5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆関東の中学マーチングについて語ろうではないか☆

1 :名無し行進曲:2008/02/20(水) 10:25:19 ID:R5wNrsrR
☆最近なにかとレベルが高くなった{?}関東の中学校部門のマーチングについて
いろいろあーだこーだいいましょう。



2 :名無し行進曲:2008/02/20(水) 10:27:56 ID:GOhBphMC

スレタイが厨臭い
いろいろあーだこーだ
{?}


お前満貫級の馬鹿だな

3 :名無し行進曲:2008/02/21(木) 07:25:02 ID:kkOI6WmU
3

4 :名無し行進曲:2008/02/22(金) 07:24:28 ID:vjXOEuor
4

5 :名無し行進曲:2008/02/22(金) 20:22:39 ID:VDrqCNhj
>>1
 カエレ


厨房ならこんなとこ来てないで練習か勉強してな。

勉強できないやつに部活やる資格無いからね

6 :名無し行進曲:2008/02/23(土) 07:03:48 ID:aAlfBAQ4
6

7 :名無し行進曲:2008/02/23(土) 21:35:13 ID:w1Cd4HGo
うんこスレ

8 :名無し行進曲:2008/02/24(日) 07:11:59 ID:ZlF3W6Y1
重複です、下記に移動してください

関東のマーチング
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1191824415/



9 :名無し行進曲:2008/02/25(月) 07:28:42 ID:08VEAk16
9

10 :名無し行進曲:2008/02/25(月) 10:35:55 ID:5Yz1Vedg
10

11 :名無し行進曲:2008/03/09(日) 07:46:54 ID:yw4y85SP
11

12 :名無し行進曲:2008/03/22(土) 06:47:12 ID:qpMNedLh
12

13 :名無し行進曲:2008/04/04(金) 08:13:33 ID:aWMaX35Q
13

14 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 07:22:15 ID:vv//xe19
14

15 :名無し行進曲:2008/04/30(水) 07:32:53 ID:+QwZ4Rsz
15

16 :名無し行進曲:2008/05/05(月) 23:39:51 ID:G/v29PVO
ところでオンステージっていつだっけ?

17 :名無し行進曲:2008/05/06(火) 09:24:10 ID:oICap5Re
最近はどっちかってゆーと関西の方がレベル上がってきてるやろ。

関東はもともと高いでしょーに!

18 :名無し行進曲:2008/05/14(水) 05:07:46 ID:dg0Aguio
18

19 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 09:31:13 ID:vNuYIlmA
19

20 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 09:58:05 ID:TigNQSX+
JapanCupの出来具合でだいたいその年のレベルが分かるよね まだまだだがわくわくします

21 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 15:09:11 ID:NoEuxiQR
今年も綾北が一番だろうな〜!!パクリだが凄かった

22 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 19:46:16 ID:4GEwx3MR
綾北ってスタッフ変わったの?

23 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 02:41:41 ID:W3vr/ina
綾北のバッテリースタッフって誰?

24 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 02:50:36 ID:TcLU1I2M
綾北のバッテリースタッフは綾北から西原に行って帰って来たOBじゃないの?

25 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 05:46:34 ID:+m5WhFpa
このマーチング板でその話ばっかり!
いつも2ちゃんでスタッフ誰?って聞いてるけど何なの? わざと綾北の話題出してスレを荒れさせたいの?


26 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 08:16:35 ID:p75dKM6s
まじで綾北の情報聞き出したいのに、いつも荒れちゃって結局聞き出せないから、こっちのスレに来たんじゃね?(笑)
まあ、スタッフ情報なんて聞いてどうするのか疑問たが。

27 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 08:25:12 ID:+m5WhFpa
あっちのスレにいろいろ書いてあるだろ。
釣りではなく正確な情報を本当に知りたいなら、関係者に聞くか学校に電話して聞けよ。
他の学校にはいつもいつも迷惑な話題。

28 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 11:29:09 ID:y2krAVgX
パクりのスタッフなんだから綾北のスタッフなんか知る価値ないよ


29 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 12:23:39 ID:aA8mkPaD
そうですねー こんなに綾北話題が出るのは有名だしみんな気になるからでしょ?どうでもいいならコメントしないはずだよね(笑)

30 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 13:22:14 ID:KbI7SJFZ
確かにパクリではあるけど、ブラスにしても、ガードにしてもあの技術は凄い!そのパクリのチームに去年負けてる訳だからね…


31 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 14:23:00 ID:QOUUBdk6
あの雑音がね〜

32 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 16:21:28 ID:hbfZkB1q
いやいや!
雑音に去年は負けてるんだよ。

けど、最近はそこまで雑音ではない

33 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 19:26:48 ID:aA8mkPaD
私もそう思う 雑音だのパクリだの言うけど勝ちは勝ち ここ書いてるのが全国にでてくる指導者ならあなたがダメだという綾北に勝てるショーを持ってきて綾北より上位になるべきでしょう 少なくとも私は研究させて頂きますよ(笑)

34 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 20:20:01 ID:QOUUBdk6
勝ちとか負けとか言うのは馬鹿親だけ
雑音は雑音
でかく吹くだけなら誰でも出来る

35 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 20:25:17 ID:QOUUBdk6
何処かのスレで見たけどあの女相当なヤリマンなんだろ
何千人とやりまくったんだ

36 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 21:39:56 ID:hbfZkB1q
いやいや俺は親じゃないから!
まあ、綾北以外の中学のOBやから。

それと、綾北に勝てるshowつくってからグダグダゆえ!

37 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 22:16:29 ID:tVM1xUdZ
>>34
日本一とったあのショーを観て、「でかいだけ」と思ったんですか?…ホントに観た事んですか?世間のイメージとか、噂とかだけで書いてません?
私は、正直、でかいだけというイメージを持ってましたが、昨年度のショーは、イメージをガラリと変えられましたよ。(でかいだけなら誰でもできるなんて意見もどうかと思いますが。無知な方の安易な考えですよ。)

>>35
総合の方にも同じような事書いてた人がいましたが…
名前まで特定できてしまう人間をやり玉にあげて、自分は匿名の書き込みで、しかも噂だけを根拠に、個人を誹謗中傷ですか?…信じられない。あなたのしている事は人間として最低最悪の行為ですよ。
そんな人がマーチングに関わっているなんて残念で仕方ないです。あなた人間のクズです。最低ですよ。

38 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 22:56:43 ID:tVM1xUdZ
…って書いたけど、また馬鹿親とか言われるんだろうな。

39 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 23:27:50 ID:aA8mkPaD
とりあえず綾北も頑張ってるはずだし全国の中学生も頑張ってると思う 各学校色んな特色はもちろんありますよ。大人のほうがこんなんでは情けないですよね

40 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 01:47:02 ID:Upo47e19
綾北はパクりだとか叩かれてるけど、やっぱそれなりに技術はあるよね

ガードとドラムは2年くらい前から変わった気がする
このまえのJazzはパクりながらも中学生にしてはよく頑張ってたと思うよ

特にガードはレベル高かった
中学生であれだけできたら上出来じゃないか?

ドラムのレベルはまだまだにしても個人的には好きな感じだったな

41 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 13:06:28 ID:04LIYQVn
確かにガードの技術は凄かった!ライフルは6th投げてたし。
ブラスにしても今までに比べてまとまってる感じがした。バッテリーもどんどんレベルが上がってこれからが楽しみに感じられる。
結局たたいてる奴のほとんどが綾北に負けた奴等なんだろうな。


42 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 13:35:38 ID:Upo47e19
今年はどんなことをやってくれるのか楽しみだ



43 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 20:38:48 ID:SHL88gKS
ところで綾北ってウィークディは何時まで練習やっているの?
土日は?
3年生は受験勉強する時間があるの?
どのあたりの高校へ進学しているんですか?

44 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 00:35:42 ID:Em8suGii
だいたい最終下校の5時とかじゃないの?
土日も朝から夕方とかじゃない?

卒業したら西原行くのが多いみたいだよ

45 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 20:51:04 ID:O6EWcd24
今年の綾北は何やるんやろ??

46 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 21:30:26 ID:eyMaWdyf
てゆうかウエストサイドストーリーらしいよ!

47 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 21:35:52 ID:qLhw5gta
え、ミス・サイゴンのはずだよ?

48 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 23:20:29 ID:hms5A4Yi
えっ? 俺は噂でライオンキングと聞いたぞ?

49 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 00:19:37 ID:JuC3mXUu
パクリパート2でまたブルーか?

50 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 00:47:19 ID:vno7v3iq
>>31=34=35
こいつ必死。
特に35のカキコは最低。
マーチングではどうしても勝てないから、個人攻撃するしかないって
ところかな?
更に、この内容が十分犯罪になってるってことさえ気付いていないレベル。
マーチングを語る前に、まず一般常識から勉強してきてくれ。

51 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 22:24:58 ID:BhRXJRn9
ぱくり団体擁護するのは馬鹿親だけ
分かりやすいな

52 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 22:42:15 ID:r2owBtU+
馬鹿親、馬鹿親、、いつまでもしつこい阿呆は置いていて。
綾北、明日のボールコートには出るみたいですよ。実際のところ、今年の大会用の曲が何なのか、わかるんじゃないですか?

53 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 22:43:21 ID:pfMR8wkP
51

こんなところで人の親を馬鹿親と言う君を育てた親の方がよっぽど馬鹿親だと思うけど?

54 :名無し行進曲:2008/06/08(日) 09:54:15 ID:08gJYbeU
ほんとここの団体は馬鹿ばっかりだな、管理人なんて馬鹿丸出し
分かりやすくて良いね

55 :名無し行進曲:2008/06/08(日) 21:33:52 ID:uuLeIJZb
分かりやすくて良いぞ!!
ぱくり団体の関係者は低レベルの事だけは分かった
そうそう、運営している管理人はガキに2ちゃん平気で書き込む馬鹿

56 :名無し行進曲:2008/06/08(日) 22:26:24 ID:TwE+OaHH
>>55
日本語、勉強してから書き込んでください。
どっちが低レベルだか、一目瞭然ですから。

57 :名無し行進曲:2008/06/08(日) 22:29:24 ID:uuLeIJZb
かわいそうに

58 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 00:28:41 ID:S0ZKhiIH
結局ボールコートの綾北は何をやってたの?

59 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 10:13:24 ID:9h6V+iMG
>>58
「オペラ座の怪人」でした。

60 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 15:18:52 ID:S0ZKhiIH
>>59
ありがとうございます。


綾北って過去ネタの使い回しが多いね。

61 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 16:15:55 ID:Lz9DwM5G
過去ネタはお金かからずできるからね!

62 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 16:35:53 ID:S0ZKhiIH
確か定期演奏会でもやってなかった?
なんか事あるごとにやってる気がするよ

たまには新しいものを見てみたいものだ

63 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 17:16:18 ID:eMmvD9UN
>>60
59 です。
過去ネタですけど、当然アレンジしてましたよ。

確かに定期演奏会でも演ってたけど、まさか今の時期から
今年度の大会用の曲を見せないでしょう、流石に。
新入部員が入ったばかりで、今年の大会用の練習も始まって、と
いう中で、ボールコート用に何か用意するとなると、過去に使った
やつの焼き直しになるのも無理は無いと思うけど。

他の中学校のメタメタのドリルや、高校の立演奏のみでピクリとも
動かないマーチングに比べれば、過去モノでも全然良かったよ。

64 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 18:00:31 ID:GTT3Zo9+
私もそう思います。過去のやったっていいと思いますよ。高望みしすぎてません?普通この時期に初披露するチームの方が少ないはずです。人数的に2、3年生だったかな?それでドリルも作り直して出てきた綾北に関心したのが私の正直な感想です。私は間違っていますか?

65 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 18:27:55 ID:S0ZKhiIH
別に今年の大会曲見たいってわけじゃないよ?
綾北なら短い時間でもある程度のものを作れるバンドだと思ってるから、新しいものも見てみたいなってことです。
実際2月のステージマーチングでは全国大会の曲とは全く違う曲でドリル演奏したのを見たから、今回のボールコートも何か新しいもので来るのかなって期待していただけです。

綾北なら他にもたくさんレパートリーあるでしょ
演奏会であれだけの曲数やったんだから



66 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 19:35:29 ID:pTHS+c9M
ところで、ここは「関東の中学のマーチングに関して語る」スレですよね?
関東には綾北の他にも沢山チームがあるのだから、もっと他の話題を書いて
貰えないかな。
日本橋や野田、RHK、潮田、越谷とかさ。
何か無いっすか?

67 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 21:14:20 ID:OIOZ7ReP
綾北は吹コンにはでないのかな?
千葉の中学校はこれからの時期は吹コンがメインになるんじゃないの。

68 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 21:42:18 ID:V3qKOIrK
なにこのコテコテの親の書き込みは?
馬鹿親の典型だなw

69 :名無し行進曲:2008/06/10(火) 09:00:40 ID:+g+axOVa
えー!オペラ座みたかったよ〜
>>62事あるごとにっていつみたの?
またやるかなぁ?

70 :名無し行進曲:2008/06/10(火) 13:13:50 ID:qcVTCnak
オレは演奏会のときにやっていたミッションインポッシブルが好きだな
最初テナードラムのソロから始まるのが新鮮でよかった
ミッションインポッシブルはドラムがなかなかよかった

71 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 15:04:33 ID:J326aeNh
確かに熱かった。てかガードだけのショーはレベル高すぎだろ。見ててア然でした。今年もガード期待だな

72 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 16:18:15 ID:J1UiIesa
パルスから綾北の2003年〜2007年の全国大会の演奏を収めたDVDが
出たみたいですね。

73 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 16:41:22 ID:9TM7z6aJ
オレはドラムだけのショーも良かったと思う。やってた曲なんてやつなのかな?ノリがよくて好きだったな。

74 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 21:13:42 ID:fAAHm/Kb
また関係者の書き込みか
ほんと馬鹿だな

75 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 01:28:04 ID:Uohi7x1R
もうどれが関係者で関係者じゃないかわからんな
素直に書き込みしてる人まで関係者扱いされてしまう

76 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 05:46:20 ID:dTNaiuyl
ところで、綾北て目立つから叩かれまくりだけど、パクってる厨って、実は何気多いよねw
言っとくが、親、関係者じゃないぞ。

77 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 08:36:50 ID:Uohi7x1R
叩かれてるのはそれだけ注目されてる事でしょ
もし綾北がグランプリ取らなかったらそんなに叩かれなかっただろうし
逆に綾北ほど堂々とパクリをやられると見てておもしろいw

78 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 19:48:39 ID:JAzYbYQp
中学の部は編成別最優秀しかなく、グランプリなど存在しないのに、
綾北がグランプリだーなんて、勝手にタイトルをでっちあげるバカな親たちがいるスレはここですか?

グランプリは高校の部と一般の部の2つしか存在しません。

79 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 20:52:45 ID:5j/ThIMI
>>78
関係者しかいないスレだからそんなもんだろ
HPでも平気でにちゃんの事書き込む管理人だしよ、オツムが緩いんだよ
ヤリマン女だったしこんなもんだ

80 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 00:12:15 ID:gyQKe38S
>>78
まあ、言う通りだけどね、どう違うのよ?実際。
一般日本一、高校日本一、中学日本一、タイトルの名前は違っても(なんで違うのか、疑問だが)結果は同じなんだから、いちいちあげあし取らなくてもいいんじゃね?必死さが痛々しいよ。
って、またくだらん突っ込み嫌だから書いとくけど、関係者じゃないからね。

>>79
前にも似たようなやり取りあったけど、79もホントに最低だな。頼むからあなたみたいな人間のクズはマーチング辞めてください。

81 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 02:10:47 ID:p/lkoH/K
79消えろ消えろーさっさーと消えろー発言が汚い汚いー最低最低ー最悪最悪ー

82 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 11:48:11 ID:oykESrug
私も埼玉県内でマーチングをやっている者ですが、親が自分の子供達が頑張っているものを応援して何が悪いのでしょうか?実際、他の学校の親なんかも結構凄い応援してますよね?なんでいちいち綾北になると叩くんでしょう?よっぽど綾北に対して悔しい思いをしたとか?
マーチングに関わる人間として醜いですよ?恥ずかしいですよ?%

83 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 15:29:58 ID:bank7q1/
>>73


2曲のうち1曲はBlueDevilsの曲で【GROOVE】ってやつだったと思います
もう1曲は聞いた事ない曲なのでわかりません

84 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 20:41:57 ID:ZJVhqx95
>>82
ここは2ちゃんだ
叩かれて当然なことやったら当たり前だ
他団体装って馬鹿親乙

85 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 20:59:13 ID:oykESrug
84

82ですが、日本語勉強してから来て下さいね。関係者ではないと書きましたが?
何でもバカ親バカ親と言って、あなたこそバカのひとつ覚えですね(爆
ほんと、あなたの親の顔が見てみたい。そうとうなバカ親乙

86 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 21:14:26 ID:ZJVhqx95
>>85
お前こそ2ちゃん理解して書き込んだら?
分かりやすい反応でいいよw

87 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 21:53:51 ID:oykESrug
勘違い激しいね。
お前みたいな低能野郎は音楽に携わるな。

88 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 22:01:44 ID:ZJVhqx95
独り言は板違いだぞ!
低脳管理人

89 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 22:13:08 ID:oykESrug
管理人?

わけわからん。
妄想激しいな。
まっ、馬鹿だから仕方ないな。乙

90 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 22:21:15 ID:ZJVhqx95
まっがんばれよ
ヤリマン女

91 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 23:11:20 ID:dTYIT/Tn
もうお前ら他の板いけよ
他で喧嘩してろ

92 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 23:42:57 ID:oykESrug
お前も頑張ってくれよ。馬鹿のひとつ覚えの低能さん!

93 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 00:12:09 ID:6KjeCoKQ
綾北の話題が続くといつもこれですね。
褒め称えてるのがわざとらしくてかえって関係者じゃない気もしますが。
自分も含めてスルーが一番ですね。綾北も気の毒に…

ところで、久喜東の情報があったら小さなことでもいいので宜しくお願いします。吹連には出ますかね?

94 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 12:23:10 ID:MMSMille
気の毒じゃない。綾北は真剣に取り組んでるんだ。私は関係者だ。馬鹿にするな。わかったか。まったく。

95 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 00:22:20 ID:NNf2fVTj
とうとう本人登場だな!キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

96 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 21:51:08 ID:6Tt+j4c+
パクリしか出来ない所はどうでもいいだろ
用はゴミ以下ってことだ

97 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 06:51:41 ID:FJ4EI+H7
>>96
綾北って、毎年パクりなんですか?昨年のショーしか知らなかったんですが、それじゃ叩かれもしますよね…

98 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 07:37:05 ID:oI+gDe5N
綾北のパクリって去年のBlueのパクリだけやないん?

99 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 08:43:36 ID:8SnxnmC9
綾北が気になって気になってしょうがないんだね。かわいそうに…
どうでもいいならわざわざ叩かないもんね。

100 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 12:16:50 ID:mc11Zt1Z
100GET

綾北はいろんないみで有名だな。こんなに叩かれてるから大会が楽しみだな。

101 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 15:36:53 ID:1sXjf/7U
なんだかんだ言っても綾北はちゃんと成績残してるからすごい

今年も最優秀賞争いに食い込んでくるだろ

102 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 02:52:32 ID:sQEd0DUy
あっ100とられてた…

103 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 22:00:58 ID:VhlRQGXA
 綾北の事グダグダ言って
中傷すんなら
あなたが綾北以上のshowを
見せてください

パクリとか言ったって
メンバーは一生懸命練習したのでは?
自分は違う団体ですが
ライバル視しているこっちまで
馬鹿にされてる気分です


104 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 22:21:51 ID:0JIL3jm8
>馬鹿にされてる気分です

おや、今頃気付かれたのですか?
そのとおり、バカにされてるのですよ。
パクリ作品にさえ勝てないライバル校など
これ(パクリ)で十分だと思われているのですよ。
お分かりいただけましたか?

105 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 08:41:40 ID:W6rquPz5
一度コピーをやっただけで、いつまでもしつこいよ?中学相手に馬鹿じゃないの?いつまで昨年の事ぐだぐだ引きずるの?
もうその話題は飽きた。もう糸冬了

106 :リオ:2008/07/01(火) 08:43:11 ID:B0ucydTR
うむ?

107 :リオ:2008/07/01(火) 08:56:23 ID:B0ucydTR
マーチングのチューバとユーホって、
形かっこよくなるよねッ☆ミ

108 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 09:09:28 ID:MD7paQyl
>>105

負けて悔しい気持ちをぶつける場所がココしかないんだからそっとしてあげなよ
可哀相なやつらなんだから

109 :リオ:2008/07/01(火) 09:10:07 ID:B0ucydTR
んねぇ。。

110 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 20:23:45 ID:KNvSU6lh
パクリだけしか出来ないところ応援しようがないわな
今年はどこの真似するの?

111 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 22:32:57 ID:rwkMSqcw
どなたか潮田と豊野の様子教えていただけませんか?
最近全国に出てこないので少々気になります。

112 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 07:58:08 ID:exGGM7FG
>>110
今年はバンガードだよw

113 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 22:43:03 ID:cBAPVCPG
ジャパンカップで合いましょう


114 :123:2008/07/02(水) 22:43:25 ID:cBAPVCPG
ジャパンカップで合いましょう


115 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 12:18:23 ID:AinkJnRR
バンガードのパクリですか?気になります。いつの年のパクリですかね。ジャパンカップ絶対見に行きます。誰かいつのパクリやるか知ってる人いたら情報お願いします

116 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 15:18:28 ID:KCEsb5Yh
グラディエーター、もしくはミッションインポッシブルという噂を聞いた

117 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 22:51:59 ID:AinkJnRR
じゃあ映画なんですかね。グラディエーターならマキシマスみたいに主役登場ですかね?ミッションインポッシブルだったらパーカッションメインなんですかね?その噂どこからですか?

118 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 23:11:17 ID:KCEsb5Yh
人づてに聞いたので信用できるかどうかはわかりません

119 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 11:28:58 ID:dzd2Yh8e
綾北のブラスって西原出身の人が教えてるんだよね?
パーカッションとガードも西原なのかな?

120 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 12:15:53 ID:g+xyAzxg
たぶん、西原出身の人が教えてるんじゃないっすか?

121 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 13:01:17 ID:dzd2Yh8e
演技を見るかぎり西原っぽい雰囲気は無かったので違う人が教えてるのかと思いましたがやっぱり西原出身の人なんですね

ありがとうございました

122 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 14:09:57 ID:LP2mfn8a
西原のパクリか

123 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 08:10:37 ID:TTThi3MO
>>120

いい事を教えてやろう
綾北のドラムはルネが教えてるんだよ
去年の綾北のドラムソロで使ったタムやシンバルがついてるラックなんかはルネが02年くらいに使ったのと同じ形だろ?
見た感じの寸法や取り付けかたが同じだしきっと裏で関わってるんだなw
もし今年綾北がグラディエーターならティンパニ出すか?
もしMISSIONならドラムソロ何回もやってアタッシュケース出すのか?
よく見たら綾北はルネと同じことやってるからジャパンカップ楽しみにしてなよ

あっ、綾北の話題は荒れるからNGだったかな?w
すまそー

124 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 11:40:25 ID:fpndXBpA
123
マジ?


125 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 11:43:48 ID:e8vihuN+
>>123
綾北の形を持つつもりも無いけどさ、ラックなんで今時どこも使うじゃないですか?ステージドリルなんかじゃ定番だし。
「見た目」の寸法や取り付け方が同じですか?だから「きっと」ルネの人が裏で関わってる?(笑)
じゃあ、あなたは何でそれがわかったんですか?あなたもルネ関係者ですか?もしそうで無いのなら、大会で観たり、ビデオ観たりして、「似ている」からそう思っただけでしょ?
「似てる」「きっと」「多分」で、予想だけで、もっともらしく書くの止めません?
綾北ネタで荒れるのを煽りたいだけに見えますよ?

126 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 22:28:01 ID:MzQJDy1o
結局はいろんな噂流しまくって荒らしたいだけだろ。ルネが教えてようが西原が教えてようが知るか。

127 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 22:46:43 ID:WDRIUIFn
ここがどこだか知ってるのか?
関係者w

128 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 06:27:17 ID:q4CXtFgL
ここは2ちゃんねるだ!
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

129 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 08:55:00 ID:WpPQBpvw
ルネとか西原とかどっちにしろOBじゃね?

130 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 09:06:13 ID:98emjECR
ここは綾北スレに変えるべきだな

131 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 12:29:06 ID:ZKiVmkaV
だれ〜か?春日部情報 入れて...綾北?アキタm(@@)m 
PCが つまらない..マジ


132 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 14:33:42 ID:q4CXtFgL
なら綾北スレ作れば?

133 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 14:57:35 ID:ZKiVmkaV
私は 以外に綾北好き.

134 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 15:54:28 ID:98emjECR
俺は作らない。作りたい奴が作ればいい

135 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 01:05:30 ID:IjrKXIMD
どなたか
春日部・豊野・潮田・日本橋の情報をお願いします。



136 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 01:40:16 ID:D6Ojifwn
潮田はウエストサイドをやる

137 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 10:10:44 ID:LU+j/mTS
あげ


138 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 18:00:36 ID:nycwMTK6
綾北って今年スタッフ変わったからうんこちゃんなんだろ?

139 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 08:38:54 ID:Hl5B6MPq
まじで?


140 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 09:01:39 ID:wB5L9CFe
裏2chへのアクセス方法が変わったZE☆!

(新)裏2chへのアクセス方法
1・名前欄にゲスト用のIDである
uragamefusianasangame
を入力する。
2・メール欄に年齢を入力。(年齢調査)
3・本文欄にゲスト用パスワードである
ura guest
を入力。
4・書き込みして
ゲストアクセスします。しばらくお待ち下さい。

になれば10秒〜30秒くらいでアクセスできるZE☆!。

余談だがアクセスするときの名前欄にはアクセス先のアドレスの意味があってな
音楽→uramusicfusianasanmusic
エロ系(メール欄が18以上の場合のみ)→uraerofusianasanero

でアクセスできるZE☆!。

141 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 12:50:02 ID:ypu+8Kq+
ホントに変わったらしいよ!

142 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 16:40:33 ID:Ngl5LhQe
ブラスとガードはスタッフが変わってドラムは譜面書いてる人が変わったらしい

143 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 00:06:46 ID:OM3K8dZO
>>142 楽譜書いてるのは阿○美氏じゃないの?

144 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 07:02:56 ID:ecAthX08
春日部は昨日のコンクール予選で、全国常連の団体に勝ち順調に進んでいるようだ。
かなり出来がいいらしいので初めての普門館も見えてきた。
もうマーチングバンドは演奏が下手とは言われないで欲しいもんだ。
でも、スケジュールや練習がキツそう。マーチングの曲は何やるんだろ?

145 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 08:04:07 ID:LcRc/tWh
春〇部は良い音してるだろ
コンクールはスレ違いだぞ!!マヌケ

練習がきついのはどこの団体も同じだ。
コンクールに出ないところは、顧問が指導出来ないんだろうけどよ

146 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 08:10:45 ID:ecAthX08
いや、マーチングは音が悪いとコンクールのヤツらに散々バカにされてきたから、そんなことはない!ってことだよ。
もしもコンクール全国まで進んだ場合のマーチングとの大会日程が初めてのことでキツいだろ、他人事ながら。

147 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 08:44:45 ID:dxvwHbhm
コンクールで良い結果を出してくれるのは嬉しいけど、
マーチングがメインで続けて欲しいものです。


148 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 12:18:33 ID:Q/DsVjvW
春〇部は まだまだ?あんな レベルだと 全国大会..でれるか・?どうか?

149 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 18:44:14 ID:q3w2H03+
春日部もそうだが、小編成の新座、日本橋のテーマも気になる



150 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 08:55:02 ID:0OWV7zMG
>>136

その情報は本当?
確かに新座、日本橋の情報も気になる
野田南部も気になるな

151 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 17:20:58 ID:089bQkru
潮田がまさかWestSide~やるとは・・・イメージに無かった・・・w

日本橋とかは今年もPitを入れてくるのか。。。

新座はオンステージでインクレディブルやっていたが。。。
このノリだと・・・わからん・・・、


そういえば今年「ウィキッド」やる団体多いよね


152 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 19:14:07 ID:HZxDjswq
かなり古い話ですまん
去年の吹連の東関東代表って
どこ??塚、上手いんですか??

153 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 09:23:58 ID:yb0X+InQ
今年の久喜東のコンクール曲はミスサイゴンだった。
もしも、マーチングもミスサイゴンなら初参加なのに大作でやってくる気がする(^_^;)
久喜東の曲は何?

154 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:57:49 ID:3hx/SiHa
久喜東は吹連パレードだよね?

155 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 23:46:20 ID:J+MSZqRy
関東で順位をつけるとしたら

1.綾北
2.春日部
3.野田南部

ってとこ??

156 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 22:37:47 ID:NWjtr/q4
小編成は?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)