149
PCの性能が足りてないとか?
WMP使ってるなら他のフリーのソフト使って聞いてみ。

151 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 13:02:39 ID:UlEdpR7H
篤姫に関しては、バンドジャーナルよりもここから出した
高木氏の原調版の方が良かったぞ。打楽器の音色にもこだわりを感じた。

152 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 08:58:59 ID:x003DJ8J
ここの楽譜はちゃんと出荷前に検品しているのか?
最近のここの出版譜は印刷ミスや音間違い、スコアのページが上下逆になっている
などいい加減すぎる。
曲の完成度は別にして、カールフィッシャーみたいなお粗末な印刷・製本を
しているようでは客が離れていくだけだぞ。

まぁ、急速に業務を拡大している会社だから、いろいろな面で追いついていない
ところもあるとは思うが(求人広告も出してるけど)、細かいところまで
配慮を求めたいね。

153 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 04:44:11 ID:NEffVjRY
金が儲かればなんでもいい

どうせまともな音なんて鳴ってないんだからちょっとのミスぐらい何の問題もないだろ

154 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 11:20:19 ID:Zve7ecYz
そんな落丁を出版元に知らせた人にいいことがあるのを知らないんだね?

155 :名無し狂想曲:2008/08/17(日) 22:39:15 ID:aChQTz8N
CD見つけてなかなかよい感じだったので、使えるかどうか試しに3冊ほど購入した。
価格・質的にM8とNSBの中間(同意見多いようですね)。最近どの学校でも頭痛の元である少人数編成。
この少人数編成向けに工夫されたアレンジ版が出ているのは好感もてます。小編成ではさすがに厚みが出しにくい
楽譜になってしまうようですが、それでもちゃん演奏できれば聞ける。
参考演奏のCDの出来については、NSBのCDと違い録音時の効果がなくてチープに聞こえる(?)、ベタ録音だからかも。
ある意味、すべての音が聴きやすく全パートほどほど聞こえてくるので各パートの参考演奏を聴くには
良い状態(?)。


156 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 22:26:33 ID:KxqJCJmx
まっ、設立されてまだ数年の会社がここまでやってくれているんだからいいじゃない。
最近は新作のアレンジも生演奏サンプルが聞けるし、某M●に比べたら数段上行ってると思うよ。
確かに落丁なども多いのは気になるけどね。
その辺は、周りの声が聞こえてくるでしょう。

157 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 18:42:26 ID:0A8Fubr3
打ち込みのしょぼい参考演奏はどうにかしてほしいw
何もないよりマシだからいいけどね。全部生演奏で統一してよ。

158 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 21:29:39 ID:zOkieNTw
売り上げが伸びて、予算にある程度余裕が出来てきたら自然とそうなるでしょ。
生演奏の録音なんて、結構お金かかるしね。



159 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 09:23:07 ID:FzN4KG/H
流行り物を廃れないうちに本番に掛けたい、でもM8のアレンジはしょぼくて嫌、
そういう時には重宝するな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)