5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野の大学職場一般 パート1

1 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 05:03:13 ID:ZfkseaQp
長野の一般について話しましょう。

◆関連スレ
東海スレ(大学):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1199958285/l50
東海スレ(一般):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1206705331/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186177270/l50
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193029282/l50

2 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 05:03:58 ID:ZfkseaQp
長野県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/nagano/index.htm

3 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 06:19:23 ID:6UBWqp2S
新スレおめ

4 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 08:50:52 ID:zFCc3YZn
>>1 乙。

5 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 19:18:19 ID:ErJGjiJW
さて最初は何の話から始めようか。
演奏会?
コンクール?

6 :名無し行進曲:2008/04/10(木) 18:13:28 ID:42Yd3unK
どちらでもいいよ。

7 :名無し行進曲:2008/04/10(木) 18:54:59 ID:Q1RkxIOH
ふぁーるの演奏会いつ?
ホームページ見ても情報載ってないし。

8 :名無し行進曲:2008/04/10(木) 23:52:31 ID:z38C0iYu
演奏会の情報を掲載してないHPって存在意義あるのかね?

9 :名無し行進曲:2008/04/11(金) 22:14:58 ID:+MAQ7siB
誰か知ってる人よろしく。

10 :名無し行進曲:2008/04/13(日) 00:41:57 ID:Rj4LCqy0
>771 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/04/07(月) 23:00:33 ID:qnEoRpml0
>[殺人] 既定(20080406-012118)のキンタマ.zip EmSoyhbl7D 25,449,141 6619ddf96b42afd25fae1792227e6c18
>長野県佐久市立布施小学校。4〜7年前の成績表,所見,名簿(名住電親の職業等)。複数学年分ある

ロリから乱交まで…イケメン教師のエロ恐ろしい性癖
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_04/t2008041028_all.html

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/04/12/8778433.html


【ロリコン変態教師】長野県の小学教師がwinny流出
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1207590997/

11 :名無し行進曲:2008/04/13(日) 11:39:35 ID:lcgf6JKs
演奏会てあまり無いよね。

12 :名無し行進曲:2008/04/13(日) 20:55:48 ID:JjIBR+lo
楽団自体がそんなに無いからね。

13 :名無し行進曲:2008/04/14(月) 18:04:23 ID:lSdafxpv
だからこそ数少ない演奏会なのに、誰か知らないの?

14 :名無し行進曲:2008/04/15(火) 04:15:50 ID:fXiml29B
本当にあるのか

15 :名無し行進曲:2008/04/15(火) 19:22:35 ID:KRKkY3L8
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月14日以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

16 :名無し行進曲:2008/04/15(火) 22:31:05 ID:NFl4bH9N
なんだガセか。

17 :名無し行進曲:2008/04/16(水) 17:07:06 ID:KzhP8HHh
じゃあ今後の演奏会情報、お願いします!
あ、コンクール関連でもいいですけど。

18 :名無し行進曲:2008/04/16(水) 21:26:39 ID:SX5aWfBV
コンクール・・・・・まだだいぶ先だよな。

19 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 15:27:40 ID:rwMrDFrp
地元の書店に行ったら松本市吹の定期演奏会のチラシが置いてあった。
確か5月25日(日)だったと思ったけど。

20 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 16:42:34 ID:VWPQKOBL
情報ありがとう!

21 :名無し行進曲:2008/04/19(土) 22:41:58 ID:KW9b6vai
明日の吹連の理事会、何時からかわかる??
メール届いたと思うんだが見つからない・・・。

22 :名無し行進曲:2008/04/21(月) 00:14:03 ID:OMBX/05Z
飯田 松本 上田あたりが演奏会ですよね? みすずやヴィルトゥもあるのかな?

23 :名無し行進曲:2008/04/21(月) 19:58:12 ID:8vMQRJGE
それぞれの日程教えて下さーい。

24 :名無し行進曲:2008/04/24(木) 18:12:49 ID:4eA02zAA
>>21
ちゃんと行けた?

25 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 13:13:45 ID:ohNX1E38
音楽団とファールは明後日か。

26 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 19:58:34 ID:p00NQcXN
ありがとう。どちらも日曜なのか…。

27 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 12:46:29 ID:BlSIODv6
今日だね。レポよろしくです。

28 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 23:35:54 ID:2+KGEyVT
既に人間じゃないな。

29 :名無し行進曲:2008/04/28(月) 14:03:59 ID:008moakQ
>>28
音大行ってるんだっけ?昔と音全然違うな。

30 :名無し行進曲:2008/04/28(月) 18:34:03 ID:DwomLxo2
誰のこと?

31 :29:2008/04/28(月) 21:22:39 ID:008moakQ
もしかしたら>>28氏と思い浮かべてる人が違うかもしれないがファールのソリスト。

32 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 19:49:51 ID:oCNvrOoA
音楽団行った人はいないの?

33 :名無し行進曲:2008/05/01(木) 03:59:54 ID:2z26gXtE
>>22
みすずは確か3月にやってた

34 :名無し行進曲:2008/05/03(土) 18:12:28 ID:eRnFz87z
次に演奏会あるのは・・・どこだろ

35 :名無し行進曲:2008/05/05(月) 22:30:11 ID:DI8BpJvi
コンクール出る楽団はそろそろコンクールの準備だなぁ…

36 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 18:40:24 ID:wb6TAkDT
もう曲決まったか?

37 :名無し行進曲:2008/05/10(土) 20:06:40 ID:6IcY1Axq
東海スレ見たら
今年は東海代表が2団体だからヴィルトも可能性あり
とか書いてあったw

38 :名無し行進曲:2008/05/11(日) 12:13:07 ID:p3khThXH
中信で松本以外の吹奏楽団っていうとどこがいいかな?

安曇野市吹ってどうだだ?



39 :名無し行進曲:2008/05/12(月) 14:20:49 ID:5IESJY+8
>>38
地域密着型。のんびり音楽を楽しんでいるという印象。

中信地区の「吹奏楽団」だと、他にも塩尻市吹とか大町市吹、山の音楽家、ウインズコンソート、幻etcがあるよね。
純粋な吹奏楽にこだわらなければ、松本音楽団(なんでもあり)DOLCE(ブリティッシュブラス)あっぷる(ママさんブラス)とか。
木曽の方へ行くと、Kisoウインドアンサンブルもあるよ。
楽器限定のアンサンブル団体なら上記以外にももっとあると思う。

38が中信のどこ在住かは知らないけど、上に挙げた団体はどこもホームページ持ってるから、検索して38に合った団体を見つけるがよろし。
てか、目の前の箱をもっと活用汁。

40 :名無し行進曲:2008/05/12(月) 16:40:10 ID:xYyrlWSB
見学に行ってみるといいよ。

41 :名無し行進曲:2008/05/12(月) 18:37:31 ID:jWFb2SfL
とある楽器店のポスターにて

アンサンブル・ヴィルトゥオーゾ吹奏楽団第1回定期演奏会

日時 6月29日(日)
会場 飯田文化会館ホール
開演 14時
曲目 ・祝典序曲
    ・ブライアンの休日 他
常任指揮者 萩谷 克己

入場料 一般1000円  学生500円


だって

42 :名無し行進曲:2008/05/13(火) 18:16:21 ID:6OzLIMcl
>>37
長野の一般バンドが全国とか、考えたことも無かったなぁ…。

43 :名無し行進曲:2008/05/19(月) 02:38:47 ID:MR1lCTS4
まだ歴史の浅い団体が飯田で入場料1000円で演奏会やるってすげぇな

ファンファールの演奏会も客が入るから1000円でできる自信があるのか?
去年、東海金だったから飯田でも客が来るという自信があるのか?
どっちにしてもうらやましい自信ではあるな

44 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 00:35:19 ID:0Cldt8gk
金額より場所のほうが大きいな

45 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 09:06:27 ID:SG3M/GHJ
飯田止水の踊る指揮者クビ?






演奏会の案内だと横浜ブラオケの指揮者が振るらしい





46 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 07:24:42 ID:W4y1fnpz
明日は飯田、松本、上田が定期演奏会?どなたか詳細わかりますか?
上田に行こうか悩み中

47 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 19:05:12 ID:mJZ5a7EM
なんで長野の団体って平日練習するの?
頭おかしいの?
どこか入ろうかと思ったけどろくなところがねぇな。


48 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 23:30:39 ID:k9kJjL0z
>>47

イヤなら無理に入らなくて良し。
郷に入れば郷に従え

49 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 00:00:02 ID:T4TqQdKM
平日練習を「頭おかしい」と言える根拠が分からん
どうせ新社会人の小僧だろ

50 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 08:57:00 ID:4Q7iQHR6
馬鹿にマジレスするのも馬鹿らしいが、47に教えてやろう。
世の中の社会人のみんながみんな、土日休みじゃないって事を。
47みたいな他人の事情を慮れない奴が、長野どころか他県でも
吹奏楽団に入るなんてお笑い種だ。
せいぜい河原で一人で吹いてなさいってこった。

51 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 20:43:05 ID:DYIgCqWY
いやー都会のバンドは土日が多いから田舎の事情がわからなかったわ
しかし、みんながみんな土日休みじゃないとはいえ土日休みの方が多いだろう
わざわざ平日に練習する理由がわからない


52 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 22:13:25 ID:R4aRVDMq
>>51
社会に適応できないヤシwwww
3歳くらいからやり直しといでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この子の将来が心配だわw

53 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 22:25:38 ID:uULOB5t6
別に水槽やらんでもいいじゃん。
長野は桶が多いから、そういう楽しみもあるよ

54 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 00:50:54 ID:7d6YJugu
吹奏にしろオケにしろ、団体で何かをやるというのは>>51には無理でしょう。
他人の事情や気持ちを汲み取れない、自分の事以外は頭にない人間みたいだから。

55 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 07:24:20 ID:gYGOq3B9
意味不明な文章ばかりだ。
むしろ土日にやるのが普通であって、平日は仕事でしょ?
みんな、その日は定時に帰れるのか?
まさか大半が役所の人間か?

一般企業の平均残業時間が2時間くらいだから、退勤は7、8時くらい?その後、練習ってどうなん?

56 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 12:21:34 ID:nobby7WQ
平日の練習がいやなら、土日やっているところを探す。
なければ、そういう土地に来たんだから、平日練習に歩み寄るか、諦める。もしくは土日練習を行う団体を自分でつくる。
もしくは職業変えて、都会に行く。だな。

それぞれを批判するのはだれでもできる。
どうしたいのよ?

57 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 12:39:27 ID:59Mbij4L
どうして、長野は平日なのかその謎が知りたいだけじゃないの?

58 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 12:46:22 ID:nobby7WQ
どこに住んでいるか知らんが、

・松本音楽団=通常練習土曜
・ブリティッシュブラスドルチェ=通常練習土曜
・伊那市吹=合奏練習土曜
・上田市吹=月、土
・佐久吹奏楽団=通常練習土曜

あー、もうめんどくせぇ。
結構あるぜ。ちゃんとさがしたのかよ。

>57
そんなの謎でもなんでもないよ。
あほくさ。

59 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 13:42:42 ID:T0ACTTOY
<北信>
・Willow wind orchestra=土、日
・千曲市吹奏楽団=土
・ノースウインドアンサンブル=水、日
<東信>
・上田市民吹奏楽団=月、土
・佐久吹奏楽団=通常練習土曜
<中信>
・松本音楽団=通常練習土曜
・ブリティッシュブラスドルチェ=通常練習土曜
・安曇野吹奏楽団=火、日
・大町市民吹奏楽団=水、日
・塩尻市民吹奏楽団=土
<南信>
・伊那市吹=合奏練習土曜

上に挙げた団体はどこもホームページ持ってるから、検索して見学の問い合わせしてみたら?

あと、コンクールに出たいのであれば、上記団体の中では
・ノースウインド
・上田市吹
・佐久吹奏楽団
・大町市吹
・伊那市吹
が出場実績のある団体なので、参考までに。

何で信州は平日練習の団体が多いのか考えたんだけど
・観光客向けのサービス業に従事している人が多いので、土日は(仕事だから)練習できない
・兼業農家が多いので、土日は(畑仕事があるので)練習できない
とか、いろんな理由があるんじゃないか?

60 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 19:20:03 ID:gYGOq3B9
なるほど、そこまで思いつかなかった!
ありがとう!

61 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 21:58:56 ID:sKsNIwuP
桶やりたいけど入れてもらえそうな桶が無い by Tuba
今更コンクールには出たくないし松本周辺でコンクールに出てないところでおすすめは無い?

62 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 23:26:42 ID:w7Q8h5XK
松本ウィンズコンソートは?
コンクール出てないし、指揮は戸田さんだし
団員(Tuba)募集してるか知らんけどw


63 :名無し行進曲:2008/05/29(木) 09:19:28 ID:I6tP08e4
ああ…テューバ(;´Д`)ハァハァ
ウチの団テューバ少ないから絶賛募集中なんだけど、コンクール出るからなorz

ウインズは来月15日に定演やるみたいだから、どんな音楽を創ってるのか
見に行ってみるのもいいんじゃね?

松本周辺でコンクール不参加団体だと、あと安曇野、塩尻、音楽団、幻、ドルチェとかあるけど
元々は桶をやりたいという61の希望にあった団体となると、やっぱりウインズが一番いいのかも。
61が活躍出来る団が見つかりますように。

64 :61:2008/05/29(木) 19:49:24 ID:GohuIc5f
>>62
>>63
サンクス
ウィンズコンソートとやらの来月の演奏会を見に行ってみることにする
風紋やりたかったなぁ・・・
あと気になるのはマッタリしてそうな安曇野かなぁ
塩尻はHPが最悪だからダメだな

コンクールは中学のときに行くところまで行っちゃったから
情熱もてないんだよね

65 :名無し行進曲:2008/05/29(木) 20:23:28 ID:I6tP08e4
ウインズでは過去の課題曲とか演奏する年もあるから、いつか風紋もやるかも知れんよ。
気長に待ってみ。

実は、自分の団とウインズとは色々交流させて頂いてるんだ。
なので、いつか61が入団して、ウチの団から賛助のお願いが行ったら
是非引き受けてやってくれ。
コンクールは頼まない(頼めない)から大丈夫だwwwwww

66 :61:2008/05/29(木) 20:44:29 ID:GohuIc5f
>>65
縁があったらヨロ
桶は好きだけど吹奏で桶アレンジやるのは嫌いなんだよね
それを覆してくれるくらいの音楽性があれば入るかもしれない
基本的にはオリジナルがやりたいし風紋は昔から大好きなんだ・・・

67 :38:2008/05/31(土) 08:22:35 ID:smw10UaX
遅レスですが…

>>39 サンキュです。

仕事で平日は絶望的なのでコンクールは無理かなーと。
61に便乗してとりあえずウインズの演奏会も行ってみます。
安曇野も地元だから何気に気になるし。

楽器はバスクラだけど普通クラが吹けないから桶は無理かな…

68 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 20:27:39 ID:+BnTNoOV
バスクラいいな〜 67は個人持ち?
自分もバスクラ欲しいけど、生活ギリギリで買えないよヽ(`Д´)ノウワァァン

自分も安曇野は以前気になってたんだけど、屋外演奏やるみたいだから結局入らなかった。
クラリネットって直射日光大敵だしさ。
プラ管買えばいいんだろうけど、金ないしヽ(`Д´)ノウワァァン
クラで屋外で吹く人って、その辺の対策どうしてるんだろ?
日焼け止めでも塗ってるんかな、楽器に

69 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 19:11:21 ID:3Dq7kVw2
長野大丈夫ですか

長野県伊那市より、植物の奇形発生報告 (写真あり)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/13

70 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 22:29:49 ID:3M9DBzzV
引退してください☆

71 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 22:46:38 ID:wXW4Hk3x
誰に言ってるんですか?

72 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 16:42:15 ID:sf/Em9/P
あなたにそんな事語る資格はありません☆
>>71のことじゃないよ☆


73 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 16:46:54 ID:lQqvopdD
だから、誰に言ってるんですか?

74 :名無し行進曲:2008/06/10(火) 23:32:17 ID:41XH4ZCz
演奏会情報とかあったらよろしく〜

75 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 21:22:13 ID:UpCIsNmw
6/14 軽井沢
6/15 ウィンズ
6/22 佐久、塩尻
7/13 ドルチェ

76 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 22:25:51 ID:yByMZeKB
結構あるじゃないですか。
明日と明後日、誰か行く人いますか?

77 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 04:52:18 ID:8ZRbLQEi
6/29 ヴィルト

78 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 16:08:31 ID:om1ENJ05
昨日と本日の感想とかありませんか〜?

79 :61:2008/06/15(日) 16:56:29 ID:AclbR0iC
ウィンズ行ってきました。
感想としては、和太鼓が良かったな、と。
和太鼓の中に一人無理やりらされている感じの子がいましたがw
それ以外は千円はちょっと高いと感じさせるようなものだったかと。
ウィンズは長野の団体としてはどのくらいのレベルなんですかねぇ?


80 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 00:04:18 ID:WI4YJ5ur
ちょwww和太鼓が良かったってwwwww吹奏楽関係ないやんwwwww

61にマジレスすると、ウインズはレベル低くもないけどそんなに飛びぬけて高いわけでもないと思う。

81 :61:2008/06/16(月) 21:52:52 ID:dKGqXePH
いやだって和太鼓との共演曲なんて
和太鼓の迫力がバンドの悪いところを吹き飛ばして
かっこよく聞こえたんだもの。

全体的に音楽をしようという姿勢はわかったような気がするけど
なぁなぁな感じを受ける場面が多かった。
気が向いたら安曇野でも見学に行こうかなぁ・・・。

一人で好き勝手に吹ける場所があるといいんだけどなぁ。

82 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 22:04:20 ID:IkNTyzh5
安曇野はやめておいた方がいいよゴニョゴニョ…
団長がゴニョゴニョ…
団員が松本や大町に流れてるゴニョゴニョ…


一人で思うさま吹きたかったら、河原で吹いたらいいと思うよ

83 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 13:56:02 ID:r0N65cWL

ちょっと声が小さいのか、ハッキリ聞こえませんでした。(ゴニョゴニョ聞こえた。)
もう少し声を大きくして言ってください。

河原で吹けば良いというのは、聞こえました。

84 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 17:56:12 ID:v8G0008H
何だこの流れwwwwww

そろそろコンクールの話でもしようか

85 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 14:17:55 ID:1SBA/8eM
このスレで大学・職場の話題が上がることがあるのかwwww

86 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 12:16:44 ID:7mho9NTM
そもそも、この県に職場吹奏楽団あんのかwww?


87 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 13:00:12 ID:6Hf4kjhp
GDKを知らんの?

88 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 23:27:49 ID:ItsMW+z2
Willowって、どんなバンド?

いつできたんだ?

89 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 01:09:13 ID:0uImu/fY
<豆知識>
佐久総合病院GDK吹奏楽団の名前の由来は

G じばち
D どじょう
K きのこ

から来ている。

90 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 07:47:54 ID:UZz1pWr6
もう各団体のコンクールの自由曲は決まっていますか?誰か教えてください。

91 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 15:13:26 ID:IKVLtzih
G ゴールデン
D デラックス
K キック

えっ!、必殺ワザじゃないの?!

92 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 15:42:29 ID:Li8DjObS
山田くぅん、>>91の座布団全部持ってって〜

93 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 00:37:01 ID:Xfaa8cE/
人でなし

94 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 01:01:27 ID:YoyLWewR
GDK:五大湖
じゃなかったっけ?
スペリオル・ミシガン・ヒューロン・デリー・オンタリオ
の五人組じゃなかった?

もうすぐ、夏が来ます。
今年の東海枠は何組?

95 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 14:20:48 ID:2GKKeGqR
コンクールも近いというに、なんでここだけサブイ事になっているのか…

96 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 08:33:17 ID:8+Q+6SPE
コン厨は違うスレ行けw

97 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 15:57:16 ID:t2MfE8WI
アフォか。ここ以外のどこで長野県の大学職場一般のコンクールの話をしろっていうんだよ?
これだからゆとりは困る。

98 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:37:09 ID:E05lJUq7
で、結局今年の東海からの全国枠って2になるのかな?

99 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:45:29 ID:K+5fRM50
↓次の人100ゲット↓

100 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 19:32:11 ID:Q76K5JMW
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ


101 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 20:29:58 ID:pHV1wuDd
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それは私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >


102 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 21:19:58 ID:LiwKYfHC
明日はヴィルトの演奏会ですかね?聞きに行って入団できるかどうか聞こうと思ってたが仕事に…

聞きに行かれた方、レポよろしくお願いいたします。

103 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 08:35:32 ID:KpXPBMPK
ヴィルトの演奏会どーだったの?

104 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 19:48:24 ID:P0TsPLQ8
市ともめてるって噂は本当?

105 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 18:53:36 ID:5haA5WcM
ヴィルト感想求む。曲なにやったか誰か教えて。

106 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 08:12:34 ID:DZvUYkYA
市とどうやって揉めることができるの?
まさかの援助金の申請?


107 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 10:48:11 ID:fU0xiN9g
市というか市吹じゃないの??


108 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 19:50:05 ID:bZd2DMFn
県内も大学が増えてきたけど、コンクールに出ているのは信大以外には今どこがあるの?

109 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 23:43:25 ID:Kwz0MyH6
以前は長野大学が出てたみたいだけど、ここ最近は信大と高専の一騎打ち(?)だね。


110 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 20:16:06 ID:2lKaelUb
一般の代表はどうなるかな?

Yルト
上田

になるかな?
しかし、マーチだけってのが辛いよねぇ。マニアの3はないのか?
大学は、
信大か?
高専の曲目はムズイが自信ありか?

職場はポンキッキ!

自由演奏はGDKの乱入により、一般と大学と職場、その他の争いに突入!これにより基準が決まるな。

111 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:52:08 ID:+QF2uK+B
上田は定期聞いた限りでは?かな。
まあ、定期よりは仕上げてくると思うが。
期待していただけにガッカリ感が強かった。

112 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 00:19:45 ID:eeq7l/mp
みすずOBバンドの時空を超えた自由曲にルネッサ〜ンス!

113 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 17:54:08 ID:scELty0t
>>110
信大の曲もブラス版しか聞いたことないけど相当難しいぞ

大学の部はレベル高いよ
曲目だけ見るとwwww

114 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 22:08:54 ID:83At4M3q
まあそう言わずにw
そういえば東海スレでも信大はあまり話題にならないのが寂しいねえ…。

115 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 15:14:02 ID:KjINJ85I
インパクトが少ないからじゃないかな?
ってか、ビルトが出てくるまで一般もそんなに…。
頑張れ長野!

116 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 15:53:43 ID:l1ntNA/P
長野市吹は無理かな?
木管がイマイチなんだよな。
曲によっては代表ありうるかもとも思うが、
何やるんかね?

117 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 15:43:36 ID:EAe1rmHk
いや、俺の中の長野は全体を指します。
しかし、来年になったら65人しばりになるらしいが、長野県は関係ないね。

118 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 17:15:16 ID:WbY4lIBZ
高専の定演行ったけど、自由曲は結構よかったよ。
ハッタリのきく、効果的な曲ではあるね。

演奏会は凝ったステージや演出で楽しかったよ。


119 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 23:19:06 ID:6djDt6+g
ラストフレンズ好きはこれも読んだ方がいい。
ttp://resilience.exblog.jp/i41/

120 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 16:09:37 ID:5BDfFERj
>>104
それ以前に人間関係が…

121 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 19:22:50 ID:to2oflwV
週末はどのような結果がまっているんだろう。
楽しみにしているぜぃ!

122 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 13:15:38 ID:1KAHxXaH
現地神のレポキボン

123 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 17:06:43 ID:cofeMyaP
代表
ヴィルトゥ92
上田 86
長野80

124 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 18:44:33 ID:CudKpTmK
大学は信大?

125 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:35:52 ID:xlm70cuz
聞きにいった方がいらっしゃったら感想お願いします。

126 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 23:21:42 ID:ZsdwKlVy
次点  ミスズOB 78

28人なのにすげーな

127 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 01:19:11 ID:5aT4yDB9
音山野もヴィルトなの?

128 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 10:02:14 ID:n6qh/i00
結局、ヴィルは名声が欲しいヤシらが集まっているってことでおk?

129 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 10:17:30 ID:0YqGLJY0
>128
( ´,_ゝ`)プッ

130 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:57:35 ID:5aT4yDB9
ドロドロだな

131 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 22:57:01 ID:7NTW7Bru
主管サイテー


132 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 23:31:14 ID:enO8GTWv
誰か一般の部の感想キボンヌ

133 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 00:38:59 ID:IiirBxHV
なぜ自由演奏の部のBLUSTERが金?
つーか自由演奏の部なんていらねー

134 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 12:25:58 ID:A/wc/TFP
結局自由演奏は、
アンサンブル
一般
職場
大学
の順番だったね。
一般最強、しかしクラリネットは上手だったなぁ。

色んな団体ができて、長野も変わりつつあるね。

135 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 15:48:37 ID:WwTE+un1
ブラスタの自由演奏は、内容はともかく衣装がサムかった。
いくら自由だといっても、セーラー服やラスカルの着ぐるみはないだろうよ。
ルパンを演奏したのに、ルパンも次元も五ェ門も不二子ちゃんも銭型のとっつあんもいなかったのはいただけない。

136 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 22:38:33 ID:v9Kf6Li3
代表の3団体(一般)の感想だけでも・・・。
このスレ、コンクール後とは思えないね!

137 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 23:41:25 ID:8sz75Fwx
じゃあ感想。
演奏中に入ってきた二人組みが最前列に座って旗振ってて怖かった。

138 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 07:24:13 ID:bKCe6fPF
じゃあ私も。
ぐるりよざはある意味キリシタン弾圧の哀しさを現した曲だった。
哀しすぎたのが、減点対象になったか?

139 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 19:26:52 ID:dC3oXC1X
>>130
音楽は哲学や数学ほどではないものの人をおかしくすることだってある。
不倫、DV、同性愛、例えはまだまだ沢山あるが一般バンドに限らず音楽の世界ではよくあることだ。

話は変わるけど今年も長野から東海金が出ることを祈ってます。応援してます。

140 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 10:26:22 ID:92ojI5Vu
コンクールでも盛り上がらないこのスレが盛り上がる時は来るのだろうか・・・

141 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 09:13:29 ID:1oekSriO
そんな時こそオサーンを呼ぼう!

142 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 17:15:10 ID:yoZsmVG/
吹にちょっと前に入団したんだけど
気が合いそうな人がいない(´;ω;`)
仲良しクラブって感じではなくてちゃっと気合はいってるとこがよかった
(高校も仲良しクラブだったのがいやで一年でやめた)
10年以上ブランクあるくせにそんなこと言ったらいけないかもしれないけど
そんな私は諏訪っこ

143 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 18:42:42 ID:7tuUnCnU
私も吹奏楽団に入りたいのですが、定演を聴きに行って入団を
迷って早1年・・・・。私も諏訪の住民です・・・

144 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 18:50:18 ID:Ic5UouIH
諏訪人ってそんなに奥ゆかしかったっけな(w

145 :142:2008/08/05(火) 23:15:41 ID:yoZsmVG/
>>143さんは高校どこですかね?
私の学校は、大会すら出場できなかった弱小校ですが
>>144さん、諏訪人の印象は?

146 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 15:55:39 ID:hcHfRxgZ
困苦ーるでも盛り上がらない・・・コンクール至上主義の方が多くないって事ですかね!?


147 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 16:54:48 ID:9iRiVOHD
>>146
・コンクールでいい結果を出すのはヴィルト
・しかし周りはヴィルトのことをあまりよく思っていない

・ヴィルト叩きが増える
・かといってヴィルトを誉めると自演扱いされる

こんな構図ができあがってるからじゃない?
中にも外にも問題抱えてるみたいだけど演奏だけはいいもの聴かせてくれるから個人的には好きなんだけどな。
もっと皆さん素直に応援しましょうよ。

148 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 18:10:14 ID:vZUiX6e0
何で良く思われてないの?

149 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:25:08 ID:joRh8XKa
アンサンブル・ヴィルトゥオーゾ吹奏楽団ってヴィルトのこと?
そうだとしたらここは飯田方面ですか?

150 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 12:51:23 ID:S1ir1fzy
なんだかんだいっても、飯田方面はレベルが高いんですね。

151 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 18:27:25 ID:S1ir1fzy
上田はどうなんでしょう?

152 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 23:22:49 ID:53RVOu3i
>>151
今日で長野県大会が終わって結果が出揃いました。
ことしも上田は中学、高校、一般と良かったんじゃないですか?


153 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 07:32:40 ID:MVsW6sEc
>>152
はぁ?何言ってんだテメエ!!!

154 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 08:52:17 ID:jnaEgKey
あらあら、おだやかにいきましょうよ。ここは大人のスレでしょう。

155 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 10:42:33 ID:htCszPam
>152
職場も最高に良かったな。

156 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 18:22:31 ID:jnaEgKey
>>151
もう、コンクール終わってしまったんですね。今年の夏も終わりですねえ。
しかし、コンクールの時期がどんどん早くなってますね。
昔は地区予選が夏休み中で、県大会は9月だったよーな。

157 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:10:13 ID:FlkV3yR9
職場は自由演奏の方が良かったな。

158 :ナチス:2008/08/12(火) 22:42:08 ID:dy9uuEwx
長野 空き地 ⇔ チャイナ泣き顔

http://love.45.kg/mo0202/2/115.html

驚いた。

159 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:50:54 ID:VJyECBah
くだらん

160 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 18:02:09 ID:xvNezyFk
ヴィルト頑張れ!上で人間関係がどうのだの書かれてるけどそんなこと音楽には関係ないからとにかくいい賞とってくれ!

161 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 13:11:15 ID:uwl1mkVt
パチスロ

162 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 19:44:40 ID:8uW0bD7f
どーでもいいけど、残業こなして夜おそくなって、それでも練習に駆けつけた・・・そんな熱心な人に冷たい視線を浴びせるようなバンドなんて、ろくなもんじゃない。たとえ演奏レベルが高くても。

163 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 09:44:58 ID:GqxXIgyX
事前に一報入れるとかしてる?
できれば上層の人間に。
要領悪いだけじゃないの?

164 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 12:19:46 ID:Fw86teNU
7ちゃん…

165 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 14:22:22 ID:nbd4oc4M
>>162
東海金賞、全国出場したければ、仕事は犠牲にしろよ。
わからないか、そのくらい。


166 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 14:59:49 ID:Gio/5Z/Y
演奏レベルが高いところなんて、長野にあったか?

167 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 15:25:48 ID:Fw86teNU
外仕事の最中に書き込みお疲れさまです(*^_^*)

168 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 15:40:03 ID:Ln+9WbqA
>> 165
仕事は二の次で好きな事にばかりうつつを抜かしているヒトはだまっててくださいな。

169 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:45:13 ID:M80ov+ya
>164=167 Fw86teNU

170 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 23:11:14 ID:Jj4vnFd9
東海大会、普通に考えたら良くて金、銀、銅。
銀、銀、銅もありえる。たぶん決定。
東海大会は浜響吹、と愛知県の愉快な仲間で終わり。



171 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 00:08:30 ID:qVmgLUi3
まあ去年の金の数と順位で考えたら上から
浜響・春日井・創価・ヴィルトの順で金なんじゃない??



172 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 22:01:08 ID:skg4gkdE
色々黙認しすぎだよな。

173 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 08:52:05 ID:MwoQVees
>172
黙認って?

174 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 15:23:46 ID:lr6WAb1g
誰が書き込んでるか知らないがここでそんな話はするな。

175 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 18:42:56 ID:MwoQVees
そんな話って?
何を差して言っているのか、はっきり書込んでください。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)