5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取の中学 パート4

1 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 18:36:22 ID:ARD9DhuR
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120826112/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150035167/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1174355790/

◆関連スレ
中国スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1195953540/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1208990178/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207682948/l50

2 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 18:36:52 ID:ARD9DhuR
鳥取県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/tottori/
鳥取県の吹奏楽
http://www.geocities.jp/torisuisou/

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 17:45:11 ID:dcR5r8lG
4

5 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 18:32:26 ID:7YRN9yVA
>>1

6 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 22:20:45 ID:GlPHEVjf
みんなぁ!!練習ゎどぉ??
普門館めざしてガンバロー!!☆★☆★(≧▽≦)

7 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 17:24:07 ID:oHlZbXze
今年のコンクールゎドコが中大行くかなぁ〜?☆(´∀`)

8 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 22:45:05 ID:qq6r43gq
パート4になったんですね♪

尚と後ゎやっぱり中大行くかなぁ・・・

9 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 15:58:13 ID:5pnL063P
国府ゎ??

10 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 22:15:57 ID:vauonKdI
10ゲト

11 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 23:49:29 ID:EbZ3XUBK
火葬

12 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 17:49:23 ID:5q3MmPly
なんか書き込み少なくなりましたね。
コンクール直前でみんな練習に忙しいのかな。

13 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 21:18:07 ID:ZdJNKcUH
taikaitanosimidaa!!!!!!!!!!!!


14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 17:11:40 ID:QOcHZfZ5
コンクール情報お願いします。

16 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 22:52:31 ID:V2fq30ci
もうすぐですね〜
みなさん練習は順調ですか〜?

17 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 17:09:10 ID:9T4FbLT6
みなさんの精一杯の演奏が聴けるのを楽しみにしてます

18 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 21:53:53 ID:lZV5dhXO
楽しみですね〜♪

19 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 08:43:12 ID:Px8sOIpk
今年のコンクールゎドコが中大行くかなぁ〜?☆(´∀`)

20 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 15:38:48 ID:iWssLC0d
20♪

21 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 00:11:28 ID:ZiLUgpe/
kaso

22 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 19:01:55 ID:X3/CvWxU
コンクールの順番決まったよね


23 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 19:52:41 ID:CKXmFTye
後中は合宿してると聞いたけど本当なの?
凄いね〜。
益々楽しみだ!

24 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 23:13:24 ID:s944flBP
鳥取東中の自由曲はメリーウィドゥ
ちなみに高草も

25 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 17:29:01 ID:e4V23wgA
他は?


26 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 19:26:28 ID:Jeo+nfaj
ちょっちょっちょい。。。
尚徳って岡山の予備の県大会?
で、一位グランプリ。

高松よりいい結果だったのだけど
やはり今年は尚徳
中大金賞確実ではないか?

岡山からだが
鳥取県の学校はよくわからないが
やばかったぞ・・・

27 :ことり:2008/07/25(金) 19:54:49 ID:UhyzZeBO
尚徳はすごいですよ〜〜〜
でも中大で金は???ですよ…
去年は銀だったし…

28 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 20:26:25 ID:Jeo+nfaj
>>でも、銀トップだったから、
しかも金常連の高松より
上だったんたから
金は確実でしょ!

29 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:17:20 ID:ad50xWXO
確実なんて保証はない
あくまで予想でしかないわけだから



30 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:34:43 ID:7+qR4Mbq
でも尚徳
去年は準グランプリだったしさ
なんか金確実とは
言えないと思う

高松と1点差だしね

31 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 18:26:56 ID:HiqS6yIM
まあ、県内には敵なしだね

32 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 18:32:09 ID:HiqS6yIM
続きであと、後藤も気になるけど
尚徳と後藤どっちも
中国大会で金賞とってほしいよね!!!
でも、場所がどうであれ県内で
高松に勝ったのは
尚徳だけなのかなああ。。。
後ッ中なんで参加しなかったのでしょうか?
ききたいですね。

33 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:06:18 ID:T7GMRMON
後藤、尚徳は
中大にいくとして
残りの2校はどこがくるだろうか?

34 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:40:00 ID:hwRox/qH
箕蚊帳もいくと思うし
あとは、国府と福米のどっちかかな

35 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 14:44:18 ID:CY0+V18f
               

               あと4日

36 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 18:35:13 ID:RWg7o5Ne
自由曲の情報とかないですか?

37 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 18:36:41 ID:6P/5Fwde
>後ッ中なんで参加しなかったのでしょうか?


お前頭おかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 15:24:56 ID:VaMOp6sE


              あと3日



39 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 20:11:25 ID:jsTLdqq5
自由曲とかどうでもいいじゃん
当日まで待てば

後藤がでなかったって
尚徳が上手いからよばれたんじゃないの?

40 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 16:27:13 ID:Pyo1qguu


                あと2日



41 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 17:43:30 ID:rUVkk39K


              明日ですね

42 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 20:05:22 ID:fY7OCzVo

代表
国府、尚徳、鳥東、後藤


箕蚊屋・附属・福米

河北が銀に落ちた
桜ヶ丘が銅に落ちた



43 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 20:18:00 ID:K5LtWDA7
毎年毎年わけのわからん審査・・・

もういい加減にして欲しいな

44 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 21:50:24 ID:/8QKEM8C
福米なぜ入らなかったのでしょう?
後藤は、上手かったですが
ピッチの乱れや音色がBを多くさせたのですよね?
尚徳は圧巻でした

45 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 22:01:39 ID:/8QKEM8C
あと、点数は
尚徳 100(満点)
後藤 89
国府 88
 

46 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 23:41:53 ID:fAGCEIQo
>>43
どこがどのようにわけがわからないの?

47 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 23:47:05 ID:fAGCEIQo
それにしても国府中学は少ない人数で毎年すばらしいわ


48 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 09:10:21 ID:KC6b4NTa
審査は妥当ですよね
素人のみみじゃないんですから 

国府、がんばってましたね!でも、尚徳って
数年で一番良かったですわ
ジャッジペーパーなんぞ見てみたい

49 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 09:41:26 ID:DsaIsE8C
>>48
お前のみみがおかしいだけだと思うよ

50 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 09:47:33 ID:0vcnLsQj
国府が中大はないと思う

51 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 10:06:41 ID:KC6b4NTa
>>49
みたいなハライセっているよね
なにかと負け惜しみ言う奴

52 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 11:27:22 ID:0x71pfog
河北も落ちたもんだね…

53 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 11:28:15 ID:KC6b4NTa
だね・・・

54 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 12:05:03 ID:JeWN8Lir
個人的には河北の演奏も
よかったと思う

55 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 12:29:26 ID:3+4PcS2X
箕は代表レベルだった。朝一番の不利をそのまま被ったってこと。生徒は気落ちせず、次がんばれ。審査は今さらどうにもならん。二年連続は、不運としかいいようがないね。

56 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 12:38:55 ID:9nrRscqP
負け惜しみ以前の問題。
いい加減尚徳の自演自画自賛うざい。氏ね。鳥取の恥。

57 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 12:51:16 ID:kc14ar4x
審査員7人もいて、それぞれに審査結果が公表されているんですが。

58 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 16:10:26 ID:KC6b4NTa
>>56
自分の不都合にはなにかと文句をつけてくるクレーマー?


59 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 19:03:57 ID:DsaIsE8C
>>51
お前は本当にちゃんと演奏を聴いて、その上であの審査に納得しているのか?

だとしたら相当なもんだと思うが・・

60 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 20:01:26 ID:AGOaadxN
ところで小編成はどうなったの?
情報求む

61 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 22:27:29 ID:KC6b4NTa
>>59
どこの学校が不満なのか、教えて下さい!

62 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:07:53 ID:x4d7fBpa
小編成の代表は
日野・江府・高草

63 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:19:05 ID:x4d7fBpa
小編成は
日野・江府・高草


64 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 13:06:34 ID:B2ThpPwW
http://www.geocities.jp/torisuisou/2008.htm

審査員の採点↑。他スレから転載。UPした人はご苦労さん。

65 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 21:22:23 ID:r6deg7Jk
付属の金は妥当か?

66 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 14:25:44 ID:TZrXZ6N3
どうだか

67 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:28:57 ID:pTIsKIYH
中大出場校
全部妥当ですか?

68 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:42:58 ID:G9+ohSal
うん。



これで満足?

69 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 19:42:44 ID:NycCGPa5
どこの団体が
妥当じゃないですか?

70 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 19:47:44 ID:mTV8SBkn
>>67-69はいはいわかったからそろそろ中国大会の話でもしろ

こんなとこで話さんでも学校の先生に聞いておればいい


71 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 12:08:44 ID:dUN8FNQ4
多分顧問にしばき倒されるけどなw

72 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 21:06:28 ID:tPthrhvt
やはり鳥取と違って他県は代表校全て90点台ですね。
100点は5県で二校だけですね。

ともかく、代表の皆さん、銅だけは取らないでくれ。
ともかく、がんばれ。
尚徳は今のままだと行けるのか。絶対頑張れ。

73 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 13:06:59 ID:l7B083jn
中国大会の鳥取の賞予想
金1
銀1OR 0
銅2OR 3

74 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 19:16:39 ID:arIzut3D
まあ順当に金1銅3だろうな

後藤あたりには頑張ってほしいものだが

75 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 21:30:03 ID:SmdI0JGe
今更だけど
県大会聞きにいけなかった、、、
中国大会は
北陵と黒瀬の特別演奏が
あるから、
もうチケットとったけど、、、

代表校の演奏って
どうだったの?
誰か詳しく教えてww

76 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 07:43:33 ID:b58/sEHp
いよいよ22日から中国大会。中国スレに注目!

中国の中学 総合スレ Part4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1195953540/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

77 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 15:25:51 ID:56xd6rzc
>>74
後藤って国府や鳥取東と点数ほとんど違わないから銅でしょ
そこはむしろ尚徳だろ

78 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 15:56:25 ID:CdkDdTe5
>>77
点数はほとんど一緒だが、
聴いて後藤は国府、鳥取東に比べたら
はるかに上だったと思う

尚徳には金を取ってもらいたいが
後藤にも頑張ってもらいたいとこだ


79 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 16:56:50 ID:I6qsPt88
尚徳 ⇒ 金か銀
後藤 ⇒ 銀か銅
国府 ⇒ 銀か銅
鳥取東⇒ 銅
まあ、これで間違いないだろ?
多分、金1、銀1、銅2



80 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 17:33:51 ID:4laSzIot
>>79
国府は間違いなく銅だよ
あのサウンドは中国じゃ全く通用しない

後藤もあのまま行けば銅だが・・・

81 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 17:36:40 ID:WAF/+yFh
尚徳基地外乙

82 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 21:07:03 ID:nC4fkIJr
あのままで
いかないところが後藤でしょ

83 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 19:59:33 ID:3ztM4114
これは毎年のことだけど
県大会後に順位が入れ替わることは
ほとんどないことだ
それも、毎年の事だ
どこの学校も頑張るから平行線のまま進む
むしろ、うまい団体とさらに離される
それが去年の点数で分かるとおり

84 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:47:23 ID:BIKwot8W
後藤頑張れ!頑張るんだ!君ならできる!ダメ金狙え!

85 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 19:00:31 ID:y/NEzg20
中大お疲れでした。
結果は残念でしたがどの学校も頑張ってました。

しかし尚徳は1年生抜きのチームだったのに銀とは…。
来年にむけて顧問の皆様、気合い入れて指導してください!後藤の顧問もかわったばかりで中大は大変でしたね。来年は本来の力を出して頑張っていってください。

86 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 21:29:48 ID:OXRUjSUd
うーん、相変わらず銅ばっかりですねえ・・。
審査員も「鳥取だから銅でいいや」って思ってないか?
朝一の学校より後藤の方が上でしょ?
尚徳も金あげたっていいじゃん。

87 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 01:24:37 ID:eNcoUNqi
実際尚徳と後藤の差は数点。かなり混戦ですね。
1点違いが命取り。

レベルあげていきましょう!

88 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 04:44:25 ID:0k9hUV+Z
>>86
さすが鳥取県ですね。
>>審査員も「鳥取だから銅でいいや」って思ってないか?
思っていないですね、本当に上手だったら銅にはなりません。
>>朝一の学校より後藤の方が上でしょ?
根拠は?あなたの勝手な思い込み
>>尚徳も金あげたっていいじゃん。
なぜ?県大会で100点だったから?鳥取でいちばん上手かったから?

鳥取県の方々は、何年もこんな考え方だったから上達しないですね。
それとも釣りでしたか?

89 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 14:06:28 ID:go2YTw9e
>>85

1年生抜きって
普通じゃない?

90 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 16:17:53 ID:eNcoUNqi
後藤は1年いれてたよ。
尚徳が県大会で100点なのは普通。後藤は全員参加で2位通過なら上出来でしょ。
来年I氏はどうするのか。なぜ1年も入れたチームにしたのか。聞いてみたいもんだ。

91 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 17:29:10 ID:cLaU9spF
>>87
尚徳と後藤の点数の差は20点以上。
その差歴然。
でたらめは止めましょう。

尚徳に一年入ってない?
ピアノの子とか、パーカスとか
6人ぐらいいなかった?

92 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 17:30:10 ID:CyCf/Q1V
小編成はどうなりましたか?

93 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 18:01:43 ID:fdNrBgMh
>>91

尚中と後藤の差は
数点!そんなにない

後藤は半分が1年生

94 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:09:57 ID:8p3GTrly
一年が入っていようがいまいが審査員には関係ないんだから、いい演奏したところがいい点出るんだろ

95 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:13:01 ID:T9nz/st+
鳥取ってやっぱ考え方が半世紀遅れてるな

96 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:16:11 ID:huSvaCD9
半世紀前って
半世紀前から
吹奏楽って
あるの?

97 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:17:27 ID:fdNrBgMh
>>95

鳥取侮辱しすぎー
県外くんな

98 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:18:01 ID:huSvaCD9
半世紀前って
半世紀前から
吹奏楽って
あるの?

99 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:31:05 ID:fdNrBgMh
あるんじゃないっすか?
50年まえなんで

100 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:47:52 ID:cLaU9spF
>>93
尚徳と後藤の差は大差。
私たちも尚徳を唯一警戒していました。
とても、いいライバルだと思います。

私は、これからも、県外として
尚徳といいライバルでいたいです。
実際にジャッジペーパーをみたのですから
大差でした

101 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:47:56 ID:T9nz/st+
鳥取にはなかったんだろw

102 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 20:24:19 ID:fdNrBgMh
尚徳はなんてん
だったんですか?

103 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 21:32:33 ID:M6r/IMWR
確か両方70点台だったような。
何とかの背比べか?

104 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 22:39:32 ID:jBWlVvbR
尚徳と後藤は
上下カットで点数出したら
5点差ですよ
でたらめ書かないで
ください。
しかも尚徳と後藤が
20点差だったら
尚徳90点代で金賞
とれてますよ

中大最下位は
鳥取東中
たしか50点代でした
国府と後藤が同点

105 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:35:42 ID:cLaU9spF
>>104
尚徳は銀の三番手です。
それが銅賞と5点差なわけないでしょう。
しかも、府中が91点でだいひょうなのに、
80〜金
60〜銀なんですよ。
第一銅賞の幅が20点もあって
そのなかに、4校しかはいらないわけがない

106 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:45:06 ID:nhFIwa9u
で、結果ってどうなったの?
尚徳が銀なのと鳥東が銅(多分)しか分からないのだが。

107 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 00:02:16 ID:BABU9WDH
尚徳と後藤の差は5点。
尚徳79点
後藤74点

くだらない嘘つくなよ。20点差…笑える。
1年入れてるか入れてないかの差も演奏にはでかい。1年なんて素人に近いんだから。
20点差とか言ってる奴、そんな嘘は尚徳以外の鳥取代表に失礼だ。謝れ。
とりあえずみんなお疲れ。まぁみんな頑張ったんだから。誉めてあげようではないか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)