5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そうさ】ジョン・フィリップ・スーザ【海兵隊】

1 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 03:29:59 ID:4yPaaMnH
行進曲王。

暗板はやめといた。

2 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 04:54:08 ID:ZvlIPixE
本当に協調性がないのは体育会系

あいつらは人に合わせるんじゃなく、人を自分たち(体育会系)に合わせようとしているだけである。

奴らは小さい頃から、所属するスポーツチームのメンバーとばかり過ごしてきているから、
そのコミュニティ内の価値観でしか物事を考えられない。
よって、そのコミュニティ内の価値観と外れた行動をする人間を「協調性がない」と言い、
自分たちに合わせようとするのである。

小学生や中学生の頃は、頭脳よりも腕力が物を言う時期である。
そのような時期において、スポーツクラブのような集団に属し、
そのチームメイトと群れて行動していた彼らは、
スポーツをやっていない子供たちからすれば恐れの対象であり、
従って、彼ら体育会系は我が物顔で生活をすることができたのである。
その結果として、体育会系と呼ばれる尊大で傲慢、自分勝手な連中が出来上がってしまったのである。

一般的に体育会系は協調性のある人間だと思われがちだが、実際はそうではないのである。
彼らの協調性の範囲は、体育会系というコミュニティの中だけに限られたものであり、
その範囲から外れるものを協調性が無いと言い矯正、若しくは追放し、
勉強もせずに育った自分たちが不利にならぬよう徒党を組んで自分たちに都合の良いコミュニティを造り上げているだけなのである。


3 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 08:37:23 ID:nHwJ8F3A
納得した

4 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 10:19:04 ID:f9RPx+1/
とりあえずここは外せない

The Works of John Philip Sousa
ttp://www.dws.org/sousa/articles/works.htm

5 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 13:10:17 ID:4yPaaMnH
>>2
激同。貼ってくるわ。

自作自演盤が一番迫力あるぞ。

6 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 17:07:34 ID:5NDqI7K+
日本のスーザと呼ばれてますが、何か?

7 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 17:12:18 ID:uYdhDhTR
良スレの予感

8 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 17:31:24 ID:RC5vbs54
>>6
よう松尾

9 :名無し行進曲:2008/01/29(火) 22:45:07 ID:/K3T+h4e
ポチ多摩さん所の掲示板も閉鎖だし、ミクシーも全然盛り上がらない。
どうなってるんだろうね。

10 :名無し行進曲:2008/01/30(水) 17:26:31 ID:qXpwtws7
オペレッタのセレクションてスーザ自身が編んだの?

11 :名無しの笛の踊り:2008/02/03(日) 13:54:28 ID:j6esJr5Q
>>6
瀬戸口?

12 :名無し行進曲:2008/02/03(日) 14:33:38 ID:OISlC0hF
コンクールと関係ないスレは吹奏楽板から追放しましょう。
吹奏楽の話題はアマチュア団体が地方大会から全国大会へ
進出して行く過程に限定されるべきです。

13 :名無し行進曲:2008/02/03(日) 14:59:16 ID:+5nPwguX
行進曲以外の作品にも注目してあげてください。

14 :名無し行進曲:2008/02/16(土) 05:06:30 ID:P7gYZxy9
14

15 :名無し行進曲:2008/02/29(金) 08:05:26 ID:Aev18QH5
15

16 :名無し行進曲:2008/03/02(日) 21:27:35 ID:J16dNPv+
神聖にして侵すべからず

17 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 04:26:14 ID:zcrStvZa
17

18 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 16:08:00 ID:2TohQl0K
自作自演盤を愛聴しています。

19 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 20:00:55 ID:9+XUlqSA
>>12 気でも狂ったか
と、釣られてみるがコメントは なし!

20 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 20:24:03 ID:uHAkcQkF
>>11
Wikiを見てみたら、和製スーザは古関裕而だってよ。俺初耳。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E9%96%A2%E8%A3%95%E8%80%8C


21 :名無し行進曲:2008/03/15(土) 23:02:35 ID:gyhj0/lz
古関さんがスーザってあんまりピンとこないなあ。
やっぱり瀬戸口かそれとも大沼?意外なところで斉藤高順なんかいいかも。
少なくとも松尾なにがしではない。

22 :名無し行進曲:2008/03/21(金) 13:08:28 ID:qgTKm/hy
>>18
ヒント:トーマス・エジソン

23 :名無し行進曲:2008/03/28(金) 05:57:11 ID:KSpf7Ge1
保守。

24 :名無し行進曲:2008/04/01(火) 18:32:27 ID:gVMSJB59
日章旗よ永遠なれ!

25 :名無し行進曲:2008/04/06(日) 16:19:47 ID:5ZsGZLaY
スーザに管弦楽曲ってありますか?

26 :名無し行進曲:2008/04/06(日) 17:50:25 ID:T/3IUzxQ
オペレッタは色々あるよね。
エルキャピタンとかフリーランスとか。

27 :名無し行進曲:2008/04/22(火) 22:09:18 ID:ISf+DleC
保守

28 :名無し行進曲:2008/05/01(木) 08:00:03 ID:xgt58lVe
おすすめのCDとかある?
行進曲で。

29 :名無し行進曲:2008/05/02(金) 22:32:36 ID:2Pmuye64
氏官候補生

軍艦マーチ

双頭の鷲のもとに

ファーファ粉洗剤しなきゃ

30 :名無し行進曲:2008/05/02(金) 22:42:36 ID:jcbwMVfD
>>58
グレナディア・ガーズとか?

31 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 22:13:08 ID:ZPLgTnWg
hosyu

32 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 22:37:43 ID:yfHUnIJZ
やっぱ
敷島行進曲
軍艦行進曲
君が代行進曲
だろ。
大和民族の魂を揺さぶる。


33 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 00:59:57 ID:LG44eqv+
「千代田城を仰ひで」なんか結構洒落ていて普通に良い曲。
「元寇行進曲」「日本海海戦記念行進曲」あたりも唱歌と行進曲の良いコラボレーション。
グランドマーチなら「ツラン民族」


ってここはスーザスレじゃないか。

34 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 10:25:51 ID:tsTj2mit
ハローサンシャイン
そよ風のマーチ
パクスロマーナ
ナジムアラビー

35 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 11:44:33 ID:NkOhoGbO
キングコットン

36 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 16:23:09 ID:AEhiwx8v
>>34
それ千葉の!

37 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 21:23:22 ID:c21Q1x9x
結局ハロー!サンシャインが一番よかったのではないかという疑念。

38 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 00:39:14 ID:OFFWDslL
ザカザザンザカザザンザカザザンザン!ザカザザンザン!

ブーーー(弱)

39 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 15:57:29 ID:b2PXJqgO
マンハッタン・ビーチ

40 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 17:09:52 ID:WhKAtX2I
HOSHU

41 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 07:57:41 ID:18vSzRIa
そうさ、恐れないでみんなのたもに!海兵隊

42 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:52:09 ID:PpeftlFI
スーザバンドについて誰か教えて

43 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:22:46 ID:FsOd+HFs
スーザ

象のババール
プーランク

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)