5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のマーチング Part10

1 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 00:36:25 ID:WuGeynrq
★☆★☆マーチング関西限定☆★☆★
http://music.2ch.net/suisou/kako/999/999259658.html
関西のマーチングについて語ろう
http://music.2ch.net/suisou/kako/1030/10303/1030364564.html
マーチングバンド関西大会
http://music.2ch.net/suisou/kako/1036/10363/1036386255.html
関西のマーチング
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1064363166/
関西のマーチング Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1122902686/
関西のマーチング Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131028214/
関西のマーチング Part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1140530048/
関西のマーチング Part5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1147928682/
関西のマーチング Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156342186/
関西のマーチング Part7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1162359533/
関西のマーチング Part8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1182869997/
関西のマーチング Part9
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1192366573/
-------

関西吹奏楽連盟
http://www.kansaisuiren.jp/
日本マーチングバンド・バトントワーリング協会関西支部マーチング事業部
http://marchingkansai.fc2web.com/

2 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 01:05:18 ID:Fuid26bI
2\(^o^)/

3 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 07:58:54 ID:ExYFJWPh
3\(^o^)/

4 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 08:46:23 ID:UfkQzEqY
4ゲ

5 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 08:56:11 ID:YcASymCh
GO!

6 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 11:54:30 ID:ZayytzP6
1の倍数でアフォ〜になります。りょくっ

7 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 16:17:27 ID:0LXqJdLW
うんこちゃん

8 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 02:26:27 ID:8hlHGM4x
オロゴンちゃん

9 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 07:35:24 ID:t8zyFMEn
ないんしっくす

10 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 00:45:44 ID:EgS73G1o
グリフォンズ人増えすぎてやばいらしい

11 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 01:02:37 ID:vDcKkiV1
>>10だから今年減るって!

12 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 01:11:50 ID:op1QLCzU
>>10
で何?

13 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 03:52:35 ID:Ny3yB7wM
12>>
がんばるってことじゃねー?

14 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 09:06:05 ID:CjU/SmDO
ツーツッツツーちゃん

15 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 09:08:59 ID:op1QLCzU
>>10
前スレで減ったって書いてあったよ。真相求む!

16 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 11:11:39 ID:/4EAdDqg
減っても110前後

17 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 14:09:27 ID:Ny3yB7wM
100は絶対きらないよ。

18 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 18:06:39 ID:NplaiJZY
多分ツーツッツツーだわ

19 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 19:50:50 ID:WpQDycY5
ツーツッツツーてなんなの??

20 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 22:31:19 ID:CjU/SmDO
>>19

えっ知らないの?

21 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 22:48:57 ID:/4EAdDqg
>>19
かなりの勢いでイケてない。

22 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 23:56:48 ID:Oe/i86Ap
蛆虫ばっか・・

23 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 04:51:52 ID:/ls3aE1s





24 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 22:43:10 ID:OlhBoymr
天使の人数増加計画はガチネタ??

25 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 13:13:15 ID:/yJUPNMu
毎年増加計画してんじゃん

26 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 13:17:48 ID:t+VFSZSK
そういえば、ヤマートJapanってもう活動しゃあへんの?

27 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 13:53:32 ID:4DIejsQc
ヤマトはDCI2008にエントリーするみたいよ

28 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 14:39:47 ID:/LXhDuel
毎年エントリーしてるからww

29 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 16:41:54 ID:4DIejsQc
2007はエントリーしてないから

30 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 22:59:21 ID:t+VFSZSK
ふーん
てか上手いんか?

31 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 12:32:30 ID:XSVn2cLr
大和のバッテリーはうまいと思うー

32 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 12:58:53 ID:7DKATTEb
はぁ、どこが?

33 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 13:27:03 ID:XSVn2cLr
>>32それはお前が知らんだけー

34 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 19:09:56 ID:yAQiK7Dz
>>33お前の思い込みもどうかと思うけどなー

35 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 00:20:05 ID:Y+M3fsdl
いやいや、大和のバッテリーは無いから。

36 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 00:38:04 ID:zBgFdOtL
バッテリーだけなら和歌山の方がマシ・・・

37 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 09:36:03 ID:Y+M3fsdl
関西一般のバッテリーの順位ってどんな感じ?

38 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 12:21:28 ID:WgaevIt2
いやいや大和のバッテリーはあるやろ!というか、ドラムコーやからバッテリーないわけないやん。

39 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 13:19:37 ID:Y+M3fsdl
>37
くだらねぇ。んなもん分かってるわ。

40 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 13:21:03 ID:Y+M3fsdl
悪い、>38に言ったんや

41 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 17:18:09 ID:WgaevIt2
40はアホ。私の勘違いにはいちびってツッコミんでんのに、ツッコミするやつ間違えとる!
ほんで間違えた相手に対しては普通にあやまっとる。かわいいいちびりやな。

42 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 17:22:05 ID:Y+M3fsdl
>41
お前もあほやなぁ。間違った相手ってID一緒やしなぁ〜よく見てから書け、いちびりよ。

43 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 18:10:53 ID:WgaevIt2
私の負けです。旦那様。

44 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 19:57:16 ID:t0oekIxU
ぷっ・・・

バカばっかり・・・

45 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 20:15:26 ID:B6LXX1XM
はい、>>44のあなたもバカですよ!
>>41がカワイソスw

46 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 20:23:32 ID:Oev7krkv
今年はJが抜けるわ

47 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 20:43:28 ID:GZ8S3bwy
ないないw

48 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 21:01:11 ID:t0oekIxU
45が1番マヌケ・・

49 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 08:24:10 ID:4KpzTCBt
J、幻、常勝、和歌山、グリ、LA、スサミ、アクア、セインツ

50 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 13:26:04 ID:IG8jcLYX
奈良のDV(大仏バンガード)も出るらしい

51 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 16:13:23 ID:09fntLgf
【関西学院大学の犯罪史】  (2008年5月27日最新版)

1996年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月 総合政策学部3回生 藤田竜が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月 文学部4回生 山本淳哉が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月 商学部4回生 市橋拓也が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月 馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

52 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 19:19:45 ID:xfI1TZAt
>>49
なんの順番??

53 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 11:10:37 ID:3sm2G/hW
今年の高校は明浄と武庫女できまりだよな?

あとヒトーツどこになるか見もの

54 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 14:43:31 ID:KSIMN0Rc
昨年来、関西の高校代表は2枠です。
でも昨年はたまたま天理が前年にグランプリを取ってくれたのでグランプリ枠が加算されて3枠でした。
今年は天理が前年に2年連続グランプリを取ってしまったので招待枠が関西支部にではなく天理に与えられます。
ですからグランプリ枠はありませんので2枠です。あくまでグランプリ枠か、招待枠かのどちらかです。
天理の2年連続ではなく、明浄が取っていれば今年も3枠だったのですが残念です。
枠を増やす方法は2つです。
毎年、関西代表校が年替わりでグランプリを取り続ければグランプリ枠が1枠プラスされます(あくまで現行システムで)。でもそんなのムリです。
確実なのは関東や東海に比べて少なすぎる関西大会への参加高校を増やすことです。去年の参加数を知ってますか?たったの11校ですよ?。(本当は12でしたが1校棄権)
そのためには全国大会での成績を期待できないレベルであっても、最低でも1枠の小編成枠を確保するのが良いかもしれません。
…って、こうだったと記憶してるのですが訂正すべき点はありますか?。

55 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 22:32:15 ID:0kSNfloA
協会の36回大会要項みた?
関西は4枠だよ。
恐らく1枠は天理がふくまれてるだろうから
3枠が今年の推薦枠。
武庫川 明浄は確実で、後は畷じゃないの?

56 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 23:15:45 ID:bFef0swQ
>>55
一般は2枠なん?

57 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 23:39:03 ID:+qtzj4KD
>55
畷か洛西しか選択肢ないちゅうの
3校目は該当なしてことになれへんかな

58 :名無し行進曲:2008/05/28(水) 23:43:42 ID:+cbLsk7M
洛西は無理だろ。

59 :名無し行進曲:2008/05/29(木) 20:33:14 ID:PaiyvE8D
無理と内心思ってるからこそ応援したくなるわ。SHOWは好きやし。ガンバレ。

60 :名無し行進曲:2008/05/29(木) 23:28:12 ID:AOJr/682
>>59
釣りかww

61 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 02:38:54 ID:2ClSYXvo
>>55

去年天理がグランプリ
3枠→4枠
天理は招待演奏
4枠→武庫女 明浄 四條畷 どこか
だとおもわれ

62 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 11:34:59 ID:hWCLH2+y
大阪桐蔭って出てなかったっけ?

63 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 11:47:15 ID:5mPGYiK4
62>
出てないよ!

まあ、出ても順位に変わりはないだろうけど

64 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 22:18:47 ID:2ClSYXvo
去年大編成関西で出てたのって 生駒 武庫女 明浄 以外だとどこ?

65 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 22:24:08 ID:O+w3++f8
>>64
生駒ってなんだwww

去年の関西大会大編成は
四條畷、天理教校学園、洛西、武庫川女子、清教学園、明浄学院の6校

66 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 23:46:45 ID:ZktD63w3
>>65

ごめww
生駒←→天理

ミスった

67 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 23:35:00 ID:3MOzdat4
関西の代表枠がずいぶん増えたね。高校が4、中学も4だって。
高校の4って招待の天理を含むのかな?もし含まないのならメチャクチャすごいね。
当確が明浄・武庫川女子・四條畷として、あと1枠を久しぶりに洛西がゲッツするかな?それとも小編成専用枠?

68 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 00:01:14 ID:GPe7b0Yq
一般の枠は??

69 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 00:42:05 ID:jglxik7I
高校の枠は2で、グランプリ枠をプラスして3だろ。
で天理は枠外の招待ってことだよね。
だから、今年関西代表がグランプリをとらなかったら、参加校が増えないかぎり
来年は通常の枠2ってことだよね。

70 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 15:15:01 ID:faIA8KVF
結局、高校代表に小編成専用枠はないのか‥、
大編成相手に実力で勝ち取れってか‥。
その高校小編成で上手いとこはどこ?

71 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 20:36:16 ID:U0UQ43qf
でも今年は4枠に決定
みたいだしそこからみると
来年は3枠に増える?
そんな甘くないかな?


72 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 22:34:51 ID:qAvi8+cj
去年の小編成は、明徳、北陵、甲西、大谷、北嵯峨の5校。
でも順位はよく分かりません。最下位だけはハッキリ分かった。

73 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 12:31:18 ID:imko2+SP
明徳だけ銅だったしな

74 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 14:10:31 ID:qLhw5gta
オロゴンが関わるから銅という結果になるんだよ

75 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 17:03:49 ID:piSAXepG
じゃ一緒、金賞は無理じゃん

76 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 17:16:43 ID:dgUkUKJg
でもオロゴンは金獲ってるよ!

77 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 02:02:41 ID:qGHaejvJ
オロゴンはもう明徳には関わってないよ!

78 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 18:52:41 ID:KF0yqHBd
天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使天使

79 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 19:50:32 ID:VeLmOA7I
おろごんは大谷だよね。

80 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 20:41:31 ID:tf7pwMOj
オロゴンエロゴン

81 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 10:26:35 ID:pGjw3JPt
だれか>>78に反応してやれよww

82 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 13:23:38 ID:TFpQ66Jp
LAのホームページに510が写ってる

83 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 09:20:27 ID:z3rcQ/ZN
今年一般はどこが行くんかな。グリと和歌山かグリとJかグリと常勝か…

84 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 16:10:42 ID:Lz9DwM5G
とりあえず、常勝はないな。

85 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 00:36:49 ID:FLOgYpuk
グリは堅いやろな。

86 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 00:37:18 ID:FLOgYpuk
Jが力入れてきそう。

87 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 00:38:13 ID:FLOgYpuk
連続スマヌ

88 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 01:02:34 ID:TwRwRqte
おれもJに頑張ってもらいたい。ところがJはメンバー補充に不安要素を抱えている。
せっかく関西を代表するバンドだったのに、グリに抜かれ、和歌山にまで・・・。
これは高校の有力バンドである天理・明浄・武庫女のOBが一般バンドにあまり入らないからだ。
今後全国に推薦されたバンドは、その年の卒業生の3割を一般バンドに入れなければ、
翌年の関西大会で全国へ推薦しないとか、関西大会の点数を未達成1%につき1点づつ減点するなどしていけば良い。
こうすればOBバンドも続々と生まれるので、マーチングが発展して大変よいと思うのだがどうよ。

89 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 01:27:31 ID:nJr0ucxU
どうよ・・・って・・・

とりあえず誇大妄想の中二病は来るなよ

90 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 14:47:28 ID:cv/cO9aE
>88
うぜー書き込み乙

91 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 15:55:48 ID:7DG3S/wP
盛り上がらないスレの為に燃料投下ですね、
わかります。

92 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 20:13:56 ID:NtgAUG1/
>>91 ハゲ同
他の奴らもけなしてばかりじゃなく楽しめるネタを書けや
最近の関西スレはつまらんぞ

93 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 17:28:04 ID:o1M1/Kye
>>92
じゃあお前からまずネタを書けや

94 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 19:55:41 ID:ZclAZvpD
>>92>>88 なわけで、すでにネタを振った上で言っている訳だが?

95 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 21:22:33 ID:dI187f0I
ID違いのレスを見分けろと

なるほど最高のネタだなwwwwwwwww

96 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 23:55:29 ID:pJP0tSFI
高校は明浄・武庫川・四條畷でキマリと思うけど、全国はどこまで行ける?
明浄はグランプリ狙える?武庫川と四條畷は金賞に食い込める?
それとも他の高校が全国行くか?洛西・清教とか?

97 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 00:36:56 ID:/oL1bPyF
明浄のグランプリはさすがにきついだろ

98 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 11:29:00 ID:2pK4HGuD
清教は無理やろ…

99 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 13:04:30 ID:SfMQP/9f
明浄の全国大会での成績を見るとグランプリはちょっとキツイかも。
過去5年間は編成別では悪くないけど。
31回 洛西に負けて全国行けん
32回 4位
33回 5位
34回 10位
35回 4位
今回は天理が抜けるんだし3位は狙えそう。
ていうかやっぱグランプリ狙ってほしい。

100 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 15:37:47 ID:/oL1bPyF
狙うことなんて誰にだってできる。

101 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 19:39:52 ID:+MvO9NIy
>>>100
狙うと目指すは違うぞ。ある程度の実力がないと狙えない。

102 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 11:33:46 ID:nXi59v6K
それは客観的に見てやろ?例え10人でも関西大会に出る限り本人達は全国大会を狙ってるんじゃない。
自分本位はやめようよ。といったら、お前もだろと言われるのがオチだけどね。

103 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 13:37:41 ID:kKWeFOFr
10人で思い出した。
兵庫県の私立だったと思うけどさ、たしか昔は全国大会にも行ってた高校なんたけどさ、なんて言ったかな?
最後の方は6人とか4人とか?で拍手だけは一番たくさんもらっていた勇気あるあの学校…、
校名を忘れちゃったけど、今はやってないのかな?あの人数で出演するなんて、すごいマーチング愛だなぁーと思ってさぁ…

104 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 20:52:35 ID:77RLB2UR
神戸弘陵?

105 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 22:26:30 ID:kKWeFOFr
>>104
そうそう神戸弘陵だった、ありがと。
まだやってんのかな?

106 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 23:37:49 ID:ElGE0Dwj
神戸弘陵いいよねぇ。あのショーマンシップがいい。

107 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 00:35:04 ID:rHHyZaqM
ショーマンシップと言えばJだろ、J。

108 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 01:37:53 ID:f1NVxLEK
>>107
は?
Jが…ショーマンシップ?
笑わせるなよ!奴らのは自己満って言うねんぞ

109 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 09:51:31 ID:LbHb13tX
>>108に激しく同意。
ショーマンシップじゃないね、あれは。

110 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 10:55:40 ID:SWfwtiKy
Jはツーツッツツーだな

111 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 12:41:36 ID:Se7zX1ja
今510のブログ見てたんやけど、あいつ誰だ?510に友達なんて居たんだなwww

112 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 23:05:04 ID:LbHb13tX
J今年何するんや?
各団体のショー詳細キボンヌ

113 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 23:32:13 ID:dCdVJhEo
>>112
確か、ツーツッツツーだったかな??

114 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 23:44:19 ID:sJgwtiy2
今年のJは30人を下回ったと聞いたけど大丈夫なの?
常勝にも負けるんじゃないかと心配なんだけど

115 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 00:14:04 ID:rWvb0SDn
>>114
お前にそれを教えたヤツは大嘘つきだ。
彼らに迷惑がかかってもいかんし、これ以上言わんから
自分で調べな。

116 :115:2008/06/18(水) 13:05:38 ID:4FAvhzsV
乱暴な言葉遣い失礼m(_ _)m

117 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 13:18:46 ID:V9cpKczc
ツーツッツツーって何?何回か書いてあるのみたけど、これって笑うところなの?

118 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 13:20:15 ID:B9PpomqW
ツーツッツツーってサムワンズゼアーやん

119 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 13:36:42 ID:V9cpKczc
それも何?無知ですまない。

120 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 14:32:17 ID:L4v+Mtka
サムワンズゼアいいよなぁ

121 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 23:09:35 ID:UGIYeOD9
うんこちゃん

122 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 23:56:32 ID:4rl+LHuD
    ★☆★関西勢の予想☆★☆
明浄学院 関西1位通過 → 全国では3位金賞
武庫女子 関西2位通過 → 全国では7位銀賞
四條畷学 関西3位通過 → 全国では5位金賞

もぅ〜いくつ寝ると…って、大会までまだ3ヶ月もあるもんね、まだまだだ〜ね

123 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 01:19:28 ID:MjAC2S6o
>>122
案外その予想あってるな!

じゃあ、イッパーンと中学はどんなかんじになるかな?

124 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 07:34:43 ID:zvTM9oVn
んじゃ調子にのって関西勢の予想そのほか
  (中学4枠、一般2枠)

藍中学校 関西1位通過 → 全国は大編成5位
八木中学 関西2位通過 → 全国は大編成4位
鹿島中学 関西3位通過 → 全国は大編成8位(今年は大編成と予想)
登美丘中 関西4位(小編成枠が優先されて推薦なし)
松陽中学 関西5位(小編1位)通過 → 全国は小編成3位

Gr 1位通過 → 全国では今年も大編成6位
Jo 2位通過キボン(でも和歌山) → 全国で小編成3位キボン(たぶん和歌山が3位)

125 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 15:14:34 ID:NDGvgs/W
クリトリちゃん

126 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 21:56:55 ID:F4Bqriae
>>124
登美丘中ってそんなに良いか?
でもまあ全体に妥当なところかもね

>Jo 2位通過キボン(でも和歌山) → 全国で小編成3位キボン(たぶん和歌山が3位)
ワロタ

127 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 22:12:17 ID:uzqKtIMh
松陽って吹連のほうでるの?
今年はM連だけにかけてくるのかな。

128 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 00:48:54 ID:mEUssbbi
>>126
むしろ鹿島は良いのか?

129 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 01:00:38 ID:aWjwaJ5j
うんこちゃん

130 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 10:27:52 ID:sVWqbCBo
今年度の周参見に期待!

131 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 11:48:01 ID:pKO82B+n
今年度のアクアに期待!

132 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 13:17:48 ID:Hu3ILtoe
和歌山はありえへんやろ

133 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 13:47:04 ID:kwB8yVjD
>>122>>124
オレも予想してみたらほとんど同じやった。
つーことで神認定を受ける権利を授与するぞ

134 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 14:27:04 ID:FXmOiO6o
>>124
中学の1位は八木やろ。

135 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 18:53:22 ID:s/fuo/X5
>>134
何だかんだ言って全国では成績上げてきてるしね

136 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 01:26:27 ID:AoaOTaBd
短パンまんてなに

137 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 11:39:02 ID:PJNZ2D+b
>>132
和歌山ありえるやろ…

138 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 16:00:35 ID:/3KfXJXt
俺は成人と天使にきたいしとるで!

Jはbrassが…ね

139 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 16:13:59 ID:Kz3O91Lr
天使かww

140 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 23:10:34 ID:JsIOG3PI
2位代表が、ジョーカーズか和歌山なのはほぼ間違いないけど
個々人のレベルではジョーカーズの方が上なのに、なぜ昨年は負けたのかそれが不思議

141 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 00:20:29 ID:RiEshQ2Q
名古屋はエ〜エ〜で〜って何!!???

142 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 00:45:13 ID:t/LU0Km/
グリって年間9万くらいの費用かかるんだよね?
120人だと1080万か。すげーな。
練習の場所代って体育館だから年間20日でも高くて100万くらいだから、
講師の金がメインか?コンテデザインや編曲。
金かけれるから、良いものが作れる。良いものができると、大会で評価があがる。
評価が上がると、参加したい人が増える。増えると予算が増える。金かけれる。
良い連鎖ができてるな。
今年は全国4位以内でお願いしたい!!

143 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 01:00:08 ID:dYcLFfb5
そや、グリやらJやら和歌山やら、
そんなんいう前に関西はまだトップ5に入ってもない現実。
すべてのバンド、頑張ってほしい。

144 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 02:23:23 ID:R8tKwA2Q
>>140
・関西でのJが不出来
・和歌山は無難な難度(曲も動きも)
その辺が合致したんだね・・・

和歌山は昔の無謀な高難度挑戦の演技の方が面白かったなあ・・・
今の方が点数は稼げるだろうけどさ。

個々の実力なら和歌山・グリは下の方なんだよね。『マーチング(コンテスト)は総合力』を感じるよ・・・無難に点数を取るのが大事だな

145 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 10:46:43 ID:WjdrhX+p
Jっていつも全国で何位ぐらいやった?10位以下じゃなかった?

146 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 19:27:34 ID:NxAf9JGH
48回3000人の吹奏楽
大阪ドームであったらしいね

ここにも出場した人いますか?

些細な事から情報待ってます!

147 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 23:23:33 ID:EJBpMu08
なんか聞いた話によると、石川さんが出演したとか?

誰か知ってるー

148 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 08:25:33 ID:Z7Od8p9c
>>122―124

あまり感心はなかったのだが
先日初めて誘われて
3000人の吹奏楽を見に行った

吹奏楽よりマーチングが素晴らしかったなぁ
と驚いたしまた行きたいなぁ!

それで関西大会って何処で
いつ頃あるんですか?
何も知らなくてごめんなさい


149 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 08:55:16 ID:5NanYBme
>>145
12〜14位の間をうろうろしてるぞ。全国のウケは悪い。和歌山の方が全然マシ。

150 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 13:49:57 ID:w303kmO/
>>148
10月19日に舞洲アリーナ

151 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 14:40:34 ID:3iXBTa+W
【関西学院大学の犯罪者】  (2008年6月6日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ →依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕 →自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕 →無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕 →懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

152 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 17:07:17 ID:5NanYBme
パーカスは一般でどこが上手いんだ?順位おせーて

153 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 21:30:11 ID:tarmxmqO
3000人は睡蓮寄りのイベント
参加校の中でM加盟校はどれだけあったんだろう?
西宮球場でやってた頃は関テレが録画中継してたのにOrz

154 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 22:24:50 ID:8dl9/vXX
>>153
どちらにも加盟しているのは、明浄と武庫女だけじゃない?


155 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 22:31:46 ID:tarmxmqO
>154
サンクス
武庫女も明浄も3000人に出てたんですか?

156 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 23:24:50 ID:8dl9/vXX
>>155
出てましたよ〜

157 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 09:38:27 ID:jIxQ5Ja4
成人は何するん?

158 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 21:49:32 ID:4x8nglp+
>>157
アイスキャッスルやな

159 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 01:55:16 ID:sSl0jrHg
アイスキャッスル古いな

160 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 15:09:45 ID:kR/PIKgI
Jと和歌山は何するんかな!
天使はグラでグリはもののけやし。
各団体の詳細キボンヌ

161 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 22:58:43 ID:IO+FeHfO
>>160
Jはチックコリアだな


162 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 22:59:16 ID:uDIS/Ps5
西宮球場の2000人なら、尼崎で2回出ました。
懐かしい。  歳がばれる。
甲子園でやってた若人の祭典って言うイベントで
当時歌のゲストでアリスとか出てたような・・
それで始めて天理を見てびびった覚えが。

163 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 23:23:00 ID:NhCcs84B
何にびびったの?

164 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 02:35:07 ID:h8EK037t
和歌山〜アイスキャッスルメドレー


J〜アランフェス

165 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 11:54:53 ID:2jnbbmir
たしか和歌山はマッカーサーパークではなかったかな?

166 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 12:11:10 ID:7SL3TbRs
>>166
なんやマッカーサーパークて…

スパニッシュするらしいぞ

167 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 12:45:58 ID:Jt35PYjD
俺もマッカーサーパークて聞いたが…

168 ::2008/06/30(月) 14:08:14 ID:2W/7Exxj
今年の関西の中学校の
結果予想お願いします!

169 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 18:13:21 ID:Fx4yiQ/q
今日の10chの『ニューススクランブル』で『日本一のマーチングバンドを目指す女子高生の奮闘』とあります
まもなくOAです
明浄か武庫女しかないけどどっちやろ

170 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 18:22:15 ID:vlBoPLOb
>>169
武庫川

171 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 18:30:19 ID:2W/7Exxj


172 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 20:27:19 ID:VHfPWLkN
話変わりますけど
四条畷ってShowの完成度とかは高いけど
実際中身はおもしろくありませんよね・・
天理さんも同じです。
マーチングを見ててこのごろおもしろいと思った
団体がありません

173 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 22:23:14 ID:JkdGr43c
四條畷て…、M協参戦1年目の学校をつかまえて、上から目線でナニ言ってんだ?
四條畷がダメで天理もダメなら、いったいどこがいいんだ。明浄か?武庫川か?それとも淀工か!
結局、文句を言うだけのヘタレチキンか!自らは何の感動も生み出さないくせにな
マーチングに求められるのはおもしろさだけではないことを再考しろ、このバカチンが!

174 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 00:05:17 ID:G83Oyvyw
短パンマンてなに

175 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 00:22:52 ID:qaJZ4+Ly
ヘタレチキンって何?


176 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 02:53:00 ID:G83Oyvyw
ヘタレチキンとはソロを取れない人の事



orz...

177 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 09:30:43 ID:uYI1lMJQ
レジェンドオブエンジェルス

178 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 16:13:28 ID:LYqstaDY
はじめまして。
いきなりなのですが、まだメンバーを募集していらっしゃる団体はありませんか?ちなみにパーカッションです。

179 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 16:38:20 ID:F6kQTyfa
まずは創価学会に入って・・・

180 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 19:02:35 ID:LYqstaDY
>>179さん
宗教団体以外ではありませんか?

181 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 20:16:21 ID:GhVe8dFy
ありません。

182 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 20:30:07 ID:PbwhQNV9
レジェンドオブエンジェルス


183 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 20:33:22 ID:Y3KdxMQf
ピットならまだあるんじゃないか?
ドリルに参加するバッテリーは大会に参加する意図でなら難しいかもね!
大会に参加しないマーチングバンドがあるならバッテリーでもOK出るかもよ?!

地域・資金・思想(宗教・考え方)・実績(大会参加)にこだわらず、マーチング
をパーカッションでしたい。ってだけなら探せばあるかも・・・

184 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 20:51:50 ID:OyWMKbK5
LAがピットを募集中

185 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 23:04:38 ID:E6HmOYja
Jokersもピットを募集しておりますー

186 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 23:43:41 ID:GhVe8dFy
ピットやったら幻とか周参見とかアクアとかあるやろ。

187 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 23:49:08 ID:F6kQTyfa
創価に入って頑張って!

俺は嫌だけどな…

188 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 01:38:29 ID:S8iiS1+e
幻はでるの?

189 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 12:10:12 ID:YrZbojgy
でるらしい。

190 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 12:33:27 ID:vrD7Ca3C
奈良のDVは出てくるのか?

191 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 13:54:42 ID:YrZbojgy
あっこはまだ出てこないんじゃないかな…?

知らんけどね

192 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 17:06:27 ID:WPROwtu/
出てきてもそう変わらんだろ。

193 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 15:07:42 ID:tn9KBO8g
まだガードで参加できるとこ知りませんか?関西で…

194 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 17:50:53 ID:U54KWeVz
聖人かジョーカーズちゃう??

195 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 07:37:40 ID:iNQpmfsP
レジェンドオブエンジェルス

196 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 16:19:49 ID:a+i9ZG33
成人のガードw
あのクソなガードがなかったら
成人は順位あがるだろなww

197 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 16:50:14 ID:Z6psko0K
すさみスターフィッシュ

198 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 19:31:43 ID:h5K5zVAd
でも実際本当だと思いますよ
完成度は高くても中身はおもしろくないマーチングをしてる
学校が多いと思います

明浄がいいと思いますよ

武庫川はミュージカルをやめてから
成績もガタ落ちですね

199 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 22:11:02 ID:iNQpmfsP
明浄のshowがいいとかゆうやつの頭の中が全くわからない。

てか、学力と技術ってのはある程度比例すんだよ。それに、明浄は学力だけでなく人間的なバカが多い。あくまでも多いだけだがな。
どうせ否定するやつがでてくるが、そうゆうやつらはマーチングごっこが好きなやつらなんだよ。

200 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 22:32:21 ID:hPjrTNuk
金かけりゃ良いショーができると思ってやがる。


201 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 23:21:03 ID:VcJwVsdE
>>198
ずいぶんご無沙汰ですが、6/30に書きこんだ>>172さんですか?
四條畷と天理をこき下ろしてまだ足りずに、今度は武庫川に難クセですか。ずいぶんご立派な方なんですね。
それで明浄だけを持ち上げるあなたの思惑はどこにあるのでしょうか?明浄のOBですか?

202 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 08:33:01 ID:kH6aECjS
明浄のドリルは確かに凄いと思います。でも、武庫川に比べるとまだまだですよねぇ。

203 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 12:34:48 ID:YB4+7oVJ

関西で一番、面白くないのは天理だと思います。毎年、同じSHOWに見えるしブラスは最悪。バッテリーも石川直が教えて楽譜を書いていたら、あのレベルに達して当たり前だと思います。

204 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 13:13:34 ID:ASk2oDer
>203は
天理に対してひがんでいるとしか
思えない
もしや、畷の関係者?

205 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 13:23:02 ID:YB4+7oVJ
マーチングは金がかかって当たり前。
ぢゃあ、関西で明浄を除いて良いと思う団体は?

206 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 14:37:28 ID:dkJhawYV
つーか好きな団体なんて人それぞれなんだよ。

207 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 20:06:33 ID:Fvl/X63Y
天理が同じショウにみえる?
それはあなたがしょぼいだけ。
どの団体もそこのStyleがあって同じようなStyleのショウを作ってくるのは当たり前。それくらいわかれ。
あと誰が教えたってええやんけ?石川直の何がアカンの?言うてみ?

208 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 23:26:37 ID:1GDUyuA4
>206
ごもっともや!激しく同意。
好きな団体なんて人それぞれや!

団体批判とかする前に自分を見つめ直した方がいいんちゃうか?

209 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 00:05:50 ID:y5e8GraL
>>198>>203
おまえさんはマーチングのファンではないな、現状は単なる明浄のおっかけでしかないみたいだ。
昨年の関西・高校の部はここ数年で最も熱かったのに気付いてないらしいね。
おまえさんの基準は「面白いかどうか」だけみたいだけど、
上手い、かっこいい、きれい、熱い、クールとか、情勢分析とか、楽しみはいろいろあるんだよ。
睡蓮組からM協に新たに名乗りを挙げた畷の噂によって御三家がどれほど必死に取り組んできたか、
それぞれの学校の完成度がどれほど素晴らしかったか、
天理のバッテリーとガードの完成度の高さ、武庫女がミュージカル路線をやめて取り組んだ方向性の可能性、
明浄の分かりやすいストーリーを取り入れた面白さ、畷の予想以上の頑張りとあと一歩届かなかった点。
見るべきポイントは山ほどあったのに、おまえさんのポイントは「面白さだけ」かい?
くだらん、実にくだらんね。
良い演奏・演技を見分けて楽しむには、見るべき目と耳を持っていないと駄目なんだが、
どうやらおまえさんはその鍛錬を怠っているようだな。
はやく見分けられるようになるといいな。がんばれよ。

210 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 14:38:15 ID:0M9DBf0k
>>209がいいこといった!

211 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 16:42:23 ID:AuE10jUb
と本人が申しております。

212 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 20:41:29 ID:t9b/FYPl
>>211
IDちゃいますが。

213 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 00:32:50 ID:S2yT74v4
IDなんて時間が経てば変わるのよ。

214 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 00:45:23 ID:vzjuPe+z
>>213
日付が変われば変わるのよ。

215 ::2008/07/21(月) 18:27:26 ID:xdALBanB
面白さも何もなかったら
ただのマーチングごっこにすぎません。
どれだけお客さんの心に感動を残せるかどうかだと思います
いくら列がキレイで音楽もばっちしでも
それだけで審査員に伝わるんでしょうか?

216 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 19:03:16 ID:Qs3Hn5qS
審査員には伝わる。
コンテストだからさ、そういう所で優劣付けるしかないんじゃね?残念だけどさ。

217 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 23:03:23 ID:bw5RtS/f
>>215=>>203=バカ
何もわかってない

218 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 23:15:13 ID:TNkSIubj
今日も暑かったよ。

219 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 07:44:27 ID:2C9bgPzd
今日はランスルーの日だ、頑張ろう

220 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 12:48:28 ID:s/jybChX
今日はオフだ!!
女と遊びに行ってくる!!

221 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 18:56:48 ID:13dBZakA
今年の全国はどこが行くんでしょうかね??

222 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 11:31:49 ID:Jv0JOJcc
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212571333/221

221 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 18:37:56 ID:Nt9UEci+
>>220
言っても話を逃げているのは相手だ。
学校に聞け!

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212571333/96
96 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:04:57 ID:Mv8v5wYs
支離滅裂www
最初から、自分の顔も名前も出さない2ちゃんねるなんかで、
苦情書くなと書いているだけだけどwww
不特定多数の人が見る掲示板だから、書くと効果があると思ってるので、支離滅裂と思ってるのかしら?w
一方的に学校実名出して、自分の身元は明かさない、卑怯なやり方だって言ってるんですよ
読解力ないんですかー?

また、実際、見ている「全国の事情を知らない読んでいる全国の人」が
あなたがここで、何を晒そうがあなたの味方になるわけじゃありません
と言いたいのです

迷惑行為を迷惑行為で返す、自業自得としか思えません

そんなんだから、実際会いに行って苦情言っても相手にされなかったんじゃないの?www
私は音を出す側で、迷惑は分からない事はないので、家に防音室を作った人間ですが
あなたみたいな、2ちゃんねるで威嚇するような人だと、かえって
嫌がらせしたくなっちゃうかもwww

あーひょっとして、解決しないのは嫌がらせされてるって事かもね

しかも、90、91は自作自演クサイですよwwID違ってもwww

223 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 14:05:36 ID:N3XBPowG
関西のバッテリーってどこがうまいの?

224 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 17:09:09 ID:UUXWFISW
グリ?

225 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 18:49:09 ID:6eR4xKeT
関西では一般高校合わせても天理

226 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 00:48:59 ID:mPB9c2gL
一般ならどこ?

227 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 05:27:14 ID:0O7mz1f+
セインツがんばれ!!

228 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 13:57:09 ID:n+HvCX7Q
DAIBUTU Vanguardがんばれ

229 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 17:16:10 ID:mPB9c2gL
予想

1グリ
2和歌山
3J
4LA
5セインツ
6常勝
7幻
8アクア
9周参見
10大仏


230 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 17:36:37 ID:IaWIap4c
Narara clara Vanguard

231 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:36:53 ID:oSkZXpq8
今年は天理を抜いて4枠って
言われたんですけど?

232 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:50:00 ID:wOd/wm3P
>>229
去年、一度良かっただけで和歌山の評価があがったんだなwww
まだまだ、実力ではJやLAの方が上だと思うよ。
バンド力というか、総合的に(裏方含め)力があるのが、グリや和歌山なんだと思う。
関西はどのバンドが全国行っても、それなりの結果を収めるような気がする。去年の和歌山みたいな波乱を期待(*>ω<)☆

233 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 19:53:56 ID:dswm1awC
LAってうまいんですか?

234 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 22:11:11 ID:A7ZEUAlE
>>233
SEXですか?

235 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 03:12:56 ID:8zntLK17
童貞なども多々いるからオナヌーとかの方がうまいんじゃねw

236 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 12:25:17 ID:r1+1TxXC
今年は四條畷がおもしろそうだ。

237 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 15:56:06 ID:kF7FAJmU
LAって童貞多いんですか?

238 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 20:43:14 ID:YTkxV61u
関西の高校は結局天理を除いて何校行けるんですか?

239 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 00:12:35 ID:d+sgwAxd

>>238

3枠ですよ



240 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 20:06:09 ID:IrsgJSjM
でも来年はたったの2枠なんだよね。キツイわー

241 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:00:24 ID:cr9IlQ99
>>240

それ本当ですか!?
じゃあ天理と明浄ですかね?

242 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:18:34 ID:bLLyzMOr
今年3枠:明浄・武庫川・四条畷
来年2枠:天理・明浄
と予想してみる。
しかし来年の2枠はキツいっすね

243 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 19:24:12 ID:y437Hdit
来年は天理、四条畷を予想。

244 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 20:37:06 ID:xbxcSkDC
13ヶ月も未来の根拠なき予想って、おまいらアホですね。
ならば明浄と四條畷の大阪勢が独占と予想しましょう。

245 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 17:04:38 ID:lrDvS6y5
ほんのちょっとで関西大会ですね♪
といっても5週間も先のはなしですけど♪
でも指導者にしたらアッという間なんでしょね♪
今年グランプリを狙えそうなのは明浄さんだけですね♪
応援しますから来年の3枠のために死ぬ気で頑張ってこいや!

246 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 21:41:11 ID:cIvAmzEW
高校は3枠なんですか〜
普通に考えれば去年の成績順位を当てはめて考えるのが妥当だし、
天理は招待、1位通過が明浄、2位通過が武庫川、3位通過が四條畷となる、、、けどさ、
チャンスだよ〜今年はチャンスだよ〜洛西が全国に行くチャンスだよ〜
今年を逃したらもう全部で4枠なんて、当分そんなチャンスは来ないよ〜ガンバレ〜
全国31回大会のウェストサイドを思い出せ〜やればできるよ〜お願いよ〜

247 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 00:10:00 ID:6aZfdwcC
3年前までうまかったのにね。

248 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 00:26:08 ID:n1FzLn+d
別にヘタになったっていう感じはしないけど?>洛西

昨年見て思ったんだけど、代表レースに参加してないっていうか、
いい意味で殺気だってないというか・・・上位4校とは何か空気が違う。
(代表狙ってたんだったらごめんねw)


249 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 00:41:54 ID:LlbBWqqJ
つーか、洛西の全国いった年のやつら自分のこと上手いとか思い込みすぎww

自慢話は聞き飽きた。


250 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 18:35:31 ID:F55My6IH
大阪から関西は何枠あんの?

て言うか去年どこが府代表やったっけ

251 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 20:13:41 ID:5c7d8J78
あg

252 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 21:22:31 ID:Qowtr1M4
ツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツー

253 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 23:06:31 ID:5NyG1X5T
今年の中学校は
全国枠が4つになったが
どこの中学校が全国
いくと予想されますか?

254 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 00:11:32 ID:oA5xl+wI
>>253
>>124

255 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 00:11:34 ID:/T/we1ih
八木、昇陽、藍、藤森

256 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 00:26:13 ID:nrRdLrUS
松陽わM協でませんよ。
変わりにどこがいくのかな?

257 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 10:18:08 ID:lcmRevi6
八木、藍、鹿島、文の里

258 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 15:22:51 ID:5Z6SorrU

>>245

明浄だけとは限らないと
思うけど、
天理が今年招待演奏な分
周りの学校もすごく
頑張ってますよ?
明浄だけひいきするのは
やめたら?



259 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 15:49:55 ID:e7BOQ2xM
藤森今年からマーチングでません。残念ですが、

260 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 18:12:41 ID:c7P2Hkkj
>>258
ひいきというのは、明浄を気に入ってる者、或いは明浄に関係ある者が、明浄だけを「特別扱いして何らかの恩恵を授けた場合」をいうのだと思います。
昨年までの結果をみて客観的に関西代表でグランプリの可能性があるのは明浄だけと、ただ単に「予測しただけ」を捉えて、ひいきとは言わないと思います。
バカじゃねえの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)