5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性フルート奏者スレ

1 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 01:58:50 ID:XjVcqNX9
吹奏楽の世界、フルート奏者は圧倒的に女性が多い中、日夜頑張っている
男性男性フルート奏者について語るスレです。

2 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 02:58:42 ID:VdIpxOPA
どうせ下手クソなんだろ?

3 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 08:20:37 ID:TBCmMHy4
>>2
いや、意味がわからない

4 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 10:03:13 ID:EnDuuYT1
例えば命とか?(笑)
楽器は十八金でいいがヘタクソなんだよね〜

5 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 12:43:10 ID:3M3GuUXQ
>>4、だよな、楽器の自慢ばかりのただの無能だよ。バンドジャナルに誉められたくらいでちょうしんのるなよWWW、ネットカフェ行くならさらえ。

6 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 14:51:31 ID:z1d9wtzv
別に命みたいなアフォの擁護をする気はないが褒めたのはバンジャじゃなくてバンジャに記事依頼された人だろ?

7 :名無し行進曲:2007/11/25(日) 15:03:17 ID:3M3GuUXQ
>>6、演奏会を誉められたってどっかのスレでほざいてたぜ?

8 :名無し行進曲:2007/11/27(火) 07:25:28 ID:tmxX9Zvi
8

9 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 07:26:07 ID:CSfhUDr6
9

10 :名無し行進曲:2007/11/29(木) 07:29:10 ID:Qu3ozux/
10

11 :名無し行進曲:2007/12/12(水) 17:11:53 ID:N+uMtD3m


12 :名無し行進曲:2007/12/13(木) 12:32:06 ID:O/ot/ecE

我が強くて他の人に合わせたくない中年奏者か
上手でセンスも良く内股の若手ホモ奏者
のどっちか

共通点は合奏中でもいつでも楽器を磨いていること

13 :名無し行進曲:2007/12/26(水) 16:40:24 ID:n231Kotu
13

14 :名無し行進曲:2008/01/08(火) 17:06:25 ID:+AKsYZG2
14

15 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 18:17:50 ID:82o18zRU
15

16 :名無し行進曲:2008/01/30(水) 21:19:06 ID:n/xx1wR3
カッパハゲの方が多いような気がします

17 :名無し行進曲:2008/02/12(火) 07:33:22 ID:RJMvVZFz
17

18 :名無し行進曲:2008/02/21(木) 23:59:00 ID:hW6bVdcn
女だけど18

19 :名無し行進曲:2008/02/22(金) 20:58:41 ID:nw/u+Itt
命ってだれ?

20 :名無し行進曲:2008/02/22(金) 21:36:05 ID:nmleIwgI
このスレに命は来ないのかな

21 :名無し行進曲:2008/02/22(金) 22:49:38 ID:G0w/xMDM
男おんなの人ですか?

22 :名無し行進曲:2008/03/25(火) 03:18:51 ID:2X0tf4oj
こんばんわ(*^_^*)大樹 夢香です
http://mk-family.net/MKBBS/img/12362_2.jpg
http://mk-family.net/MKBBS/img/12362_3.jpg
http://mk-family.net/MKBBS/img/12362_1.jpg
http://mk-family.net/MKBBS/img/12362_5.jpg
先日のライブ、プライベートアルバムとして1000枚限定でCDを出すことに
なりました(^^)/
今日はジャケット撮影でした(そのスナップです)
少しずつ予約を頂いているのが嬉しいです。

23 :名無し行進曲:2008/03/25(火) 21:13:07 ID:9f5lQuqm
今年fluteの特待の先輩が卒業した

今はホストらしい←

24 :名無し行進曲:2008/04/03(木) 06:13:24 ID:gbxbe0Hf
佼成にミッチーに似てる人いるよね

25 :athrun:2008/05/11(日) 00:32:08 ID:805LKofk
フルートを12年の経験が持っています
男性です

26 :名無し行進曲:2008/05/11(日) 21:46:51 ID:jk/cquXA
きんも〜☆

27 :名無し行進曲:2008/05/11(日) 22:12:40 ID:6gxbrnE9
私はもともと祭りで篠笛を吹いていたものだ。

そのせいか、先生にはお前のフルートは荒々しくて日本人の吹き方だと言われたり、祭りみたいな吹き方だと言われた時は特にショックだった。
音楽経験は小2からずっとピアノを弾いていて音楽と祭りの区別ぐらいはわかると思ってたのに・・・この癖はすごく厄介だ。

でも、最近ビブラートができるようになって、OGの人の音色と自分の音色の違いがわかって、がんばって音色?音質?を変えようと頑張ってきました。

が、人数不足から今回のコンクールではトランペットを吹くことになった。
Tpを吹くことには(始めてすぐにハイBeが鳴ったから)不満はありませんが、フルートには今までいろんな思い出があった分、手放すのがつらいです。

せめてFlで始まり、Fl(またはPicc)で終わりたかった・・・

28 :名無し行進曲:2008/05/11(日) 23:34:53 ID:B6Wv10ow
>27さん(´・ω・`)


なんかかわいそうだよお
(´;ω;`)
頑張ってください

29 :27 長文御免:2008/05/12(月) 00:20:05 ID:aF8pt2B9
>>28
レスありがとう。
ハイBeもなるだけじゃ意味がない。
大切なのは、安定した音が鳴らせるかどうか・・・今年で引退なのですが
まさかの楽器チェンジ、コンクールに間に合えばいいな〜
いや、こんな時は"いいな〜"と思うと失敗する。
間に合わせてやる! そして県代表を狙うんだ! と思い続けると頑張れる。

Flしている時も、美しい音色が出せるように頑張っていつか先輩を見返してやる!
という思いで頑張ってこれたから、自分で言うのもあれだがけっこう上手になれた。
ビブラートに関しては絶対にできないと思っていたので、
できるようになったときの感動は大きかった。
それに、ビブラートならTpにも応用が利く。

でも、自分だけこんなに頑張っても周りのみんなが頑張ってくれなければ
結局は僕の努力も水の泡となるんだ。
私が所属している部はどうも団結力に欠けている気がしてたまらない。

ところで、Tpに変わったとはいえど、Flを完全にやめたわけではなく
アンサンブルコンテストや、定期演奏会ではFlを吹きたいと思っている。
せっかく上手になったと思えたのだから、誰かに聞いてもらって
本当に上手なのかどうかを聞きたい。
だから、絶対にアンコンはFlで出場したいです。

30 :名無し行進曲:2008/05/16(金) 19:13:42 ID:HOkUr3zw
他の楽器の男性奏者は周囲の学校とかで見るのに
男性奏者はいまだに見たことがない…

31 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 01:10:34 ID:GJdKMlzJ
27さん、うちの夫は小さいから祭のしのぶえを吹いていて、高校から吹奏楽、高1の終わりから将来フルートでやっていきたい(音大進学したい)と考え、部活の楽器をサックスから変更しましたよ。
今はプロオケでフルート奏者として活躍しています。
よく自分の原点は、小学生の時の、祭のしのぶえだと言っています。
27さん、決して部活の先生の言う事が全てだと思い込まずに、自分の原点とフルートへの想いを信じて頑張って下さい!
スレチ&長文ごめんなさい!

32 :31:2008/06/05(木) 19:56:04 ID:fTrZ1ILB
小さいから×
小さいときから○
どうか27さんが書き込み気付いてくれていますように…


33 :27:2008/06/07(土) 10:32:16 ID:2jslHa2U
トランペットも吹いてみたかったというか、Tpの人には悪いけど下手というか、ネガティブな奴で
自分で自分の力を殺しているような人だから、Tpになりたかった。
Tpが主役というのに本当は金賞なんて無理だと思ってたけど、中学校でFlやってた子が入ってきた
おかげでこれを気にチェンジしました。
心でなら誰にも負けない自信はあります。



あと、久々にフルート吹いたらうまく吹けなかったorz
でも、まぁ祭りの笛は大丈夫だろうw 音質とか考えずにただ音が鳴りさえすればいいのだし(苦笑

34 :27:2008/06/23(月) 00:49:31 ID:4xByVmKP
張り切るのは欲求不満の表れ・・・早速心が折れそうでした。
無理をすると身も心もボロボロになるからほどほどに^^;

さて、Flを完全に手放していないとはいえスレチ気味なのでもう書き込みませんノシ

35 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 04:22:57 ID:Zv4Lg8hB
フルート男子ってそんな少ないんだね。
7歳から習ってる俺はどうすればww

36 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:55:44 ID:R6YifY7i
大丈夫だ、高校から始めた俺ガイル。

と、いうよりも、男子校の存在を考えると、奏者は言うほど少ないわけではなさそうだな。

37 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 12:57:24 ID:g2YJ4GEX
>>27
なんかウザい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)