5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口の大学・職場・一般 パート2

1 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 19:35:28 ID:wKV8vXgf
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131153121/

◆関連スレ
中国スレ(大学):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1210707947/l50
中国スレ(一般):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1199832944/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1187044793/l50
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1191630170/l50

2 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 19:36:00 ID:wKV8vXgf
山口県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/yamaguchi/

3 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 09:17:10 ID:5Rz0vV6l
3

4 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 19:54:49 ID:iaLOBnTl
2スレ目おめでとうございます。

5 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 22:36:42 ID:W9GWcFPs
山大を応援するスレはここですか?
仕上がり具合はいかがでしょう?
MT頑張って下さい。


6 :名無し行進曲:2008/06/09(月) 18:58:27 ID:4AnExabR
これからはコンクールの季節だなぁ…

7 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 19:10:42 ID:ron21MFs
前スレでちょっと話題になったけど
エントリー情報とか選曲情報とかありませんかね?

8 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 23:39:38 ID:b5iZvFuR
うちも知りたい(∀°)
誰か知りませんか?教えてください(><)

9 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 22:09:57 ID:7l2P93P4
そのうち連盟のサイトに掲載されるんじゃないかな。

10 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 23:39:44 ID:PMpyH8I7
ほす

11 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 06:24:38 ID:278KIrdV
エントリーするのは例年と同じだろう…

12 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 15:02:23 ID:tiwV5GEP
ここに書き込んでる人みんなコンクール出るんですか?

13 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 16:42:58 ID:j/JvYcTc
みんなじゃないですよ

14 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 17:00:05 ID:mH4+Uhae
僕は出ます

15 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 02:51:01 ID:a4kWcfVe
今年はどの楽団が良さそうですかね

16 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 18:03:33 ID:mlJjsR1v
それは当日まで分からない〜

17 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 19:22:18 ID:fRadNwxb
取り敢えず山大は鉄板。


18 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 23:22:55 ID:ttWxZRVv
それは当たり前w

19 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 17:42:48 ID:P4INopiJ
エントリー情報はもう県吹連HPに発表されてるやん

20 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 21:37:16 ID:XYHVpNAd
山口の連盟はちゃんと更新してるのがいいな

21 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 09:40:56 ID:2b+gNYDY
県吹連のHPにプログラム順と曲目が出てるよ。

22 :名無しの行進曲:2008/06/21(土) 21:51:53 ID:PkqvprOI
おまじないヵナ?コレゎ
ぜったいききますよーすごくかんたんです。 > (1)お願い事を3回心の中で唱えてください。
> (2)その次に自分が一番可愛い顔をしてください。
> (3)このカキコを全部で3回コピーしてほかの掲示板に書いて下さい。3番が一番重要ですので必ずして下さい。そうしないと好きな人と、両思いになれませんよ。必ずゆっくり実行して下さい。
> (4)夜に寝る時彼のことを思いながら一夜過ごしてください。
> ちなみにこのレスはウソではないよ!
> 信じる信じないは人の勝手です。
これを3つのレスに貼ると10日内に好きな人
から告白されるよ!信じないとか思ってると損するって!!!
私も最初は信じなかったけれど私も一応と思ってやったら
1週間で告白されちゃった
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
 あなたゎこの@ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVEAになります!!
 それにゎこの文章をコピーして他の掲示板にB回別の掲示板に
はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら
 きっと両思いになることゎな





23 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 21:40:44 ID:vOYnk/mj
やっぱり創価学会はお休みだったな。

24 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 01:18:17 ID:QXbqHI0M
今から安価で自転車旅行に行く
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215129563/l50

25 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 06:05:24 ID:t7yQ16WL
【広島→長崎】今から安価で自転車旅行に行く2【山口県】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215268343/l50

26 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 00:01:15 ID:GdXJ+FrL
この盛り上がりの無さw

27 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 01:10:40 ID:vAIkHm2M
いいんじゃね?

広島のスレみたいに人のブログ晒してるより

28 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 20:10:42 ID:1JM3kWI8
1:山口ブラス
金賞
2:岩国ウインド
金賞・代表
3:岩国高OB
銀賞
4:下松市吹
金賞・代表・大賞
5:山大OB
銀賞
6:豊北吹奏
銅賞
7:しんなんよう吹
銅賞

29 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 14:33:40 ID:IuWgl2wk
お疲れさまでした。
岩国OBが銀とは…岩国ウインドと2曲ともかぶったようなもんだから
評価されにくかったのか?

30 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 17:51:44 ID:ZZxPXQW/
もう、どこも落ち目らしい。
抜けたところは、落ち幅が少なかっただけでは?

31 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 18:21:05 ID:JfsgUZOZ
聞くところによると、
今年は指揮者がU田先生じゃなかったらしいよ。
そこが大きかったのかな…。

32 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:53:19 ID:JzM2+1e/
確かに、一般より山大Aの方が個人的には良かった。
岩国ウインドと下松市吹が7団体の中で音に厚みがあって
抜けられたのかなって感じがする。

岩高OBは岩国ウインドに比べて人数少なかった分、
迫力の差があった上に、似たような曲が続いたから評価されにくかったのかも…。


33 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 11:07:14 ID:cYKwZLv0
岩国OBのサウンドは良いと思いましたが
課題曲、自由曲ともに止まりそうで聞いていてハラハラしてました。
指揮者の先生が危なそうなところを裏拍出しながら指揮されている姿見て
合奏練習をあまりしていないんだろうなって感じました。
次回に期待します。
下松、岩国WEともに細かいキズと荒さはありましたが、
代表になったのは納得です。
中国大会ではさらに頑張っていただきたいと思います。

34 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 16:35:09 ID:BIQXjUfc
その他の団体はどうでしたか?

35 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 17:16:51 ID:cYKwZLv0
>>34
山口ブラスは無難に仕上げている感じはありましたが、
伝わってくるものがあまりありませんでした。
山大OBは指揮の先生についていくのが精一杯で、
やっと曲が通ったって言う感じでしたね。
豊北と新南陽は時折すばらしいサウンドは出てくるのですが、
各奏者が自分の好きなように吹いているって言う感じで、
コンクール当日にはじめて全員が揃って合奏したんだろうなって
想像してしまいましたが、両団体ともとても楽しそうに演奏しているのは
好感持てました。
個人的な感想ですので、まったく違う意見をお持ちの方も
いらっしゃると思いますが、お許しください。

36 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 19:57:40 ID:yeCdfo27
>>32  >>33 >>35
この過疎スレで大変貴重な感想乙です。
いまDocomoに規制が入ってるみたいですね〜。
ますます過疎が進みそうな悪寒。

さて、私も個人的感想を述べさせていただきたいと思います。
素人ですので、ピントがずれたことを書くかもしれませんが、
あくまで私的な感想ということでご容赦を・・・。

A部門
YBS
想像より仕上がってるなぁという感想です。
曲をきっちり仕上げてくるところはさすがといったところ。
申し訳ないですが、奏者の個人レベルははっきり言って高くないと思います。
でも、それなりに練習して曲を作り上げてきているなぁと感じました。
出来ることは全てやってるんだということが伝わってきました。
金賞は納得です。

岩国WE
ここもよく練習をしているのがわかります。
ある程度奏者の粒もそろっていると思います。
が、少しまとまりに欠けている感があります。
時折自己主張の激しいパートや奏者が見受けられます。
特に全体での強奏部分は耳障りでした。
失礼な書き方になりましたが、バンド全体のサウンドに濁りが無くなれば、
倉敷では良い結果が期待できるのではないでしょうか。
個人的には一番期待しています。

37 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:38:37 ID:yeCdfo27
岩高OB
正直がっかりです。
ぱっと聞いた感じでは奏者のレベルはかなり高いのでは?
時折センスの良いサウンドが聴こえてきました。
でも、曲の完成度が低すぎます。
コンクールをなめているのですか?
どんな事情があるにせよ、不完全燃焼な演奏は不愉快です。
奏者の技量や表現力が高いと見受けられるので、
本当に残念でなりません。

下松市吹
大賞は、まあ妥当でしょう。
非常に心地よいサウンドでした。
曲作りに関してはちょっと納得がいきませんが、
こういうのもありだと思います。
弱奏と強奏が乱れず、美しく聞こえてきたのはこのバンドだけです。
お見事でした。
が、敢えて苦言を呈しておけば、
次の大会に向けて、さらに上積みする要素が見当たらないということです。
今大会で一番必死に演奏している感じを持ちました。
YBSと同じでやれることは全部やったという感じがヒシヒシと伝わってきます。
泥臭い演奏は個人的には大好きです。
でも、コンクールで評価されるかどうかは疑問です。
すみません、かなりキツイ物言いになってしまいました。
ご容赦を。


38 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 21:10:45 ID:NDVoIifL
豊北吹は確かにアットホームな雰囲気は◎。
もう少し音が合えば楽曲の良さである迫力が出てたのかも。

しんなんようは編成は良かったけど、
今より一つ上を目指す演奏が欲しいかもと思いました。
定演で聴いた時は特に1楽章はよくハマってましたけどねぇ。

一般B部門に出ていた、ウインド ファミリーが良かったです。
冒頭のサウンドは凄くキレイで鳥肌が立つぐらいでした。
後半が少しごちゃっとなってたけど、指揮者の感性に面白みを感じる演奏でした。

39 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 22:05:59 ID:yeCdfo27
山大OB
ここも曲の完成度が低いの一言に尽きます。
どうしたのでしょうか?
年々完成度が低下しているように思います。
残念です。
今年はOBバンドがそろって不振ですね。

豊北
楽しそうに演奏してますね。
聴いていて微笑ましくなりました。
厳しいことを言えば、B部門で聴きたい演奏でした。
演奏に緊張感が無く、物足りない演奏でした。

しんなんよう
研究不足じゃあないでしょうか。
サウンドは実際の賞ほど悪くないと思います。
ただ、譜面をみてそれを演奏しただけのように感じました。
平坦な音楽です。
もったいない。

40 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 22:23:51 ID:yeCdfo27
B部門
柳井
ちょっと背伸びをしすぎたかな。
評価されるのが難しい曲なので、損をしている感じ。
選曲は非常に重要だなと改めて考えさせられる演奏でした。

ウインドファミリ
この曲を生で聴くのはかなり久しぶりでした。
懐かしい。
サウンドはかなり秀逸です。
なんでB部門?

下関
ちょっとごちゃごちゃした感はありますが、
楽しく聴けました。
上の2団体同様(あと豊北も)楽しそうに演奏しているのが印象的でした。


41 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 00:27:06 ID:NaCRn7SO
>>35-40
素晴らしく的確な感想。
大学の部の感想も聞きたいですね。

42 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 16:34:26 ID:NaCRn7SO
今年は感想が多くて参考になります。ありがとうございます。

43 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 20:41:32 ID:J0wHT1n2
山大OBも岩国OBも、結局はOBが集まって演奏しているわけだから、
半分くらい地元には住んでいない人間の集まり。
個々の技術は他よりも優れているが、集まる時間は圧倒的に少ないから、
今回のような結果になったのかと。

個々の力が出るアンコンだったら結果はきっと良かっただろうが
吹奏楽コンクールではそうはいかんざき。

44 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 17:32:16 ID:ZMWIzXFu
点数ってわかりますか?

45 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:04:27 ID:f9d5SUAj
いかんざき ウケル

46 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:27:30 ID:hiIfoodZ
山大はどうでした?
全国返り咲きできそうですか?


47 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 00:56:56 ID:YRiynBhX
【山口から】千葉から沖縄まで自転車で旅をする【ついに九州へ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218907682/l50

【北海道から】自転車で日本縦断する 大阪以西〜【小倉まで】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218812840/l50

埼玉から屋久島まで自転車で旅してくる
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218332279/l50


【多用途】避難所・雑談
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1199607935/l50

48 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 20:30:10 ID:KPpI0cDU
山大代表おめでとう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)