5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルートは高音域より低音域が魅力♪

1 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 00:57:00 ID:pFadjh61
僕はフルートの高音も好きだけど
低い音のほうが大好きです
それもビーンと芯のある音
こんなこと思っている人ほかにいるのかな?

2 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 02:48:38 ID:3pJELRpm
重複です。下記スレッドに移動してください。
フルート総合スレ Part9
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200773211/

3 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 06:24:37 ID:nwv1TiV0
微妙に重複じゃないと言えば重複じゃない
>>2はきっと自治厨です



でも糞スレだから許す

4 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 06:53:31 ID:YAksvocO
ここはお前の日k(ry

5 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 20:45:16 ID:K0lb6xNQ
高音の方が好きだなぁ…。華やかだし。

6 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 23:56:43 ID:kLQmKHnp
いつも一時間くらいかけてソノリテやるんだけど
最後のほうは顔とか体がいい感じでしびれてくる
アドレナリンがでて快感て感じ
その時低音ていいなって思うよ

7 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 00:46:58 ID:jfKKWZ6a
ブラームスに感謝せなね

8 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 01:45:45 ID:urQUY7tJ
フルートはサインウェーブなんだから高音じゃないときめぇ

9 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 01:52:54 ID:N62n8XNR
フルートの低音好きです。
そんな俺はTubaw


10 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 07:21:43 ID:LUoqB9Ys
10

11 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 09:35:55 ID:RVPnwBBN
どっちもいいなぁ〜

12 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 10:39:29 ID:Q2HFrhxv
フルートは倍音成分の観点から鑑みるに高音の方が響きが良い。

13 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 15:18:51 ID:QGt8Ubgn
低音の方が難しいよね
昔高音ばかり重視してたけど、今は深い低音の音色が出せることが
魅力に感じる

14 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 17:36:59 ID:9+gHasB9
深みのある低音はなかなか出ないからね〜

15 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 01:55:08 ID:ty+Zhj1R
合奏は高音
ソロは低音が魅力っす

16 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 12:46:13 ID:9xAjNL2B
素人は高音が好き
ツーは低音が好き♪

17 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 23:51:57 ID:UBUN1ckG
http://jp.youtube.com/watch?v=8xjZWoFZ3c0  
習志野高校トゥーラン っ素晴らしい。。。。。
2004年のコンクールとは違います2007年定期
フルートメインではありませんが、途中アルトフルート持ち誓え  
まあ豪華。声楽客演、合唱、バンダ、バイオリン、チェロ、まあハープは、
パイプオルガン、お金かかるからなかなか使えない、、

後ろに向かってバンダに指揮する必要あるのかしら。。

18 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 23:53:32 ID:UBUN1ckG
間違えました。2004年の定期のようです

19 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 10:02:00 ID:AtZ1Ci7K
ダフニスとクロエ パントマイム

20 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 14:27:31 ID:aZHKmcW7
矢代秋雄交響曲より第四楽章

21 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 14:29:36 ID:3gvWCUZJ
「呪文と踊り」の冒頭ですね、わかります。

22 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 15:27:34 ID:aZHKmcW7
メかこいい!

23 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 15:58:49 ID:mfL0Al9B
ゴールウェイのコンサート行ってみたいなー

24 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 11:54:53 ID:Y6ZJ2HUZ
http://jp.youtube.com/watch?v=pnHweSko7V0&feature=user 
>19NHK交響楽団味気なし式 スンバらしい
ラヴェル作曲だ布にスト黒江 パントマイム無言劇   


聴いてると一人でやってるかのように
ピッコロ フルートに アルトフルートまで

25 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 11:59:37 ID:APgWJ5OV
低音は大好きだけどその低音に苦しめられてる


金管吹いた後低音出ねーぞ畜生!

26 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 14:59:42 ID:8d7NHZ8f
>>25
できれば金管は吹かないほうがいいぞ
アンブッシャーが乱れるよ

27 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 15:04:03 ID:8d7NHZ8f
このスレ、糞スレじゃないよ
音楽の価値観高める意味で
すごく良い提起になっていると思うよ

28 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 16:32:44 ID:PYffsFUL
聴くのは低音
吹くなら高音

こういう人が多いかもしれません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)