5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金よりも】目指せ!ゴンクール賞!【大切なもの】

1 :名無し行進曲:2008/04/24(木) 22:04:02 ID:m1xAzfbE
2007年はジル・ルロワの『アラバマ・ソング』が受賞。
さて今年は?

2 :名無し行進曲:2008/04/24(木) 22:05:28 ID:SHYdDf2Z
そんなことよりよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
こないだ選曲会議行ったんです。選曲会議。
そしたら無駄話ばかりで会議進まないんです。
で、よく見たらなんか黒板に「ダフクロ」とか「ベルキス」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
おまえらな、コンクール如きで普段できもしねー曲とか出してんじゃねーよ、ボケが。
なんかA編名門校のコンクール録音とか持ってきてる奴とかもいるし。26人足らずでベルキスか。おめでてーな。
よーし俺ファゴット持ち替えちゃうぞーとか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ベルキスのクラ譜やるから少し黙れと。
選曲会議ってのはな、もっと身分相応に陰鬱としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った奴といつ妥協が始まってもおかしくない、
ソロまわすかまわされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。コン厨どもはすっこんでろ。
で、やっと話が進んだかと思ったら、隣の奴が、じゃあ海の男達の歌で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、海の男なんてきょうび流行んねーんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が、海の男で、だ。
お前は本当にスミスをやりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ら、鎖鳴らしたり、ヘリコプター飛ばしたいだけとちゃうんかと。
水葬通の俺から言わせてもらえば今、水葬通の間での最新流行はやっぱり、
ディスコ・キッド、これだね。
ディスコ・キッド課題曲版。これが通の選曲。
ディスコ・キッドってのは、編成にドラムセットが入ってる。その代わりティンパニーが少なめ。これ。
で、それにエレキベース導入。これ最強。
しかしこれをやると次から2chにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、ロマネスクでもやってなさいってこった。


3 :名無し行進曲:2008/04/24(木) 22:56:39 ID:CuNAHEZh
まだこんなコピペがあったとは

4 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 07:27:48 ID:765qSfM4
4get

5 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 21:26:51 ID:pS7WrLG1
さすが閉鎖的な水葬板…。

いまどき吉野家コピペとはな(´・ω・`)

6 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 23:44:02 ID:wn1r3cTW
ゴンクール?

7 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 03:54:53 ID:HkAnH6VF
なぜ

8 :名無し行進曲:2008/04/28(月) 07:28:11 ID:oTxgByOy
8get

9 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 00:02:09 ID:0d8SwabZ
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、と書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで
普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。
一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴と
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、
隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった

10 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 00:10:57 ID:ha7YC9Z6
このコピペ懐かしいな。

11 :名無し行進曲:2008/04/29(火) 02:25:00 ID:CTP/HRZH
私はファリャの三角帽子終幕の踊りをコンクールで選曲した。
工業科で三角スケールを使ったりするからだ

支部大会で銀だった

30人しかいなかったが
頭脳がふよみのオタマジャクシを数えるのに馴れるため(数学)だ

今も現役は10以上のふよみをしてしかも率先して学生が選んでいるときいた。
私はOG

12 :名無し行進曲:2008/05/12(月) 07:34:28 ID:ZfaLufCR
12get

13 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 06:30:12 ID:UU/lhFGO
13get

14 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 07:06:23 ID:8gRuyXAU
14get

15 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 07:34:09 ID:RWyH3LTT
15get

16 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 07:19:11 ID:LUoqB9Ys
16get

17 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 02:03:24 ID:JcIh6ZsI
ゴンクールて?

18 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 11:36:16 ID:gf8vuZtA
18get

19 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 00:16:25 ID:5uRz0X4n
19get

20 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 07:42:07 ID:Roj6rrFh
20get

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)