5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日頃の行いがよかったら本当にコンクール勝てるの?

1 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 19:09:28 ID:nm9sVlp+
なんかさ、
支部で負けても会場の掃除をしてるからあそこは上手、とか
そういうの自慢げに語る馬鹿が今年も県スレに頻出してるわけだが

はっきりいって虫唾が走る。
気持ち悪い。
誰もしろなんて頼んでないし、清掃員はホールから金もらってんだよ。
しかも公営のホールなんて天下りに近いジジイババアが破格の給料で
働いてるわけだから、奴らに給料相応の仕事をやらせるべき。

吹奏楽の気持ち悪い精神論をやめさせないとますます一般受けしなくなると思うけど。


県スレの厨に現実を見せてあげるスレにしましょう。
そんな時間あったら練習しろ。

2 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 19:10:21 ID:QVh2gVgG
勝てるさw

3 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 19:16:44 ID:nm9sVlp+
岡山の高校 パート5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1202373871/l50

ここの学校とか、掃除する割には音色汚いよねw
全国金歴もあるけど、汚い音で駄演金賞の呼び声も高い。
掃除なんて格好だけで、「本当は全国に行きたくて行きたくてしかたなかったけど同情してほしいから」
掃除してるだけだろ


こんな学校が全国に山ほどある。気持ち悪い。
くどいようだが「 ホ ー ル の 清 掃 員 に は 給 料 相 応 の 仕 事 を や ら せ ろ 」
市場原理とか、一般市民の感情無視してるようなバンドが上手くなれると思わん

4 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 19:21:57 ID:qY4RbM2H
生徒を躾ておけば先生の鼻が高くなるでしょw

5 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 19:26:40 ID:eaAwl6MS
>>1
糞スレだから、このスレを掃除しとけ!










掃除は極端な例だろうし、そんな団体見たこと無いが、毎年コンクールの裏方をやってて感じることだが、
・団体行動に統率がとれている団体
・楽器置場の荷物が綺麗に置かれている団体
・スタッフの手助け無しに搬入搬出移動がスムーズな団体
は、概ね上手な演奏をする。

6 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 19:37:18 ID:nm9sVlp+
>・団体行動に統率がとれている団体
>・楽器置場の荷物が綺麗に置かれている団体
>・スタッフの手助け無しに搬入搬出移動がスムーズな団体


当たり前のことができないバンドはそりゃ下手だろうな。



そうじゃなくて、
別に当たり前でもなんでもないことを「これみよがし」にやるなってこと。


早くいえば「つまようじ」みたいなのが当たり前になりつつある今の日本の吹奏楽は気持ち悪い。

7 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 19:38:57 ID:nm9sVlp+
「心がきれいじゃないといい演奏はできない」

これが一番笑える。頼むから顧問氏んでくれwwwwwwwwwwwwww

女食いまくっても、パートの奴だしぬいても、3年連続150人のオーディションからコンクールメンバーなのにねえ。

8 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 19:47:40 ID:U0B99wJy
うちはさすがに落ちた時は掃除はせんかった。
三年はこれで最後になるのにそんな人にかまってる場合じゃなかったし…

9 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 20:52:50 ID:DkVFlAII
>>3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1202373871/374-n

10 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 21:06:13 ID:oivecu6w
つまようじ1本も落とさない千葉の某高校はとっても上手いよね。

11 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 09:29:17 ID:MgiyByq3
ゆとりが湧いてるな…


死ねよ。

12 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 10:13:58 ID:GFz6qe4g
↑禁句につき通報しますた。
自殺教唆罪が成立しますよ。

13 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 13:06:23 ID:s3PmHjzR
成立しねー

14 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 14:48:59 ID:MgiyByq3
>>12
(つд⊂)エーン 怖いよー







   
                                                  お前も死ね

15 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 14:55:16 ID:FphL9avj
>>10
でっていう

なんだかんだでさ、200人も部員がいるところって結局は1回くらい全国にこない?
その中からセレクションすれが全国行くのって当たり前じゃない?

16 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 16:24:48 ID:GFz6qe4g
>>14
あなたの言われた通り
今から逝って来ます。

17 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 19:19:08 ID:5cEYK+Lv
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
なら書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります


SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。


これでSGの登録は完了します
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

18 :1:2008/06/20(金) 20:02:13 ID:LLZonb2O
そんなもんに釣られるかよw

掃除しないと全国いけないとか
くだらない嘘に対して反発するのに
何が悪い?

19 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 20:08:45 ID:Xm9cae6/
>>11-16


        お  前  ら  仕  事  は  ?



20 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 23:25:42 ID:9gv0c0kp
ヤマモト家御一行さま

好きな時同じ場所で私達と ちょっと変えて下さい。

21 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 00:45:51 ID:uiMQ4cPu
つまようじはさすがにキモいというか
精神的に健康な状態ではないと思うので
あれはTV製作側のやらせだったと考える事にしている

22 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 20:25:01 ID:oEHLKMfB
>>12
通報すると宣言したに関わらず通報しなかった場合、脅迫罪として相手を訴える事が出来ます。


23 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 16:32:29 ID:lROjKn+q
age

24 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 17:10:51 ID:W7xBMnkJ
>>21
似たようなことならやっている所ほかにもあると思うよ。
俺の通っていた中学の吹奏学部は土足をしたら全校を掃除していた。

25 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 16:35:28 ID:IMd3j81w
>>24
>吹奏学部
>吹奏学部
>吹奏学部
>吹奏学部
>吹奏学部
>吹奏学部
>吹奏学部
>吹奏学部
>吹奏学部

26 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 16:38:27 ID:/Rr601ec
>>25
寛容が足りないんですね判ります

27 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 19:12:24 ID:nzG+4FRJ
素で間違えたんだろ
PCにしろ携帯にしろ予測変換で吹奏学なんて出るかよw

28 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 11:09:54 ID:VEMPwx5S
ゴミ拾い

29 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 15:01:38 ID:wzGXOdmv
日頃の行いが悪いヤツがいるバンドは
コンクールで勝って欲しくないなぁ。
金持ってて美形でオフになると
酒、タバコ、エッチやり放題…。
居れば通報してクビにしろ!ジェラシーより

30 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 15:49:43 ID:9QcpDmz3
…つか、なにこの糞スレ?
>>1も馬鹿だし、構ってあげてる奴偉いなww



さぁ、>>1にはさっさと削除依頼出してきてもらいましょうか。

31 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 15:37:07 ID:QpOgh1wu
これぞゆとりのブラバン脳って感じだなwww

>>1は生きてる価値も無いから死んだ方がいい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)