5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地方の大学 Part4

1 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 08:04:59 ID:5Cwtbj+l
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120821059/
Part2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151823179/
Part3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185045037/

◆各県の大職一スレ
(どこも一般の話が中心なので、一般の人に迷惑をかけないよう注意しましょう。)
青森:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186962257/l50
岩手:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200906463/l50
秋田:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1205982874/l50
宮城:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1196521154/l50
山形:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1180050358/l50
福島:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200081249/l50


※このスレは大学(含高専)専用です。大学以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1189967424/l50
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1210288737/l50
一般:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1202964144/l50

335 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 14:31:18 ID:dR6lQZaH
いいかげんにしろ

336 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 14:37:54 ID:FNVXdWDV
中の人も結構不満多いんだね

お局様の締め付けが強くて、そのはけ口も無いのかな?
かわいそうに

337 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 15:12:14 ID:LixMlv+w
内部のことをあることないこと書くような奴は人として最低だ

338 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 15:33:39 ID:FNVXdWDV
じゃあどのへんが「ないこと」なのか教えてよ偽善者クン

339 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 16:15:13 ID:KbUOh84c
全部「あること」な希ガス。

340 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 19:31:35 ID:wlOOM/j1
つーか全部、内部のやつの愚痴じゃね?
憂さ晴らしに書かれてるみてーだし、そういう個人的なのをここで書かないでほしいよな。
ないことをあるように書いてあるように見えっけど

341 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 20:41:55 ID:284myTVE
学院の人も書き込んでいるようですね。
そんな中で演奏していられるとは情けなく、恥ずかしいですね。
今は休み中みたいだけど、休み明けどんな顔して出てくるんでしょうかね。
子供の集まりじゃないはず。大学生は大人だぜ。
「そんなだからまともな演奏出来ない。」と言われてもしょうがないね。
今すぐ改めよ。

342 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 21:42:19 ID:qYAHm95R
ってか、悪いこと書いてるのってだいたい内部ですよね。見た感じだと。俺ショックです。
こんな掲示板でしか中傷できないような人がいるから、学院は結果が出ないんじゃないですかねぇ。
俺的には、ここで個人を中傷する人の方がよっぽど性格悪い気がしますけどね笑


343 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 21:42:23 ID:x2fV14Ta
叩かれて逆に中の人を叩くのも、すごく幼稚だよね

火のないところに煙は立たない
必死に擁護するのも批判するのもどっちもどうかと思うよ

俺はここに書き込んでない学院現役こそ一番の被害者だと思うよ

344 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:41:16 ID:Yw4fE2S0
所詮東北大会にに出れないバンドの話題だろ?
そんなに長く続けてどうするんだよ。

それよりも東北大会の話でもしようぜ!

345 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 23:35:03 ID:FNVXdWDV
>>342
内部での不満が上に通らないからグチってるやつだっているだろうよ

おまえは内部かどうだか知らんけど、キレイゴトばっかり言ってんな

346 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:03:19 ID:KbUOh84c
もういい加減この話題止めようよ。
真面目に受けとる人多すぎてつまんない。

347 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:27:33 ID:ZNPLs7ty
そうだな。
とりあえず土産の話だ。

348 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:47:24 ID:6SFTqvmb
金萬金萬ww

349 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 02:05:46 ID:7siaielU
金蔓以外は?

350 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 02:13:46 ID:FUJurORm
ネイガー

351 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 02:18:19 ID:IIcXeAph
土産は秋田美人!

352 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 07:27:29 ID:IuakxNIf
お持ち帰りですね、わかります。

353 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 19:35:03 ID:1WqxHoYq
ネイガーて何?
食べるものですか??

354 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:01:06 ID:6SFTqvmb
ネイガー知らないの?
子供たちのヒーローを食べるなんてそんな…

355 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:28:33 ID:IuakxNIf
>>353ググれ

356 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 00:20:37 ID:HcuSCjgJ
いきなりレスが減速したなwww
やはり土産ネタでは学院の話題には及ばないか

357 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 01:24:35 ID:HxFT/QcO
み、土産ネタだって…がが頑張ればっ…

358 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 07:54:33 ID:CQFlwOfY
2ヶ月前は土産ネタを拒否するやつもいたな。

359 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 09:38:16 ID:+krLbORy
ksk

360 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 14:01:27 ID:geYISq1n
過疎りすぎワロタ

361 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 21:37:21 ID:+krLbORy
>>353説明しよう。
にかほ市を中心に秋田県一円を守るローカルヒーロー、「超神ネイガー」のことである。
本名は「アキタ ケン」、県民と自然を愛する25歳(農業)だ。

主な武器は、きりたんぽ型の剣「キリタン・ソード」。これを使う必殺技は「比内地鶏クラッシュ」と「比内鶏クラッシュ」がある。「比内鶏クラッシュ」は天然記念物級の技。いずれも技が炸裂した際に「コケコッコー」という鶏の声が聞こえる。
他に、ハタハタ型の銃「ブリコガン」(ブリコとはハタハタの卵のことで、弾丸がブリコ、必殺技は「男鹿ブリコショット」。特に技名を叫ばなくとも常時発射される)、「カマクラ・ナックル」(必殺技は「横手豪雪パンチ」)など。
防具は「カントウ・シールド」(東北四大祭の1つ、竿灯に使われる提灯が多数ついた竿を模している)。これは、カントウマン(提灯ネイガー)から託されたもの。大気圏突入が可能。
乗り物は二条刈りのコンバインやハタハタ型のオートバイ「マシン・ショッツラー」(秋田の伝統的な魚醤しょっつるにちなむ名称)など。なお、ショッツラーは出力10万bp(ブリコ・パワー、10万bpは約47馬力)、燃料はしょっつるである。
祖母の教えにより、たとえ敵であっても、女性には手出しできない。

ニコニコ動画にも彼の活躍はうpされている。
10月からは第2シーズンも始まるぞ。
みんな、応援よろしく☆


362 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 22:39:21 ID:CQFlwOfY
追加すると、女性に手を出せないので「ネイガーマイ」っていう対女性用の女ネイガーがいる。
あとネイガーは秋田県からは出ないつもりだそうだ。


363 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 23:54:14 ID:37PXhH8t
敵の名前はほじなしだっけ?

364 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 04:39:09 ID:UYA94qCu
今からこのスレはネイガースレになります

365 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 12:56:29 ID:sJxWiyl4
これで秋田土産はネイガー物で決定だなww

366 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 16:08:05 ID:+PYUFs7f
やっぱ土産ネタは盛り上がりに欠けるな

こんなときは学院の人が話題を振ってくれるはずだ

367 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 19:21:28 ID:2WrIZ+yG
じゃあそろそろ東北大会の結果予想を!

368 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 19:34:44 ID:D/PBXBpD
福祉で鉄板。
あとの賞はどんぐりの背比べ程度。
一喜一憂するレベルのもので無い。

369 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 01:49:47 ID:EO5qZs11
福祉が招待演奏に行けばまた学院は東北大会に行けんのかねぇ…無理か(笑)

370 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 01:58:43 ID:BEqnDN2W
今の四年目が卒業したら行けるかもな

371 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 02:52:05 ID:xHtAxhXQ
今の学院が音楽以前の問題をかかえてるってのはよくわかったから、そろそろほっといてやろうぜ

実状をわかってない4年が哀れに思えてくる

372 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 09:03:53 ID:+8HMeYXP
4年嫌われすぎだな。

373 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 11:15:37 ID:EO5qZs11
仲良い子がこの現状教えてあげれば?

374 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 12:17:35 ID:oUXsJqRn
>>373
こんなに嫌われてるんだったら仲いい子も特定されてしまうんでは?

375 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 15:14:26 ID:w7L8KXdJ
4年目は恨まれ役を覚悟で音楽や運営や後輩のためにキツい事いろいろ言ってるだろうに。
なんで現役は分からないかなぁ…こうやって学院が衰退していく姿は見たくないですね

376 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 15:45:59 ID:xHtAxhXQ
今年の4年の嫌われ方は異常

377 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 15:58:20 ID:EO5qZs11
>>375
本当に後輩の為にキツいこと言ってると思ってるんですか?
自分達の為に言ってるようにしか思えない。

378 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 18:06:53 ID:0wj5ITxl
たしかにまた違う感じはするけどね。
後輩を思ってる厳しさなら後輩だって感じるはず。

379 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 22:06:51 ID:xHtAxhXQ
>>375
運営についてのグチはここにはでてないぞ
それに音楽面についてうるさくあるべきなのは幹部だろ
幹部そっちのけで4年がしゃしゃりでてくるとか意味わからん
アドバイスとかならまだしも、完璧な押しつけみたいだしな

っつーか誰か、グチられてる本人をこのスレに誘導してやれよ
少しは自覚すんじゃね?

380 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:05:37 ID:oUXsJqRn
>>379
ここまで書かれてたらさすがに気づいてるんじゃないか?
というかこんなに書かれてるのを見て、自分のやり方に疑問を持たないんであればそいつは真性のキチw

381 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:42:42 ID:gNvYiiI6
伝統的に幹部<4年生なんだろうか?
つーか以前にもこんな話題があったような。

382 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:44:02 ID:EO5qZs11
規定人数越えてないのにメンツ外出すって時点でおかしいんじゃないの?
しかもその子の話し合いの日にY氏との飲み会優先で話し合いに出なかったらしい。
後輩のこと考えて厳しいこと言うのであれば、「練習あんまり来てないんだから大会出ないで」よりも「もっと練習に来てレベル上げて」だと思う。

383 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:47:07 ID:q5ceX8bu
正直何の話かさっぱりです
もう他所でやれよ

384 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 00:03:30 ID:xxhfMuEV
そうですね、内部の事情書きすぎました。
すみません。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)