5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽器】ユーフォニアムはなぜ嫌われる?3【奏者】

1 :ユーフォ吹いてます:2008/04/17(木) 16:24:19 ID:Z01scjG0
まさかの第3ラウンド
文句言うやつは俺にかかってこい!


2 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 16:25:16 ID:Z01scjG0
ユーフォニウムはなぜ嫌われるのか?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1163155717/

【楽器】ユーフォニアムはなぜ嫌われる?2【奏者】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1183896972/l50


3 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 16:25:23 ID:KshBwMwr
息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!


4 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 16:26:07 ID:KshBwMwr
息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!


5 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 16:26:30 ID:KshBwMwr
息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!


6 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 16:28:30 ID:KshBwMwr
息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!


7 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 18:16:40 ID:UGmvDqnY
文句も全然ないけど語る事ないなぁ〜

8 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 18:19:14 ID:KshBwMwr
息吹五郎のネットリと絡みつくようなあの演奏が魅力の一つ
あれほど絡みつく奏者はまず世界には何人いるんだろうか・・

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!

息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう! 息吹五郎を語ろう!


9 :名無し行進曲:2008/04/20(日) 19:11:56 ID:dwRM9mTo
息吹五郎って奏者だったっけ?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1208412903/

10 :名無し行進曲:2008/04/22(火) 12:37:16 ID:2hE6GbEr
前スレ
983 名前: 名無し行進曲 投稿日: 2008/04/17(木) 22:25:46 ID:acvP9PiB
このスレが1000逝かず980落ちされるに100サクソルン

>>1
100サクソルン出しちゃれ

11 :名無し行進曲:2008/04/23(水) 01:05:35 ID:bhY5stf8
えうぷが嫌われずにすむ方法ってあるんだろうか
乱さず、出しゃばらず・・・ あと何だろ

12 :名無し行進曲:2008/04/23(水) 03:57:38 ID:ugiUIISP
アンチが多いのは人気の証拠!みんな万能楽器のユーフォ様が羨ましくて仕方がないのさ!



と自分を慰めてみる…orz

13 :名無し行進曲:2008/04/23(水) 18:41:51 ID:EHc7HC9J
>>11
知ったかぶらず


14 :名無し行進曲:2008/04/23(水) 18:51:03 ID:kLxLy6oL
漏れユーフォニアム吹いてるけど
確かに嫌われてるわww
理由は自分では良く分からんのだけど
笑い方が気持ち悪いのと
口臭がくさいせいかな、と思ってる

15 :昔ユーフォ吹いてました:2008/04/25(金) 17:40:19 ID:t2LeiKgs
で、突然ですが、そういうことでして・・・
トランペットやっていてむちゃくちゃ練習してすごい上達しました。
もうほとんどレギュラーメンバーに選ばれるところまで来たとき突然
「オマエは今日からユーフォやれ」と頭ごなしに言われ、職員室に抗議に行っても
一蹴されました。それでアタクシはその後ユーフォいくら練習してもいい音出ません
でした。中学・高校と6年近く、ユーフォの音を追求しましたがダメでした。
ということで、あまりにも素直すぎて挫折したアタシみたいなユーフォ吹きもいるってことです。
実は吹奏楽の花形なんすけど、その他金管連中のプライドが高杉るのがネックなんですね。
「ユーフォは一番簡単な楽器」だとか「ユーフォはうるさすぎ」だとかあらぬ誹謗中傷を浴びせられます。
NHK連続テレビドラマ、トロンボンの次はユーフォが来てもいいんじゃないかな。
そろそろお前の出番じゃ。みんなで叫べば世の中驚かせる日が近いと思うゾ。

16 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 17:46:31 ID:fHuWCokx
>トランペットやっていてむちゃくちゃ練習してすごい上達しました。
>もうほとんどレギュラーメンバーに選ばれるところまで来た

こう思ってるのは本人だけ

17 :昔ユーフォ吹いてました:2008/04/25(金) 19:19:05 ID:t2LeiKgs
>>16
レギュラーに選ばれてからユーフォにまわされたのでした。
で、
>こう思ってるのは本人だけ
ってのは違いまっせ。その時点でアタシ自前ですでにTr.新品で買っており、でもって職員室に抗議に行ったわけで。


18 :名無し行進曲:2008/04/26(土) 00:39:26 ID:G8ISQkeI
楽器買ったからって上手いことにはならん。

19 :名無し行進曲:2008/04/28(月) 10:54:40 ID:Dxjo5inf
>>15
なにがいいたいんだかさっぱりわからん


20 :名無し行進曲:2008/04/28(月) 11:05:22 ID:8VR6KiwV
じゃあ動画うpしてみろよ
できねえだろ?

21 :名無し行進曲:2008/04/28(月) 11:14:19 ID:WqAiB2qy
ユーフォ転向というのは、
潰しがきかなそうで辛いな。

吹奏楽しかないもんな、この楽器。

22 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 08:50:53 ID:H7L156MW
えうぽ奏者自身嫌われるのかも。
うちじゃえうぽ吹くやつはみんなうざいってジンクスできてるぜ

23 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 09:01:12 ID:H7L156MW
>>15
ゆーふぉ吹けないってどゆことやねん。
ペットオンリーの才能だったかw

24 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 09:04:17 ID:H7L156MW
何回も連続カキコしてすまん
>NHK連続テレビドラマ、トロンボンの次はユーフォが来てもいいんじゃないかな。
ワロタww


25 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 13:14:50 ID:dRDwtuRh
>>24
ここ読んで影響されたんだろうよ
ttp://euphony.cocolog-nifty.com/blog/

26 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 17:10:40 ID:H7L156MW
>>25
なるほど。激しくワロタwwww


27 :名無し行進曲:2008/05/01(木) 10:13:25 ID:TEQ99y7n
目指せトロンボーン越え(`・ω・´)

28 :名無し行進曲:2008/05/01(木) 17:20:54 ID:usm3b18u
声楽がブラスの顧問をしていた為うちの中は県銅か銀だった
突然ユーフォーを吹いていたが
音階もやっとだった

得意技の
ユーフォーの凹みヾ(^_^) byebye!!
小と中変わるp(^-^)q
をしていた

29 :名無し行進曲:2008/05/02(金) 19:33:55 ID:7797sZP3
>>28
なにがいいたいんだかさっぱりわからん


30 :名無し行進曲:2008/05/08(木) 22:44:09 ID:NwuFo1B7
>>28を調教しなきゃいけないその顧問はさぞ大変だったろうな。仕事とはいえw

31 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 14:06:05 ID:sI+FXOxo
三浦hage
ttp://pipers.co.jp/pipers/new.htm

32 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 14:49:48 ID:/2GKgDYP
ユーフォをはじめてはや6年
これはど簡単で不要なパート
だとは思いもしなかった
挙句の果てには
「ユーフォって
綺麗な音がなって
とっても大事な
パートだよね」
と顧問から
うすっぺらいフォローを
貰う始末

33 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 12:08:56 ID:kAA4PHNq
>>32
>うすっぺらいフォロー

ワロタw

34 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 12:57:17 ID:V9BKueZ0
吹奏では簡単と思って調子に乗っていたら、
ブリティッシュの楽譜見て愕然となった…orz

俺、逝ってくる…orz

35 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 01:29:12 ID:zwzSqWx4
これを本スレで無くアンチスレに投稿するのがユーホ吹き

36 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 07:29:02 ID:zvEtGUc5
ブリティッシュは水槽と比べるとキモさ倍増だからな。悪い意味でエウプの魅力が凝縮されてる。


37 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 14:07:58 ID:zwzSqWx4
ブラスバンドでは金管のエグ味が隠しきれないから
どうせ隠しきれないなら「みんなで洩らせば怖くない」に陥りがちなんだよな

特にeu・・・

38 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 22:52:53 ID:HqphCEBb
吹いてるヤツは一所懸命なんだろうけど、
やたらに叩かれる楽器だな


39 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 23:16:59 ID:TgH347t1
エウプ吹きの男は、特有の個性が歩きがします。
よく言えば、中性な感じ。
悪くいえば、ホモっぽい。

40 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 23:30:06 ID:7g9yQFRR
サックスさんの作る楽器はろくな奴がないな。
しかしジャズであんなに魅力を発揮するとは、サックスさんも想定の範囲外だったろうな

41 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 11:39:26 ID:iRDeXsTS
あか抜けないやつが多い水槽の中でも
ひときわダサいのが、中年ユーフォの男ども
変なチェックのシャツとか、真冬でもTシャツとか
でかいサングラスとか、なんとかならんもんかねぇ


42 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 19:20:06 ID:V+qZ2ag0
えうぷ!

43 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:00:48 ID:FXMGqI7h
たなばたのユーホのソロ。
ナルシスティックでキモイ吹きかたしているやつが多い。

44 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:43:56 ID:6EF9GBSA
楽器に罪はない。吹いてる奴がキモいだけ

45 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 10:29:40 ID:4Ojhh7X+
学生のときに変なおだてられかたして、天狗になっちゃった人
学生のとき誰も相手にしてくれなくて、勝手にマニアックになっちゃった人
が多いからじゃね?

46 :無名:2008/07/21(月) 17:48:06 ID:gFMFaOZ+
中学女子ゆーふぉ吹いてます(;ω;`
嫌われてるの知らなかったm(__)m

47 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 21:08:41 ID:QrDK7lqC
なんだかんだでヘタなやつが多い

48 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 15:06:17 ID:/Pjkbg+Q
47に追加。

「なんだかんだでヘタなやつが多いのにほとんどはそれに気づいていない」

えらそうなキモヲタばっかでウザイ

49 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 15:30:11 ID:wScr3J0Z
ぶっちゃけ、ユーフォニウムよりもチューバの方が新入生の人気は低い。
とチューバ吹きの俺が言ってみるんだから間違いない。


50 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 17:45:12 ID:aVn5i4Ow
ユーフォが嫌われる?
偏見だな
嫌われるやつは嫌われる
ユーフォのせいにするやつがいるなら
ユーフォやめればいいじゃん

実際ユーフォで嫌われてるのうちにはおらんし
てかむしろ好かれとるし
自分ユーフォじゃないけどユーフォの人全然嫌いやないし



51 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 18:28:56 ID:MxUhGU16
>>50
うちんとこにはおらんって
ちょっとものさしが小さいんじゃない貝


52 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 19:12:58 ID:M982eL70
楽器が悪いんじゃなくて吹いているお前らの表現が悪い

53 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 21:42:57 ID:WWwxPlI+
金賞のテキスタイルを選択

ok

54 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 23:20:38 ID:Hw5uIl8I
ユーフォ吹いてて嫌われてる奴がボーンに変わったら嫌われないとでも思ってるのか?

55 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 23:45:06 ID:JONP2I5G
確かにユーフォキモいの多い

56 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 23:20:17 ID:2Ua27O47
上手い人が吹けば綺麗にサウンドに馴染むのに
下手い人が下手に音量だしたりすると浮きやすい
ある意味難しい楽器かも

57 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 00:50:29 ID:ypmrDae7
えうぷ吹き始めて1年ちょっとだが
いろんな意味で結構奥が深いんだな。


58 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 01:05:19 ID:CudKpTmK
奥の深さはどの楽器でも言えるが、
とっつきやすさ、そこそこまで吹ける楽さはサックス、ユーフォは断トツ

59 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 01:39:37 ID:aAisKRRQ
ユーフォの『男』がキモい

60 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 11:14:05 ID:gwHvgcBw
人で判断しちゃいかん!  
どの楽器だってそれぞれ特徴があるんだし、その楽器でしか出せない音もあるんじゃない。 

61 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 01:37:37 ID:9jQFQvoT
今日コンクールだったんだが、ある団体のえうぷ奏者の動き方がキモかった
しかも吹いてるパフォーマンスの割に楽器が鳴ってなかった

62 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 09:49:23 ID:3nJMer5P
>>61
いるいる、そーゆうやつ

63 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 20:00:57 ID:zrOcG4eG
ユーフォは何故嫌われる?なのにこんなこと書かないで下さいよ。
>61 何県の演奏ですか?ちょっとギクリとしたんですけど。  みなさん失礼すぎます。
確かにユーフォ奏者はそう言う人も確かにいるかもしれません。
けど、違う人もたくさんいます。というか、ほかぞのさんに失礼です。
どっかのページで「ユーフォ二ウムにはナルシストばっか。」とか言ってましたけど、
それは違います。多分。そういうことを言うのはひかえて下さい。

64 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 20:02:47 ID:LOsUS/U+
え、でもユーフォってかわいくねぇか

チューバの俺から見て

65 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:31:51 ID:xs2DeZTA
>>64
ワロタwwww

66 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 18:09:14 ID:56JeiWh2
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ >>63
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

67 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 21:30:26 ID:yBO5hrTM
なんか先輩にユーフォ運んでとか言われて

あまりにも小さかったから思わず抱きしめたくなったチューバの俺

68 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 00:26:48 ID:VzAKrl9C
>>67
ウホッ

69 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 00:32:14 ID:vDQ4hlMM
45が言っている通りで、ユーフォは天狗になる香具師の比率が高い楽器。
音が簡単に鳴るから、顧問とか周りの連中から「上手〜」とおだてられると
すぐに「自分は上手い」と勘違いする香具師が、ジャイアンばりの騒音を
まき散らす。
ユーフォは音程がそれほど良くない楽器なので、こういう香具師がいると
演奏しにくくてたまらん。
同じことはトロンボーンにも言えるが

70 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 11:55:04 ID:2Qb1mrv9
トロンボーンがデカイ音を出したがるのはトロンボーン奏者の誰もが通る道。
デカイ音と通る音の違いが分かって通る音を目指してステップアップする。
デカイ音で満足する奴はそれまで

71 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 12:09:32 ID:p4VdBL7G
ユーフォって簡単なの?
極端にヘタな人がいないような気がするんだけど

72 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 14:50:05 ID:VzAKrl9C
音は出しやすい
でも吹き手も聞き手も音色がつかみにくい


73 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 16:16:49 ID:rjZWU+s3
こじ付け乙
天狗になるかどうかなんて人次第だろw
ユーフォ吹いてれば誰でも天狗になるってか?w

74 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 18:37:53 ID:VzAKrl9C
>>73
「誰でも」なんてどこに書いてあるのだろう
誤読被害妄想が激しいやつが「多い」

75 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 18:45:52 ID:rjZWU+s3
言葉尻しか見えてない人に何言っても無駄だろうけど
お前の周りにそういう人が居たってだけだろってことだよ。

お前の言う「多い少ない」の判断の基準を挙げてみろよw




76 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 19:34:15 ID:VzAKrl9C
>>75
そういうお前も言葉尻しか見えてないんだよw
ついでにお前の周りしか見えないようだ


77 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 22:06:32 ID:hA4HGYIe
>>73
実は天狗w

78 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 22:33:28 ID:5iB6rN7O
>>76-77
根拠の無い煽りは見苦しいんだぜ

79 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 22:47:39 ID:5rH0Hm/b
たなばたのユーフォのソロっぽいのをトロンボーンが吹いてた



80 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 22:48:44 ID:5rH0Hm/b
てゆうかユーフォ奏者って
なにかと傾いてないか?

81 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 16:28:38 ID:g38MAR34
ユーフォって嫌われてたんだ…
私の学校ではむしろ人気の部類に入ってたんだけどなぁ
しかも私の一番の友達がユーフォ吹きだし
何だかショックかも…

82 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 18:35:34 ID:da/aPme0
>>80
楽器からして斜めってる


83 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 20:27:06 ID:T6oDQL45
確かにうちのも若干天狗…(・ω・ )
ラッパより人数いるのにめちゃくちゃ音だすから
ホルンとか消えとる(‐ω‐ )
うちのバンドの構成が悪いのか…

84 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 09:26:32 ID:OiJcBIpj
音量上げれば天狗呼ばわりか・・・

85 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 10:23:14 ID:AltoNYzK
音量を上げるっていっても
バランスも考えないでいい気になって吹いてるんなら
そら迷惑だな
天狗呼ばわりされても仕方ない

86 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 12:08:14 ID:OiJcBIpj
君が言ってるのは

ラッパとのバランスとって抑えてね。ラッパより人数いるけど関係無いから。

ってことだと思うんだ。そんな馬鹿な。
天狗どころかただの飼い殺しだろそれ。

87 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 15:23:51 ID:ZqkLuCkW
>>14
漏wwwwwwれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで無理やり使っちゃうの?
馬鹿なの?


ミードさんいいよミードさん

88 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 15:35:07 ID:LMK2LU4x
天狗といったらラッパだろ。
糞下手なやつにソロもってかれた日には

89 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 17:13:36 ID:0nCSXIAd
オレの学校はえうぷやってるやつが部長だけどな。


90 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 18:20:11 ID:JFgGQQJ+
ピストンって
ブラスソープで洗っていいんですか????

91 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 18:26:58 ID:/yMg9XiM
>>90
スレ違いです。こちらへ移動してください。
【Euph】ユーフォニウム【えうぷ】Part.8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1208342440/

92 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 19:57:22 ID:6pwN4HiP
Q、ユーフォニアムはなぜ嫌われる?
A、>>91みたいな柔軟性の無いユーフォ吹きがいるから。

ユーフォはのんびり屋が多いんだから、文字通りのんびりと
行こうぜ!オールオッケーだお。

93 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:17:19 ID:zQGtodkE
えうぷにうまーさんには失礼しました(-ω- )
楽器というよりうちの吹いてる人に問題あり…てとこです
自分うまいと思って音量気にしないのよね

94 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:22:27 ID:IOSzY2bI
そんなの人次第だと思うよ

このスレ見てると、ユーフォ吹きを嫌いになりたいように見えるから不思議

95 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 22:16:50 ID:9NSJPhBT
>>85
IDがかっこいいw

>>86
人数多いから音量上がるっていうなら、
その部分の人数削ればいいのに、
誰も降りるのがイヤだからみんなで吹きまくって
結構周りは迷惑だったり。

ユーフォに限らんが、ユーフォだと特にウザくかんじるのはなぜか。


96 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 10:07:33 ID:PYKCQo1r
>>95
そりゃ音がモコモコしてるからウザイこともあるだろ
人数が増えればいっそうモコモコ
他ゾノみたいなのが5人だったらどうなるかわからんが
そんな団体普通ないだろ


97 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 10:15:03 ID:PYKCQo1r
JETAのイベントでユーフォチューバの大編成プロアンサンブルがあった。
上手いんだけど一曲目で眠くなった。

なんでかと思ったんだけど、音が地味なままなんだよね。
チューバもユーフォに表現を合わせてる感じだった。
他の金管だと、もっとメリハリがあるんだが、
ユーフォはあんまり変わらない。

他ゾノとか昔のミードが時々やるバリバリ音を嫌ってる先生も多そうだし。
綺麗な音だけれど表現の幅が狭い楽器になってる。


98 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 01:00:54 ID:6BtKwf5L
「将来を嘱望される、今注目のユーフォニアム奏者」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8C%97%E6%9C%8B

自分で書くか?ふつー

99 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 06:18:56 ID:MhgLMUkB
ユーフォを吹いてるだけで差別するヤツって何なの?
ユーフォ吹き全員を音を出しすぎだとか自意識過剰だとかなんて思わないで欲しい
私の学校のユーフォ吹きは少なくとも良い性格な人ばかりだったよ
まあ罵る人の周りはそんな性格のヤツばかりなのかもしれないけど…
そんな一部の人間のせいで真面目なユーフォ吹きまで罵られるだなんて悲しい

100 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 09:05:33 ID:sCgno+Yd
だから視野が狭い奴の近くに、嫌いなユーフォ吹きが居ただけだって。

普通の学生生活で、大学までに何人のユーフォ吹きと共に過ごすか考えてみなよ。
せいぜい10人程度だろ。
その中に数人嫌いな奴が混じってたからって、ここで好き放題書いてるだけなんだよ。

101 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 18:00:34 ID:9IXR3iW6
確かにうちの部のユーフォ吹いてる男子も
あまり男子って感じしないな。・・・中性的???


102 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 18:22:19 ID:Lywpl0q8
うちの学校のユーフォの先輩は見た目はいいけど性格と音が微妙・・・

103 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:17:39 ID:CZgnsGJd
>>100
他の楽器にも「なぜ嫌われる」スレがあったが全て落ちてる。
なのに、えうぷだけ3スレ目に突入なのはなぜか。

視野が狭いのはお前の方じゃw


104 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 22:27:47 ID:alqgL6Dj
うちの学校のユーフォもめちゃくちゃ美人だけど性格きついし音も固め・・・

105 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 22:29:22 ID:9YRDZWk4
アソコも固めなの?においもきついの?

106 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:55:04 ID:swzxdK+U
ユーフォってさ、オケでも出番ねーし、サックスと作った人同じだし
なんていうかさ
おこちゃま向けな楽器なんだよね

だから上手い人沢山いるから、競争率激しいし、皆上手に聞こえるw
でも結局は、オーケストラでは何にも出来ない可哀想な楽器なんだよ
サックスと同じです。乙でした。

107 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 00:01:29 ID:Q9OL/he1
みんなユーフォがうらやましいんだね

108 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 18:56:15 ID:+oa7xOzi
水槽がユーフォをバカにしたらいかんだろ


109 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 19:27:59 ID:BPnHw3g1
僻みにしか聞こえない
おいしい楽器だろ

110 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 19:28:44 ID:+oa7xOzi
あくまで水槽ではな

111 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:14:05 ID:WiKy/oaZ
普通の音がモコモコではっきりしないのに固い音になりやすいから
ペットやボーン吹きの人には下手に聞こえそうだよね
音浮くし

112 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 22:27:27 ID:/qFvulJb
うちの吹部(中学)では、男子が吹いてる
モテるんだなー、コイツが。
彼女いるし。しかもフルートの子だったりw
ユーフォも、小学校からやってるから上手い

結局、吹いてる人で楽器のイメージ決まっちゃう

113 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 15:06:03 ID:r+05iF+u
水槽みたいな自己満音楽で重要でもなぁぁ…

俺音大でピアノ専攻だったけど、ユーフォの奴らはみんな一般企業に就職した。

ブラスあがりでも1番出来ないやつらだったな。



114 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 23:37:03 ID:lqK/pMyR
>>113

> 水槽みたいな自己満音楽で重要でもなぁぁ…

> 俺音大でピアノ専攻だったけど、ユーフォの奴らはみんな一般企業に就職した。

> ブラスあがりでも1番出来ないやつらだったな。



115 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 23:41:02 ID:lqK/pMyR
まぁ音大でピアノ専攻だったヤツが
わざわざ吹奏楽板のアンチスレまで来て
貶すような楽器だから












ぷっw

116 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 00:20:29 ID:KtfQb3xi
>>115
バカだなぁ>>113が音大生なはずないだろ?
だって音大卒は普通就職しないと考えてるんだもん
プロ楽団入れるのはひと握り、留学するかソリストデビューできるのはひとつまみ、成功するのは針の上
音大出るだけで音楽だけで食っていけるほど世の中甘くない

もし本当に音大生なら他の合奏形態バカにしたり他の楽器見下してる時点で実力は目に見えてるよね

117 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 16:20:58 ID:VbNPWDb6
ユーホで入れるプロ楽団ってどこですか?w
ユーホでソリストwww


118 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 20:52:42 ID:+xGLSY1C
ユーフォは侍BRASSの人ぐらいうまくないとね
もこもこじゃなくパコーンとした音の


119 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 16:23:15 ID:OTzr7lHj
ミードくらいの実力か
ほかぞのさん並センスか・・・

120 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 17:39:28 ID:nnUxELX/
>>118
んなのヴァルブトロンボーンにでもやらせろや

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)