5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサート中手拍子する奴は死んだ方がいい

1 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 12:47:50 ID:vx44S7q1
マジ演奏の邪魔

2 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 12:53:13 ID:FcMebtF8
これはひどいw

3 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 13:01:02 ID:zPW9I97/
分かる
後、指揮者がなんか変なガニ股で「ウィー」とかやって
手拍子煽ってるの見ると吹いて演奏にならない

4 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 13:45:05 ID:+9D49+Kd
手拍子ごときで演奏乱されるなんて、
もともとたいした腕じゃないんじゃない?

よかったね、
手拍子のおかげで演奏誤魔化されて!

5 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 16:26:32 ID:vkuL2O86
ふざけんなテメー
じゃあ拍ズレのメトロノームで演奏できんのかよ

6 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 16:42:07 ID:HzZWy075
これはなんという自己満足の演奏家。
客が乗ってくれてるのに文句しか出ないなんてかわいそうな人ですねwww

7 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 17:04:03 ID:GlUgz8Du
いかにも水葬厨らしいご意見だことwwww


>>1
お前が死ねウジムシ

8 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 17:23:48 ID:c5B2Q2WH
メトロノームの拍がずれてるってわかるリズム感をお持ちなら
自分のリズム感を頼ればいいじゃんwww

9 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 17:44:31 ID:qqfmeurc
お客様第一ってのを忘れちゃいかん

でも演奏会のCD作ってみて手拍子と演奏がズレてると萎えるよなw

10 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 17:46:09 ID:9cSPmx5P
しかし正確無比な手拍子をよこす客ってのも不気味なもんだ

11 :ぽ@:2008/01/19(土) 17:53:49 ID:IldKLHS5
どーせ手拍子するならテンポに合わせて正確にやれってんだ!!

合ってない手拍子のせいで演奏が乱れてそのうち聞いてるほうも萎えるwww

つか、ソロとか終わったあとの手拍子微妙じゃね?



12 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 20:16:21 ID:jkqE/bxf
ホールの大きさが50メートルなら端の人の拍手が演奏者に届くのは
だいたい0.5秒のズレがでる
携帯電話で声を合わせて歌うくらいに困難
お前等携帯で合唱できるか?できないだろ
あんな手拍子いらねえよ


13 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 20:47:43 ID:mRgrzrrr
>>11
それは手拍子じゃなくて拍手でしょ?
俺も要らない派。終わってまとめて挨拶すればいい。
拍手もされてないのにソロ終わってお辞儀するのは変。

14 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 21:29:32 ID:9cSPmx5P
ソロだけ立奏したりするからそうなる。
ずっと座っとけ。

あと、拍手と手拍子を混同させてる奴もおとなしくしとけ。


15 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 22:13:52 ID:5fXVQw8g
うちも、ソロ終わった後に拍手するのは気持ちはありがたいけど微妙。(●´⌒`)・.。

でも、ノリ良い曲で手拍子してくれるお客さんは最高だ(ω)♪

16 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 22:41:03 ID:WKSMeaFP
手拍子ではなくて拍手の話だが、たまーに楽章間で拍手してくれる客が・・・なんというか、有りがたいんだが正直困る。

あと、グリエールの青銅の騎士って最後なんかエンディングが2回あるみたいな感じでしょ?そこで客の半数がフライング拍手して非常に困った。

17 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 23:03:33 ID:2QFmHmBX
お前ら全国大会で愛工大名電がフェスバリ吹いたときの演奏聞いてみな
組曲でないのに曲の途中で拍手と奇声が入ってるから

18 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 23:21:22 ID:n5sfBBzu
俺はそういうまやかしの一体感はいらない
一体感って気持ちわるい

19 :名無し行進曲:2008/01/19(土) 23:42:35 ID:fVXTRZxV
ステージと客席には心理的な「距離」があります

その距離感が良い演奏を生んだり、好ましくないプレイの原因だったりしますが
いずれにしても、手拍子はその距離が近づいた証です

プレイヤーや指揮者がその縮まった距離感をどう思うか、それは個人の判断です
ちなみに優秀なプレイヤーは手拍子ごときでテンポ感が揺れたりしません
これはオケも吹奏楽もジャズもポップスも同じです

日本の客は自分たちの意思表示を「手を打つ」動作、すなわち手拍子や拍手だけの
非常に控えめな聴衆ばかりです

ヨーロッパでは演奏会やオペラなどの演奏中、平気に「金返せ!」とか「とちりやがって
大根め!」などと大声で言ってます。アメリカの下町のコンサートホールはもっとにぎやか
ですよ。

しかし多楽章の曲で楽章間に拍手したりすることはまずありませんし、演奏後に
スタンディングするのは「聴衆の礼儀」として存在します

控えめな日本の聴衆に感謝していればいいのです

20 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 00:24:54 ID:8bexLgVN
ベルリンの風を生で見てみたい

口笛を吹きならしたい

21 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 00:31:43 ID:J3EvX/oo
一体感ってすごくいいことじゃないですか。
なぜきもちわるいんですか??
お客さんがそれだけ音楽に引き込まれてるってことですよね(゚_・)?

22 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 00:53:20 ID:fnirmUNn
いつの時代でも、そしてクラシックでも吹奏楽でもポップスでも、音楽の基本は
「ライブ」なんだよ。バッハなんて毎日神様と生ライブだった

音楽の3要素はリズム、ハーモニー、メロディーだ。だれでも知ってる
じゃあ演奏の3要素はなんだか知ってるか?
作曲家と演奏家と「聴衆」なんだよ

観客との一体感を否定するなら、いちばん良い条件は観客がいない状態だな

誰もいない地球の果てで演奏すればいい

さよなら

23 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 00:58:29 ID:syJcKTmN
お前らさぁ

>>1が言いたい事は>>16が言ってる事だろうが。

これだからゆとりはバカにされるんだろ

24 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 01:03:19 ID:2t49g4nm
>>23
>コンサート中『手』拍子する奴は死んだ方がいい
>>1>>23がゆとり(笑)

25 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 01:06:08 ID:fnirmUNn
>>1はスレタイで手拍子の事を言ってて、>>16は「手拍子ではなく」とわざわざ
前置きしてから拍手の話をしている

ゆとり世代をこき下ろす前に、文章読解力がない自分自身の事を心配した方がいいぞ

26 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 01:26:12 ID:S2JFM/JX
確かに手拍子とかして欲しくないな。しかも手拍子って
自分でやってたら疲れるし手痛くなるし・・・必要なくね?

27 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 01:44:14 ID:yVEmvXc2
楽章の間や曲の途中で拍手するのは
ただの無知だろうな

28 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 01:49:46 ID:fnirmUNn
「習慣」として楽章間や曲の途中で拍手するのが適当でないのは知っているが、
拍手するのが適切でないその「理由」はなにかね?

29 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 02:17:29 ID:hWMAu/eJ
>>22
一体感って音楽に必要なの?
なんか偉そうに三要素とか言ってるけど
聴衆は音楽を聴きたいんであって、一体感を得たいんじゃなくね?
第一手拍子したらそれはもう演奏者の側じゃねえ?

30 :ついでに:2008/01/20(日) 02:21:30 ID:6mTxgpLT
地球ってまるいから果てってなくね?
お前の地球は平たいの?

31 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 03:29:00 ID:XeE+aVWL
観客が拍手や手拍子するのは演奏のおかげ、または演奏のせい

嫌ならさせなきゃ良い、ただそれだけ

32 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 03:40:25 ID:g/ewpt6K
手拍子がおこるような曲って、そんなガチガチに堅苦しくテンポなりリズムなりを気にしないといけない曲か?ポップスとかそんなんだろ?
そんな軽い曲に躍起になるなって、気持ち悪い。

33 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 09:34:12 ID:7CeaPHrb
ウザイ派
音楽聴きたいんですけど

34 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 09:49:10 ID:fnirmUNn
演奏会場に来ないでCD聴いとけw

35 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 09:55:12 ID:fnirmUNn
>>30
こどもが「いつ言った?何月何日、何時何分何秒?」と言ってるのに等しいなw

「地球の果て」と言う言葉は「表現」だよ。事実を言ってるものじゃない。音楽を
やっているのに行間さえ読めないとは・・・情けないにも程がある。

「ここは地の果てアルジェリア・・・」大高ひさお作詞・カスバの女の一節だ。

お前は「この歌には嘘がある」と言うのか?

36 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 10:29:10 ID:Nq190Hl9
バカじゃねー
地には果てがあるさ海があるもん
地球は丸いよね、どこが果てなの?
大体なんだよ音楽やってるなら行間読めって
お前の楽譜は縦書きですか?(意味がわからないかな?)
偉そうにするまえに自分の間抜けさを認める所から始めたらあ?


37 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 10:53:06 ID:r+UY9Wpi
拍手なんてしたいところですればいいんだよ
曲の終わる寸前に、『俺はこの曲知ってるよ〜』ってな感じで、駄演に『ブラボー』と叫ぶのには閉口するけど、金払って聴きに来てる客は神様だからね
だいたいここでぶつぶつ言ってるような輩が、そんなにとんがる程の演奏できるのかな?
それと、地の果てはあるよ、海は地ぢゃないからね


38 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 10:57:31 ID:GJneT/9/
水槽なんて実用音楽あるいは大衆音楽、原曲レイプばっかりやってるんだから、
細かいこと抜きにやってればいいじゃん。


39 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 10:59:48 ID:GJneT/9/
>>27
どうも日本独特の慣習らしいよ。

40 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 11:45:51 ID:fnirmUNn
まだ理解していないようなので卑近な例をあげて解説しておく

人気のパイレーツ・オブ・カリビアンだが、2007年封切りの作品は

邦題が「パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド」
英題が「Pirates of the Caribbean: At World's End」

ここがディズニーのオフィシャルサイト

ttp://www.disney.co.jp/pirates/

ここでは「前人未踏の世界の果てへ。」というキャッチコピーがついてる。

「At World's End」は訳すれば「世界の果てで」という程度の意味だ。
英題の「アト・ワールズ・エンド」と邦題の「ワールド・エンド」が違うことに注意されたい

地球が丸いなら世界に果てなど無いが、ここではあえてその様な表現をしている
映画は見たか?中世の世界観のような世界の果てが、見事に描かれている

お前の主張だと全ての比喩表現や揶揄表現は成り立たなくなる
狭隘な表現しか認められないならおよそ芸術と名が付く分野・・・音楽も絵画も文学は
全て成り立たなくなるのだよ

「地球は丸いと」言う事実と、映画のタイトル、流行歌の歌詞にも使われている「世の果て」
あるいは「地の果て」「世界の果て」「地球の果て」などの表現を混同してつまらぬ主張した
自分を恥と思え

かつて日本人女性として始めて北極点に立った女性が「地球のてっぺんに立ちました!」
と感極まって叫んだ事があった。
それでもお前は「地球は丸いからてっぺんなんてありませんよ」と無粋なことを言うのかね?

41 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 12:09:45 ID:9eVbJyMj
>>40
「世界」に果てはあるよね
「地球」にはないよね

北極点はてっぺんではないよね

42 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 12:26:02 ID:jfTlUXxg
>>39
君が感情に流されやすい人間だということはよく分かった
俺なら、天辺なんてないよ、って言う
良いことをした人は何を言ってもイイ、悪いことをした人は何を言ってもダメってのが嫌いなんでね

43 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 12:28:12 ID:pL8Lkq7M
ちなみに地球は丸だけど丸でも楕円形だよ

44 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 12:48:05 ID:g/ewpt6K
ここは日本語を勉強するスレですか?

勉強したいなら、こんなとこに来てないで小学校行きなさい

45 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 13:05:26 ID:E9upkNtW
必死だな
今日は日曜日だけど君の国では学校やってるのかな
それとも引きこもりには曜日の話とか分からないかな

46 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 14:35:41 ID:1WI0LzEu
みんなここで毒を吐き出し、明日から日常生活へ戻ると・・・


47 :名無し行進曲:2008/01/20(日) 15:18:18 ID:SHXqQe3r
手拍子をしたら曲が聞こえなくなる
ウザイ
やめどきがわからない
第一ちっとも楽しくない

48 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 02:09:37 ID:W8LBD/mR
手拍子が演奏者に聞こえるくらいお客さんが入る演奏会ができるって羨ましいとちょっと思ってしまった。

49 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 07:50:03 ID:mdhA2zuk
なんか話がムズカシクなってきたけど、演奏中の手拍子って自然に湧き上がるより、指揮者が煽ってる場合が多くない?「お許しが出た」って感じで出て来るよね。
でも若干名による裏拍の手拍子は止めてほしいが…

50 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 10:27:49 ID:AT7Cgm1z
だからお前等ホント頭ワリイナ
演奏者の音がお前等に届いて、それに合わせた手拍子が
演奏者に届くのはいつですか?
0.5秒遅れ?その半分?それはマーチテンポなら何拍ズレ?
いいから今すぐ誰かに携帯電話で電話して「せーの」で歌ってみろよ
かけてもいい、歌いきれないよ
一人でも歌いきれたら俺の間違いを認める、やりもしないでグダグダ言うなよ
口だけ乞食が

51 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 11:31:51 ID:NkMm4rO+
>>50
いいからお前から死ねよ

52 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 11:49:04 ID:NxvycCmB
オケしたらいいじゃん。
いつまでも吹奏楽やってないで。
そんな場面アンコール以外出くわさないよ

53 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 13:35:40 ID:IOlK7PHH
別にどうでもいいんだけどさ、
ウィーンフィルのニューイヤーコンサートの最後のあの曲で毎年手拍子してるじゃん

54 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 15:17:21 ID:vPr9+soy
はいはい知ったか乙
関係者だっているんだから嘘はみっともないよ

55 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 15:37:59 ID:8FEOiKem
月曜日だぞー

お前らちゃんと小学校行ってるかー

56 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 19:37:37 ID:Zvx2zowu
完膚なきまでに論破された人じゃないですか
何を未練たらしく生きてるんですか

57 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 19:42:24 ID:Nb9L+RfB
手拍子が邪魔なのはよく解るが、それに文句を言う人は音楽家として嫌だな。
手拍子されてるだけありがたいと思えよ

58 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 23:47:20 ID:zHq+pM2Z
口だけ乞食w、いいねえいいねえw

手拍子がずれようとずれまいと、それが何のの関係があろうか。
指揮者が聴衆をあおって手拍子を誘うならそれは指揮者の演奏であり音楽であり、自然発生的に
起こった手拍子は演奏会が引き起こしたアクシデントだ。上で書いてある「ライブ」そのもだろう。
あんたが指揮者なら、手拍子をやめろというサインを出せばいいし、そういうのが出てしまう日本の
聴衆、日本の吹奏楽と悪く言うなら、もっともっと啓蒙する活動をすればいい

どうぞご自由に。

あんたたちがそんな難儀な活動をしている間に、我々プレイヤーは音楽を楽しんでいるし、
水槽などと揶揄している輩とは関係なく、演奏活動を展開しているだろう?。どっちが先んじるかね?
評論家が先んじた事例は古今一度もない。

ところで演奏会で手拍子が始まった頃、中世、演奏会という形式が成り立った頃、手拍子の
成り立ちをしっているか?知らないなら自分の不勉強を恥よ。

59 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 23:49:43 ID:zHq+pM2Z
俺はこんな下らない単発スレが大好きだ。

それはこれが今の日本の学生の吹奏楽(かなり限定するが)を如実に表しているからだ。
あんた達が吹奏楽や楽器にに関わるのは自分の人生のうち何年だろうか?
10分の1にも過ぎないだろう。あんたの10年後、あんたが今、手にしている楽器が変わらなく
自分のそばにいてくれるか?

あんたの彼氏や彼女は、いや・・・少なくともいま自分が好きな「モノ」が、10年後も変わらずに
あんたのそばにいてくれるだろうか?DSやケータイはどうだ?
どんどん、どんどん変わっていくのはあんただけで、楽器は何百年も変わっていない。楽器たちは
何世紀も変わらず、ずっとあんたが本気出すのを待っているんだよ。

聴衆の気持ちが高揚して手拍子を打つ原因を作ったのはあんた達「プレイヤー」の責任だよ。
いまさら逃げるんじゃない。ずれまくっても演奏しにくくなっても、聴衆と一緒に自爆する覚悟を
持てよ。ハラをくくれ。

それを持たぬ者が、何の演奏会か。
聴衆と心中する気持ちで音を出せ。

60 :名無し行進曲:2008/01/21(月) 23:54:56 ID:zHq+pM2Z

せっかく無音で静かな自然界に、楽器の演奏をもって音を出しその秩序を乱すなら

それなりの覚悟を持て

61 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 00:02:48 ID:nKaKg9cB
どうでもいいが、日本はマナーにうるさすぎ。
吹奏楽の人らは敷居さげろよ。
もともと、そんな堅苦しいジャンルじゃないだろ

クラシックだってそうだけどな

62 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 00:29:51 ID:yr+CZdMY
観客の手拍子で乱れるような演奏なら、別にしなくていい。聴きたくもない。


例え観客が奇声あげても、舞台裏でシンバル落ちても、冷静に音楽できるのが演奏者としてのあるべき姿だと思うね。

63 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 00:42:39 ID:nKaKg9cB
そういやコン厨たちのマナーはひどすぎたんだが、
今は改善されたのかね?

64 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 01:03:53 ID:5AdhHcxI
それよりXLとLLのサイズの違いについて語らないか?

65 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 02:43:16 ID:mOwV00YZ
家で音楽聞くとき手拍子すんのか?
しないだろ
だったら公衆の面前でもすんなよ
一人ではやらないことを周りに合わせてやってんじゃねえよ
自己主張の無い人生なんか早く終わらせた方がいい

66 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 14:29:13 ID:v7rDBnFJ
家で聴くとき手拍子するか?って屁理屈もいいとこだな。こうゆう馬鹿がいる限り水槽はバカにされつづける

67 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 15:19:44 ID:CFlGNw/M
59と62の意見に深く共感。
こういうスレは地味に本質をついた意見がでてくるから好きだな。

68 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 18:03:51 ID:PGU9fhUA
そうかね
逆にこういう精神論は嫌いだね
聞こえがいいだけで大袈裟なだけの意見
そんなにみんな一緒がいいなら北朝鮮でも行けばいいじゃん

69 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 18:14:54 ID:dOpyldu+
一つ言わせてくれ。




















俺は、未だに>>1が自分の意見を必死に正当化させようとするトコ

大 好 き だ ぞ ? w

70 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 18:28:25 ID:nKaKg9cB
手拍子が起こるような曲やらなきゃいいじゃん

71 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 18:37:24 ID:iCvr0i/Y
つか演奏者は何のために演奏してんだ?

自己満足とかそゆうのなら演奏会出るな

72 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 18:44:40 ID:nKaKg9cB
>>71
君は?

73 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 18:49:17 ID:SjicjkNx
単に部活だからやってるだけなのに
手拍子なんかで邪魔されたくない
俺は早く演奏を終わらせたいのにアンコールとかするバカも死ね

74 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 18:55:46 ID:nKaKg9cB
>>73
音楽好きか?

75 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 18:56:10 ID:SjicjkNx
>>58の感想です。

わざわざ批判書くのだったら、生きる必要はないでしょうよ。

まず、どっからどう見ても池沼ですよね、本当に。
なので、それを思うと、こんなのは書かないでほしかったし、全然楽しめませんし不快になります。
そんな批判書くぐらいであれば死んでればいいのに。
執拗に批判するのであれば、この人間の存在は必要なかったと思います。
それだけでも最低です。
あと、こいつはうざいです。
あと、俺が思っているとおり単なるゴミです>>58

良い点は、当然ながらありません。

下らないコピペ、偏見的な批判。悪い点だけですわ、これ。
>>58は一体何をしたいのでしょうか。
評価は断然「最悪」です。
腐りきった人間としては、一番酷いクラスです>>58

まぁ、>>58自重wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



76 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:21:36 ID:AQpGzHko
>>74
みじんも
ただのリハビリだから
だけど友人は大事かもね
そいつ等にあう方便のために音楽をやってる

77 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:26:05 ID:nKaKg9cB
>>76
友人たちと音楽を共有できる喜びもないですか?

とりあえず、どんな曲に取り組んでるんですか?

78 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:32:37 ID:AQpGzHko
別に音楽を共有した覚えはないし
ただの錯覚じゃない?

79 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:40:11 ID:nKaKg9cB
>>78

> 別に音楽を共有した覚えはないし

合奏、アンサンブルは共有しないとできないでしょ?


80 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:44:24 ID:AQpGzHko
共有じゃないじゃん
共有って要するに支配下におくことですよね
たかが演奏を合わせるのになんでそんな大袈裟なの

81 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:45:37 ID:nKaKg9cB
もしかして、縦とピッチばかり執拗に追求される、
典型的吹部の方ですか?

82 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:51:11 ID:AQpGzHko
ただ演奏してるだけじゃん。なにが追求だよ
なんでそんなに大袈裟にしなきゃならないの


83 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:55:54 ID:nKaKg9cB
>>82
いや、大袈裟な話じゃなく水槽って無駄が多いもん。
はっきし言って全国常連の少なくないとこは北朝鮮さながら。

北朝鮮を嫌がりながら、北朝鮮にいる自分を認識したほういいよ。


84 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:58:32 ID:AQpGzHko
音楽を共有するとか大袈裟に言ってるのはそちらでしょ
別にそこまで腐ってないし

85 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 19:59:37 ID:nKaKg9cB
まあ北朝鮮にいたら北朝鮮しか知らないからさ。
音楽の世界はもっと広く楽しいもんさ。

糞指導にも君はついていけてるようだから、センスもありそうだから、もっと質の高い音楽したら?
ジャンルは好きなのやればいいと思うけど

86 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:01:17 ID:nKaKg9cB
>>84
支配下におくとか思うのが北朝鮮なんだよ。

87 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:03:30 ID:AQpGzHko
最初に言ってるじゃん
音楽なんかみじんも好きじゃないって
質の高い音楽なんてなおさら興味ないね
おまえバカだろ
死ねよ
大好きな音楽と心中してきな

88 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:07:36 ID:nKaKg9cB
>>87
じゃあこんなスレ立てるな、イカレポンチ

89 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:10:16 ID:nKaKg9cB
北朝鮮下で、好きでもない音楽やるなんて、
まるであそこの国民じゃん。

じゃあね(^-^)/

90 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:10:20 ID:MK9ASmeU
まあ音楽を共有するとか言ってるのはあなたですしね(^_^;)
俺は音楽なんか支配できると思ってないし

91 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:13:22 ID:nKaKg9cB
>>90
ヘボ指揮者の支配と、あんた高校生だろ?高校生の考えぬいた共有なら、
後者な方が十分上回るって(^-^)/

92 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:19:57 ID:nKaKg9cB
音楽に頭を下げ、人に頭を下げるとはのだめで出てきたが、
音楽ってのはそういうもんさ。

まあ平気で曲レイプする水槽では、その意味もわからんだろ(^-^)/

93 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:21:35 ID:rt+1hoPr
などと緊迫した雰囲気などに関わらず出てくる俺>>91
わざわざ別れの挨拶してるのに反論ですか
阿呆ですね
イイ阿呆だけど阿呆は阿呆
言ってることも支離滅裂だし
なにが彼をそこまで駆り立てるのでしょうか
見えない敵と戦うのはつらいことですね

94 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:26:12 ID:nKaKg9cB
>>93
結局拍手など関係ないところに、>>1の本心があったということで、
いいんでないですか?

スレをのばすかはあんたら次第。
本当に消える(^-^)/

95 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:32:15 ID:ZjJyXnKZ
つーかネタスレにマジレスすぎるだろ・・・

96 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:33:29 ID:eJvhm91g
野郎の汗好きっす 投稿者:まら好き
169*61*38歳乳首けつ感じる元体育会の野郎っす!!雄の蒸れたずるまら金玉のにおい、ザーメン染み込んだけつ割れ、スパッツ汗のにおい、部室の男のにおい好きっす!!

同じように体育会の野郎で雄のにおいに興味あるけつ割れとか好きなやついたらよろしく

97 :名無し行進曲:2008/01/22(火) 20:37:36 ID:rt+1hoPr
うわあ分かりやすい逆切れ嵐
またバカを論破しちゃったけどあんまり気にするなよ
俺のほうがおまえより頭が良かった、それだけさ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)