5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず県大会を目指すスレ

1 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 07:26:38 ID:d03JlKVM
県大会に出場できるようなバンドにするにはどうしたら良い?

2 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 07:57:29 ID:2TJZEoXd
自分で考えないと意味がありませんよ

3 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 08:59:46 ID:fgjOIlsm
地区大会がない県に住めばいいんだよ。

4 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 11:15:15 ID:UlJWNfIm
中四国はいきなり県からです。

5 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 14:41:57 ID:byEf7Z6w
このスレは>>1が県大会の無い、もしくはいきなり県大会なとこに引っ越すスレとなりました。

・ほっかいどう
・ほくりく
・とうきょう
・おおさか
・きょうと
・しこく
・ちゅうごく

さあ、>>1よ いって こい

6 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 22:03:10 ID:Ohm2hfRF
県大会に出場するにはどうしたら良いか?
ではなく、
県大会に出場できるようなバンドにするにはどうしたら良いか?
でしょ?

7 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 22:14:49 ID:6rt936Mu
とにかく楽器に息入れて腹つかうことが第一と思う
音が広がってはダメだが細い音よりはましではないかと…

あと、バンド全体のピッチを合わせる。ハーモニートレーニングすべき。


うちの地区は音色よくてピッチあってれば県までは行ける。
とりあえず自分の考えはこんな感じです。
あくまでも個人的な考えですので……

8 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 22:33:56 ID:OLxltBYN
>>5
大阪は地区大会あるぞ

9 ::2008/06/13(金) 06:27:25 ID:e64kSGLJ
>7
ありがとうございます。
具体的にはどういう練習をすればいいですか?

10 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 07:16:19 ID:kGEDmA8H
>>1
とりあえず間違っても埼玉には行くなwww



11 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 08:11:29 ID:3weHZuZd
>>8
大阪は県じゃないだろwww
おまえあほかww

12 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 21:33:17 ID:miI6d8me
ハーモニーのトレーニングって高校生や中学生にやらせて
ホントに効果あるのかな??

主音とか転回形とか理解していない状態で。

13 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 06:22:27 ID:LzaD1LuX
とりあえずリズム(縦の線)をキッチリ合わせることが大切じゃないかな?
音程は吹き込んでいくうちに徐々によくなっていく。

14 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 09:16:30 ID:a5UZnmz6
コンクールにどれぐらいお金を注ぎ込むかわからないけど、子供だてら作為行為を止めるつもりはないな。
私達にとってそいつの存在価値などいらんなと判断するのは余りにも簡単だ。

15 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 12:32:24 ID:a5UZnmz6
ある地区予選で法被着て挑んだ所もある。

銚子の方みたいだけど

16 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 21:51:26 ID:4/iXyMZd
地区大会って服装の規定は特にないんだっけ??

17 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 19:45:01 ID:xM838wnM
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%90%B9%E5%A5%8F%E6%A5%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB

18 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 08:00:35 ID:35ieW7MS
18

19 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 07:08:15 ID:g4v6YGlm
19

20 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 21:57:05 ID:vuv1nUfQ
ピッチのズレがよくわからないんだけどどうすればいい?
ズレてるっていうのは少しはわかるんだけど、
高いのか低いのかがよくわからん。

21 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 22:13:03 ID:32xklshf
倍音きけよ

22 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 22:30:19 ID:hOlYp7pX
>>15
俺の学校はコンクールで法被着たことあったよ。
もう15年くらい前だけどな。
その時やった曲は伊藤康英氏の抒情的「祭り」。

23 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 01:04:52 ID:Vl1K+xXF
全国レベルの演奏をすれば地区大会なんて簡単に抜けれるでしょ?

もちろん規定違反は御法度な。

24 :20:2008/07/21(月) 07:44:53 ID:cXgarpPs
なにかいいトレーニング方法とかあったら教えてください。

25 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 10:35:43 ID:qmC4pxiZ
おちたぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)