5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルン総合スレ

1 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 19:55:24 ID:jlTEeOkC
なかったので立てました

2 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 20:06:39 ID:sEOqf5Ff
2ゲット

3 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 20:26:02 ID:Hq7WWqhP
唇がばてやすいけど、どうなんだろう?中学までバリバリだったんだけど高校に入ってから一番パートがキツい…練習不足かな。

4 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 06:49:10 ID:FHLfOKFM
4ゲット

5 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 13:48:24 ID:n51Vjvnu
一つ質問があります。仕事しだしてからなかなか楽器を吹く時間が見つけられません。
現役時代からどんどん下手になってる気がして練習はしたいんですが
まともに音出しができるのが楽団の練習時間のみというのは
実力がない自分としては非常にもどかしいばかりです。
サイレントブラスを2年前購入していまも使う時はあるのですが
なんというか吹きづらいというかせいぜい楽譜をさらう程度しか使えないと思います。
スケールなどの基礎連をこれでやると逆に感覚が狂う気がします。
それで先日発売されたe-BRASSなんですけど、サイレントブラスと比べてどうでしょうか?
もし使っている方がいれば教えて頂きたいです。

6 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 07:37:58 ID:Sj0qq3nO
6ゲット

7 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 07:27:26 ID:ZfDWhqpR
7ゲット

8 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 07:26:46 ID:wIOz2aOX
8ゲット

9 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 07:37:31 ID:mTrknGkN
9ゲット

10 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 07:35:32 ID:RWyH3LTT
10ゲット

11 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 20:25:03 ID:ZFxXbuMp
アレキユーザーの音
http://jp.youtube.com/watch?v=_MkMdlfl8Hg
ホルトンユーザーの音
http://jp.youtube.com/watch?v=xd_Pl2OQELI&feature=related

12 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 18:41:03 ID:f3r7Z3SW
日本のホルン演奏の草分け、千葉馨氏が死去
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20080623-OYT1T00406.htm?from=main5

13 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 08:00:01 ID:35ieW7MS
13ゲット

14 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 07:07:41 ID:g4v6YGlm
14ゲット

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)