5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の高校 その2

1 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 14:53:49 ID:m6WRB7Qa
◆過去スレ
その1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153516437/

◆関連スレ
九州スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212478902/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153515607/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1198327171/l50

2 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 14:54:18 ID:m6WRB7Qa
沖縄県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/okisuiren/
日本マーチングバンド・バトントワーリング協会沖縄支部
http://homepage3.nifty.com/ajmboa/

3 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 20:00:50 ID:LW6W5F3V
□□□沖縄 吹奏楽 総合スレッド□□□
http://mimizun.com/machi/log/machi/okinawa/1020830081.html
□□□沖縄 吹奏楽 総合スレッド2□□□
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1087567450

4 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 02:30:24 ID:dZFffnEn
4

5 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 10:53:56 ID:1HF6+CEo
やっぱ首里はまだまだなのかな。
この1ヵ月でどこまで伸びるかだね

6 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 13:59:57 ID:EQyUmyoT
去年の首里の金賞には正直驚いた。
もし今年も首里が3位になったらいよいよ古豪復活と言ってもいいかもね。
けど現時点で首里・美里・普天間はヨコ一線でしょ。

7 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 18:30:00 ID:suSViNsh
那覇とコザに次いでその3校がほぼ互角ということですか?

8 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 20:47:29 ID:ZPM7GsUP
昔の首里高のサウンドはよかった。がんばれ。

9 :6:2008/06/17(火) 21:23:20 ID:EQyUmyoT
>7

そういうことです。


10 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 00:00:28 ID:FG8NKo4f
吹祭の感想、もっともっとお願いします!

11 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 07:35:42 ID:Qjw6sfzP
>昔の首里高サウンドはよかった。
よく聞きますが、どう良かったんですか?

12 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 18:51:34 ID:7iSQE5BC
昔って何年前くらいのことなんだ

13 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 15:42:06 ID:KNZ74Jh5
約20年位前です

14 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 22:12:53 ID:MeFKdcZr
そんなのどぉでもいいヵラ
今年の話ぉしよおょ!

15 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 22:20:59 ID:2Iopla7R
今年もコザ・那覇でしょ!

16 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 17:03:00 ID:3JaOjYDX
いゃ今年ゎどぉなるか分からなぃょ !!

17 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 21:25:16 ID:FfpJZ5oc
もはや・・那覇・コザは、九州大会で金賞 or 代表を目指している有力校。
今年も有力校の自信とモチベーションの違いが演奏にでると予想。

 残念だが、沖縄の高校の2極化は更に進行しているような気がする。



18 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 00:46:34 ID:MzQ1PzZ7
他の有力高校が、去年九州大会で次点で惜しくも全国大会行きを逃したコザ高と、レベルの高い九州で全国大会には遠いものの、金をとった那覇をぬくことはないだろう。

19 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 11:41:56 ID:V/Ysm7H4
今年は大波乱の予感!!

20 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 14:04:29 ID:9Vfmt2i6
波乱で那覇・コザ以外の高校が代表になったとしても九州大会で
金賞を取る実力はないな!

21 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 21:25:26 ID:+8FZ/+N+
コンクールまであと30数日…
各学校どこまで完成させてくるのだろうか?

22 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 18:56:05 ID:xM838wnM
>>6
http://www.ajba.or.jp/okisuiren/H19/gyouji/suicon/H19suikonkekka.htm
http://www.ajba.or.jp/okisuiren/H19/gyouji/suicon/H19kyoku.htm
>>21
7月25日(金)那覇市民会館大ホール
http://www.ajba.or.jp/okisuiren/H20/gyouji/suicon/H20sinkouyotei.htm
http://www.ajba.or.jp/okisuiren/H20/gyouji/suicon/H20ennsoukyokumoku.htm

23 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 22:09:21 ID:fNTSQaIf
波乱の予感って毎年言ってるよねW
来年度から沖縄からの代表は一校になる

24 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 01:21:31 ID:B+kseild
代表の数はどうやって決めてるんだっけね?
詳しい人、教えてください!

25 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 20:39:18 ID:JxjPpFj+
>>24
http://www.ajba.or.jp/okisuiren/kyukitei/suicon/kyusuikonsaisoku.htm

26 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 20:58:50 ID:Va4aNA+w
てことは>>23が言ってることは・・・・

27 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 01:09:08 ID:+gBXRI/e
>>26
うん。どうせコザと那覇。来年は一校だからどおなるかわからないね。でも最近のコザの成績は那覇をはるかにしのぐから那覇の連続記録はストップするかもね

28 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 01:51:02 ID:aNRs9pX4
いや、そうでもない。去年あれだけ期待されてふたあけてみると那覇が一位だったし九州も審査員の好み程度の差だったし今のところ有意差があるとは言えない

29 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 10:27:25 ID:0S+AvytD
>>27
各支部の推薦枠は最低2校となっているみたいだけど?

30 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 12:21:53 ID:LF7bo9Fu
>>28
>審査員の好み程度の差

お前本気で言っているのか?
明らかに九州はコザ>那覇だろうが。
九州代表次点と九州金下位は好みで分かれるレベルじゃないぞ。
コザ那覇が福岡県だったらコザは県下位通過、那覇は県銀並に差がある。

31 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 12:39:24 ID:ypgxwNC2
高校Bパートはどこが派遣とるかな?

32 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 21:15:57 ID:+gBXRI/e
>>30
同意

33 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 21:51:47 ID:SeF1Ngap
でも今年の吹奏楽祭の演奏は那覇がけっこうよかったとおもう…
吹奏楽祭は部員全員で演奏してるからあてにならないかもしれないけど。

34 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 21:59:12 ID:+gBXRI/e
>>33
吹祭は演出があるためまったくあてにならない。
コザは明らかに演出に力を入れていた。コンクールとはまったく別物

35 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 23:16:33 ID:VgzeCkO0
那覇はある程度の学力がないと入れない学校だし吹奏だけに命かけてる中学生は入れないケースがあるからね。 那覇の偏差値が低ければ吹奏のレベルがもっと上がる気がするのは自分だけだろうか

36 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 00:09:00 ID:3wAU97O/
その点コザは有利だよ
那覇と違って部活をする時間がたくさんあるから

37 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 00:26:18 ID:4SMqZlaH
悪いけど今入口のレベルなんて4K以外似たようなもの。
4K入れない奴はおしなべて馬鹿
低次元な争いすんな

38 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 01:55:17 ID:fLjVhZ0p
那覇・コザの九州大会での昨今の成績からすれば
県の代表になるのは当然だろう。
(勿論、もっと上手い団体が現れることは大歓迎!)

この2校は予選で何位で通過するかなんてより
九州大会で決着を着ければ良し!


39 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 19:22:43 ID:aR5mKhGH
4K?

40 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 20:44:59 ID:Behawj7Z
4Kとは
開邦、球陽、向陽、那覇国際

41 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 23:38:07 ID:P8+T55dN
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E4%B8%80%E8%A6%A7

42 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 01:16:04 ID:gFNlP90N
>>38
高校生をバカにするくらいなら、ここに来るな。

43 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 02:34:22 ID:YM9Mrz0R
>>42
バカにはしてないと思うんだが‥‥

44 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 14:39:06 ID:r5ew5MPt
こざ、聞いてておもしろくなかった。

45 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 20:48:09 ID:Y02vAUo1
>>37
4Kなんて言い方あんまりしないけどな。
しかも普通科同士で比べたら向陽≦那覇。

確かに沖縄の公立校なんて、開邦とか一部以外は似たようなもんかもしれないけど
「おしなべて馬鹿」なんて言い方はどうかと思うよ。
あんたの方がよっぽど低次元に見える。

で、話変わるけどコザのトゥーランドットの編曲って去年の那覇と同じ?

46 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 21:31:21 ID:XCNLzOtu
那覇が使ったトゥーランドットの楽譜をコザに貸したと聞いたが…

47 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 21:44:16 ID:r5ew5MPt
>>46

楽譜の貸し借りは禁止です。
さらに著作権問題もありますが。
わかってても黙る気遣いをもってください。


48 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 21:55:39 ID:YM9Mrz0R
>>46はアンチコザです。

49 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 21:58:23 ID:7iGip1vu
いやいや >>46は那覇かコザの関係者(現役生)だろ

50 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 20:30:09 ID:FCTmpSdx
那覇も那覇国際も学力そんな変わらないだろ。てか中部より上で那覇より学力が上の高校って球陽だけじゃん?
しかも那覇と開邦の学力の差以上に那覇とコザの学力の差はもっと離れてると思うよ…
内申も入試点も。
まあ別に何でもいいけど。

51 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 20:52:56 ID:c4Edirwt
コザ、那覇もだけど美里、普天間も楽しみだなぁ

52 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 21:52:00 ID:gPeWN3Bt
今年も那覇の選曲はいい感じだな

53 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 15:23:13 ID:ToVUCEtM
セリオーソは案外狙い目の選曲だぞ。
ただどこまで合わせてくるかだな。

54 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 15:53:58 ID:Yet7ywJI
那覇の次が首里っていうのが良いよね。
この2校、どっちかっていうとサウンドが正反対だから面白い。

55 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 17:13:54 ID:/M/2TINW
コザ、那覇の自由曲はイングリッシュホルンやハープがあればより効果的だけどなぁ

56 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 19:02:20 ID:ZUkEhh57
コザはイングリッシュホルンあるから使うと思うよー

57 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 08:02:07 ID:fNTPJdyd
那覇もイングリッシュホルン使うらしいぞ。ハープはピアノで弾くらしい。

58 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 21:54:31 ID:qd7fpqd2
コザ T 歌劇「トゥーランドット」より
那覇 V 青い水平線〜3つの交響的素描〜

59 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 22:16:24 ID:EeixSO9C
コンクールまであと23日!

60 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 09:42:21 ID:L6U3v8fe
昨日auのコンサートで首里高校・真志喜中学校の演奏を聞かせてもらいました。
私は演奏の上手、下手はわかりませんが、高校生、中学生の演奏って若々しくてイイですね。

61 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 15:55:57 ID:H/HkTlTW
コンクールまであと17日!

62 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 20:26:19 ID:WHxMNIZ+
首里は予選前に違う曲を演奏して大丈夫なのか

63 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 21:38:43 ID:rIF2mEJI
>>62

代表権争いから外れているので、関係ないらしい。


64 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 21:47:33 ID:nLhHNUqj
誰がそんなこと言ってたの?

65 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 22:01:40 ID:WHxMNIZ+
今年に限って言えば8校しか出ないから金賞も県代表もプラス1っていうこともあるんじゃない

66 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 22:18:39 ID:lU+jY+j7
首里に舞曲を仕上げられる力があったら、とっくに県代表になってるって。
バカじゃないの?

67 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 22:18:59 ID:WHxMNIZ+
コザのトゥーランドット、どこまで聞かせられるか楽しみだな

68 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 14:01:59 ID:XdLuNQC1
ところで来年から代表が1校になるってのは本当? 噂?

69 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 20:33:44 ID:cl7ZAy7t
本当

70 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 20:49:21 ID:ucgzzTMA
釣れますか?

71 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 01:32:00 ID:0L9aUYrk
1校なわけがない

72 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 02:10:46 ID:WPEevaPG
吹連の人にきいたけど本当みたいよ。冗談好きだからどうかわかんないけど

73 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 02:13:46 ID:m1V9kVfA
九州スレを見れ。そんな規約はない。最低2がベースだってのはすでに発表済。

74 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 02:21:11 ID:m1V9kVfA
http://www.ajba.or.jp/kyushu/guide080603.html
中高に関しては「これまで通り」とある。
そして、HP上では見つけられなかったが、九州大会参加要項には
「最低2団体を基準としてあとは参加団体の多い順に比例代表」とある。
つまり、来年も変わらない。

沖縄からAに出る高校が1校だけになったりとかしない限りはね。

75 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 13:23:48 ID:hoisQVde
もう九州の規約自体がかわっちゃうんじゃない?
とにかく来年から代表枠が1つになるのは確実

76 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 14:59:23 ID:m1V9kVfA
>>75
リンク先の文章をまともに読めない池沼発見

77 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 20:54:29 ID:qpvvEsFo
>>75
確実って言ってるけど、ソースは?

78 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 21:00:29 ID:88jTDHZS
>>74
>>25

79 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 18:13:48 ID:LsjAwQG0
今年の予選が終わってもないのに来年の代表の数の事話してツマンネー

80 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 22:25:05 ID:vxWTY4wM
私は首里や宮古を応援したい。
コザや那覇はもうできあがっているから。
首里OBOGバンドで一般出たい。

81 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 01:13:52 ID:Ru21tcsr
>>80

首里のOBOGバンド”すい”がすでにあるけど・・・・
また作るのか?



82 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 19:42:56 ID:VdXQG4EX
あと8日…

83 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 22:43:00 ID:TE/KOLrw
すいのまだコンクールにこだわってるオッサン達がいるんでねえのか。

84 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 19:10:30 ID:Ff40GmkW
ついに1週間きったね!本番を聞かせてもらう方も楽しみにしてます

85 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 15:36:35 ID:kCA2XqlW
今年の那覇はヤバイぞ






86 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 19:43:32 ID:BA70vsiU
どういう意味で?

87 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 21:04:45 ID:rtZT2ik3
>>86
課題曲もできはそこそこ、自由曲もぜんぜんだめってこと。
ほんと今年の那覇はヤバイぞ。


88 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 21:53:09 ID:BA70vsiU
じゃあ、大どんでん返しもありえるってことだよね…?
今年はどこが代表かな♪

89 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 23:34:32 ID:unMMNDLR
那覇高のOBって「あぶない」とか「やばい」とかそんなことここに書き込むやつ多いよね
実際に学校に行って教えてあげるとかはげますとかしようと思わないのかね?
87みたいなクソ先輩がおおくて那覇高生はかわいそうだな
こんな先輩に限って現役生のころは楽器ヘタで周りに迷惑かけてたはずよw


90 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 05:04:07 ID:5J6Jmyqd
那覇高のOBって決めつけるのも何だぞ・・・。
根拠のない話はスルーが一番。

91 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 08:19:21 ID:D6WBtlBo
今年の那覇高はヤバイ→課題曲・自由曲どっちも完成度低い・・・・

って流れはこの時期になると毎年あるよな。それでOBか現役生なのか?

92 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 20:52:25 ID:aVrN+SE8
>>91
わかぁんなぁ〜ぃ

93 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 23:35:54 ID:Uo+RYixe
今年の卒業生はほとんどがさしきに行ったよ。
何か浮いてる。
那覇高がそんなに偉いのか。

94 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 01:13:59 ID:rAF8q7YD
93>
???

95 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 20:10:32 ID:Vnwz1Dx5
まぁホントにやばいかどうかは実際の演奏きかないとわからないけどね…

96 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 21:37:44 ID:RAXXfefS
大抵 ○○高はヤバイ
とか書いてるのは現役生だろ?

97 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 17:06:31 ID:Wm7CqwUp
どっちみち結果はもうすぐわかる事だし言わせておけばいいじゃん

98 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 21:13:10 ID:485zFlkY
いよいよ明日だな。今年も那覇コザで決まりかな?

99 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 21:16:03 ID:1eTnuPQm
本番を聞くまでわからないのがコンクール

100 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 21:42:17 ID:0grR1VYC
100ゲット♪
明日のレポよろしく

101 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 21:51:22 ID:2Ym92kcp
確かに。のん宮古、美里、首里、普天間が代表になるかもしれないないしコザは確実かもしれないけどのこる1枠は演奏聞いてみないとわからないよね

102 :.TJTJTWA.:2008/07/24(木) 23:20:29 ID:t+BOxwjA
今年のコザは歌えないトゥーランドットらしい。

103 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:07:35 ID:EquS2s3N

  沖 縄 男 児の

             ちん○は

   塩をかけられた ナメクジ並み





104 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:10:22 ID:de9VpHGz
例年、コンクール結果発表の際のマナーの悪さが指摘されています。
今年はそんな話題でスレが伸びなければよいのだが・・・。

大喜びする気持ちは充分判りますが他の人の迷惑にならないように手短にね!

どこの学校も普段の実力が出せるといいっすね!

105 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:15:25 ID:dWcR8mTU
短章方形大好き
だから沖縄男も大好きよ

106 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:27:43 ID:EquS2s3N

  沖縄高校生の、行動の激しさは、

    性器が小さい劣等感を隠すための、代償行動だと分析できます。

      それがわかかると、あわれで可哀想にさえ思えてくるのですよね。

         

       

107 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 07:18:13 ID:a/DmBJsG
1年間先生や先輩に怒られたりプレッシャーと戦ってきたんだ。
大喜びするのがあたりまえだろ。喜ぶのが長すぎるといっても何秒かでしょ?
それを許してあげられない観客や吹連関係者ってどうなんだろ。

金賞獲れなかった、派遣獲れなかったチームは、その喜ぶ姿をじっと我慢して
しっかり見ておくべき。その悔しい気持ちがいつか必ず役に立つ日がくるから。
派遣とったチームのマナーや喜び方を批判するなんて愚の骨頂。すべきではない。

108 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 08:41:07 ID:EquS2s3N

 ↑性器小さいコンプレックスだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 17:45:28 ID:juhKjtIC
派遣はコザと那覇
那覇の派遣は疑問に思う

110 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 18:10:39 ID:g166Gg8h
コザの代表も疑問だが。

111 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 18:52:15 ID:/as27Kt4
荒れそうな悪寒・・・。


112 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 20:07:38 ID:EghlG/2X
今日の結果を教えてください

113 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 20:18:01 ID:mf/kjplF
金賞代表
・コザ
・那覇

金賞
・美里
・普天間

銀賞
・宮古
・名護
・首里
・小禄



114 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 20:19:30 ID:ZK2KyYrP
コザと那覇どちらも去年の方が上手かったのでは…

115 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 20:56:57 ID:h1Q1/Qki
個人的にはコザは去年より音はまとまっていたように思います。那覇はサウンドが去年と全く変わってあれていたように感じました。コザと那覇の差はさらにひらいてしまったのでは…

116 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 20:58:29 ID:EghlG/2X
>>113 あらら首里は銀ですか
やっぱりダメなんですね

117 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 21:13:41 ID:uu46Jfah
>>109
>>110
美里と普天間が代表だったら納得だったよかったのかな


118 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 21:35:23 ID:mJLsSqDK
公平な耳をお持ちの方にお聞きします。
代表の2校と 美里・普天間の差はどれくらいに感じましたか?

119 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:06:10 ID:EquS2s3N


     ニッポンのHPになぜか沖縄の話題w




120 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:26:15 ID:MuKE5Xq9
那覇はあれのどこがうまいの?かなり雑だった

121 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:33:57 ID:Td6eMNPx
代表の2校と美里・普天間の差は基礎力と合奏力の差だと思う。
やっぱり代表2校は音の鳴りが違う。

122 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:44:00 ID:YEoVCkiE

1 読谷 優良
2 昭和薬科大附属 優秀 ○
3 球陽 優良
4 北山 優良
5 具志川 優良
6 宮古総合実業 棄権
7 八重山 奨励
8 開邦 優秀
9 浦添 優秀
10 中商・石川・北中城・前原 奨励
11 向陽 奨励
12 豊見城・南部農林・知念・那覇西・南風原 優良
13 沖水・南工・糸満 優良
http://www.ajba.or.jp/okisuiren/H20/gyouji/suicon/H20kennkekka.htm

123 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:44:39 ID:EquS2s3N


 おまいら まだいい気になって 沖縄音楽かなんかについて ほざいてまつねwww




124 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:58:17 ID:fYH6ZBJc
1位はコザ?
那覇さらに雑になったのか。残念。

125 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:07:22 ID:NUtYTDJ3
上下カット点では
1.コザ 142
2.那覇 141

総合では
1.那覇 247
2.コザ 242

126 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:09:16 ID:Yn+W7ilL
美里と那覇と普天間とコザの感想言える人います?今日見に行けなくて…

127 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:39:33 ID:uUc6kT7X
那覇叩く人多いよね

128 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:41:35 ID:g166Gg8h
那覇雑だった? 木管は断トツで良かったように思うが… 結局一位通過はどこ?

129 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 00:11:53 ID:1ROUF39g
なぜ点数までわかるんだ?どこ情報?

130 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 00:14:32 ID:vrBEV18b
首里・宮古は今年は銀ですか・・・・
どこが悪かったんですかね?

131 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 00:53:45 ID:VGn32jWS
全体の順位わかる人教えてー


132 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 01:22:44 ID:WEGWy6mR
私も那覇が雑だとは感じませんでした。曲がああいう曲のなので、ああいう出し方に
なったと思いますが、いい演奏でした。

133 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 04:39:13 ID:QidKrnCM
いや、一昨年のコザに比べるとかなり雑。音量はどこよりも出てたけど、それだけ。九州までは時間があるからなんとか挽回して金とれればいいが‥‥

134 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 04:39:53 ID:QidKrnCM
>>132
ちなみに那覇のことね

135 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 13:28:49 ID:9rdWPwKt
一位 コザ 二位 那覇 三位 美里 四位 普天間 5位 小禄

136 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 13:50:00 ID:te2aCy1m
琉球は筆舌に尽くしがたいほど美しい島だが、その住民は日本に虐げられ苦しんでいる。
この哀れな琉球人を日本の専制政治の抑圧から救うことほど人道的なことはあるまいと思われる。
実際、琉球王府を日本の支配から開放せねば、アメリカの正義も何もありゃしない。
というのは琉球人は、執念深く情け容赦もない支配者に怪しまれる危険を冒して、
密かにアメリカ人に親切を尽くしてくれたからである。


ペリー提督(1853年6月)
キャプテン・ロジャー・ピノー編『ペリー提督日誌』から


137 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 14:20:44 ID:nVxScMDu
>>135
普天間が3番手だと思った。

138 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 17:18:25 ID:tVgFp0ri
コザはどんなでした??

139 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:21:33 ID:OXqqkpS/
コザは上手かったけど、ただ上手いって感じだった

那覇はサウンドはよかったが去年に比べると
なにか足りない気がした

140 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:43:00 ID:eJL3m6fy
>>139
ありがとうございました。コザ・那覇両校ともまあまあということで。


コザ・那覇両校のみんな、普門館で演奏できるようにがんばれ。

141 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:58:54 ID:VXDdO18z
首里と宮古の感想を教えて下さい。

142 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 22:18:25 ID:L+MoruBI
沖縄が好きだ!
そんな漏れは他県民←

143 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 22:36:09 ID:QidKrnCM
コザと那覇は明らかに去年より落ちてる。それが点数にもでてるけど

144 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 22:45:21 ID:JB+s+ejY
じゃあ、福岡や鹿児島の激戦区を勝ち抜いてきた
猛者には太刀打ちできないだろうな・・・。
取りあえず、九州大会、金賞をめざそう!

145 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 22:47:14 ID:xwvst+4k
毎年違う曲なのに去年の点数を持ってきてレベルが下がってる等というのは間違っている。

146 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 22:51:01 ID:eJL3m6fy
>>145
点数より、演奏を聴いたあとでの判断。ばか者。

147 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 23:10:39 ID:5p80eRql

   おきなわ原住民自治区




148 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:54:24 ID:jTOAc1p1
首里・宮古はどうして銀だったのですか?演奏を聞いた方、感想をお願いします

149 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 11:45:13 ID:WtCe2ta4
首里は金管と木管のバランス悪すぎ、さすがにペットの人数は…
宮古はまず選曲ミス。指導者が悪い。


150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 22:52:28 ID:AaJ+8zrD
首里はコンクール前に華麗なる舞曲やったんだから仕方ないんじゃね?

152 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 02:29:35 ID:YWmixynh
首里は華麗なる舞曲ではなく、
NYSEとの共演の木星をやったと思いますが。

153 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 20:09:21 ID:NZ/KomR4
>>152
NYSEってオケだよな?オケ版の木星やったなら、それはそれで大変だったろうな。

154 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 20:20:38 ID:NZ/KomR4
>>153
New
York
Symphonic
Ensemble

155 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:11:36 ID:QX8FQp2q
那覇、コザは課題曲をなんとかしなくちゃ。ちなみに沖縄予選課題曲の一位は小禄高校でした。
自由曲がうまくいったらもしかしたら九州にいけたと思う

156 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 23:53:15 ID:pE7fGfdy
>>155 「たら・れば」は、いらん。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 17:20:40 ID:kiy/0Mgn
保守

159 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 23:21:17 ID:xmDv+Vhq
代表校演奏会は
どんなでしたか?

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 23:47:17 ID:3FB0tBTM
>>159
沖縄県代表特別演奏会のおしらせ
http://www.ajba.or.jp/okisuiren/H20/gyouji/tokubetuensoukai/midasi.htm
http://www02.bbc.city.okinawa.okinawa.jp/oki/gyousei/GOAS/sch/detail.html?tp=&dt=2008%2F08%2F03&cid=5747&pos=GOKT

162 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 12:33:40 ID:ogMsIE50
いよいよ18日は九州大会。九州スレに注目!

九州の高校 総合スレ Part9
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212478902/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

163 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 00:01:06 ID:HB0iYEWv
沖縄の女子高校生は のっぺりしていて 顔が変


164 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 03:11:02 ID:8t45+Xy7
あはは。ないちゃ〜は顔うすいから化粧が異常に濃いよね 。

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 07:28:32 ID:VSWhqsdM
いよいよあと4日だな。
今年の結果期待してるぞ。

167 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:37:05 ID:Nt2IWI6i
今年は那覇が期待できそうだな。

168 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 10:51:11 ID:NEt9Hv3I
うちなーんちゅとしてはどっちも頑張って欲しい!

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 16:08:20 ID:XQ5oB2Ql
>>168
うむ

171 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 18:24:19 ID:itmFfbTn
沖縄スレってあぼーんが沢山あるね。

172 :福岡人:2008/08/19(火) 18:50:31 ID:hSze9uqU
尚学ってコンクールでてないの?
今更やったらゴメン。

173 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:31:18 ID:auBGNgRD
中高オール銀(泣

174 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 23:01:20 ID:JPn5/FJu
九州スレがPart10になりました。

九州の高校 総合スレ Part10
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219226768/l50

175 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 00:13:15 ID:nQM2YaNe
沖縄代表感想
那覇・・・この課題曲をやるには、音が明るすぎると感じました。ある意味コザと対照的ですね。
フォルテで金管が出現するまでの緊張感の作り方は非常によくて、冒頭のソリも、対話するかのような響きで好感。
トゥッティになりはじめてから、ややサウンドや歌い方が楽天的すぎて、重みを感じませんでした。
自由曲は、短い音のアタックが鋭すぎると思いました。リヴァイアサン・アゲインスト・クラーケンの切り込みは、
もっと和声が見える音で奏でることができれば、曲の全体像が見えると思います。

コザ・・・適度な節度のあるサウンドに、適度に高いテンション。個人的にここのブライアンは好演でした。
特に印象深かったのは打楽器。ちょっとだけ誰が教えているのか連想できました。
(あのアイコンタクトとスティックワークは本当に打楽器専門でないとできない)打楽器単体ではトップクラスの
セクションワーク、癖のある厚生年金に負けない音響の作り方でした
特にバスドラの子、いい音とビートのよさ。非常に気持ちのいい音でした。打楽器がずば抜けて音が明るい。
管はやや、姿勢が常時低すぎる気がします。狙っていい音を出そうという姿勢かもしれませんが、全体のサウンドとして
抜けきらない箇所が気になりました。
自由曲は、「秋川さんの千の風」みたいな感じのオペラに感じました。歌いまわしは決して悪くないんだけど、
響きが若干、いがらっぽいというか、響きの重心が重過ぎるという印象。やや島唄的。
もう少し管楽器の個々が、フレーズの頂点で重心を高めにもってきて、軽く豊かな響きを使える場所があったら
いいなと思いました。フレーズの向かい方そのものは、小倉よりこちらの方が好きです。
基本的なサウンドの作り方の方向性は今のまま、より明るい音を目指してほしいです。
逆に言えば、もっとドロドロした曲のほうが合ってるかも・・・?

コザと那覇、選曲が逆だったらよかったかも・・・?バンドのキャラクターを見つめなおすのも一つの手かもしれません。

176 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 11:51:03 ID:DzLIDwvF
↑↑の人凄いですね☆
コザの青い水平線、那覇のトゥーランドット、両方ともいい演奏してましたよ!


177 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 15:55:55 ID:szduX2Jb
>>175

選曲が逆の方が良かったもなにも那覇は昨年トゥーランドット、コザは一昨年青い水平線をしている

個人的には那覇はオリジナルをコザはオケの方が合っている

178 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 18:20:09 ID:ofiZKk80
首里は金も取れないし銀1位でもないね。
もう終わったか。

179 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:24:08 ID:VfCv0Pgd
>>177
トゥーランドット
那覇2007年九州金
コザ2008年九州銀
青い水平線
コザ2006年九州金
那覇2008年九州銀

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)