5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  楽器募集  

1 :名無し行進曲:2007/11/17(土) 23:32:51 ID:6lBG42Qj
初めまして。私達はアンサンブル同好会予備員です。
なぜ予備なのかというと、まだ同好会が立ち上がっていないからです。
私達の高校にはジャズ専門のブラスバンド部しかなく、その部はまったくポピュラー音楽やクラシックなどをあつかいません。
小・中学とそのあつかっていないジャンルに親しんできた私達はジャズ専門の部しかないことを大変残念に思いました。
一時期は部活で音楽をすることを諦めていましたが、
私達の音楽に対する想いは強く、そして、それが薄れることはありませんでした。
それに耐えかねた私達は同好の士を集め同好会を立ち上げようとしたのです。

しかし、1つ。私達ではどうしようもない問題がありました。
それは楽器です。
いきなり出てきた実績も無い同好会が学校に楽器を、
しかも大量に、買ってくれというは無茶なことです。
ブラスバンド部の顧問につかわない楽器を貸してくれないかとお願いしたら、首を横に振られてしまいました。
高校生がバイトで稼ごうにも限界があります。
そこで、他人の力を借りようと私達は思いました。
もし、使わなくなった楽器、倉庫などでねむっている楽器などがありましたら、私達に譲っていただけたらと思っています。
楽器は管楽器・打楽器・弦楽器など種類は問いません。
譲ってあげてもいいよという心の優しい方がおりましたら、こちらまで連絡くださいますよう。
よろしくお願いします。

アドレス↓↓
o_xx_ooo@yahoo.co.jp

2 :名無し行進曲:2007/11/17(土) 23:45:00 ID:J4NQXuwR
セフレ募集

まで読んだ

3 :名無し行進曲:2007/11/17(土) 23:55:32 ID:OwIUh79H
>>1逝ってよし

4 :名無し行進曲:2007/11/17(土) 23:56:23 ID:E2KTsF/k
糞スレ立ててごめんね
まで読んだ。

5 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 06:55:06 ID:yKQrU1zD
みんなから楽器集めてヤフオクでこづかい稼ぎだ!

まで読んだ

6 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 08:08:25 ID:poFkP9fi
釣りだと分かった上でマジレス。

近所の中学又は高校行って借りる。

7 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 09:14:52 ID:8x3FopGX
伏字アドレスかと思ったんだが。あった。
http://profiles.yahoo.co.jp/o_xx_ooo

ここに楽器が出品されたら、ちょっとした祭になる予感。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=o_xx_ooo
そこまでバカではないと思うけど。

8 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 09:54:43 ID:av08css1
まあまあまあまあ。

9 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 10:55:42 ID:xe5jgMxI
要するに「オナニーしたいんだけど、手伝って」ってことだろ?

寝言は死んでから言え。

楽器欲しいなら働け。
カネ集めの方法、考えれ。

それができないなら、音楽なんかやらない方がいい。

少し、考えが甘過ぎやせんかな?

10 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 16:41:01 ID:4YzQZGIF
スイングガールズを見習え。
あ、スイングしたくないのか

11 :名無し行進曲:2007/11/18(日) 20:16:41 ID:g7gSFLkn
>>10
わろた

12 :1:2007/11/18(日) 22:33:58 ID:YC/5UTdL
何かしら反応があったのにちょっと感動した
糞スレだとか言いつつなんだかんだスレくれるんだな
ありがとう
ものすごい胡散臭いのは認める^^;
この内容、胡散臭くならないようにするような文章構成能力は持ち合わせて無くて
すまない

13 :1:2007/11/18(日) 22:34:34 ID:YC/5UTdL
>>6
まだ立ち上がってないから、そういうのはキツいんだ
そうできるように学校に許可してくれって言ってるんだが
まだ返事が来なくて
返事が来しだいするつもり(`・ω・´)

>>7
これでも本気なんだぞ?
嘘は書いてない
売るわけないだろ…

>>9
死んだら寝るも糞もないだろw
寝て言うから寝言って言うもんだ

高校生の時給なんて平均750円、高くて800円が限度で
一応バイトを始めてみたんだけど、月2万ちょっとが限界なんだ…
これで演奏するようのアルトサックスを買おうとすると、
10ヶ月かかるんだよ
そうだな…甘いのかもしれない
他に何かいい方法があったら教えてくれないか?

14 :1:2007/11/18(日) 22:35:49 ID:YC/5UTdL
>>10
したくないってわけでも無いんだけどね^^;
ジャンルにとらわれたくないんだ
スイングガールみたいにできたらどんなにいいことか…

あ、そう
書き忘れたんだけど、もし送ってくれるのならば送料はこっちで負担します
送料くらいならバイト代でなんとか^^;
10にも言われたが、考えが甘いのかもしれない
何かいいアドバイスとかアイディアとか
ヤフオクとかオークションで楽器が安いぞ
っていう情報でも何でも教えてくれると嬉しい

15 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 02:15:42 ID:0Aiihd8R
とりあえず2chでそんな事聞くもんじゃないぞ

あてにならん

16 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 11:46:31 ID:nmV+KCqP
地元の吹奏楽団体に行くか、お金を稼いで楽器を買うかしかないね。

お金ないんです。僕たちだけでやりたいんです、って言うなら・・・
「世の中甘くない」ってのを勉強しに来たのね、としか言えない。

17 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 15:27:32 ID:yGBnlyw4
隣の学校にでも借りに行けば?

18 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 22:09:09 ID:8s5kOCrY
早い話がアレだ。
卒業して就職して給料から貯金して楽器を買えばいいわけだ。

19 :名無し行進曲:2007/11/19(月) 22:13:03 ID:8s5kOCrY
今やりたいなら、個人で楽器もっている奴ばかりを集めればよい。
楽器を持っていない>>1は、雑用係に徹する。
パン買って来い。ジュース買って来い。俺の分宿題やっとけ。肩もめ。腰もめ。マッサージついでに
手コキで出してくれ。

20 :名無し行進曲:2007/11/20(火) 07:31:34 ID:JK8baz1E
予算ゼロなら、アカペラでもやれば?

21 :名無し行進曲:2007/11/21(水) 23:00:43 ID:/rbJTva/
クイズです。
ソウメンにはあるが、ウドンにはない。
スイカにはあるが、メロンにはない。
レトロにはあるが、古風にはない。
たかいにはあるが、低いにはない。
てんたいにはあるが、惑星にはない。
るろうに剣心にはあるが、ドラゴンボールにはない。
なんでしょう?

22 :名無し行進曲:2007/11/22(木) 02:05:00 ID:PkkaD3Qs
寿司ネタ?
でもソウメン…?

23 :名無し行進曲:2007/11/22(木) 19:52:27 ID:SEi79krf










24 :名無し行進曲:2007/12/05(水) 12:48:06 ID:+Wq3jhnX
どっかの雑誌に投稿すれば?

「サックス譲ってください。
無料でお願いします。セルマーかヤマハのカスタムならなお良いです。
音出し良好の物を!

ホルンを無料で譲ってください。
アレキサンダーフルダブルならモデルは問いません。
音出し良好なら外見は問いません。
でも出来るだけへこみがない物を!」


25 :名無し行進曲:2007/12/07(金) 00:35:41 ID:zihd7RhX
>>21
ワロタwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)