5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の高校 パート5

1 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 17:13:08 ID:H5WcMQ+l
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1135399224/
パート2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1145200288/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155764034/
パート4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1173147004/

◆関連スレ
中国スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1198669376/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1171152370/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1172655788/l50

2 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 17:13:40 ID:H5WcMQ+l
広島県吹奏楽連盟
http://www2.ocn.ne.jp/~kensui/

3 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 07:32:26 ID:+KDLg/RG
3

4 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 18:55:06 ID:k+zoRhRx
<高校A部門>
8月10日

1.文教女子  14:30
2.皆実 14:45
3.大門 15:00
4.福山明王台 15:15
5.三次 15:30
6.祗園北 15:45
7.安古市 16:20
8.高陽 16:35
9.盈進 16:50
10.広島 17:05
11.城北 17:20
12.銀河学院 17:35
13.神辺旭 18:05
14.女学院 18:20
15.呉宮原 18:35
16.廿日市 18:50

5 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 18:55:22 ID:MD0Y5GjW
まずは県大会順位予想(◎●は代表予想)

(代表)◎鈴峯  → ◎修道  → ◎国際学院 →◎銀河 
(D金)○沼田  → ○安古市 → ○美鈴が丘 →○基町       
(並金)●比治山 → ▲三次  → ▲城北   →▲舟入

6 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 18:55:40 ID:k+zoRhRx
8月11日

17.美鈴が丘 9:30
18.安芸府中  9:45
19.朝鮮    10:00
20.海田    10:15
21.安芸南   10:30
22.近大東広島 10:45
23.比治山女子 11:15
24.新庄    11:30
25.賀茂    11:45
26.福山葦陽  12:00
27.呉三津田  12:15
28.舟入    12:30
29.鈴峯女子 13:30
30.安佐北   13:45
31.広     14:00
32.近大福山  14:15
33.修道   14:30
34.沼田    14:45
35.広島なぎさ 15:15
36.国泰寺   15:30
37.如水館   15:45
38.基町    16:00
39.井口    16:15
40.国際学院  16:30

7 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 00:59:14 ID:6LFvuyDq
銀河マンw

8 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 01:17:43 ID:hDOgPvSx
銀河マンには何ていったって
照英が出てるからな

9 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 12:01:26 ID:depuEHRl
各校の自由曲情報お願いします。

10 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 18:19:51 ID:pW5svy5W
10get

11 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 22:26:56 ID:bOWQUVEs
8はどぉいう意味?照英?

12 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 01:13:31 ID:OgR+lzpS
なんで急に銀河マンの話になってるのw

13 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 10:11:38 ID:MdRo/l7k
今年の代表は 

12銀河、29鈴峯、33修道、40国際

もうケテーイしたから、吹コンネタは中大へ。 乙。

14 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 18:09:08 ID:Xfh1BrsF
おかやま山陽なにすんだろ?

15 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 19:40:39 ID:hg0pVrBh
ここは広島スレです。

16 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 19:46:05 ID:A6sfBiWh
いやぁ中大のことがきになっちゃって


17 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 16:38:28 ID:ug23IZPx
県大会を気にしよう!

18 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 22:26:54 ID:zZxwPjjG
演奏順は分かったから自由曲情報よろしく〜

19 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 13:30:30 ID:vAkmXg4e
8月10日か。あと1ヶ月だな。

20 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 16:37:50 ID:8qRmzZwK
広島県A部門高校のみなさま、他県の者ですが
今年は縁あって 広島県大会を見に行くことができるわけですが

いい演奏期待しています 会場のみんなが感動できる演奏
がんばってください。

21 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 10:11:19 ID:xr89T3vD
はーい

22 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 10:37:58 ID:xr89T3vD
そろそろ各校の自由曲知りたいな…


23 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 13:46:26 ID:US6IJo5e
じゃあ去年の順位順で

修道 V  マチュピチュ(八木澤教司)
国際    幻想交響曲(ベルリオーズ)
ガミネ T 3つの交響的素描「海」から3.風と海との対話(ドビュッシー)
銀河    歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より(マスカーニ)
古市    科戸のじゃくそう―吹奏楽のための祝典序曲(中橋愛生)
沼田    鳳凰が舞う(真島俊夫)
基町 W  スペイン狂詩曲(ラヴェル)

違ってたらスマソ

24 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 15:00:03 ID:xvqU8mkQ
大曲ばっかりじゃのぅ

25 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 08:19:45 ID:+WPov4IZ
沼田のときみたいに今度は基町がスペ狂で滑り込むかもな。


26 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 20:15:27 ID:l8wfZJI+
>23
銀河とかコンクール曲違いますよ

27 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 20:38:42 ID:Hs10O4xJ
正しい情報は?

28 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 20:44:57 ID:JbT3Ge0E
銀河はロシアの皇太子らしい

29 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 22:16:35 ID:w7OEG6Ye
いつも疑問なのだが

なぜ各団体 自由曲を隠そうとするのか
外部に漏らすのを嫌うのか。。。

30 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 00:33:24 ID:Lsv5RdZY
たしかに。
まぁなんだかんだでバレるけど

31 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 10:50:04 ID:G+0faxsZ
はやく皆リークしてください.

32 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 11:43:39 ID:okQNNdj2
ロシアの皇太子で生き残れるのか?


33 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 11:44:28 ID:boxO56gu
うまければね

でも銀河だと・・・

34 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 13:18:43 ID:Lsv5RdZY
明誠みたいな演奏できないと点がつかないかもなぁ

35 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 15:32:15 ID:LKdGUbwm
正しい情報

修道    マチュピチュ(八木澤教司)
国際    幻想交響曲(ベルリオーズ)
鈴峯    吹奏楽とブラスのための楽曲「大いなる秋田」(石井歓)
銀河    喜歌劇「ロシアの皇太子」セレクション(レハール)
古市    科戸のじゃくそう―吹奏楽のための祝典序曲(中橋愛生)
沼田    鳳凰が舞う(真島俊夫)
基町    スペイン狂詩曲(ラヴェル)


36 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 21:22:49 ID:h1jHPifq
>35

どこで入手すんの?
違ってるけど

37 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 09:50:03 ID:zgBBubyP
じゃあ間違いを訂正してもらえますか?お願いします!

38 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 12:55:34 ID:7esqMqJV
前スレにも出ていたようにガミネは確定

39 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 10:13:28 ID:dqRL9DOk
如水館はどうよ?

40 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 22:46:43 ID:J3OVAUVX
代表予想

鈴峯
修道
国際
安西

41 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 22:59:10 ID:hKY4dKvq
安西か、9年ぶりだな・・・っておい!

42 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 01:05:31 ID:5bMo5A/a
9年ぶりかぁ。。

43 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 09:34:58 ID:L00pHJ2J
ガミネの路線変更が吉と出るか凶と出るか

44 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 13:42:43 ID:JELVtuvP
だからガミネは海だってば

45 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 19:27:00 ID:D82fev93
秋田県民ですが
ガミネは本当に
大いなる秋田をやるんですか???

46 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 09:24:37 ID:kY4+BdRu
練習はうまくいってるよ<秋田

47 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 20:33:15 ID:4D+iAj0Z
海も秋田も練習しているとか
聞いたけど。
多分秋田とか言ってました。

48 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 22:25:58 ID:wPc04B1u
明日の修道のサマコン行くやつ感想ヨロ

49 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 01:42:50 ID:XT7jWc9t
選曲は自由だからなんとも言えないが個人的に大いなる秋田はやってほしくない。
秋田県民にとっちゃ特別な曲だからね。実際秋田県のコンクールでやる学校は皆無だしね。それだけ大事な曲だからさ

言葉は悪いけどコンクールごときにやっていい曲ではない。

50 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 03:12:08 ID:KEDMfYl/
じゃあどんな時に 演奏すればいい曲なんだ?

秋田県の人が演奏しないのは 広島県人がもみじ饅頭をわざわざ買わないのと一緒ってことで

51 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 22:09:49 ID:D0o1e2io
秋田かなりまとまってるようですよ。
フルートパートはキリタンポに持ち替えらしいです。


52 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 23:04:15 ID:hdii06Ct
51>>うまいこというww


53 :sage:2008/07/20(日) 23:35:39 ID:SaXwb6cQ
きりたんぽは入手困難のため
普段の練習は、竹輪らしいですよ。

54 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 21:01:02 ID:afQ09c00
こんにちゎO(≧▽≦)O

55 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 03:06:32 ID:kE6eTb+Y
今年はどこが代表だと思う?

56 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 19:22:08 ID:6HBog6/X
ちなみに竹輪は音程が低くなりやすいため、かじって音程を調整しているようです。

57 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 21:09:06 ID:hWPhQlwA
>>55
修道、ガミネ、国際、沼田かな

58 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 22:59:01 ID:Mw8s3GEX
竹輪の調節が上手くいかず何度もかじってストックが無くなったり…時には合奏中にスーパーに買い出しに行くのだそうな


59 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 02:29:57 ID:AlXa3z9g
修道・ガミネ・国際・古市じゃないかな。

60 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 08:35:32 ID:TVDdrRi4
やっぱ古市でしょ

61 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 18:15:00 ID:DtusygZM
演奏会の写真って撮影しちゃダメなのは高校生でも知ってるよね?

こいつ最悪↓擬音の団員らしいけど
http://blog.goo.ne.jp/namiu2006/

62 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 20:31:17 ID:UzvS+NFt
>>61
ホンマ最悪だね・・
ありえんわ

63 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 21:55:05 ID:2IREJSiu
広島の文化レベルは低い気がする

64 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 01:24:47 ID:bvPVKkCq
勇気ある撮影をしたな。
罪に値する

65 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 19:00:26 ID:BZaKfLDB
こういうブログ見てると子供と大人の差が分からなくなる

66 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 20:22:30 ID:cjtKYS7Q
>>65
心配ご無用。
そんな判断もつかないあなたはとりあえずお子様。

67 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 20:26:26 ID:GHphuH5Y
誰か演奏会の撮影について議論するスレ立てねぇかなw
OK原と愉快な仲間たちが涙目で反論してくるんだろうな。

68 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 21:56:13 ID:oojQ0nFS
自分の意見だけど、撮影自体はいいと思う(フラッシュやカシャカシャと音が出るカメラはNG)
自分のところの演奏会ではそういうのを含めた上での撮影は許可してる。

ただ、主催者側が禁止だと言ってるのならやるべきではない。

それと、演奏をICレコーダーなどで内緒で録る人、これは、やめて欲しい。
演奏会に来ていない人から、演奏会の感想を言われて初めてそういうことをやってる人がいると知ったんだけど、
けっこうな人数がやってるとのこと。
(しかもプロの人の演奏会などでもやってる人もいるとか)
最近のレコーダーはかなりいいのが出てるし。

69 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 21:57:43 ID:erSymlGy
   61←そうですね!
     63←そうですか?
     67←趣味悪いね!

70 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 22:46:46 ID:gFBzCbMc
>>67
どちらかと言うと…

67がOK原と愉快な仲間たちに囲まれて涙目になる方がリアルに想像できるんですけど…。

71 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 23:18:33 ID:ZA5IL+C9
67:はけっこう寂しい人やなぁ〜
 皆、みとんでぇ〜
 やめろや〜
 おもろいんかぁ〜?
 最低やで・・・コメント!

 61:わざわざここにそんなん書き込むな!
 そんなんしたらブログランキングあがりまっせー
 なんでやねん?
 

72 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 23:19:35 ID:ZA5IL+C9
67:はけっこう寂しい人やなぁ〜
 皆、みとんでぇ〜
 やめろや〜
 おもろいんかぁ〜?
 最低やで・・・コメント!

 61:わざわざここにそんなん書き込むな!
 そんなんしたらブログランキングあがりまっせー
 なんでやねん?
 

73 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 07:21:24 ID:c2FmmQLa
>>68


別に人の迷惑になっていないなら構わないだろ
ま、著作権とか色々言われてるけど、無料で観覧に来てるわけじゃないし
闇録音したものを 個人で販売したら違法性あるけど 個人で楽しむだけなら...

あと、コンクールでは 他の人に迷惑とか著作権があるとか アナウンスで啓発してるけど
結局のところ ブレーンなどレコード会社の売上に影響するからでしょ
私は、コンクールのCDが1団体2000円の方が、おかしいと考えるが。。

ま、そんな私は毎年 びびってCD買ってるんだがねw

74 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 12:54:10 ID:dTO1l6kl
>>73
うわあ

75 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 12:58:50 ID:XFh7wXYH
>>73
こいつはきっと楽譜も平気でコピーするんだろうな。

CDも。どうして吹奏楽の譜面が高いのかも理解できないんだろうな。

そんなバカは音楽やるな。

76 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 13:00:53 ID:TXQt0the
2ちゃんでわめいてる奴らって
著作権云々いいながら、youtubeとかで著作権違反の
動画とか見てるんだろうな

77 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 13:09:01 ID:qXuWdBqe
ルールってのは大人が決めるんだよ!
世の中規則通りにはいかないってことも知らないのか?
おまえらみたいな半人前のガキが何もいっても
ちっとも怖くねえーよ
だいたい、自分でどうしようもできないから
2ちゃんにアドレス貼ったんだろ?>>61
炎上狙う奴って頭も悪い上に性格も悪いんだなwww

わかったら楽器でも練習しとけクズ(ワラ

78 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 13:27:04 ID:eRzUXMRs
>>73
CDってボタンひとつでポンとできるわけじゃないんだよ?
録音するために朝早くから機器を準備して、録音毎に調節して
そうやってCDを作っている人がいるわけで
CDの値段はその労働に対する対価でしょ?
ああいう録音は失敗もできないし、あなたが思っているほど楽な仕事じゃない

あなたからはそういって仕事は見えないかもしれないけど
そういった人たちがいることは忘れないでください

79 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 13:32:19 ID:WBM+j+C/
ここにいるヤツって
著作権侵害が親告罪ってことも知らないんだろーな
というより親告罪という言葉さえも(ry

ゆとり世代(笑)

80 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 13:32:54 ID:XFh7wXYH
大人の書き込みには見えないなあ↑

もし大人が書いてるならかなり痛い奴?

81 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 13:38:21 ID:hsobW6js
>>80
>かなり痛い奴

むむm、心当たりがあるなぁ
誰とはいわんがw

82 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:41:22 ID:c2FmmQLa
2chで大人らしい発言を期待するほうが 無駄

83 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 00:12:05 ID:XT2cQHRH
まぁルールは守るも守らないも人それぞれだからねぇ
律儀に守ってる人から見たら許せないんだろうけど・・・

守るヤツが守ればいいのさ、正しいことやってんだから
ここで何言ったってどうにもならないよ

ってことで議論はこの辺で終了しませんか?

84 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 08:11:40 ID:SV7Cxe16
こんな低レベルな議論してる広島県民ってださw

85 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 14:39:05 ID:l2IRbNgH
外野の人間がいうことじゃないのも一理かも知れんが、
外野の人間が言わなきゃいけない時もあるんじゃろうね

しかし、あそこ毎年必ず炎上してるな
去年は削除しなかったけど

86 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 19:21:47 ID:tV72IUkY
ブログとかmixiとかやってる奴は自分大好き人間 キモ

87 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:44:49 ID:JojiZVdJ
>>86
おいおい、アフィを知らないのか?

88 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 01:24:03 ID:EnlbB6Wx
ルールを守る者よりも 逸脱してるほうが人生得をすることが あることも知っておけ

>>84
そんな低レベルな広島スレに書き込む>>84も ダサいんだろうがな

89 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 08:36:03 ID:7nYqqdLM
>>88
本人乙

ルールを守る人間より逸脱しているほうが確実に人生において損をしているよ。
ごくたまに得をすることもあるかもしれんが、トータルで損は確実。

こういうスレ違いな話はsageようね(笑)

90 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 10:40:30 ID:y5Ie0eTb
がみね 修道 国際 は やっぱ 硬いやろーな

定期でも なにげに 安定した ピッチで やってたもんな

残り 1枠 が どこかな?

思い切って 比治山と予想 
理由 ここ数年徐々にやけど エエ音 つくりツツあるから



91 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 11:47:45 ID:g9ZmsV42
>>90
日本語でおk


92 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 11:57:26 ID:5539FXiO
サイコパスの定義 (ロバート・ヘア)

1. 饒舌で一見魅力的
2. 過大な自尊心、自己中心的
3. 異常なほど嘘をつく
4. 後悔/罪悪感が全くない
5. 冷淡で共感がない
6. 行動の責任を取れない

93 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 12:28:06 ID:EnlbB6Wx
>>89
日本語読め 国語の勉強すれば?

94 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 12:40:48 ID:tXQ8VRqu

広島県  東大・京大・国公立医学科合格率   2008年


--.−−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|  
--.−−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|  
=======================
01.◎広島学院_|-184|-32|17|35|84|45.7|
02.△広大附福山|-203|-19|19|18|56|27.6|
03.△広大附属_|-200|--2|15|19|36|18.0|
04.◎N D清心._|-183|--5|-7|17|29|15.8|
05.◎修道___|-290|--4|-5|15|24|8.28|
06.◎広島なぎさ .|‐196|--3|-2|-3|-8|4.08|
07.◎暁の星女子|-152|---|--|-6|-6|3.95|
08.★県立広島_|-223|--4|-3|--|-7|3.14|
09.◎近大東広島|-204|--1|-1|-4|-6|2.94|
10.★基町___|-346|--3|-4|-2|-9|2.60|
11.◎英数学館_|--80|---|-1|-1|-2|2.50|
12.◎近大福山_|-181|---|-1|-3|-4|2.21|
13.★尾道北__|-238|--1|-1|-3|-5|2.10|
14.◎広島城北_|-274|--1|--|-4|-5|1.82|
15.★呉三津田_|-228|---|-1|-3|-4|1.75|
16.◎広島女学院|-214|---|-1|-2|-3|1.40|
17.★舟入___|-314|---|-2|-2|-4|1.27|
18.★福山誠之館|-314|---|-1|-2|-3|0.96|

95 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 03:42:58 ID:EDx/xA7U
賀茂北のぉ吹部ぅカIどカIゎまみッてぇぇ
キモィCぃ¥公しとるんじゃとぅ

96 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 07:11:23 ID:ndMNKtYy
読めん

97 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 21:57:00 ID:ORaVZJtO
10年以上前に古市で広島の県大会出てたんだけど…

最近は基町高校中国大会常連じゃないの?

私の頃は広島県大会開催以来ずっと
県代表って言われてた記憶があるんだけど…

98 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 03:58:10 ID:NjZNmORu
ガミネは選曲が受け入れられるかどうか微妙だね<秋田
まあ、県レベルでは楽勝なんだろうけど

99 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 12:52:40 ID:X+sv61S2
↓次の人100ゲット↓

100 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 18:06:10 ID:sTCrdU0G
100あざーっす。

101 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 18:12:18 ID:kWLNkEr6
↓次の人102ゲット↓

102 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 18:45:02 ID:v9RTh6Wj
>>95
とっとと削除依頼出してこい
十分名誉毀損にあたるぞ

103 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 22:02:25 ID:1mTnBWvD
>>95
あうあう

104 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 21:29:16 ID:fA58GFOs
↑羽入?

105 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 19:16:02 ID:i/ZShMF5
脱線だー

106 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 07:57:01 ID:wWNSniZM
以前のサマコンの写真の件ってどうなったの?O先生にバレタ?
それとも、みんなで暴露しちゃう?笑

なんか個人写真とかいっぱいだったし、人物が特定できるから来年の抽選会前の先生たちの議題に挙げてもらおう!
したらコンクールにもしゃあしゃあと出てこれまぁ。

107 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 21:43:26 ID:aJIkfNcK
前売り券がないと入れませんか?
買いそびれちゃった…

108 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 11:02:01 ID:H1gObOzn
中国スレがPart7になりました。

中国の高校 総合スレ Part7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217635072/l50

109 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 15:13:39 ID:nJusN9V/
いきなり質問なんですけど、
HSという校章の高校ってどこか分かる方教えてください。

110 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 15:14:56 ID:nJusN9V/
↑すいませんスレ違いでした。
スルーしてください

111 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 16:52:35 ID:QNiyaWD+
111

112 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:27:40 ID:v1BJiGXd
今日の広島県吹奏楽コンクール高校B部門と小編成部門の結果、
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください!!

113 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:35:09 ID:dyB8Pg3b
感想もお願いします!

114 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 09:41:23 ID:QbcJG/wp
広陵が毎回金賞なのはなんで?
去年、今年と野球部が優勝して応援漬けなのに練習はいつしてるの?
他の強豪校はとれてないのに・・・

115 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 10:03:29 ID:eb8vuWaA
高等学校B部門結果


広島県立庄原格致高等学校     銀

福山市立福山中・高等学校     金

広島県立尾道東高等学校      銀

広島文教女子大学附属高等学校   銀

広島県立尾道北高等学校      銅

広島国際学院高等学校       金

広島県立安古市高等学校      金

広島県立安芸南高等学校      銅

広島市立基町高等学校       銀

116 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 11:37:47 ID:rDpDHGMM
>>114
総合技術乙

117 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:10:55 ID:E82oCyod
さあA部門1日目はどうだろうか

118 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:27:08 ID:I65dU/sk
1日目の代表候補は銀河、古市か。

去年のローマの祭りコンビ、今年はどういう結果になるか…

119 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:53:52 ID:Lx+bDl34
審査員誰?てか、曲は何やるの?

120 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:29:55 ID:VsgXpBx9
いつからB部門は スタメン落ちの2軍コンクールと化したの?

121 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 14:12:05 ID:3ZsVbR9G
>>114
甲子園はOB ・OGバンド

122 :ABB:2008/08/09(土) 20:42:24 ID:Tid/ytfE
2日目の学校で金賞はどこが入ると思いますか?

123 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:06:15 ID:5XBCGpFX
1日目の有力候補はどうだった?

124 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 03:11:17 ID:UP8S5oq4
教えてくださいよ

125 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 11:32:50 ID:GVUbWDoo
比治女頑張れよ!!

126 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 17:07:32 ID:bDRug8eO
高校A 終わったね 

127 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 17:42:43 ID:/V+n7fOX
表彰終わった?

128 :コンクール:2008/08/11(月) 17:54:01 ID:u8/mkKFe
結果発表聞かずして、家路に向かっています!

国際、鈴峰は代表とるだろう。修道は発展途上って感じ。
比治山、銀河、基町あたりが代表選考にからむかなぁ〜って思ってる。

会場におられる方、結果速報お願いします!!

129 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 18:56:27 ID:/V+n7fOX
結果はまだか・・・?

130 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:04:38 ID:18WBZ2dk
比治山 美鈴 鈴峯 修道

131 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:05:52 ID:+N41gjpT
代表は
鈴峯、修道、国際、比治山と決まりました

132 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:06:33 ID:awAhWVUe
結果まだ?
気になる!!!

133 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:11:01 ID:PLPDZSjv
とりあえず金賞はどの学校でですか!!??

134 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:14:02 ID:cNlsUuxN
美鈴がどうだったかだけでも

135 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:16:25 ID:M+wxLMTA
金賞校教えてくださいァ

136 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:17:10 ID:/V+n7fOX
比治女きたああああああああああああああ!!!!!!

去年秋の横浜大会からあの高校注目してたんだよ。

137 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:18:33 ID:r6V3vw0B
代表
美鈴、比治山、鈴峰、修道

138 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:19:00 ID:cNlsUuxN
美鈴なのか国際なのかどっち?

139 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:19:15 ID:18WBZ2dk
国際ダメ金
130が正解

140 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:19:48 ID:cNlsUuxN
マジ!?よっしゃああああああああ!
美鈴の時代再来か!?

141 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:24:56 ID:JYLx30oi
金賞校は!?

142 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:27:50 ID:LHluo9Sr
>>140
いつ美鈴の時代があったんだ?

143 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:29:10 ID:PI1VdsFD
Eいじ

144 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:29:47 ID:cNlsUuxN
>>142
数年前中大初出場金賞だった頃

145 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:35:19 ID:noHZ4t0Y
鈴峯の自由曲は秋田?

146 ::2008/08/11(月) 19:42:44 ID:IL5wC46U
すみません安古市は
何賞ですか??

147 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:45:40 ID:M+wxLMTA
情報をお願いします!!!

148 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:47:51 ID:8qn0cF4A
ようやくガミネより頭いい女子高が本格的に台頭してきたか。

149 :862:2008/08/11(月) 19:48:51 ID:ZMWIzXFu
県吹連のHPがもう更新されてますよ.
ttp://www2.ocn.ne.jp/~kensui/

150 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:00:41 ID:cNlsUuxN
>>149
行ったけど更新されてないじゃん

151 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:02:18 ID:8qn0cF4A
そういえば安西はあんなでかいことほざきながらなんで欠場したの?

152 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:03:31 ID:M+wxLMTA
〉150

確かに、、、。

153 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:06:26 ID:ZMWIzXFu
>>150
左のコンクールってところじゃなくて,真ん中の吹奏楽コンクールってところですよ?
高校A部門 8月11日(月)表彰
出順 団体名 賞
1 文教女子高校 銀賞
2 皆実高校 銅賞
3 大門高校 銀賞
4 福山明王台高校 金賞
5 三次高校 銀賞
6 祇園北高校 銀賞
7 安古市高校 金賞
8 高陽高校 銀賞
9 盈進中・高校 銅賞
10 広島高校 銅賞
11 城北中・高校 金賞
12 銀河学院 金賞
13 神辺旭高校 金賞
14 女学院中・高校 銀賞
15 呉宮原高校 銀賞
16 廿日市高校 銀賞
17 美鈴が丘高校 金賞・代表
18 安芸府中高校 銅賞
19 朝鮮初中高級学校 銀賞
20 海田高校 銅賞


154 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:07:48 ID:ZMWIzXFu
21 安芸南高校 銀賞
22 近大附属東広島高校 銅賞
23 比治山女子高校 金賞・代表
24 新庄中・高校 銀賞
25 賀茂高校 銀賞
26 福山葦陽高校 銀賞
27 呉三津田高校 銅賞
28 舟入高校 銀賞
29 鈴峯女子高校 金賞・代表
30 安佐北中・高校 銀賞
31 広高校 銀賞
32 近大付属福山高校 銅賞
33 修道高校 金賞・代表
34 沼田高校 銀賞
35 広島なぎさ中・高校 銅賞
36 国泰寺高校 銅賞
37 如水館高校 金賞
38 基町高校 金賞
39 井口高校 銀賞
40 国際学院高校 金賞

155 ::2008/08/11(月) 20:10:48 ID:cbFFlms4
順位わかりませんか??

156 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:15:59 ID:cNlsUuxN
市立去年と比べてボロボロだな

157 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:16:53 ID:4gmALKZi
広島市立美鈴が丘高等学校 3/ピータールー序曲(M.アーノルド/近藤久敦)

比治山女子高等学校 4/管弦楽組曲「第六の幸福をもたらす宿より」(M.アーノルド/瀬尾宗利)

鈴峯女子中・高等学校 2/3つの交響的素描「海」より〜風と海との対話〜(C.ドビュッシー/淀彰)

修道高等学校 3/空中都市「マチュピチュ」―隠された太陽神殿の謎(八木澤教司)


158 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:39:05 ID:GVUbWDoo
比治女おめ!!

159 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:41:48 ID:8qn0cF4A
選曲サンクス。


今年は広島から全国0、と予想

160 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 21:15:37 ID:Vbqj/nqn
修道が97

あとは92…らしい

161 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 21:30:06 ID:awAhWVUe
順位たのむ

162 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:17:00 ID:+N41gjpT
修道97、鈴峯92(自由曲変更で-5ポイント)、比治山92、安西91

163 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:28:41 ID:Vbqj/nqn
やすにし

164 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:32:07 ID:913FZmIv
自由曲変更で減点?

165 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:48:26 ID:5eWRJfaU
1.修道(97点)
2.鈴峯(95点)
3.比治山女子(93点)
4.美鈴が丘(92点)
5.国際学院.福山明王台(91点)
6.銀河(89点)

上位はこんな感じ

166 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:59:52 ID:5eWRJfaU
修道(97)
鈴峯(95)
比治山(93)
美鈴が丘(92)
国際学院(91)
福山明王台(91)
銀河(89)

167 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:01:17 ID:MfwitqYT
明王台?!

168 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:02:00 ID:YxphTjf+
セッティングの学生がうちの打楽器ゴンゴンぶつけて困った

169 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:04:02 ID:5eWRJfaU
ごめん.書き込み2回してしまった

そう.福山明王台。

170 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:21:17 ID:5eWRJfaU
確かに.セッティング手際悪すぎだったな
去年も搬入の係の奴ら最悪だったし..

171 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:26:43 ID:Zki8wv+G
ふざけるな。
自分のとこの楽器をまともに運べないし、量が多いのにまともな人数はいないし、手伝っている者に対してなにさまだ?

自分の学校がコンクールを手伝ってみろ。 

大変さがわからないくせに、またやってないやつが文句言うな。 

アーダコーダ、言うのなら志願して、手伝ってみろよ。



172 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:34:30 ID:2rnTLaku
何ムキになってんだよww
セッティングの確認だって全然せずに舞台袖でウダウダくっちゃべってる奴らばっかりじゃね-か
本気でやってから大変だの何だの言えよ

大体.自分達で楽器運んだりセッティングしたりすんのが当たり前じゃね-の?
ホール練習だって自分達で全部やるもんだろ
人が足りない団体だけ手伝いさせりゃいいんだよ
手が足りてる学校に手伝いの奴らは邪魔なだけ
帰って時間の無駄だろ

173 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:37:44 ID:DEEKrUyz
よかったね一人馬鹿が釣れて。馬鹿同士お似合いじゃね。二人で消えれば?

174 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:43:50 ID:VVRCNZX3
銀河終わったな。
東部地区の座さえも守れなくなって。

175 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 01:04:46 ID:2rnTLaku
銀河は調子乗りすぎww
鼻高々になってるからすぐ落ちんだよ

176 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 01:29:36 ID:ccBln9iB
東部の公立の勢いは凄い。今年は激戦だったから、金賞の10校は凄いと思う。

177 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 06:48:12 ID:DEEKrUyz
もう引退なんて悔しいけど、県代表に選ばれた学校は頑張ってほしいですね。
やっぱり、県代表に選ばれた学校は凄かったですか?
他の金賞校と、何が違うんでしょうか?


178 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 07:56:49 ID:nZHZ1R5w
修道は やはりすごかったです
終わった後の拍手もすごかったです

179 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 08:13:48 ID:1LR7wOrh
順位もっと詳しく教えてください

180 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 09:00:06 ID:0KF8Nw9o
審査員全員に評価を得られる演奏って凄いな
音楽の評価は審査員の好きずきだと思うが…万能の音楽はあるのだろうか

181 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 11:47:49 ID:wv8X59JJ
聴く人でいろいろと感じかたわ違うからね


182 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 12:27:16 ID:5w3ChXvh
>>177
金管の鳴りがきれいで決め所できっちり決まる。
選ばれた中には部分部分で不安定な学校もあった気がしますが、
指導者が全体をきれいに鳴らせる事が上手かったのが印象的。

金賞で大会に行けなかった学校でも木管が飛びぬけて上手い学校が
数校ありました。金賞校の中には中国大会に選ばれた学校より個々の実力は上と
思わせるパートもありましたよ。
大会に出るには数年の実績も審査判断に(無意識に)左右されると思いますので、
来年に大いに期待して良いのではないでしょうか。

よそ者の感想ですが...oz

183 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 13:32:46 ID:QrZ4HG/8
みんな知ってる?IDから人物特定できるんだよ。誰がここ見てるかよく考えて書き込もうね。学生さん。


184 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 13:44:56 ID:DEEKrUyz
>>182

丁寧に答えて下さってありがとうございます。

自分たちが満足出来る演奏をしても中大行けなかったのは、結局考えが甘かったって事でしょうね。
けど、大好きな仲間と一生懸命演奏した大好きな曲がこんな沢山のお客さんに聞いてもらえて幸せでした。

中大行けなかったのは悔しいけど、来年の後輩たちの頑張りに期待したいと思います。


185 ::2008/08/12(火) 16:48:44 ID:dG6I9rxT
てか、明王台はレッスンの先生がきてたから金とれるようになったらしぃ…実際他の学校の方が技術は上だろぅ。


186 ::2008/08/12(火) 16:51:30 ID:dG6I9rxT
てか、明王台はレッスンの先生がきてたから金とれるようになったらしぃ…実際他の学校の方が技術は上だろぅ。


187 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 17:54:47 ID:liPuHB2L
明王台いい音してたよ
課題曲は微妙だったけど

188 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 17:57:09 ID:RGMpfJC6
>>186
正味どこの学校もレッスンくらい受けるだろ
素直に東部の公立のレベルが上がってきてるんじゃね?

神辺旭なんかも最近よく聞くようになったしさ

189 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 17:57:54 ID:ccBln9iB
>>185>>186
私の学校も外部の講師のおかげで金賞を取りました。レッスンを受けるのが悪いのですか?広島に上手いバンドが増えるのは喜ばしい事ではないんですか?
それに努力をするのはその学校の顧問と生徒ということには変わりませんよ。
嫉妬ばかりしていないで、他にするべきことをしたほうが良いと思います。

190 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 18:02:34 ID:ccBln9iB
>>189
釣りかもしれんのに、熱く語りすぎた。スマソ

191 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 18:05:19 ID:RGMpfJC6
んまぁでもここ数年の金賞枠に
明王台の名前が挙がってきてることは確かなんだし
来年あたりが楽しみだね

192 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 18:37:49 ID:ccBln9iB
そうだね。神辺旭とかも。そういえばアカマル上昇と言われた三次は?

193 ::2008/08/12(火) 21:17:21 ID:dG6I9rxT
てか、明王台はレッスンの先生がきてたから金とれるようになったらしぃ…実際他の学校の方が技術は上だろぅ。


194 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 21:50:59 ID:quNZXknF
何?銀河ざまぁwwwww て言って欲しいのか?

195 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 21:51:24 ID:lcWOIi6Q
>>193
何回書くんなら

196 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 21:59:14 ID:liPuHB2L
確かにww

197 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:39:33 ID:JYTUwd8I
課題曲に関しては去年のが良かった気がするな、明王台は

198 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 23:10:37 ID:nZHZ1R5w
代表は修道 国際 銀河 明王台が良かったな...
他は耳が疲れた

199 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 00:22:59 ID:udbxk0Q4
恣意的な言い方になるが美鈴が丘の演奏にはっとさせられた。
がんばってください。
比治山は聞き逃した。

もとまちは木管の個々のレベル高い。ソロを吹いた学生基礎がしっかりしていて、
正統的な音を出していた。技術もしっかりしている。
質の良い先生から個人レッスンを受けているのだろうか。

如水館もよかった。指導者の音楽的センスが伺える。

国際元気な演奏でよかったが編曲がきつかったか、荒さもあった。
金管がよく響くバンドだ。木管は技術的にきつそうだった。
木管中心に基礎をもっと積み上げていくと、素晴しいバンドになりそうだ。
楽しみな学校。



200 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 08:42:31 ID:mvR9rmxJ
古市はどんな感じだった?

201 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 09:40:01 ID:p9gu0oAi
鈴峯が気になります!

202 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 10:02:46 ID:GOcTZ5yi
比治山女子の演奏を聞いて
本当に感動して
泣いてしまいました。

中国大会がんばってください。

203 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 14:29:00 ID:LMAns5ZM
広島国際の課題曲は何番?

204 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 16:57:33 ID:cZtgzeId
>>203
1のブライアンです

205 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 17:08:19 ID:Tftq4v8S
>>204
サンクス。

206 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:35:23 ID:Nz9sFogV
銀河の顧問頭冷やさないと・・・

207 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:51:16 ID:N2G2kQhX
国際学院は曲紹介時に アナウンス間違えられたあげく半笑いで紹介されていた


208 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 19:56:22 ID:WQb5SXt1
今日半笑いアナウンサーじゃなかったらしいじゃん
おろされたのか


209 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 20:12:25 ID:56A3EE5u
>>207
確かにあれはひどかった。

210 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 21:21:46 ID:2GPnMv+N
高校Aの点数全校わかりますか?

211 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 18:36:52 ID:lkrgsJ9U
今回のチケット販売について非常に問題があると思う。
大学と高校を分けないのもあるだろうが、出演高校に対して連盟は、演奏メンバー以外の生徒のチケット分を確保しないで各学校で対応しろと言って来た。
それゆえに各学校の保護者が中心に組織的に人数分以上の高校生以下のチケットを抑えてしまったようである。
だから、一般はともかく高校生以下でさえ販売開始から15分で完売となった。
これは、連盟の怠慢であり役員すべては、今回のやり方に責任を取って総辞職すべきである。

212 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 20:11:29 ID:GB/tSLIT
>演奏メンバー以外の生徒のチケット分を確保しないで

別に問題ないだろw

213 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 21:31:05 ID:xUs4G59p
>>211
見たい奴は、早めに確保しておくしかない
自分の学校だけ見て、即いなくなる保護者も多いけどねw

214 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 21:54:31 ID:ABW5ixGj
>>211
釣れますか?w

215 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 12:54:00 ID:NJxlUQ+z
そういえば一昨年の広島であった中国大会の時にステージ係の先生が袖でDSやってたんだけど、今年見つけたら引きずり出して説教してやろうw

216 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 01:13:49 ID:eBv6acDl
>>215
さすがにネタだろ?

217 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 04:03:20 ID:Ec6CQ4GG
ステージ袖で カメラのスイッチャーをしている
ブレーンのディレクターの 曲中のノリノリときたら〜

こっちまで楽しくなってくるで


しかし終盤になると、冷静にスイッチ押してるんだよな

218 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 08:00:17 ID:Vvk/IBIA
てか吹連の高校生…
あれはどうなんだ
ほかの地方でもそうなのか…

219 :ナチス:2008/08/16(土) 11:27:59 ID:zOqjgQR9
日本は2年前から原爆投下を準備した

http://love.45.kg/mo0202/5/147.html

広島市長を調べると、事実が現れた。

220 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 20:15:41 ID:6TwIRwNt
>>216
215は、2年前にも書き込みあったね
ホントがどうかはしらんけど

221 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 07:35:56 ID:LPucGoHN
いよいよ23日から中国大会。中国スレに注目!

中国の高校 総合スレ Part7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217635072/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

222 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:46:40 ID:Lr/n4Erm
222

223 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 21:35:00 ID:upfIqrd8
就実 銀
長府 銅
大社 銀
美鈴が丘 銀
鳥取西 銅
出雲北陵 金・代表
米子東 銀
出雲 金
比治女 銀
おかやま山陽 金・代表
明誠学院 金
江の川 金
防府西 銀
岡山東商 銀
学芸館 金・代表
境 銅
鈴峯 金
岩国商 銅
修道 金
米子北 銀
豊浦 銀

鈴峯、修道残念・・・。
比治女と美鈴もお疲れ様。

224 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 22:47:06 ID:qiKSSleF
修道は次点・・・
鈴峯は6位

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)