5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランペット購入検討スレッド 111本目

1 :犬泉小紋:2007/11/13(火) 14:49:21 ID:9xGhxEUL
【過去ログ】
トランペット購入検討スレッド
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1064064768/
トランペット購入検討スレッドpart2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1082864423/
トランペット購入検討スレッドpart3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1096790767/
トランペット購入検討スレッドpart4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1104027379/
トランペット購入検討スレッド 5本目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1126190005/
トランペット購入検討スレッド 6本目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139145125/
トランペット購入検討スレッド 7発も元気ね
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1146810144/
[吹奏楽]トランペット購入検討スレッド 8本目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159823441/
トランペット購入検討スレッド 9本目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1168736994/
トランペット購入検討スレッド 10本目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1175899039/
トランペット購入検討スレッド 11本目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1181357446/
<禁止事項> は解除。チャンコロラッパからビンテージまで幅広く

2 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 16:07:03 ID:csdB0VRI
111

3 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 16:53:59 ID:g2jQzz0o
111

4 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 17:34:14 ID:CbQJI3v5
>>1
重複だヴォケ!
検索くらいしろやカス

●トラペのスレ● なんとD!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1181895388/l50

さっさと削除依頼出して来い糞餓鬼!

5 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 20:39:04 ID:l3Mw2qMN
日本各は平和ですね

6 :名無し行進曲:2007/11/13(火) 23:17:51 ID:WqqBUrVK
111

7 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 02:24:43 ID:4vvf26GB
12本になったな


8 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 18:05:58 ID:u41Lzv6/
前スレ997
>つーか、ベルチェンジシステムとかで素材の違いを楽しむとか言ってたラッパって
>例外なく流行らず製造中止になっているんだよね。
…釣られないぞ!w

9 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 18:57:38 ID:KcuGiXmI
奴は知らないだけなんだ。勘弁してやってくれ。

10 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 22:32:23 ID:5y6Y99Dm
YAMHAのペットは粗製乱造で半田が芋なのか
使ってる香具師がバカなのか
はずれた半田をエポキシ接着剤で接着したのが多い。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78784998

11 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 22:42:06 ID:/K1dKyPF
>>1
スレ立て乙。

12 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 23:12:28 ID:G27BjQkK
>YAMHAのペットは粗製乱造で半田が芋なのか

素人が組み立てているとしか思えん。
買う時にルーペもってって点検しろ。
買った後だと「弊社基準を満たしています」と言うだけだ。


13 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 23:15:26 ID:qkjyoUsA
重複です。直ちに移動し、削除依頼を出して下さい。
やり方は自分で調べること。

●トラペのスレ● なんとD!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1181895388/l50

14 :名無し行進曲:2007/11/14(水) 23:15:57 ID:G27BjQkK
>10
ソートー古いな。でも4桁だよな。野球部の応援ででもつかったのかな。


15 :名無し行進曲:2007/11/15(木) 01:30:30 ID:uz+zD4K0
111本目はひどいなぁ・・・?


16 :名無し行進曲:2007/11/15(木) 02:06:19 ID:pfNTt22I
11の次って111だべ。(そん次は1111)

17 :名無し行進曲:2007/11/15(木) 03:15:12 ID:qfd4i8LV
>>13
どこがどのように重複なのか、説明してください。

18 :名無し行進曲:2007/11/17(土) 23:37:45 ID:XvEQTwAr
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h51717420

抵抗なくなってしんどそう。
音外しすぎ

19 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 03:51:02 ID:NMPXb5/l
>抵抗なくなってしんどそう。
わからん

>音外しすぎ
この人これで人前で演奏しているの?金とって?
このラッパ3番抜差し管が絡むと音質変わりすぎてない?


20 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 12:57:32 ID:BC/aZ4yI
ってか、プロの音色じゃないよな。ヘタすぎ
バック(他メーカーもかもしれんが)ってスライシング加工すると、全く別の楽器になるんだよな。
その昔、自分でやってすごく後悔した。


21 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 16:08:17 ID:KmlmwYLc
プロプロ言いまくって強調してるけど、あれプロのリペアマンに頼んだってだけでしょ ?w

バックみたいに重ための楽器の抵抗を無くすと吹きにくそうだね。

22 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 20:43:51 ID:uNRLpG6x
>>18
昔、uwaってコテが居たけどその人でしょ?

23 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 00:00:32 ID:geg6WXxl
同じ部活の先輩で豚みたいなデブ゙女が、
俺と目が合うなり接近して顔を凝視して来た。

何見てんだよデブ女…と思っていると
「ブヒ」
「!?」
「ブヒブヒ」
「え…?」
「早く部費払ってよ!」

下らない話だけど本当にびっくりした。

24 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 10:21:28 ID:O5YHhtzE
>23
嫌いじゃない

25 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 12:04:30 ID:+IrwfUUk
コルネットなんですが、
XOのB♭管のコルネットを買おうと思っています。
今もっているトランペットがゴールドブラスベル、シルバープレートなので、
この組み合わせのものを買おうと思いますが、
コルネットなのでイエローブラスベル、ラッカーの方がいいような気もします。

前スレが材質のことで荒れていたようなので聞きにくいのですが、
助言をください。お願いします。

26 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 12:49:29 ID:SlXOOlRL
>25
荒れるなにも・・・
そもそも自分で決められないってどーゆーことだ?

ラッパの音質は材料に寄らない。
ラッパの音程は個体差がある。
音色がドウタラは唇とマッピの問題。


27 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 13:44:57 ID:oFsJ6uIX
じゃあ何故に同じデザインで異なる材質のモデルが存在するんですか?
材質によって値段差があるのは何故ですか?

28 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 15:28:32 ID:5Nwud17z
材質で価格が違うのは当然だろ。産出量が違うから。

>同じデザインで異なる材質のモデルが存在するんですか?
おまえみたいなバカがいるからだ。

赤ベルにすれば、加工も楽だけど、高いから業者は嫌う。


29 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 17:27:35 ID:oFsJ6uIX
ゴールド、レッドブラスの存在意義は全く無いとお考えということですね?
しかも無駄に高額だと。

30 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 17:48:16 ID:pIoplynH
ベートーヴェンが弁当を食べて一言。














「うんめぇ」

31 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 18:54:36 ID:Hb41ezeU
>29
レッドブラスは加工が楽です。
ゴールドブラスは単なる見た目だけです。

そもそも、楽器屋は合金を作っていないことをご存知ないのですか?
国産楽器なんていったって、金属そのものは間違いなく中共製でしょう。
(レッドブラスです)


32 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 19:22:22 ID:vb2oWf5g
コルネットならコパーベルのラッカー買う

33 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 19:38:34 ID:oFsJ6uIX
>>31
加工しやすいかどうかはユーザーには関係無いですね。
見た目も出荷量の大半を占める銀メッキでは関係無いですね。
原材料を全て自前で調達してるメーカーなんてこの世に無いですね。検品して規格外なら返品です。

コストをかけて材質を変える理由はなんでしょう?


34 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 19:42:35 ID:WBpXBODl
>>25
材質云々以前に、XOの楽器のバルブに難があることはいいのか?
トランペットもXO使ってるなら分かってるだろうから別にいいけど
もしヤマハ(笑)とか吹いてるならあんなにピストン精度よくないぞ。
コルネットみたいな楽器ならバルブ長いぶん、なおさら演奏に響くぞ。

35 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 22:54:39 ID:diQbdK8p
>>34
トランペットもコルネットもバルブの長さは同じだろ?

36 :名無し行進曲:2007/11/20(火) 00:39:55 ID:NZ2mW3uM
35 名前:名無し行進曲[sage] 投稿日:2007/11/19(月) 22:54:39 ID:diQbdK8p
>>34
トランペットもコルネットもバルブの長さは同じだろ?


35 名前:名無し行進曲[sage] 投稿日:2007/11/19(月) 22:54:39 ID:diQbdK8p
>>34
トランペットもコルネットもバルブの長さは同じだろ?


35 名前:名無し行進曲[sage] 投稿日:2007/11/19(月) 22:54:39 ID:diQbdK8p
>>34
トランペットもコルネットもバルブの長さは同じだろ?



おもすれーww冗談なら最高だぜアンタwwwwwwww

37 :名無し行進曲:2007/11/20(火) 00:49:38 ID:HAloqppt
>コストをかけて材質を変える理由はなんでしょう?

バカに高く売りつけるために決まってるだろ。


38 :名無し行進曲:2007/11/20(火) 01:10:50 ID:2SIreu6U
トランペットもコルネットもピストンのストロークは同じだろ?

39 :名無し行進曲:2007/11/20(火) 01:35:00 ID:diWXaKx1
>>37
バカに高く売りつけるのなら、ラインナップを絞って、
ちょっとずつ値上げしていくのが一番効率良く
儲けられますよね。

わざわざコストをかけて材質を変える理由はなんでしょう?
あと、sageってわかります?


40 :名無し行進曲:2007/11/20(火) 10:28:54 ID:2kw6d9/L
>ちょっとずつ値上げしていくのが一番効率良く
>儲けられますよね。

それだってもちろんやってるだろ。判らんのか?


41 :名無し行進曲:2007/11/20(火) 22:07:31 ID:bi0zl936
ez-tpと言うものを買ってみました。家でやってみて面白いですね。
ウインドシンセも検討したんですがクラなどの方はそれのほうがいいんじゃないか。

tpで言えばキー(B♭、C、E♭、F)などへ変えられていい練習になりました。

オークションで1万円で買ったんで安くていいですね。ちょいと書き込んでみました。

いろいろお意見を聴きたいです。

42 :名無し行進曲:2007/11/20(火) 22:23:12 ID:VyGhltrt
>41
すれ違いって言葉をシッテッか?


43 :名無し行進曲:2007/11/21(水) 05:56:10 ID:cnilzIuA
>>40
全く説明になってませんね。
あなたは落第です。

44 :名無し行進曲:2007/11/21(水) 12:38:41 ID:9qvi1sd1
39=43=バカ

45 :名無し行進曲:2007/11/21(水) 20:18:53 ID:IBJRuBNy
トランペット歴20年です
マルカートの楽器はいかがですか?

46 :名無し行進曲:2007/11/21(水) 20:22:09 ID:az+KnNBX
スレ違い

中国・台湾製の管楽器を再考【4楽章】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1188884546/


47 :名無し行進曲:2007/11/21(水) 21:45:26 ID:CJiBhXLi
>>45
20年も吹いているなら自分で吹いてみたら如何かな。
悪い楽器じゃないよ。好みの問題と思う。
バラツキもそれなりにあるので、吹いてみて気に入ったら買えばいい。

48 :名無し行進曲:2007/11/21(水) 22:41:46 ID:PGLihCKx
40=44=バカ

49 :名無し行進曲:2007/11/27(火) 11:47:22 ID:A6GbEbo3
Stomvの Mahler Silverplated 5313 を購入検討中です。
ちょっとだけ試奏した感じではすごく気に入ってるんですが、まだ初心者なもので
本当にこれで良いのか迷っています。
どなたかStomv使用経験のある方がいれば助言お願いします。

50 :名無し行進曲:2007/11/27(火) 12:35:36 ID:AXMx4g4c
>>49
自分が良いと感じることが一番大切。
迷わず購入するべし。

51 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 08:20:50 ID:RtvigQ3C
ドイツ連邦共和国のミュンヘンで製造されたヘルマン・ガンターの
ロータリー・トランペットが盗難に遭いました。
盗んだ奴はおおよそ見当が付いています。
訴えられたくなかったら速やかに元の場所に返却してください。

52 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 12:56:26 ID:LOqE0E1n
マルチうぜ

53 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 16:47:18 ID:Tx6Zh5Nj
盗んだ本人が見て反省した行動を取ってくれることを期待しています。

54 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 22:25:31 ID:ZiZSNMvY
>盗んだ本人が見て反省した行動を取ってくれることを期待しています。

逆効果しかないと思うよ。
そもそもお前がそんなんだからパクられたんだろ。
日頃の言動を反省汁!

55 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 23:15:22 ID:5CRhXEOI
2ちゃんで脅しかけようなんて中学生みたいなことしてないで警察へどうぞ

56 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 10:09:15 ID:ytuz6CFb
警察で簡単に見つかるなら苦労しない!

57 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 12:34:36 ID:wnXc0QhE


58 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 19:38:02 ID:NunpasOw
>50
49だけどありがとう!
あなたの言葉で決心つきました!
明日受け取りです。ドキドキしてきた…

59 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 20:17:49 ID:AAj1//Wi
>>58
★:゜*☆※>(’−’*)♪オメデトウ♪(*’−’)<※★:゜*☆

60 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 20:56:53 ID:m2AHj19B
>>56
> 警察で簡単に見つかるなら苦労しない!
ってことは自分で見当がついてないってことやん。
悪いことは言わんから捜査のプロである警察に任せろ。大切ならっぱなんだろ?

61 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 21:48:39 ID:qjDI3nGb
>捜査のプロである警察

はぁ〜?


62 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 21:55:14 ID:OYqvN+Jn
マルチ相手にするなって

63 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 23:24:41 ID:y2TpGom5
>>49

週末レポすべし

64 :名無し行進曲:2007/11/30(金) 10:07:10 ID:hsF1RgOL
大切なラッパです。

65 :名無し行進曲:2007/11/30(金) 19:48:06 ID:pdU/xmet
>>64
残念だったな。あきらめろやw

66 :名無し行進曲:2007/12/02(日) 11:25:08 ID:hElApGuf
ヤマハのコルネットは随分と良くなったね。特に音程。
BessonとXOがどっちもどっちだったから、ゼノと2330II吹いて驚いた。
そりゃ音の深みならBessonなんだけど、音程あわせるのが疲れる。

67 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 01:27:18 ID:LsTeGSgy
そりゃYAMAHAに敵うメーカーなんてないって・・・

68 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 08:38:51 ID:zgOsRfd/
ゴイスなパツラは他にあるぞ

69 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 13:47:23 ID:GqMyG2Tk
>音程あわせるのが疲れる。

ちゃんとバラシテ切り詰めたり伸ばしたりすれば済むことだろ。


70 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 15:41:41 ID:E6ZoS2s8
ただいまフリューゲル購入検討中。

ヤマハぜの、プロモデル、コルトワ2種類、XO2種類、ケノン中古、ジュピターと吹いたが、
ジュピターはトランペットみたいな音(笑
コルトワは個体差激しそう、、、
XOもちょっと音が硬く感じた、、、
ので、結局ヤマハに落ち着きそう。

楽器屋店員さんは値段との兼ね合いからプロモデルを強く薦めてる。
確かに持ちかえたときに違和感少ない。
しかし、持ちかえしやすいということは、フリューゲルらしさが少ないということか? とも思ったり。
ゼノが一番ダークな音なので気に入ってるのだが、
結局こんどプロモデルとゼノ一騎打ち試奏で決めることに。

今、ベッソンって手に入らないのねorz

71 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 18:00:21 ID:TzkLXY5u
>>70
試奏できるならコルトワも試せばいいジャマイカ

72 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 20:00:59 ID:qNIEHISb
別にトランペットみたな音だっていいじゃん。大差ないさ。
ところで、同じマッピつかっての感想だろうね?


73 :名無し行進曲:2007/12/03(月) 20:25:06 ID:LuAQ9DSL
ジュピターのフリューゲル馬鹿にするヤツって大抵下手糞だよな・・・
グローバルからやめてと言われなければ、XOじゃなくて本当はジュピター使いたいって言ってる某もいるくらいだし、実際にいい楽器だ。
クルトワ154が大幅に値上げした今、持ち替え楽器ならジュピターか、名器731を引き継ぐ631GSが現実的な選択肢。
普通のゼノならクルトワのほうがいい。
山野の海外モデルのゼノはすごくいいな。吹いて欲しくなったわ。

74 :名無し行進曲:2007/12/04(火) 13:59:43 ID:w6u5xbdO
楽器の位置関係のおさらい

コルネット >==== トランペット >>>>>>= フリューゲル


75 :名無し行進曲:2007/12/04(火) 22:02:55 ID:BiR7AgjE
>>74
位置関係ってなんだ?

76 :名無し行進曲:2007/12/04(火) 22:11:33 ID:i7UK4pg+
>山野の海外モデルのゼノはすごくいいな
ラッカーと銀メッキ以外に違いがあるのでしょうか?
結構気になるモデルですな。おかも氏も使ってたか

77 :名無し行進曲:2007/12/04(火) 22:39:57 ID:ldTQE561
>>76
細かいところが違うんじゃないの。山野に聞いたらいいと思う。
音程はすごくいいし軽い。トリガー外したモデルは音もすごく良いよ。
631GSのほうがコストパフォーマンスは高いけどね。

78 :名無し行進曲:2007/12/05(水) 20:38:54 ID:xQq5lbya
>>77
631って731なんかのヤマハのイメージからすると
割とダークな印象がある。
フリューゲルにどんな音を求めているのかを
自分ではっきりさせてから選ぶといいよ。

79 :名無し行進曲:2007/12/05(水) 23:59:10 ID:WKlktCkA
どんな音も何も、フリューゲルなんて、神経質なボントロみたいな音しか出ないよ。


80 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 04:12:45 ID:pDAj66+p
そうでもないよ

81 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 06:41:39 ID:pMWz/p2C
>>79
フリューゲルのこと知らな過ぎるんじゃないかな?
いい音や演奏を聴いたことが無いだけなんじゃない?
深みのある暖かい音で、ボントロと比べる音色じゃないと思いますが…。

82 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 14:55:28 ID:iEsNRHEX
金管楽器の比較では、表現力はホルンがダントツで、ボントロがそれに肉薄しているってことをしらないの?
コルネット、トランペット、フリューゲルはそれらと比べたら単調。旋律を突っ走るしかない。


83 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 15:26:07 ID:pDAj66+p
で?

84 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 21:54:05 ID:2RU9lVp1
表現力とは楽器に宿るものに非ず、人に宿るもの也!

85 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 23:00:47 ID:IJi4l5Re
>84
お前バカだろ。
10tトラックで軽トラと同じ行動しろったってムリだろ。
運転手による上手下手とは違う意味でのおあふぉーまんすつうもんがあるんだよ

86 :名無し行進曲:2007/12/06(木) 23:13:15 ID:1+5kb8nF
BACHのシカゴモデル(C管)ほしい

87 :名無し行進曲:2007/12/07(金) 00:31:50 ID:VjfXnSHH
>85
お前バカだろw

88 :名無し行進曲:2007/12/07(金) 07:48:21 ID:8MXpoFqu
>>86
なんだそりゃ?
いや、言いたいことはわからんでもないが…

89 :名無し行進曲:2007/12/07(金) 14:08:37 ID:1mpmgSmv
音色をどう感じても本人の自由だね。
フリューゲルの音が間抜けに聞こえる人もいれば、暖かく聞こえる人もいる。
でも、どうでもいいや〜

90 :名無し行進曲:2007/12/07(金) 20:44:11 ID:ae/N7Ut3
>>86
「今さら・・」の感もあるが,吹いてみたいね。
しかし,バックはあまり某国産メーカーみたいに
ニューモデルを乱発しないでほしい。

91 :名無し行進曲:2007/12/07(金) 20:54:40 ID:5XlUDe4a
おれは、テナーサックスかバリントンサックスでブローしたい

ブリバリ、ボゲブヒャというのをやりたいのだわ

半年も練習すれば、とりあえずできるかな

92 :名無し行進曲:2007/12/07(金) 23:33:07 ID:9gncnxY/
フリューゲル買うなら山野の8310Uか631GSってことでFA?


93 :名無し行進曲:2007/12/08(土) 00:04:10 ID:ul6OFTm3
ばかやろうフリューゲルはヤマハだ

94 :名無し行進曲:2007/12/08(土) 18:03:46 ID:fHbk16UK
つまりフリューゲル買うなら山野の8310Uか631GSでいいんじゃんww

95 :名無し行進曲:2007/12/08(土) 22:23:18 ID:mGJIzh7x
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k51876077
これ、どうっすか?

96 :名無し行進曲:2007/12/08(土) 22:29:38 ID:CSGLXTPW
いっとき、丸さリスがこのモデル使ってたか。

97 :名無し行進曲:2007/12/08(土) 23:42:36 ID:nIWYH8K4
これめっちゃ気になるんですけど。
ttp://www.mikigakki.com/category/details.php?item_id=2022098800384&Route=c&Cat_Id=20050000000
カンスタルの赤ベルも凹みまくるらしいけど気になる。あとB&Sのサテンの奴も…


98 :名無し行進曲:2007/12/09(日) 11:02:29 ID:waQRv1p9
>>97
音の立ち上がりが悪くなるからそんな仕様イラネ。
山野8310Uか、8310Uミヤシロ仕様のほうがいい。
音程無視すればB&Sもいいと思う。

99 :名無し行進曲:2007/12/09(日) 13:55:23 ID:SfxFK3bJ
>>98
dクス。試奏するモデルをしぼりたかったんで参考になった。
ラッカーの赤ベルだとよりゲルホンらしい気がしてたがたしかに欠点まで強調されそうだな…
表面処理の話は荒れそうでいやなんだが、後がけでサテンにすればなんとかならんものか。
…ってそんなことするくらいなら黄ベルか。でもさルックスって大事だよなw

100 :名無し行進曲:2007/12/09(日) 15:55:51 ID:L1tm0sCe
>でもさルックスって大事だよなw

そーゆー事。
音には関係しないんだから好きに汁!


218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)